↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Знакомство v1.0

Тудум-тудум, тудум-тудум, тудум-тудум — мерный перестук колесных пар вагона как нельзя лучше способствовал размышлениям. В классическом купе я сидел один, не считая, конечно, кота. И пока доисторический паровоз тянул красный состав на север Великобритании, мысли плавно перетекали одна в другую. Согласно поставленной задаче, я должен был отправится в местную "Школу чародейства и волшебства". Что весьма... огорчало. Мне запрещалось пользоваться любыми нашими гаджетами, заклинаниями и артефактами — как семьи, так и нашего мира. Даже просто колдовать руками было весьма нежелательно, и разрешен был только местный вариант под названием "волшебная палочка" — кусок дерева длиной сантиметров тридцать пять, с наполнителем в виде мощной магической составляющей.

Самым грустным было то, что я не понимал, зачем мне лично все это надо — как любой маг, я обучался с двух лет, — да и прекрасно видел, что магия у нас, магов ордена Башни Слоновой Кости, заметно круче, чем то, на что способны местные маги. Благо лишь с момента Великого Исхода наших магов из исконного мира Аден прошло более семи тысяч лет. Кстати, забавно накладываются системы исчисления — в нашем мире сейчас две тысячи двести сорок седьмой от условного Рождества Христова, а здесь... тысяча девятьсот девяносто первый.

Но что-то я отвлекся. Раз уж отец наказал, то к словам высшего мага огня — Архимага и по совместительству Гранд-Адмирала флота Федерации Земля(1), то есть нашего текущего "родного" государства, прислушаться стоит. Как сказал отец, который впервые попал в этот мир около пятнадцати лет назад, путешествуя между мирами(2), — это пригодится, да и игнорировать любые знания, способные дать тебе преимущество, когда есть возможность их приобрести — глупо. Вот ему однажды палочка позволила спасти свою жизнь и жизнь матери, став козырем в рукаве для другого мага. Да и вообще, я прекрасно понимаю, что ну не парню одиннадцати лет рассуждать о великом смысле происходящего и прочее. Надо — значит надо, может, мне там еще и понравится...

Стоило перестать таращиться в окно на проносящиеся мимо красоты и начать читать, как в купе постучали.

— Войдите.

Дверь открылась, и показались двое: круглолицый мальчик, не имеющий особых отличительных черт, кроме немного дурацкой прически, и девочка, уже переодевшаяся в школьную форму (черный балахон наше все, ужОс). Чуть вздернутый носик, уже заметные скулы и будущий острый подбородок, карие глаза и густейшая копна непослушных каштановых волос. Ладно, будем надеяться, вид русоволосого парня с серо-синими глазами в типичных кроссовках, джинсах и рубашке не отпугнет их, и хоть слово-то они сказать смогут, а то зачем тогда отвлекали?

— Ты не видел жабу? Невилл ее потерял, а я помогаю ему ее отыскать. Так ты ее видел или нет? — спросила девочка прямо-таки начальственным тоном.

— Девушка, я смотрю, вы так помогаете, что даже говорите за него, — я произнес это поучительно-ироничным тоном и, оторвавшись от книги, посмотрел на визитеров смеющимися глазами. Выдержав паузу, необходимую для того, чтобы ее брови вернулись на место, я добавил: — Для начала, добрый день, меня зовут Мерлин Керененский, и нет, здесь жаб нет, но... — секундная заминка, сканирование "Зрением мага"(3)... Оп-па, вот это ауры! Да, девушка впечатляет, да и паренек не прост, но вернемся к делу... Осмысление, как объяснить точное местонахождение, устный результат: — Но! Я могу вам помочь.

— Прошу прощения, я — Гермиона Грейнджер. Буду рада, если сможешь.

— Невилл Лонгботтом, — шепотом представился мальчик.


* * *


Вернувшись в купе, получив стеснительное "спасибо" от Невилла и удивленное молчание от Гермионы, я снова открыл книгу и... внезапно получил подзатыльник.

— Ай! — я потер затылок. — И что это значит?

Черно-белый, пушистый и огромный, напоминающий снежного барса, но более растрепанный кот, потягиваясь, спустился со спинки дивана и, устроившись напротив, уставился на меня.

— Это значит, что не прошло и пары часов, а ты уже нарушил главное правило! — Капитан жил у нас порядка шести лет и, в отличие от Ахиллеса, нашего пса, которого мы взяли с собой из ФЗ, говорить еще не умел. Но вот мысленно общаться вполне мог.

— Слушай, ты выдан мне в качестве домашнего животного, а не как команда по надзору за несовершеннолетними!

— Еще лапой хочешь? Мне двадцать семь лет по нашему исчислению, и информацию я впитываю, не то, что некоторые обалдуи....

— Запрет был на активные заклинания. На пассивные возможности никто запретов не накладывал, так? — я пошел на примирение, спорить с опытным котом не хотелось.

— Ладно, с жабой ты придумал складно. Да и очевидно, что это создание будет искать влагу около туалета. Но давай без фокусов больше, а? — кот подергивал хвостом при мысленном обмене.

— Ой-ой, умник, точней мяу-мяу! — мои глаза опять заискрились веселыми огоньками.

Вы когда-нибудь видели, как кот показывает лапой кулак? Поверьте, равнодушными не останетесь...


* * *


Замок впечатлял. Со стороны озера на фоне ночного неба эта громадина, пылающая светом в окнах, производила неизгладимое впечатление. Еще бы добавить паутины, мрака и завываний привидений, и было бы ух, как здорово... но нет. Все было чисто и ухожено, хотя освещение могли бы и не факельное сделать.

Здоровенный бородатый мужик передал нас строгой даме в темно-изумрудной мантии, которая привела нас к огромным дверям и оставила ждать. Тем временем в нашей компании малолеток пошла социализация: белобрысый парень предлагал помощь парню черноволосому, со шрамом на лбу и в очках.

— Ты скоро узнаешь, Поттер, что в нашем мире есть несколько династий волшебников, которые куда круче всех остальных. Тебе ни к чему дружить с теми, кто этого не достоин. Я помогу тебе во всем разобраться.

Боже мой, более нелепых выкрутасов на пустом месте я еще не слышал. Наследник Малфой, серьезно? То, что твой папаша чуть ли не самый богатый среди магов, еще не повод... (да-да, я немного подкован в местных реалиях, предварительный анализ ситуации всегда полезен. Поэтому поспрашивать, с кем я буду учиться — поспрашивал) Стоп, это еще что... Призраки? Правда?!

Из стен выплыли белые тени, в которых преломлялся свет. Новинка, у нас такого нет! Есть либо маг, либо человек, либо его энергетическая форма, либо его нет совсем! Ну, я не беру различные произведения искусства некромантии. При попытке посмотреть на них магическим зрением ничего не выходило — призраки были белые и черные, едва заметные тени, по которым иногда проскальзывали эманации разных цветов. Когда же профессор снова подошла, мы отправились в Большой зал, где моя попытка глянуть на магический фон едва не окончилась плохо — я чуть не ослеп, поскольку зал сверкал магией и аурами, как новогодняя елка. Самым же крутым, что я сегодня увидел, была шляпа. ГОВОРЯЩАЯ ШЛЯПА, Карл! Которая хоть и вредной оказалась, но мне вынесла вердикт, что "храбрость и долг перевешивают инстинкт самосохранения, а потому твой факультет — ГРИФФИНДОР!". Я был лучшего о себе мнения, зато теперь можно на вполне серьезных основаниях нацепить нашивку "слабоумие и отвага"(4). Шучу, конечно. Итак, со мной оказались здесь — из уже знакомых мне лиц — и круглолицый Невилл, и Гермиона — воронье гнездо, и Гарри Поттер, и рыжий, вступивший в перепалку с Малфоем. Поскольку благодаря литературе и вводной от отца я был немного в курсе местных дел, я немного не понимал всех этих склок с самого начала (да еще даже не начала) учебы. Мне лично они были пофигистичны, в связи с чем я молча принялся за великолепный ужин.

Завершилось же все кратким оглашением списка, что делать и куда ходить нельзя, и препровождением нас в гостиную факультета, сокрытую за портретом Полной дамы. В целом весьма просторное и уютное помещение в одной из башен замка, заставленное диванчиками, креслами, с парой столов и, конечно же, неизменным камином. К спальням вели две лестницы, дальше шло разделение по комнатам. В комнате жили всем курсом, и она закреплялась за нами до окончания школы. Довольно просторное помещение на шесть кроватей с тумбочками, наличествовали окна, обеспечивая неплохую вентиляцию. Как оказалось, полог обеспечивал еще и шумоизоляцию — что очень кстати. К сожалению, утомившись с дороги и наевшись до отвала, я сумел лишь проверить рюкзак у тумбочки, переложив часть вещей, да плюхнуться на кровать, скинув одежду — сил не было уже даже на душ. Уже в полудреме я ощутил ворчание кота, который поставил легкие защитные заклинания и улегся в ногах.


1) ФЗ — Федерация Земля, одно из основных государств во вселенной произведения "Галактический Вариант". Собственно, там же раскрывается предыстория событий этого произведения и личность Николая Керененского.

Вернуться к тексту


2) Путешествие между мирами — переход между различными вселенными ИЛИ/И временами, а также мирами (планетами).

Есть координаты мира х,у,z, время и параллельность реальностей, поэтому миров может быть неисчислимое множество. ФЗ лежит где-то посередине отражений между условными порядком и хаосом. (аналогично Земле в "Хрониках Амбера"), но в итоге это не столь важно. Переход возможен порталом, если известна "конечная точка" маршрута, или же постепенный, в виде тропы при переходе, по которой постепенно идет изменение мира под тот, который ищет маг.

Вернуться к тексту


3) "Зрение Мага" — одна из способностей магов ФЗ, обеспечивает видимость пространства в энергофоне.

Вернуться к тексту


4) Нарукавный шеврон "Чип и Дейл спешат на помощь": http://www.pichome.ru/image/tBt

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 26.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх