↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 42

В гостиной нас в тот вечер ждал сюрприз. Конечно, было ожидаемо, что Гарри опять не дадут прохода. Друг и шагу не могу ступить, чтоб его не обсуждали, но вот от Симуса я честно, не ожидал.

— Привет, Симус, — мы увидели его сидящем на диване.

— Привет Рон, Мерлин.

— Хэй, а я что, пустое место? — Гарри в шутку усмехнулся, появляясь сзади Симуса и хлопая того по плечу. Симус тут же вскочил, нервно дернувшись.

— Симус, да что такое-то?

— Да так. Только мама не хотела меня пускать в школу, из-за тебя, — Симус показал пальцем на Гарри.

— Из-за меня?

— Из-за того, что пишут в Пророке. Про тебя и Дамблдора. Из-за того, что ты несешь.

— Симус, полегче. На заборе тоже много чего написано, а там дрова лежат, — я попытался разрядить обстановку, в то время как на их диалог и дёрганье Симуса смотрела уже вся гостиная.

— Ну вот он и говорит, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся. Ты веришь ему?

— Вот оно что, — Гарри завелся. — Значит, я вру, да? А Пророк — нет. Ну и дальше его читай, если мозгов нет! Как у твоей мамочки!

— Гарри, не перегибай палку…

— Замолкли все! — прикрикнула Гермиона. — И извинились. Оба хороши. Гарри, так нельзя. И так Симус, тоже! Просто так людей во лжи не обвиняют!

— Да ты вообще молчи. Вот ты веришь ему? Хотя, что я спрашиваю, вы все одна команда, — Симус махнул рукой.

— Симус. Важно не кому верим мы. А кому веришь ты. Вот Гарри. Ты с ним проучился четыре года. Ты болел, когда он играл в матчах за нашу команду по квиддичу. Ты радовался, когда два года Гарри приносил кучу очков нашему факультету, совершая невозможное, и когда год назад он выиграл Кубок Трёх Волшебников. И кому ты веришь? Бумажке, которую пишет под дудку Министерства неизвестно кто, или Гарри? Почитай «Вестник Дня», узнаешь много нового о ситуации.

— И ты думаешь, что Тот-Кого-Нельзя-Называть вернулся?

— Да. Я ему верю, — вступил Рон.

— И я, — Гермиона кивнула.

— И я так думаю. Потому что даже если отбросить, кто и что говорит, и проанализировать — просто подумать головой, — то выяснить правду не составит труда. А теперь будьте так добры, выполните, что сказала Гермиона, а то лично я не хочу за компанию отгрести от нашей старосты.

— Извини, — Гарри протянул руку.

— Извини, — тихо буркнул Симус, пожимая руку Гарри нехотя.

— А вы что все уставились, а? Давайте, занимайтесь своими делами, тут без вас ушей хватает, — опомнился Рон, решив разогнать сформировавшуюся вокруг толпу. А Колин Криви удачно сфотографировал старосту, размахивающего руками…

Учебный год начался как обычно. Опрос от Снейпа, не самые простые задания от Флитвика и МакГонагалл, разве что Руны порадовали отсутствием домашнего задания, да Нумерология. Так что первые несколько дней ушли на вход в режим учебы и привыкание к нему, и на распихивание дополнительных занятий и тренировок — Зельеварение я бросать не хотел, и ребята меня в этом поддержали. Но шедевром, венцом программы, стал урок у Долорес Амбридж…

— Итак, мои дорогие, в этом году вы сдаете экзамен СОВ. С радостью могу сообщить, что обучаться вы будете по программе, одобренной министерством Магии.

— Профессор, можно вопрос?

— Да, мисс Грейнджер?

— В учебнике нет указаний по практическим занятиям…

— О, дорогая, зачем они вам? Ваше обучение в конечном счете направлено на сдачу экзаменов, и министерство считает, что теоретических знаний будет достаточно для сдачи экзамена.

— Простите, профессор, но на экзамене просят и практическую демонстрацию. В общепринятом понимании экзамен является проверкой и оценкой уровня знаний и мастерства экзаменующегося, а не конечной целью обучения, разве нет?

— Да, мистер Керененский, но все же мы были студентами, хе-хе, и, скорее всего, после сдачи экзаменов вы забудете все, что не потребуется вам в реальной жизни.

— Как не потребовалось пятнадцать лет назад всем, кто погиб от руки Волдеморта?

— Вы не подняли руку, мистер Поттер!

— Но профессор, ведь он прав. Здесь же мы изучаем базовые основы защиты себя! Мы же изучали до этого защиту от разных существ, азы общей, на втором курсе даже Дуэльный клуб был! — я продолжал гнуть свою линию.

— Все существа находятся в специально отведённых зонах обитания, и нет никакой нужды в практическом изучении заклинаний. Теория предполагает под собой, что правильно её изучив, вы сможете воспользоваться заклинанием. К тому же, кто будет нападать на детей, на таких, как вы?

— Ну не знаю, может, лорд Волдеморт? — Гарри надоел цирк, и он съязвил.

— Руку, мистер Поттер! Давайте поговорим откровенно. Вам всем внушали, что какой-то тёмный волшебник вновь появился, но это ложь…

— Нам не внушали, — робко подал голос Невилл.

— Это не ложь! Я видел его, я дрался с ним в прошлом году! — Гарри буквально взорвался от негодования.

— Наказание, мистер Поттер!

— Секундочку, профессор. Вы утверждаете, что мистер Поттер лжёт. Он утверждает, что лжёте вы. Из этого следует, что кто-то из вас прав.

Долорес Амбридж победно улыбнулась и подняла подбородок.

— Однако, — продолжил я, — вы всего лишь Первый заместитель министра в отставке. Мистер Поттер же, вернее, лорд Поттер — Герой Британии. Он единственный, кто выжил, а также одолел лорда Волдеморта, причём не единожды. Он победил василиска. Выиграл Турнир Трех Волшебников в четырнадцать лет. Мне кажется, его слово имеет больший вес, нежели ваше, и уж тем более просто так обвинять его во лжи…

— Тем не менее, министерство склонно считать, что мистер Поттер лжёт, или же у него какие-то галлюцинации, на которые он жаловался в том году…

— При всём уважении, профессор Амбридж, но «министерство» состоит из чиновников, которые подчиняются Министру. И все они всего лишь люди, как мы. Это не делает их высшей инстанцией. Ну министерство, и? Я вот давно знаю Гарри и не слышал ни про какие галлюцинации. А вот василиска тут десять человек повидало.

— Наказание, мистер Керененский и Мистер Поттер!

— Позвольте узнать, а за что?

— За наглость и хамство! — она буквально взвизгнула.

— Да пошли вы, — я произнес это скучая, а кабинет обмер. Челюсть потеряла половина Слизерина, что там Гриффиндор. Малфой сидел, пряча улыбку.

— Что вы сказали?! — Амбридж была изумлена до мозга костей.

— Я сказал «Да пошли вы». Так у вас хоть будет повод для наказания. А то иначе бы вы просто солгали при всех.

— Неделя наказания в моём кабинете!

— Что ж, я полагаю, вы всем сейчас наглядно продемонстрировали политику Министерства, пытаясь заткнуть мне рот наказанием, — я мысленно успокоил Гермиону, которая изо всех сил старалась убедить меня не ввязываться. Но я закусил удила. И встав, начал собирать вещи.

— Что вы делаете?

— Собираю вещи.

— Куда вы собрались?!

— На выход. Я полагаю, что смогу найти более приятное время препровождение, чем читать учебник, который я уже прочитал. Кстати, — я кинул ей его, — стиль слабоват, изложение не самое подробное. Не лучший выбор литературы, — я развернулся и направился на выход.

— Стоять! Керененский, сядьте на место!!!

— Нет.

— Что вы сказали!?

— Н-Е-Т. Пишется Н, Е, Т.

Коллопортус! Керененский. Вернитесь на место.

Алохомора! Счастливо оставаться, — я хлопнул дверью, пока ещё чего не прилетело уже в меня.

— Да ну нафиг, — выдал Рон и подхватил свои вещи посреди возникшей паузы. Также моему примеру последовал Гарри, Гермиона и … Невилл. Как ни странно, бывший робким, парень опять сделал то, на что не решились многие. Он тоже встал и ушёл.

— Все к директору!!! — Долорес Амбридж выдала хлопнувшей двери.

К директору идти всё же пришлось. Нас нашла Минерва МакГонагалл, и дежурно ради приличия отчитав, вместе с Амбридж сопроводила к директору.

— … я назначила неделю отработки каждому из них, и полагаю, что остальные двое застуживают того же. Также я требую от Мистера Поттера и мистера Керененского официальных извинений!

— Долорес, успокойтесь. Вот, не хотите ли лимонную дольку? Нет? Зря, очень вкусные…

— Сэр, позвольте. Если Долорес Амбридж требует сатисфакции, я готов удовлетворить ее требования… Несмотря на классовое неравенство. Также я прошу полностью освободить меня от посещения её занятий. Я уже прочитал учебник, а большего, видимо, на них нам не светит. К тому же я готов отработать один вечер — в конце концов, я специально и намеренно оскорбил мисс Амбридж, чтобы она не солгала перед всем классом в третий раз…

— Да как ты смеешь, щенок!

— Долорес, я вас попрошу! — вступилась, делая шаг вперёд, наш декан.

— Профессора! Я вас попрошу сесть. И вас, студенты, — Альбус Дамблдор протёр стёкла своих очков-половинок с практически отсутствующим видом, но тон был такой, что сели все. — Долорес, подбирайте выражения. Вы же преподаватель, разве нет? Право преподавателя раздавать наказания, и отменить их может только он лично. С этим я помочь не могу, вам, мистер Керененский, придётся решать вопрос лично с профессором. Насчёт посещения же, я могу сказать, что для отказа от занятий нужно письменное заявление родителей или опекуна. Если ваши родители будут согласны, господа, тогда я подпишу эти бумаги и передам профессору, тем самым уведомив его о вашем праве не посещать занятия. До той поры вам придется на них быть независимо от ваших желаний. Вы же все уже, считай, взрослые люди, давайте не будем превращать уроки в балаган. Тем более, я не ожидал этого от вас, мистер Уизли, мисс Грейнджер. Вы старосты, и какой вы подаете пример? Давайте постараемся больше без этого. Я уверен, профессор Амбридж впредь тоже не будет делать необоснованных заявлений, и будет вести себя благоразумней, как и подобает профессору. В конце концов, речь на занятиях должна идти именно о занятиях, о самом предмете. Минерва, Долорес, подождите меня снаружи пару минут.

Когда преподавательницы ушли, старик продолжил: — Вы же прекрасно поняли, кто она. Так зачем?

— Не люблю, когда лгут в лицо, — я посмотрел в глаза Дамблдору. Но как обычно, только глубокая мудрость читались в них.

— Профессор, если она сделает так ещё раз, я снова отвечу, — осторожно высказался Гарри.

— Ох, дети вы всё ещё, — Дамблдор покачал головой, улыбаясь. — Она вас просто спровоцировала. А вы повелись. Она же теперь все усилия приложит, чтобы вас сломать. Так что постарайтесь избежать конфронтации в будущем. Идеально, было бы получить заявления об отказе от посещений, конечно…. Хм… Хорошо, идите уже на обед. Гарри, я жду тебя в среду.

Глава опубликована: 26.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх