↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 26. Финальная Часть Мерлезонского балета. ч.1

Мерлин долго еще в ту ночь не мог уснуть — он не верил в случившееся, никак не мог успокоить бурлившее по жилам тепло от счастья и переживал за то, что произошло в конце: "Что с Гермионой? Что ей Рон сказал? Этот гад вон, храпит, сразу как пришел, так в одежде и завалился."

У Гарри прощание затянулось, и он пришел такой же опьяненный счастьем, как и Мерлин, но без горького осадка. Кажется, чаша весов склонилась в сторону снежной королевы, потому что про рыжую девушку он даже не вспомнил сегодня. Мерлин уже все же уснул, Симус и Дин тоже спали, а Невилл только разувался...

Утро Мерлин встретил плохо выспавшимся и с тревогой на сердце, но причины парень понять не смог. Однако. Утро и так пошло наперекосяк: от тренировки он благоразумно отказался — все же слишком много вчера был на ногах. Брился — порезался... решив, что на этом неприятности кончатся, он с улыбкой подумал про Гермиону, но тут же вспомнил чем все кончилось. Решив для начала разобраться с алкоголиком, он не обнаружил Рона на месте, лишь Гарри сладко спал. За завтраком тоже никого из них не было — ни Рона, ни Гермионы. Не было их и в гостиной, и за обедом и ужином. Даже на их тренировку вдвоем Гермиона не пришла, и это заставило Мерлина в конец разнервничаться. Рона же он все же застал, вечером.

— Рон, нужно поговорить, — Мерлин одернул его, пока парень играл в шахматы с Симусом.

— О чем мне с тобой разговаривать? — Рыжий даже не повернулся.

— Ответишь на вопрос и свободен, — голос Мерлина стал холодным и низким, но на хрип пока не сорвался.

— Валяй, я жду вопрос, — Рон полуразвернулся, но был поднят со стула и оттащен в сторону.

— Что именно ты сказал Гермионе до моего появления? — Ответ на вопрос — пошел ты, Мерлин.

Мерлин усмехнулся, и никто не заметил, как быстро сжались и разжались его руки.

— Свободен, — Мерлин развернулся и ушел. Но когда Рон вернулся за шахматы, на его лице красовался злобный оскал.


* * *


Мерлин отправился к озеру. Снег хрустел у него под ногами, впереди маячили темные деревья, укрытые снегом, и белые поля сугробов. По темной глади озера скользили волны, гонимые легким ветром, и это как нельзя лучше соответствовало текущему его настроению. Он никак не мог понять, что происходит, почему, и кусочки мозаики отказывались складываться в голове. Его сердце щемило, в голове стояла куча вопросов, и в сумме это все складывалось в ужасную тоску. Он не понимал, что происходит, и это еще больше травмировало его. Кажется, он просидел там допоздна, сопровождаемый лишь своими думами и холодом. На часах было уже 11, и стоило еще постараться, чтобы не попасться Снейпу или кому еще…. Тем не менее, коридоры были пусты. В гостиной уже никого не было… почти никого. Густая копна волос в ее любимом кресле, стоящем у камина, была видна и отсюда. Мерлин остановился. Потом подошел и сел в соседнее кресло, развернув его лицом к ней.

— Мерлин, я…

— Да?

— Я должна сказать… — Гермоина нервно огляделась, а Мерлин вздохнул и достал палочку

Оглохни! Протего!

— Да?

— Мерлин, дай мне сказать. Все, что было вчера… это здорово, но мы должны расстаться. Ты хороший друг, но ты из другого мира. И ты знаешь, что тебя призовут туда, и скоро. Сколько у нас есть? Три года? Четыре? Пять? Так неправильно… К тому же, зачем я тебе потом? Обуза? Ты Абсолют, твоя судьба уже расписана, а мне не будет места рядом. Тем более, ладно, мы будем вместе, но сколько мне нужно будет тебя ждать? Десять лет? Столетия? Ты, считай, бессмертен, а я нет…

— Гермиона… Зачем ты это все говоришь? Нет. Слушай, — он увидел, что она открыла рот. — Первое. Ты какая же, как я. Не абсолют, но первый или Высший в потенциале это много. Очень много. И обучение твое уже началось, Сила будет вливаться в тебя, а местными заклинаниями ты ее не растратишь. Будут происходить выбросы, если ты не научишься ее контролировать. Ты просто погибнешь. Это если отбросить все остальное. Дальше. Что мешает тебе пойти со мной? Ты уже узнала, что есть другие миры, и я не поверю, что твое любопытство позволит тебе спокойно сидеть в этом мире…

— Хорошо, предположим, я пойду с тобой. Меня определят в ученики кому-либо, и я стану светлым магом. Дальше что? Кому я там нужна? Кого я там знаю? Одна в чужом мире? Тебя я там не буду нужна. Ты там будешь лакомый кусочек, и все магички, сами Эльфийки будут у твоих ног. Да-да, я видела их, они по сравнению со мной богини красоты, еще и бессмертные. Из твоего времени, твоего уровня. А Родители? Друзья, которые здесь?

— Я уже сказал вчера, повторю сегодня. Люблю я тебя. И если я это произнес все же, значит сделал свой выбор. Выбрал тебя. Это означает, что мне не нужны остальные, кто бы то не был, мне нужна ты. Как девушка, как самый надежный друг. Родители? Что мешает их навещать пусть и раз в месяц? В этом мире годами не видятся с родными, дай бог если о них вспоминают. И да, официально, посвятил тебя я, так что теперь ты моя ученица, по законам… думаю, Владыка не будет против продолжения обучения у меня.

— Да но… я же ничего не знаю об отношениях! Ты мне нравишься, но это все, что я могу сказать!

— И? Никто ничего не знает о них. Но начали вчера мы неплохо… — Гермиона усмехнулась и отмахнулась рукой. Мерлин закатил глаза, выдохнул, встал и опустился перед ней на колени, что-то собирая в руке, слабо мерцающее.

— Прими. И сама решай. Я – в твоей власти.

Гермиона удивленно приняла на ладонь мерцающий энергетический комок, с удивлением обнаружив в нем… воспоминания. Отпечаток воспоминаний Мерлина. Закрыв глаза, она тут же нырнула в них и с удивлением поняла, что это воспоминания о ней, с момента их самой первой встречи в поезде. Только это были не просто картинки, а с чувствами, с фоновой окраской, с изучением того, как воспринимал происходящее сам Мерлин. Удивление, тепло, радость – она все это переживала вместе с ним, чувствуя каждую его эмоцию. Она прокручивала их дальше и со смущением почувствовала, как крепнет другое, более серьезное, чем дружба, чувство в Мерлине, как он смотрит на нее и что при этом ощущает… Это было удивительно, это захватывало дух и не оставляло слов, чтобы описать это. Воспоминания закончились на вчерашнем прощании. С удивлением и смятением, она погрузилась в свои собственные воспоминания, чтобы понять, а чувствовала ли она когда-то хоть тень от этой бури. И… да. Слабое, плотно скрытое глубоко внутри, то, на что она не обращала внимания, но что-то такое было. И оно вспыхнуло вчера, залилось ручьем ,когда он ей сказал, поцеловал… Но она сама же загоняла сегодня и вчера ночью это обратно…

— Господи… какая же я дура… Ты простишь меня? — Гермиона вынырнула из себя и взглянула парню в глаза, вскочив из кресла и поднимая его.

— Ну ты же знаешь теперь, что конечно да, — Мерлин улыбнулся и заключил ее в объятья. Такие теплые, крепкие объятья, в которых хотелось обо всем забыть, и просто унестись в мир тепла и радости. Они наверное так и стояли бы до утра, если бы не скрипнул портрет, впуская Симуса, который тут же отшатнулся от щитовых чар.

— А, ребята? Привет. Вы чего здесь?

— Симус! Что ты опять взорвал? — Мерлин снял заклинания и в отблесках каминного пламени увидел, что у парня опять было перепачкано сажей лицо, слегка дымились стоящие дыбом волосы и брови, а рубашка и галстук были цветом с мантию, то есть черными.

— Да так, там хлопушку хотел запустить… Ну и… запустил….

Гермиона быстро очистила его одежду и кое-как привела в чувство. Симус поблагодарил и отправился отмывать лицо.

— Ну что, до завтра? — Когда тот ушел, Мерлин снова обнял Гермиону, но на этот раз легонько обвив руками талию.

— Да, спокойной ночи. А что это было?

— А. Это? Ты и сама поняла, что это были воспоминания, но с моими впечатлениями, а не очищенные и невозмутимые как для рапорта или пособия по заклинаниям. Самое интересное, — он усмехнулся. — Что наши Маги в принципе могут так обмениваться чувствами, эмоциями, если достаточно тесно связаны.

— А я так смогу? — Гермиона подняла брови.

— Да. Через пару месяцев, думаю, сможешь. Если не будешь пропускать занятия, — Мерлин усмехнулся.

Гермиона тоже улыбнулась и, наградив его теплым поцелуем в щеку, зашагала по ступенькам в спальню девочек. Мерлин же провел рукой и, улыбаясь, сделал классический американский «Йес!» и закружился по гостиной, расправив руки в стороны, в сторону спальни мальчиков.

* * *

На следующее утро Мерлин не пропустил свою утреннюю тренировку и, после того как привел себя в порядок, пулей примчался на завтрак. Гарри задумчиво поглядывал на Мерлина, которого как током ударили – энергия так и била из-за всех щелей. На Гермиону, которая улыбалась и прятала эту улыбку в волосах, склоняя голову, и иногда встречаясь с Мерлином взглядом. Через пару минут пришел Рон и плюхнулся на скамью рядом с Гермионой, напротив Гарри и Мерлина. Он был весь какой-то выжатый, вымотанный, с синяками под глазами, но зато довольный.

— Рон, а где ты был вчера? Я не видел, что бы ты вообще приходил спать.

— Да так, не важно, — Рон отмахнулся и через пол стола (а так же тарелку, и бокал Гермионы) потянулся за яичницей. Естественно, задел при этом бокал, чуть не расплескав его. Но поймал и водрузил на место.

Все было вроде хорошо, но за завтраком Гермиона как в прострацию впала. Несколько минут сидела, смотря в одну точку. Потом очнулась. Доела завтрак, подождала друзей – Гарри и Рон еще ели. И вчетвером они вышли из Большого зала.

— Чем займемся? — Гарри плюхнулся в свое любимое кресло, стоявшее левее Гермиониного.

— Пойдем гулять? Или в библиотеку? — Предложил Мерлин, бросив взгляд на Гермиону. Она же вообще не отреагировала.

— Не знаю, я бы тут посидел. Но и погулять можно конечно, — Рон зевнул и рукой тронул Гермиону. — Гермиона, а ты чего хочешь, а?

— Ну, я хочу… — сделать домашнее задание. И ты хочешь. Не так ли? У тебя еще три страницы отсутствуют.

Мерлин что-то потихоньку начал недоумевать. Нет, Гермиона любит домашнее задание, но оно у них двоих сделано, а Рону помогать, точнее делать за него, она терпеть не может…

Окончательно ему хреново стало, когда Рон принес свои бумаги и тетрадь, перо, чернила, сел в свое кресло, а Гермиона придвинулась к нему и, сидя вплотную, касаясь его левой рукой, предплечьем, плечом, начала писать и объяснять. Мерлин плюхнулся в кресло справа у камина, стоявшее лицом к гостиной, и тихо офигевал. К нему запрыгнул Капитан, и начал тихо мурчать, но Мерлин этого вообще не заметил. В шоке был сам Рон, но решил пользоваться моментом. На том моменте, когда спустя полчаса она практически обняла его, старательно прижимаясь телом – левым боком, грудью, волосами к его правой руке, которая прижимала тетрадь и держала перо, а ее голос трепетно и чувственно вещал ему практически на ухо, Гарри потерял челюсть. Рон же, все это время сначала недоумевавший, а потом ухмыляющийся и улыбающийся, приобнявший ее даже, взглянув на Мерлина, теперь изменился в лице и попробовал отстраниться, но Гермиона снова прильнула к нему, с таким умиленным выражением на лице... Мерлин встал, уронив кота, и медленно подошел. Он впал в ступор и опять, второй раз в жизни и второй день подряд, не понимал, что происходит.

— Гермиона, что с тобой?

— А что не так?

— Гермиона, ты в порядке?

— Да, а что ты вообще ко мне пристал?

— Гермиона, это Рон рядом сидит.

— И? Я его люблю, он такой милый…

Гарри вывалился из кресла. Рон попытался от нее улизнуть, но он вскочила за ним и поцеловала. В губы. Рона. Мерлин споткнулся и отступил на пару шагов назад. По его правой руке пробежала нехилая искра, но этого, слава богу, никто не заметил. Воздух вокруг него сгустился, и на этом моменте он рванул из гостиной. Пинком ноги открыл портрет и вышел вон. Вся гостиная наблюдала этот номер с открытым ртом. Глаза людей бегали с пары – Рона с разведенными руками, что-то мычавшего, и Гермиону, целующую его, на Портрет Полной Дамы, которая как раз набирала обороты возмущения… Первым пришел в себя кот, метнувшийся следом за хозяином. Вторым – Гарри, вставший и поднявший кресло, двинувшийся к друзьям. Третьим – Рон, отпихнувший Гермиону…

Мерлин же всего этого не видел. Он вообще ничего не видел – несся куда-то, не разбирая дороги. Куда-то вошел, в странное помещение, и лишь там схватился за голову.

— Не может, черт подери его, быть! Нихрена не понимаю, мать его! Ррраааа! — Парень взвыл, и от него во все стороны пронеслась мощнейшая «Волна Пламени», сметая и испепеляя все в комнате.

— Грен Каин! За что? ЧТО ЭТО ВООБЩЕ?!

Последовала «Вспышка», пробив все пространство вокруг статическим напряжением и звоном. Потом Мерлин провел руками по голове, царапая кожу, и принялся что-то бить. Он не помнил что, он не помнил как. Он просто тупо бил, вымещая душевную боль. Стремясь хоть часть перевести в боль физическую. Внутри него была пустота и боль. Сильная, всепоглощающая боль и горечь. То, что было вчера, было ничто по сравнению с этим. Ему надоело бить, это больше не приносило боли, и он выкинул руку в магическом жесте. С его руки сорвался огромный, с две трети его роста, пожалуй, огненный шар, но не обычный, а окутанный тьмой, словно состоящий из нее. «Shadow Flare», или же «Теневой Огонь», «Огонь Тьмы». Одно из сильнейших темных заклинаний. Потом улетело еще что-то – вроде огненный «Протуберанец». Еще, еще, еще какие-то заклинания, с него стекла и мгновенно устремилась вокруг какая-то темная субстанция, испугав насмерть существо в комнате, спрятавшееся от первых заклинаний под потолком, где оно и висело, и теперь безвольно свалившееся. Потом он выхватил палочку и попытался взорвать все. Все эти метания он перемешивал обычными ударами. Время для него потеряло значение, он лишь бил и бил, а боль все поглощала, выжигала его изнутри, как адское пламя вечно гложет души грешников в Аду…

Глава опубликована: 09.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх