↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Уроки Аластора Грюма

Больше до конца недели особых событий не наблюдалось. Урока у Грюма ждали с таким нетерпением, что перед классом все собрались минут за пять до начала. Мы заняли первую и вторую парты справа и достали учебники.

— Добро пожаловать на мои занятия. Для тех, кто не в курсе, представлюсь — экс-мракоборец Аластор Грюм. Римус передал мне, что вы хорошо изучили защиту от разных тварей, таких как богарты, гриндилоу и тому подобные. Но вы сильно отстали по заклятиям. Так что этот год я посвящу темным проклятиям и заклинаниям. Браун, уберите ЭТО. — Грюм махнул рукой, а шокированная Лаванда быстро спрятала домашнее задание по предсказаниям.

— Итак, приступим. Непростительные заклинания, кто слышал о таком?

В классе взметнулись несколько рук, в том числе Гермионы, Рона и, как ни странно, Невилла.

— Уизли, так?

— Да, сэр. Я слышал об одном. Империус, кажется.

— Верно, верно. — Грюм достал банку с пауками. — Твоему отцу и всему министерству это заклятье доставило кучу проблем в свое время. Многие волшебники попали под его действие, но многие и прикрылись тем, что были под этим заклятьем. Как отличить проклятого от притворяющегося, вот в чем вопрос. Над ним бьются до сих пор. Итак. — Грюм вынул одного паука — Империо!

Паук сделал сальто, кувырок. Отбил чечетку.

— Что же еще заставить его сделать? Вцепиться вам в глотку? Выпрыгнуть в окно или утопиться? — Наконец, он взмахом палочки прекратил и опустил палочку.

— Так, что еще? Парень, давай ты.

— Есть еще одно... Круциатус.

— Ты случаем не Лонгботтом?

Невилл лишь коротко кивнул. Грюм тем временем достал еще одного паука. Покачал головой и увеличил его в размерах, сделав больше тарантула.

Круцио!

Существо заметалось. Лапки дергались, тело трясло. Если бы паук мог говорить, он бы сейчас выл и кричал.

— Прекратите! — Взмолилась Гермиона. Но она-то держалась, хотя ее руки были стиснуты в кулаки, а сама она стала мертвенно бледной. Она смотрела на Невилла, который остолбенел. Лишь в глазах читалась жуткая боль.

— Хорошо. Кто назовет последнее? Мисс Грейнджер?

— Авада Кедавра. — Голос Гермионы дрогнул, и я накрыл ее кулак, успокаивающе сжав.

— Абсолютное заклинание, идеальное — последний паук почуял неладное и решил удрать по крышке кафедры — Авада Кедавра!

Зеленый луч пронзил пространство, и паук рухнул на брюхо, замерев раз и навсегда.

— Мгновенно убивает живое создание. Защиты от него не существует, по крайней мере, из известных ныне заклинаний. Только один человек пережил его, и он сейчас сидит в этом классе. — Грюм уставился на Гарри, который впал в забытие, задумавшись, и лишь через пару мгновений поднял голову и посмотрел на профессора.

— Применить любое из этих заклинаний к человеку, все равно что купить билет в один конец до Азкабана. Да, убить можно и заклинанием ножниц, но тем не менее только эти заклинания гарантированно направлены на убийство, подчинение и адскую боль. Вам не нужны тиски и инструменты для пыток, чтобы болью свести с ума человека. Вам не нужны власть и деньги, шантаж, что бы подчинить человека. И вам не нужно ничего, чтобы мгновенно убить. Как и вашему врагу. Правда, это очень сильная и мощная магия. Все вы можете поднять палочки и запустить в меня Аваду, но я даже чихать не начну. А теперь откройте тетради и запишите это: «ПОСТОЯННАЯ БДИТЕЛЬНОСТЬ!».

Весь остаток занятия мы записывали примечания к каждому заклинанию. Мда... Никаких спецэффектов и шансов, просто раз, и все. Интересно через «Абсолютный щит» Паладина или Рыцаря Шилен пройдет? Ведь их защитное заклинание даже прямые выстрелы из всего известного оружия не берут, не то, что все виды магии. Надеюсь, проверять не придется...

Лишь когда мы вышли из аудитории, я заметил, что задумался не один. Под впечатлением-то были все, а вот по некоторым как молотом пристукнули. Гарри, Гермиона, пара человек с других факультетов, и особенно Невилл, застывший у окна.

— Очень интересное занятие было, правда, ребят?— севший голос Невилла выдавал его с головой

— Невилл, давай...

— Разойдись, ребятки. Парень, пошли-ка чайку выпьем. — Грюм положил руку на плечо Невиллу, который изменился в лице и просил о пощаде. Но старый профессор был непреклонен, и они исчезли в кабинете.

Вечером Невилл сидел в спальне и читал. Как оказалось, Грюм подогнал ему книгу про водоросли и их свойства. Он излучал какое-то чуть странное спокойствие и полностью отдался книге. Так что я счел, что помощь не требуется, и тихо ушел на озеро, прихватив Гермиону, Гарри, Рона с собой, на ставшую уже привычной тренировку. На этот раз новые заклинания и трюки показывал Гарри, опыт которого изрядно обогатился за лето, да пару новых заклинаний нашла Гермиона.

Оставшиеся недели до октября для всех нас пролетели незаметно, ну, почти. Гарри-таки познакомился с Дафной, и сейчас они даже перешли на "ты". Рон по этому поводу не упускал возможности подколоть друга, и из-за его подколов я заметил еще одно лицо — Джинни ходила слегка злая и задиристая больше, чем обычно, пусть только этим и ограничилась. Интересная складывается ситуация, что же будет делать наш "Лорд", который в отсутствие Сириуса стал совершенствовать манеры в уроках от Драко Малфоя, м?

Гарри

Урок у Грюма лег тяжелым отпечатком, но ненадолго. Странно, но похоже Сириус с его легкостью характера был так же заразен, как Мерлин с его рассуждениями и тренировками. Вон, опять в голову девчонки лезут. Мерлин не обманул, Дафна оказалась ой как не проста. Она напоминала идеальный граненый кинжал — красивый, интригующий и захватывающий своей красотой, пленяющий и притягивающий взгляд, но холодный, как лед, и смертельно опасный, всегда готовый вспороть кожу и неожиданно вонзиться. Даже в разговорах поймать момент, когда она атакует и узнает что-то важное, нужно суметь, настолько она изощренна в этом. Хотя, как и все со Слизерина. Драко на вопрос, почему у такой красавицы нет ухажера, лишь усмехнулся, пояснив, что другие факультеты избегают Слизерин, а внутри него все решают помолвки, заключенные родителями. Понятно, что они заключались не только из-за приданного — специальным магам анализаторам заказывали тесты на совместимость, успешность брака, отсутствие детей — сквибов и т.д. Так что браки обещали быть счастливыми, пусть по совершеннолетию участники и могли подтвердить или разорвать помолвку. Но это решало кучу проблем. Вон, Панси и Драко знают, что еще лет с шести предназначены друг другу, и нормально общаются. Она, правда, не допускает чего-то кроме поцелуя в щеку, так-то пока... Зато не надо думать, искать, выбирать. Еще из девушек Гарри привлекали несколько личностей — Гермиона, правда он ее больше считал сестрой, другом. И что-то было в Джинни, но это была сестра Рона, да и на год младше... Правда, уже понятно, что девушка не будет уступать Дафне по фигуре — Серия «то, что надо». Из серии когда и все на месте и восхитительно и не то, что Меринда Брукс, однокурсница близнецов — бедняжку аж перевешивает спереди. И характеру Джинни прямой и заводной, и лицо красивое (Автор: На мой взгляд, могли бы и покрасивей найти актрису, а то страшная ж) и густые ровные рыжие волосы. Рядом с ней так и хочется куда-то нестись, сделать какую-то глупость. Как с Дафной, заводит, только та на хитрую, утонченную подколку, а эта на безумие. Но. Но она сестра моего друга — в перерыве между размышлениями я прицокнул языком — ну, дела. Два года назад я больше думал о Волан-Де-Морте, чем о девчонках. Интересно, с возрастом пришло, или все же Сириуса проделки?

Профессор Бинс таки дочитал про восстание гоблинов в восемнадцатом веке, прервав мои размышления, и мы поспешили к Грюму. На этот раз он похоже совсем сошел с ума, заставив нас пытаться сопротивляться Империусу. Рон проскакал весь кабинет, Лаванда прикинулась белкой, Невилл открутил колесо пару раз и сделал сальто, к чему с роду способен не был. Гермиона прошлась подиумной походкой, изящно поправив волосы, а затем прозвучало:

— Гарри Поттер.

Я вышел на центр зала. Фиолетовая вспышка, и разум заволок туман, как в кабинете прорицаний, и чей-то голос произнес:

— "Запрыгни на парту". — Да, сейчас... Еще голос?

— А зачем?

— Прыгай, я сказал!

— Нет, а нафига нам прыгать то?

— ПРЫГАЙ!

Я почти устоял, но колени подкосились, и я рухнул на них.

— Вот как надо! Поттер почти устоял! Десять баллов Гриффиндору за первенца.

Спустя еще четыре попытки я вообще не поддался.

Так же склонность к устойчивости проявили Драко, пытаясь раздвоиться — устоять на месте и не танцевать, когда разные части тела порывались в пляс, Дафна, которая просто стояла, зажмурив глаза, и лишь под конец, когда Грюм отпустил ее, отошла и присела на стул от усталости. А дружище Мерлин... Вот тут было странно. Когда он вышел на центр зала, Грюм выпустил заклинание первый раз, и перед Мерлином что-то блеснуло, поймав луч. Он сделал странный жест рукой, и во второй раз заклятие достигло цели, но снова ноль реакции. Разве что на руке проявился и вспыхнул серебряный перстень с сапфиром, ярко загоревшись.

— Снять кольцо. — Грюм был изумлен. Мерлин послушно снял кольцо, опять что-то сделал, глубоко вдохнув, и закрыл глаза. Третий луч прошел без проблем, но тут начались опять странности. Сначала Грюма передернуло, будто в него чем-то попали. По глазам было такое ощущение, что он горел что ли... А потом глаза открыл Мерлин, тихо что-то произнеся. "Тебе не пройти. Прочь!" кажется... Но Грюм отшатнулся, опять вздрогнув, тихо буркнул.

— На место, Керененский... Удивительно... — и приложился к фляге.

Мерлин же пожал плечами, чертыхнувшись, и водрузил перстень на место, крутанул рукой, чтобы он исчез, и наотрез отказался рассказать об этом нам. Все же кто был в классе, были шокированы произошедшим, тихо шушукаясь и глядя на Мерлина. Двадцать девять пар глаз пожирали его, а он как окаменел, не обращая на это внимания. Грюм же попробовал еще двух, изобразивших пение и танцы, и, потерев подбородок, объявил занятие оконченным, направившись в боковую дверь, где у Римуса Люпина был кабинет.

Даже после занятий Мерлин жестко отрезал, что не будет об этом говорить, и был таков. А на завтра, как гласило объявление в углу гостиной, ожидалось прибытие участников от других школ.

Глава опубликована: 28.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх