↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 28

Две тонны золота. Хороший кусок, но его надо еще откусить. Форт Нокс не идиоты охраняют, хоть и магглы.

Ковры-самолеты в Англии запрещены, но в Советском Союзе — нет. Потому что ими почти никто не пользуется — слишком уж большие расстояния. За пару часов лету на пронизывающем ветру отмерзает все, что можно, даже Согревающие Чары не помогают. Разве что в Средней Азии.

Купить зачарованный ковер в Ташкенте — раз плюнуть.

Лежу на красивом узбекском ковре ручной работы, зависшем в полутора метрах над землей и рассматриваю Форт Нокс сквозь маггловский бинокль. Рядом со мной лежит Штефан и пристально смотрит туда же сквозь аналогичный бинокль. На нас Усиленные Чары Незаметности, Заглушающий Купол, Охлаждающие чары и еще масса других.

— И как мы туда проникнем? — интересуется он.

— Как и любые приличные маги, которым плевать на магглов, — отвечаю. — Аппарацией.

— Вы знаете координаты?

— Нет, — качаю головой. — Но узнаю. Говорите, Скитер в жука превращается?


* * *


Прежде, чем проникать в Форт Нокс, необходимо его исследовать. Чтобы его исследовать, к нему надо подобраться. Чтобы к нему подобраться, надо знать, куда лезть. А для этого надо его исследовать...

И в каждом из этих этапов «замкнутого круга» имеются определенные трудности, поскольку на Форте Ноксе есть чары, рассчитанные против магов. Не сказать, чтобы непреодолимые...

— Может, я слетаю? — спрашивает Штефан.

Непонимающе гляжу на него. Нет, запасной ковер у меня есть...

— Ну... — Штефан машет руками, изображая птичку, и я догадываюсь. А что, вариант.

— Попробуйте.

Штефан возвращается через два часа, грязный, пыльный и недовольный.

— Там маг. Пульнул в меня Анимагум Ревеллиум. Едва улетел. Толком ничего не рассмотрел.

Погружаюсь в раздумья.

— Анимагум Ревеллиум, говорите, — бурчу, краем глаза видя, как у Штефана загораются глаза. — Khrenvam, а не Анимагум Ревеллиум.


* * *


Вы когда-нибудь ловили воробьев? Честно скажу — даже будучи магом, занятие крайне утомительное.

Мы со Штефаном навещаем ближайший город Луисвилл с целью поимки вышеупомянутой дичи.

— Лучше бы я в кота обращался, — устало выдыхает Штефан, притаскивая мне в руках охапку оглушенных заклинанием птиц.

— Тогда нам пришлось бы ловить котов, причем одной с вами расцветки, — забираю несчастных пернатых и запихиваю их в сумку с наложенными Чарами Расширения Пространства. — Лучше будьте воробушком.

Широко распахнутые глаза Штефана свидетельствуют, что он догадался о моей затее.


* * *


Десять дней мы со Штефаном наблюдаем за обитателями Форта Нокса, обалдевших от появления воробьев. Особенно за магом. Первое время несчастный волшебник пулял Анимагум Ревеллиум во всех воробьев подряд, но их становилось с каждым днем все больше и больше — мы выпускаем птиц постепенно, по нескольку штук в день. Творить заклятия при магглах он не может, поэтому через полторы недели количество «непроверенных» воробьев превышает количество «проверенных».

Улететь до Луисвилля обратно воробьи не могут — они вообще не сильны в дальних перелетах, потому что пока машут крыльями, не дышат. Вдобавок они не умеют парить, как хотя бы те же голуби. Так что жить перевезенным нами воробьям в Форте Ноксе еще долго. Ну, пока их не потравят.

Обнаружив, что анимагов среди воробьев нет, маг списывает появление птиц на какие-то непонятные ему обстоятельства и успокаивается.

А тем временем Штефан обследует внешнюю часть Форта.

Обследование он заканчивает через три дня. Все эти три дня я сижу в мотеле в Луисвилле, переживая за него едва ли не больше, чем когда он пошел устранять этого... Ходжа. Все-таки влезть в Форт Нокс не то же самое, что стрельнуть из «Грозы».

Измотанный парень заявляется утром. Я пытаюсь его накормить, но он мотает головой и буквально залетает в душ.

— Простите, миледи, — говорит он, выйдя через полчаса. — Эти дни в пыли... Никакой воды толком нет... Я уже не могу. Простите.

Фыркаю, киваю на тарелки на столе.

— Ешьте.

Штефан сметает обед едва ли не с той же прытью, с какой в душ мчался.

— Спасибо, миледи... Там еды тоже нет почти никакой. Что-то солдаты кидали, хлеб какой-то... от него пучит. Бедные воробьи...

Фыркаю еще раз.

— Докладывайте, — говорю.

Штефан мгновенно подбирается, кивает.

— Слушаюсь.

Рассказ Штефана познавателен. Ничего лишнего.

Чары есть. Но чары достаточно простенькие — ничего серьезного. Рассчитаны на магглов. Как на магглов же рассчитаны и маггловские меры охраны. Оно логично — из магов единицы знают, что такое Форт Нокс. А из этих единиц еще меньший процент вообще задумывается над тем, чтобы туда пролезть. Если же кто-то и пытался, то... скорее всего, тому идиоту светлая память.

— Влетал в какое-то помещение ради пробы. Едва не поймали. Больше лезть не стал, — виновато говорит Штефан. — Поэтому внутри особо не рассмотрел...

— Не страшно, — киваю.

Что очень неприятно — стоит антиаппарационная защита. Но не такая мощная, как в Хогвартсе. Портключи встроены в систему эвакуации магического персонала — их там, оказывается, трое. Обмануть эту защиту, в принципе, тоже можно, чтобы они сработали в руках моих людей... А вот от анимагов защита мне нравится больше всего — Анимагум Ревеллиум во все подозрительное. Но моя анимагическая форма, увы, тут не подойдет. Ядовитая индийская кобра — еще тот желанный сосед...

В Британию возвращаемся так же, как и в Америку попали — незаконным портключом.


* * *


— Профессор Симпсон! — распахивает глаза Рита Скитер.

Да, окончание школы девочку преобразило. Перекрасилась в блондинку, выщипала брови... Подражает Мэрилин Монро?

— Добрый день, мисс Скитер, — улыбаюсь девушке.

— Эм... Не ожидала вас увидеть...

Разумеется, не ожидала. Штефан, выполняя мое поручение «не терять отношения» со Скитер, изображал, что увлечен ею. И сегодня он пригласил ее в номер «Дырявого Котла», пообещав...

А драккл его знает, что он пообещал Скитер. Но она пришла, и сейчас стоит передо мной. В коротенькой мантии, больше похожей на мини-платьице.

— Иоганн? — Скитер переводит глаза на невозмутимого Штефана.

— Присаживайтесь, мисс Скитер, — говорю. — У нас к вам деловое предложение.

— А...

А Штефан молодец. Аккуратно и очень красиво блокировал дверь и отрезал девочке путь к отступлению. Скитер, конечно, на моих занятиях тоже не «присутствующей» была, но против нас двоих она ничего не может.

Видимо, решив, что улететь жуком она всегда сумеет, Скитер дергает плечиком и усаживается на предложенное кресло, невзначай поддернув подол мантии так, что даже я вижу край кружевных чулок.

Штефан краснеет.

Молодежь, молодежь...

— Ну, первое, что я хочу сказать, это то, что мы знаем о вашей анимагической форме, — щурюсь, видя испуг Скитер. — Но второе — то, что мы не Министерство. Нас не касается, будете ли вы зарегистрированы. Даже, скажем, наоборот — нам крайне желательно, чтобы вы не были зарегистрированы.

— А... А почему? — Скитер справляется с удивлением.

— Потому что мы хотим предложить вам дело на много галеонов.

— Профессор хочет преступить закон? — на кукольном личике Скитер — предвкушение.

— Я уже не ваш профессор, — отвечаю.

— А! Директор Дамблдор увольняет учителей ЗоТИ каждый год... А вы? Вы решили ему отомстить? А как это будет? Вы хотите его убить?

Уййй... Тараторит, тараторит...

Выщелкиваю палочку и накладываю на балаболку Силенцио.

— Язык гриффиндорца, а мозги хаффлпаффца, — говорю шокированной девушке. — Как вы в Рэйвенкло-то попали?

Скитер лишь открывает и закрывает рот.

— Мисс Скитер. У вас два выбора. Первый — вы принимаете наше предложение и получаете столько тяжелых золотых кругляшков, именуемых «галеоны», сколько захотите. Но предупреждаю — потрудиться придется. Второй — вы не принимаете наше предложение и покидаете эту комнату, унося с собой лишь сожаление об уплывших мимо пальцев деньгах. Но в любом случае вы не выйдете из этой комнаты без Непреложного Обета, гарантирующего сохранение нашего разговора в тайне.

Снимаю Силенцио.

— А... а что это будет? — в глазах Скитер пламя интереса. — Убийство?

— Никаких убийств, — качаю головой. — Вам интересно?

Скитер мнется. Я не тороплю ее. Штефан все той же безмолвной статуей стоит около двери.

— Хорошо, — кивает девушка через пять минут усиленных «глазок» несчастному Штефану, — я согласна участвовать. Кому приносить Обет?

Протягиваю руку.

— Я рассчитываю на тысячу галеонов, — добавляет меркантильная мисс, выжидающе глядя на меня.

Да легко.

Глава опубликована: 09.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх