↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10. Кто кого, зачем, куда. Часть II.

— Это ты сейчас… стихии призывал в свидетели? — Гермиона до сих пор была в шоке.

— Да, — я подошел и взял ее за плечи — соберись. У тебя были вопросы.

— Так… — она минутку приходила в себя — Расскажи о себе. Все. Откуда ты, что ты за сущность, какие силы тебе подчиняются… для начала.

— Ну это надолго, — усмехнулся я. — Ладно, давай вкратце. Этот мир – не единственный. Не в смысле населенности галактики, хотя и это тоже, а в смысле параллельных миров. Ты же проходила физику и теорию о так называемом эффекте дежавю? Он предполагает множество похожих миров, возникающих при другом выборе в решающий момент? Это почти верно. А еще есть миры, созданные фантазией сильных людей или Магов. И куча, куча миров. Я родился в две тысячи двести сорок седьмом году от рождества Христова в одном из них, который у нас сейчас считают исходным. Как точка отсчета. Да, я потомственный маг, у меня потенциал одного из сильнейших магов в нашем мире. Но пока я лишь ученик. Именно по этой причине я не в нашем мире. Мы тут прячемся. И именно поэтому это тайна, как и моя магия.

— Но это же меняет все законы о мироздании. У вас там все — стихийные маги? — Гермиона была ошарашена, но думать не забывала.

— Не совсем. Есть Стихии: Огонь, Вода, Земля, Ветер, Тьма, Свет? Так же к отдельной стихии относят Электричество, или Электро, но это спорный вопрос. А так же есть еще школы Менталистики и Энергии. Собственно, наши маги владеют одной, двумя, иногда тремя стихиями и основными школами. Хотя суть не в этом, у нас тридцать шесть основных классов, и я потом как-нибудь расскажу тебе. Но высший класс – это прямое управление энергией, без стихий -посредников.

— Иначе говоря, то, что можем мы, это вообще ничто у вас? — Гермиона выпала в осадок

— Нет, это просто более простой и легкий вариант. Тут же не надо «плести» заклинание, нет такого расхода сил. Скорее у вас более элегантная магия. Более мирная, более бытовая.

— А что, у вас она чисто боевая? Как же вы тогда живете?

— А у нас всегда война. Но и исцелять, управлять природой, да и почти всем живым мы можем. Так же мы там – хранители знаний и технологий. Технический прогресс фактически был сделан нами. Ведь мы живем дольше, да и путешествуем по разным мирам. Кто-то как вы, кто-то наоборот, уже далеко дальше, кто-то в средневековье…

— Хорошо. Почему так важно сохранять это в тайне от нашего мира – понятно. А от вашего? Вы же явно не гнева и зависти местных, то есть нас, боитесь?

— Потому что война не прекращалась. И молодые маги имеют возможность переломить ее ход. Количеством, Силой. Ведь в человеке можно воспитать как свет, так и тьму.

— И ты? Свет или Тьма? Какие стихии твои, кроме огня? — Гермиона села на появившееся кресло, как и я, но была напряжена.

— Я ни свет, ни тьма. Я за свет, если ты об этом. А еще я абсолют. Мне доступны все стихии. И энергия, или же сила всех миров. В будущем. Пока – Огонь, Электро, Тьма немного.

— Как же ты учишься, если все время с нами? В школе, я имею в виду. — Ее брови нахмурились, она опять задумалась.

— Летом. Да и в некоторых мирах время течет быстрее, чем здесь. Уйдешь на час, а там пройдет три дня.

— А если у вас стихии не прямо символизируют принадлежность к свету и тьме, то в чем разница? Ты сказал, что за свет, а изучаешь темную магию…

— Нет абсолютного света или тьмы. Любой твой поступок содержит их воедино. Свет ведет к гармонии. Для тебя важны твои желания, но ты не действуешь во вред. Мы – хранители мира.

Темный же маг действует исключительно в своих интересах. Ему плевать на все вокруг. Желаешь что-то — действуй любым способом. Плевать, что чтобы стать ммм… королем, к примеру, ты убил сто человек, ментально выжег еще пятьдесят, и массовой эмпатией внушил всем симпатии к тебе. В общем-то все сложно – вопросы морали, чести, блага, как всегда, переплетаются. Хотя раньше война действительно была именно с точки зрения сил света и тьмы — темные расы резали светлых, орки – эльфов, нечисть – нас, и тому подобное. Но прошли тысячелетия. И теперь вопрос личный, а не расовый.

— А… меня ты можешь чему-нибудь обучить? — Гермиона чуть зарделась, хотя и было понятно, что это один из главных вопросов.

— Я пока ученик, просто маг, а значит, не могу. Разве что паре заклинаний, базовых, хотя официально – не имею права. Но прежде любого обучения, нужно узнать, есть ли у тебя способности к нашей магии, и узнать твои стихии. А это к менталистам. Ну или… — Тут я задумался. В принципе, моих сил должно было хватить, суметь бы разорвать контакт — или же могу попробовать определить я, но нужен доступ в твое сознание.

— А что для этого нужно? — Гермиона поежилась — Ты же мне в голову залезешь. Так?

— Да, залезу. Нужно твое разрешение. И что бы ты убрала все щиты, — я постарался ободряюще улыбнуться.

— Но ведь я не менталист. У меня нет никаких щитов! — Гермиона была поражена.

— Они есть у каждого человека. У кого-то сильнее, у кого-то слабее. Сознание само закрывает себя. Так или иначе. Давай попробуем разобраться.

Спустя полчаса, я все же попал к ней в голову. Тело осталось там, держа ее за две руки, почти касаясь лбами. А моему сознанию открылась ее. Ее сознание, душа, сущность, названий много, смысл один. Мини-вселенная, огромное пространство. Еще полчаса я с непривычки анализировал и искал, стараясь не лесть, куда не надо. Хотя пару раз случайно и задел воспоминания мимоходом. Слава богу, ничего серьезного, просто дом и пара обид на родителей, по мелочи, и блаженство от шепота травы на ветру, но она чуть не разорвала контакт, ведь человек в этом состоянии все равно все чувствует и присутствует рядом.

— Ты никуда не залез. Почему? Ты мог бы узнать обо мне все.

— Да, я мог бы попробовать потягаться с тобой – на опыте, силе. Или же незаметно заглянуть в твои чувства, ощущения, страхи и радости, узнать все, но это было бы нечестно, просто и глупо. А еще – вело к Тьме. Да, еще я тебя просто уважаю, — я перевел дух.

— Так какая стихия?

— Три. Ветер, Огонь, и опять же Электро, как вид выхода энергии тебе доступны. Прямой контроль – спустя долгое время. Потенциал – Первая ступень или же высшая.

— Ух ты! Ой… а как же быть… если ребята спросят? Они пока не обращали внимания, но мы тут уже два часа, они точно заметят, что пропали. — Гермиона забеспокоилась и поправила непослушные волосы.

— Ну, я же тут не только нашу магию изучаю и повторяю, — я развеселился, приподняв бровь и усмехаясь, и откинулся в кресле.

— А что еще? Тренируешься, как тогда на улице?

— Ага. А еще наши, школьные заклинания изучаю и отрабатываю. И, в конце концов, мы могли просто пойти почитать. В библиотеку. Зачем уточнять, что в тайную? — настроение не желало сходить. Да и она наконец расслабилась и ее лицо озарила улыбка, такая красивая: уголки губ поднялись вверх и чуть в стороны, к ушам, у глаз собрались едва заметные морщинки, а в самих глазах заиграли огоньки.


* * *


Теперь я тренировался не один, и время текло, как вода сквозь пальцы. Тренировки с Гермионой были вдвойне прияты и интересны. Она просила показать все – не только нашу магию, но и пару приемов «ручных». Правда, я чуть не сошел с ума, когда, чтобы поставить ей удар, пришлось зайти, обхватить ее сзади за кисти, прислонившись к ее спине и действовать вместе с ней, что бы наработать правильное движение рук и тела. Чертовы гормоны! Я ведь так и не научился пока контролировать химические процессы в организме. Вот и сейчас, посмотрю как она сидит, корпя над свечей, пытаясь ее зажечь силой мысли, как нервно поправляет рукой очередную непослушную прядь волос, заправляя ладонью за ухо, как расслаблены ее плечи… Ух! – это если одним словом. Кстати, гениальная идея отрабатывать заклинания не вдвоем, а вчетвером, с Гарри и Роном, принадлежала ей, и теперь мы все с интересом постигали магическую науку. Кончилось тем, что в один прекрасный вечер девочка заметила, что ребята подтянулись по многим предметам. А на одном из занятий у Ремуса Гарри, после стольких попыток, выпустил телесного патронуса.

— Прекрасно! А теперь ты, Мерлин. — профессор Люпин был вне себя от радости, хваля Гарри и раздавая шоколад.

Я задумался, чуть прищурившись, и разворачиваясь, представил, что Гермиона меня поцеловала…

Экспекто Патронуум!

Яркое белое сияние затмило тень кабинета. Когда же глаза привыкли к свету, огромный, светящийся полярный волк стоял предо мной.

А в голове была только одна мысль: — ДА! Я СДЕЛАЛ ЭТО!

Ну как, как мальчишки в тринадцать лет могут не выпендриться? После того как мы с Гарри вопили, забыв все от радости, хлопая друг друга по спине, а профессор нас хвалил и трепал по голове, успокоились, и делясь эмоциями дошли до нашей гостиной, мы немножко покрасовались.

Гермиона

Портрет отъехал в сторону, и я как всегда, чуть подняв взгляд, оторвалась от объяснения Рону конспекта по Зельеварению, увидела, что вошли ребята. Гарри, как всегда вымотанный и слегка грустный, с опущенным взором, и Мерлин, не показывающий как устал, лишь плечи чуть ушли вниз во всегда правильной осанке, убирающий непослушные светло-русые волосы со лба. Но тут, стоило чуть успокоиться и захотеть вернуться к конспекту, как оба подняли взгляд. Он не был уставшим и измученным, в нем искрилась радость и триумф. Два синхронных взмаха палочками, два крика: — Экспекто Патронуум! И две вспышки, два зверя пронеслись через гостиную…

Глава опубликована: 04.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх