↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14.

— Нет, ну не было дуэлей двадцать лет, но почему надо делать дурдом из ничего? — Мерлин активно жестикулировал, пока они с Гарри шли по коридору.

— Подожди еще пару недель, и они забудут, — пожал плечами Поттер. — После рождества-то точно сменят тему обсуждений.

С момента дуэли прошло уже несколько дней, и вся школа гудела о событии месяца. Мерлин же, в чьем мире "Круг Равных"* был нормой, долго не мог взять в толк причины такого шума вокруг него и Драко. Кстати, слизеринец нашел его через пару дней, застав в кой-то веки одного, и у них состоялся серьезный разговор. Малфой правильно истолковал поведение Мерлина в дуэли, когда ему позволили окончить дуэль не опозоренным и не проигравшим в ноль, и проникся глубоким уважением. Он и до этого уважал молодого гриффиндорца, как опасного и умного противника, в отличие от Рона, к которому всем своим существом питал неприязнь. Небрежество, невежество, отсутствие элементарных манер жутко бесили наследника рода Малфоев, даже если отбросить все остальное. В случае с Мерлином этого не было, если не считать вечно растрепанной шевелюры на голове, оппонент был опрятен и элегантен. Сыграло роль и то, что согласно кодексу только дворянин мог бросить вызов дворянину. И когда Люциус пришел с этим к Директору, тот подтвердил, что вызов магически закреплен и отменить его нельзя, что говорит о достаточности полномочий у Мерлина и причастности его к старым семьям (оно же дворянство, или же высшие слои общества у магов). Так что контакт стал налаживаться, Малфой перестал лезть на рожон, хотя до сих пор старался избегать Рона и Гермионы. Поттер, Керененский — вот с ними можно было и поздороваться, и завязать разговор, пусть Поттер и выбывал из разговора о магии за недостатком информации, зато вот о квиддиче он поговорить любил. Пусть поговорить удалось один раз на зельеварении, когда Снейп разбивал на тройки лично, но все остались довольны: Малфой убедился, что оппоненты достойны общения и с ними интересней, чем с Креббом и Гойлом, Гарри был поражен, что Малфой не такой уж и кретин, а Мерлин радовался тому, что его первая личная операция прошла по плану. Теперь оставалось только ждать, и Драко уже не будет так низко падать во тьму, по крайней мере, задумается.

На рождество все разъехались по домам, планируя собраться как-нибудь потом, но их ждал сюрприз. Как оказалось, всех к себе позвали Керененские и Сириус, и по итогам обсуждения между взрослыми, сбор был в доме Блэков. В результате, в здоровом доме, который Гарри и Сириус с помощью Кикимера привели в порядок еще летом, оказалось огромное количество народу: собственно хозяева дома, профессор Люпин, Тонксы, Керененские, Грейнджеры, Грозный глаз Аластар Грюм, плюс Уизли — позвали всех, кого смогли, в сумме человек двадцать. Конечно, это было слишком много, но зато скучать не приходилось. Присутствующие, после официальной части — застолья, разбились на группы по интересам: Сириус и Люпин облюбовали кресла в гостиной у окна, со столиком и выпивкой посерьезнее, к ним присоединились Тонкс и родители Мерлина. Артур Уизли, Перси, Аластор разговаривали о чем-то с другой стороны комнаты, а Молли, Грейнджеры и старшие Тонксы расположились на кухне. Правда, кампании между собой перетекали: Тонкс ушла к молодежи, а Грейнджеры, которых потом чуть не замучил Артур, примкнули к Мародерам. В целом все было замечательно. Мерлин правда, когда вырвался из "комнаты смеха", где развлекалась молодежь, с интересом пронаблюдал за взрослыми всего лишь полчаса, после чего выскочили близнецы и утащили его на улицу, куда уже собралась вся молодая компания. Как итог, небольшая снежная крепость была взята штурмом трижды, а не вывалявшихся в снегу по уши не было. Часа в четыре ночи все стали раскладываться, Уизли, Тонксы-старшие, Грюм ушли через камин домой, а Грейнджеры и Керененские с Нимфадорой остались — в плане на завтра был лыжный корт.

Небольшой городок, куда перенес порт-ключ, порадовал всех. Грейнджеры и Мерлин с Кристен и Тонкс, которая с фразой " настоящий Аврор может все!" присоединилась к ним, отправились на трассу, а Николай, Сириус, Люпин и Гарри довольствовались горкой-спуском на санях. Правда, мистер Керененский на этом не остановился и пригласил всех на пляж. Как и где он достал уже второй международный порт-ключ туда обратно, не знал никто, но на следующий день вся компания, перед этим трансгрессировав по домам за купальными принадлежностями, порталом переместилась в тихое место на одном острове. В шоке от таких путешествий были все, но Николай, задав вполне логичный вопрос «Маги они или нет?», отправился купаться. Количество впечатлений от последних дней Мерлин не мог описать словами известных ему языков, куда уж магам, которые много лет не вылезали дальше работы, или Гарри, впервые увидевшему море, или Грейнджерам, которые хорошо знали, что для таких перемещений нужны были дни сборов, подготовки, перелетов и поездки обычным транспортом. На ночлег устроились чуть вдали от пляжа — Николай и Люпин зачистили площадку, и, потратив два часа, собрали дом из того, что зачистили,. Пусть стены и крыша были из древесины и листьев, но кресла, стулья, стол были самыми настоящими и обычными. Готовкой занимались миссис Керененская, которая невесть откуда взявшимся кинжалом быстро разделала и пожарила на костре выловленную Сириусом и Тонкс с помощью Акцио рыбу, так же вызванный Сириусом домовик покивал, и через час вернулся, проверил стол на крепость и завалил его блюдами. Ну, а легкое белое вино, соки, и напитки покрепче оказались в ящике, который утащил с собой Николай. Когда на следующий день, искупавшись и собравшись, они с порт-ключем покинули это место, все надолго задумались, не приснилась ли им эта сказка.

Семья Керененских сидела у себя дома и наслаждалась последним днем вместе. После обсуждения разных новостей и всего прочего отец, посмотрев на Мерлина через бокал, усмехнулся и выдал: — Мерлин, давай рассказывай, что интересного увидел.

— Местные маги не используют свои способности и возможности, как и во всех обществах этого времени, не имея достаточной информации. Но знают друг друга очень хорошо, ввиду малочисленности и переплетения родственных связей, — мальчишка пожал плечами.

— А по людям конкретно?

— Ну, Грейнджеры хорошие люди. Не супер обеспеченные, но хватает с запасом. Честные труженики, увлеченные своим делом. Отец Гермионы бывший офицер флота, видимо штатный медик. Мама — доктор, из семьи строгого воспитания.

Аластор Грюм — профессионал своего дела, оно стало его жизнью. Возможно, стартом его усилившейся чокнутости и замкнутости стали потери дорогих людей в прошлом. Характером похож на Билли Бонса, — Мерлин прочистил горло. — Тонксы, семья интересная. Нимфадора Тонкс светлая. Азарт, жажда приключений и познания руководят ее действиями. Легко адаптируется и находит общий язык— Что еще... Уизли тоже хорошие люди, но Молли и Перси отличаются завистью.

— Причины вывода? — отец стал набивать трубку.

— Молли нелегко общаться с мамой. Она завидует ее красоте и тому, что она явно не домохозяйка, плюс манерам, видимо. Из-за этого такая сдержанная неприязнь. А Перси жаждет вырваться, жаждет славы. Поэтому на подсознательном уровне им движет зависть. — Мерлин перевел дух и пригубил апельсиновый сок.— Сириус… почти оправился от тюрьмы. Страдает от безделья, а так же по мере восстановления начинает испытывать нехватку женского внимания, которым, судя по вашим рассказам, всегда наслаждался. При этом он считает ситуацию не разрешаемой, так как не хочет терять установившиеся теплые отношения с Гарри. Собственно, похожие проблемы у Люпина только связаны с тем, что он оборотень. Кого-то еще разобрать в частности? — Нет, достаточно. Но регулярно практикуйся, пригодится в жизни, — клуб дыма поднимался к потолку, а в воздухе стал витать запах зимнего леса. — И да, блестящая партия с Малфоем. Ты просчитал, что теперь старший тоже будет колебаться, и принимать вас в расчет? — Нет, не думал, что задену старшего. — Мерлин призадумался — это не очень хорошо. Но тем не менее, Драко дал мне кучу информации, которую я не смог найти в библиотеке и у Рона.

— Ладно, просто учитывай теперь и это. А теперь давайте-ка спать укладываться.

Уже потом, когда Николай стоял в их комнате, выкладывая на тумбочку в определенном порядке предметы из карманов: кинжал, ключи, комп-наладонник, трубку, табак, Кристина, так же выкладывая различные принадлежности, спросила: — А не много ему всего?

— Нет, пускай привыкает, — Николай со вздохом покачал головой и стянул рубашку ,— путь мага не легок. А его путь будет еще тяжелее, чем наш, так что пусть будет готов ко всему. Имея такую силу, нужно учиться понимать, на что ее использовать и по чьему решению. Лучше уж пусть решает сам. Кто первый в душ?

Возвращение в Хогвартс было самым обычным, и Мерлин был рад заметить, что все забыли про дуэль, переключившись на то, кто как отметил рождество. Остаток зимы пролетел быстро. Шли своим чередом занятия у профессор Стебль, строго по графику трансфигурировались предметы и животные у МакГонагалл, притаскивал разных зверушек Хагрид. Булькали зелья в котлах в подземелье профессора Снейпа, проходили защиту от разных пакостников по ЗОТИ, тренировались в выручай-комнате. Без каких-либо происшествий, как поезд или часы, прошло практически все время до экзаменов, которые они все сдали. Гермиона и Мерлин — на превосходно, Рон и Гарри кое-где имели выше ожидаемого, правда Рон еще и зелья завалил на удовлетворительно, но это был прорыв. Кубок по квиддичу выиграл Гриффиндор, в финальном матче со Слизерином обойдя последний на 150 очков благодаря Гарри и снитчу, который тот увел у Малфоя из-под носа, правда перед этим они два часа устраивали бешеные гонки и высший пилотаж в погоне за золотым орешком. Победить в факультетском соревновании по баллам удалось как раз за счет Квиддича — умные ребята из Когтеврана сыграли в него хуже всех, так что лев буквально выскреб победу у орла. Лишь уже в поезде Мерлин будто очнулся, почувствовав, что выпал из водоворота школьной жизни. Жаль лишь, что теперь его ждал другой круговорот, почище прежнего. Он даже с удивлением отметил, что это был первый учебный год без выдающихся событий. Просто обычная учебная жизнь. Без Волан-Де-Мортов и Василисков, Церберов, прочего. Попрощавшись с друзьями на перроне, он бодро перекинул рюкзак через плечи, взял сумку с котом в руки и зашагал в сторону стоянки у вокзала. В конце концов, его просто ждала другая сторона его жизни, и она была ничуть не скучней школьной. Призывно заурчал Мустанг, хлопнула дверь, а его ждали рука, которую он пожал, и усмехающийся взгляд отца. — Что, уже скучаешь по покою размеренной школьной жизни? — Нет, просто впервые над этим задумался. Но ведь скучно не будет. — Мерлин усмехнулся, улыбаясь и пристегиваясь.

— Нет, скуки не будет ни в одном глазу — усмехнулся и его отец, выруливая со стоянки.

Примечания: Круг Равных: в мире ФЗ это круг в 20м диаметром, куда каждый желающий может вызвать любого другого, вне зависимости от звания, возраста и профессии, в нем все равны. В обычной жизни граждан практически не используется, так как за двести лет пропаганды народ научился решать проблемы мирным путем. Но вот в Военных подразделениях такой круг есть всегда. Условия боя практически как на дуэли, просто вариантов вооружения больше, а место не выбирают, только время.

Глава опубликована: 16.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх