↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. Лабиринт

Гарри сорвался с места и нырнул в заросли. Листья и ветки задевали его, хлопая по лицу, а из-под кроссовок вылетали куски земли. Налево, потом направо. Длинный коридор и тупик. Назад, назад, скорее назад, снова налево, направо… и тут повеяло холодом. Впереди из-за поворота выплыла черная тень и стала стремительно надвигаться на замершего Гарри.

Экспекто Патронум! — и из палочки Гарри выплыл серебристый олень. Тень в нерешительности застыла, глупо повесив руки.

— Господи, да это же боггарт! Ридикулус! — боггарт с треском исчез, но вместе с ним растаял и олень. Гарри поспешил вперед, на следующей развилке взяв опять направо, чтобы не сбиваться с курса. Он снова ускорился, стараясь как можно быстрее пройти дистанцию, но впереди появилась странная штука. Сияющее поле, этакая лёгкая дымка. Заклинания отмены и взрыва не помогли, и Гарри наугад шагнул в дымку. Сразу всё перевернулось с ног на голову. В теле образовалась непривычная легкость, вообще ощущения были очень странными. В попытке развеять наваждение Гарри сделал несколько шагов, и мир снова вернулся в нормальное состояние. Он двинулся дальше, заметив, что постепенно заросли густели, и дороги под ногами было почти не разобрать. Яркий свет на конце палочки осветил дорогу, и Гарри зашагал вперед. Если судить по его воспоминаниям о поле для квиддича, он должен был быть уже близко к центру, но никаких ответвлений в проходе не было. Вообще, лабиринт давил на мозги и нервы, вселяя ужас и жуткое одиночество. Да, где-то там, благодаря пришитому медальону, все смотрят на него и переживают, но как-то Гарри забыл про это.

Он шагал и шагал, осторожно выставив палочку, когда совсем рядом, через стену, услышал вскрик Флер. От такого крика у него застыла кровь в жилах. Гарри замер, прислушиваясь, а затем побежал вперед. Где-то должно было быть ответвление, и он попробует к ней прорваться. Спустя еще десяток метров он неожиданно выскочил на развилку, и, найдя соседний проход, двинулся вперед. Еще один вскрик… впереди появилась чья-то спина, в которой Гарри с удивлением опознал спину болгарского чемпиона. На земле перед ним что-то извивалось, и только когда подошел ближе, Гарри увидел что это была Флер, которую старательно опутывали дьявольские силки. Девушка успокоилась, и силки разом ослабли. — Круцио! — Крам не заметил света от палочки Гарри, которую тот отвел назад, почти за правую ногу. Заклинание вызвало вскрик, Флер прогнулась спиной и ее тело забилось в судорогах, вызвав очередной рывок силков, настолько сильный, что затрещала ее одежда. Теперь было понятно, что сбило девушку на землю и опрокинуло на спину, точнее, кто, и как она оказалась в силках. Гарри, недолго думая, вскинул палочку:

Ступефай!

Виктор Крам уже почти развернулся к нему, заметив свет. Но защититься не успел. Тут Гарри обратил внимание, что медальона на Викторе не было, а его глаза были затянуты белесой пеленой. Крам рухнул в траву.

Люмос Солем! — заклинание заставило силки отпрянуть от тела девушки. Гарри бухнулся рядом на землю, и как учили, для начала послушал дыхание и пульс. Она была жива, но, видимо, без сознания от болевого шока. По крайней мере, Грюм и Сириус талдычили, что это основные причины потери сознания в похожих ситуациях. Учитывая, что силки умудрились порвать, или, судя по крови в местах разрывов, рассечь одежду на ней, в этом не было ничего удивительного. Похлопав Флер по щекам, Гарри привел ее в чувство, и она сразу же дернулась от него в сторону.

— Спокойно! Я не Крам! Спокойно, все, все уже кончилось.

— Арри? Боже…

— Флер, ты выбываешь? Мне выбросить красные искры? Придут организаторы, со всем разберутся.

— Да. К черту этот кубок, он кинул в меня Круцио!

— Судя по его глазам и заторможенной реакции, он был под Империусом. Флер, успокойся и сиди спокойно! — Гарри остановил ее попытки встать и выпустил из палочки сноп красных искр в воздух. После этого он помог ей сесть, прислонившись спиной к зарослям чуть поодаль, а то вдруг опять силки явятся. Воспользовавшись простейшим обезболивающим, он избавил девушку от постоянных стенаний и всхлипов, а так же на какое-то время от боли. К сожалению, заклинание у него пока получалось непродолжительным. Проверил Крама, отдав его палочку девушке, получил утвердительный кивок на вопрос, пришла ли она в себя, и попытался уйти. Делакур же судорожно вцепилась в него.

— Флер, мне нужно идти. Я не знаю, что за чертовщина тут происходит, но нужно покончить с этим, с кубком и турниром. Пусти меня, пожалуйста.

Она несколько раз судорожно вздохнула, закрыв глаза, затем снова их открыла и, кивнув, убрала руки, покрытые синяками и ссадинами, сжалась в комок – подтянула ноги к себе и обняла руками.

— Спасибо, Арри…

Организаторы и патрулирующие тем временем спешили к Флер. Зеркало передавало все, включая и звук, так что про подробности нападения все уже были в курсе. Трансляция Крама пропала почти сразу, как только он стал сражаться с акромантулом. А после того, как пропала передача Флер, Дамблдор призвал остановить состязание и убрал изображение. Стали ругаться Крауч и Людо, обсуждая, что происходит и как остановить состязания. Решили, что останавливать ничего не надо и чемпионы просто выбыли, тем более над лабиринтом взвились красные искры.

Гарри бежал по лабиринту. Он уже увидел вдали блеск кубка, сверкавшего своим волшебным светом, как на него на развилке вылетел Седрик, за которым определённо кто-то гнался.

— Гарри, беги! Это соплохвост Хагрида! И он ОГРОМНЫЙ! — все это парень успел произнести в пару секунд, со свистом пролетая мимо Гарри. Позади него с хрустом смялась стена лабиринта, и свет с палочки явил огромное бронированное тело с хвостом от скорпиона…

— Вот черт, он же метров семь в длину, — Гарри быстро поставил щитовые чары, и, дав деру, периодически кидался заклинаниями в тушу. Взрывные, парализующие и отталкивающие заклинания не действовали на это чудовище, а щит слег сразу после первого удара хвостом. Гарри бежал. Как никогда в жизни, постоянно оборачиваясь, чтобы посмотреть, где эта тварь, кинуть очередное заклинание, и в один прекрасный момент чудом отпрыгнул в сторону — ветви больно хлестнули по лицу, он упал, оттолкнувшись от стены, но хоть уцелел — мимо пронесся соплохвост с реактивной струей из-под хвоста. Прыжок-ускорение у того вышли метров на двадцать, и сейчас это чудо разворачивалось обратно на Гарри, выпутываясь из остатков фронтальной стены. Парень вскочил, и попробовал заклинание непрямого действия — чары помех. Не надеясь уже на успех, он побежал со всех ног в другую сторону. Но треск ломаемых стен внезапно прекратился. Оглянувшись, Гарри увидел, что заклинание все же подействовало, и чудо природы застыло в забавной позе, словно призывая в атаку и потрясая своим грозным оружием — одной из передних лап. Позволив себе несколько мгновений на отдышку и восстановление сил, Гарри определил направление, что было несложно — след от прошедшего напрямик чудища остался заметный. Спустя пару минут бега обнаружился и кубок, все еще сияющий во тьме.

Тем временем Флер и Виктора уже нашли и доставили в руки мадам Помфри, которая укладывала их на магические носилки.

— Дамблдор, что происходит? Девушка сказала, что этот парень напал на нее с непростительным заклинанием!

— Не знаю, министр, не знаю… Нужно прекращать турнир. Срочно. И досконально во всем разобраться. А сейчас не мешайте мне, пожалуйста, я попробую найти мистера Поттера и мистера Диггори. Вы же пока можете успокоить людей, — он обвел рукой трибуны, на которых стоял гомон и слышались выкрики.

Мерлин, Гермиона и Рон сидели и переживали, недоумевая, что случилось. Мерлин даже попросил его не трогать и, замерев, закрыл глаза, но сказать, что он делает или о чем думает, Гермиона не могла. Опыта не хватало. Сама она, как и все они, жутко переживала за Гарри. Как убрали изображение с экрана, было непонятно, где он и что с ним, жив ли он. Случайно она в очередной раз кинула взгляд на Дамблдора, стоявшего в стороне от трибун, рядом с выбывшими Флер и Крамом. Директор сотворил экран поменьше, и смотрел туда. Затем он обернулся, уставившись на центр площадки перед трибуной. Таким бледным Гермиона Дамблдора еще не видела… видимо, дела у Гарри были хуже некуда. Встрепенулся и Мерлин рядом.

— Мерлин, смотри, — Гермиона пихнула его локтем и показала на Дамблдора. — Что это значит?! Гарри в беде?

— Хуже, Гермиона. Его здесь нет. Вообще. Его нет в пределах этого поля, если я что-то понимаю.

— Господи…

Глава опубликована: 27.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Eskel Онлайн
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Eskel Онлайн
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх