↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 54 Разбор полетов.

Я пришел в себя от того, что кто-то тряс меня за плечо.

— Мерлин, подъем, лежебока. — С усмешкой произнес знакомый голос.

Я моментально встрепенулся и открыл глаза, услышав такую знакомую речь. Так разговаривал только один человек на свете, вернее, не совсем человек. Стоило распахнуть глаза, и тут же им пришлось привыкать к освещению.

— Отец — лицо само собой озарилось улыбкой. — Я рывком попробовал сесть, и о, чудо! Я не ощутил никаких ран, которых сколько помню, было совсем не мало. Не болело плечо, не ныла от пореза игра, не болела ступня. Тут же на меня набросилась Гермиона, заключив в крепкие объятья. Кстати могу добавить, что обниматься с человеком в костюмчике из драконьей кожи — не самое приятное занятие. Но все равно это было прекрасно! Она цела, с ней все хорошо…

— Я люблю тебя… — У Гермионы заблестели глаза.

— Я тоже тебя люблю — Кое-как я успокоил девушку, гладя по голове и что-то мысленно шепча. Отец сидел рядом, стараясь сдержать улыбку и оставаться серьезным.

— Мерлин, нам нужно поговорить — Николай дал нам прилично времени, за что я ему был благодарен. Сейчас начнется разбор полетов. — Леди, вы не оставите нас на полчаса? Обещаю вернуть вам вашего ненаглядного через этот промежуток времени.

Когда я встал, настала очередь отцовских объятий. Наконец, мы двинулись на выход из больничного крыла, и я заметил, что происходит вокруг. Во-первых, члены ордена. Человек семь лежало на койках, погруженные в сон. Во-вторых, на соседних койках лежали Гарри и Дафна. За ними виднелись кровати, где лежали Рон, Джинни, Луна. Рядом с кроватями Гарри и Дафны стояли несколько человек: мадам Помфри, Альбус Дамблдор, Видимо родители Дафны — уж больно леди была похожа на нее, Сириус с Элизабет и….

— А что здесь делает Кардинал Эйзейнхайд? И как все наши, как Гарри с Дафной?

— А вот именно потому что он здесь, твои друзья целы и невредимы. Я привел его в надежде поднять твои знания в медицине, но как видишь, не успел…

— Но, тем не менее, ты и без меня неплохо справился. — Маг в длинном светло-сером одеянии, напоминавшем робу, щедро украшенном более темными серыми же крестами и изощренным магическим узором, услышал наш разговор и развернулся к нам лицом, кивая в знак приветствия. — Мне осталось только убрать небольшой след и последствия пыточного заклинания.

— Так что, с Дафной все будет в порядке? Хотя о чем это я, если вы здесь, тут со всеми все будет в порядке. — Маг на мои слова лишь улыбнулся и махнул рукой.

— Спасибо вам, что спасли ее — Остальные участники действия развернулись на меня, и меня стали благодарить родители Дафны. Расцеловала ее мама, что-то постоянно говоря, и я с трудом вырвался.

— Постойте. Спасибо за слова благодарности, но я всего лишь спасал свою подругу. И да, организатор был не я, а вот этот молодой человек. Да я подлатал ее, да, тоже спасал. Но и остальные принимали в этом участие наравне со мной, а вел нас Гарри. — Я дождался кивков от родителей Дафны, и только после этого окончил тираду.

— Простите нас, мы немного пройдемся — Отец прихватил меня за плечо, и вывел из больничного крыла, направляясь к выходу из замка и тихо шепнул: — Два-ноль, браво.

Продолжил он разговор, только когда мы вышли на улицу, и удалились от замка. На улице было пасмурно, шел ливень. Отец одел шляпу, я же вытащил из пространственного кармана плащ с капюшоном и накинул на себя.

— Давай рассказывай, что произошло. Но лучше конечно, полный отчет — Отец усмехнулся, и я усмехнулся ему в ответ. Сформировать получше, упорядочить воспоминания и передать — дело нескольких минут, а просмотреть — и того меньше.

— Так. Очень интересно… А как ты так обменивался с Гермионой мыслями? Я не видел браслетов групповой связи.

— Эм — вот тут я и понял, что влип. — Понимаешь, мы с ней… ладно, буду краток. У нас «Связь Душ».

— Что?! — брови отца полезли вверх, еще какое-то время он подбирал слова, что бы выразить свои мысли по поводу фактически женитьбы сына.

— Спокойно. Это не то, что ты подумал. Ты Гермиону видел? Отлично. Так вот мы вместе уже полтора года и все хорошо. И я все что мог учел, просмотрел, принял во внимание — поверь, она действительно, а — лучший вариант, б — любит меня, а я люблю ее.

— Это я помню. Сколько уже?

— Почти год.

— С прошлого лета? И как, нормально все?

— Да, все хорошо.

— Ну, поверим на слово, и поверим в то, что ты действительно нашел любовь в пятнадцать, а в одиннадцать ее встретил. Твой выбор. Но, черт возьми, зачем связь то?! Ты понимаешь, что ей грозит, и что грозит тебе?! Я сейчас еще вернусь к этому вопросу. Просто для твоего понимания проясню несколько вопросов: Ты решил отстраниться от мира сего и нашего? Серым решил стать? Дальше. Ты понимаешь, что активировал этот мир? Что дальше будешь делать?

— Нет, я не решил стать серым. Я буду участвовать в грядущей войне. Как я могу вас бросить? Как тебе это в голову пришло? В этом мире я предлагаю помочь покончить с Волдемортом. Да, активировал. Пришлите боевую группу и решим проблемы.

— Да? А ничего, что через нее ты уязвим? Что если ее убьют, а это возможно — в полную силу ты еще не вошел, да и авада или пуля могут прилететь случайно. Как всегда на войне. Боевую группу прислать нельзя. Даже мое нахождение здесь — полузаконно, если ты забыл! А твои действия засветили мир — спорить могу, Волдеморт начнет искать ответы на вопросы. Мало того, что мир разом перескочил десяток параллелей, так еще и кто-то жаждет в нем увидеть помощников, которые смогут помочь разобраться с нашей магией. Тебе таких подсказать?

— Темные приключенцы?

— Именно они. Им там места не хватает, и они вполне могут заглянуть на «огонек». Мы же этот мир можем конечно зарегистрировать как свой. И принести сюда войду через четыре года, пред которой они будут бессильны. И да, для этого нужно согласие всех вождей мира. И маглы, и маги всей планеты, смекаешь?

— Смекаю, спасибо. Ты как опытный человек и отец можешь рассказать, что делать? Про Гермиону, я скажу тебе так. Либо она поможет мне остаться собой, человеком — потому что она для меня как святыня, понимаешь? Сильное светлое пятно в душе, та, «к коленям которой склоняешь голову, опустив окровавленный меч и устав от сражений». «Свет в окошке». Тьфу ты, Господи, ты видел мое восприятие, понимаешь. Либо, второй вариант. То, чего боишься ты. Ее действительно могут убить. И действительно навсегда — не будет рядом биша, не удастся восстановить тело и том подобное… Тогда вы, светлые, получите то что нужно. Машину, способную убивать не щадя. Абсолютного мага, с жаждой убийства темных, с жаждой крови. Да не смотри ты на меня так, ты знаешь, как я сорвался на четвертом курсе тогда. И я знаю, что ты знаешь, что со мной будет, если ее убьют.

— Да. Я знаю — отец произнес последнюю фразу очень тихо. — И я знаю, пусть знаю лишь тень полноценного этого состояния, — каково это, сгорать, быть выжженным от боли внутри. И да, я и Владыка видели такой вариант. Он есть всегда, поскольку тебе есть что терять — девушку, семью, друзей… и ты, в силу молодости, действительно можешь так сорваться. Но связь просто гарантирует такой исход! Ты понимаешь, что пути назад из этого состояния нет? Что будет, когда кончатся темные? Или будешь вечным инквизитором, или обернешься против остальных.

— Тогда ты меня остановишь.— Я замер, и посмотрел в глаза отца. — И вообще, что-то мы развели демагогию и домыслы. Это еще и может не случится. Я Абсолют или кто? Если уж Абсолютный маг не сможет спасти то, что ему дорого… то, кто сможет?

— Хорошо, оставим данную тему. Ты — пока не абсолют. Ты тот, кто может им стать, если раскроет свой потенциал полностью. Пока ты считай маг первого ранга. Не больше, не меньше. И судя по действиям в министерстве — еще и недоучка.

— А про действия поподробней?

— Где нормальная защита? Тебя застали врасплох! Где наши полноценные заклинания? Ты использовал «Призрачный огонь», «Протуберанец», «Шаровую молнию» и фактически — все! Бил бы аурами — проблем бы не было, они же все в паре метров были! «Огненную кожу» кто не наложил? «Ожог»? «Кипящая кровь»? Я не говорю про заклинания других классов — мог бы себя подлатать «Вампириком». Короче говоря, кто-то подзабыл основы нашего боя. Я тебя не виню — нужна практика, и, к тому же, ты до последнего маскировался — Но все же нужно с тобой позаниматься, освежить воспоминания. С владением мечом — браво, но тогда тебе надо в джедаи подаваться или воины — Отец усмехнулся. — И с оружием обычным тоже хорошо получилось. В целом, моя критика сводится к тому, что тебе нужно немного припомнить основы нашего боя с себе подобными. Так что четыре из пяти за действия в министерстве. Но! Немного плохо то, что ты мыслишь тактически. А не стратегически.

— Ты про что?

— А вот ты мне и ответь. Что можно было предпринять, и решить проблему с пожирателями в министерстве за один удар?

— Просто так ничего не приходит в голову… Разве что попробовать связать всех наших по групповой связи и затем ударить по площади вокруг нас…

— Браво! Именно так! Групповая связь в том числе действует по системе «свой-чужой» для массовых заклинаний! Накинуть эту связь перед министерством, одна волна огня в зале, ну, в крайнем случае, еще «Вспышку» и «Столпы пламени» — и все!

— Действительно… раз уж все одно рассекретился. Об этом я не подумал, ты прав. Можно было все закончить одним ударом… — Я стушевался. Черт, решение же было под носом…

— Ладно. Сейчас я к Дамблдору. Потом домой. Ты пока можешь навестить остальных, я думаю они скоро проснутся.

Прежде всего я снял блок и вдоволь пообщался с Гермионой, пока шел через потоки дождя обратно в замок. Она встретила меня у входа, и мы уже вместе вернулись в больничное крыло.

Первым в себя пришел Гарри. Перемогавшись, он жестом остановил начавшийся гомон: — Спасибо, я чувствую себя прекрасно. Что с Дафной, как она?

— Я замечательно. — отозвалась лежащая на соседней койке девушка — Только я не помню, почему я тут оказалась, мы же дрались в министерстве, потом меня куда-то несли…

— Девочка наша! — ее родители заключили ее в крепкие объятья.

— За все за это следует благодарить Гарри, Дамблдора, и за то, что вы как новенькие — мадам Помфри и этого уважаемого мага.

— Спасибо вам! Гарри, спасибо, что пришел за мной… без тебя я бы пропала… — Дафна высвободилась из объятий родителей и, совершенно не обращая внимания на всех остальных и свое с Гарри обличье в пижамы, положила голову парню на плечо, зарываясь в объятья — даром что он встать успел. Гарри сначала смутился, а потом покрепче прижал ее к себе, наслаждаясь близостью с девушкой, которую любил больше своей жизни. К счастью, пережитые события и присутствие кучи людей позволили ему удержать себя и реакции своего тела в руках — когда к тебе так прижимается девушка, остаться равнодушным и не отреагировать нельзя, тем более, если вы все же довольно скромный молодой человек, а не заправский ловелас. Но ему это удалось.

— Леди, вы помните что-нибудь из подробностей вашего пребывания у Упивающихся?

— Нет, только в целом… все как-то смазано. — Девушка слабо улыбнулась, а Кардинал утвердительно кивнул, выяснив, что со своей работой он справила — не зачем портить жизнь человеку сорванной психикой из-за того, как ее держали в плену и что пообещали с ней сделать.

— Спасибо вам всем, кто пришел за мной. — девушка отстранилась и отступила на шаг назад, тем не менее не выпустив его пальцев из своей ладони — Гарри, познакомься, это мой отец, Норман Гринграсс и мама — Диана Гринграсс.

— Лорд Гринграсс, леди Гринграсс — Гарри почтительно поклонился двум людям, с которыми отнюдь не так планировал познакомиться. Норман был стройным мужчиной, ростом выше среднего, темно-русые волосы вкупе со стрижкой каре, черты лица были весьма своеобразными, как потом подсказал заинтересовавшемуся Гарри Сириус — товарищ был немного скандинавом. Матушка девушки же была очаровательной леди, как и муж — лет тридцати пяти-сорока, блондинка с овальным лицом, цепкими зелеными глазами. Ростом она была чуть ниже мужа, а по телосложению сразу становилось понятно, что фигуру Дафна почти в точности унаследовала от матери, а то и даже превзошла ее. — Прошу простить, что наша встреча состоялась так своеобразно. Ваша дочь стала для меня самым близким человеком за прошедшие полтора года, и я уверяю вас, у меня самые серьезные намерения… — Гарри сделал паузу, переводя дух.

— Лорд Поттер. — Мужчина поднял руку в своеобразном жесте, попросив вставить слово. Когда Гарри кивнул, он улыбнулся, но немного грустно. — Я искренне рад вашим словам, тем не менее, предлагаю вернуться к этому разговору отдельно. Я приглашаю вас и вашего крестного отца, Лорда Блэка и леди Блэк в наш особняк, где мы сможем все это обсудить, взвесить и урегулировать в более спокойной обстановке.

Сириус улыбался, тихо подсмеиваясь над крестником, я показал ему большой палец, подбадривая. Первое знакомство с родителями у него прошло удачно…

Спустя час в себя пришли уже все, находившиеся в больничном крыле. Поскольку после такого лечения можно было просто брать и уходить, большинство так и поступило. Мы с Гермионой сидели в гостиной, немного нервничая — я не знал, о чем говорили Николай и Дамблдор, но предполагал. У ребят были вопросы — как я мог так хладнокровно убивать мечом, как я мог так вылечить Дафну, Гарри наверняка хотел спросить, чем я запускал в Волдеморта и тем более каким образом я это делал с мечом, а не палочкой… Мне нужно было состыковать и согласовать с отцом что и как говорить. Как бы не было велико мое желание сказать всю правду, ломать ему его планы я не хотел. А просчитать последствия… теперь это было невозможно — События в Министерстве фактически сбили историю этого мира с пути, и что будет дальше — можно было только гадать, но не просчитывать. Часов в семь вечера пришел сигнал от отца.

— Мерлин, вместе с Гермионой, собирайте вещи. После ужина мы уезжаем домой.

— Совсем домой или в Лондон?

— В местный дом. Порталом. Дальнейшее расскажу позже.

Быстренько закидав все в рюкзак, я указал место сбора коту и отправился в гостиную. Ужин и прощание прошли на удивление быстро в череде событий этого длинного дня, и в десять часов ночи меня, Гермиону, кардинала, Капитана, и, собственно, Николая, кусок веревки перенес к калитке нашего дома.

— Добро пожаловать, чувствуйте себя как дома. — отец провел всех внутрь, и быстро показал что и где находится Кардиналу — его мы решили положить в комнате Джеймса. Скинув сумки и умывшись холодной водой, я спустился к столу, где отец уже разливал чай.

— Итак, раз уж все здесь посвященные, давайте сначала на счет того, что касается каждого. — отец в такт мыслям разбирал бублик на составляющие — Первое, это хорошая новость. Упивающиеся этого не ждали. Как и сам Волдеморт. На месяц-два вы их выключили — пока они будут зализывать свои раны, пока определятся кто виноват и что делать… Плюс как будет Беллатрикс выбираться — очень интересно. Международные камины только в министерстве. Новость хорошая номер два — Англии открыли глаза на происходящее. Теперь у этой страны в любом случае неплохие шансы есть. Фадж уйдет в отставку буквально завтра, Визенгамот во главе с Дамблдором выкинет его с его поста, А Долорес Амбридж ждет длинное разбирательство, и я думаю — тюрьма. Аврорват может быть возмется за ум… Что касательно нас и нашего влияния/действий и прочего. Мерлин, я придумал выход.

— Какой? — Мне стало интересно.

— Испытание. То, как ты тут будешь куролесить, получает статус испытания, и все довольны.

— Неплохое прикрытие — Кардинал усмехнулся — Тем не менее, Ник, что на счет меня?

— Посмотри больницу Мунго. Но я прошу тебя, не увлекайся. С Дамблдором я согласовал, все будет нормально. И еще, посмотри в процессе работы, что из местного пригодится нам, что из нашего пригодится им в области медицины. И помни — у нас с тобой тут только месяц.

— Хорошо. Всем доброй ночи, я, пожалуй, уже пойду — Маг откланялся, а вскоре стихли и шаги по лестнице.

— Отец… а ты что будешь делать? И что будем делать этот месяц — как я понимаю это срок вашего пребывания здесь — мы? Каковы твои планы на дальнейшее?

— Участвовать на полную в боевых операциях, если Альбус их все же начнет проводить как подобает. Еще с меня должок Ноттам. Но самое главное, это учить вас.

— А испытание? — Я что-то немного потерял последовательность действий.

— Испытание начнется через месяц. Учеба — завтра. Подъем в семь — учится будешь. — Он грустно усмехнулся — К сожалению, их всех наших магов только я лично привязан к этому миру. И в моем же — не могут и месяца без меня. Я постараюсь сделать все что смогу и успею, но тем не менее, Мерлин. Ты подтолкнул эту шаткую субстанцию к ее нынешним разветвлениям в пути — ты путь и прокладывай своим непосредственным участием.

Следующий виток разговора произошел только после еще одной кружки горячего ароматного чая.

— Теперь по поводу вас. Мерлин, прости меня за то, что было днем. Не каждый день узнаешь, что твой сын практически женился. Я лично не имел и не имею ничего против, только рад за вас. Связь действительно несет в себе огромную угрозу в случае потери, но потеря настолько близкого в любом случае страшна и ужасна. Тут же теряешь нечто еще более ценное, чем в обычных ситуациях. Но этого может и не случится, а такой уровень близости и открытости несет в себе столько всего чистого, хорошего, светлого… Я надеюсь, что вы оба будете беречь друг друга, а то что между вами — только поможет в этом. — Под столом Гермиона счастливо стиснула мою руку — все же мнение отца и семьи было очень важно.

Когда же я подхватил посуду, убирая со стола, отец подошел к буфету, что бы убрать сладости и чай. Он заговорил только со мной, так, чтобы девушка не слышала: — По поводу размещения… я понимаю, что вы считай, уже в браке и тому подобное и все остальное и даже просто присущее двум подросткам между вами скорее всего есть, и ничего плохого в этом нет. Но Мерлин — он выразительно посмотрел на меня — Ее родители должны знать. Знать все.

— Я об этом думал, и собирался официально просить ее руки, когда Гермионе будет семнадцать. И не надо тут намеков, вы сами меня воспитывали! А я как-то, знаешь ли, следую вашему воспитанию и считаю, что это правильно.

— Угу, и смотрю так себя обвешал заклинаниями контроля, что теперь понятно, почему в Министерстве не развернулся — Отец внимательно осмотрел мою ауру. — достойное конечно решение… А по связи?

— А что по связи? — я был в легком недоумении. — Во время связи у вас не было эротических фантазий на двоих или снов? — Он усмехнулся

— Ну сны пару раз были, но там все тоже до этого не доходило. И вообще…

— «И вообще-то вам двоим давно пора об этом поговорить. Ник, я почему должен человеку рассказывать о том, что ему должен рассказывать человек!? Такой подставы я от тебя не ожидал!» — На наше удивление, свое слово вставил кот. И довольно громко. — «Да не переживайте вы, я ее спровадил в душ, сказав, что вам нужно поговорить. У вас есть минут двадцать.»

Я был немного сконфужен. Как бы не смотря на то, что тема то самая нормальная и актуальная, просто так, спокойно обсуждать это с отцом… Я смутился. И долго потом еще сидел в кресле у камина в гостиной, систематизируя полученную информацию и пытаясь понять — а что и как я сам воспринимаю. Благо восприятие немного пошатнулось.

— Ты чего тут сидишь, Мерль? Спать пора. — В волосы погрузилась нежная рука, и я почти что замурлыкал от ее прикосновения, блаженно откинув голову.

— Сейчас иду. Просто слегка задумался — Мерлин притянул кисть ее руки и поцеловал.

— Как прошел разговор с отцом? Я так понимаю, он был на счет меня и наших отношений?

— В общем и целом — да. — я улыбнулся. — Пойдем спать, уже действительно пора закруглятся.

— Что, разговор прошел настолько успешно? — Гермиона удивилась, когда я встал с кресла и приобнял ее, направляясь к лестнице. Я же лишь загадочно улыбнулся, крепче прижимая девушку к себе.

Спустя минут десять я покончил с делами гигиены и нырнул в свою кровать, уже согретую девушкой, которая почти сразу же повернулась на бок и уткнулась головой мне в грудь, а затем быстро отключилась — день был пожалуй даже слишком насыщенным. От тепла, уюта и покоя, я свалился в объятия морфея буквально секундой позже, устроившись немного поудобней и обняв ее.

Выспался я как никогда раньше — ощущения, которые дарил сон с любимой рядом, позволили полностью восстановиться и я буквально чувствовал бурление крови в своем организме. Ну и пробуждаться от поцелуя как бы вдвойне приятно, сразу на хорошее настроение настраивает… Через десять минут мы уже были на зарядке, через час полтора — за завтраком, а потом наконец дошли и до сути.

— Итак, Мерлин, Гермиона вы пользовались местным тренировочным залом? Хорошо, давайте посмотрим на вас в деле — отец кивнул нам, приглашая войти в зал. Я привычно взял меч и палочку, Гермиона перехватила свою. Мы открыли свои мысли и быстро приступили к подготовке — нас окутало свечение защитных заклинаний, в том числе от меня на нас упала и «Огненная кожа». А потом понеслось… Осторожно. Стараясь не рисковать лишний раз, мы продвигались по «уровням сложности». И не считая пары мелких царапин, справились мы отлично — через три часа отец вывел нас оттуда. Я оперся на колени, переводя дух, а Гермиона коснулась лица рукой и попыталась очистить сажу — одно из огненных заклинаний вышло слишком близким.

— Давайте приводите себя в порядок и спускайтесь к обеду. Заодно обсудим ваши действия — Отец улыбался. И я надеялся что мы не получим оценки «все плохо».

— Во-первых, Мерлин, ты явно достиг по силе первого разряда с запасом, и стабилизировался. Учитывая все — это замечательно. Во-вторых, я могу поздравить Гермиону и воздать тебе хвалу как учителю — наша юная леди вполне может сойти за мага средней руки, причем за такой короткий срок — это очень хорошо. В-третьих, вдвоем вы действительно сильны — я лишний раз сегодня убедился в твоей правоте, Мерлин… — Отец на некоторое время задумался. — Развлекайтесь до вечера, я подумаю, где можно будет провести наши тренировки, и как это лучше сделать. Собственно, развлекались мы прямо в саду: Несмотря на то, что вчера шел дождь, сегодня было довольно тепло. Рукой проверив температуру воды в Бассейне, я заклинанием ее немного подогрел, после чего призвал полотенце и плавки. Рухнуть в освежающую воду было прекрасно. Вода как всегда забирала усталость, смывала гарь и копоть, расслабляла нервы. Немного позже ко мне присоединилась и Гермиона, с визгом бултыхнувшись в воду.

Вечером того же дня, вдоволь наплававшись, мы сидели в комнате и занимались каждый своим делом — Гермиона, устроившись головой у меня на коленях, читала книгу, иногда делая заметки в блокноте, а я решил немного порыться в базе данных, активировав шлем на неполное погружение.

— Мерлин, можно войти? — в дверь постучали, и я, скинув шлем, отправился открывать.

Щелкнула дверная ручка, я распахнул наружу дверь и чуть не был придавлен — мимо меня пролетел приличный тюк вещей. Следом зашел отец в боевом костюме и со своим «Мечом Архангела» за спиной — оружие очень и очень редкое. Использовать его могли лишь Высшие маги — в связи с энергозатратами на производимые им заклинания. В руках же он держал ножны с иным клинком.

— Принимай комплект — отец взмахнул рукой, и экипировка растелилась на кровати.

— Но это же твой доспех «Темный Кристалл»*? — Я в восторге провел рукой по необычному комплекту.

— Давай-давай, примеряй. Сядет — будешь носить. А «Авадон» отдашь Гермионе. — Отец тактично вышел, прикрыв дверь. Я скинул свое бело-синее одеяние, и натянул комплект. Каждая вещь, которую я одевал, садилась по размеру, повторяя очертания моего тела. Когда же последний элемент комплекта зафиксировался, я ощутил прилив сил и возникшее поле костюма. Оглядев себя в зеркало, я усмехнулся — черный с серебром костюмчик мне определенно шел. Затем помог облачится Гермионе, которую на этот раз — спустя всего-то год, костюм принял как хозяина. Правда, на ней он принял немного другие очертания, но в целом все повторял — верхняя часть так же напоминала плотно облегающую рубашку, нет, даже скорее из современного это было похоже на водолазку с высоким воротником, немного более широкими к окончанию рук рукавами. Поверх оной был одет то ли короткий камзол, чуть закрывающий ягодицы и надрезанный по бокам от уровня пояса, то ли, учитывая, что он при этом играл и роль брони — бригантина века четырнадцатого-пятнадцатого. У нас это характеризовалось коротким словом «Robe» и никак это все дело не характеризовало. С низом же… ну-ну учитывая, что в мире Адена с этим не заморачивались, на ней была юбка ниже колен и сапоги почти до туда же. Кисти рук закрывали перчатки без пальцев, покрывающие тыльную сторону кури жесткой накладкой с клиновидным выступом по центру до первой фаланги пальца. Тем не менее, девушке определенно шло.

— Прекрасно выглядишь, Гермиона. Да и тебе Мерлин, сет явно к лицу. Теперь отдай девушке свой клинок — связь душ должна обеспечить ей возможность его держать. Тебе же я этот отдаю — на руки мне легли ножны. Имен у клинка было много, поскольку в среде сильных магов оружие было популярно. «Меч Чудес», «Владыка Отражений», «Темный Клинок», «Вороной жнец». Самым коротким прозвищем было СоМ. «Sword of Miracles». Меч, сделанный из черного сплава целиком, с длинным клинком, плавно переходящим в гарду, и так же плавно снова переходящим в малый клинок с другой стороны, был легендой среди магов. Да, всего лишь класса «А», но ведь и для большинства магов это потолок. Я взял меч в руку, и лезвие осветилось насыщенным оранжевым светом, энергетические потоки плавно скользили по нему. Насколько мне было известно, Комплект ТК был собственностью нашей семьи. Меч тоже, но его сорок лет назад забрал кто-то из врагов, некий «Красный охотник». И отец взял его в бою, вернув законному владельцу — нашей семье. Клинок переходил из поколения в поколение, улучшался столетиями — и именно поэтому сейчас он так светился. Для моментов, когда нужно было скрыть свечение, существовало простейшее слово-активатор, и меч окутывался почти что жидкой тьмой. По длине меч напоминал классический полуторник, но только напоминал. Я же не находил слов, что бы выразить мою благодарность, признательность за такое оружие и доверие. Клинок лежал как влитой, хотя к его длине и балансу мне еще придется привыкнуть. С Гермионой же все было веселее — Камень жизни, вделанный в меч, позволил ей его взять. Но самой девушке меч был немного не с руки.

— Вальхалла подошла бы тебе лучше, Гермиона — отец задумчиво почесал затылок — Но у меня ее нет.

— Ничего, спасибо. Давайте попробуем?

— Тогда прошу на выход, но чур держатся рядом.

Отец плавной поступью выскользнул во двор и активировал портал, руны коего загорелись на специальной площадке. Мы встали в круг, отец произнес стандартную формулу, вписав туда точку назначения и точку отправки. Наконец портал активировался, выбрасывая энергию, и мы исчезли в бело-синей вспышке.

— И куда ты нас привел? — Я осматривал незнакомый мне огромный зал, погруженный во тьму. Мы стояли на каменной кладке, судя но отзвуку шагов, но больше ничего сказать в кромешной тьме я не мог. — Добро пожаловать в «Темный мир». — отец щелкнул мальцами, создавая несколько осветительных шаров — Это отражение я обнаружил случайно, но оно отлично подойдет для наших тренировок. Утро здесь наступит через несколько часов. Магов тут почти не бывает — слишком немногие знаю про конкретно этот мир.

Как оказалось, это был вполне стандартный мир, только вот весьма и весьма насыщенный магией. Площадка выхода из портала действительно была каменной, но в остальном все было похоже на «нормальный» мир, разве что растительность была немного другой, очень интересных оттенков, и тоже заметно фонящей магией. Метров через пятьсот от портала располагалось огромное поле, не покрытое ничем. Метров пятьсот на пятьсот, с огромным кругом Мерлина на все поле и с валунами, исчерченными светящимися рунами по периметру. Сразу за периметром так же росла трава, деревья, шебуршилась живность, но вот в самом поле была словно выжженная земля.

— Приступим к занятиям? Гермиона, покажи весь свой арсенал, по очереди, сначала без клинка. Мерлин, у тебя час на то, чтобы приноровится к новому оружию. Потом продолжим. — Повинуясь магу, в конце площадки появились мишени для Гермионы, и тренировка началась. В течении половины дня, с передышками для медитации и восстановления сил, на площадке звучали заклинания, взрывались и ломались мишени, со свистом рассекали воздух клинки.

— Это была фантастика! Сидит как вторая кожа, и словно подпитывает и помогает, каждое движение будто легче делать в несколько раз, и магию чувствовать и плести тоже проще.

— Я рад что вам понравилось, мисс Грейнджер. Как меч?

— Нужно привыкать и привыкать. Колдовать с ним — это невероятные ощущения. Да и легче он чем то, с чем мы тренировались с Мерлином. Но надо признать, пол дня… я думала мы хорошо уже натренировались, стали выносливей, но после этой тренировки я как выжатый лимон. — Девушка устало пошевелила рукой, на которой болело предплечье, запястье, само плечо и плечевой сустав… да даже на спине у нее болели мышцы — множественные движения с мечом сказывались очень ощутимо.

— Подождите… когда мы уходили, было шесть часов вечера. Сейчас только семь… мы переместились во времени?

— О нет, просто время в том мире и здесь течет несколько иначе. Там оно протекает быстрее в пять раз. Именно поэтому у вас будет время и на тренировки там, и на отдых, и на улучшение своих остальных познаний.

— А как же Гарри? Ведь ему больше нас нужно тренироваться… -девушка загрустила и задумалась.

— Сириус будет его обучать. И времени, что у них будет вполне достаточно для этого — в конце концов, разучивание местных заклинаний немного проще. Пусть даже теперь и пойдет речь о Родовой магии. Так, я вижу ваши заинтересованные взгляды, но предлагаю продолжить минут через десять на кухне, а пока переодеться.

— Родовой магии? — Гермиона заинтересовалась, я тоже навострил уши. Мы уже пришли на кухню, и занялись приготовлением ужина.

— Ты помнишь дуэль Мерлина и Малфоя? Тогда Драко как раз использовал одно из таких заклинаний, основанных на магии Крови, или же магии Рода. Объяснить, что это такое я попробую, но не скажу, что я знаток. К магии Крови относятся эффекты, возникающие, когда магия передается из поколения в поколение долгий промежуток времени. Брак между сильными волшебниками укрепляет способности следующего поколения, если конечно соблюдать законы генетики — браки близкородственные -между людьми ближе чем двоюродные, и браки слишком дальнородственные — между разными расами и между слишком отдаленными представителями даже одной расы, опасны. Хотя сейчас в вашем мире бытует мнение, что метисы обладают превосходством над обычными людьми, скоро это развеется. Небольшие преимущества первого поколения полностью теряются на фоне того, что дальше идет вырождение.

— Подождите, мистер Керененский — Гермиона оторвалась от нарезки зелени — Но Мерлин как-то рассказывал, что ваша мама была Темной эльфийкой?

— О-о, хо-хо. Во-первых, у наших магов все обстоит несколько иначе. Он говорил, что ребенок в браке магов появляется только по сильному, обоюдному желанию?

— Да. — У Гермионы заалели щеки.

— Так вот, прибавь к этому то, что мы в вопросах магии опираемся на молекулярные теории. И тот же ДНК мы можем корректировать — то, что мы проводим каждые двадцать пять лет «Восстановление» и тем самым поддерживаем население вот уже двести лет в нашем мире, основано исключительно на том, что уже заложено в человеке. Мы лишь активируем уже заложенные способности к регенерации, и немного видоизменяем в процессе код ДНК. За Двести лет мы почти вывели из него наследственные болезни и уязвимость к вирусам, участок, отвечающий за старение организма тоже уже откорректирован настолько, что в принципе, люди и без наших ритуалов дальше смогут жить около пятиста лет в среднем — от трехсот до восьмисот, и будут куда здоровее «оригинала». Учитывая, что при этом мы еще и учитывали пожелания по изменению внешности, население коренным образом поменялось в своей основе. Минимальный рост сто шестьдесят пять, максимальный — два метра, если говорить о Земле. Плюс различные другие параметры пришли к меньшему «разбросу». Ты же помнишь проблему, которая проявилась у тебя во время учебы на четвертом курсе, если не ошибаюсь, в декабре?

Девушка кивнула, краснея еще больше. Я же лишь улыбнулся своим воспоминаниям, и бросил взгляд на «проблему», которая сейчас стабилизировалась где-то на два с половиной размера (пардон, но я не специалист), и заметно выделялась под легкой красной рубашкой. По-моему, это прекрасно, а не проблема, но это лично мое мнение и моя девушка!

— Так вот, учитывая, что обычно у нас по конторе на систему, которая отвечает за нее и оказывает разные услуги — лечит, выправляет, помогает и тому подобное, первые лет пятьдесят нас буквально захлестнули клиентки как раз по этой проблеме. А все по причине того, что мы в отличие от медицины ничего не имплантировали, а просто что-то бурчали, проводили рукой и вуаля. Еще и бесплатно и навсегда. Изменить структуру лица? Ноль проблем. Рост, стройность еще что-то? тоже можно. Так вот, возвращаясь к теме меня лично. Как ты понимаешь, мои родители о той проблеме знали. Плюс, было проще, потому что бабушка Мерлина была полукровкой — на половину темная эльфийка, на половину человек. Я не знаю подробностей, но ее родители «сконфигурировали» так, что в основе был именно геном темных эльфов, поэтому от людей ей досталось мало, но в результате получилось улучшение, а не ухудшение генома. В моем случае схожая ситуация, но они с отцом решили, что я должен быть в основе своей человеком. То есть с нормальным цветом кожи, хотя и заметно, что она слишком светлая, с нормальными ушами и тому подобное как основное, но есть и кое-что от эльфов. Как итог — у меня и Мерлина немного более крепкая костная структура, мышечные ткани тоже немного лучше развиты при меньшем объеме, лучше достижимого в стандартных условиях зрение, более прочный и эластичный кожный покров. Опять же, кровяное давление у нас больше, есть еще ряд параметров, которые я могу привести. Как итог всего — лучше переносимость перегрузок, в полтора раза от обычного человека, большая сила при меньшей массе — я на вытянутой руке могу удержать человека. Так же я предполагаю сверхчувствительность Мерлина тоже даром от эльфийского народа — у меня это не слишком проявилось из-за внешних условий: я почти с детства был другим, желая отомстить. Я был сосредоточен, замкнут, и только в определенных случаях я буквально взрывался. Только благодаря тому, что я сделал то, о чем жаждал двадцать лет, друзьям и моей жене я сейчас такой, какой я есть. Мерлин же, как я не знаю, ты замечаешь или нет, вынужден постоянно себя контролировать. И возвращаясь к тому, о чем шла речь в самом начале. Здесь, в этом мире, К Магии Крови причисляют тщательно оберегаемые знания каждой из семей, что накапливались веками. Нередко это и заклинания, требующие жертвы кровью. А еще это проявляется как предрасположенность к определенным видам магии. К примеру, у Блэков магия была неразрывно связана с темными заклинаниями, у всех из этого рода она сильна и дается им лучше. В нашем роде все были Сорками — Магами стихии огня. От изначального, который участвовал в Великом Исходе, до собственно меня и Мерлина. Кстати говоря о стихиях, Гермиона. Я могу помочь тебе с Магией огня и Электро "отделом", хотя Мерлин пока справляется выше всяческих похвал и учит тебя превосходно, я думаю, что второй взгляд поможет лучше все понять. Но вот с Ветром… Я лично не имею знакомых, которые используют эту стихию, да и обучению трем сразу... есть свои сложности. Это у Мерлина как у абсолюта предрасположенность ко всему. Общую базу и даже пару заклинаний среднего уровня я смогу тебе дать, но думаю, что дальше это развивать тебе придется уже после прихода в наш мир.

Поужинав, мы кое-как дошли до комнаты и без сил рухнули на кровать, почти мгновенно отключаясь. В ближайший месяц лично нас ждали по две тренировки в день, причем с использованием всего восстанавливающего силы — даже местных зелий, что бы проводить их как можно лучше и дольше, выкладываясь на полную.

Глава опубликована: 05.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх