↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В Присутствии Врагов (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма
Размер:
Макси | 126 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Хогвартс-Экспресс движется вперед, увозя Гарри Поттера и его друзей навстречу новым приключениям, опасностям, открытиям и сражениям. Пятый год обучения в Школе Чародейства и Волшебства начинается...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. Больничное Крыло.

— Пропустите меня.

— Пропустите меня, сэр.

— О, пропустите меня, сэ-эр, — Гарри был готов шипеть от гнева. Эта сальноволосая тварь, эта тупая летучая мышь не собирается пускать его к Дамблдору! Надо же было встретить Снейпа прямо у входа в Больничное Крыло!

— К сожалению, мистер Поттер, директор сейчас не в состоянии выслушивать ваши излияния и слова благодарности, — по тону Северуса Снейпа было ясно, что он ни капельки не сожалеет. На лице зельевара застыла мерзкая ухмылка, он загородил собой проход в Больничное Крыло. Гарри едва сдерживался, чтобы не достать палочку и не проклясть ненавистного профессора.

— У меня есть вопросы к профессору Дамблдору, — прошипел мальчик, тщетно пытаясь утихомирить зверя, бушевавшего внутри. Сейчас, именно сейчас, когда директор наконец-то очнулся и мог дать ключ ко всем загадкам — появился Снейп!

— Ваши вопросы вполне могу задать я, — презрительная ухмылка зельевара сделалась еще шире. Гарри подумал, что так вполне могут ухмыляться крокодилы. Сразу вслед за этой мыслью пришла другая — если Снейп будет так дальше и продолжать, то вскоре он просто разорвет себе лицо на две неравные части. Что же, Гарри это устраивало.

— Нет, сэр, спасибо, — как можно более ядовито сказал Гарри и двинулся вперед. — Но я сам!

Он попытался отодвинуть зельевара, но тот не шелохнулся.

— Мистер Поттер, вы плохо слышите? — Снейп небрежным взмахом руки оттолкнул Поттера. Тот схватился за палочку, не доставая ее. Снейп смотрел на него с величайшим пренебрежением. — Директор еще не совсем оправился, так что вам придется подождать. Но не беспокойтесь — я обязательно скажу профессору Дамблдору, что несравненный Гарри Поттер желает его видеть.

Снейп развернулся, распахнул дверь и вошел. Гарри двинулся за ним, но дверь закрылась прямо перед его носом.

— Тупая летучая мышь, — прошептал Гарри и прислонился к стене рядом с дверью. Он уперся лбом в стену. Она была холодная, и гнев постепенно уходил.

Несколько дней назад он сам проснулся в Больничном Крыле. Сначала он не понял, где находится, и почему над ним белый потолок — а затем воспоминания вонзились в его мозг. Гарри с ужасом вспомнил все: поезд, голос Волдеморта, дементора и черноту. Он вскочил с постели и тут же упал обратно, запутавшись в простыне. Выпутавшись из нее, он надел очки и поспешил к кабинету мадам Помфри. Он открыл дверь, ворвался в ее кабинет и тут же начал задавать вопросы — где его друзья и директор, что случилось, сколько он спал и так далее. Мадам Помфри удалось вернуть его в постель. Она дала ему какое-то зелье (Гарри молча лег на кровать, и сразу же перестал говорить) и кратко обрисовала ситуацию. Поезд с его друзьями вернули в Хогвартс, Дамблдор и Флитвик в глубоком обмороке от магического истощения, Сириус Блэк и Ремус Люпин вернулись на площадь Гриммо. Когда Гарри, затаив дыхание, почти шепотом спросил, что с ним произошло, мадам Помфри сурово посмотрела не него, поджала губы, и сказала, что на этот вопрос ему может ответить только директор Дамблдор.

Через день Гарри выписали из Больничного Крыла. Гарри пообещал заходить чаще и спрашивать, очнулся ли директор, а потом побежал к своим друзьям.

По пути в башню Гриффиндора он встретил Рона и Гермиону — они шли навестить его. Радостные, они вернулись в гостиную, и Гарри рассказал им все, что произошло. Правда, он умолчал о своих мыслях по поводу странных взглядов Бродяги и Лунатика, а так же о том, почему (по его мнению) дементор не выпил его душу.

Гарри думал об этих вещах сразу после разговора с мадам Помфри. Они занимали все его мысли. Дементор — Сириус — Гермиона (какая глупость, она же просто подруга! или он не так понял...). А затем вновь, вновь...

Гарри так и не пришел к определенному выводу относительно Сириуса и его намека. А был ли вообще этот намек? Или это была просто усталость? Тогда его тянуло в сон, уже действовало зелье. Ему могло просто показаться, но если показалось — почему он сразу подумал об этом? В конце концов, ему нравится Чжоу... ну, в том смысле. Ну, не как подружка. В смысле, как подружка, но не... Мерлин. Не как Гермиона! Она... просто друг, вот, друг, не подружка! Они друзья, и...

В отношении случившегося в поместье Риддлов — Гарри узнал этот дом, в который его перенесли слуги Волдеморта — все было понятно. Сначала Волдеморт хотел его помучить, а потому предложил ему невозможный выбор. А потом его поцеловал дементор.

Как ни странно, это была не та загадка, которую не мог решить Гарри. Во всяком случае, стоило ему задуматься над этим чудом, и он сразу все понял. Конечно же, это все объясняло. Та защита, которую дала ему мать — она уже защитила его от Смертельного проклятия, и от Квиррелла. Она же защитила его от дементора. Это было просто, и Гарри не терпелось поделиться своей догадкой с друзьями и профессором Дамблдором.

Все занятия были отменены, однако Гермиона все же заставила Гарри и Рона не сидеть без дела. Они сходили в библиотеку, где Гермиона долго разглагольствовала, что превратить портал в поезд может только сильный волшебник. Ее логика была понятна — как это, Волдеморт спокойно сделал это, а Дамблдор оказался в магической коме?! Так что два дня они искали в библиотеке хоть какой-то намек на особые чары, которые использовал Волдеморт. Но ничего не нашли.

Как ни странно, из Хогвартса почти никого не забрали. Сейчас, когда Волдеморт объявился в открытую, да еще и таким образом, родители предпочитали видеть своих детей в защищенном замке. Занятия были отменены до тех пор, пока директор Дамблдор не очнется.

На третий день пребывания в Хогвартсе Гермиона убежала в библиотеку одна. Она вернулась из хранилища знаний через два часа, левитируя перед собой две внушительные стопки книг. Рон возопил дурным голосом, едва Гермиона внесла книги в гостиную Гриффиндора. Гарри не сразу понял, зачем, а потом до него дошло.

— СОВ! — гордо провозгласила Гермиона и прервала заклинание. Одна стопка книг упала на колени Рона, другая — на стол перед Гарри.

Те лишь обреченно вздохнули.

— Я так надеялся полетать... — пробурчал Рон. Гарри был с ним абсолютно солидарен, но с Гермионой разве поспоришь...

Как Гарри и обещал, каждый день по несколько раз он заходил в Больничное Крыло, узнать, проснулся ли Дамблдор. Так же иногда он посматривал на карту Мародеров, ожидая, что точка, лежащая на кровати в Больничном Крыле, сдвинется с места.

И, через пять дней после возвращения "Хогвартс-Экспресса" это, наконец, произошло.

Гарри сразу, не говоря Рону и Гермионе, помчался к Больничному крылу... и там его остановил Снейп.

— Чертова летучая мышь, — вновь прошептал Гарри. В конце концов, это несправедливо! Дамблдор почему-то игнорировал его во время суда в Министерстве, но сейчас Гарри обязан получить ответы на свои вопросы.

Внезапно дверь распахнулась, и перед Гарри вновь появился Снейп. Гарри чуть не посерел от страха, поняв, что, возможно, последнюю его фразу зельевар мог слышать...

— Заходите, Поттер, — выплюнул Снейп и посторонился. С секунду Гарри осознавал сказанное, затем подумал "все-таки не слышал", постарался нацепить на себя такую же маску презрения, как у зельевара, (тут же, немедленно прекратил — эта тварь недостойна, чтобы ее повадки копировали!) и вошел.

Директор лежал в отдельной палате. Гарри прошел туда и увидел Дамблдора.

— Добрый день, профессор, — сказал он и улыбнулся. — Как вы себя чувствуете?

— Прекрасно, мой мальчик, — Дамблдор сидел на кровати. Он улыбнулся Гарри в ответ. — Я очень рад, что ты зашел проведать меня.

Позади Гарри послышался холодный голос Снейпа:

— Поверьте, директор, это не из-за доброты душевной. Ваш мальчик требует ответов.

— Северус, — сказал Дамблдор укоризненно. — Прекрати. Сейчас не время для ссоры. Садитесь, — взмахом руки он сотворил два кресла — справа и слева от своей кровати, ближе к выходу.

— Великолепно, директор, — сказал Снейп. — Продолжайте в том же духе, и мистеру Поттеру вновь придется долго ждать, пока вы выйдете из комы.

— Северус, — упрекнул его Дамблдор. — Сарказм язвительнее, когда короче. Садитесь, мне нужно с вами поговорить. И да, раз вы так заботитесь обо мне — сделайте милость, обеспечьте нам приватный разговор.

Снейп дернул головой. Палочка оказалась в его руке, дверь резко захлопнулась, и комнату окутали чары Тишины. Он сел, затем — Гарри. Лицо Дамблдора посерьезнело, он сцепил пальцы в замок и заговорил:

— Я не смогу ответить на все ваши вопросы. Гарри, Северус, попрошу вас не перебивать меня. То, что я скажу вам здесь и сейчас — необычайно, чрезвычайно важно.

Нам пора забыть старые обиды и распри (при этих словах Снейп отчетливо фыркнул, но Дамблдор не обратил на него внимания). Произошло то, чего я всегда боялся. Том Риддл начал действовать в открытую, и... последние его действия говорят о том, что я... был неправ.

Дамблдор выдохнул и остановился. Руки его чуть подрагивали; он казался старым и немощным. Гарри подался вперед.

— В чем Вы неправы, директор? — лениво бросил Снейп, однако было видно, что ответ его интересует, даже очень.

— Я ошибался, думая, что Волдеморт обычное зло...

— Что же в нем необычного, директор? — Снейп вольготно расположился в кресле.

— Том Риддл использовал магический накопитель.

Гарри еще никогда не видел, чтобы у Северуса Снейпа от удивления отвисла челюсть. Эти слова произвели на зельевара сильнейшее впечатление. С секунду он безмолвно смотрел на директора, а затем вскочил и зашагал по комнате. Дамблдор наблюдал за ним молча.

— Невозможно, — сказал, наконец, Снейп. — Это — магия Времени. В таком случае, Темному Лорду не нужны солдаты и слуги. Он уже должен был стать Повелителем Мира, а, возможно, и не только нашего!

— Иначе нельзя объяснить происшествие с поездом.

— Знаете такое выражение, Бритва Оккама? — Снейп взглянул на Дамблдора. — Скорее, у Темного Лорда вдвое больше сил, чем у вас. Магия Времени была подвластна только Мерлину и, быть может, Основателям, но никак не Темному Лорду.

— Том Риддл слабее меня в магическом плане, но повторюсь — это был магический накопитель.

— Сэр, — подал голос Гарри, но его перебил Снейп:

— Да вы с катушек съехали, Дамблдор! — он почти кричал. — Откуда Темному Лорду знать, как работает магия Времени?! Из древних сказок?!

— Тайная Комната.

И вновь — никогда Гарри не видел, чтобы Снейп останавливался, будто налетев на невидимую стену.

— Нет, — выдохнул он.

— Король Змей хранил многие знания, и все они были переданы Наследнику Слизерина. Которым и является Том Риддл.

Снейп скривился:

— Так почему мы все еще не мертвы? Темный Лорд мог уничтожить нас уже тысячу раз.

— Он не хочет этого.

Снейп скривился еще больше:

— Ваши мозги совсем огриффиндорились, Альбус. Темный Лорд стремится убить вас и построить собственный мир. Я был среди его лучших учеников. Не надо мне рассказывать, чего он хочет, а чего — нет.

Дамблдор вздохнул:

— Ты заблуждаешься, Северус. Все гораздо сложнее. Том Риддл всегда был достаточно умен, чтобы не показывать всю свою силу.

Снейп сел, сложив руки в замок, как Дамблдор, и криво улыбнулся ему:

— Конечно же. Темный Лорд, магия Времени. Осталось добавить еще Наследие Мерлина и Дары Смерти, отличная получится сказка, — Гарри показалось, или чуть горькая улыбка тронула губы Дамблдора? — Отдохните, директор, и поговорим завтра, — Снейп взглянул на Гарри с нескрываемым отвращением. — Без лишних ушей.

Дамблдор качнул головой:

— Нет, Северус. Я мыслю трезво. Том Риддл овладел магией Времени. Быть может, не на высоком уровне, но что-то он умеет.

Снейп с той же кривой улыбкой кивнул:

— Конечно, владеет. Слишком много для одного волшебника, вам не кажется?! Тайные знания, особые умения, бессмертие ("Бессмерт... ЧТО-О?!" — Гарри чуть рот не разинул от удивления), теперь еще и власть над магией Времени!.. Он говорил с Дамблдором, будто с маленьким ребенком, которому объясняют, почему ему нельзя еще сладостей.

— Нам с лихвой хватит и того, что уже есть. Никто не может так долго притворяться другим человеком. Я видел Темного Лорда, — Снейп еле слышно вздохнул, так, что Гарри решил, словно ему показалось, — в деле. Он импульсивен, полон ненависти ко всему вокруг. Он могучий маг, но он берет именно силой, а не разумом, — взгляд Снейпа скользнул по Гарри Поттеру, — Что же, силы ему было не занимать во все времена.

Дамблдор обратился к Гарри:

— Мой мальчик, у тебя есть вопросы о том, что мы сейчас обсуждали.

Гарри кивнул. Его мутило от слов, сказанных директором. Еслиправда...

— Спрашивай.

— Что за магия Времени? — выпалил Гарри.

Дамблдор вздохнул и открыл, было, рот, но Снейп перебил его:

— Сказочки на ночь, директор? Я вообще не понимаю, что Поттер делает здесь.

Директор Хогвартса нахмурился:

— Я собираюсь ответить на некоторые вопросы, которые появились у Гарри. Он должен знать.

— И что вы собираетесь ему рассказать? — Снейп расслабленно сидел в кресле, но Гарри это не могло обмануть — внутри зельевар буквально кипел от гнева.

— Все.

Снейп ухмыльнулся.

— О, почему бы и нет, — он встал. — Директор, надеюсь, я могу избавить вас от своего присутствия?

— Нет, Северус. Я хочу, чтобы ты выслушал, что я скажу Гарри, — затем Дамблдор обратился к подростку. — Я расскажу тебе о магии Времени, и обо всем остальном, но сначала ты должен узнать кое-что очень важное.

Снейп сел, и Дамблдор начал свой рассказ. Гарри слушал, и внутри него появлялся холод. Маленькая льдинка, она разрасталась, а с ней появлялась и горечь во рту. То, что он всегда знал внутри себя, сейчас находило подтверждение.

— Значит, я должен... — Гарри тщательно подбирал слова, когда Дамблдор закончил. Директор сидел и ждал вопроса Гарри. — Я должен убить его... или он убьет меня?

— Да.

Гарри глубоко вдохнул. В душе он всегда знал это. С первого года обучения в Хогвартсе он много думал о Волдеморте и о себе. Почему Волдеморт пришел в Годрикову Лощину — только ли чтобы убить его, тогда еще совсем малыша? Как оказалось — да, так и есть. Волдеморт стремился уничтожить угрозу, но сам был повержен. Но... как бы там ни было, Волдеморт убил его родителей. Волдеморт лишил его семьи. Гарри не задумывался о том, что он будет делать в будущем, но одно он знал точно — Волдеморта там не будет. Темный маг будет мертв. И быть может, даже от руки самого Гарри.

Теперь Гарри Поттер знал — столкновение с Волдемортом неизбежно. Что же... если так... это чудовище пыталось убить его множество раз. Волдеморт наслаждался муками Гарри. Волдеморт забрал у него все. Так или иначе, но Волдеморт был злом, которое следовало победить. Пусть внутри Гарри не горела жажда убийства, но он знал — вряд ли он даст Волдеморту шанс на жизнь.

Гарри решил это для себя еще в конце прошлого года. Седрик, кладбище, зеленый луч, Большой Зал в черном цвете — нет, нет, Волдеморт был несправедливостью, чудовищной несправедливостью. Иначе не могло быть — Волдеморт ДОЛЖЕН умереть. И, если получится, убить его должен сам Гарри.

Тогда он был полон решимости, но затем его решимость была поколеблена. Ведь все же он — Гарри, просто Гарри. Он не убийца, не такой, как Волдеморт. Нет. Он — просто Гарри.

Каждый раз, возвращаясь к мыслям о смерти Волдеморта, Гарри понимал, что он ЖЕЛАЕТ ему смерти. Такое бывало с Гарри, но это было в шутку, так, обычная глупость, но... так было раньше.

Волдеморт должен умереть, и Гарри убьет его. Так было предрешено задолго до того, как Гарри сам понял это. Да, так будет правильно. Волдеморт разрушил множество жизней, и кто-то должен его остановить.

Гарри поднял голову и посмотрел прямо в глаза Альбуса Дамблдора:

— Я сделаю это, — тихо, но твердо сказал он.

Дамблдор столь же серьезно кивнул.

Снейп не произнес ни слова. Он постукивал пальцами по подлокотнику кресла.

Гарри помялся еще немного, а затем тихо спросил:

— Сэр, почему проклятие отскочило от меня в ту ночь, на Хэллоуин?

У Гарри было много вопросов к Дамблдору, но этот был самым старым, самым важным. Уж если ему предстоит сразиться с Волдемортом и убить его, то следует использовать все возможности. Может быть, Дамблдор знает разгадку.

Дамблдор вздохнул; его плечи поникли:

— Мне жаль, Гарри, но я могу лишь строить предположения, и они, вероятнее всего, будут ошибочными. Да, я понимаю, почему ты задал такой вопрос. То, о чем я говорил тебе раньше... тебя спасла любовь твоей матери, я верю в это, но никто не может точно рассказать о прошедшем.

Гарри кивнул. Он был готов к такому ответу. Если честно он, скорее, ожидал, что Дамблдор подтвердит его догадки о силе любви, ведь эта сила спасла его от Поцелуя дементора... Что же, сейчас как раз и есть время проверять свои размышления:

— Сэр, а почему... когда дементор поцеловал меня...

Дамблдор остановил его легким взмахом ладони и вновь вздохнул:

— Я надеялся оградить тебя от этого, Гарри. Я хотел дать тебе возможность жить и наслаждаться. Прости меня.

Гарри с удивлением смотрел на Дамблдора. Тот уставился на свои морщинистые руки, тяжело дышал, собираясь с духом. С чего это Дамблдор извиняется...

— Директор, — сказал Снейп. — Не лучшая идея.

— У меня нет выхода, Северус. Мальчик должен знать.

— Знать что? — выпалил Гарри. Снейп поморщился.

— Как вам угодно, — безразлично сказал он.

— Что знать? — повторил Гарри. Дамблдор вздохнул, собираясь с духом, и Гарри сказал:

— Ведь дементор не смог выпить мою душу, потому что меня защитила мама? Ну, в смысле, защита, которую она поставила от Волдеморта...

Гарри осекся. Снейп смотрел на него с недоумением, как и Дамблдор.

— Э-э, нет, мой мальчик, — Дамблдор казался обескураженным, — тут явление другого порядка... Защита твоей матери действует только против Волдеморта и его последователей, но не убережет тебя, если кто-то из них решит убить тебя. Эта защита... она скрывает дом, в котором ты живешь, но не убережет тебя от Смертельного Проклятия или дементора. Дементор... он поцеловал тебя.

— Но как я тогда выжил?!

— Гарри... я еще раз прошу прощения. Я должен был рассказать тебе все еще давно, но я не мог заставить себя. Ты был мал, и груз, который я обязан был возложить на тебя... я не мог заставить себя.

Дементор поцеловал тебя. Ему хватит мига, чтобы высосать душу. Он сделал это.

Гарри в ужасе прижал руки ко рту, а затем резко отнял их.

— Но как!?

Дамблдор вновь вздохнул (где-то на краю сознания Гарри мелькнула мысль, что Снейп, сидящий в кресле неподвижно и следящий за каждым движением директора, на самом деле считает его вздохи):

— Это была не твоя душа.

Недоуменное молчание.

— Эмм... а чья?

— Волдеморта.

"Э-э-э... что?"

"Он сказал, Волдеморта"

"А, да, понятно. Ну, я так и понял"

— Эмм... чего?

— Это был осколок души Волдеморта.

Гарри молча открывал и закрывал рот, как рыба. И опять — эм, что? Какой... чего... что за...

— Волдеморт достиг в темной магии такого могущества, какого не добивался еще никто. Он проник в тайны темной магии невероятно глубоко, и там он нашел ужасный, чудовищный ритуал, который может дать человеку жить вечно. Волдеморт всегда боялся смерти, и поэтому искал бессмертия, — голос Дамблдора вновь обрел прежнюю мощь, он громыхал, отражаясь от стен; Дамблдор был в гневе. — Этот ритуал зовется крестражем. Человек, осмелившийся провести его, должен оторвать часть своей души и поместить ее в вещь. Вещь эта будет наделена темной силой, равной силе этой души. Крестраж может действовать без повеления своего создателя. Если создатель крестража умрет, то душа этого человека останется блуждать в этом мире, ища способ вернуться. И Волдеморт создал крестраж, якорь, удерживающий его в этом мире.

Гарри сглотнул. "Этот крестраж — я?!"

— До недавнего времени все это были лишь догадки и домыслы, но недавние события изменили мое мнение, — тон Дамблдора изменился; директор вновь улыбался. — Дементор высосал из тебя часть души Волдеморта.

Глаза Гарри широко раскрылись:

— Чего?! Как?! Душа Волдеморта, то есть, часть его, внутри меня была?

— Да. Но не беспокойся, дементор уничтожил ее. Мой мальчик, я подозревал о том, что в тебе есть часть Волдеморта, — Дамблдор нахмурился. — Мои подозрения обычно оказываются верными, и я должен был рассказать тебе. Ты должен был быть готов к худшему, Гарри... но сейчас это уже не важно. Все обернулось очень неожиданным образом, и, быть может, это станет спасением для нас всех.

"Что?" — этот вопрос вертелся на языке у Гарри, но тот не решился его задать. Хорошо, про крестражи он понял, но извинения Дамблдора вызывали у него титанический всплеск удивления, скрыть который было крайне трудно. "Да и о чем он вообще говорит? То извиняется за то, что не предупредил меня раньше, за то, что игнорировал меня этим летом, бросил у Дурслей, то...?" Дамблдор тем временем продолжал:

— С этого года я лично займусь твоим обучением. Наши уроки будут нечастыми, но я постараюсь дать тебе как можно больше информации, которая может помочь тебе победить... если, конечно, мои подозрения о Томе Риддле неверны, — Дамблдор прикрыл глаза, — но, скорее всего, они верны.

— Эмм...

— Спрашивай, Гарри.

— Если ваши подозрения верны, то есть если ваши... ну, те предположения, которые были раньше, не верны... — Гарри стушевался и замолчал. Снейп сидел молча, и не смотрел ни на Поттера, ни на Дамблдора. "Раньше он бы отреагировал на это как обычно" — подумал Гарри и попытался закончить свою мысль:

— Я имею в виду... если ваши подозрения ("Какие, кстати?" — но этот вопрос остался невысказанным) верны, то зачем меня обучать? И чему?

— Об этом мы поговорим, когда ты придешь ко мне на первое занятие, — сказал Дамблдор. Гарри скомкано кивнул и замолк.

Молчание нарушил Снейп:

— Допустим, — сказал он. — Что это возможно. Но тогда к чему крестражи?

Дамблдор улыбнулся кончиками губ и расправил одеяло:

— Хорошо, что вы начали задавать вопросы, Северус — Дамблдор обратился к подростку — Гарри, если у тебя есть еще вопросы...

— Сэр, когда вы рассказывали о том, что я должен... убить Волдеморта... вы сказали о Пророчестве, — директор неуловимо вздрогнул. — О чем оно? Оно как-то связано со мной? Можете рассказать мне... ну, его?

Дамблдор чуть помялся и сказал:

— Знаешь, мальчик мой, — быстрый взгляд на Снейпа. — Ты не против, если я отвечу на все твои вопросы потом, когда ты придешь на наше первое занятие? Видишь ли, сейчас я устал...

"Он меня выгоняет?!"

— Сэр...

— Поттер, — сказал зельевар. — Оставьте нас.

Гарри бросил на него гневный взгляд, но проклятый Снейп даже и бровью не повел.

— Северус, — сказал Дамблдор с легким упреком.

— Я неясно выразился? — спросил Снейп, глядя в упор на мальчика. Гарри резко встал, буркнул что-то в ответ и пошел к двери.

— Гарри, мой мальчик, — голос Дамблдора остановил его у двери и заставил повернуться. — Не бойся, скоро я позову тебя к себе, и ты спросишь все, что хотел. Договорились? Обещаю, я постараюсь рассказать тебе все, что не смог сейчас.

Улыбка Дамблдора была чистой и светлой; Гарри нехотя ответил "умгу", открыл дверь и вышел.

Выйдя из Больничного Крыла, он вновь прислонился головой к стенке и прикрыл глаза.

"Офигеть" — подумал он.

Глава опубликована: 18.09.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 75 (показать все)
кхм-кхм... осмелюсь спросить, намерен ли автор дописать хотя бы вторую главу? =)
niknamekinавтор
Цитата сообщения Крысо от 14.09.2014 в 15:42
кхм-кхм... осмелюсь спросить, намерен ли автор дописать хотя бы вторую главу? =)

Эмм... вообще, третью. И да,намерен. В ближайшее время :)
Простите, мне отчего-то показалось, что вторая гл. незакончена и будет состоять из нескольких частей... Но очень рад, что Вы живы и всёвпорядке =)
niknamekinавтор
Цитата сообщения Крысо от 14.09.2014 в 19:17
Простите, мне отчего-то показалось, что вторая гл. незакончена и будет состоять из нескольких частей... Но очень рад, что Вы живы и всёвпорядке =)

Поверьте, я тоже ;)
niknamekinавтор
А вот и глава. Прошу к столу :)
Так об этом всегда речь! Власть, это так... антураж-декор. А вот любит ли Свифт Ванессу или Стеллу, вот вопрос!
- Тил'к как тебе новенькая?
- Ничего О'Нилл, норм!
niknamekinавтор
Делаем ставки: кто догадается о том, чьи имена скрываются за НП...?
Цитата сообщения n001mary от 24.07.2014 в 16:14

со слизеринкой (любой) - самый приемлемый вариант))) они себе на уме, и Поттеру никогда не будет скучно))))

Поттер куда больше похож на человека, который предпочтет поскучать в семейной жизни, чем постоянно выхватывать всякие "нескучности" :)
Поттер скорее холостяк, буржуа, типичный англичанин, утренняя Таймс, котелок, зонтик, полуденный чай.
Или мистер Бенкс.
Хм... кросс ГП и миссис Даутфайер.
n001maryбета Онлайн
Цитата сообщения muromez от 17.09.2014 в 17:18
Поттер куда больше похож на человека, который предпочтет поскучать в семейной жизни, чем постоянно выхватывать всякие "нескучности" :)

да ладно))) а почему тогда снарри - самый популярный пейринг?:)) там самый настоящий вулкан, а не жизнь))) и "НЕТ" скуке)))
и пейрингов брака Гарри с "серыми мышками" почему-то очень мало))
Цитата сообщения n001mary от 17.09.2014 в 20:26
да ладно))) а почему тогда снарри - самый популярный пейринг?:)) там самый настоящий вулкан, а не жизнь))) и "НЕТ" скуке)))
и пейрингов брака Гарри с "серыми мышками" почему-то очень мало))

Самый популярный для написания - это да. Только вот если брать по читателям, то выйдет совсем другая картина :) Ну и в целом, вот давайте ответим честно, в подобных фиках ни от канонного Гарри, ни от канонного Снейпа почти ничего кроме имени и не остается.
Ну Дамби точно гад! Начал говорить, так рассказывай все! Или ему доставляет удовольствие смотреть как мучаются ожиданием таких известий?
а вы спросили бы канонных чего они хотят...
Цитата сообщения Череп Розенталя от 22.07.2014 в 01:30

И конечно же отмечу КРАЙНЕ странные название глав. Пролог может быть один, но шесть частей пролога быть не может, так как теряется его смысл -- вводная сена. По правде, я бы горячо рекомендовала все эти куски пролога объединить нормально в одну первую главу (ведь это очень большая сена), а с момента возвращения в Хогвартс Поттера начать вторую главу. Обилие странных названий глав и непонятных делений на части, явления, интерлюдии и прочее сбивает с толку читателей, а кроме того является совершенно ненужным методом в данном случае.

+1
От себя добавлю, что слишком дёрганое повествование. Устал на 2ой главе. Если автор хотел чередой быстрых смен событий передать action, то не получилось. Подписываться на фанфик не стану, но посматривать в его сторону переодически буду. Зацепило.
niknamekinавтор
Цитата сообщения mikleron от 18.09.2014 в 12:33
+1
От себя добавлю, что слишком дёрганое повествование. Устал на 2ой главе. Если автор хотел чередой быстрых смен событий передать action, то не получилось. Подписываться на фанфик не стану, но посматривать в его сторону переодически буду. Зацепило.

Оригинально. Ну что же, посматривайте. :)
Фик неплох. Но Гарри тут идиот. Идиот с большой буквы. Тупой баран. Извините, если обидел. Если Гарька не поменяется в характере по ходу фика, то читаться фик будет с неимоверным трудом.
niknamekinавтор
Цитата сообщения skyoker от 19.09.2014 в 01:44
Фик неплох. Но Гарри тут идиот. Идиот с большой буквы. Тупой баран. Извините, если обидел. Если Гарька не поменяется в характере по ходу фика, то читаться фик будет с неимоверным трудом.

Гарри и в каноне умом не особо блистал. Там тетя Ро его мысли не показывала - именно мысли, что он думает и так далее. А здесь показано. Но не волнуйтесь, тупить Гарри будет в пределах своей нормы, вряд ли больше :)
Опа, что-то я пропустила главы за 18 сентября. Непорядок.
Или это старые главы?

Молодцы, что привели разбивку пролога и глав к нормальному состоянию. Теперь все чинно и благородно.

И продолженьица как-то хочется, а? Хорошо ведь пошло дело.
наткнулась в "жду окончания" и поняла, что обновлений не было.
Автор, не надо так(((
Проду не дождалась, но по ходу чтения разочаровалась.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх