↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Как-то летнею порою....

Автор извиняется за такой перерыв в публикации, постараюсь поддерживать темп и не огорчать вас)

Мерлин

Утро начинается не с кофе и не с пробежки. Правильное утро начинается с открытия глаз. Затем — подъем и умывание, стакан воды, поставить завариваться чай, и только после — разминка и пробежка. Лимон, сахар, листья смородины, заварка. Вот что в этой стране прекрасно, так это чай. Столько сортов и вкусов со времен чайных клиперов и их гонок, что найдется на любой вкус. Заварка отстоялась уже сорок пять минут, пока я был на утренней тренировке, и полулитровая кружка для пива наполнилась ароматным напитком. Завтрак был прост: яичница с помидорами и беконом, немного овсянки и апельсин, все было аккуратно разложено. Коту достался хороший кусок мяса. А я сидел и ел, погруженный в свои мысли…

Ретроспектива. День прибытия из школы

Дом в этом году встретил меня молчанием и одиночеством. Не ворчал Ахиллес, наш пес. Не было родителей. В этом году меня не ждала машина у входа на станцию — нужно было добираться пешком. Хорошо, что в его безразмерном облегченном рюкзаке всегда запас валюты разных видов — сел на автобус, сверившись с маршрутом, и спокойно доехал до нашего района. Так что теперь я — полноценный хозяин дома и всего достояния семьи, по крайней мере, так гласила записка, оставленная отцом. Я обнаружил на кухне ее, лежавшей на столе, когда вошел в дом через парадную дверь со всеми ее сканерами. Обычное письмо было слишком… сухим, что ли? И я посмотрел на него магически. Ага, идентификация кровью, и тогда откроется взору.

«Приветствую тебя, сын. Рад, что ты сообразил. Мы все очень скучаем, но выбраться в этом году вряд ли выйдет. У нас ситуация прогрессирует, и без Гранд адмирала справиться не могут. Плюс это восстановление… Я поговорю насчет учителя для тебя, но, по-моему, ты прекрасно справляешься самостоятельно. Запоминай код доступа: одиннадцать-двадцать-три-сто-шестнадцать семь, кречет. ДК и СоМ не трогай, это на крайний случай, и через год минимум, когда ты стабилизируешься. То же попрошу на счет «нашего» оружия бк к нему здесь не восполним, да и слишком демаскирующее. Что еще я могу сказать… Что мы тебя очень любим? Я думаю, это ты и сам знаешь. Я верю, что бы в этом мире ни случилось, ты поступишь правильно. Действуй, как мы обсуждали раньше у тебя еще три года. Пространственный разлом, а-ля Выручай-комната, совмещенная с нашим симулятором боя, у нас находится: входить в дом со стороны сада «неправильно», со вкусом. Выход кодовое слово. Там тренировочный зал для тебя, полностью экранированный. Постарайся провести это время с толком. Я, как только смогу, вырвусь тебя навестить, помогу, чем смогу, но вряд ли это будет скоро. Держись. Николай Керененский»

«Восстановление»… это когда каждые двадцать пять лет наши маги поддерживают жизнь у населения, на нижней орбите планет читая ритуальное заклинание. Такова была цена изначального договора магов, стоило им выйти из тени и заявить о себе в нашем мире — они даруют всем практически вечную жизнь, раз в двадцать пять лет вызывая бурную регенерацию организмов всех живущих в новом объединенном государстве. Нет, там еще по мелочи — куча мелких деталей и взаимопомощи, но это было основным. Маги тратили много сил и своих ресурсов, зато обеспечили некоторым уже трехсотлетие.

Но вернемся к нашим баранам. Введенный в комп код присвоил мне права хозяина и дал доступ ко всей «начинке» дома. Документы, деньги, гараж, системы безопасности. Кстати, под гаражом на две машины был арсенал, закрытый всем, чем можно и нельзя. Я там был раз или два, но без кода мне было не вскрыть его электронную составляющую — только выжечь. Там как раз и обнаружились ДК и СоМ — магический комплект класса А и меч того же класса. Причем меч легендарный — он был очень популярен у магов. Одни его рассматривали как один из лучших мечей и оружия мага, другие — как предел мечтаний для мага средней руки. В довесок к шмоту в том же отделе лежало немного бижутерии — амулетов. Полный комплект «Величие» — неплохо, неплохо… еще и частично перенастроенный, чтоб и местные заклинания перехватывать. Неплохо, но пока не надо. Еще пара коробочек, тут вообще класс D, может и на Герми можно примерить...

Отец все это оставил, видимо, потому, что ДК и СоМ у него для «прогулок». Ему по окончанию войны выдали новый комплект и меч, эти же он использовал именно здесь, и то, больше по привычке. Так, это его арсенал, его он забрал. Тут должны быть Плазмабой-пистолет, два пистолета из нашего мира обычных — М9 с разрывными, и ТК-13, штурмовой автомат. Плюс пара световых мечей его исполнения, после посещения Республики они тоже у него в комплекте. Отец как-то рассказывал об этом странном пересечении с нашими союзниками и о войне, в который мы им помогли, но это совсем другая история. Зачем магу такой арсенал, если он сам — ходячая неприятность? Затем же, зачем ему и палочка из этого мира — средств убийства никогда не бывает много, особенно учитывая, что он-то все время почти находится в космосе, а там у магов подпитки нет, только свой скромный запас, который они выложат в несколько заклинаний, а для нескольких часов абордажа это явно недостаточно. Именно поэтому маги с радостью воюют на планетах и не высовываются с них. О как. Я как абсолют, по идее, должен научиться подпитываться и там, но не факт.

Так, а вот и «местный» арсенал. Мда, отец собрал целую коллекцию. Но опять же, мне все это ни к чему. Еще покажу местным магам, что маггловское оружие эффективно, закидают друг друга гранатами… подумав, я все же взял с собой наверх кое-что: FN Р90, благо мне под руку, да набор ножей. Первый вместе с моей береттой девяносто два я собирался использовать для тренировок и потом запрятать в рюкзак на «всякий случай» — все свое носи с собой. А вот ножи просто меня уже не первый год привлекали — всегда было интересно, как их метают обычные люди, и как используют. Брат меня уже обучал, нужно просто вспомнить и снова натренировать движения. Да и были у меня идеи об их применении посредством обычной левитации. Ведь щитовые чары нужно еще успеть поставить.

Конец ретроспективы

В « Ежедневном Пророке» опять поливают грязью Гарри и Дамблдора, замучили уже однообразностью. Директор же в своей газете призывает всех сплотиться… цирк, в общем и целом.

Гарри в своем письме пишет про Орден Феникса и то, чем они занимаются — Сириус плюнул на нытье Молли Уизли на собрании, что, мол, он еще ребенок. Гарри, конечно, было неудобно — мать Рона хорошо к нему относилась, но, тем не менее, он был не маленьким мальчиком. И как справедливо напомнил Сириус, первого человека он убил в одиннадцать лет, пусть и не задумывался над этим вопросом. Да и Элизабет (Автор: для невнимательных — глава шестнадцать) ему уже была как-то ближе, благо относилась очень хорошо. Родную мать не пыталась заменить, а стала этакой хорошей взрослой подругой. Так что на третьем собрании — первые два были проведены еще до окончания учебы, сразу после воскрешения Волдеморта — был жуткий срач, жаль, меня там не было. Дамблдор и Сириус при поддержке Элизабет все же убедили миссис Уизли прекратить цирк и вопли по поводу «детей на войне». А домохозяйки на войне это, значит, норма, да? Орден привлек приличное количество людей. Кто-то приходил в надежде защитить себя и своих близких, покончить со злом. Кто-то просто искал покровительства и защиты, кто-то фанатично верил Даблдору, кто-то же — в легенду-Поттера. Так что собирались не у кого-то дома, как хотел изначально Дамблдор и предлагал по-старинке Сириус, нужны были помещения побольше. Дамблдор решил проблему оригинально — один раз собрал всех в Хогвартсе, а затем разбил на группы с лидерами, и вот уже лидеры присутствовали на собраниях руководства, которое собиралось в чьем-либо доме. Изначально — Блэков, ибо дом большой, но Элизабет была против, так что после собирались обычно у пары других семей или магов-одиночек, а у Сириуса проходил сбор «старой команды» — уцелевших с первой войны. В группах на собраниях маги занимались подготовкой, ибо многие не могли сделать даже сильное щитовое заклинание. Забыли за давностью лет школьный материал. Еще там занимались распределением обязанностей и прочей деятельностью. Формировалась хорошая сеть наблюдателей, позволяющая перекрыть ключевые точки в Британии и среагировать на появление пожирателей. Были свои люди в Министерстве. В общем, Орден под руководством Дамблдора собирался активно противодействовать Волдеморту (Автор пересмотрел второй фильм и въехал, как правильно писать имя, да-да).

Рон со своей семьей сидели дома, как обычно. Кстати, как оказалось, тысячу галеонов за Турнир Гарри вложил в дело близнецов. Так что всевозможные магические изобретения, по словам Рона, активно разрабатывались — у них в комнате все время что-то взрывалось.

Гермиона… Гермиона прошлые две недели пропадала — сначала уламывала родителей. Потом ОФ ставил защиту вокруг дома, а сами Грейнджеры куда-то к родственникам ездили… Короче, с Гермионой мне предстояло наконец увидеться только сегодня в три часа дня. А пока посуду в мойку, помыть ее, стол протереть, и во двор. Хорошо дома — наши технологии можно использовать не стесняясь. Так что я с час покопался, выясняя все по крейсерам класса «Новик». Ну вот интересно мне, на чем летал отец. Мне еще с детства нравилось смотреть его воспоминания о космических битвах и фильмы наши на эту тематику, и я уже раз сто проштудировал большую энциклопедию космофлота. Вот и сейчас я в очередной раз смотрел на модель корабля и записи с его участием в боях.

Десять ноль-ноль… пора начинать основную тренировку. Еще раз разогрев — разминка, а потом я замер, собираясь с мыслями. Так, представить, сунуть руку… я нащупал рукоять меча и потащил его на себя, вынимая из «пространственного кармана». Меч с белоснежным лезвием и синим узором посередине лег в руку, загораясь синим свечением*.. Так, там еще ножны валяются, ага. Ножны на спину, меч — в руку. Я собрался, прихватил в довесок щит Авадона. Поехали. Открыть дверь неправильно, то есть без «подтверждения» от символов на двери — Кречет, просто отворить дверь на себя. Взору предстала комната с кучей противников, для начала гремлины и гоблины. Ну, это легко. Серии из магических ударов и ударов клинком сводились в один плавный, но очень быстрый танец. Его можно было выполнять с оружием или без, в жестком стиле или мягком, но в любом случае, бой — это красиво. С клинка срывались Протуберанцы и молнии, улетали в цель огненные шары и проклятия, а вот по полу после пентаграммы «Вампирика» (бррр, неприятное заклинание, как и любое из темной магии, но очень полезное. Раз — и высосал жизненные силы врага, восстановив свои) прошлась «Волна Огня», сметая все на своем пути. Звенели ауры… щит я отбросил — сейчас он мешался больше, а так рукой можно и шаровые молнии покидать и палочкой что-нибудь вроде чар помех или парализующих. Бесконечный тренировочный бой продолжался долго — часа два. Я за это время успел и умертвить кучу целей, и сам от них ощутимо получить пару раз, и трижды уже сжимал зубы и снова вступал в бой, хотя сил практически не было, а тело ныло и просило пощады. Легкий, практически невесомый магический меч теперь казался вольфрамовым. Наконец, я произнес кодовое слово, и зал погас, а я оказался у открытой двери в дом. Не завидую я желающим попасть туда, не сказав его. Меч с характерным звуком вошел в ножны, а я устало рухнул на ступеньки. Жизнь была прекрасна… просто лежать и дышать. Счастье-то какое!

Спустя десять минут сил хватило на то, чтобы встать. Медитация с усиленной подпиткой от местных источников — отец и тут дом поставил на пересечении трех силовых линий — воздушной, подземной и поверхностной. Ощущения от медитации всегда впечатляют: ты чувствуешь, как снова наливаешься энергией, как прибавляются силы. Когда я восстановился, принялся за обработку ран. За эти занятия я уже порядком наловчился лечить сам себя — так что синяки и трещина в ребре от особо шустрого гоблина ушли быстро. Меч и щит отправились обратно в импровизированную сумку, Авадон принял вид местной одежды, а я отправился в душ. Еще два часа я убил на науку нашего мира, и час — на летнее домашнее задание от Хогвартса. В промежутке еще и перекусить успел в ближайшем кафе, не отрываясь от книги с легкой иллюзией. К встрече с Гермионой я подготовился тоже основательно — зашел в цветочный за заказанным пару дней назад букетом, попутно вежливо улыбаясь и уклончиво отвечая на вопросы продавщицы. После направился к Гермионе. Путь был не самый близкий, но в это время обычно в транспорте еще пусто. Использовать машины я не хотел — потребовалось бы еще наводить иллюзии а-ля мне семнадцать. Да и не настолько я еще адаптировался. Да, базовые знания мне вложили, и в теории я мог управлять вообще всем, но без практики… пока практика заключалась в одиночной поездке как-то с отцом. Так что тут риск был не оправдан. А теперь — в подземку.

*Экипировка, указанная в главе и вообще используемая:

Меч Мерлина "Слеза Чародея" http://www.pichome.ru/image/eC7 ;

ДК-сет + СоМ: http://www.pichome.ru/image/eCr, лучше меч видно здесь http://www.pichome.ru/image/eC4 (Но свечение клинка меча — как на данном изображении http://www.pichome.ru/image/eCu);

P.S. Если есть поклонники Ла2, и у них есть нормальные скриншоты человеческого Мага с СоМом на 16+лс — поделитесь, выложу)

Глава опубликована: 10.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх