↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние душ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О чем думал Гарри Поттер, предлагая Седрику Диггори разделить с ним победу в Турнире? О таких последствиях уж точно нет!

Литтл-Хэнглтон — небольшая и неприметная деревушка с покосившимися домиками и тихими жителями. И никто даже не подозревал о том, что на местном кладбище может что-то произойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

3. Подозрения

В полной тишине (Хогвартс пока пустовал — толпа всё ещё топталась рядом с лабиринтом, допрашивая одного из чемпионов) они дошли до самого конца коридора и уткнулись в горгулью — вход в башню, где находился директорский кабинет, который и охраняло это каменное чудище. Насколько помнились годы учёбы, раньше к пристанищу Дамблдора он шёл другим путём... Вроде бы рядом с главным вестибюлем красовалась красная дверь, за которой и обитал глава Хогвартса. Однако память Поттера подсказала, что, как минимум, три последних года кабинет располагался в другом месте.

— Кислица обыкновенная.

— Проходите, — привычно проскрипела горгулья и отъехала в сторону, чуть склонив голову в знак приветствия. — Вы немного разминулись с преподавателем Защиты от Тёмных Искусств — он желал вас видеть и сказал, что зайдёт позже, директор Дамблдор.

— Спасибо, Эдж. Пропусти Аластора без пароля, пожалуйста. — Не спуская со спутника внимательного взгляда, старик улыбнулся, а когда они ступили на винтовую лестницу из трёх ступенек, которые сразу же поползли вверх, стал добродушно пояснять: — Кхм... Ни для кого не секрет, что в качестве пароля я использую названия сладостей. Вот, решил изменить своему принципу и привнести некоторое разнообразие. А то любой желающий может беспрепятственно проникнуть внутрь, потратив на подбор пароля пять минут. Знаешь ли, трудно заниматься делами школы, когда люди считают мой кабинет проходным двором.

«Поттер» молча кивнул и уставился себе под ноги, разглядывая налипшую грязь на кроссовках и не менее «чистые» спортивные штаны. Он намеренно не смотрел в глаза директору, дабы не стать жертвой легилименции, и из последних сил сдерживал кипящую ярость и злость. А ведь в обществе старого маразматика придётся провести немало времени. Ну ничего... Надо стерпеть, уверенно держать ответ, а если он хочет исполнить задуманное, просто необходимо строить из себя глупого напуганного мальчика — прежнего Гарри Поттера. Вжиться в роль он сумеет, главное — не переиграть и не изображать из себя идиота до скончания жизни. Хм... Он же собирается жить вечно, не так ли?

— Не знал, что ваша верная хранительница способна думать и говорить, а ещё двигается и имеет имя, — сказал он, еле-еле сдерживая рвущееся презрение. — Сэр.

Тонкие губы Дамблдора расползлись в сторону, будто он и не заметил изменившегося тона, а потом директор встряхнул рукавом, где, по обыкновению, и хранил в специальной кобуре волшебную палочку.


* * *


— Всего хорошего, директор, — юноша кивнул и встал с кресла. Он уже прохромал большую часть пути до двери и тут, не оглядываясь, обронил: — Приятно было с вами побеседовать, профессор.

— До встречи на ужине, Гарри. Ты ведь знаешь — твой покорный слуга всегда будет доволен твоим обществом, — на прощание Дамблдор махнул рукой, а, услышав громкий стук закрывшейся двери, с облегчением откинулся на спинку троноподобного стула. Выдохнув, он погладил длинными пальцами оперение перелетевшего на правый подлокотник Фоукса и устремил взгляд в окно.

— Ты тоже почувствовал, дружок? — тихо спросил директор и услышал в ответ клекотание. — На ментальном уровне ощущается присутствие чего-то чужеродного, да? И его поведение, жесты, мимика... Одновременно и он, и не он. Или что-то его внезапно изменило, или это вовсе не Гарри Поттер. Даже не знаю... не знаю, — пробормотал Дамблдор.

Мысли об оборотном зелье, к счастью или сожалению, пришлось затолкать поглубже — с тех пор, как мальчик появился на территории школы, директор не спускал с него глаз. Так вот, прошло уже больше часа, однако всё это время Гарри ничего не пил и не ел. Да и, например, чарами иллюзии здесь тоже не пахнет. Обмануть мага его уровня таким способом практически нереально. Тогда в чём же дело?

Может, он что-то упустил? Надо заново рассмотреть ситуацию и разложить всё по полочкам.

Итак, Гарри Поттер исчезает в неизвестном направлении вместе с Седриком Диггори (а портал был зачарован на вход в школу — он лично за этим проследил). Старосте Хаффлпаффа посчастливилось вернуться в Хогвартс целым и невредимым из незнакомого места, а заодно как следует разглядеть нападавшего. И кстати, около десятка лет назад тот попросту исчез дементор знает куда. Мда — ещё одна загадка. А спустя некоторое время объявляется Гарри вместе с головой Петтигрю и утверждает, что тот хотел провести над ним некий темномагический ритуал, однако потерпел сокрушительное фиаско. Неувязочка в рассказах двух чемпионов выходит... У Седрика фигурировал старик, а у Гарри — предатель его родителей. Но даже если предположить, что Питер сумел наложить на себя сильные маскировочные чары (а директору ли не знать, что Хвост — бездарный волшебник, и на такое не способен?), остаётся другой вопрос: почему он решил использовать внешность именно этого волшебника? Далее Гарри утверждает, что сделал из головы Питера порт-ключ. Да, её действительно превратили в портал (остался магический след), но не мог же студент четвёртого курса наложить заклинание такой мощи, что удалось пробить хогвартские щиты? Да и откуда он, чёрт возьми, знает эти чары? Такому обучают позже, на седьмом курсе. Кто-то любит тайком посещать запретную секцию библиотеки?

Мальчик определённо что-то скрывает, поэтому необходимо разобраться. Использовать без веских оснований на несовершеннолетнем веритасерум запрещено. А никаких причин на это у директора, естественно, нет. И если об этом узнает общественность, поднимется такая волна негодования, что только держись. Как же — глава Визенгамота нарушил закон, который сам и протащил. У него останется около получаса, чтобы собрать вещички и тихонько исчезнуть из страны куда-нибудь на Гавайи (потом волшебники потребуют от Фаджа решительных действий), где он сможет спокойно провести остаток жизни и умереть в одиночестве. Кроме того, проведав о манипуляциях директора, Попечительский совет тут же соберёт все двенадцать подписей в поддержку его отставки, причём на этот раз обойдётся даже без «подсказок» Люциуса Малфоя, который сохранил здесь немалое влияние. И не будет никаких скидок, и не посмотрят на его былые достижения и заслуги! Чёртова слава Мальчика-Который-Выжил! Любого другого он допросил бы без колебаний, ссылаясь на безопасность других детей, а тут...

Да и терять доверие мальчишки нельзя, а то вдруг он ошибся и напридумывал тут... Ну а если он всё-таки решится влезть Гарри в голову, подчистить память — тоже не вариант. Как бы ни был Дамблдор силён и умён, создавать ложные воспоминания не умел. Не та специализация. Остаётся только одно...

— А тут ещё и Том объявился. Похоже, можно попрощаться со спокойными деньками. Что ж, придётся собирать Орден и снова бодаться с Тёмным лордом. Когда-нибудь это должно было случиться, не так ли, Фоукс? Кстати, ты не откажешь мне в помощи? — Феникс опять заклекотал. — Только тихо: никто из посторонних не должен ничего пронюхать, и в особенности — Фадж и Боунс, хорошо? Вот и славно, молодец. Предупреди наших друзей о скором собрании в штабе.

Фоукс ещё раз издал характерный звук и бесшумно исчез в ослепительной золотой вспышке.

Одновременно послышался стук молоточка по железной пластине на двери. Та тихо распахнулась, и на пороге появился запыхавшийся бывший аврор.

— Присаживайся, Аластор, разговор будет долгим. — Альбус поманил пальцем стаканы и бутылку — те плавно перенеслись на расчистившийся стол.

— Минерва сильно разозлилась — заставил я её побегать. Выслушал целую лекцию, а потом поковылял к тебе. — Крякнув, старый боец аккуратно подогнул протез и устроился в то же самом кресле, где недавно сидел Гарри. — Ты меня искал? Зачем?

— Да, Аластор. Я снова созываю Орден...

— Спустя тринадцать лет? Что-то случилось? — Грюм не слишком вежливо перебил Дамблдора.

— Подробности потом, при всех. А тебе хочу поручить одно дело. — Директор откупорил бутылку красного вина и движением руки разлил жидкость по бокалам. — Если тебе не трудно, пожалуйста, присмотри за Гарри. Незаметно, конечно же. Мальчик сейчас немного не в себе — как бы ни натворил глупостей.

— Этим я весь год и занимался, — Аластор усмехнулся, принюхался, и сделал приличный глоток. — Парень так ничего и не заметил. Вот и сейчас не узнает про свою няньку.


* * *


Опираясь на каменные перила, Том стоял на смотровой площадке Астрономической башни и жадно вдыхал свежий воздух. Хогвартс — дом его детства, и Запретный лес. Какое счастье сюда вернуться! Побродить по старым полузабытым местам, вспомнить о тайных ходах… да просто вот так постоять — всё это доставляет огромное удовольствие. А чуть позже он наведается в Тайную Комнату, проверит, как дела у его старого приятеля, зайдёт в бесценную сокровищницу знаний — библиотеку самого Салазара, и пустится странствовать по страницам бесценных рукописей.

Он принялся прокручивать в памяти тот момент, когда поднялся из котла на кладбище. И восторг, что тело принадлежит мальчишке — известному Гарри Поттеру, которого по нелепой случайности когда-то он не сумел уничтожить. Случайности, которая прервала его существование на долгие тринадцать лет, и обрекла на бездействие. Том помнил, как не мог ничего сделать, и просто дремал в теле мальчика, смотрел его глазами, дышал его лёгкими... Но теперь госпожа Судьба явно начала отдавать долги. Отыгранная карта вернулась в колоду!

Том с упоением сжал и разжал кулаки, полюбовался отражением в луже на каменном полу, взъерошил волосы и повертел в руках очки. Он мог прямо сейчас исправить зрение, но что делать с очками? Пусть пока побудут на носу. Хоть и не писаный красавец, каким он был на старших курсах, но и не красноглазый урод, в которого превратился позже. Да и внешность сейчас не главное.

Пару раз он замечал, как пальцы словно жили сами по себе — не слушались, но и не пытались ничего сделать... Кажется, часть мальчишки пытается сопротивляться. Ничего, это временно — скоро личность Поттера окончательно растворится, и он целиком займёт тушку бывшего героя.

— Гарри? — за спиной раздался звонкий взволнованный голос. Том непроизвольно стиснул зубы. Нет, не сейчас. Ещё рано — пока нельзя раскрываться. Пришлось уговаривать себя, что убийство в стенах школы «слегка» помешает его планам. В этом случае Дамблдор не просто его заподозрит — в дело пойдут допросы, сыворотка правды и легилименция.

Усмехнувшись, он обернулся и спросил:

— Чего тебе, Гре... Гермиона? — Том с трудом выговорил имя. Как же чешутся руки достать палочку, произнести два роковых слова и заавадить грязнокровку, Мордред подери!

На девушке была стандартная мантия студентов Хогвартса (наверняка её покрой не менялся со времён Основателей), а поверх она накинула лёгкую курточку, в которую теперь куталась. «Гостья» была очень бледна и явно чувствовала себя не в своей тарелке.

Том критически оглядел её фигурку и не нашёл к чему придраться. Всё идеально: талия тонкая, задница на месте, грудь сформировалась. Впрочем, неудивительно — она ведь уже не ребёнок. Ей почти шестнадцать, а, стало быть, совсем скоро Грейнджер отпразднует совершеннолетие... Конечно, если доживёт до него. Всё будет зависеть от того, придет ли он к власти в самое ближайшее время. А пока придётся воздержаться от членовредительства и массовой бойни людишек с грязной кровью.

Ох, давненько у Тома не было женщины. Сколько уже? Лет двадцать, не меньше. Поразвлечься с ней, что ли?

— Гарри, я только хотела с тобой поговорить. После турнира мы не виделись, но ты, кажется, совсем не горишь желанием встретиться с друзьями. Мы с Роном волновались, искали тебя… — Она тоже подошла к парапету. Том закрыл глаза, попытался унять нервный тик и отошёл подальше от девушки. А то уже видел, как перекидывает брыкавшуюся грязнокровку через перила, и та падает, размахивая руками как маггловский вентилятор.

— Я в полном порядке. Просто мне нужно передохнуть и немного подумать, а в гостиной слишком шумно. Уизли наверняка закатили вечеринку, а я не хочу туда идти, — буркнул Том, растягивая слова, — так появится больше времени, чтобы тщательно обдумать следующую фразу. И да, спасибо памяти Поттера — та услужливо подбрасывала нужные воспоминания. Именно благодаря ей он пока не попал впросак.

— Понимаю, — грязнокровка подошла вплотную и подняла руки, но не успела «удостоить» его объятиями, как Том её оттолкнул. Девушка упала на пятую точку и потрясённо смотрела на него, не замечая выбившейся пряди волос.

— Не подходи и не прикасайся ко мне... — сквозь зубы прошипел Риддл, однако сумел остановиться. Он тяжело дышал и с раздражением рассматривал девчонку, прикидывая варианты. Круцио, потом Империо, и в Выручай-Комнату на диванчик? Или наоборот?

Она в шоке уставилсь на Тома.

— Ты… Ты — не он. Гарри не стал бы...

— О, да, я его злобный брат-близнец, — оскалился собеседник. — В общем, принимай ситуацию такой, какая она есть, Грейнджер. Считай, я многое обдумал и изменился. Теперь мой круг общения довольно тесен, и ты в него никак не вписываешься. Поэтому, ради твоей же безопасности, обходи меня за несколько миль и не пытайся заговорить. — Он направился к выходу, уже успев выкинуть из головы назойливую гриффиндорку.

— Ступефай! — ему в спину полетел оранжевый луч, однако всего лишь легонько толкнул. И больше — ничего. Том даже не потрудился хотя бы шагнуть в сторону или нагнуться.

— Настоятельно рекомендую не искушать судьбу, Грейнджер, — известным всем Пожирателям ледяным тоном сказал он. Он развернулся, чтобы уйти, но приостановился перед лестницей и на парселтанге прошептал несколько слов и сделал движение рукой от себя в сторону Грейнджер — теперь нет необходимости беспокоиться: она никому не сможет ни о чем рассказать. Эх, хорошо... Салазар действительно был великим волшебником! Даже никакая легилименция не сможет вытянуть из памяти девчонки этот эпизод.

Гриффиндорка осталась наедине со своими невесылыми мыслями.

Глава опубликована: 21.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Такой поворотистый поворт, что прям читать расхотелось... Как с Темным дворецким...мда
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Жду следующего)
На ошибках учатся???
Дураки учатся всю жизнь...
Прекрасно, просто прекрасно!
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?

Почему, почему... Ох не с той ноги болгарин встал тем утром)))
Блин, ттеперь и этот фанфик перечитывать с самого начала, эх

Добавлено 09.10.2018 - 09:19:
Бедная Гермиона. Бедный Гарри. И все равно мне действительно нужно перечитать фанфик
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он.

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения deusmxo92 от 09.10.2018 в 16:31
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.10.2018 в 20:36
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))

Кто ж его опознает без головы-то?)
И я правда очень надеюсь вместе с вами, что в этот раз полгода ждать не придется))
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Да-а "Жаба " побила Рекорд - " по Времени преподавания !" , кажись опередила ,даже Лесничего.
А по поводу Крама :Был Крам и нету Крама. А Нечего было нападать на девушку ГП.
Кажись Лохматой парочке все же стоило поцеловаться )
Думаю если будут проверять "Палочки" определят ,кто кидался Темными Непростительными Проклятьями . Правда у ГП только Одно Темное проклятье. А по поводу тела . Посчитают ,что нарушил ТБ при применении Заклятий и Зачарованных вещей .
Жду обновления!
Цитата сообщения Lord_Potter от 09.10.2018 в 23:53
Кто ж его опознает без головы-то?)

Ну-у, по-хорошему магов такая мелочь остановить не должна бы... Но тут явно не тот случай )))
Читать дико интересно, но не понятно ни*уя. При всем моем уважении - повествование слишком отрывисто и состоит из отдельных несвязанных эпизодов
О, а вот и подарочек к праздникам!
И редкий случай волдиного самособирания обратно ))
Странная какая-то защита у Хога - портаются из него все, кому не лень..
"безуспешно тормошил лишившегося сознания министра" - А почему не "упавшего замертво"?
Вот же интриганы!
Ещё раз спасибо!
С Новогодними Вас!
Как все интригующе завернулось)
Надеюсь ГГ спасут . И Она выздоровеет.
Жду обновления
Спасибо за проду. Здоровья и денег по больше.
Проду?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Shifer от 25.08.2019 в 10:10
Проду?

Глава пишется, но весьма медленно. Ооооочень большая у меня загруженность, засыпаю за монитором(
Главное что не взаморозке, а так бум ждать проду скольк прийдется. Спасиб лорд.
Мда. Где тут разглядели запутанный сюжет я не знаю. Обмолото не связанный между собой текст с огромными дырами в сюжете и путаницей в повествовании.
Вердикт-хрень недостойная внимания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх