↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 43.

Отказ я состряпал в тот же вечер. К Гарри, Гермионе письма со схожим документом должны были прийти в течениё пары дней, а вот Рону пришлось попотеть, сочиняя письмо для матушки. Правда, когда мы в гостиной столкнулись и поговорили с близнецами, те идею поддержали, и уж под давлением трех своих сыновей миссис Уизли должна была сдаться.

В тяжелых раздумьях был Невилл. С одной стороны, он мало что знал о защите, с другой — учебник можно и лежа читать. Еще эти отработки… Гермионе, Рону и Невиллу их удалось избежать, но нас с Гарри Дамблдор вытащить не смог. Как назло, Гарри еще и письмо с предложением в это время прогуляться у пруда пришло от одной известной нам особы. Собственно, именно по этой причине Гарри и ходил хмурый — встречи с Дафной он ждал все лето, и ждал с нетерпением. А тут такой облом…

К жабе — именно такую кличку получила Долорес Амбридж в виду впечатляющей вредности характера и внешнего вида, — мы отправились, как и было сказано, сразу после ужина. Постучавшись в дверь, мы услышали кваканье:

— Войдите.

Ее кабинет представлял из себя… ад. Розовым было все — обои, потолок… а на этом висели блюдечки с кошечками. М-да, она просто божественный провокатор. Сюси-пуси, утю-тю. Так и выворачивает от этого. Сатанистов что ли позвать в школу?

— Итак, присаживайтесь. Достаньте пергаменты и возьмите перья.

Я достал свою ручку, вызвав у нее приступ отвращения, а Гарри — свое письмо.

— Нет-нет, возьмите эти перья. И чернила вам тоже не понадобятся, — она указала на лежащие на первом столе перья с железным пером. И ехидненько улыбнулась. — А написать вам необходимо фразу «Я не должен лгать».

— Сколько строк?

— Сколько потребуется… для закрепления, — ответила она, хихикнув.

Гарри начал писать, и на его листке красным цветом стали проявляться эта фраза. Его лицо исказилось гримасой, и одновременно на его руке выцарапались эти слова — до мяса, но почти моментально зажили, оставив легкий красный след.

— Мистер Керененский, а вы что не пишите?

— Это, — я показал кончиком пера на руку Гарри, — нападение на ученика. Или пытки. Как вам больше нравится.

— Ну что вы, это отработки. Возьмите перо и пишите!

— Нет. Отработки идут на благо школы и помощь преподавателю, а не калечат студентов.

— Пишите, мальчишка. Лучше пишите.

— А то что? Нет, давайте позовем директора или пойдем к нему, я только «за».

— К директору вы не пойдете. Вы будете писать этими перьями. Здесь и сейчас, — Амбридж мерзко улыбалась. А я заводился все больше и больше, одновременно просчитывая варианты. К сожалению, все они были с шансом проиграть.

— А я думаю, стоит сходить и продемонстрировать вашу коллекцию перьев и методы их использования. Учитывая, что они используются исключительно для написания сверхмощных темномагических артефактов, будет здорово узнать, откуда они у вас.

— Что ж, я вижу, вы, студент, настроены на конфликт. Но у вас нет выбора. Вы возьмете перо и будете писать. Сами.

— Отнюдь. Я не помню ни одного закона об добровольном самобичевании. Всего доброго, — я накинул одну лямку рюкзака и направился к выходу из кабинета. Следом последовал Гарри.

— Я вас не отпускала! Что ж, я удостоверюсь в ваших словах чуть позже, а пока, молодые люди, отправляйтесь к завхозу, пусть выдаст вам маггловские средства уборки. И вы будете драить все, что я скажу.

В итоге первый день мы драили ее кабинет, второй — сортиры, третий и последующие — писали строчки «я не должен лгать» обычными перьями. Учитывая, что я и так не лгал, я писал их спокойно и мило улыбался Жабе. Тем более, писал я их маггловской ручкой, что нервировало ее достаточно сильно. Она обложилась кучей справочников, документов и прочим — искала все о наказаниях и правах в школе. За нас это делала Гермиона, потому что стало ясно — противостояние с Амбридж у нас надолго. Подставить ее с этими перьями не вышло — рана у Гарри не успела настолько глубоко въесться, а перья она запрятала. А без доказательств обвинять ее было бесполезно. Оставалось только терпеть. Из-за этой …кхм… Гарри не попал на тренировку по квиддичу, отборочную, про свидания с Гринграсс я молчу, да и про свой график тоже. Как итог, к субботе, когда мы наконец избавились от необходимости тратить вечернее время впустую, у нас накопилась уйма домашнего задания, чертова дюжина необходимых дел и злость с желанием поквитаться.


* * *


Мы с Гарри сидели в гостиной после завтрака, пододвинув к себе стол и осмысливали весь объём ямы, в которую мы попали за одну неделю. Похоже, учителя ну очень любили СОВ.

— Господи, еще и предсказания, и эссе по зельеварению… — Гарри закатил глаза, а сзади послышались легкие шаги.

— Вот, тут все мои домашние задания. Попробуйте хоть вникнуть в то, что будете списывать, — Гермиона положила на стол шелестящую кипу свитков.

— Гермиона, ты наша спасительница! — в один голос воскликнули мы оба, заметно приободрившись. Все же списывать как-то быстрее.

— Пустое. И не забудьте поздравить Рона с зачислением в сборную новым вратарем, — с этими словами она нас покинула, предварительно потрепав меня по голове. Следующие восемь часов прошли для нас под аккомпанимент скрипа перьев и шелеста пергамента, лишь с перерывами на обед. Рон на удивление не очень зазнавался, видимо, близнецы постарались — в прошлый раз, когда он слишком долго о чем-то вещал, хвастаясь, у него отросли огромные уши… наконец, дело было сделано, и я вскочил, запихивая все в сумку.

— Мерлин, ты чего? — Гарри усмехнулся, откидываясь в кресле и потягиваясь.

— Затекло все, сил нет. Так что все собираю и гулять.

— Это верно! — Гарри посмотрел на часы и задумчиво постучал пальцами по деревянному подлокотнику кресла, а затем достал карту Мародеров. Я подошел и через его плечо заглянул в нее, вызвав у Гарри улыбку и комментарий:

— Тебе гулять на третий этаж, северный пролет.

— Угу, — я благодарно хлопнул его по плечу и выскочил из гостиной. Ступеньки вековых лестниц и полупустые коридоры, шумящие картины, тоже отмечающие выходной, и вот, после очередного поворота я увидел знакомый силуэт. Гермиона стояла у окна, в который впервые за неделю не барабанил крупными каплями осенний дождь, и тихо переругивалась с каким-то парнем курса с седьмого.

— … я сказала нет, и вообще, это не относится к твоему вопросу про нумерологию. До свидания, Френк. — Гермиона увидела меня и пошла на встречу.

Френк попытался еще как-то возразить, и даже дернулся ее задержать, но передумал, когда увидел меня. Кивнул и ушел.

— Как твои задания? — Гермиона обняла меня в знак приветствия.

— Сражены наповал моим обаянием, — я улыбнулся и жестом предложил следовать вперед.

— Ага, а еще как с желанием размяться? Когда будем тренироваться, и, видимо, как всегда — в Выручай-комнате?

— Присутствует. Почему бы не начать прямо сейчас? — я улыбнулся, уж больно у Гермионы было игривое настроение.

— Суббота, вторник, четверг? Вполне не плохо, если кто-то не залетит опять на отработки к Амбридж, — Гермиона шла чуть впереди, держа меня за руку, и сейчас развернулась и наклонила голову на бок.

— О да, я прям горю желанием находиться в обществе старой жабы и писать хрень или делать хрень, вместо хорошей тренировки в обществе своей девушки. Ну почему бы и нет, а? — я отшутился, а потом посерьезнел. — Я же говорил, это только начало. Помяни мое слово. А теперь, попробуй догони!

Старт за счет неожиданности я взял лучше, и теперь Гермиона силилась меня догнать. На одном из перекрестков коридоров мы чуть не сшибли Амбридж, но она даже не успела снять баллы. А спустя каких-то десять минут в Выручай-комнате мы размялись, и в руке привычно вспыхнул приятный огненный шарик слегка гудящего пламени.

Тем временем в одном из коридоров

У остальных этот вечер сложился по-разному. Рон ушел тренироваться на поле, Гарри, тоже покончив с работой, с нетерпением дожидался условленной встречи, стоя под мантией-невидимкой с картой в руках. Двое друзей уединились, и одному богу известно, что они делали, впрочем, как и в прошлом году. Но навряд ли это что-то плохое. Я улыбнулся своим мыслям.

Тем временем стройная тень в мантии с капюшоном и парой светлых локонов, выглядывавших из под него, уверенным шагом прошла мимо Гарри, и он двинулся следом, нагоняя.

— Дафна, я здесь, — Парень тихо произнес это над ее плечом, улыбнувшись. До их любимого места, где мало кто мог увидеть их вместе, оставалось идти пару минут…


* * *


— …вот я и говорю, Гарри, не перечь ей больше! Если ты пропустишь еще хоть одну тренировку, наш капитан тебя закопает прямо на поле для квиддича! — Рон пытался донести до Гарри мысль, одновременно поглощая жареную картошку в немыслимых количествах. Гарри же, похоже, вообще было до лампочки, он о чем-то думал, улыбаясь с абсолютно потерянным взглядом. Рон понял, что все его потуги напрасны, лишь когда помахал перед другом рукой, после чего сдался и махнул рукой. Я же дождался вечера, когда начал разбираться с плеером. Гарри же пролистывал справочник по чарам.

— Как все прошло?

— Что, так заметно, да? — Гарри усмехнулся.

— Рон целых пол часа изгалялся, естественно, это будет заметно, — я усмехнулся в ответ, кинув в него подушкой. — Давай колись.

— Да все отлично. Дафна сказала, что будет со мной независимо от точки зрения министерства и всех остальных, и чтобы свои мысли по ее отталкиванию «для безопасности» я себе засунул в за… далеко, в общем. А так нормально прошлись. А у вас как ваша «библиотека» в Выручай-комнате?

— Библеотека? — выдал я через десяток секунд. — Ну да, как я мог забыть… отлично. Тренируемся помаленьку, а иногда там и действительно библиотека. Кстати, весьма редкие тома есть.

— А, да, иногда требуется смена обстановки. Для разнообразия, — Гарри сказал это с серьезным лицом, но потом я догнал его мысль, и в его ухмыляющуюся рожу полетел тапок, с характерным хлопком поцеловавшись с лицом. Тот в долгу не остался, и когда через пять минут Рон вышел из ванной с вопросом «Что тут у вас происходит?», то тоже получил летающим предметом по лбу за компанию.

Глава опубликована: 13.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх