↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4

Да, Хогвартс — не Дурмстранг. И в этом я убеждаюсь едва ли не каждый день. Хотя прогресс есть — на мои занятия ученики приходят с тщательно прибранными волосами. Малфой даже повязку на голову приспособил по моему примеру.

— Соображаете, однако, — смотрю на слизеринца, который, в свою очередь, смотрит на меня. — Только я опять повторяю — вы не на конкурсе красоты.

— Что снова не так? — шипит он.

— Ткань у вас шелковая, — любезным голосом поясняю. — А это...

Делаю взмах рукой, и головной убор несчастного блондина соскальзывает с башки.

— Ловкость рук — и никакого мошенничества, — впихиваю в руки злого Малфоя его платок. — И даже никакой магии. В следующий раз возьмите хлопчатобумажный, попроще. Это практичнее.

Слизеринец белеет от ярости.

— Сами трансфигурируете в нужный материал или вам помочь? — прищуриваюсь.

Малфой дергает палочкой, и зеленый шелковый платок становится зеленым хлопчатобумажным.

— Плюс пять баллов Слизерину, — довольно улыбаюсь.

А это для зеленогалстучных совершенная неожиданность.

— Только один из вас догадался спрятать волосы под повязку, — говорю, оглядывая удивленных семикурсников. — Хоть и не совсем удачная попытка получилась, но все же. Можете ж соображать, если захотите...


* * *


— И зачем нам заниматься физическими упражнениями? — воют семикурсники Рэйвенкло и Хаффлпаффа, которых я заставляю бегать по двору Хогвартса.

— Какой самый лучший способ защититься от вражеского заклятья вы знаете? — интересуюсь у учеников.

— Заклинание Палладиум, — довольно говорит какой-то паренек.

— Не-а, — складываю руки на груди. — Еще варианты?

— Фините Магика, — выдает кто-то.

— Хм, неплохой вариант, но не то.

— Протего? — недоуменно спрашивает кудрявая девушка, что вызывает смех у окружающих.

— Ох, golovysadovie, — говорю, глядя на учеников. — Самый лучший способ — это увернуться.

— УВЕРНУТЬСЯ?! — выпаливают изумленные дети.

— Ага, — довольно киваю. — Вы не поверите, так даже от Авады можно защититься.

Хе-хе. Хогвартс — такой Хогвартс...

— Теперь вы понимаете, почему физическая форма для мага — не ненужное?

— Да, профессор Симпсон, — чешут в затылке парни и девушки.

Вот и ладненько.


* * *


Первый месяц проходит напряженно. Я учу магглорожденных первокурсников банальным вещам, которые знают даже полукровки, а остальных студентов — пользоваться тем, что у них есть в головах.

Сижу за столом в своих комнатах, черкаю на пергаменте. Самым перспективным получается четвертый курс. Пятый и седьмой надо не учить, а натаскивать на экзамены — еще бы не забыть проглядеть министерские требования по сдаче СОВ и ТРИТОНов. Шестой курс еще куда ни шло, но им уже по шестнадцать-семнадцать — бардак в их головах я, может быть, и разгребу, но не сильно. А вот четвертый... ничего так детки. Мне нравятся.

Ну, а первый-третий еще малыши. Их стоит поделить на три группы без учета возраста — для успевающих, для середнячков и для тех, кого в Дурмстранге ласково обзывали «присутствующие»...

Меня отвлекает стук в дверь.

— Да, — говорю, откладывая в сторону бумаги.

На пороге возникают трое учеников — один рэйвенкловец и два слизеринца. Один из них — белобрысый Малфой.

— Чем могу быть полезна, господа?

— Профессор Симпсон, мы хотим попросить вас о дополнительных занятиях, — говорит парень с синим галстуком.

— И что навело вас на мысль о подобном... времяпровождении? — с интересом смотрю на учеников.

— За последний месяц мы узнали больше, чем за тот же месяц у любого другого преподавателя, — говорит Малфой. — Вы — выпускница Дурмстранга. Это уже показатель. Мы не хотим упускать возможность действительно что-то знать.

Моргаю. Хм... Он же меня терпеть не может...С чего бы это рвение?

— Сколько же вас таких — желающих?

— Двенадцать, профессор Симпсон, — подает голос второй слизеринец. — Трое с Рэйвенкло и девять со Слизерина. Шестой и седьмой курсы.

— А другие факультеты? — вспоминаю, что в школе есть еще Гриффиндор и Хаффлпафф.

— А они отказались, — пожимает плечами рэйвенкловец. — Мы предлагали.

— Я дам вам ответ через два дня, — говорю ученикам.

Мне еще нужно с Дамблдором поговорить...


* * *


Дамблдор соглашается, но только при условии, что в группе будут заниматься представители других факультетов. Мне, в принципе, без разницы.

— Хорошо, тогда я сделаю объявление в Большом Зале, — кивает мне директор.

Киваю в ответ.

Объявление, увы, не радует слизеринцев. Их кислые лица выражают все их мысли. Рэйвенкловец, который приходил с ними, тоже не рад.

Ловлю взгляд Малфоя, слегка склоняю голову, давая понять, что, мол, а что я сделаю? Малфой отводит глаза.


* * *


На первое занятие приходят двадцать три человека — в два раза больше заявленного. Оглядываю учеников. Двое шестикурсников Гриффиндора, трое пятикурсников со Слизерина, двое хаффлпаффцев...

Представители других факультетов отказались, говорите?

И вдруг замечаю Снейпа.

— А вы что тут делаете, мистер Снейп? — интересуюсь у жмущейся к стенке крохотной фигурки.

— Ну... Сказали, что для всех желающих. Я и пришел, — бурчит мальчик.

— Мистер Снейп, ваше стремление к знаниям и мастерству, конечно, похвально, но вы прослушали одну немаловажную вещь — господин директор упоминал, что это для всех студентов старше третьего курса.

Лицо ребенка выражает отчаянье, сменившееся безнадежностью.

— Я понял, профессор Симпсон... — вздыхает он и, сгорбившись, делает шаг прочь. А я оборачиваюсь к остальным ученикам.


* * *


Через два дня проходит очередной урок у первокурсников Слизерина и Гриффиндора. Не понимаю я Дамблдора — зачем сводить вместе враждующие факультеты? Гораздо проще было бы, если гриффиндорцев определить со спокойными рэйвенкловцами, а слизеринцев с послушными хаффлпаффцами. И не было бы такого кошмара. Вот сейчас четверо гриффиндорцев, думая, что я не замечаю, нападают на несчастного Снейпа, метнув Режущее заклятье в его школьную сумку. Та самая троица, которая была в поезде, а четвертый — Ремус Люпин — присоединился в эту «веселую компанию» недавно.

— Минус десять баллов Гриффиндору, — говорю очкарику, пытающемуся скорчить невинную рожицу.

— Мы ничего не делали! — наигранно возмущается он.

Бл...ь. Жаль, это не Дурмстранг...Сейчас бы разложила на парте, да ремешком...

— Мистер Поттер... — разочарованно тяну. — Жаль, вы не понимаете одной простой вещи. Рано или поздно вы вырастете, и кто знает, как повернется жизнь. Возможно, что кто-то когда-то тоже... ничего не сделает, припомнив былые обиды.

— Да это же Снейп, Нюни... Ой, — черноволосый и кудрявый приятель Поттера, Блэк, зажимает себе рот рукой, но потом аккуратно отгибает один палец и заканчивает: — ...ус.

Молчу. Смотрю на Блэка пристальным взглядом, от чего остальные ученики расползаются подальше от гриффиндорца.

— Дай Мерлин, мистер Блэк, — говорю через полминуты в полной тишине, — чтобы в вашей жизни никогда не прозвучали слова: «Да это всего лишь Блэк...»

После урока останавливаю Снейпа.

— Мистер Снейп, задержитесь.

Хмурый взъерошенный мальчик подходит ко мне, придерживая рукой разваливающуюся сумку.

— Позвольте? — интересуюсь, кивнув на испорченную вещь.

Снейп кивает в ответ.

— Репаро! — взмахиваю палочкой.

Сумка собирается обратно в целое состояние.

— Спасибо... — слизеринец отводит взгляд.

— Мистер Снейп, я сожалею, что у вас нет возможности заниматься в продвинутой группе по ЗоТИ, — говорю мальчику. — Но ваше стремление к знаниям очень похвально. Я, как учитель, не могу это игнорировать, и поэтому хочу предложить вам индивидуальные занятия. Что скажете?

В глазах ребенка мелькает недоверие.

— А так же я могу дать вам дополнительные материалы по Зельям, — добавляю.

Это оказывается решающим аргументом.

— А когда? — смотрит на меня мальчик.

— Я буду ждать вас в любой день утром, в семь часов. Или лучше вечером?

— Нет-нет, утром подойдет! — поспешно говорит Снейп. — Спасибо, профессор! Я обязательно приду!

Смотрю, как за черноволосым мальчиком закрывается дверь.

Очень перспективный ребенок. Очень.

Глава опубликована: 19.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх