↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние душ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О чем думал Гарри Поттер, предлагая Седрику Диггори разделить с ним победу в Турнире? О таких последствиях уж точно нет!

Литтл-Хэнглтон — небольшая и неприметная деревушка с покосившимися домиками и тихими жителями. И никто даже не подозревал о том, что на местном кладбище может что-то произойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

2. А тем временем в Хогвартсе...

Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор — директор школы Хогвартс, кавалер ордена Мерлина первой степени, Верховный Чародей Визенгамота и прочее сейчас сидел на самой верхней трибуне стадиона вместе с несколькими преподавателями, министрами магии и известными гостями, которых пригласили на финальный этап турнира. Мест едва хватило, поэтому приходилось выслушивать пустую болтовню с разных сторон. Помня о желании Фаджа внезапно нанести визит, он задавал себе вопрос, о чём пойдёт разговор и что понадобилось Корнелиусу. Однако соседи по правую и левую руку не давали сосредоточиться и прокрутить в голове возможный диалог — они говорили всё громче и громче, и Альбусу волей-неволей пришлось прислушаться.

— А я говорю, господин Каркаров, что негоже занижать мальчику баллы! — прожив в Англии восемь месяцев, мадам Максим почти избавилась от французского акцента. В своё время она отнеслась к новости о чётвертом участнике Турнира довольно болезненно, а теперь вон как... вступается за всенародного героя магического мира. — Вы же один из судей, вот и должны выставлять баллы объективно и беспристрастно, чьорт подери!

Барьеры в виде живой изгороди не мешали почтенному старцу следить за тем, как участники преодолевают препятствия. Отыскав Гарри и последив за ним некоторое время, он убедился — мальчик справляется неплохо: лихо сражается с тёмными тварями и хорошо ориентируется. Если так пойдёт и дальше, Гарри вполне сумеет победить. Хотя изначально букмекеры в него почти не верили, да и ставили на мальчика неохотно. И это несмотря на очень высокую ставку и славу человека, который победил Тёмного лорда в возрасте одного года.

Каркаров лишь скривился и продолжал твердить «что заслужили, то и получили».

— Мадам Максим, я был... крайне объективен, когда оценивал каждое задание. И ещё: с чего это вдруг вы стали защищать Гарри Поттера — соперника вашей подопечной? — Игорь изогнул бровь и хлопнул рукой по верхушке шапки, натянув её на уши. Обычно в эти дни ученики уже отваживались «потрогать водичку», но не в этом году — на территории Хогвартса было очень холодно, а вечером вообще казалось, что вот-вот вернётся зима. Даже болгары, которых суровостью природы не напугаешь, упорно кутались в меховые... куртки? Дамблдор с досадой признал, что опять забыл название одежды славяно-тюркских коллег.

— Господа, — медленно проговорил Альбус, вглядываясь в зелёные дебри лабиринта. — Вы можете ненадолго прервать свою дискуссию? Я бы с удовольствием её поддержал, но, боюсь, некоторые обстоятельства требуют вмешательства...

Он запустил руку в карман мантии, вынул палочку и привстал со скамьи. Коллеги обменялись удивлёнными взглядами. Впрочем, вскоре Дамблдор сел, однако палочку убирать не стал, а просто спрятал её в рукаве.

— Всё в порядке, Альбус? — МакГонагалл получила утвердительный кивок и вернулась к разговору с мрачным Северусом Снейпом.

— Игорь, похоже, для твоего ученика выступление на турнире окончено. — Бывший Пожиратель смерти угрюмо вздохнул и не увидел, как Дамблдор наградил его хмурым колючим взглядом (и куда только подевались обычные спокойствие и добродушие?), а мадам Максим довольно улыбнулась. — Так же, как и для мисс Делакур — она тоже выбывает из состязания...

Леди-великанша мгновенно огорчилась и со вздохом поздравила директора Хогвартса.

— А мы все надеялись на победу... И готовились, и тренировались... Значит, не судьба. Получается, в любом случае победит Хогвартс. Не скажу, что меня это радует, но я не удивлена. Ваши ученики намного достойней звания чемпиона.

— Предлагаю пари, — вмешался один из Уизли, сидевший рядом ниже. Декан Гриффиндора мгновенно прервала беседу и стала напряжённо вслушиваться, чтобы вовремя одёрнуть охамевших близнецов. — Можете поставить на оставшихся.

— Ставки? — Каркаров потёр руки, что не укрылось от взоров окружающих.

— Скажем... на мистера Поттера — два к одному, на мистера Диггори — три с половиной к одному, — предложил другой веснушчатый молодой человек, опасливо покосившись на МакГонагалл. — Согласен, брат Фред?

— По рукам, брат Джордж!

— Я считаю, мистер Гарри Поттер первым доберётся до кубка, — решилась директриса Шармбатона и, немного подумав, предложила: — Моя ставка — двести галлеонов.

— Поттер? Да он не пройдёт и половины пути, — проворчал расстроенный Каркаров. — Так что наберусь наглости и не соглашусь с вами, мадам. Мистер Диггори куда более тактически грамотнее, магически сильнее и умнее. Ставлю на его победу сто галлеонов.

— Виктор Крам ударил мисс Делакур в спину, за что его «наградили» заклинанием и Гарри, и Седрик, — негромко сказал Дамблдор, но все его услышали. Шипя не хуже иной змеи, мадам Максим уже собралась подняться во весь свой немалый рост (видимо, чтобы доступно разъяснить Игорю Каркарову, что такое честь, и как преподаватели должны разъяснить это ученикам), но её явно озадачила следующая реплика: — Раз уж вы поставили на разных участников, мне ничего не остаётся, кроме как поставить на общую победу — мальчики коснутся кубка одновременно. Хм... довольно рискованно, поэтому достаточно и тридцати галлеонов.

Близнецы переглянулись и согласно закивали как китайские болванчики. Один из них вынул из кармана небольшой блокнотик и черкнул там пару строк «каллиграфическим» почерком.

— Всё записано, осталось только собрать деньги... И кстати, ваша ставка, директор Дамблдор — шесть к одному. Раскошеливайтесь, господа!


* * *


Профессора Грюма, больше известного как Грозный Глаз, назначили патрульным, чтобы контролировать периметр лабиринта и следить за порядком. Тот остался доволен: в отведённой ему роли был большой плюс — он сможет скрыться незамеченным, отсутствовать сколько нужно, и никто этого не заметит. Если не допускать промахов, удастся и дальше учить этих пустоголовых болванов и дурить мозги Дамблдору. А когда Тёмный лорд даст добро... тут-то он и загонит нож по самую рукоятку в грудь старого маразматика. Почувствует на руках тёплую кровь, услышит хриплые вздохи, увидит непонимание в ненавистных голубых глазах за стёклами очков-половинок... А потом вынет сердце и раздавит его подошвой протеза. Хоть он и представитель древнего магического рода, зачастую предпочитал Авадам холодное оружие. Ох, размечтался... Чтобы всё это случилось, для начала нужно воскресить Волдеморта, а уж потом строить планы.

Мерлинова мать! Он в сотый раз ужаснулся и окончательно убедился, что у Поттера в голове драконий навоз вместо мозгов. И стал быстро шептать заклинания, делая руками пассы. Этот недоумок решил шагнуть в абсолютно неизвестный туман. Чёртов безрассудный гриффиндорец! Да так можно погубить всё, что сделано за целый год! Похоже, сынок-придурок был прав, когда говорил, что отродье старшего Поттера — клинический идиот. По крайней мере, впечатление, которое складывалось аж с первого сентября, снова оправдалось.

Грёбаный Дамблдор! Оказывается, старик видит, что происходит внутри лабиринта. Однако сейчас его вниманием полностью завладели участники турнира, поэтому у него, Грюма, развязаны руки. Направлять мальчишку в нужную сторону и убирать основные препятствия… трудновато, конечно, но, похоже, пока всё идёт по плану. Да и импровизирует он неплохо. Вот как сейчас, когда он одним махом избавился и от туповатого Крама, и от милой француженки. Остался только Диггори, который спокойно преодолевает препятствия и легко справляется с любыми трудностями. Похоже, с ним придётся повозиться — мальчишка вёрткий и смышлёный.

Очередной поворот вывел Гарри Поттера к сфинксу. Конечно, этот мифический кадавр блефовал (никого он есть не собирается), однако парень постоянно воспринимает всё всерьез. Взять хотя бы второе задание. Неужели он и вправду поверил, что по истечении часа все пленники навсегда останутся под водой? Болван! При живом-то Дамблдоре... Придётся и сейчас, чтобы окончательно не травмировать психику мальчика, внушить сфинксу, что любой ответ этого цыплёнка — правильный.

На пути к главному призу — порталу на кладбище — у этих двоих остался только акромантул. Вот теперь Диггори придётся сойти с дистанции — паук ему не по зубам. А Поттера эта восьминогая милашка трогать не станет (конечно, если этот идиот сам не начнёт швыряться проклятьями). Спустя минуту Грюм, ругаясь себе под нос, стал наблюдать, как сопляки вступили в бой, посылая «детские» заклинания, от которых пауку было не жарко не холодно.

А вот теперь вмешиваться нельзя — пусть Поттер сам одолеет акромантула, или всё пойдёт прахом. Ведь если Дамблдор увидит, как из ниоткуда летят лучи проклятий и поражают брюхо монстра...

За спиной послышались весёлые голоса и тяжёлые шаги подвыпивших авроров. Для него они не представляют особой опасности, но могут слегка осложнить ситуацию. Нужно отправляться в Литтл-Хэнглтон и ещё раз всё проверить. Повернув напоследок волшебный глаз в сторону кубка, лже-Аластор сжал в кулаке фамильную драгоценность. Оставалось только надеяться на лучшее и полагаться на своё чутьё. Ему нужен только Поттер, и да помогут мальчишке боги. Пусть именно он схватит треклятый кубок!

Вспышка портала едва успела потухнуть до того, как её могли увидеть... С территории Хогвартса Грюм уносился с мыслями о том, что оборотное зелье скоро прекратит действовать.


* * *


Проехавшись животом по грязной примятой траве, тяжело дышавший Седрик мгновенно вскочил и начал искать взглядом единственного человека, который сумеет помочь Гарри Поттеру — Дамблдора. Счёт шёл даже не на минуты — дорога каждая секунда! И с каждым мгновением его бывший соперник, а ныне — такой же чемпион турнира, как и он сам, приближался... к концу? Диггори не сомневался, что тот старик был настроен более чем решительно, а значит, Поттеру грозит опасность.

— Поздравляю, мистер Диггори... — рядом возникла приветливо улыбавшаяся мадам Максим. Особо не вслушиваясь в её речь, Седрик машинально кивнул и начал продираться сквозь толпу надоедливых журналистов и восторженно кричавших хаффлпаффцев к трибуне, откуда как раз спускался директор. Однако не прошёл и пяти ярдов, как оказался в крепких объятиях — на него налетела счастливо улыбавшаяся Чжоу Чанг. Ей он всегда рад, но сейчас ощутил лёгкое раздражение. А пока думал, как бы её не обидеть, и при этом не упустить директора, услышал за спиной деликатное покашливание. Естественно, Амос Диггори не мог не поздравить своего сына.

— Мне нужно срочно поговорить с Дамблдором, — пробормотал Седрик. — Пап, Чжоу, простите, это всего на пять минут. Хорошо? Не обижайтесь, расскажу позже.

— Конечно иди, — когтевранка выглядела слегка удивлённой и расстроенной.

Да Мерлин всех дери! Сколько времени прошло с тех пор, как он покинул Гарри? Десять минут? Двадцать?

— Профессор... Профессор Дамблдор! — наконец-то он догнал старика и ухватил того за рукав. — Простите, что так бесцеремонно, но... дело чрезвычайной важности!

— Поздравляю, мистер Диггори, — директор чуть поклонился. — Звание чемпиона Турнира откроет вам множество дорог. Например, сможете без экзаменов попасть в академию авроров под крылышко Кингсли Брустверу и...

— Гарри... Ему грозит опасность!

— И... что, простите? — Дамблдор нахмурился, попросил спутника недолго помолчать, а потом повел его сквозь толпу за домик лесничего. И, скорее всего, накинул на него какие-то чары, ведь по дороге никто даже и не посмотрел в сторону чемпиона. Окна в хижине Хагрида были распахнуты настежь, и оттуда лился мягкий свет от чадившей свечи. Этого плюс сияния Луны оказалось достаточно, чтобы видеть лицо собеседника.

Седрик начал торопливо рассказывать о событиях в лабиринте и о том, что случилось на кладбище, постаравшись «закруглиться» как можно быстрее. Директор внимательно слушал и не перебивал, а только хмурился и приглаживал усы.

— Альбус! Ну наконец-то! — почти хором воскликнули МакГонагалл и Каркаров. Они выглядели слегка запыхавшимися и, похоже, едва не бежали, чтобы сообщить нечто очень важное. Иначе зачем такая дикая спешка? Директор Дурмстранга оказался чуть быстрее декана Гриффиндора (впрочем, неудивительно). Он подскочил к Дамблдору и, встав так, чтобы Седрик этого не увидел, продемонстрировал что-то на левом предплечье.

— Вот! — его голос дрожал. — Она... она потемнела! Минут пятнадцать назад. Неужели...

— Альбус, Аластора нигде нет — мы с Помоной обошли лабиринт и посмотрели на трибунах. Он словно сквозь землю провалился! Правда, мы не заходили в кабинет ЗоТИ и его комнаты, но сейчас ему там делать нечего — он ведь наблюдал, чтобы чемпионы не пересекли границу...

— Это подождёт, — Дамблдор поднял руку, и Минерва замолчала. — Сейчас главное — вызволить Гарри из лап...

— О, в этом нет необходимости, директор! — Все разом обернулись и увидели мистера Поттера, который стоял в нескольких шагах и держал в руках какой-то круглый предмет. Он улыбался и сверкал зелёными глазищами за толстыми стёклами очков. Как он подкрался так близко, и его не заметили, никто не понял. — Всё обошлось.

— Что произошло? — спокойно осведомился Дамблдор. Однако Седрик заметил, как директор стиснул палочку, которая, словно по волшебству, появилась у него в руке. — И как ты попал обратно на территорию школы?

— Я бы предпочёл поговорить в более спокойной обстановке, сэр. Надеюсь, мою просьбу уважат. — С виду обеспокоенный Гарри присел на скамейку и, поморщившись, положил ногу на ногу.

— Мистер Поттер, что это у вас... в руках? — внезапно спросила Минерва МакГонагалл.

— Ах, это... — Гарри с отвращением поднял предмет повыше и повернул так, чтобы все увидели. А потом буквально выдавил: — Петтигрю... Он не слишком дружил с головой... В общем, вот.

У Седрика потемнело в глазах, и он тут же расстался с содержимым желудка, которое теперь «украшало» траву. Судя по всему, остальные готовы к нему присоединиться.

Отрубленная голова покатилась по траве.

Глава опубликована: 12.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Такой поворотистый поворт, что прям читать расхотелось... Как с Темным дворецким...мда
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Жду следующего)
На ошибках учатся???
Дураки учатся всю жизнь...
Прекрасно, просто прекрасно!
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?

Почему, почему... Ох не с той ноги болгарин встал тем утром)))
Блин, ттеперь и этот фанфик перечитывать с самого начала, эх

Добавлено 09.10.2018 - 09:19:
Бедная Гермиона. Бедный Гарри. И все равно мне действительно нужно перечитать фанфик
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он.

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения deusmxo92 от 09.10.2018 в 16:31
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.10.2018 в 20:36
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))

Кто ж его опознает без головы-то?)
И я правда очень надеюсь вместе с вами, что в этот раз полгода ждать не придется))
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Да-а "Жаба " побила Рекорд - " по Времени преподавания !" , кажись опередила ,даже Лесничего.
А по поводу Крама :Был Крам и нету Крама. А Нечего было нападать на девушку ГП.
Кажись Лохматой парочке все же стоило поцеловаться )
Думаю если будут проверять "Палочки" определят ,кто кидался Темными Непростительными Проклятьями . Правда у ГП только Одно Темное проклятье. А по поводу тела . Посчитают ,что нарушил ТБ при применении Заклятий и Зачарованных вещей .
Жду обновления!
Цитата сообщения Lord_Potter от 09.10.2018 в 23:53
Кто ж его опознает без головы-то?)

Ну-у, по-хорошему магов такая мелочь остановить не должна бы... Но тут явно не тот случай )))
Читать дико интересно, но не понятно ни*уя. При всем моем уважении - повествование слишком отрывисто и состоит из отдельных несвязанных эпизодов
О, а вот и подарочек к праздникам!
И редкий случай волдиного самособирания обратно ))
Странная какая-то защита у Хога - портаются из него все, кому не лень..
"безуспешно тормошил лишившегося сознания министра" - А почему не "упавшего замертво"?
Вот же интриганы!
Ещё раз спасибо!
С Новогодними Вас!
Как все интригующе завернулось)
Надеюсь ГГ спасут . И Она выздоровеет.
Жду обновления
Спасибо за проду. Здоровья и денег по больше.
Проду?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Shifer от 25.08.2019 в 10:10
Проду?

Глава пишется, но весьма медленно. Ооооочень большая у меня загруженность, засыпаю за монитором(
Главное что не взаморозке, а так бум ждать проду скольк прийдется. Спасиб лорд.
Мда. Где тут разглядели запутанный сюжет я не знаю. Обмолото не связанный между собой текст с огромными дырами в сюжете и путаницей в повествовании.
Вердикт-хрень недостойная внимания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх