↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 56. Переворот.

WARNING! NC-17!

Инициация. Посвящение. Или же «Испытание». Специальный обряд, тысячи лет использующийся орденом Магов башни Слоновой Кости. Или «Светлых». Изначально, испытуемый для получения звания мага должен был заслужить доверие и благословление духов основных стихий. Для получения звания Чародея, Некроманта, Певца Заклинаний или же кого-то либо еще — выполнить ряд поручений, связанный именно с этим классом, которые давали магистры. Было потом и отдельное испытание на звание Магистра, которое получали и проходили совсем уж немногие. Но поскольку в мире Адена течение времени было практически незаметно, все это было весьма разумно. После Исхода воцарившаяся анархия привела к тому, что испытание изменило свой вид. Теперь она базировалась как проверка усвоенных знаний и навыков и проходилась молодыми магами по завершении их ученичества. Для Мерлина Керененского испытание состояло в том, что бы «навести тут порядок». По крайней мере, именно такую формулировку выдал его отец в завершение обряда, символизировавшего начало испытания. После чего он и кардинал ушли, успев за три дня со всеми «попрощаться». Гермионе была вручена «Вальхалла» — элегантный и в меру мощный магический меч, куда более подходивший ей под руку, нежели бывший меч Мерлина. Самому юноше перепало обучение беспортальной связи, с настройкой и всеми делами, передача всего местного арсенала и перенастройка на него защитных контуров дома. Дамблдору и некоторым посвященным товарищам была объяснена ситуация, а Гарри Поттеру… ему перепала сложная операция. Три часа Эйзенхайд рыскал в его разуме с величайшей осторожностью, после чего за несколько минут изгнал крестраж из его головы и разума.

Прикосновение сознания этого странного мудреца было очень необычным по ощущениям для Гарри. Словно сталкиваешься с чем-то необычайно мощным и текучим. А уж о как он рыскал по сознанию, будто прохаживаясь по этакому коридору, заходя за разные двери и комментируя то, что увидел, выспрашивая подробности, вообще не подлежит нормальному описанию. Само изгнание темного облака — а он вытаскивал из разных уголков по кусочку такой вот «жидкой тьмы» и помещал в синюю непроницаемую сферу, пока наконец что-то не сломал внутри, и на него не вывалилось это облако, разбившее сферу и всосавшее то что там было, выглядело для самого парня как сдавливание оного светом под аккомпанемент заклинания на неведомом языке, звучавшего как раскаты грома. Придя в себя, он обнаружил, что из шрама вышла какая-то темная дрянь, «эктоплазма», как назвал ее маг. После чего шрам затянулся, как обычный порез, подумать только! Когда Гарри соглашался на это, он мечтал лишь о том, что бы больше не слышать голоса и мыслей Волдеморта. Не знать его снов и эмоций. Но как оказалось, избавление от крестража в голове принесло ему еще и небывалую свободу. Словно сбросил рюкзак с грузом, который долго куда-то нес, сам уже настолько к нему привыкнув, что пока не снял и не вспомнил о нем. Это касалось и мыслей — он даже соображать лучше стал. И та же трансфигурация теперь получалась не путем усердных упражнений, а словно по наитию. И с эмоциями — они теперь были куда ярче и глубже. Такой эффект бывает, когда носишь очки — вроде и видно все, но без них — нечетко. Это был славный подарок, но сам Гарри столкнулся со следующей дилеммой: он на мгновение потерял цель. До этого парень был Избранным, отмеченным самим темным лордом, был еще одним его крестражом. Это был его путь, пусть и не им выбранный, но понятный и четкий: «один из них не сможет жить, покуда жив другой». Все просто, как яйцо. А теперь он оказался вроде, как и не при делах, просто обычный парень, такой же, как и все. Что было делать дальше — Гарри не представлял. Помог разговор с Мерлином, прошедший за чаем в гостиной Блэков.

— И что мне теперь делать? Остальным я уже не нужен, Дамблдор вернул свои силы и будет лидером и знаменем света.

— Ты же всегда хотел сбросить с себя бремя героя Британии? Вот, теперь есть шанс. Но не забывай, что остальные не в курсе про это, в большинстве своем, и Волдеморт тоже. К тому же… Что это меняет? Или ты уже не хочешь помочь тем, кто не может защитить себя сам? Не хочешь воздать за павших? За родителей, например? Или может Дафну любить перестал, и перестал мечтать о тихой семейно жизни? Полеты может решил совсем бросить? У тебя большие шансы. С твоими финансами, силой и фамилией можно сделать что угодно. Особенно, если сначала все же добить идиота в черном балахоне.

Возможно, именно это последняя фраза заставила его во время разговора с Дамблдором не отойти в сторону, а остаться с орденом Феникса. Старик, который все это время вместе с Сириусом и остальными гонял его по магической части, позволил ему участвовать в вылазках — столкновения с слугами темного лорда не были редкостью. И в тот временной промежуток, пока Министерство делило власть и «становилось на путь истины» именно бойцы ордена Феникса срывались на сообщение о нападении на магглов или еще каком-либо происшествии, где могли быть замешаны Упивающиеся Смертью. А появление на поле боя молодого Дамблдора вместе с самим Гарри Поттером придавало его бойцам воодушевление и веру в победу (не говоря о боевой мощи). Кстати о боевой мощи — столкновение в министерстве стало уроком по недооценке сил. Как оказалось, постоянно практикующиеся весьма простыми заклинаниями школьники практическими навыками с лихвой компенсируют недостаток теоретических, коих полно у Упивающихся Смертью. Принимая во внимание тот факт, что Сириус плюнул на все, полез в магию Рода, в темную магию, в артефакты и вообще все, до чего мог дотянутся, что-то из всего этого (и очень не мало) усвоил и передал на тренировках Гарри, а так же обучение у мастера-дуэлянта и великого светлого мага — Гарри на данный момент в индивидуальном поединке мог рассчитывать на гарантированную победу над рядовым, и как минимум на паритет с Упивающимся из внутреннего круга. Весьма забавным был тот факт, что по началу «долговязого парня рядом с Поттером» за Дамблдора не считали, и в ужасе с поля боя не драпали, надеясь проучить наглецов. Только встреча с ним лично Лестрендж, Руквуда, Эйвери, Мальсибера-старшего и Яксли, которые должны были устроить засаду на ОФ, позволила его опознать, ценой жизни последних двоих — они не успели уйти, хотя именно старик Мальсибер и опознал молодого Дамблдора.

Как и раньше, от урока боевой особо мощной магии их отвлек белый силуэт Патронуса. Явившееся создание голосом Кингсли сообщило о новом нападении и исчезло. Без лишних указаний директор снял защиту со старого боевого зала Хогвартса, в былые время служившего для дуэлей, и оба мага поспешили к ближайшему камину. Летучий порох перенес их в штаб ордена, расположенный в старом замке на острове Инчкольм. Старый замок, некогда служивший аббатством, вполне подошел как штаб — люди тут бывали редко, для магглов была сфабрикована иллюзия, надежно прикрывавшая остров от взглядов с берега и пролетающих мимо разных конструкций магглов, так что тренироваться можно было тут без опаски, как и собираться. Проблемы с реагированием на атаки УПСов были следующие: узнать, что они атакуют, и найти того, кто хоть раз там был. На основе информации, которую тот сливал в омут памяти, сильнейшие маги делали порталы, за них цеплялись боевые группы, и отправлялись в бой. На все про все в лучшем случае уходило минимум пять минут. В этот раз порталы перенесли две боевые группы по двадцать четыре человека — все, что успели собрать за эти самые пять минут для этого места, благо еще одно место было атаковано одновременно. Там в качестве усиления сейчас выступали Мерлин с Гермионой и МакГонагалл с Сириусом, Ремусом, Нимфадорой и Грюмом. Деревня была тут же накрыта антиаппарационными чарами, и разделившись, орден Феникса стал наступать. В центральной группе как раз и шли Дамблдор и Гарри. Все было почти как в прошлые несколько раз — УПСы отрывались от убийства Магглов, а кое-где и от насилия перед убийством и отходили. Некстати парню вспомнилось увиденное в прошлый раз, благо оно надолго выбило Гарри из колеи и отчетливо впечаталось в память: Они работали малыми группами, входя в атакованный ночью город по-тихому. Вот в одном из переулков они и застали группу пожирателей, во всю развлекавшихся с двумя девушками. Причем сперва было даже не понятно, что происходит — просто две кучи переплетённых тел, крики, стоны и стоящие вокруг УПСы. Пока он скривился от омерзения и шока, Мерлин на пару с Дамблдором манящими чарами выдернули несчастных из толпы уродов и истребили врагов с особой жестокостью: ни разу еще Гарри не доводилось видеть настолько безумных лиц у своих товарищей и ни разу он не видел настолько кровавой расправы — обычно светлый маг предпочитал нейтрализовывать своих врагов, а не рвать на части взрывными, а потом сжигать заживо. Мерлин тоже как-то особой жестокостью до этого момента не страдал, предпочитая убивать мгновенно, но в этот раз пытал их молниями до смерти несколько минут. Как Гарри узнал позже, помимо медицинской помощи обоим девушкам Дамблдор начисто стер воспоминания о произошедшем — и случайно оказавшейся не там красавице-маггле, и ведьмочке, которая бросилась ее защищать. Черт, кто бы ему самому о таком стер память, фу. Мерлин, к которому он пришел позже утром за объяснениями и чисткой памяти, чуть не споил его сначала за компанию, а потом отказался чистить память.

— Я не буду удалять эти воспоминания тебе. И Дамблдор не будет. Да, это омерзительно. Но надеюсь что в следующий раз, когда ты будешь думать убивать УПСа или нет, ты вспомнишь, что они посмели сотворить. Для нас девушка, женщина — это нечто святое, неприкосновенное, красивое, возвышенное; слабое и беззащитное существо, мать детей и хранительница очага, ее надо любить и беречь, как святыню. А эти… видел, на что они, эти твари, способны? Вот сколько раз их увидишь, столько раз и убей.

— Но как они дошли до такого?

— Гарри. Лорд Волдеморт изначально преследовал цели вполне не плохие. Национализм, не переходящий в нацизм, хорошая штука. Но он пошел не тем путем. А сейчас, что бы сравнять счеты, он совсем обезумел. Набрал шпаны, воров, убийц — всякую шваль, а то и наемников, которым тут вообще насрать, все не их — все трофеи по праву. А эта дрянь, почувствовав безнаказанность, власть и свою силу, способна и не на такое. Знаешь в чем отличие сильного человека от слабого? Сильный понимает свою силу и последствия ее применения. А слабый, заполучив силу, власть, начинает использовать ее направо и налево. Так что убивай их всех. Потому что если не убить их сейчас, представь, что будет, если они захватят всю страну. Не будет безопасного места. И законов не будет. Так что резать, резать эти раковые опухоли на теле человечества надо, пока они вместе собрались. И пока не изуродовали остальных.

— Это ты о чем щас? О жертвах?

— И о них. Средний человек, попав под насилие, получает травмы душевные, и это куда страшнее физических. В худшем случае, если человек слаб, он становится следующим, кто применит насилие. Ладно, если против того, кто угнетал его. Но обычно — против всех остальных. Ив чем его вина, по большому счету? Что слаб, и стал жертвой — ведь только это побудило стать таким. Так что бей этих уродов так, чтобы не вставали. И другим жизни не портили...

Гарри вытряхнул это из головы и запустил Сектусемпру в отходящих пожирателей. Те отходили по главной улице, и сейчас как раз пересекли центральный перекресток. Стоило им выйти на него вслед за ними, как с верхних этажей двух домов, оказавшихся теперь сзади справа, полетели зеленые лучи вперемешку с другими проклятьями — сразу двое бойцов упало замертво, еще один был серьезно ранен, другой упал, крича от попавшего Круцио. Так же началась атака со стороны другой улицы, слева, где внезапно выросли сразу десять фигур в темных плащах и белых масках. Настал бы классический каюк, но именно в этот момент Дамблдор одним заклинанием обрушил трехэтажный дом, откуда летели заклятия — тот ухнул вниз, подняв облако пыли и обломков, а после секундной задержки накрыл улицу слева Адским Пламенем.

— Это Дамблдор… Уходим, это Он! — одна из фигур выкрикнула это остальным, и тут же скрылась в метнувшемся к ней сгустку пламени. Остальные стали отходить, отстреливаясь всякой гадостью — Гарри пришлось ставить защиту и от высших темных проклятий в какой-то момент, а в другой — даже от форменных заклятий Блэков, разом выдавших Белатриссу Лестрейнж. Еще одна фигура из той группы осталась лежать на земле, сраженная удачным проклятием Гарри, и двоих задел Дамблдор, но они ушли — пришлось отвлечься на оставшихся из тех, кого они преследовали с самого начала.


* * *


Последнее субботнее утро августа выдалось на редкость спокойным и солнечным. Так что Мерлин, мирно потягивая чай, не торопился идти будить Гермиону. В пространстве вокруг царила умиротворенность, делать что-либо совершенно не хотелось. Хотелось просто сидеть, и созерцать, как огненный диск солнца медленно меняет свое положение на небе, а легкий ветерок едва треплет волосы. Правда, ничто не вечно, а они хотели еще сегодня погулять по Лондону, раз уж выдались произвольные выходные. Да, вроде как идет война, хотя прожаренный Волди опять залег на дно — Помолодевший Альбус Дамблдор ему очень не понравился как новость дня. Так что нападения, только начавшись, прекратились. Да. успели пострадать семь маггловских и одна магическая деревня, но если бы он продолжал действовать по этой тактике, очень скоро либо магглы все же выявили магов и устроили бы тотальную охоту на ведьм, либо у сторон в паре-тройке ожесточенных схваток закончились бы ресурсы. А теперь, едва Министерство соизволило обратить свое внимание на то, что враг то жив, нужно не власть делить, а что-то делать, как все, опять он пропал. Дурдом, а не война, если честно. Что с этим делать, что бы закончить ее быстрее, семнадцатилетний (ну, по факту) парень не знал. Нет, в теории, все просто — найти крестражи, уничтожить, найти Волдеморта, убить. Заодно прибить сторонников его, всей пачкой, желательно, а после пересобрать Министерство. После — потому что сейчас там во всю копошатся сторонники Волдеморта. Хоть Скримиджер и стал министром (далеко не худший, но и не лучший вариант), работа Министерства не сильно улучшилась — ему вставляли палки в колеса изнутри. Аккуратный поворот ручки, и дверь тихо открылась под его легким усилием. Вид девушки…невесты, напарницы, ученицы и просто самого близкого друга, или проще говоря — Гермионы, которая спала на кровати, развернувшись к стенке, выбил из головы все остальные мысли. Еще бы: разметавшиеся по подушке и плечам густые каштановые волосы, очертания ее фигуры, которые легкое одеяло только подчеркивало — все это не только возбуждало, но и разжигало внутри что-то теплое и прекрасное. Он улыбнулся и привалился к косяку, память услужливо подсказала недавний разговор с Гарри.


* * *


— ...не хочу я туда идти, ох как не хочу. — Герой Британии театрально бился башкой о стену.

— Гарри, ну что ты делаешь из мухи слона? Ну аристократы, ну да, церемония и этикет и всякое такое прочее, но что такого то?

— Это ее родители. Это разговор, последствия которого будут долгими. Как ты вообще разговаривал с Грейнджерами, а?

— Все очень просто. Либо ты ее любишь, либо нет. Если ты ее любишь, ты хочешь, что бы отношения развивались дальше. Это знакомство с родителями — а, и, видимо, помолвка потом — б. Ведь ты же уверен?

— Да в чем я уверен, Мерлинова борода?! Да не твоя, тезки. — Гарри вздохнул и сел в кресло напротив. — Честно, гораздо проще просто убивать в вашей компании людей, чем лесть в такие дела. И вообще, вот как ты понимаешь любовь и та Гермиона девушка, или не та?

— Ну, дорогой мой, со мной немножко проще. Я, видите ли, немножко могу в будущее видеть. И немножко знаю, какой человек мне нужен. И воспринимал это изначально не так как вы. Немного.

— Ну и какой же?

— Мы сейчас не обо мне, а о тебе. Я так понимаю, тебя еще и Сириус с его молодостью и советами смутил, раз ты в такой панике. Так вот, во-первых, никто не просит сейчас с ней венчаться. Во-вторых, если уж так приспичило все разом понять, задай сам себе серию вопросов: Нравится ли она тебе? Тебе с ней хорошо, спокойно, интересно, ты ей полностью доверяешь? Она тебе так же доверяет? Вы свободно общаетесь? А то, знаешь ли, вы не только жить вместе и спать будете, но и разговаривать… иногда. Будешь ли ты рад, лет через десять, приходя усталый с работы, входить в дом и видеть там ее?

— Допустим, все так. И да, я в курсе, что помолвка в магическом мире — право целовать даму на людях, право официально считаться женихом и невестой, и право потом поженится в двадцать один год. Ах да, еще право выпить в честь этого. Но если разговор пойдет на эту тему, я не знаю что делать. Она один раз уже чуть не погибла из-за меня.

— Ну так-то уже все одно, все в курсе. Хоть мы и дали СМИ по шапке, и заголовок вышел не «Гарри Поттер спасает свою девушку» а «Гарри Поттер спасает студентку» с вашей живописнейшей фотографией после боя в министерстве, я гарантирую, что настолько тупых, что бы все не понять, в стране нет…надеюсь.

Спустя пару дней Лорд Блэк с женой и Лордом Поттером навестили поместье Гринграссов. Все прошло благополучно, паранойя Гарри была напрасной. Ну устроила ему допрос с пристрастием леди Гринграсс, но он же его выдержал. Ситуация прояснилась, Гринграссы вступили в ОФ, а тот гарантировал им защиту. Гарри получил приглашение навещать их почаще, чем и пользовался в свободное время. Правда, попал еще на один допрос, в виде разговора у камина за бокалом вина с Норманом Гринграсс наедине, но опять же, все прошло хорошо. Хотя впечатление от этого сильного, очень непростого, и блестяще просвещенного в заклинаниях и квиддиче, не по возрасту активного аристократа было очень, очень интересным. Как и то, что тот вел себя с Гарри как с равным себе. Дальше — больше, парень попал на семейные игры в квиддич в большом парке при особняке и конную прогулку (как оказалось, Гринграсс держал конюшни к северу от особняка, делая на этом деньги в мире Магглов, ну и просто потому, что сам был не прочь прокатится)


* * *


— Любуешься?

— А? да, любуюсь. Доброе утро. — Мерлин вернулся в реальность из воспоминаний. Гермиона уже проснулась, и теперь смотрела на него, лениво потягиваясь в постели. Он присел на кровать, поставив пустую кружку на стол. — Вставай, пора завтракать и выбираться на прогулку. Если не хотим вернуться за полночь, то мы должны стартовать через полчаса… — его речь была прервана: руки девушки аккуратно притянули его за рубашку, а поцелуй заставил замолкнуть. — Ну, или через час…

Лондон был хорошим городом, приятным своей атмосферой и своей аурой. Возможно, потому что последние наземные сражения в нем были очень, очень давно, и он не стоял на костях, как многие города Европы. Невысокие дома, уютные улочки с душевными пабами и ресторанчиками, где чувствуешь себя как дома — прогулка доставляла одно удовольствие. Часов в восемь мы оказались в ресторане с танцплощадкой, и пожалуй, это было идеальное завершение дня. Если бы не Патронус, свалившийся прямо через потолок. К счастью, я успел наложить чары невнимания и оглушающие, и вроде никто ничего не заметил.

— Косой переулок, только что. Жду вас в штабе — олень покачал рогами и исчез.

Через три минуты, смотавшись домой за экипировкой, мы уже были на островке, пройдя через камин. А еще через четыре, их группа перенеслась в улочку справа от Гринготтс, и стала продвигается, сканируя заклинаниями все вокруг. Но все было тщетно — мы уже никого не застали. Только разгромленную лавку Оливандера, со следами похищения своего хозяина. Пока Гарри хрустел осколками стекла под ногами, Дамблдор соображал, задумчиво крутя в руках свою палочку. А потом прилетело сразу два Патронуса, один за другим.

— Нападение, Уайтуэлл. Дежурная группа Авроров уже отправилась туда.

— Министерство атаковано!

— Всем приготовиться. — Альбус Дамблдор вместе с МакГонагалл и Флитвиком сделал порталы (можно было и аппарировать, но приземлятся друг на друга — не лучшая идея)

Тем временем в самом Атриуме бой если и был, то уже закончился — вокруг было тихо. Слишком тихо.

— Щиты, они здесь! — выкрикнул кто-то слева, и тут же получил зеленую вспышку в лоб. Протего Максима от Альбуса Дамблдора широкой стеной закрыла рассредоточившийся народ, а пара трансфигурированных из ничего подушек закрыла его от авады. Но тут раздались легкие аплодисменты, а в зале разом стало светло, как днем. Моему взору открылся персонаж в кожаном плаще до пола и шляпе, полы которой скрывали лицо. Рост почти под два метра делал его на голову выше всех присутствующих. Он стоял открыто, в центре зала.

— Позвольте преподать вам урок. Не нужно лезть в дела, которые вас не касаются!

В этот же момент с краев зала в щит ударили заклинания, от которых у Мерлина глаза полезли на лоб. Темно-зеленое, жидкое «Темное пламя» слева и «Вампирик» справа. Фигура же в центре исчезла, будто ее там и не было. Щит рухнул, и он увидел их. Два мага, раскручивающие следующие заклинания. В высокой стройной фигуре с темно-серым оттенком кожи он опознал Темного эльфа в ДК и с посохом Арканы, и человек справа, судя по заклинанию — Некромант.

— Твою мать… — пронеслось у Мерлина в голове, едва он осознал условия боя. И он перешел на связь с Гермионой — Миона, защиту на максимум, цель — темный слева, работаем. — сам он уже шандарахнул туда молнией, от чего на противнике вспыхнула защита — часть ушла на щит, часть на ожерелье, кольца. Ему повезло — У темного сбилось заклинание, ему пришлось начинать по новой. Некр ударил первым заклинанием по площади -замедление движений. Правда, в первом ряду стояли одни из самых сильных магов ордена. Поэтому заклинание частично развеялось, но все одно, приятного было мало. УПСы тоже стали атаковать, остальные маги отвечали им, часть заклинаний была направлена и по двум нашим противникам. Но вокруг них мерцали круги защиты, и Мерлин прибавил еще одного мага — мага поддержки. Ага, вон, фигура в плаще Упивающихся, в руке короткий посох. Она как раз направила столп света на Темного эльфа, которому порядком досталось от второй волны наших заклинаний — хоть они и развеялись, но одновременный удар «Огненного шара» и «Протуберанца» сделал свое дело, частично подпалив его и сняв остатки защиты.

— Щит Мерлина, быстро! — пока светлая сфера от Гермионы опутала их обоих и укрыла от следующих заклинаний противника (а заодно и от «Взрыва Трупа» который Некр применил слева от нас — человек, павший первым, послужил невольным помощником этому извергу, и наш левый фланг разом обвалился, образовав брешь) Пяти секунд, которые дал ее щит, Мерлину хватило, что бы бросить в мага-помощника «Отмену», заставившую фигуру покачнутся. Защитные и усиливающие ореолы вокруг нее опали, и следующий общий залп парочки отшвырнул ее куда-то в толпу нападавших. Мерлин и Гермиона рванулись в сторону, уходя от обычных заклинаний и очередного «Темного пламени» от Темного — сгусток этой гадости пролетел в полуметре над головой Мерлина. На людей ордена легли «Мрак» разом ослабив их силы и подарив восприимчивость к магии, и следом «Массовое отравление», заставившее многих начать харкать своей кровью. Кто-то кричал… Альбус Дамблдор и Флитвик пустили в ход Адское Пламя, к которому Мерлин мог только добавить «Цепную молнию» — заряд улетел в ближайшего УПСа, и он него пошел по цепочке, парализуя, сбивая, а то и убивая противника.»Солнечная вспышка» от Гермионы отправила модернизированный огненный шар в сторону врага, где тот разошелся взрывной волной на десяток метров. В ответ ряды «наших» разметало мощнейшими вихрями ветра — ближайших к эпицентру, то есть к Мерлину с Гермионой, буквально разорвало. Они же отделались свечением защитных экранов и бижутерии, нагревшейся от входящих потов энергии.

— Гермиона, наводись по мне! — Мерлин выставил очередной мощный щит — поле синего цвета, которое сильно истощало его, но зато и держалось, пока скорость его сбития не пересилит скорость восстановления за счет энергии Мерлина. Именно в этом щите завязли две стрелы, одна из которых искрилась разрядами. Маг кинул «Мрак» в сторону лучника, а затем сразу же ударил «Проклятыми Костями», сбивая ему прицел. Легшая точно во врага «Шаровая Молния» от Гермионы отлично легла на «Мрак», пробивая защиту. Противник попытался улизнуть, но «Протуберанец», пущенный вслед, разорвался и добил его: объятый пламенем, покореженный труп швырнуло в стену.

Фигуры двух других ключевых врагов еще стояли впереди, но были немного заняты — окутавшись защитными полями от гудящего огненного ада вокруг, они старались удержатся против заклинания, которое по идее уничтожало все на своем пути. Мерлин отомстил, кинув в эльфа «Темное пламя» и «Вампириком» высосав силы. Вроде еще чуть-чуть — осталось только долететь «Ледяным стрелам» от Гермионы, но его закрыла собой необычайно быстро проскочившая сквозь пламя и оказавшаяся на линии огня фигура в полном боевом доспехе. Заклинание бессильно разбилось о доспех, обдав того ворохом осколков, и он бросился на них. Вместе с тем потоки огня разошлись в разные стороны, когда из них вылетело создание, похожее на демона для простых смертных. Фиолетовое создание с красными глазами, с черно-фиолетовыми крыльями за спиной и с здоровым двуручником, непринужденно державшимся в одной руке. Он обрушился на центральный отряд, во главе с Дамблдором.

Мерлин поймал на массовый «Пресс» хрена в доспехах, и теперь его и темного прижимал к стене. Тот в свою очередь упирался и пытался вырваться, пока Гермиона пыталась достать его разрядами и заморозкой.

— затормозите его! — Мерлин успел еще и скрипя зубами привлечь внимание магов хриплым выкриком. В фигуру полетели чары помех от близстоящих магов. Остолбеней безнадежно отскакивал, эти же чары действовали на область вокруг. Но опомнился темный, скрывая их обоих за светлой сферой, и в этот момент что-то интуитивно почувствовал Мерлин. Резко обернув голову, он увидел как тот, о ком все забыли, благо он исчез в начале боя — человек в кожаном плаще, ударами ножей снял двоих из его отряда, стоящих сзади, и бросился к ним с Гермионой. Мерлин успел оттолкнуть ее и скастовать дважды заряды «Ауры Сжигания» — светлые моментальные разряды, стеной встречающие нападавшего, но у того только мигнули защитные амулеты, и он, перейдя на сверхчеловеческую скорость движений плавным, мгновенным движением перетек Мерлину за спину, одновременно блокируя удар мечом и нанося удар рукоятью ножа по затылку. Маг мешком рухнул на пол, Гермиона же «Прессом» откинула воина и попыталась встать, но тут до их группы добрался странный противник в доспехах, тоже двигаясь нереально быстро — его движения смазывались, их почти невозможно было отследить. Мощным ударом в железной перчатке он сначала откинул хрупкую девушку на пол, после чего повернулся к оставшимся членам их команды и часть вырубил, часть заставил отступить. Под ударами снова набежавших Упивающихся смертью и их странных союзников, члены Ордена Феникса были оттеснены к началу зала, и только огромный опыт и сила Альбуса Дамблдора и его сильнейших последователей позволили им отступить, а не лечь здесь всем. К сожалению, хоть Гарри с помощью Рона и других магов пытался добраться до друзей, они не успели — тот мужчина в доспехах шутя взвалил оба тела на плечо, и под прикрытием огня и от своих приятелей вынес их на ту сторону. Остальных, в большинстве своем, они еще смогли отправить отсюда, аварийными порталами, но вот Мерлин и Гермиона… их они потеряли. Не считая еще больше сорока полегших магов, была куча раненых. Только-только они отступили на остров и свою временную базу, Дамблдор собрал всех, кто был еще на ногах.

— Отступаем в Хогвартс. Часть наших друзей все же осталась лежать в министерстве, как и их порталы. Так что это место отныне не безопасно. Уходим!

Приказ был отдан вовремя: Буквально через полчаса на остров нагрянули порталы с Упивающимися Смертью. Их повелитель внимательно осмотрел место, и вынес вердикт: — Здесь их уже нет. Они отошли в единственное место, которое считают безопасным — замок Хогвартс. И сейчас собираются там, собирают всех своих единомышленников. Следующим вечером мы штурмом возьмем замок, положив конец этим любителям грязнокровок и магглолюбам, беспомощным борцам за «дело света». Британия целиком перейдет под наш контроль, и я по заслугам вас всех вознагражу. А пока, соберите всех наших сторонников. Связные с дементорами, великанами, троллями, пусть завтра к пяти вечера они будут у стен Хогвартса. Работнички министерства и наш новый министр, будьте любезны. Займите свои места. Утром, магическое сообщество содрогнется от новостей, а следующим утром — окончательно падет в наши руки.

Когда все разошлись, он подошел к группе, стоящей отдельно. Силуэты в темных плащах, скрывавших их броскую амуницию, все как один при холодном оружии.

— Вы и ваши люди блестяще сегодня сработали, Лорд Шархиль.

— Благодарю, Темный лорд.

— Ваша награда уже готова и ожидает вас. Вы получите ее сразу после полной победы. Тем не менее, я хотел бы предложить вам остаться при мне моей правой рукой — сотрудничество пошло бы на пользу и вам, и мне. Мир еще так велик, зачем спешить.

— Благодарю милорд, и я обдумаю ваше предложение на досуге. Предлагаю вернутся к обсуждению после того, как полностью закончим в этой конкретной стране. Ах да, на счет пленников, я надеюсь, мы можем оставить их себе?

— Естественно. Надеюсь, Белла и ваш человек уже получили ответы, на все интересующие их вопросы.

— О, я в этом не сомневаюсь.

— Тогда ожидаю вас с отчетом через пять часов.

Кивнув, темный Лорд удалился, а Эльф накрыл свою группу небольшим куполом, и двинулся к краю острова.

— Наполеон, вы с Карлайлом чуть не положили нас всех. — Человек в кожаном плаще поморщился.

— Босс, ну все же нормально получилось.

— Я решаю, нормально или нет. И Варфаил тебе спасибо не скажет, за то, что опять сдох. А если бы ты задержался еще на пару мгновений — нас бы всех тут в один ящик клали. — Пока командир отчитывал незадачливого Мастера Ножей*, человек сзади усмехнулся, и на всякий случай провел рукой по лицу, проверяя, как зажили ожоги.

— А если бы они все же убили Шейлу, а не просто ранили и откинули за толпу, потеряв из виду? Еще раз, еще только раз ты подведешь меня и их — он указал рукой на остальных — и я лично тебя прибью, а нашему дорогому Оракулу Шилен запрещу тебя оживлять! Так что если тебя не прельщает перспектива закончить свою жизнь где-нибудь в такой вот богом забытой дыре, или похуже, в самом расцвете сил, то исполняй мои приказы с точностью до секунды. Все, выволочка окончена. Пошли, посмотрим как с ними Карлайл развлекается, может хоть что-то он уже узнал?

*В простонародье, на лексиконе La2 — ТХ.

Глава опубликована: 19.01.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх