↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 25. Вторая часть Мерлезонского балета

Мы пошли в холл, где должны были искать друг друга пары с разных факультетов. Чемпионов построили перед дверьми первыми, и пока все остальные собирались, они стояли и болтали. Но когда мы спустились. Мда, в гостиной Гриффиндора как-то получше было. Больше всего меня порадовала реакция самой Гермионы на всеобщий восторг — чувствовалось, что она и рада, и пугается, и смущается, но визуально она лишь радостно улыбалась. Вот только на зал так смотреть не надо было — хорошо еще, что свое зрение я вырубил почти сразу, иначе бы было не минутное головокружение, а сенсорный шок.

Холл, как и весь замок был украшен под Рождество. Но куда важнее были люди, что собрались в нем. Я заметил и кивнул Драко в черной мантии с высоким стоящим воротником, шедшим под руку с Панси в платье под цвета факультета — темно-зеленая мантия с серебряным узором. Я непроизвольно улыбнулся собственным мыслям — Малфою осталось лишь приделать зубы от вампира, надеюсь, я все же чуть меньше комичен для кого бы то ни было.

Гарри стоял в начале, вместе с чемпионами, под руку с Гринграсс. И так прекрасная девушка была в белоснежно-серебристой на вид мантии (Да-да, у меня цветовой кретинизм, цвета серебра — значит серебро!-)), золотистые волосы от падения на лоб удерживала диадема, а на шее блестело колье с несколькими небольшими сапфирами, и, пожалуй, даже Флер, стоявшая чуть позади с кем-то из старшекурсников Гриффиндора, блекла рядом с ней. Хотя, судя по проявившимся в паре движений грации и манерам, — они друг друга стоили. Заметив нас, девушка улыбнулась и помахала рукой, привлекая внимание Гарри, который смущался от того, что все глазели на него и его даму.

— Мерлин, Гермиона, привет, — поздоровалась Дафна. Гарри же пока изображал рыбу, закрывая и открывая рот.

— Привет ребята. Гарри, ты в порядке? — Если в чем-то Гермиона и не преобразилась на этот вечер, так это в привычке рулить.

— Да, приятель, ты мог бы уже привыкнуть за четыре года. К тому же, в этот раз смотрят не сколько на тебя, сколько на магнит рядом, — я подмигнул Дафне, на что она лукаво опустила глазки.

— Все равно сказывается. Похоже, мне никогда не выступать на публике, — Гарри изобразил сокрушенное покачивание головой.

— Внимание, чемпионы! Попрошу построиться около входа! Бал начинается! — МакГонагалл с распущенными волосами выглядела несколько непривычно, это разом сбрасывало ей лет двадцать. Даже странно как-то, что в этом мире маги смертны... Мимо нас прошли Седрик с ловцом Когтеврана, какой-то китаянкой, и Крам с французенкой.

— Знаешь, а ведь он меня сначала приглашал. Только ты успел первым, — шепнула мне на ухо Гермиона, пока мы встраивались в очередь входящих в зал.

— Жалеешь?

— Нет. Это так, к слову.

Пары с участниками турнира заняли место в центре большого зала, остальные распределились по периметру. Теперь по краям стояло множество маленьких ледяных столиков с едой и напитками, весь зал был заморожен — красивый, вьющийся узор украсил все — стены, окна, лишь потолок отдавал небесно-темной синевой, в которой плавали свечи. При затушенных факелах это делало зал удивительным — вроде все видно, но и полумрак тоже имеет место быть. Здоровые ели стояли в углах зала, блестя своими украшениями.

Тем временем зазвучала музыка медленная и тягучая, под которую танцевали традиционный вальс. Его играла группа, расположившаяся на небольшой сцене, "Ведуньи". То, что Дафна будет танцевать как богиня, было ясно — дама, да из дворянской семьи. Но то, что друг, несмотря на то, что был ведомым, не ударил в грязь лицом и неплохо станцевал под наши аплодисменты — радовало. Честь чемпиона и Гриффиндора не посрамлена! Ну а то, что Гриффиндор танцует со Слизерином, и в легком шоке находятся профессора: Флитвик, Минерва, Снейп, директор наш, Альбус Дамблдор — это так, прелести жизни. Похожую реакцию вызвал выбор Крама у Каркарова и Мадам Максим, но это уже их дело.

Первая партия заканчивалась через пару мгновений, и нужно было что-то делать. Пока все стоят — все остальные тоже будут стоять. А поддержать товарища надо. Так что нужно было что-то делать, и быстро. Сердце непривычно разволновалось — похоже, я как и Гарри, не выносил публичных выступлений. Первым делом я огляделся и плавным движением свистнул с ближайшего стола фужер со сладким шампанским и залпом выпил его. Так-с, а теперь самое сложное, благо началась вторая партия.

— Гермиона, потанцуем? — Я легонько потянул ее за руку, привлекая внимание — до этого она стояла и хлопала в ладоши.

— Эм... ну давай...

Мы скинули плащ и ее накидку на ближайший столик. Несколько шагов к площадке сквозь толпу, и вот мы на площадке под общие аплодисменты. Уловив тонкость момента, выходят так же несколько французских пар, Макгонагалл, наш доблестный декан, приглашает Дамблдора, а Джинни — Невилла.

и снова начинает свой бег медленная мелодия... Моя рука ложится ей на талию, вторая образует сплетение с тонкими пальцами. Немного нервничавшая девушка обретает уверенность в движениях, и вот мы кружимся уже плавным единым перетекающим движением. Полгода назад один человек мне сказал: задача мужчины в танце — показать красоту дамы, дать ей воспарить над землей, но, кажется, только сейчас я начал осознавать, что это означало. Сначала я отмечал, что происходило в зале: Грюм, покачивающийся в такт мелодии и стабильно просматривающий весь зал. Завистливые взгляды девушек и парней. Постная рожа Рона... Вот на этом моменте я упустил контроль ситуации и просто утонул. В плавных движениях тела и звенящем ручье музыки, в круговороте красок вокруг, в карих, таких больших и красивых глазах, что с надеждой, восхищением смотрят на меня. Потом мелодия сменила ритм — быстрый, ударный. Под него подстраивается танец... Собственно, выплыл я из этого состояния абсолютной эйфории только под рок. Магический рок, вы слышали о таком? Я нет, но тем не менее, после короткого объявления, Ведуньи начали исполнять "Do the Hippogriff". Нет, песня классная, мелодичная, и ее мы тоже оттанцевали, но я уже выплыл, и заметил, что народу на площадке прибавилось. Гарри с нее куда-то исчез, да и вообще прошло уже прилично времени. Гермиона была счастливая и запыхавшаяся — надо вытаскивать ее на пробежки. С началом второй песни в том же стиле, я понял, что пора прерваться и найти наших.

— Гермиона, давай прервемся.

— Да, пожалуй. Только нужно как-то пройти через всех этих людей...

Это не было проблемой — пританцовывая и проскальзывая между пар, иногда чуть раздвигая их, мы быстро вырвались на открытое пространство, и за одним из столов я узрел наших друзей.

— Позвольте присоединиться? — Я шутливо привлек их внимание, отвлекая от беседы Гарри и Дафну. Рон же и так сверлил нас взглядом, но тогда я еще раз не придал этому значения, а зря, очень даже зря. отодвинув стул даме, я присел за соседний. Напитков за столом уже не было, а в зале было довольно жарко, даже скорее не жарко, а душно.

Напитки были в углу, где несколько домовиков выдавали пожелавшим то или иное питье.

Поинтересовавшись у Гермионы, что она будет, а так же получив пару "заказов" от товарищей, я вернулся за столик. Парвати, которую пригласил Рон, уже покинула стол с другим кавалером. Видимо, рыжий так с ней и не потанцевал. За столом удалось перекусить под легкий разговор и шутки. Лишь один человек в этом не участвовал — Рон. Скрестив руки и пожирая глазами Гермиону, он лишь бросил пару фраз, огрызнувшись, когда пошутили над ним. Мне это не понравилось, да и было по-прежнему душно. Ни лимонад, ни шампанское ситуации не исправляли, так что сложив салфетку и аккуратно вытерев рот, я встал из-за стола подхватив свой белый теплый плащ и легкую накидку моей подруги, оставленные по стечению обстоятельств именно за этим столом, и склонился к Гермионе.

— Пройдемся? — Я легонько шепнул ей это на ушко, а ее волосы в ответ обдали меня удивительным, дурманящим ароматом.

Гермиона покосилась на наш стол и собравшись с мыслями, кивнула, приняв мою руку и вставая. Угрюмый Рон как раз собирался встать за чем-то, и плюхнулся обратно.

— Вы далеко?

— В сад. Пройдемся, подышим. — Гермиона сдала нас с потрохами.

— Мы скоро к вам присоединимся, не забредайте далеко — Гарри кивнул.

А мы вышли через главные ворота, спустились по ступенькам и смогли оценить все убранство сада Хогвартса — полыхающие ароматами цветущие розовые кусты, скульптуры из прозрачного льда, а в центре еще и фонтан. Повсюду стояли лавочки, на которых отдыхали натанцевавшиеся пары. В воздухе витало и пропитывало весь замок ощущение сказки, настолько это казалось нереальным. Сначала Гермиона, потом танцы, потом опять Гермиона и аромат ее духов или шампуня, но из приступа легкой эйфории я не выходил. Это точно. Как иначе объяснить то, что я так долго скрывал, вырвалось наружу? Что у меня хватило смелости и наглости сказать это? Хотя, может, во всем виновато то шампанское...

— Гермиона, — начал я, когда мы отошли и оказались в уединенном месте. Гермиона как раз чуть отошла и прильнула к бутону розы, наслаждаясь ароматом цветка.

— Да? — Она развернулась, всколыхнув волну каштановых волос, и ее карие глаза снова устремили свой взор на меня. Видимо, выражение лица у меня было идиотским, потому что в уголках глаз легли легкие морщинки, а лицо озарила улыбка.

— Гермиона, ты мне нравишься. Ты прекрасней всех, я без ума от тебя. У меня сердце замирает каждый раз, когда ты так смотришь.

Удар, еще удар... Хорошо, что хоть это смог "родить", так я еще в жизни не переживал! Улыбка не исчезает, но потом взгляд ее устремляется в пол, демонстрируя длинные черные ресницы, затем резко взмывает обратно, а улыбки на лице уже нет.

— Видимо, это легкое опьянение, Мерлин, — ее голос тихий грустный, и я мгновенно прихожу в себя — как тазом с ледяной водой облили. — Мы друзья, вот и....

Господи, ну почему это так сложно сказать и понять? Принять? Гермиона отворачивается, делает шаг... Нужно что-то делать. Делай, ИДИОТ! БЫСТРО! Не знаешь, что делать? Делай то, что умеешь! Я броском в один шаг уравниваюсь с ней, вставая слева от нее, и правой ногой резко наношу подсекающий удар в основание туфли.

— Ай! — эффект как если на льду резко поскользнуться. Гермиона резко заваливается на спину, судорожно хватаясь руками, но я ее плавно ловлю, обхватывая руками под спину, и целую, рывком корпуса поравнявшись с ней в высоте над землей. Губы... чуть холодные — все же она в платье и накидке, а на улице легкий минус.... Сладкие губы, сводящие с ума. Судорожно хватать меня она прекратила, ослабив хватку, прошло мгновение, другое... Как гром прозвучал удар сердца... ДВУХ? Еще удар... удар.. Я выплыл из омута и отстранился, открывая глаза. Гермиона судорожно выдохнула, жадно втянула воздух обратно, открыла глаза, пару раз хлопнув ресницами.

— Люблю я тебя, дурочка. — тихо прошептал я. Я ждал реакции, пощечины, чего угодно.

В звенящей тишине, нарушаемой лишь звуками дыхания, сопровождаемыми маленькими струйкам пара, Гермиона выпрямилась, опираясь на мои руки. Теперь мы стояли вертикально, а она была у меня в объятиях " в охапку" — с руками между нами.

— Да я… я поверить не могу... — Гермиона опустила голову и легонько ткнулась мне в плечо, я нерешительно провел рукой ей по спине. Сбылась мечта у человека — вот стою и обнимаю самую дорогую мне на свете...

Гермиона подняла голову и уже сама подалась вперед... поцелуй... еще один...

Внезапно тишину нарушили голоса: — Да где же они? Нужно скорее им это рассказать! — голос Гарри дрожал от нетерпения.

Я тихо сделал несколько шагов вперед и повернулся спиной к голосам, слегка разведя руки и тем самым сделав плащ со спины шире, но Гермиона он неожиданности уже отстранилась. Однако идею поняла и чуть присела, чтобы скрыться полностью за моей спиной и плащем.

— Проскочили? — шепот у меня получился с небольшой хрипотцой.

— Да, прошли. — Гермиона ответила таким же шепотом и нервно рассмеялась. — Мы как шпионы какие...

Несколько минут мы простояли, слегка склонившись – смеяться, поев, — довольно неблагодарное занятие, живот болеть быстро начинает. А смеялись мы долго — минуты три давая выход напряжению за весь сегодняшний день.

— Мерлин, пойдем в замок. Мне холодно, — Гермиона поежилась. Ее накидка сползла во время падения и сейчас была у меня в правой руке. На ее плечах и руках проступили мурашки.

— А так? — Я набросил на нее ее накидку, а затем обнял и завернул в плащ, образовав этакой кокон.

Гермиона прижалась своим телом ко мне и обняла в ответ, пряча руку у меня на спине, а вторую запустив в шевелюру на голове: — А так хорошо.


* * *


В замок мы вернулись через час, по дороге найдя Гарри и Дафну, причем судя по скорости, с которой они отпрыгнули друг от друга и обернулись — у них тоже все было хорошо. Гарри поведал, что они видели Снейпа и Каркарова, около карет обсуждавших очень интересное явление — у них налились и почернели Черные метки, усилилось покалывание в руке. Означать это могло только одно — зло снова возвращалось...

В замке праздник еще продолжался, а за столом сидел одинокий Рон, что-то быстро поглощавший из напитков. С ним мы все разминулись, отправившись танцевать — там снова был медленный танец. С шутками, прокружившись пару танцев, я пропустил начало белого танца и был быстро взят в крепкий хват Дафной. Гермионе оставалось только пригласить Гарри.

— Как рождество? Удалось? — Промурлыкала Дафна.

— А у вас? — Я ей подмигнул, и ее рука на мгновение сжала мою.

— А мы вас искали, — этаким невинным голосом произнесла леди Гринграсс.

Танец закончился, но когда мы с Гермионой устремились друг к другу, ее пригласил сам Виктор Крам. Гермиона в нерешительности замерла, ее брови взлетели вверх, бросила взгляд на меня, и болгарец обернулся. Улыбнувшись. он кивком поприветствовал меня.

— Позволишь?

Я пожал плечами, мол, почему бы и нет. Растерянная таким решением Гермиона была честно возвращена по окончании танца.

— Твоя дама потрясающе танцует, вы оказали мне честь, леди.

— Ну что вы... — Гермиона только начала отрицать, эмоциональной мимикой лица сопровождая фразу, как тот с улыбкой покачал головой и растворился в толпе. — Почему ты не протестовал?

— А у тебя будет еще шанс потанцевать с лучшим мировым ловцом года?

— Тоже верно...

— Никуда я тебя не отпущу больше чем на танец, не переживай, — я тихо прошептал это, пока мы медленно покачивались в очередном танце.

— Да-а, я-то думала, ты меня ничем больше не удивишь...

— Я правильно понимаю, что это все — да? И ты моя девушка?

— Господи, какие ж вы иногда тугодумы... — Гермиона рассмеялась. — Да, да...


* * *


Мерлин думал, что волшебство этого вечера не закончится никогда, но в два часа ночи объявили окончание (хотя многие задержались в саду). На полпути он отбежал в уборную и нагнал своих уже в гостиной Гриффиндора. Гарри ушел провожать Дафну, так что в гостиной должны были быть Рон, так и просидевший хмурым весь вечер — даже с француженкой потанцевать отказался, правда ей он не хамил и не грубил, а ответил весьма вежливо. Отворив портрет, парень застал следующую картину. Гермиона, на которую орет Рон. Да, да, не иначе. Хуже всего было то, что сейчас это была не обычная Гермиона, а раскрывшаяся под впечатлениями и ощущениями этого вечера. Это было очень плохо... быстрым шагом Мерлин пересек гостиную и встал перед Роном.

—... Ну и катись к нему! Чертова....

— Рон, — парень говорил тихо и спокойно, стараясь отрезвить его. — Рон, ты пьян, иди домой в спальню и проспись как следует.

— Да пошел ты! — рука взлетела в воздух.

— Сейчас ты пойдешь. В спальню. Спать. — он сжал запястье, и потихоньку рыжий опомнился. Отдернул руку и, что-то бухча и потирая запястье, ушел в сторону спальни, провожаемый взглядом.

— Гермиона, ты как?! Что случилось?! — Мерлин бросился к ней и заметил слезы и дрогнувшую спину, опустившиеся плечи. Обнял, успокаивая, но через пару мгновений она отстранилась.

— Тоже иди спать. Слишком много произошло за сегодняшний вечер.... — Гермиона вытерла слезы и, скинув туфли, отправилась в женскую спальню...

Глава опубликована: 07.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх