↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 39

Дамблдора нахожу где-то в районе башни Рэйвенкло. Северус едва поспевает за мной.

— А, Алекс, — кивает он мне. — Как дети, не достали ли вас? Добрый день, мистер Снейп.

— Директор Дамблдор, мне необходимо отлучиться на один день, — говорю, ощущая полное спокойствие.

— Хм… — директор смотрит на меня, затем качает головой. — Алекс, вы замещаете декана Гриффиндора. К сожалению, вы не можете отлучаться из школы.

Вместо возражения демонстрирую метку на шее своего ученика. Брови Дамблдора взлетают вверх, он замирает и пару раз моргает.

— Хм… Это кто же так пошутил?

— Сириус Блэк, — щурюсь.

— Вы уверены?

— Три галки — символ Блэков, — поясняю очевидное. — Им не имеет право пользоваться никто, кроме Блэков, и Блэки не могут пользоваться никаким символом, кроме как своим.

— Так есть еще Регулус Блэк, — возражает директор. — Он тоже остался в Хогвартсе.

— Это сделал Сириус Блэк, — говорит Северус, и Дамблдор тут же переводит на него взгляд.

— Мистер Снейп, я уверен, Сириус не хотел ничего дурного. Он пошутил. Я верю, что вы, как взрослый и умный человек, простите ему эту невинную шалость…

— Я не прощу, — перебиваю Дамблдора. Тот смотрит на меня, и я ощущаю льдистый холод его голубых глаз. — Северус Снейп — мой ученик. Полный ученик. Я прошу позволения отлучиться из Хогвартса, дабы предъявить претензии роду Блэк.

— Я не могу оставить без присмотра детей, — Дамблдор качает головой. — Алекс, ну неужели вы так серьезно воспринимаете какую-то подростковую игру?!

— Ровно до тех пор, пока это не задевает мою честь, господин директор, — слегка наклоняю вбок голову. — Или вы хотите, чтобы мой ученик вызвал мистера Блэка на дуэль?

— Ладно, — Дамблдор нервно вскидывает руки. — Отпустить вас из Хогвартса я не могу, но могу пригласить сюда родителей Сириуса Блэка. Это вас устроит?

— Да, — киваю. — Вполне.


* * *


Орион и Вальбурга Блэк появляются в Хогвартсе ближе к вечеру. Выступают из камина, кивают Дамблдору. Мы с Северусом стоим рядом с портретом одного из бывших директоров Хогвартса. Изображенный на холсте маг хмурится, но ничего не говорит.

— Директор Дамблдор, добрый вечер.

— Профессор Симпсон, это родители Сириуса Блэка, мистер и миссис Блэк, — произносит директор школы. — Господа — профессор Симпсон. И ее полный ученик, Северус Снейп.

— И в чем проблема, что нас отвлекли от дел? — недовольно интересуется Вальбурга Блэк у Дамблдора, нагло игнорируя меня.

— У профессора Симпсон возникли к вам некоторые вопросы, — поджимает губы Дамблдор.

Миссис Блэк переводит взгляд на меня.

— Да?

— Ваш старший сын, Сириус Блэк, нанес оскорбление мне и моему ученику, заклеймив его, — произношу. — Я требую сатисфакции.

В кабинете повисает молчание.

— Мальчик завел себе вассала? — вздергивает брови Вальбурга. Ее муж Орион стоит в стороне, притворяясь мебелью. Похоже, мадам в этой семейной паре главная…

— Не совсем, — стискиваю зубы. — Мистер Снейп, покажите.

Мой ученик кидает гневный взгляд на меня, затем на чету Блэков, потом на Дамблдора, и лишь после этого оттягивает воротник.

Понимаю. Еще раз демонстрировать свое унижение…

Миссис Блэк оценивающе оглядывает клеймо, затем пожимает плечами.

— И в чем проблема? Мальчик, ты забыл Фините Инкантатем? Или ты на самом деле сквиб?

— Проблема не в заклинании, — произношу ледяным голосом. — Проблема в оскорблении. Миссис Блэк, ваш сын оскорбил этим не только моего ученика, но и меня, потому что мистер Снейп — мой полный ученик…

— Оскорбление? — язвительно переспрашивает Вальбурга Блэк. — В чем — оскорбление?

— Чести…

— Чести?! — еще более язвительно произносит миссис Блэк. — Дамочка, какая честь может быть у магглокровки? Сама из магглов, приютила такие же нищие отбросы, а туда же — о чести! Прежде, чем заикаться о том, чего у вас по умолчанию быть не может, смотрите, на кого рот открываете. Честь у нее, грязнокровки. Хотя, впрочем, вы хотите сатисфакцию. Так и быть, — с этими словами Вальбурга Блэк бросает мне под ноги тяжело звякнувший мешочек, — сто галеонов. Вам хватило бы и пятидесяти, но я не хочу, чтобы про Блэков думали, что они недооценивают грязнокровок.

То, как Вальбурга Блэк шагает к камину, сделав повелительный жест своему мужу; как Орион Блэк, косясь на меня и Дамблдора, идет следом; как мой ученик, похожий на мраморную статую — такой же бледный и недвижимый — стоит рядом; как вспыхивает зеленое пламя камина… Все это я вижу сквозь туман и какими-то обрывками, словно плохо склеенную киноленту.

Более-менее адекватно мыслить я могу, когда Дамблдор прокашливается.

— Алекс… милая… простите, Мерлина ради. Вы должны понимать, что… Я искренне извиняюсь за произошедшее. Я…

Сглатываю.

— Алекс, — Дамблдор подходит ко мне и берет за руку. — Неважно, какая в вас кровь. Вы сильная и хорошая волшебница, умная и талантливая. Просто есть еще семьи, которые поддерживают подобные пережитки прошлого. И мне очень, очень жаль, что миссис Блэк так отнеслась к вам и вашему ученику.

— Благодарю, Альбус, — выдавливаю из себя. — Я… я понимаю…

Перевожу взгляд на мешочек с деньгами, валяющийся на полу.

— Если можно, господин директор, — произношу, — я бы хотела уйти к себе.

— Да-да, Алекс, — Дамблдор понятливо кивает. — Может, зайдете к Поппи, возьмете Успокоительного?

— Нет, у меня есть свои запасы, — качаю головой и машу рукой Северусу. — Мистер Снейп, пойдемте.

К деньгам Блэков я не прикасаюсь.


* * *


Пока я мчусь по коридорам Хогвартса, в голове все утрясается. Кому-то злость — плохой советчик, мои же решения в порыве гнева чаще всего оказываются самыми адекватными.

Вталкиваю ученика в комнату, накладываю связку Заглушающих Чар Второго Порядка, следом — связку чар, выжигающих всякие «следилки» и прочую гадость. И только после этого достаю из шкафчика склянку с Успокоительным Зельем и буквально вливаю ее в Северуса.

— Пейте, мистер Снейп.

— А… а вы? — произносит мой ученик спустя минуту, когда на его лицо возвращается его обычный цвет.

— А мне не нужно, — улыбаюсь. — Я абсолютно спокойна.

Северус глядит мне в глаза, вздрагивает и аккуратно делает шаг назад.

— Мистер Снейп, — говорю серьезно, — вы — моя семья. Полный ученик для учителя на время обучения приравнивается к ребенку. Я не дам вас в обиду. Миссис Блэк могла решить эту ситуацию миром, но не захотела. Теперь все будет намного серьезнее. Не будь я леди Александра Виндзор.

Когда я произношу свое настоящее имя, Северус вздрагивает снова, но потом словно расслабляется.

— Я благодарна вам, что вы выбрали меня, а не семью графа Мерси, Арманда Принца, — тихо говорю, сжав ладонь ученика.

— Вы сделали для меня больше, чем он, — хмурится Северус. — И вы мне никогда не лгали.

— И не буду, — фыркаю. — Вы — часть моей семьи.


* * *


Несмотря на то, что я отправила Принцам отказ, в воскресенье в школу опять прибывают оба Принца — сам граф Мерси и его сын. Меня в очередной раз вызывают к директору.

— Мисс Симпсон, я получил ваше письмо и все-таки смею настаивать на передаче ученического контракта, — говорит мне Принц-старший. — Вы уверены, что хорошо подумали?

— Уверена, — киваю.

— А вот я — нет, — граф отбрасывает всяческую любезность. В его взгляде исчезают доброжелательные нотки, а появляются искры. — Может быть, вы и хороший учитель, но защитить моего племянника вы не в силах.

Не давая мне что-либо сказать, он хмыкает:

— И ваши навыки Мастера Боевой Магии не стоят и гроша ломаного, когда речь идет о чем-то большем, чем просто жизнь — о чести и достоинстве.

Ах, вот оно что...

Дамблдор слушает очень внимательно. Мне даже кажется, что будь у него уши подлиннее, он бы их тут же повернул в нашу сторону, как локаторы.

— Вы не смогли защитить честь мистера Снейпа, мисс Симпсон. И это не зависит от вас. К сожалению, я не могу позволить моему обретенному родственнику жить в условиях, когда он будет безнаказанно подвергаться унижениям. Я вынужден настаивать на передаче контракта. Назовите свою цену и не упрямьтесь.

— Лорд Мерси, — улыбаюсь краем рта. — Мы не на рынке, и жизнь моего ученика — не предмет для торга. Я дала вам однозначный ответ.

Граф втягивает воздух сквозь стиснутые зубы.

— Тогда чего вы хотите, Симпсон? Деньги вам не интересны? Вам нужен раб? Так купите — могу даже из Германии привезти — мальчика, девочку — любого. Могу даже взрослого привезти. Что вам надо?

— И опять у вас получается сравнивать мистера Снейпа с рабом, — позволяю себе слегка усмехнуться. — Не надо так, граф.

— Вы понимаете, что я больше не буду вас уговаривать? — Арманд Принц стискивает кулаки. — Вы понимаете, что я все равно решу этот вопрос в свою пользу?

— Ваше право, лорд Мерси, — пожимаю плечами, — только, надеюсь, это будут законные методы. Азкабан, знаете, не курорт.

— Я вас там обязательно навещу, — фыркает граф. — Всего хорошего, профессор.

Дамблдор кивает мне, делая знак покинуть кабинет, на что я отвечаю легким кивком и направляюсь к двери.

Северус-Северус. Хороший ты мальчик.


* * *


Гриффиндорцы оказываются ребятами понимающими. После того, как я наложила на них Силенцио во время обеда, они прекратили орать за столом, а стали переговариваться вполголоса. После того, как я в лучших традициях Дурмстранга приклеила двоих любителей погулять после отбоя к полу до утра, они все дружно стали соблюдать комендантский час. Блэк, однако, старается постоянно попадаться мне на глаза, одаряя высокомерными улыбочками и хихикая вслед. Я же лишь улыбаюсь про себя.

Двадцать третьего апреля все, кто уезжал домой на каникулы, возвращаются. Я встречаю на станции Хогсмида Минерву МакГонагалл, и мы совместными усилиями отправляем детей в замок.

— Как отдохнули? — интересуюсь у посвежевшей дамы.

— Прекрасно, дорогая, — улыбается она мне и поправляет новую шляпку. — А вы как? Как мои буяны?

— Вполне адекватные ребята, — отвечаю. — С ними можно договориться.

— Я рада, что вы нашли общий язык!

А вот двадцать четвертого апреля, во вторник, день начинается очень нехорошо. За завтраком МакГонагалл одаряет меня такими взглядами, какими мы даже на врагов в ПАБМ не смотрели. Дамблдор хмурится, старается не смотреть на меня. Остальные преподаватели тоже косятся, словно на прокаженную.

Накладываю на себя легкие освежающие чары на случай, если что-то не в порядке с моим внешним видом, но отношение ко мне не меняется.

— Профессор Симпсон, — к концу завтрака «созревает» директор. — Будьте так любезны, пройдите сейчас в мой кабинет.

— Разумеется, господин директор, — отвечаю, отмечая крайне нехороший холод в голосе Дамблдора.

В кабинет иду не одна. Со мной вместе туда же идет МакГонагалл.

— Профессор Симпсон, — Дамблдор смотрит на меня без какой-либо благожелательности. — Первое, что я хочу вам сказать, точнее, показать…

На стол ложится пергамент, на котором я узнаю герб графа Мерси.

— …лорд Мерси подал на вас жалобу в Министерство Магии, а оно передало его в Визенгамот. Заседание будет завтра, в двенадцать дня. Вам, по идее, должны были прислать сову, но я взял на себя миссию уведомить вас.

Новость мне не нравится. Крайне не нравится. Мне нельзя оказываться на подобных мероприятиях — если мое имя проверят магией, то оно не выдержит никакой проверки — я не Симпсон, я Виндзор.

— По идее, председатель Визенгамота не встречается с подсудимыми, профессор Симпсон, — голос Дамблдора внезапно добреет, — но я уверен, что любой человек должен иметь шанс. Почему вы не хотите, чтобы о Северусе заботились его родственники?

— Хотя бы потому, что он уже высказал свое однозначное мнение по этому поводу.

— Алекс… Послушайте, — Дамблдор ерзает, поправляет очки. — Граф Мерси — Принц. Может быть, вы не знаете, но он очень влиятелен. Я уже говорил вам, что, к огромному моему сожалению, многие придерживаются взглядов, что магглорожденные хуже по своей сути. Конечно, это не так, но… Пока мы ничего не можем с этим сделать. К счастью, не все так думают, но… В общем, Алекс… Там будут люди, которые не любят полукровок. И тот факт, что вы — магглорожденная… Да даже если вы и полукровка, но ваша фамилия — маггловская… Поймите, этот факт уже настроит тех людей против вас. И Принц не отступится, пока не получит максимальное удовлетворение, вплоть до отправки вас в Азкабан. Я прошу вас как человек, которому небезразлична ваша судьба и судьба мальчика — передайте Принцам этот контракт! Он готов заплатить вам десять тысяч галеонов. Десять тысяч, Алекс! Это пятьдесят тысяч фунтов стерлингов в пересчете на маггловские деньги!

Не отстанет же ведь… Ладно, придется «отмазываться».

— Господин директор, я знаю курс обмена, — произношу, — это заманчивое предложение… Позвольте, я попробую поговорить с Северусом и подготовить его к возможному переходу в семью Принцев?

— Да, Алекс, это будет хороший вариант, — Дамблдор облегченно вздыхает. — Тогда я передам графу Мерси ваше согласие…

— Пока не стоит, Альбус, — улыбаюсь доброжелательно. — Я бы… я хочу сама сказать ему об этом… Но сперва поговорю с Северусом, это однозначно.

— Хорошо-хорошо, Алекс, — директор Хогвартса расслабляется, поправляет очки. Минерва МакГонагалл, стоящая рядом с его столом, многозначительно кашляет.

— А, вот еще! — Дамблдор спохватывается. — Эм… Это тоже не очень приятная новость… Минерва…

— Мисс Симпсон, — в голосе декана Гриффиндора — возмущение. — Вы… Вы проявляли насилие к студентам!

Чего?!

Видимо, выражение моего лица крайне выразительно. Речь МакГонагалл приобретает сильный шотландский акцент.

— Вы накладывали на учеников Силенцио, не давая им спокойно общаться — якобы они доставали вас шумом! Вы заставляли малышей с первого курса стоять в пижамах в продуваемом коридоре на ледяном полу! И это я еще не вспоминаю, как вы заперли детей в поезде в первый день каникул!

Ну, во-первых, дети за Силенцио мне вообще должны быть благодарны — с тем, как они орали за столом, и подавиться недолго. Во-вторых, я не садист — я наложила на детей Согревающие Чары. А поезд… Я не многорукий Шива, чтобы ловить больше полусотни ошалевших от конца триместра школьников.

МакГонагалл распаляется все больше и больше.

— …вы ненавидите детей, вот что я вам скажу. И я искренне сочувствую мистеру Снейпу. И да, мисс Симпсон. Я буду выступать в Визенгамоте за передачу мальчика его родственникам!

— Минерва, тихо, — Дамблдор поднимает руку. — Ты тут уже погорячилась… И… Алекс, к моему огромному сожалению, против вас высказались все учителя. Вам придется покинуть Хогвартс.

— Прямо сегодня? — вскидываю брови.

— Увы, — Дамблдор показательно вздыхает, теребит бороду, снимает и надевает очки. — В любом случае… вас же звали преподавать на аврорские курсы?

— Это было в прошлом году, — фыркаю. — Только, господин директор. Вы понимаете, что я так же забираю и своего полного ученика?

— Жаль, конечно, — вздыхает еще раз директор. — Но, полагаю, граф Мерси согласится вернуть его обратно.

— Возможно, — прищуриваюсь. — До свидания, профессор Дамблдор. С сожалением вас покидаю.

— Взаимно, мисс Симпсон, — кивает мне директор.

Глава опубликована: 31.10.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх