↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Главное - не победа (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика
Размер:
Мини | 23 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Отношения с Джинни не сложились, и Гарри Поттер решил построить карьеру в спорте.
Фанфик написан на конкурс «Маги разные важны» в номинации "Служебный роман" и "Наиболее достоверно прописанный рабочий процесс".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Главное - не победа

Ежедневный пророк.

28 августа 2006.

"Сборная Англии выходит в финал!"

Вчера состоялся второй полуфинал четыреста двадцать четвёртого чемпионата мира по квиддичу. В напряжённой борьбе нашей команде удалось сломить сопротивление сборной Египта и впервые за восемьдесят четыре года выйти в финал этих соревнований!

Напомним, днём ранее сборная Ирландии разгромила команду Ирана, выиграв первый полуфинальный матч с небывалой разницей в триста девяносто очков. Да, дорогие читатели, это та самая сборная Ирландии, которая четыре года назад обыграла нашу сборную на стадии четвертьфинала. Но сейчас у нас появился шанс взять реванш за то обидное поражение, ведь, по мнению большинства экспертов, такой сильной сборной у Англии не было со времён Риччи Уилшира и чемпионата одна тысяча восемьсот двадцать шестого года!

Но, вернёмся ко вчерашним событиям. После невероятно трудного четвертьфинала против сборной Мексики наша команда лишилась сразу двух игроков основного состава. Загонщик Джек Уокер был дисквалифицирован на один матч за споры с судьёй, а охотник Роджер Дэвис получил серьёзную травму и был сразу же доставлен в госпиталь. Несмотря на эти серьёзные потери, сборная Англии достойно сражалась с тогдашними чемпионами мира и по истечении часа проигрывала только девяносто очков. Главная заслуга в этом, безусловно, принадлежит вратарю нашей команды Тони Хэнду, отразившему более семидесяти процентов бросков! В сложившейся ситуации главная надежда всех болельщиков была связана с ловцом команды — Гарри Поттером. Именно вызов в сборную ловца Паддлмир Юнайтед, а по совместительству ещё и национального героя, и стал тем самым поворотным моментом, благодаря которому игра англичан поднялась на новый уровень. Можете быть уверены: как бы не завершился финальный матч, тренер нашей команды получит множество гневных писем за то, что не вызвал Поттера в сборную четыре года назад, когда абсолютно все предрекали победителю Волдеморта место в основном составе.

Так вот. Именно Гарри Поттер и спас нашу сборную от поражения, в красивейшей погоне опередив ловца сборной Египта Равию Заглул, которая после победы в финале прошлого чемпионата над Виктором Крамом считалась лучшим ловцом современности. Ну что, мир, похоже, что лучший ловец отныне проживает в Англии!

Финальный матч между сборными Англии и Ирландии состоится завтра, в 19-00 по местному времени. Букмекеры отдают предпочтения ирландцам, но ваш покорный слуга уже поставил двадцать галлеонов на победу англичан, при условии, что именно Поттер поймает снитч, а уж я в своём успехе уверен.

Специальный корреспондент Ежедневного пророка — Деннис Криви.

Национальный парк Какаду, Австралия.


* * *


— Поттер! Следи за полем и перестань пялиться на Белл! — гневный крик главного тренера привёл Гарри в чувство и заставил покраснеть.

"Надеюсь, Кэти этого не слышала", — подумал он про себя, пытаясь переключить внимание на поиски снитча.

Тренировка сборной шла полным ходом. Финальный матч должен был состояться уже завтра, и все игроки выкладывались по максимуму, пытаясь доказать тренеру, что именно они достойны попасть в стартовый состав. Все, кроме Гарри. Гарри был занят гораздо более важными вещами — он украдкой наблюдал за одной из охотниц.

Прибыв в расположение главной команды страны месяц назад, Гарри, впервые со дня битвы за Хогвартс, встретил Кэти. Она, казалось, совсем не изменилась. Всё такая же весёлая, энергичная, живая. Даже выглядела так же, как будто ей всё ещё восемнадцать. Гарри, разумеется, знал, что Кэти Белл уже давно играет за национальную сборную, но на внутренней арене ему встречаться с ней не приходилось. Всё из-за того, что Кэти ещё в начале карьеры переехала в США и начала выступать за Далласских Пиратов, возвращаясь в Англию только на сборы. Но, увидев её спустя столько времени, Гарри неожиданно для себя понял, что скучал. Скучал по её подколкам, когда не получался какой-нибудь трюк на метле, скучал по тому, как она хмурится и закусывает губу, когда промахивается из хорошей позиции, скучал по её счастливой улыбке после выигранного матча... После расставания с Джинни Гарри сосредоточил всё своё внимание на игре, постоянно тренируя и улучшая навыки. Это приносило свои плоды — за те пять лет, что прошли с тех пор, как Поттер стал профессиональным ловцом в Паддлмир Юнайтед, эта команда трижды выигрывала чемпионат Европы среди клубов, а сам Поттер даже получил золотой квоффл, как приз лучшему игроку года. И вот теперь вся эта годами отточенная сосредоточенность трещала по швам из-за одного только присутствия Кэти на поле. Возможно и хорошо, что его не вызывали в сборную раньше...

— Поттер! — прорычал тренер в заколдованный рупор, размахивая чьей-то запасной спортивной мантией, чтобы привлечь к себе внимание. — Я оставлю тебя на скамейке, если ты сейчас же не поймаешь снитч!

"Вот чёрт, опять отвлёкся!"

Гарри резко взлетел выше и попытался расположиться так, чтобы Кэти попадалась на глаза как можно реже, однако взгляд всё равно продолжал цепляться за хрупкую фигурку, парившую у дальних колец.

Тренировочное поле, выделенное команде для подготовки, являло собой площадку, превосходящую по размерам обычный квиддичный стадион раза в четыре. Здесь были и движущиеся манекены, созданные специально для загонщиков, и несколько десятков колец разного диаметра для отработки меткости охотников, и ловко возведённые прямо в воздухе лабиринты, в которые запускались снитчи для тренировки маневренности ловца. Пока в лабиринтах тренировался запасной ловец команды Гордон Дженкинсон, Гарри кружил над всей территорией поля, пытаясь отыскать хотя бы один из двух снитчей, выпущенных в самом начале тренировки.

Золотая вспышка, мелькнувшая на периферии зрения, наконец, привела Гарри в чувство, и он резко рванул в отвесном пике в погоне за юрким золотистым шариком. Загонщики, что тренировали точность удара неподалёку, с радостью встретили новую появившуюся мишень и все пролетавшие мимо бладжеры начали посылать в Поттера, ловко маневрировавшего между попадающимися препятствиями. Резко потянув метлу на себя в нескольких метрах от земли, Гарри пропустил перед собой очередной бладжер и отклонился в сторону, быстро хватая снитч.

— Тренировка окончена! — Тренер досадливо махнул рукой. — Все свободны! А ты, Поттер, задержись.

Вся команда с ухмылками посмотрела на Гарри, который лишь горестно застонал. Он спустился на землю, продолжая сжимать трепещущий шарик в руке, и подошёл к тренеру, дожидавшемуся его у кромки поля и нетерпеливо притоптывающему ногой.

— Поттер, с каждой тренировкой всё хуже и хуже, — недовольно заявил он, как только Гарри оказался рядом, — может, мне действительно не стоит ставить тебя в основной состав? Дженкинсон в отличной форме, а ты спокойно сможешь наблюдать за Белл с земли. Или мне оставить на скамейке её? Ты же знаешь нашу ситуацию с охотниками: Дэвис ещё два месяца пролежит в этом местном госпитале, его даже в Англию не отправить! В запасе остался только Уорд, — при упоминании о сыне главы международной федерации квиддича оба поморщились. Этому охотнику легче было поставить с полсотни автографов, чем забить хоть один мяч.

— Не вынуждай меня, — вкрадчиво произнес тренер, ткнув ручкой рупора в плечо Гарри. — Завтра главный матч в жизни каждого из нас. Отложи решение своих личных вопросов на потом. Мы победим, только если каждый выложится на сто двадцать процентов, и этого я жду в первую очередь от тебя,— он сделал многозначительную паузу.— Иди внутрь, Поттер, отбой через два часа.

Гарри только уныло кивнул в ответ и поплёлся к зданию тренировочной базы, раздумывая о том, что после окончания турнира нужно будет поговорить с Кэти. Наверняка она уже не раз замечала взгляды, которые Поттер бросал на неё, но поговорить с ней о чём-то, кроме квиддича, Гарри так ни разу и не решился, упорно откладывая этот разговор на потом.

Вызов в сборную не стал для Гарри неожиданностью. По правде говоря, Гарри ждал вызова четыре года назад, но тогда тренеры команды сочли его недостаточно готовым для столь серьёзного соревнования, ведь на тот момент у Поттера за плечами был только год профессиональной карьеры. Сейчас же вся Англия была абсолютно уверена в том, кто займёт место ловца в стартовом составе, и, надо сказать, Гарри оправдывал ожидания. Специальный режим тренировок позволил ему подойти к турниру на пике формы, и во всех сыгранных на чемпионате матчах Гарри первым хватал золотой шарик, принося победу своей команде. Однако отвлекающий фактор в виде Кэти не добавлял ему уверенности. Это очень напоминало Гарри школьные времена, когда он так же во время матчей засматривался на Чжоу, или на Джинни, но сейчас всё было гораздо серьёзнее. В конце концов, на кону стоял не кубок школы. Где-то в глубине души Поттер прекрасно знал название тому чувству, что появлялось у него каждый раз при взгляде на Кэти. Но, даже несмотря на сотни писем, приходящих ему ежедневно от фанаток, в общении с девушками Гарри оставался всё тем же краснеющим заикающимся подростком, которому нужно полгода, чтобы пригласить девушку на свидание. Уверенности не добавлял и тот факт, что, по слухам, Кэти давно встречалась с Оливером Вудом, также выступающим в США. Поттер решил отложить все эти проблемы на потом, сосредоточившись на завтрашнем матче, но проблемы решили иначе:

— Привет, Гарри. Чего хотел тренер? — Кэти уже ждала его у входа в номер.

— Да ничего особенного, спрашивал, готов ли я к игре. — Гарри пытался заставить себя смотреть ей в глаза, но не смог продержаться больше пяти секунд, поэтому он стал рассматривать Кэти, которая уже успела принять душ и теперь стояла перед ним в джинсах и розовой футболке, высушивая заклинанием свои длинные каштановые волосы. Годы спортивной карьеры определённо пошли ей на пользу, сделав её фигуру практически идеальной: эти длинные стройные ноги, этот подтянутый живот, который только подчёркивала обтягивающая майка, а если посмотреть чуть выше, то можно...

— Гарри... Гарри! Так ты согласен? — прервала ход его мыслей Кэти, пытливо заглядывая Поттеру в глаза.

Гарри резко вскинул голову и покраснел, понимая, что вместо того, чтобы слушать Кэти, он в упор пялился туда, куда открыто пялиться не стоит.

— Д-да, согласен, конечно.

— Отлично! — Кэти, казалось, не заметила причину смущения Гарри и открыто улыбнулась.— Тогда жду тебя через двадцать минут у выхода. Не забудь метлу!

Гарри только кивнул и вошёл к себе в номер, гадая, на что он только что согласился.

Приняв душ и переодевшись, Гарри подхватил свой «Нимбус» последней модели и спустился в холл, где на одном из диванчиков его уже ждала Белл.

— Ну что, готов? Тогда полетели, успеем вернуться до отбоя. — Они вышли на улицу, и Кэти вскочила на метлу, отрываясь от земли. Гарри ничего не оставалось, кроме как повторить её действия.

— Я узнавала у местных жителей, нам нужно пролететь примерно сто миль строго на запад, — крикнула она сквозь порывы ветра. — Думаю, за двадцать минут управимся.

Воспользовавшись заклинанием компаса, Белл выбрала направление и, наложив на себя чары головного пузыря и чары отвлечения внимания, резко ускорилась, крикнув Гарри, чтоб не отставал. Поттер, здраво рассудив, что цель путешествия сможет узнать и по прибытии, сделал то же самое и рванул следом, пытаясь выжать из метлы максимальную скорость.

Во время полёта Гарри перебирал в голове возможные причины этого вылета, которые начинались с «Кэти просто захотелось мороженого, а одной лететь скучно» и заканчивались на «Кэти на самом деле влюблена в меня и решила устроить нам романтическое свидание», однако, увидев быстро приближающийся городок, Гарри вспомнил, что именно здесь в местном магическом госпитале лежит Роджер. Сбавившая скорость и подлетевшая к нему вплотную Кэти подтвердила эту догадку.

— Вот, Гарри, это город Дарвин. Именно здесь нашему дорогому Роджеру предстоит провести два месяца. Нам нужно найти центральную маггловскую больницу, в которой и расположен госпиталь, мне сказали, что там где-то рядом с главным входом есть проход в магическую часть.

К счастью, больница нашлась быстро, она выделялась на фоне остальных домов обилием окружавших её машин скорой помощи. Подлетев к основному входу, Гарри и Кэти спустились на землю и зашли в соседнюю дверь, которую не замечали остальные люди.

— Кэти, а тренер в курсе, что мы ушли? — почему-то этот вопрос только сейчас пришёл Поттеру в голову.

— Ну, я говорила ему, что собираюсь навестить Роджера, он тогда кричал на загонщиков и не обратил на меня внимания, я сочла это за согласие, — Кэти расслабленно пожала плечами.

Представив, что с ним сделает тренер, если он опоздает на отбой, Гарри нервно сглотнул и пошёл быстрее. Подойдя к стойке информации, он узнал, в какой палате лежит Дэвис, и махнул рукой, призывая отставшую Кэти следовать за ним.

Зайдя в нужную дверь, Поттер и Белл огляделись вокруг. В небольшой светлой палате стояла только одна кровать, на которой лежал Роджер, рядом находился маленький столик, заставленный различными зельями, а в другом углу палаты было сложено множество букетов и мягких игрушек, которые наверняка прислали фанаты.

— Эй, Роджи, как себя чувствуешь? — спросила Кэти, присаживаясь на краешек кровати, в то время как Гарри трансфигурировал себе стул из плюшевого медведя.

Дэвис чуть склонил голову в сторону и улыбнулся:

— Настолько хорошо, насколько это возможно, когда у тебя в двух местах сломан позвоночник. Что вы здесь делаете? Завтра же финал.

— Да мы ненадолго, проверим, как ты тут устроился, и обратно. Тренер не будет доволен, если мы опоздаем к отбою, — Гарри снова рассматривал Кэти, что не укрылось от взгляда Роджера.

— Кэти, ты не могла бы выйти на минутку? Я должен сказать Гарри кое-что важное, — Кэти удивленно посмотрела на них, но в ответ только кивнула и вышла из палаты, притворив за собой дверь.

— Ну что, ты так и не признался ей? — с извечной ухмылкой спросил Роджер.

— В чём?

— В том, что влюбился в неё по уши! Не надо отнекиваться, — продолжил Роджер, когда увидел, что Гарри собрался спорить. — Поттер, мы не первый день знакомы. Мы даже, если ты помнишь, играем за одну команду. Что-то я не припомню, чтобы ты так же пялился на охотников Паддлмира во время тренировок.

Гарри покраснел, но не отвёл взгляд.

— Сейчас не время, Роджи. Тем более, я слышал, что она встречается с Вудом.

— Сейчас как раз самое время, Гарри, — заявил Дэвис, закатив глаза. Кажется, только травма помешала ему пихнуть друга побольнее, для вправки мозгов. — Если и дальше будешь тянуть, то после чемпионата она улетит обратно в Америку, и неизвестно, когда вы в следующий раз встретитесь. А Вуд, если ты не знал, уже год как женат. Серьёзно, тебе нужно просматривать письма, которые получаешь. Кроме посланий от сумасшедших фанаток, там иногда встречаются приглашения на свадьбу от бывших школьных товарищей.

— Нужно написать Оливеру, извиниться, что проигнорировал приглашение, — проговорил Гарри с глупой улыбкой на лице. Известие о том, что между Белл и Вудом ничего нет, странным образом подняло его настроение.

— Да уж, напиши, — ехидцы в голосе Роджера так и не убавилось. — И поговори с Кэти. Мне надоело каждый раз заставлять тебя напиваться, чтобы познакомить с какой-нибудь девушкой, о которой на утро ты и не вспомнишь. Всё, иди, я жду завтра золотую медаль, только попробуй её не принести. И позови Кэти на минутку. Чувствую себя главой семьи на смертном одре, — Гарри ухмыльнулся и попрощался с Роджером, прежде чем выйти в коридор и пригласить Кэти внутрь.

Спустя пять минут Белл вышла из палаты, и лицо её было в цвет футболки. Гарри даже думать не хотел о том, что там мог наговорить ей Дэвис, чтобы заставить абсолютно не закомплексованную Кэти покраснеть до такой степени.

— Ну что, полетели обратно? — спросил Гарри преувеличенно бодро. — Зайдём к нему завтра, — Кэти в ответ только задумчиво кивнула и бросила странный взгляд на Поттера.

Обратный путь прошёл в молчании. Гарри раздумывал над тем, что ему сказал Роджер. Отношения с девушками со времён расставания с Джинни не длились у Поттера дольше дня, и, честно говоря, не было бы и этого, если бы не Дэвис, который упорно пытался устроить личную жизнь Гарри, часто без согласия оного. Так получилось, что прекращая отношения с Джинни, Поттер так же прекратил отношения с Роном, Гермионой и остальной семьёй Уизли, объявившей бойкот герою. Поэтому Роджер довольно быстро стал для победителя Волдеморта лучшим другом, и Дэвис часто, идя на очередную вечеринку, тащил Гарри с собой, обещая найти ему девушку. Придя к выводу, что второго шанса может и не представиться, Поттер твёрдо решил после финала пригласить Кэти на свидание, а там будь, что будет.

Вернувшись на базу и поднявшись на этаж, где располагались жилые номера, Кэти пожелала Гарри спокойной ночи и ушла к себе, снова при этом покраснев, на что Поттер не обратил внимания. Он вернулся к себе в номер и приготовился ко сну, вспомнив, что завтра ему предстоит сыграть в финале чемпионата мира.


* * *


— Дамы и господа! Леди и джентльмены! Добро пожаловать! Добро пожаловать на финальный матч четыреста двадцать четвёртого чемпионата мира по квиддичу!

По огромному стадиону, возведённому прямо посередине Национального парка Какаду, разнёсся голос комментатора финальной встречи — звезды австралийского квиддича, Дона Кэхилла.

— Сегодня сойдутся два непримиримых соперника: сборная Ирландии! — правая часть стадиона, окрашенная в зелёные цвета, взорвалась приветственными криками,— и сборная Англии! — теперь уже левая сторона, на которой сидели люди в бело-красных цветах, начала выражать поддержку своим любимцам.

С табло исчезла реклама австралийского сливочного пива, и зажглись слова: АНГЛИЯ — НОЛЬ, ИРЛАНДИЯ — НОЛЬ.

Гарри наблюдал за происходящим из подтрибунного помещения, одновременно слушая последние наставления тренера. Несмотря на то, что у Поттера уже был богатый опыт выступлений на всех возможных соревнованиях, сейчас он нервничал едва ли не больше, чем в свой самый первый выход на поле. Тогда, на первом курсе, в своей первой игре, он поймал снитч ртом. Гарри абсолютно не волновало, какой частью тела он поймает снитч сегодня, главное — сделать это раньше соперника. Надежды всех англичан связаны с ним, и ставку в сегодняшней игре тренеры команды сделали именно на оборону, дабы удержать разницу в счёте, достаточную для победы в случае успеха ловца. Что произойдёт, если снитч достанется соперникам, никто думать не хотел. Гарри встретился взглядом с Кэти, и они улыбнулись друг другу, только улыбка Кэти выглядела гораздо менее нервной.

Услышав, что комментатор приготовился объявлять составы команд, игроки выстроились в линию и начали вылетать на поле.

— Состав сборной Ирландии: вратарь — Уилсон! Загонщики — Райан и Тоурнер! Охотники — Маршалл, Хёрли и Кин! Ловец и капитан команды — Арчер!

— Состав сборной Англии: вратарь и капитан команды — Хэнд! Загонщики — Уокер и Бэйнс! Охотники — Белл, Шоу и Старридж! Ловец — Поттер!

Под оглушительные крики стадиона Гарри облетел поле по кругу и занял своё место, располагаясь чуть выше остальной команды. Наблюдая за тем, как капитаны пожимают друг другу руки, он постарался отодвинуть все мысли о Кэти и их возможных отношениях на задний план, сосредотачиваясь на игре. В конце концов, есть довольно высокая вероятность того, что Кэти просто ответит ему отказом, не нужно строить напрасных надежд.

По результатам жеребьёвки сборная Англии занимала половину поля, окруженную фанатами сборной Ирландии, поэтому вратарь заранее подготовился к непрекращающемуся свисту и насмешкам, на которые наверняка не поскупятся болельщики зелёных. Гарри сразу абстрагировался от всего, что не имело отношения к происходящему на поле и, после того как судья выпустил в игру все мячи, сразу начал кружить по полю, меняя высоту и пытаясь отыскать снитч.

Не прошло и минуты с начала матча, как счёт уже был открыт. Тройка ирландских охотников молниеносными пасами разрезала оборону англичан, и Кин вылетел один на один с вратарём. Тренеры команды отреагировали мгновенно и жестами с земли приказали загонщикам быть активнее. Гарри наблюдал за ловцом соперников, который, так же как и он, не обращал внимания на игру, высматривая золотистый шарик.

Мимо Гарри на полной скорости пролетела Кэти, которая схватила квоффл и тут же отправила его налево, поджидавшему там Старриджу. Облетев соперника по широкой дуге, тот вернул мяч Белл и резко нырнул вниз, уворачиваясь от бладжера и открываясь для новой передачи. Пользуясь тем, что два охотника соперников рванули вниз вслед за Старриджом, Кэти отправила мяч на ход Шоу, который тут же бросил в незащищенное кольцо, видя, что вратарь не успевает, однако мяч пролетел в считанных сантиметрах от штанги. Разочарованный вздох бело-красного моря дал понять всем тем, кто пропустил момент, что Англия была близка.

В течение следующих десяти минут англичане пропустили ещё дважды, не забив в свою очередь ни разу. Квоффл метался в середине поля, когда Гарри увидел золотую вспышку, мелькнувшую прямо под ним. Уйдя в отвесное пике, Поттер заметил, что Арчер приближается к нему, пытаясь выжать максимум из своей метлы. Неожиданно прямо перед носом Гарри пролетел один из загонщиков сборной Ирландии, сбивая того с курса. В последний момент, увернувшись от столкновения, Поттер потерял снитч из виду, но продолжил быстрое движение вниз, рассчитывая на то, что шарик не мог улететь далеко. Однако, покружив в том месте, где видел снитч в последний раз и ничего не найдя, Гарри снова поднялся выше.

По истечении полутора часов игры счёт на табло был сто двадцать — десять в пользу Ирландии. Поттер и Арчер по разу были близки к поимке снитча, но в последний момент шарик ускользал от них. Единственный гол англичан забил Шоу, после того как удалось поймать ирландцев на контратаке. Несмотря на накал страстей и напряжение, которое буквально можно было пощупать, игра проходила предельно корректно, и медицинскому персоналу ни разу не пришлось вмешиваться в события, происходящие на поле. Пролетая за воротами ирландцев, Гарри услышал, что Хёрли забила очередной гол и довела количество очков своей сборной до ста тридцати. Поттеру очень не хотелось повторять судьбу сборной Болгарии образца тысяча девятьсот девяносто четвёртого, когда, даже поймав снитч, те проиграли. Всё тем же ирландцам, кстати. Поэтому он утроил усилия, всматриваясь в каждую точку и пытаясь первым увидеть юркий золотой мячик, за поимку которого дают так много очков.

Обратив внимание на Кэти, он, к своему удивлению, заметил, что она неотрывно смотрит на него и почти незаметным жестом показывает себе куда-то в район бедра. Начав медленно к ней приближаться, Гарри увидел, что в нескольких сантиметрах от охотницы на одном месте висит снитч. К сожалению, бездействие охотницы не могло долго оставаться незамеченным, и вскоре ловец сборной Ирландии так же заметил свою цель, рванув к ней. Снитч по-прежнему не двигался с места, как и Кэти, боявшаяся его спугнуть. К ним с двух сторон приближались ловцы, хотя, у того который был в красно-белой форме, было преимущество в несколько метров. Загонщик сборной Ирландии в порыве отчаяния попытался ударить Гарри битой, но тот ловко увернулся, не сбившись с курса. Подлетев к Кэти, он резко затормозил и схватил рванувший было в сторону снитч. Трибуны замолчали, и в этой оглушительной тишине даже громогласный голос комментатора прозвучал тише:

— И что? Вот так просто? — казалось только Поттер, Арчер и Белл осознавали произошедшее. — Поттер ловит снитч! Англия победила!

Возглас Дона Кэхилла, наконец, привёл трибуны в чувство, и красно-белая половина взорвалась радостными криками, в то время как зелёная расстроено замолчала.

Пока остальная команда летела к Поттеру, тот повернулся к Кэти, сжимая снитч в руке. Сердце билось у самого горла от подступившего восторга, облегчения и неожиданно взыгравшей в нем бравады:

— Кэти, пойдёшь со мной на свидание?

И тогда Белл лучезарно улыбнулась в ответ.

Глава опубликована: 23.06.2014
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
Очень кстати к чм по футболу :)
Напряжение игры прямо-таки чувствовалось, очень интересно описана игра команд, правдоподобно вышло
Спасибо за такой искренне-лучезарный мини :3
Bogdiавтор
Цитата сообщения _Annet_ от 25.06.2014 в 00:17
Очень кстати к чм по футболу :)
Напряжение игры прямо-таки чувствовалось, очень интересно описана игра команд, правдоподобно вышло
Спасибо за такой искренне-лучезарный мини :3

Спасибо за отзыв :)
Серьёзное начало и по-детски милый конец))
Текст читается легко, жаль только что фик охватывает лишь завязку отношений героев.
серьезно? Шоу и Старридж?:)))) точно к ЧМ фик))
забавный миник, игра хорошо описана))
Bogdiавтор
Цитата сообщения Imnothing от 01.07.2014 в 16:16
серьезно? Шоу и Старридж?:)))

Угу, ещё Уилшир и Дженкинсон)) В своё оправдание хочу заметить, что фик начинал писаться до чм :)
Цитата сообщения Полярная сова от 01.07.2014 в 03:31
Текст читается легко, жаль только что фик охватывает лишь завязку отношений героев.
Дальнейшее развитие отношений уже каждый придумает сам :)

и Кэхилл, хоть и не Гари:)) не оправдывайтесь, автор) было приятно увидеть знакомые фамилии
Славная вышла работа - лёгкая, приятная, без заморочек. И вполне верибельная, что важно. Ты молодец;)
Bogdiавтор
AllyBee13
Хорошо, что я так считаю не один :D
Работа получилась, если так можно выразиться, "донельзя милой", стремительной. Читается легко, гладко.
Особенно понравилось, как описана статья Денниса - ярко, метко и эмоционально. Типичный спортивный обозреватель!
Кэти - няшка. Гарри канонный - нраицца! ^____^

P.S. Ай да Дэвис. Ай да... купидон!
Bogdiавтор
Pure Padfoot, ай спасибо ^^ Всё так и было, да))
Очень милый фанфик. Хорошо прописаны, как сама игра и все, что предшествует ей, так и герои. Много детализации, что не может не радовать.
Bogdi, спасибо, за доставленное удовольствие:)
Bogdiавтор
Ishtars, спасибо :)
Приятная работа. Криви - образец спортивного журналиста. Дэвис, красавчик, купидон на больничном. Про финал читалось легко. Кэти молодец, а Гарри канонный - неплохой.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх