↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Слияние душ (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Экшен
Размер:
Макси | 301 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
О чем думал Гарри Поттер, предлагая Седрику Диггори разделить с ним победу в Турнире? О таких последствиях уж точно нет!

Литтл-Хэнглтон — небольшая и неприметная деревушка с покосившимися домиками и тихими жителями. И никто даже не подозревал о том, что на местном кладбище может что-то произойти.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

8. Две мантикоры, или история о том, как Грюм в окно вышел

Фанфик был кусочками переписан.

------------

Куда не глянь — всюду непроглядная темень. Сзади, спереди, справа, слева… Тьма милостиво приняла в свои объятия и не отпускает. Собственного носа не видно!

В безвыходные на первый взгляд ситуации он попадал с поразительной регулярностью. Да вся его жизнь — сплошная… ситуация. Так что можно принять героическую позу и авторитетно заявить: «Тонешь в дерьме? Батька Гарри — решение всех проблем. Батька Гарри — и ваши василиски станут мочиться под себя». Хороша самореклама — если с авроратом не сложится, будет чем заняться. Тем не менее, до сего дня он ни разу полностью не лишался главного чувства — зрения, конечно же.

Непроглядная тьма словно ослепила, и отступать явно не торопится. Все его потуги оказываются не менее жалкими, чем барахтанье рыбёшек в прочной сети. Жаль их, но себя любимого жаль ещё сильнее.

Есть ощущение, что руки теперь — готовая приманка для вурдалаков. Наверняка уже стёр ладони об эти стены. А как иначе перемещаться, не ориентируясь в пространстве? То-то же. Брести дальше, чувствуя холодные камни и бесполезно крутя головой — только так и выживать. А этих чёртовых поворотов не счесть! Настоящий лабиринт. Так и идёшь, внимая голосу тетушки Интуиции. И за какие грехи? Мда, чертоги дьявола оказались какими-то безвкусными... для незрячего.

Напрашивалось всего лишь одно объяснение, и оно, мягко говоря, нисколько не утешало. Да что там — мысль о возможной слепоте пугала до чёртиков. Ведь в его «любимый» чулан под лестницей не проникало ни единого лучика, поэтому он приноровился видеть в темноте как никто другой.

Каким образом он оказался в этом странном месте? Непонятно. Просто в один «прекрасный» миг вдруг осознал, что сидит на холодном камне. Беспокоясь о будущем потомстве, он мгновенно вскочил и… с тех пор могло миновать и пять минут, и пять часов — время не ощущалось вовсе. Мда, ещё одна загадка. Непонимание как гора давит на плечи и заставляет паниковать. В итоге Гарри сделал вывод, что влип по самые уши. Тем не менее, крепко выругался и постарался взять себя в руки. Ну не дрожать же как загнанный кролик! Его рациональной стороне всё равно не поможет.

Кроме горящих ладоней, других частей тела не чувствовал. Бездумно переставляя ватные ноги, Гарри топал по очередному коридору и едва-едва не падал от усталости. Присесть и отдохнуть тоже нельзя — появившийся из ниоткуда животный страх буквально толкает в спину. Казалось, за ним неотрывно следят. И недобро так усмехаются.

Подарок Прометея подоспел как никогда вовремя — тусклый огонёк вдали придал прыти, словно глоток бодрящего зелья. Моля несуществующих богов, что всё это — не бесплотный мираж и не игры бредящего подсознания (и призывая остатки везения), Гарри рванул из последних сил.

И в который уже раз удача ему улыбнулась. Он очутился в просторной комнате и без труда узнал слизеринскую гостиную. Здесь он побывал лишь однажды, но, оказывается, его память запечатлела всё в подробностях. Чувствуя острую боль в боку, Гарри упёрся руками в дрожащие колени и попытался перевести дух.

Но тут дрогнуло пламя в камине, исказились тени, прошелестел ворс мягкого ковра, и вот уже на него с величайшим презрением взирает самый настоящий двойник. Да-да — из плоти и крови. Его точная копия… правда, с непривычно высокомерным выражением на лице. Во взгляде читается превосходство и безмерная брезгливость, губы кривятся в усмешке, а в глазницах жгучей ненавистью полыхают два уголька. Картина маслом, да только мадам Эстетика давно испарилась в неизвестном направлении.

На его спине одинокая капля липкого холодного пота оставила влажную дорожку. Вскоре за ней последовали другие, и Гарри тотчас взмок до нитки.

— Гарри Поттер, — прошелестел Риддл и сощурил полыхающие глаза. Этот безучастный тон заставил сердце пуститься в пляс, вызвал табуны мурашек, а заодно — непреодолимое желание помахать Смерти белым платочком. Замогильный, низкий и тягучий голос. — Любимец Фортуны, мальчик, оставшийся жить по воле судьбы, — сжав тонкие губы, «гость» буравил гриффиндорца пронизывающим взглядом. А потом с сожалением продолжил: — Истинные пророчества не лгут — придется смириться и решать вопрос нашего сосуществования как можно скорее.

Будучи маленьким и беззащитным, Гарри боялся дядю Вернона пуще огня. Заслышав яростный ор родственника, он вжимался в половицы и чувствовал, как сердце ухает куда-то в пятки. Однако, став постарше, он научился не обращать на подобные вопли никакого внимания, что приводило Дурсля в ещё большую ярость. Ещё бы! Его, Вернона Дурсля, не слушает и совершенно не боится какая-то мелюзга! Поднять на племянника руку (чтобы этот стеклянный взгляд больше никого не раздражал) боров не смел, дабы не привлекать внимания органов опеки, и дело ограничивалось только чуланом, подзатыльниками и очередной голодовкой. К сожалению, Лорду плевать на какие-либо там комитеты — он спокойно влепит Аваду, и тогда ты покинешь этот бренный мир навсегда. Хоть заигнорируйся — всё равно не поможет.

Вот теперь и впрямь пора паниковать. Да и палочки по-прежнему нет.

В этот момент лицо двойника потекло, словно восковое. Крупные серые капли быстро катились вниз, «подгоняя» друг дружку и слипаясь на глазах. Сам Тёмный лорд замер как истукан но, похоже, ничуть не опасался нападения. Наконец трансформация завершилась: капли образовали чёрный плащ до пола, а лицо теперь смахивает на змеиное. Безносый и лысый, он настолько бледен, что, казалось, светится в полумраке.

Эх, эдакого «красавца» — да на обложку глянцевых журналов. Тиражи точно взлетят до небес!

Пуф!

Это рядом с левым ухом появилось странное белое облачко. Нет, не привидение. Он пригляделся внимательней. Да ведь это Каспер! Один в один, только вот... хм… с лицом Гермионы Грейнджер. Так, доигрался. Кажется, пора завязывать с наркотиками: тут тебе и слепота, и Гермиона-Каспер, и Волдеморт, который того и гляди куда-нибудь утечёт... Ну её — эту Помфри с её зельями!

— Ну, ты тут постой, — пробормотал Гарри, схватил за руку призрачную подругу, которая беззвучно открывала рот, и рванул туда, откуда пришёл. Похоже, он таки нашёл своё признание — бегать от Тёмного лорда.

Его преследовал ледяной смех Волдеморта, но вскоре затих вдали. Впрочем, неудивительно — Гарри беспорядочно петлял, не разбирая дороги. Благодаря фосфоресцирующей Гермионе, которая освещала путь, барахтаясь где-то за спиной на вытянувшейся руке, он даже в стену ни разу не врезался. И через несколько минут окружающая обстановка резко изменилась — он выскочил из лабиринта.

Но теперь вокруг простирался белёсый туман.

— Оторвались, — прохрипел Поттер и наконец-то посмотрел в сторону подруги.

Из горла вырвался мучительный крик — рука, которую он продолжал сжимать, оказалась просто рукой. Без хозяйки. Он выпустил ладонь, и потускневшая нить (вот как растянулась рука Гермионы) улеглась на... рельсы. Словно тоненькая призрачная паутинка едва-едва освещала пути.

И пока он с ужасом вспоминал, где потерял подругу, и представлял, как однорукая Гермиона заливается слезами и взывает о помощи, так и не услышал самого главного — долгих приближавшихся гудков.

А Хогвартс-экспрессу всё равно кого переехать.


* * *


Без очков — как без рук. Перед глазами всё расплывается, а добрая половина красок куда-то подевалась. Он по привычке протянул руку, взял очки за дужку и нацепил на нос. И не сразу сообразил, что тумбочка, на которой лежала незаменимая вещь, стояла в противоположном углу.

Где-то на третьем курсе в больничном крыле у него появилась собственная койка. Мадам Помфри любит по-доброму поворчать на юных пациентов и слегка пожурить за небрежное отношение к себе, но вот на Гарри с досадой махнула рукой. В итоге после матча, на котором гриффиндорский ловец упал с метлы, она закрепила за ним кровать и тумбочку. И он не удивится, если подтвердятся слухи, что для Золотого мальчика медикаменты заказывают отдельно.

Хотел бы он знать, какая тварь покусилась на его кровать?

Кстати, о мадам Помфри — вот и она. Топот такой, будто стадо бегемотов пытается успеть на водопой раньше стада слонов. Поразительный нюх! Он только-только в себя пришёл, а она уже тут как тут.

К счастью, про свои «астральные» приключения Гарри пока не вспоминал.

— Мистер Поттер, вам нужно лежать! — выдала целитель, увидев его потуги. Интересно — она выдохнула с явным облегчением, но выглядела озадаченной. Гарри отрицательно покачал головой. Нет, отлёживать бока не он собирается. Чувствует себя прекрасно — словно отдохнул на сто лет вперёд. — Только постельный режим. Мерлин, ну что за дети пошли!

Только вот энергии столько, что плещет едва ли не из ушей. Какой тут постельный режим?

И тут произошло сразу несколько невероятных вещей.

Кто-нибудь из вас или ваших знакомых хоть раз взлетал на манер Питера Пэна — безо всяких там палочек, мётел и гиппогрифов? Вот только без сказок, пожалуйста.

Само собой, вместо того, чтобы взлететь под потолок, он всего лишь хотел встать. Только вот выполнить простую повседневную задачу на этот оказалось сложно. Так что теперь висел в паре десятков футов над кроватью, чем перепугал не только зажмурившуюся от страха Помфри, но и себя самого. Но потом судорожно выдохнул и медленно опустился вниз. И сделать это оказалось не труднее, чем сойти с лестницы.

Мадам Помфри даже рот открыть не успела, а её будущие вопросы уже встали у пациента поперёк горла. Гарри мысленно взмолился, чтобы она оставила его в покое и тихо-мирно удалилась по своим делам.

Он не читал и даже не слышал, что волшебники вот так способны подниматься в воздух. Точнее, просто так. Ну а когда хозяйка больничного крыла внезапно тряхнула головой и вышла за дверь, Гарри обхватил голову руками и присел на краешек огромного трёхногого табурета. Кстати, откуда он тут взялся? Хагрид, что ли, принёс? И почему именно трёхногий? Такой устойчивей своих четырёхногих «собратьев»? Ладно, что-то он отвлёкся.

Левитировать словно привидение, применять пространственную магию и мысленно внушать людям свои желания… это и для Дамблдора чересчур, а для него и подавно. Да, Гарри Поттер — волшебник необычный и вполне одарённый, но такое и вовсе ненормально!

Ведь ненормально, верно?

Есть над чем поразмыслить.

Тут он заметил, что на соседней тумбочке кто-то оставил «Ежедневный Пророк». Так, посмотрим. Судя по дате, он провалялся в лазарете минимум шесть дней. Минимум!

Бегло просмотрев первую полосу, Гарри наткнулся на малюсенькую заметку — Рита Скитер весьма сухо поведала, что они с Седриком Диггори разделили выигрыш.

Совместная фотография чемпионов поступит в редакцию после восстановления одного из главных участников Турнира Четырёх — Гарри Поттера. Ваш корреспондент держит руку на пульсе, и вскоре весь мир в последний раз сможет лицезреть этих замечательных волшебников на общем фото в рамках Турнира.

О подробностях его «восстановления» ни слова. То ли Дамблдор всё замял, и Министерству так и не досталось ни единого «жареного» факта, то ли сам Фадж наложил вето. Впрочем, это не помешало Рите Скитер взять ещё пару интервью у слизеринцев. Само собой, те снова его изобличили как негодяя и мошенника. Ничего особенного — жизнь продолжается.

Фото надменного Малфоя он с удовольствием впечатал в тумбочку. Ну и подумаешь, что тот скривился — настоящему-то ничего не станется.

В Большой зал Гарри входил с тяжёлым сердцем. Ну да, сейчас все накинутся с расспросами.

А он ничего не помнит.


* * *


Прошла неделя, а интересного — кот наплакал. Почти ничего не изменилось

А сегодняшнее мероприятие заранее нагоняло на Тобиаса зелёную тоску. Сейчас он скучающе следил за рассаживающейся оравой гриффов, попутно совершенно бездумно выводя узоры на рассыпанном сахаре. И те не замедлили превратиться в эмблему Пожирателей. Нет, не так он планировал провести сегодняшний вечер. Посидеть в кресле с кубком вина, в тишине и покое насладиться благородным напитком… но пришёл один бородатый хрыч и всё испортил.

Тем временем этот самый бородатый хрыч шушукался с МакГонагалл и даже не смотрел в его сторону. И на «проделки» с сахаром не обращал никакого внимания. Прямо сейчас можно выстроить учеников в шеренгу и скосить этих оборванцев из пулемёта. Это в нём наверняка магл говорит. Да что таить — попадись ему под руку огнестрельное оружие, плеваться бы не стал. Применил бы по назначению.

Наконец под знаменитым сводом собралась вся школа: отважные и тупые гриффиндорцы вместе со слабаками-шармбатонцами, пуффендуйцы и когтевранцы сами по себе, а вот слизеринцы нашли себе достойных и интересных собеседников (ни для кого не секрет, что за Дурмстрангом водится слава «тёмной» школы). А вот Крам предпочёл компанию поникшей Грейнджер и теперь невозмутимо жуёт травку.

Вот, девочка, твоё слабое место видно как на ладони. Вот почему дружбу (и вообще любые проявления приязни) нужно незамедлительно вырывать с корнем. Иначе камень души быстро обрастёт ненужной зеленью. Главная заповедь жизни: только проклюнулся росток — чик! Опасный сорняк, опасный. Людей в овощей превращает.

Мальчишка Крам исподлобья кинул очередной орлиный взгляд на преподавателя ЗОТИ. Впрочем, болгарин давно с него глаз не спускает. И неизвестно, что лучше: то, о чём Снейп первоначально думал с безразличием, или же ненавязчивая слежка. Дурень. Шавка за волкодавом подглядывает. Ха!

Выкинув из головы подопечного Каркарова (чёртов предатель!), лже-Грюм по обыкновению проверил еду на зелья и яды. Впрочем, никто и бровью не повёл — за минувший год все уже свыклись с его паранойей. И только потом впился зубами в куриную ножку. Помня, что «дичь с грядки» не заменят никакие зелья, а в его возрасте следует употреблять побольше витаминов, он положил побольше салата и добавил парочку фруктов.

Закон «не наедайся» Снейп твёрдо уяснил лет пять назад. А то вдруг пожар, а он с дивана подняться не может? Да мало ли? И вообще — он уже далеко не мальчик. Это молодому можно глотать всё подряд и сколько угодно.

Покосившись на доброго дедушку, Тобиас вновь углубился в клубок запутанных мыслей и вернулся к вчерашней головоломке. Как говорится, непонятно от слова «совсем». Что за игру затеял директор? Какой «гениальный» план приводит в действие?

Три дня назад он оккупировал больничное крыло под предлогом «надо бы проверить пацана на следы тёмной магии». И тем самым легко избавился от посторонних глаз и ушей. Провести несколько обрядов, которые недавно почерпнул из одной полезной книги, тоже труда не составило. И всё встало на свои места. Правда, появился целый ряд новых вопросов.

Над причиной, почему Риддл так и не сумел окончательной подавить Поттера и сам оказался на грани миров, голову ломать не пришлось. Но ответ потряс. Снейп проверял снова и снова, однако результат оставался неизменным и сбивал с толку.

Да он глазам своим не верил!

Итак, если вкратце. Он в курсе, что в Поттере засел крестраж Тёмного лорда (собственно, сам его и активировал). Изначально предполагалось, в теле Гарри Поттера окажется самая поздняя версия Волдеморта — с жаждой крови, мести и свершения дел великих. Что логично, ведь мальчишка стал последним сосудом для его души.

Но всё оказалось гораздо интригующе.

В шрамоголовом спасителе сидел крестраж юного Риддла, который Том создал предположительно в шестнадцать лет. То есть, когда убил отца и деда. А тот будущий Тёмный лорд был гораздо мягкосердечней.

Какого обвислого Мерлина?!

И вот тут начинается самое интересное.

Во-первых, про крестражи мало кому известно. Даже самые подкованные в чёрной магии могли не знать про такой способ обрести бессмертие. Во-вторых, чтобы заменить осколки, требовались колоссальные усилия. А он не сомневался, что кто-то подсадил в Поттера самый первый крестраж, а в прежнее вместилище засунул созданный при попытке убить мальчика. Или уничтожил — тут пока вопрос.

В общем, вывод напрашивался сам собой. Единственный знакомый волшебник, который способен провернуть такую авантюру, сейчас поправляет длиннющую бороду и уминает за обе щеки. Интересно девки пляшут, интересно…

— Итак, закончился ещё один год. Пришла пора подводить итоги, — это Дамблдор вышел к любимой кафедре и принялся разглагольствовать. Вон как руки расставил — будто хочет обнять каждого. — Турнир Трёх волшебников обещал нам...

Разом заныли зубы. Слушать слащавый шестичасовой доклад Амбридж и то приятней, чем смотреть на душевнобольного клоуна, причём бесплатно. К сожалению, мягкие стенки его не удержат, вот и сидит в школе.

В этот момент створчатые двери Большого зала распахнулись настежь, и в зал ворвались с десяток человек. Все они выстроились в шахматном порядке — впереди мужчины с палочками наголо, позади — волшебницы, готовые их прикрыть щитами. Докатились, бабы в оруженосцах! А по бокам — о, Мерлин! — две грёбаные мантикоры!

Чокнутые идиоты! Магические путы для этих созданий — что верёвочный ошейник дракону. Половину Хогвартса разнесут! Недаром их с огнедышащими включили в один класс. Кажется, директор моментально оценил обстановку и одним взмахом руки выставил барьеры вокруг учеников. А дальше направился навстречу «гостям».

— Директор Дамблдор! — чинно поклонилась Амелия Боунс. Сейчас она выглядела строже, чем обычно. А следом прибыла каталка, в которой восседал настоящий Грюм. И без ноги и глаза выглядел куда страшнее, чем пара мантикор.

— Ты арестован, сукин сын! — вот так он поприветствовал двойника и недвусмысленно чиркнул пальцем по горлу. Впрочем, лже-Грюм уже воспользовался суматохой и бочком выбрался из-за стола, проклиная это чёртово тело. Запахло жареным, и это не курица!

Профессора застыли в замешательстве.

Прикинув варианты, он сплюнул с досады. Оставался единственный выход: с двух шагов — и в окно. Выход из зала перекрыт — связываться с этой сворой рискнёт только сумасшедший, а отступать в Зал Наград… смысл? Без воды и продовольствия запертый в четырёх стенах долго не протянет.

— Потом дерьмо отстирывать будете! — взревел Грозный Глаз. — Взять его, сукины дети! Всем оклад срежу!

Но Дамблдор всё-таки успел в последний момент метнуть заклинание и ловко поймал палочку обезоруженного Тобиаса Снейпа. Директор покачал головой — ловить беглеца смысла нет.

Говорили мамы детям — остерегайтесь окон! С палочкой ещё можно выжить, применив амортизирующие чары, а вот без неё… в общем, понятно. Это Дамблдору без палочки ни жарко ни холодно, но не у всех столько силы и мастерства.

А Гарри под шумок прошмыгнул на свободное место, философски пожал плечами и накинулся на полюбившийся буйабес. Барьеры барьерами, мантикоры мантикорами, злодеи злодеями, а обед — по расписанию. В конце концов, он уже неделю без еды!

Рон точно одобрит.

Глава опубликована: 16.05.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 309 (показать все)
Такой поворотистый поворт, что прям читать расхотелось... Как с Темным дворецким...мда
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Жду следующего)
На ошибках учатся???
Дураки учатся всю жизнь...
Прекрасно, просто прекрасно!
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Ну вот, теперь его в Азкабан посадить могут. Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он. И почему Крам напал на Гермиону?

Почему, почему... Ох не с той ноги болгарин встал тем утром)))
Блин, ттеперь и этот фанфик перечитывать с самого начала, эх

Добавлено 09.10.2018 - 09:19:
Бедная Гермиона. Бедный Гарри. И все равно мне действительно нужно перечитать фанфик
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!
Цитата сообщения alanaluck от 09.10.2018 в 00:55
Если бы тело Крама осталось, никаких проблем, докажи теперь, что это не он.

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения deusmxo92 от 09.10.2018 в 16:31
Да, блин как всегда на самом интересном. Если вы будете так же делать ,то все скоро с ума сойдут или будут перечитывать это произведение по несколько раз чтобы ждать следующей главы кстати когда она будет ?))
Примерно так же ждать 6 месяцев или год до следующей главы?))

Цитата сообщения Tezcatlipoca от 09.10.2018 в 20:36
О-о, как же это офигиненно! Такой долгожданный и вкусный кусочек, м-мм... И ух, какой напряженный момент! Спасибо, не зря ждали!

Так тело и осталось, вот только без головы ))

...И я тоже очень надеюсь, что следующую главу придётся ждать чуть поменьше ))

Кто ж его опознает без головы-то?)
И я правда очень надеюсь вместе с вами, что в этот раз полгода ждать не придется))
Вы молодец!
Спасибо за обновление.
Да-а "Жаба " побила Рекорд - " по Времени преподавания !" , кажись опередила ,даже Лесничего.
А по поводу Крама :Был Крам и нету Крама. А Нечего было нападать на девушку ГП.
Кажись Лохматой парочке все же стоило поцеловаться )
Думаю если будут проверять "Палочки" определят ,кто кидался Темными Непростительными Проклятьями . Правда у ГП только Одно Темное проклятье. А по поводу тела . Посчитают ,что нарушил ТБ при применении Заклятий и Зачарованных вещей .
Жду обновления!
Цитата сообщения Lord_Potter от 09.10.2018 в 23:53
Кто ж его опознает без головы-то?)

Ну-у, по-хорошему магов такая мелочь остановить не должна бы... Но тут явно не тот случай )))
Читать дико интересно, но не понятно ни*уя. При всем моем уважении - повествование слишком отрывисто и состоит из отдельных несвязанных эпизодов
О, а вот и подарочек к праздникам!
И редкий случай волдиного самособирания обратно ))
Странная какая-то защита у Хога - портаются из него все, кому не лень..
"безуспешно тормошил лишившегося сознания министра" - А почему не "упавшего замертво"?
Вот же интриганы!
Ещё раз спасибо!
С Новогодними Вас!
Как все интригующе завернулось)
Надеюсь ГГ спасут . И Она выздоровеет.
Жду обновления
Спасибо за проду. Здоровья и денег по больше.
Проду?
Lord_Potterавтор
Цитата сообщения Shifer от 25.08.2019 в 10:10
Проду?

Глава пишется, но весьма медленно. Ооооочень большая у меня загруженность, засыпаю за монитором(
Главное что не взаморозке, а так бум ждать проду скольк прийдется. Спасиб лорд.
Мда. Где тут разглядели запутанный сюжет я не знаю. Обмолото не связанный между собой текст с огромными дырами в сюжете и путаницей в повествовании.
Вердикт-хрень недостойная внимания.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх