↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 48. Трудные деньки у профессора Амбридж

Профессор Амбридж, все еще очень переживающей из-за статьи в газете (благо гневные письма от родителей и просто доброжелателей приходили каждый день, а сажать всех в Азкабан за справедливые, с их точки зрения, вопросы можно, но сложно), было страшно ну просто ужас как с неделю. Сначала этот зверек, ночью пробравшийся к ней в кабинет и устроивший переполох и бессонную ночку — скрежет, стук, позвякивание и шелест шагов не способствуют покою. Потом пара петард на каблуках, каким-то образом прилипшие к ним и только потом запаленные каким-то мерзавцем, затем этот ужас подземелий — профессор Снейп, ночью принявший ее за кого-то из студентов и резко и холодно поинтересовавшийся, что она тут забыла — как только выскочил огромной тенью из-за угла и ударил в глаза вспышкой Люмоса — так и поинтересовался.

А еще полтергейст, смекнувший что по чем и достававший ее всю неделю разными выходками. Все это далось профессору нелегко, но через недельку-другую она снова с остервенением взялась за декреты и учеников. Аккурат после матча Гриффиндора со Слизерином и взялась, чуть не выбив львам разом пол команды…

* * *

Завтрак в большом зале Рон перенес плохо — вообще не ел. Впрочем, нервы немного щекотало и у Гарри — предстоял матч со Слизерином, а те никогда не отличались манерами и соблюдением правил. Да и ловец у них Малфой — локтем уже не заедешь, не враги…

Мерлин с Гермионой, Невиллом и Джинни как могли поддерживали друзей, но толку было мало. Успокоить и заставить собраться Рона смогли только две вещи — пара подзатыльников от братьев в раздевалке, с серьезным заявлением, что они в него верят, и Гарри, встряхнувший его за плечи, заставил несколько раз произнести фразу «Я хороший вратарь и возьму самые крутые мячи, и мы победим!». Смешно, нелепо, но помогло. До тех пор, пока они не вышли на поле.

На улице было прохладно, но небо было ясное, светило солнце, ветер едва колыхал флаги на шпилях замка. Все это заметил Мерлин, пока шел на трибуны с друзьями, к коим присоединилась Полумна в шляпе льва, который периодически скалился и рычал. Хотя почему Полумна… она тоже ходила на занятия АД и своим нестандартным мышлением и верой решала многие проблемы — у нее получались довольно сложные заклинания с первых же попыток, она легко отвлекала людей в случаях перебранок и также легко потом объясняла, что именно не так. Она была умна и сильна: шляпа — живое тому подтверждение. Так что сокращение или же более прямое и даже корректное обращение «Луна» прочно за ней закрепились. Да и сама она напоминала это космическое тело в точной тьме — была такая светлая. И волосами, и оттенком кожи, и просто душой.

-… А теперь поприветствуем команду факультета Слизерин! У них тоже обновленный состав… — голос Ли Джордана и его комментарии как всегда делали матчи насыщенными и азартными.

— Не может быть! Дафна?! — Гермиона была в легком недоумении. Ее поддержали и остальные члены АД и факультета — от замкнутой Ледяной Королевы никто не ожидал игры в квиддич или блестящего владения метлой.

— Даф… Гринграсс? Серьезно? — Гарри высказался в голос, и его поддержали и остальные игроки.

— С первой дамой в составе. Одна на всех? Печально… — высказался в своем духе Рон, и Гарри с трудом удержался, чтобы не дать ему пинка. Все же она этим оскорблением тоже получает, зачем так-то…

— У вас, я смотрю, тоже дам прибавилось, — оскалился кто-то из слизеринцев, кажется, Нотт. Противостояние давних соперников-факультетов началось.

Как всегда, мадам Трюк ожидала честной игры, и как обычно, была не права в своих ожиданиях. Нарушения так и сыпались, Гриффиндор стал отвечать, и игра приняла крайне ожесточенный характер. Кэти локтем разбили нос, остальные пока обходились незаметными «ранениями». На десятой минуте удачный бланджер от Фреда отправил в нокаут слизеринского охотника, выпустив ему на замену более неумелого игрока и подарив Гриффиндору еще один гол — падающий мяч подхватила Джонсон и красиво закатила гол в левое кольцо. Пока счет был восемьдесят — пятьдесят, Рон стабильно держал удар. Песенка, которую сочинили болельщики Слизерина, узнав, что Рон в команде — «Рональд Уизли наш король», не подействовала: о ней всех заранее предупредил сам Малфой, так что эффекта не было, а очередной отбитый мяч вызывал ее затухание и стоны разочарования со стороны Слизерина и горячую поддержку со стороны Гриффиндора. Плюс, игра была прервана — преподаватели, и так нервничавшие всю прошлую неделю, стали разбираться, кто сколько баллов с кого за такую песенку то снимет (— Это оскорбление студента! Я требую наказания ваших студентов! — Ну почему же? Вон, он же король!). В противостояние Минервы и Северуса вмешался Дамблдор, и Слизерин потерял пятьдесят очков в сумме, а десять особо ретивых парней и девушек были отправлены на отработку. Затем игра продолжилась… Гарри же с Малфоем, от которых ожидали особо ожесточенного противостояния, кружили на одной высоте над полем, и Гарри уже начинал немного злиться на себя. Вернее, сначала он злился на свою девушку — она никогда не говорила, что сама летает, да еще и так — три мяча из пяти были ее, а фигуры, которые она выписывала, были очень сложны. Да и Гарри она отвлекала — ищешь снитч, а находишь такую знакомую и в тоже время новую фигурку в серо-зеленой форме, с собранными в хвост русыми волосами… А вот потом на себя — он уже дважды чуть не профукал снитч, и только то, что и Малфой его терял из виду, спасало положение. Но вот на двадцатой минуте они оба увидели его у кромки поля, в метре над землей, и рванули вперед. Доли секунд до цели, перегрузки, от которых темнело в глазах, напряженная борьба за каждый сантиметр опережения и стремительный полет с завыванием ветра в ушах — вот и все, что отделяло их от снитча. Молния и то, что выжал из нее Гарри, сделали свое дело — Нимбус Малфоя остался позади, и золотой мячик, хлопая крылышками, блестел на солнце в руке у Гарри, покуда тот спускался на поле. Пока прямо ему в грудь не прилетел бладжер, за что загонщик Слизерина получил потом неделю отработок и отстранение от следующей игры. А на поле началось…

Дернулась, но вовремя опомнилась и остановилась Дафна. Остальные игроки Слизерина лишь проявляли интерес в стиле «ну не сдох ли наконец?». Гриффиндорцы же начали ликовать, но тут как раз сбили Гарри…

— Что вы творите?!

— Да хрен с ними, мы победили!

— Ура-а!

— Гарри, ты как?!

— Живой, — Гарри, даже сбитый с метлы на небольшой высоте, вполне смог сгруппироваться при падении, встряхнул головой и вытянул руки вверх. Его тут же подняли близнецы, парой хлопков отряхнули, а потом подлетели девчонки — Алисия, Кэтти, Анджелина, и чуть не задушили его в объятьях, прыгая и вопя от счастья и триумфа победы. Дольше всех добирался Рон, с самым суровым выражением на лице — готовился карать вредителей…

Расстроенные слизеринцы же, за исключением Дафны и Драко да еще одного товарища, который лишь сдержанно поблагодарил за игру, начали с оскорблений.

— Нихрена вы без своего Поттера не можете! — правда, Нотт на этом и ограничился. Он лишь наблюдал за Дафной, стремительно размышляя: «Что же она так дернулась при попадании бладжера, когда летела впереди него? Неужели переживает за выскочку?».

— Да даже жаба на Молнии так сможет!

— Что, Уизли спас? Король-то уже семь мячей просрал, что, прикрыл дружка? Ты ж у них летом живешь, как выносишь-то такое, жить с королями помойки? Хотя, после магглов…

— Как песенка, ублюдки? Мы там еще пару строк добавить хотели, про жирную и свинарник, но что-то рифму не нашли…

С одной стороны, гриффиндорцы могли быть благоразумнее и умнее провокаторов и просто посоветовать им уметь проигрывать. С другой, сдержать такие оскорбления в запале и азарте соревнования… Гарри и все Уизли бросились на обидчиков. Джорджа удержала Алисия — девушка буквально повисла на нем, он споткнулся о ее ногу и упал, после чего девушки его замяли толпой и удержали.

Монтегю, высказавший последнее, отлично получил ногой в грудь от кого-то и улетел. Следующие игроки Слизерина стояли уже кучей, но драка закончилась после пары ударов — Мадам Трюк расшвыряла их всех заклинаниями.

— ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! Я в жизни не видела более вопиющего нарушения правил и поведения! Что вы творите! Все марш к деканам! Они определят вашу вину, но будьте уверены, я добьюсь того, чтобы были наказаны все участники!

Проходя мимо поднимающегося Гарри, Дафна склонилась и шепнула ему:

— Сегодня, здесь, в семь.

Гарри чертыхнулся. Все же видели это! Но зря он переживал по этому поводу — видимо, стадион решил, будто она тихо сказала ему что-то оскорбительное. У него отлегло от сердца…

Кабинет Минервы МакГонагалл, через десять минут

— Неслыханно! Устроили магловский мордобой прямо на матче! Объяснитесь! — такой суровой своего декана Гарри еще не помнил.

— Профессор, они спровоцировали нас…

— Естественно, они же только что проиграли!

— Они оскорбили нашу мать! И опять про ту песню, за которую вы остальных наказали, начали — с нее все и началось, — прорычал Джордж.

— Да вы что? И вы не могли позволить разобраться с этим мадам Трюк?

— Минерва…

— Что? — разозленная профессор, чуть ли не пламя испуская из ноздрей, повернулась к нарисовавшейся в дверях Амбридж. Та была в зеленой мантии болотного цвета, что окончательно делало ее жабой.

— Позвольте вам помочь…

— В чем?

— Я думала, вы с благодарностью примете помощь еще одного представителя руководства…

— Благодарю, не стоит. Вы неправильно думали, — МакГонагалл повернулась к нам. — И все же, какими бы серьезными не были оскорбления, вы не могли так поступать! Я назначаю неделю отработок каждому, и только попробуйте…

— Я думаю, они заслуживают большего наказания.

— Не важно, что думаете вы. Декан факультета — я, и я определяю, что с ними будет. Так что покиньте мой кабинет!

— Увы, уже важнее, что думаю я, — Амбридж полезла в сумочку. — Где же этот декрет… ах да, вот он.

Дама уставилась на ошарашенные лица студентов и преподавателя, а затем с улыбочкой продолжила:

— На самом деле, Минерва, именно вы убедили меня, что мы нуждаемся в дополнении… Помните, как вы настояли на своем, когда я не хотела утвердить состав гриффиндорской команды? Вы апеллировали к Дамблдору, и он дал разрешение команде играть. Я не могла с этим примириться. Тотчас связалась с министром, и он согласился со мной, что генеральный инспектор уполномочена лишать любого ученика привилегий, иначе она — то есть я — будет иметь меньше власти, чем рядовой преподаватель! Теперь вы видите, Минерва, насколько права я была, отказываясь утвердить состав гриффиндорской команды? Чудовищные характеры… Впрочем, читаю дополнение… кхе-кхе… «Отныне генеральному инспектору принадлежит решающее слово в определении наказаний, санкций, а также лишении привилегий, данных ученикам Хогвартса, и право изменять таковые наказания, санкции и ограничения привилегий, определенные преподавателями». Подписано: Корнелиус Фадж, министр магии, кавалер ордена Мерлина первой степени и т. д. и т. п.

Она скрутила пергамент в рулон и уставилась на нас триумфальным взглядом.

— Так что, я полагаю, что этим троим, а также брату этих двух молодых людей, нужно запретить играть в квиддич навсегда. Дисквалификация послужит вам наукой, мистер Поттер, — она опередила Гарри, начавшего открывать рот. — Также я конфискую их метлы и повешу у себя в кабинете, дабы у них не было и тени искушения обойти запрет. Но я не фанатичка, профессор, я не аннулирую результаты матча, и остальные члены команды могут продолжить играть. Они же не проявили склонности к насилию. Вы хотите что-то сказать?

— О, да.

Минерва Макгонагалл успокоилась. Парни и не заметили, как в ее руке появилась палочка. В ту же секунду дверь кабинета захлопнулась. Наподдав пинка Амбридж и выбив у нее из рук сумку и пергамент, она толкнула Амбридж заклинанием на пол.

— Я многое сейчас вам скажу. Но сначала… — она не опуская палочки, боком, шагнула к камину и бросила с полки щепоть летучего пороха. — Кабинет директора школы Хогвартс. Директор, если вас не затруднит, прибудьте сюда. У нас разногласия с инспектором…

Когда из камина шагнул Альбус Дамблдор собственной персоной, жаба уже встала с пола и тоже взяла палочку.

— Я так понимаю, речь об определении судьбы данных студентов из-за случившегося после матча? — кивок двух дам был ему ответом.

— И что же тут забыл наш инспектор?

— Взгляните, Альбус. Надеюсь, вы понимаете, что это означает?

Дамблдор внимательно изучил документ. Потом изучил мнения сторон.

— Я полагаю, это означает очередное заседание Визенгамота без руководства школы. Верховного чародея и остальных чародеев Визенгамота. Что-то мистер Фадж стал слишком многое себе позволять. О законности этого документа мы еще поговорим с ним, отдельно. Дальше, Долорес. Это, конечно, здорово, что вы обладаете решающим словом над преподавателями. Но не над директором и школой. И пока я директор, я требую от всех из вас справедливости. Вы хотите дисквалифицировать почти всю команду Слизерина и большую часть команды Гриффиндора?

— Ну почему же, Альбус, — Амбридж пыталась изобразить свирепость, — слизеринцы же не проявили насилия?

— О, вы хотите сказать, что они не участвовали в драке? Как-то я этого не заметил. И да, я посмею напомнить вам, что согласно кодексу, оскорбление родных является формальным поводом для вызова на дуэль. Вы хотите смертоубийства?

— Никто из слизеринцев не вызовет их на дуэль. Бросить же вызов они не могут, я полагаю.

— Почему же? Уизли чистокровные маги, род Поттеров идет от самих Перевеллов и является древнейшим и благороднейшим. Скорее лорд Поттер в праве призвать каждого из виновников к дуэли, и, зная Гарри, если мы не решим вопрос здесь и сейчас, он воспользуется этим правом. Отпрыски аристократии забыли о правилах поведения и приличия, перейдя не только, кстати, правила кодекса и аристократии — они перешли и банальнейшие правила этикета. Так что на вашем месте я бы озаботился наказанием студентов факультета Слизерин. Северус всегда излишне мягкосердечен к своим студентам…

Через полчаса из кабинета МакГонагалл вышли хмурые и обескураженные слизеринцы, злой Снейп, раздосадованная и закипающая Амбридж, радостные Гарри и Уизли.

— Я устала от всего этого. Они не могли найти большей мерзости для назначения в Хогвартс? — вздохнув, МакГонагалл, виски которой уже тронула седина, устало опустилась на край стола.

— Мин, ты же знаешь, она правая рука министра. Кого еще он мог послать, если думать ему нечем от страха?

— Вот то-то и оно, что, похоже, она не более чем функции его правой руки и исполняет, — горячая шотландка придерживалась строгих правил, и Альбус чуть не упал, где стоял, когда до него дошел смысл сказанного. Нечасто все же такое от МакГонагалл услышишь.

— Лживая, бессовестная тварь, упивающаяся своей властью, —продолжала она. — Ну за что, за что именно ее послали к нам? Она даже настолько трусовата, что не бросила мне вызов, после того как я приложила ее дверью.

Дамблдор улыбнулся и присел рядом, доставая что-то из кармана.

— Ну, она все же не сумасшедшая и прекрасно понимает реальные свои шансы. Даже будь ты связанной, я бы ставил все же на тебя. Послали ее за нашу силу перечить. А мы все перечим, все не сдаемся… лимонную дольку?

Гостиная Гриффиндора

Гарри, Рон и близнецы были встречены замершей гостиной. Перешагнув через порог, они уперлись взглядом в толпу в красно-золотых цветах, молча установившуюся на них. Впереди стояли Мерлин, Гермиона, Джинни, Невилл, Ли Джордан, Алисия, Кэти и Джонсон.

— Ну что? — спросила капитан школьной команды и сурово обвела их взглядом.

— Там такое было! — все еще под впечатлением выдал Рон.

— Да, сейчас мы вам поведаем невероятную историю о добре и зле, — хором выдали близнецы.

— Только портрет закройте, — усмехнулся Гарри.

Им освободили диван, и после обстоятельнейшего рассказа близнецов первым заговорил Мерлин.

— Метлы она хотела отобрать, ха. Это же частная собственность, ее за воровство можно было засудить.

— Не исключили, не исключили, не исключили-и! — девушки-члены команды отреагировали по-своему, чуть ли не приплясывая вокруг игроков.

— Стоп. Так сегодня у нас двойной праздник?! — опомнился Ли Джордан, вскочив на подлокотник дивана.

— ДА! — хором ответила толпа.

— За победу и справедливость!

Ли призвал бутылку огневиски и огласил тост, подняв руку с бутылью:

— За победу!!!

Вечеринка выдалась знатная. Близнецы принесли магически улучшенный магнитофон и на всю башню шумела музыка. Сливочного пива и огневиски у нас было завались с тележкой, так что веселью не было предела.

В гомонящей, пьющей и танцующей толпе Гарри искал друзей. Краем глаза он заметил, как к нему несется Джинни, облаченная в блузку, юбку и чулки с туфлями, несется распростав объятья, и подтолкнул к ней навстречу Невилла, с коим сейчас говорил. Тот повернулся вовремя и точно так, чтобы прыгнувшая Джинни угодила в яблочко. Гарри же, оценив эффект, засмеялся и предпочел смыться. Она угодила губами точно в губы Невилла, и они соприкоснулись, едва Невилл успел ее поймать руками. Оторопевшая Джинни сначала ужаснулась, поняв, что промахнулась и как-то оказалась в руках Невилла, и попыталась выбраться из его объятий, для начала спрыгнув с него, а то прыгнула аж обвив ногами. Но от рождения Лонгботтом был парень не хилый, плюс совместные тренировки с Мерлином пошли ему на пользу. Джинни даже как-то только сейчас заметила, что с него спала его припухлость…

— Эмм, Невилл, прости, я нечаянно. А может, теперь ты меня выпустишь? — Джинни пошевелила пятой точкой, которой угодила ему при приземлении на пояс да на одну из рук. Так что теперь она практически сидела на правой рукой и была обхвачена вокруг спины на уровне груди левой — ну, это он уже на автомате.

— Э… Да, конечно, — пунцовый Невилл с не менее пунцовой Джинни отлипли друг от друга и тупо стояли рядом.

— Может, сливочного пива? — робко предложил парень.

— Да, было бы неплохо. Как тебе сегодняшняя игра? — Джинни нервно поправила волосы и юбку…

Когда Гарри добрался до подоконника, опять оккупированного Мерлином и Гермионой, он почти отсмеялся. Заметив направление взгляда друзей и их лица, он понял, что те тоже стали свидетелями сего действа.

— Зря ты так, Гарри. Поговорил бы с ней, она же правда любит тебя… — начала Гермиона.

— Ну любит, не любит, а одно я могу сказать точно, — усмехнулся Мерлин, выуживая очередную бутылку и протягивая ее Гарри, — за Мародеров и их наследие!

Гарри сполна оценил тост друга, но, проболтав с ним и Гермионой пять минут, поспешил ретироваться, разведя руками:

— Вы уж простите, но меня там скоро будут ждать, а я все еще в форме!


* * *


Он все же успел. Даже принял душ и переоделся в чистое, и с командой отметил, прежде чем к семи оказаться на поле. Хотя для этого ему пришлось прихватить Молнию и лететь от самого портрета. Силуэт в темном плаще с капюшоном уже шел от края поля.

— А что же с метлой? — Дафна откинула капюшон, обнажая свое лицо и светлые локоны.

— Ну, я как мог торопился…

— О, так еще и с бутылкой в руке. Силен, силен, просто мастер!

— Фишка не в том, как лететь с бутылкой. А в том, как не разлить — нашелся Гарри и подмигнул, поболтав бутылку.

— Что, и с девушкой так лететь сможешь? — Дафна наклонила голову на бок и уперла руки в боки, а затем почти моментом протянула руку, стремясь вырвать бутылку. Парень отвел свою назад, и та подошла ближе, так же как и он, усмехаясь, после чего бросилась ему на шею.

— Ну что, герой мордобоя, матча и праздника, ты не ушибся сегодня? — проговорила Дафна, обняв Гарри одной рукой, другой она водила по его лицу, проверяя наличие ссадин и синяков.

— Ну что ты, пустяки.

— А что в бутылке? Огнепойло?

— Не-ет. Это мне Мерлин подарил, в честь победы, — Гарри протянул бутылку и дал понюхать.

— Что это? Сидр?

— Ага. Очень легкий и практически безалкогольный. А еще у меня заначка вот этого, — Гарри выудил из-за пазухи плитку шоколада, — Может, ты не против посидеть на берегу озера?

— Романтик. Ну пойдем…

— А может, ты окажешь мне честь и пролетишь? — Гарри протянул девушке метлу.

— Серьезно? На Молнии? — Дафна была удивлена, а Гарри лишь кивнул.

Дафна оседлала метлу и сделала легкий круг радиусом в пару метров вокруг Гарри.

— Вау! Какая метла! Какая чувствительная!

— Да. Молния, одним словом. Класс? Ну что, двинем к озеру?

— Да! А ты чего развернулся? Метла чья? Твоя! Девушка чья? Твоя! Лезь на метлу!

Усмехнувшись. Гарри залез сзади, и, поскольку руки были заняты, обвил Дафну руками. Та поправила его руки, опустив их на уровень талии, и плавно взмыла в небо, после чего в шутку дала резкое ускорение и заставила парня инстинктивно вцепиться в нее. Холодный ветер свистел, растрепывая на ветру ее волосы и нанося ими удары по лицу Гарри.

Наконец, они пошли на снижение и мягко опустились на краю, где сливались лес и озеро.

— Классная метла!

— Хорошо летаешь. Почему ты раньше не говорила?

— А ты и не спрашивал. А потом решила устроить сюрприз во время игры, — Дафна улыбнулась и провела рукой по древку метлы. Им было о чем еще поговорить в этот ясный, пусть и немного холодный вечер. Можно было оттянуться чуть дальше в лес, и, поставив пару сигнальных заклинаний, развести костерок, чтобы согреться, или просто закутаться потеплее в мантию.

И снова гостиная

Мерлин не знал, что сегодня за день такой. Но определенно что-то этакое было. Вон, теперь и Рон «увяз» в дамах — на него набросилась Лаванда. И где они теперь были — тот еще вопрос. Ему почему-то вспомнились утренние тренировки, которые в этом году он уже не имел возможности делать один. Сначала Герми, которой понравилось летом, попросилась участвовать, а потом Гарри задумался о том, что быстро бегать тоже полезно, массового утреннего исчезновения ребят из спальни не перенес Невилл, и тоже был втянут в эту авантюру. Так что теперь Мерлин подрабатывал физруком, и отчасти ему это нравилось. Отчасти нет — есть ведь что-то волшебное в тренировке с утра наедине с собой. Рон их не поддержал — разбудить его с утра было даже тяжелее, чем Мерлина до восхода солнца. А вот на остальных тренировки действовали только положительно, хотя с начала раскачиваться новеньким было очень тяжко — пять километров для того же Невилла были не просто преградой, а неприступной стеной. Только сейчас, спустя почти два месяца от начала, он начал нормально пробегать хотя бы три. Пройти же дистанцию в стиле Мерлина — не размеренным бегом, а полосой препятствий — не мог никто. Кстати, их заметили — сначала Снейп, потом Амбридж пытались придраться, но не смогли. В случае Амбридж — она сначала не успела зачитать права и обязанности на ходу. Поэтому и заколдовала бегущего вторым Гарри — Мерлин как раз неудачно дернулся в бок.

— Стоять!

— Профессор, какого черта вы опять нападаете на учеников факультета Гриффиндор? Вы не инспектор, а инквизитор? — Мерлин говорил, тяжело дыша и оперившись на колени. Тем не менее, это не помешало ему увернуться от заклинания немоты.

— Молчать! Что вы тут делаете?

— Не поверите, просто шевелим своими телами. Уже запрещено?

— Что вы сделали? Куда убегаете с места преступления?...— полтора часа эта… как бы помягче-то… это розовое до мозга костей, с уровнем умственного развития аки у тролля, «кукло», пыталось узнать, что же мы сделали и почему никто об этом не знает. Кончилось все тогда опять на нашем декане, с обещаниями «узнать и проследить», что же мы такое делали, на что МакГонагалл лишь закатила глаза… К чему он это сейчас вспомнил? Он так и не понял. Наверное, навеяло — ведь сегодня справедливость восторжествовала: Амбридж не удалось наказать ребят и Гарри. Жаль только, что появятся новые декреты, новые запреты и новые подлые вещи от Амбридж. Но и у них есть чем ответить. А значит, поборемся. Да будет так!

Глава опубликована: 16.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх