↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. Одной ногой в могиле

Стоило Гарри коснуться рукой кубка, как его тут же скрутило. В следующий момент он шлепнулся о землю, больно приложившись задницей. Рядом с ним мерцал кубок, а сам Гарри был… на кладбище. На самом настоящем кладбище! Пока он обалдевал от происходящего, ему безмолвно прилетело из темноты обезоруживающее заклинание, которое отшвырнуло к скульптуре, еще раз приложив — на этот раз спиной и головой, от чего в глазах выступили слезы. Спустя секунду скульптура крепко схватила его, зажав косой, которую держала в руках. Коса пришлась точно под ребра, так что выбраться вверх или вниз не было никакой возможности.

— Быстрее, Алекто, мы так долго ждали.

— Да, мой лорд.

Гарри только сейчас начал осознавать, во что вляпался. Да и более-менее ушедшая боль от удара головой сконцентрировалась в шраме, что наводило на мысли. Впереди промелькнула фигура в черном плаще, неподалеку была еще одна — держала в руках сверток. Сны становились явью… Темная фигура взмахнула палочкой, и под здоровым котлом разгорелось пламя. Зелье было уже мутно-молочного оттенка. Пока они возились, Гарри попробовал освободиться, но все было тщетно. Палочку его подобрал тот Упивающийся Смертью, так что все, что оставалось — стоять и ждать. Компоненты у зелья были странными — из могилы позади Гарри вынули кость, а у самого Гарри взяли кровь. Ну как, фигура метнулась к нему, выхватывая кинжал и доставая склянку, и чиркнула по его запястью. Гарри постарался не издать ни звука, и хотя было больно и рану жгло, ему это удалось. Собрав нужное количество крови, фигура остановила ему кровотечение и отправилась опрокидывать склянку в котел.

— Кровь врага, взятая против воли…

Еще минут пять с бурчанием, и более четкая фраза:

— Плоть верного слуги, отданная добровольно… — вторая фигура протянула руку, и первая отрезала человеку кисть. Кровь брызнула ручьем, Гарри чуть не вывернуло от вида действа — кувыркающаяся отдельно кисть, снесенная начисто — то еще зрелище. Опять же остановили кровь и, видимо, сняли боль. Наконец, что-то маленькое, похожее на ребенка и находившееся до этого в свертке, отправилось в котел. Тут Гарри схватила такая боль в шраме, в одно мгновение ставшая из тяжелой, но терпимой, просто невыносимой. В себя он пришел уже позже. То, что происходило, было невероятным, и на секунду Гарри подумал, что все это — очередной кошмар. Но тело ныло, а шрам жгло. Да и этот голос…

— Мои верные слуги и последователи! Вы не оставили своего лорда в трудный час, и ваша преданность будет вознаграждена. Протяни руку, Амикус.

Гарри открыл глаза и узрел Темного лорда. Волдеморт уже мало походил на обаятельного юношу Тома Риддла. Точнее, совсем не походил. Почти змеиное лицо с ужасными красными глазами. Лысый череп с неестественно бледной кожей, едва обтягивающей хрупкий скелет. (Прим. Автора. Ну чистый Лич. Ну ладно, Высший Лич, нежить первого уровня.) И, конечно же, в черной мантии-балахоне. «Лорд» махнул палочкой, и на месте отрубленной кисти появилась такая же, но… серебряная? В общем, магическая кисть, не чета протезу Грюма.

— А теперь призовем наших друзей, — Темный лорд опять воспользовался палочкой, и рукав человека с новой кистью отъехал вверх до локтя, показывая какую-то татуировку. Темный Лорд коснулся ее палочкой и… и все.

— Уберите пока все это, — Том махнул рукой в сторону костра с котлом и небольшой подставки, на которой стояли ингредиенты. А вскоре начали прибывать люди в черных плащах с капюшоном и белых масках.

А дальше начался форменный разбор полетов. Темный лорд отчитывал своих слуг за нерадивость и отсутствие поисков его заблудшей души. Высказался по отсутствующим на импровизированном собрании. Короче, все, что смог сделать Гарри — запомнить имена и лица. Что он и постарался сделать, несмотря на боль. Пока Темный лорд толкал речи, как выразился бы Мерлин, «про то, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной», Гарри усмехнулся своим мыслям и некстати всплывшему фрагменту в памяти и старательно пытался соображать. Получалось не очень. Он был абсолютно безоружен. Вот если бы у него была его палочка…

— А, у нас тут дорогой гость, про которого я уже чуть не забыл. Познакомьтесь, это мистер Поттер. Мальчик-Который-Выжил. Я мог взять кровь любого волшебника вокруг, не перешедшего на мою сторону, но мне нужен был ты. Смотри, Гарри, — лорд буквально подлетел к Гарри, который поднял взгляд, — я теперь могу до тебя коснуться, — при касании холодных щуплых пальцев шрам Гарри взорвался болью. — Это означает, что защиты твоей нерадивой матери-грязнокровки больше не действует! Да, последние несколько лет мистер Поттер был сказочно везуч, и смог предотвратить целых два моих появления. Но Гарри, — Том покачал головой, — я стою перед тобой, а ты скован и ничего не можешь сделать. И сейчас ты умрешь. Да, на этом старом кладбище, как не грустно. И будешь просто Мальчиком-Который-Умер.

— Что, только так сможешь меня одолеть? С помощью своих слуг, сковавших четырнадцатилетнего мальчишку? Господи, Том, да ты смешон и жалок.

— О, да, ты, Гарри, весельчак! Весь в отца, тот тоже веселился, пока не пришел час умирать. Ну что ж, давай посмотрим, чего ты стоишь. Алекто! Верни мистеру Поттеру его палочку и освободи его.

УПС, тот самый, что сковал его и одолел в самом начале, подошел почти вплотную и убрал оковы статуи. Гарри сделал шаг вперед и вдохнул, почувствовав боль еще и в ребрах спереди. Упивающийся протянул ему его палочку. Гарри принял, подумывая, не рискнуть ли сейчас. Но, как сказал Сириус — жди момента. Жди ошибки врага. Вот первая – ему дали палочку. Теперь нужна вторая. В дуэли и думать нечего — устоять против Лорда. Нужно бежать. Трансгрессировать Гарри не умел, делать портал тоже. Только был шанс, что кубок перенесет его обратно…

— Ну что, Гарри Поттер, приступим?

Гарри вышел напротив Волдеморта, отвесившего шуточный поклон. И быстро поклонился, не сводя взгляда. Тем не менее, от Круциатуса лорда уйти не удалось, и Гарри испытал дичайшую боль. Все остальное по сравнению с ней было ничто, от боли вопила каждая клетка его организма. Тем не менее, когда сняли заклинание, Гарри встал. Со скрипом в зубах и превозмогая себя и свое тело, он встал, даже увернулся от первого заклинания — прыгнул в сторону, заставляя лорда сместиться и выпустить второе. Опять море боли…

— Что, Гарри, ты опять проиграл? — Том обнаружился стоящим над ним, склонившимся к нему корпусом и довольно вещавшим.

— Если бы ты.. ссс…обладал честью и не был жалкой крысой, Том, — Гарри перевел дух и выпустил воздух сквозь зубы с шипением, молясь, чтобы не вылетел стон, — ты бы знал, что на дуэли положен отсчет.

— О-о, мистер Поттер желает сделать все по правилам. Он думает, что отсчет спасет его. Что ж, Люциус, отсчет!

Гарри встал и сделал еще пару шагов в сторону. Он не знал зачем. Может, удастся нырнуть за могильную плиту и тем самым пережить одно-два заклинания? «Думай, думай, идиот». Гарри взглянул на лорда исподлобья. Тот повернулся к нему спиной и развел руками, взывая к слугам, стоящим теперь прямо за ним. Дружный смех уродов на шутку повелителя резал слух… «Оп-па… а это идея»

— Люциус!

— Один, два…

Бомбарда максима! — Заклинание взрыва подняло столб земли прямо у ног Волдеморта, отшвырнув волной взрыва его назад, на руки последователей. За ним со смещением в сторону — уходом из-под возможной атаки — пошло второе. Задержка была в пару секунд, эту связку они долго отрабатывали на тренировках.

Эверте Статум! Импедимента! — Гарри надеялся, что их там достаточно раскидало, а замедление хоть ненадолго их задержит. — Протего! Акцио кубок!

Щитовая стена встала позади Гарри очень вовремя — несколько красных парализующих заклятий отскочили от нее обратно, дав ему время прыгнуть за чье-то надгробие и сжать в руке кубок. Гарри снова скрутило, и он приземлился на свой многострадальный зад и спину. Вокруг были люди, много людей. Шум, гомон, крики. Перед ним стояла трибуна, и к нему кто-то бежал…

Господи, он вырвался! Да! Сработало!

— Гарри! Гарри! Смотри на меня! Что случилось?!

— Профессор Дамблдор? — Гарри простонал от боли, когда профессор его встряхнул за грудки. Тот опомнился и помог ему встать. — Профессор, я должен сказать…

— О, а вот и наш чемпион! Поздравляю, Гарри, ты выиграл! — министр метнулся к нему, взмахом руки поднимая аплодисменты. Заиграл оркестр.

— Гарри, будь здесь и никуда не уходи. Я на секунду, — Дамблдор заслонил его от Фаджа. К ним бежали судьи, еще кто-то. Гарри отбрел в сторону, чувствуя, как ломит все тело, жжет руку, болят локоть и кисть правой руки — на них он упал, когда прыгнул за надгробие. Черт, больно-то как…

—Гарри! — кто-то его опять встряхнул, и парень опознал в человеке мистера Барти Крауча. — Гарри, я должен знать, что случилось. Пойдем, расскажешь мне, — Поттера крепко схватили за руку и отвели в палатку, стоявшую рядом — в ней Чемпионы сидели перед началом третьего тура…

— Мистер Крауч, я должен…

— О, Дамблдор пока отбивается от толпы, он скоро подойдет. Гарри, что случилось?

— Кубок был порталом, сэр. Меня перекинуло на какое-то кладбище, там были Упивающиеся Смертью… Лорд Волдеморт возродился, сэр!

— Ты уверен? Как он выглядел? Может, это был не он?

— Он… как очень обессиленный человек со змеиным лицом, но это внешне.

— А что остальные?

— Какие остальные?

— Ну, Упивающиеся. Что произошло с ними? Что произошло пото… — Барти Крауч закончить фразу не успел, потому что его отшвырнуло к стене.

Петрификус тоталус! — тело, только отлепившееся от стенки, сковало, и оно грузно бухнулось на пол лицом вверх. — Никогда. Барти Крауч никогда не увел бы Гарри, если я сказал его не трогать. — Профессор Дамблдор с недобрыми глазами был чертовски убедителен. За ним стояли Снейп, МакГонагалл, Флитвик и Грюм.

— Северус, Веритасерум. Пусть ответит на пару вопросов.

На этом моменте адреналин окончательно покинул тело Гарри, и он, ослабевший, просто вырубился.

Глава опубликована: 31.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх