↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 55. Договор.

В Великобритании битва в Министерстве стала как гром среди ясного неба. Она круто поменяла взгляды людей, открывая им глаза на правду. Тем же, кто там столкнулся, она тоже принесла немало удивления и пищи для размышлений.

Темный Лорд Волдеморт был поражен. Он был удивлен, он был зол, и он уже второй день думал над тем, что произошло. Какой-то паренек, какой-то маггл, судя по используемому им оружию, знал заклинания, которые не знал он! Более того, он колдовал с мечем. Таких школ не было уже около ста лет минимум, а на деле последние потухли еще лет триста назад, после восстания гоблинов. Тот факт, что одна из его собственных рук была из серебристого металла вместо человеческой плоти, его отнюдь не радовал, как и дырки в теле. Ожоги уже зарубцевались и через пару дней должны были пройти, но, тем не менее, столкновение с Поттером и его друзьями он себе представлял ну совершенно иначе. А еще его слуги… из тех, кто пошел внутрь, он потерял троих из внутреннего круга, плюс неизвестное местоположение Беллы и странное поведение Люциуса. А ведь еще и человек десять обычных Упивающихся полегло. Правда, теперь можно было действовать в открытую, но планы по моментальному захвату Министерства, а затем и Хогвартса можно было отменять. Его подопечные показали себя основательно подзабывшими, что и как нужно делать. Придется опять связываться с разными существами от Великанов до оборотней, и пока — устроить тренировочный лагерь, развернуть сеть агитаторов для пополнения и выгуливать новичков на деревнях магглов, потом перейдя на предателей крови, грязнокровок и просто врагов. Резать их по одному как в первую войну. И найти того, кто сможет ответить на вопросы про этого мага и его магию!!!

У министра Фаджа все мысли крутились вокруг трех истин: он все-таки вернулся, карьере министра конец, Альбус был прав! На днях объявят срок, когда будет переизбрание министра и сложение полномочий с Фаджа, а пока отменялись его декреты об образовании, которые так любила Амбридж. Кстати, саму фанатичку ему пришлось отдать на растерзание следствию — иначе его сместили бы немедленно. Так что после допросов с сывороткой правды и полной картиной о происходившем в Хогвартсе (перо, посланное близнецами, получило свой звездный час), ей светило пять лет в Азкабане минимум. Учитывая все факторы, стал вопрос и о прочих законах, продвинутых этой дамой — «О ограничении прав неразумных существ» и тому подобных.

Беллатриса Лестрейнж была в бешенстве: ее закинуло в какой-то городок аж в Перу, причем тот факт, что там вообще оказался камин был просто совпадением. Для начала ее выкинуло и размазало по стенке, очень неплохо приложив — камин был заделан с тех пор, как отсюда уехал английский ставленник. До адреса назначения ее не докинуло, только до столицы, но вот в чем был подвох: С этой сетью было соединено только министерство, в рамках международных переходов. А появляться сейчас в министерстве было не лучшей идеей. Добраться до Британии она смогла только убив десяток местных, подчинив еще пару человек, и добравшись до отделения местных магических банков в Бразилии, где ее смогли перекинуть в США а оттуда в Британию порталами. На все про все у нее ушел месяц. Месяц, который у нее ныла метка на руке и душа от жажды мести.

Люциус Малфой был в смятении. В битве погибло много Упивающихся, Ему самому чуть не прилетело Сектусемпрой от Блэка — и это совсем не радовало. Его властелин чуть не пал в том бою, и сейчас явно был напуган. Хорошо, что сын связался днем и попросил взять с собой аварийный порт-ключ, иначе сейчас Люциусу было бы не слишком комфортно в черном мешке или в Азкабане. Похоже, настало время начинать вести свою игру, немного расходящуюся с игрой темного лорда.

Альбусу Дамблдору тоже в этот месяц было не очень хорошо. Он нашел прямое подтверждение, что темный лорд создал несколько крестражей. Но это стоило ему руки, и, видимо, в скором времени — жизни. В первые за последнее время он раздумывал над своими ошибками пользуясь помощью бутылки бренди. За последние шестнадцать лет он ошибался слишком много раз. Сначала, в первую войну, он ошибся и не единожды с защитой доверившихся ему. Члены Ордена феникса тогда хоть и внесли посильный вклад в победу, но многие — ценой своей жизни. Их, как и многих других вырезали семьями, но они так и не атаковали врага в его же домах — только оборонялись. Потом с Гарри… он решил, что пророчество сбылось. Темный Лорд пал, сраженный ритуалом жертвы, из-за любви Лили к своему сыну. Он решил, что все кончено, и что бы парень не вырос тщеславным любимчиком публики — отправил его подальше, к тетке, не дав доступа к нему даже Римусу и Николаю. Потом следующая ошибка, на первом курсе — потеряв бдительность и спокойно старея последние десять лет, он не заметил Темного лорда в одном из профессоров. Потом второй курс — он опять не смог найти тайную комнату, или же обнаружить дневник. Ему просто повезло, что рядом с девочкой-магглой оказался Мерлин, и почти зажарил тварь — Гарри лишь добил ее. Дальше больше. Ошибка, что не сказал сразу о пророчестве, что не понял, как много крестражей создал темный лорд. Потом следующий год — опять, не уследил, не смог помочь Гарри. На пятом курсе он начал его подготовку, но рассказать все за оставшееся время он точно не успеет. Орден силен, не то что раньше, но нужен лидер, и он на него в таком состоянии уже не годится. парень мал, за Сириусом мало кто пойдет. Грюм… возможно, но тот видит в войне шанс мести, и ради своих целей может устроить мясорубку. А главная же цель это не только победить, но еще и сохранить будущее, сохранить как можно жизней волшебников, чья кровь нынче так редка. Сегодня должен был придти Керененский, с которым они несколько раз уже обсуждали возникшую проблему — С одной стороны, тот мог помочь, призвав своих. С другой, цена за это была как бы не большей — у тех назревала война Магов, которая по своей масштабности и арсеналу не могла сравнится даже с далекими войнами прошлого, когда полег весь цвет магического общества Британии — войн с гоблинами,Войны с континентом, первой мировой, второй….

В камине вспыхнул зеленый огонь, отрывая Альбуса Дамблдора от своих мыслей. — Добрый вечер, Альбус. Можно войти?

— Да, да, конечно. Присаживайтесь, Николай. Бренди?

— Благодарю, но нет. Что с вашей рукой, Альбус?

— Я повстречал очень занятную вещицу, и забыл об осторожности — Старый маг протянул здоровой рукой кольцо Мраксов.

— Действительно, занятная вещица. Но вот то, что у вас с рукой — куда занятнее в этом плане. Вы же умрете! — Николай внимательно просмотрел ауры и магические эманации. В состоянии просмотра «Зрением Мага» вся рука Альбуса почти до самого плеча была черной от скопившейся там магии проклятья.

— Да, увы. Все мы уходим поздно или рано.

— Вы что тут, совсем обалдели? Вы эту заварушку начали, вам и заканчивать. Даже если откинуть все остальное. Воландеморта сдерживаете вы, что будет после вашего ухода, вы подумали?

— Маг метнулся к камину — Эйзенхайд! Эйзенхайд! Давай сюда.

Когда Кардинал вышел из камина и попросил директора встать, что бы внимательно его обследовать, тот смирился. Лекарь внимательно изучил тело старого мага, заставив того оголится по пояс, после чего вынес вердикт: лечить и немедленно.

— Позовите домовиков, пусть принесут тушу свиньи, чистую ткань и воду. — Кардинал кивнул Керененскому, и когда все было готово, обратился к Директору, растирая свои руки перед заклинанием: — Будьте столь любезны, вытяните поврежденную руку.

Как только та была вытянута в сторону, Николай плавным движением извлек меч из ножен и с одного короткого движения отделил ее от тела. Сразу же после этого Кардинал остановил кровь, и начал работать. Тушка свиньи скукоживалась, иссыхала, а у директора появлялась новая рука, полностью идентичная старой — разве что здоровая и куда… свежей.

— Но… как?! — Старый волшебник изумленно рассматривал обновленную конечность, которая функционировала — лучше не куда.

— Очень просто. Информация о вашей руке хранится в клетках ДНК. Я же просто преобразовал одну плоть в другую, поскольку восстанавливать ее из ничего — слишком затратно энергетически, хотя тоже возможно. Правда, для того что бы все стыковалось идеально, нужно провести ритуал Восстановления.

— Скажите, директор. — Николай на секунду прервался и склонил голову на бок — А есть ли у вас старые, проверенные временем сторонники, которые могут сильно помочь в войне с темным лордом, но стесненны своим телом, как вы?

— Конечно. Минерва, Аластор, еще пара человек найдется…

— Позовите их и Снейпа в том числе. Блэка кстати, С Римусом вместе тоже можно, а то они в свои сорок смахивают на все шестьдесят, пока не улыбнутся.

Там же, спустя пол часа.

— Итак, вас всех собрали здесь, что бы слегка нарушить течение времени и законы природы. А так же раскрыть некоторые тайны, связанные с нами — Николай усмехнулся. Ему пришлось говорить еще в течении часа, с помощью и подтверждениями Дамблдора и демонстрацией возможностей. Через этот срок они завершили операцию — Все перечисленные люди, находившиеся в комнате, почувствовали себя иначе. Все, кроме Грюма. Старый аврор высказался против омоложения: — Не нужно. Я буду слишком долго привыкать к вернувшимся конечностям. Будет обидно помереть от того, что ногу вернул или глаз. Лучше уж после войны, коль доведется пережить.

Остальные должны были изрядно помолодеть в ближайшие две недели. Кроме Снейпа — ему было предложено раз и навсегда избавится от метки темного Лорда. Да, мы теряли бы опытного шпиона, но Снейп и так ходил по краю — почти все считали его двойным агентом. Так же у него появлялся шанс на нормальную жизнь, но он его отверг, желая как можно скорее покончить с Волдемортом. В открывшуюся тайну нашего истинного происхождения были посвящены еще и Дафна, Рон, Невилл и Гарри — все они видели Мерлина и его магию во время боя в Министерстве, и скрывать что-либо от них было уже не совсем целесообразно. К тому же, непреложный обет скрывал информацию и в их разуме тоже — легиммент не мог вскрыть это. При попытке «вскрытия» защищенного заклинанием участка памяти человек умирал, но не открывал тайны…

Гермиона как раз обдумывала, настолько ли важна эта тайна, занимая свою позицию рядом с Кардиналом за пределами тренировочного круга. Прошла неделя с того момента, и последний раз когда она видела профессора Дамблдора,и он изрядно помолодел. Все то, что делал Николай, вызывало у нее вопросы — он вроде как и вмешивался, а вроде как и не то чтобы очень сильно. Но она отвлеклась от своих мыслей, очистила разум и стала внимательно следить за полем, мысленно пожелав Мерлину удачи. В кругу перед ней должна была начаться дуэль между отцом и сыном — тренировочная, но тем не менее в полную силу. Парню было сказано снять все ограничивающие барьеры, которые могли помешать в бою, оба они были укомплектованы по максимуму. Эйзенхайд дал сигнал в виде красной вспышки в центре поля, положив начало бою. Маги — один в черно-белом одеянии и с черным мечом, горящим огненным полем вокруг лезвия, другой — в черно-золотистом, с Светло-серым мечом, лезвие которого испускало куда более слабое голубое свечение, поклонились друг другу в знак приветствия. Спустя пару мгновений они уже кружили друг на против друга, иногда моментально переходя в атаку — но это были проверочные выпады. Вот Мерлин кинул «Удар ветра» и следом "Шаровую молнию", Николай парировал, уйдя в сторону и послав в ответ "Огненный шар". Такие слабые проверки в один-три удара продолжались около минуты, после чего начался обмен ударами с бешеной скоростью. Мерлину показалось что Николай замешкался, и он разом выдал серию из «Огненного Копья», нескольких мощных «Цепных Молний», «Протуберанца», постоянно перемещаясь ближе после каждого удара и наконец сойдясь — «Вспышка», несколько ближних почти моментальных аур и… и он еле успел закрыться — приняв первые удары на щит, Николай «выпил» энергию протуберанца и усилив удар, преобразовал магию огненной стихии в «Кольцо огня», в свою очередь нанося удар "Протуберанцем" — Мерлин успел закрыться только в последний момент, и подброшенный в воздух отлетел метров на десять. Перекат влево, уходя от следующего удара, и вот он снова закрывается щитом — легкий жест Николая, будто он что-то подкинул в воздух, и на месторасположение Мерлина обрушивается «Огненный дождь» — сгустки пламени формируются метрах в тридцати над землей и обрушиваются вниз, нанося удар по площади. Второй маг отвечает «Столпами огня» и земля под Николаем взрывается десятком факелов. Несколько «Темных взрывов» из некромантии отправляются туда же, отвлекая опытного мага, и Мерлин переходит на одиночные удары — «Темное пламя» — шарик пламени, собрат которого пробил Долохова насквозь, бессильно разбился о защиту, но стекая по щиту почти снял его. «Вихрь ветра» разметал уже созданный Николем очередной огненный диск буквально у него в руках, окатывая того остатками обоих заклинаний, «Вампирик» — ноги мага чуть не подкосились, когда из него буквально выпили жизненные силы, часть из которых перешла к Мерлину. Тем не менее он что-то шепнул, проводя по лезвию своего меча левой рукой — на клинке стала видна кровь, зато маг следующие заклинания наносил с невиданной мощью и скоростью — в его «Струе огня» исчез «Протуберанец» — огненный диск от Мерлина, и тот был вынужден выставить свое аналогичное заклинание в ответ: теперь от двух фигур отталкивались огненные потоки, которые сталкивались примерно посередине и создавали поистине ад в этом месте. Николай разорвал прямое столкновение и тут же отбросил Мерлина простым телекинезом или «Левитацией». Под ним мгновенно сложилась красная пентаграмма, и Мерлин исчез в коконе огня. «Огненный Вихрь», заклинание высшего уровня. Мерлин еле устоял — его «щит Мерлина» распался через пару секунд после того, как пространство вокруг него перестало быть сплошным огнем. Это заклинание было неимоверной мощи — оно буквально открывало кратковременный портал прямиком в мир огненной стихии, образуя кокон три на два на два метра, в котором была огромная температура и давление. Да что там — Мерлину считай нечем было дышать, и ему пришлось рывками перелетать по полю, уворачиваясь от атак отца. Восстанавливая силы «Вампириком» и постепенно накладывая ослабляющие проклятья, которые слабо, но все же задевали Николая — подействовали например «Замедление» — тот теперь еле перемещался по полю и «Разводка» — периодически маг мазал и заклинания пролетали в паре метров от Мерлина. Так вот, изматывая противника, Мерлин почти выиграл — в последний момент он опять здорово попал под массовые заклинания, чудом упал перед попаданием «Огненного Шара» и обменялся последними ударами с отцом — он огреб «Шаровой молнией», а тот «Стрелами тьмы». Обоих пришлось залечивать Кардиналу, который остановил бой. Ну, он заодно и Гермионе курс по медицине прямо с практикой дал…

Вообще, гоняли их нещадно. Приходя с тренировок молодые маги практически падали, сил на что-либо еще не оставалось. Очень редко они выбирались в город, гораздо чаще бывая у Сириуса или просто заседая дома за книгами или же отсыпаясь. Самой Гермионе, не смотря на ее любовь к знаниям, это порядком надоело. Или гормоны брали свое, или же ее просто нервировало, что она каждую ночь проводила с любимым, а тот даже не покусился на что-то, кроме поцелуя на ночь глядя, и постоянно отрубался за пару минут после пожеланий доброй ночи. В один из вечеров, когда они после тренировки воспользовались медитацией и восстановили часть сил, погода стояла хорошая и позволила остаток дня провести у бассейна, искупавшись и затем занявшись изучением литературы по местной темной магии из библиотеки Блэков. Гермиона дважды провоцировала Мерлина (благо, оба взрослых мага умотали по делам Ордена к Дамблдору на весь вечер), но тот даже бровью не повел, не то что не оторвался от дела. Как всегда, когда он решал какие-то задачи, он полностью отдавался делу и не замечал ничего вокруг. Девушка уже почти отчаялась, но потом решила пойти ва-банк. После ужина поднявшись в их комнату, Мерлин был схвачен за грудки и затянут в жадный, страстный поцелуй, в процессе коего из его рук исчез планшет, а сами они оказались переставлены на пятую точку девушки. Пара постепенно перемещалась по комнате, и была остановлена столом, на который Гермиона чуть не завалилась и была посажена сверху парнем. Девушка буквально горела от страсти, но по связи чувствовала, что Мерлин словно борется с чем-то.

— Гермиона, брэк. Еще пара мгновений и я сорвусь. — Голос Мерлина стал совсем низким и хриплым, он склонил голову, глядя в пол. Руки, сжимавшие край стола, побелели от напряжения.

— Глупенький — Гермиона запустила руки в его шевелюру — Может я и хочу, что бы ты сорвался? В конце концов, нам считай семнадцать, и мы связаны сильнее чем любые женатые люди! Ты себя магически уже контролируешь и стабилизировался! Мерлин, я…

— Гермиона, ты правда хочешь этого здесь и сейчас?

В ответ девушка склонилась и тихо произнесла, задевая губами кожу уха:— Ты не представляешь как.

— Хорошо. Тогда подожди пару секунд — Мерлин развернулся и отошел, накладывая дополнительные заглушающие заклинания на комнату, отмечавшиеся всполохами магии и бормотанием формул. Девушка отвлеклась, расправляясь с рубашкой, и не заметила, как тот сунул руку в пространственный карман. Подойдя к ней, он жестом остановил ее и опустился на колено: — Гермиона Джин Грейнджер, ты согласна выйти за меня?

— А… Мерлин я… конечно да! — всплеск эмоций по их связи его чуть не оглушил. Золотое кольцо темного оттенка, c гиацинтом было водружено им на палец.

— Ну а теперь, когда все формальности соблюдены, осталось последнее. — Мерлин вздохнул, и девушка почувствовала его необычайно четко, ясно. Маг опустил все свои щиты, все средства, которыми контролировал себя, свою силу и свое тело. Пока девушка пыталась понять все изменения, тот успел избавиться от рубашки, и усмехнувшись, сделал несколько резких движений пальцем, направленным на Гермиону. Через мгновение на пол с нее соскользнули джинсы и нижнее белье, заставив ее судорожно резко вздохнуть и закрыться руками — на чистом автоматизме. Свет был включен, и Мерлин в первый момент в полной мере смог насладится неземной красоты фигурой девушки: красавица, ростом метр семьдесят, с замечательными стройными, но спортивными ножками, плавно перетекающими в бедра и подтянутую попку. Взгляд скользил дальше, и взору открывался плоский, аккуратный живот, упругая грудь правильной формы и размера, "воротничок" ключицы и плечи, укутанные густой копной каштановых волос, заканчивающихся как раз где-то на уровне чуть ниже груди…

— Мерзавец! — Гермиона отпрыгнула от засмеявшегося от ее реакции парня, и колданула в ответ молнией, заодно гася другим заклинанием свет. Теперь комнату озарял только свет солнца, заходящего за окном, и отражающийся в зеркале на стене. отголоски оранжевых лучей светила окутывали ее светлую кожу. Мерлин успел лишь в удивлении закрыться от молнии, после чего вопросительно уставился на нее.

— Прости, я.. на автоматизме… Как я тебе? Ужас, да?

— Дурочка моя, ты просто королевна! — Мерлин рывком прошел ей в ноги, затем распрямляясь подхватывая девушку на руки. Аккуратно водрузив свою ношу на кровать, он собирался избавится от штанов и приземлится следом, когда его гнусно уронили на кровать и перевернули, прижавшись сверху. Волосы девушки рассыпались по его лицу, ее упругое горячее тело было буквально переплетено с его, ее нежные руки держали его лицо, а страстные губы целовали его. Два огненно-карих глаза были буквально в упор, по связи он знал ее чувства, сам же без всех этих блоков был как оголенный нерв. Его руки стали блуждать по ее телу, наслаждаясь бархатной кожей, плавными изгибами спины, одна наткнулась и плавно опустилась на попку, неуверенно ее сжав и вызвав вздох девушки. Вторая рука скользнула от шеи вниз и легла на левое полушарие груди, раздался стадострастный стон и новый взрыв эмоций в разуме девушки. Все это сводило с ума, распаляло, охватывало и несло куда-то как бурная горная река. Мозг отключился под бешеное биение двух сердец, и со звериным рыком Мерлин прижал ее к себе, переворачиваясь и припечатывая к кровати своим телом, жадные поцелуи перешли на ее лицо, висок, ухо, покатились вниз, покрывая ее шею, ключицу, грудь….

Керененский-старший вопросительно уставился на нервного кота.

— Часа два уж как первая волна была — Тот вместо привычных мыслей сказал слова вслух, растягивая их и ставя истинно кошачьи интонации. Теперь уже кот удивленно уставился на человека и схватился за горло. — Бе… Ме… Ку-ка-реку?! ХА!!! Я уме-ю гово-рить, тада-да-дам! По-олный успех!

— Побочный эффект. Хорошо ты наш сад еще не видел. Но хоть дом устоял, и то неплохо… — Маг пожал плечами.

— Тебя правда только дом волнует? — Эйзенхайд усмехнулся, убирая посох в пространственный карман.

— Если дом цел, то волны были не слишком сильными или не разрушающими, и с ними все в порядке. Так что это отличная новость. Экраны вокруг дома целы, дальше них дело не пошло. А все остальное им только на пользу. — Словно в подтверждение его слов он ощутил новый всплеск и расходящиеся волны магии. Волосы на голове мага неестественно зашевелились…

В это же время, в национальном парке Йоркшир-Дейлз, в пяти милях от города Ричмонд.

На опушке леса воздух, до этого спокойный и прохладный, внезапно словно заходил волнами, будто в пекло над разгоряченным шоссе. С внезапным легким порывом какого-то чужого ветра на опушку буквально из ниоткуда ступила нога в тяжелом сапоге, следом проявилась и вся фигура ее обладателя — высокий, стройный гуманоид в темном плаще, скрывающем его очертания, с посохом в правой руке, скрытой за перчаткой «без пальцев» и в очень странном для конца двадцатого века одеянии. Рука, державшая посох, была серо-фиолетового оттенка. Следом за ним вышли еще пятеро, рассыпаясь по поляне. Перешептываясь фразами на чужом для этих мест языке, они обернулись к одной из фигур поменьше ростом и телосложением. Та что-то пробурчала, выдала замысловатый пасс рукой и повела их к ближайшему городу….

— Что мы имеем? — Давайте по порядку, у вас было два часа на наблюдение.

— Мы имеем Британию, год тысяча девятьсот девяносто седьмой, второе июня. Мир — магически насыщенный, но судя по всему — скрытного типа, на лицо технический прогресс, достигнутый без магического вмешательства. Самих магов пока обнаружить не удалось, но они явно тут есть. Наших я не засек. Так, местные. — Человек, самый низкий в компании, остановился, посмотрев на соседа.

— Мода — дерьмо, но развернуться можно. Я скинул вам подходящие наборы одежды и модельного ряда, выделяться особо не будем. Я буду трансформироваться полностью только в крайнем случае — Высокий статный блондин с чуть красноватым оттенком кожи, немного заостренными ушами (совсем чуть-чуть) и кроваво-красной радужкой глаз кивнул следующему.

— Оружие — жить можно без проблем, ручным нас не взять. Примитивный огнестрел почти на пике возможностей. С нашим лучше не гулять, или замаскировать его как-нибудь. Не поймут. Мир еще не познал все прелести разных электронных примочек и систем обнаружения во всей их красе, так что работать можем как угодно и с чем угодно — нашу неуловимость я гарантирую. — Человек хлопнул по ягодице фигуру справа, и тут же получив от нее коротким скипетром в ребро, согнулся, пронзенный разрядом тока.

— Наполеон, ты точно хочешь познакомить нас со своими внутренностями? Нет? Тогда держи при себе свои руки. Все должно быть вполне пригодно для нас — пища, вода, даже алкоголь. Только я не пойму, что мы тут забыли.

— Да, Шархиль. Ознакомь нас со своим планом? А то я что-то не проникаюсь пока твоими тонкими материями и этим убогим мирком.

— Я привел нас в мир, где мы нужны. Кому и зачем — пока не известно. Но я считаю, что мы должны отыскать местных магов. Оценить ситуацию. И воспользоваться ей в наших интересах. У вас тридцать секунд на примерку, потом выдвигаемся в центральную гостиницу.

* * *

На следующее утро Мерлин имел несколько разговоров, самым важный из которых закончился еще и медицинским освидетельствованием — прошедшая бурная ночь его нисколько не утомила, он наоборот буквально светился от энергии, в отличие от измученной Гермионы. Как выяснил его отец с Кардиналом на пару, у него еще больше раскрылась одна из черт Абсолюта — магическая подпитка у этих магов была огромна. Если обычный маг восстанавливал силы довольно долго — пять-шесть часов минимум, или с помощью медитации от получаса, то у этих процесс шел сам собой, сила буквально лилась в них водопадом, заполняя до краев. Проявлялось это, естественно, во всем. К тому же сам парень, по прошествии двух недель стал отмечать, что стал куда более уравновешен в жизни и магии, и приятные вечера вместе с невестой этому способствовали. Правда, на следующую ночь они сначала обменялись мнениями и впечатлениями, первый угар человека, долго сдерживаемого и наконец-то дорвавшегося, спал, и они достигли гармонии и почти полного взаимопонимания в этом вопросе.

Как раз к концу этих недель, нанес свой первый удар Волдеморт. Были разгромлены несколько маггловских населенных пунктов и Косая аллея, причем одна из деревень была на одной улице очень странно повреждена — будто Упивающихся, которые там были, кто-то атаковал еще до прибытия Авроров. Тогда на это внимания не обратили. В отместку был нанесен ответный удар, той же ночью…

В одиннадцать часов ночи, рядом с местом, где стоял закрытый всеми разрешенными и не очень, а то и вовсе темномагическими заклинаниями стоял особняк Майкнеров, появилось трое невидимок — их выдавал только шелест травы, когда они передвигались, и то, настолько незаметный, что сливался с остальными звуками леса. В зоне прямой видимости от фонящего защитой особняка, они замерли, а один из них стал плести какое-то заклинание. Формула была длинной, но он уложился в минуту. Воздух вокруг и внутри особняка незаметно сгустился, стал плотнее, и каким-то другим. …

— Все? Тогда чего ждем?

— Спецэффектов.

— О, да хранят пусть их души Эйнхазад и Грэнд Каин, и да воздастся им… Раздался щелчок пальцев, и снаружи трехэтажной обширной постройки, где только в гостиной сейчас горели несколько свечей и камин, полыхнула молния, после чего все пространство вокруг осветил огромный огненный взрыв, шар которого полыхнул почти до неба. Пространство вокруг тряхнуло, воздушной волной прижало траву и смело листву, и только вокруг троицы она не шелохнулась. Со свистом в дерево рядом воткнулся булыжник, и оно с треском рухнуло.

— …Аминь.

— Мда… как ты это назвал? Активная внешняя политика? И точно уверен в том, что внутри не было непричастных?

— Уолден Майкнер был известным мясником еще во время первой войны. Находившаяся внутри новенькая Упивающаяся сама стала на этот путь и получила метку на предплечье, убив. Двоих слуг низшего ранга из внешнего круга, приставленных к нему на обучение и в услужение, видели в той деревне на западе страны сегодня. Приговор окончательный, обжалованию не подлежит. Мы лишь воздали должное, сын. А теперь уходим!

Так же незаметно они растворились, заглушив хлопок трансгрессии заклинанием подавления шума…

* * *

Николай ощутил призыв сигнальных чар — кто-то вежливо в них постучался. Сделать это мог только маг из нашего мира, но тот факт, что стучались предельно вежливо, говорил о многом. Тем не менее он связался со всеми обитателями дома, и полностью снарядившись, с оружием в руках, аккуратно направился к калитке, попутно сканируя все вокруг в радиусе километра. Мерлин и Гермиона прикрывали его из окна второго этажа, Кардинал готов был вмешаться в ту же секунду.

— Я приветствую Грандадмирала Керененского.— молодой человек в светлом плаще, светлых же брюках и ботинках поднял голову, и из под изящной шляпы с широкими полями показались карие глаза на остром молодом лице. — Поскольку я здесь как дипломат, оружие ни к чему.

— Харамин Валариский. Ну кого же еще могли послать на переговоры. Чем обязан? — Николай мысленно выдохнул. Этот парень сделал карьеру, когда его выставили дипломатом как «козла отпущения» а он сумел правильно все расставить и преподать, став главным послом Темных и Галактики на вот уже почти двадцать лет.

— Давайте пройдемся, посидим где-нибудь. Я слышал, что в этом времени и в этой стране можно попробовать неплохой эль и отличные стэйки.

— Да, готовят тут неплохо. — меч исчез, а на мага легла иллюзия, заключившая его в темный строгий костюм. Прогулявшись в лучший из ближайших ресторанов и отдав должное завтраку, они наконец перешли к делу.

— Керененский, у нас есть информация, что ваш сын будущий абсолют. Что он здесь, в этом мире, хотя это измерение официально является внешним миром, и ни за кем не зарегистрировано. — маг раскурил сигару, и продолжил, ибо ответом ему стала слегка приподнятая бровь. — Мы не собирались вмешиваться, но нужен же баланс, не так ли? Ваши действия — явное его нарушение.

— Ничуть. Мы оба прекрасно понимаем, что я могу сказать по этому поводу, и что мы оба можем сделать. Конкретные какие-то предложения у вас есть?

— Пусть парень пройдет испытание. Один мир, один маг, проблемы одной конкретной страны и общества. Никто не вмешивается, все наблюдают.

— Гарантируете отсутствие «частных лиц» на территории испытания и свое невмешательство?

— Участников союза и к нему причастных, из тех, что реально в нашей власти — да. Гарантирую. При условии, что и вас там не будет со всем орденом Магов башни Слоновой кости.

— Мы оставляем за собой право вмешательства в случае нарушения условий. Придет кто-либо из ваших групп, или не совсем ваших, будут иметь дело со всеми нами.

— Естественно, поскольку такая возможность хоть и маловероятна, но не исключена. Договор соблюден, все довольны. И у вас еще три дня на сборы.

Светлый и Темный маги кивнули друг другу. Николай усилил чары вокруг их стола, и в руке у каждого мага появилось по шарику — каждый воззвал к своей стихии и стороне.

— Стороны пришли к

урегулированию и принимают соглашение?

— Воистину так.

— Договор заключен. Юный маг пройдет испытание, Стороны обязуются не вмешиваться,

за исключением оговоренных выше ситуаций. Испытуемому дозволяется использовать

все, что он сочтет необходимым. Ареал действия — этот мир. Точка отсчета -

через семьдесят два стандартных часа. Соглашение заключено — два голоса стихли,

руки были пожаты, огненная и темная точки столкнулись и исчезли. Легкий пергамент,

на который все само заносилось, исчез тоже.

— Ну, всего наилучшего. — Темный маг во всем белом поднялся, вежливо кивнул,

оставив ровно половину от счета, и растворился в пространстве, едва шагнув за

дверь.

— Какие мы шустрые, а… ведь пронюхали же, гады. — Николай усмехнулся: полученное

соглашение более чем устраивало его. А пока, у него было три дня на подготовку

ритуала и снаряжения.


От автора: Прошу прощения за задержку — помимо планировки и рассмотрения возможностей концовки, а так же логических состыковок с основной частью историй и данных героях, банально не хватает времени — Учеба и курсач по техническим дисциплинам это страшная вещь!

Просьба выразить свое мнение по интимной сцене в комментариях — (красиво, эстетично ли получилось и достаточно ли) — автор, конечно, может изложить сцену во всех подробностях и красе (Не обрезано цензурой, короче говоря), но отдельным минификом. Ибо если ее описывать дальше и в подробностях то, на мой взгляд, это уже немного другой жанр литературы...

Меч Николая: http://www.pichome.ru/image/Wbr

Глава опубликована: 25.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх