↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Воспоминания Мерлина, или Привет, Хогвартс! (гет)



Автор:
Беты:
ginger-bread Орфография, Пунктуация, до 10 главы, Mariyana С 10 главы: грамматика., Лунный Телец Вася Бетаридер с 19.01.15 и по 49 главу, хочется жить единственная действующая
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Романтика, Кроссовер
Размер:
Макси | 926 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Как известно,количество параллельных миров стремится к бесконечности. Кто сказал, что между ними нельзя путешествовать? И не добавить к трио №4?) Как может случай изменить историю мира Гарри Поттера, судьбу его самого?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Родственники. v.1.0

Альбус Дамблдор был известной личностью, мистера Керененского Гарри тоже узнал, а вот кто был третьим... Похож на скелет, на бледном лице длинные темные волосы, борода с усами, и горящие серые глаза. Когда Гарри вошел, он встал и повернулся, поэтому-то Гарри его и увидел так... подробно.

— Гарри, поскольку, скорее всего, ты не узнаешь этого человека, позволь его тебе представить. Мистер Сириус Блэк, друг Джеймса Поттера и Николая Керененского — твой крестный....

— Здравствуйте, — Гарри не знал, что еще сказать, и подошел, протянув руку.

Сириус ее пожал и заключил мальчика в объятья.

— Двенадцать лет я ждал этого момента, жаждал увидеть тебя. Тебе, наверное, уже говорили, но ты — вылитый Джеймс, а глаза мамины, — Сириус взял его за плечи. — Альбус, его тетя и дядя вообще не кормят?

— Нет, меня кормят... иногда, — смутился Гарри, не понимая. — Я видел вас на фотографиях в альбоме... А почему вы появились только сейчас?

— О, мистер Блэк двенадцать лет сидел по ошибке в тюрьме Азкабан, — вступил Керененский. — И ошибку удалось исправить только три часа назад, полным заседанием Визенгамота — в третий раз. И первое, что он пожелал — увидеть крестника. Я думаю, вам есть что обсудить, а пока, Альбус, вы не проводите меня в Больничное крыло? Хотелось бы посмотреть, что с детьми, может быть, я смогу помочь...

— Да, пожалуй, — Дамблдор взглянул на Гарри поверх своих очков-половинок, когда проходил мимо.

С крестным они проговорили часа три, попив чай в кабинете директора. Сложно сказать, какое впечатление оставил о себе Сириус, но, когда Гарри уже ложился у себя в башне, в его голове крутились слова крестного: "Конечно, мне сейчас нужно будет привести в порядок свои дела, и я понимаю, что ты хотел бы остаться с дядей и тетей, но, может быть, ты не откажешься летом пожить у меня?"

Наутро Гарри поделился новостями с друзьями, а также добавил, что его не подозревают. Наведались к Хагриду, выяснили, что Министерство чуть не пришло за ним, а также то, что пауки жутко боятся монстра из Тайной комнаты, да и петухов кто-то убил.

Мы вместе ломали головы над этой загадкой, но так ничего и не придумали. На Рождество из Хогвартса началось массовое бегство, и остались только их четверка, братья Уизли, Малфой с Крэбом и Гойлом, несколько человек с Когтеврана и Пуффендуя, да профессора.

Утро началось немного... неожиданно:

— Подъем, сони! — Гермиона вторглась в нашу спальню. Капитан, мирно спавший в ногах у меня, поворчал, но продолжил лежать.

— Гермиона, тебе не положено сюда заходить, — проворчал Рон, прикрывая глаза от света.

— И тебя с Рождеством, — в Рона полетел подарок.

Гарри сел, сразу проснувшись: — А зачем мы хотели встать в такую рань? — он покосился на мои часы, лежавшие на тумбочке. — Еще же девять... сорок....

— Ну, вы же не хотите проспать все Рождество? К тому же, я думала, что мы за каникулы изучим раздел библиотеки о магических существах, нам с Мерлином с таким объемом литературы вдвоем не справиться, да, Мерлин? Мерлин! Хватит спать! — она села на край кровати и потрясла меня за плечо.

— Что с ним? Его за ночь не отравили или не околдовали случайно? — Гермиона забеспокоилась, вызвал смех Рона.

— Бесполезно его будить, пока солнце не встало. — Рон ухмыльнулся — Я как-то пробовал, так и не разбудил. Еще и кот его разодрал все руки у меня, не знаю, как уж он пока Коросту не съел...

— Что, серьезно? — Гермиона немало удивилась — Странно... Я где-то читала, что такой приверженностью к световому дню страдает очень мало людей, — она провела рукой у меня по лбу, но тут Капитан прошелся по кровати и сел напротив нее.

Из окна показался лучик солнца, и я открыл глаза, резко вываливаясь из глубокого сна.

— Что за?! Кхм, Гермиона, а ты-то как тут оказалась? — я переглянулся с котом, посмотрев ему в глаза, после чего расслабился. Ясненько, подругу принесло подарками кидаться.

— Вас будить пришла! Давайте, спускайтесь! — Гермиона чуть зарделась и, слегка рассердившись, развернулась, чтобы уйти.

— С Рождеством! — Рон кинул мне подарок, и тот, просвистев у пригнувшейся девочки над головой, попал в взлетевшую над кроватью руку. В общем, утро выдалось веселым....

После завтрака погуляли вместе с близнецами Уизли. Рон запустил снежком в брата, и понеслось... Все кого-то лупили, кто-то пользовался палочкой, а потом началась рукопашная: Гарри сунули в сугроб, он утянул Рона, а мне, наблюдавшему за этой картиной, кто-то, подкравшись сзади, натянул шапку на глаза. Поймав руку, проверенным движением я перекинул «кого-то» через себя, но вслепую не удержался, провернувшись на месте, и полетел следом, падая на руки. Поправив шапку, обнаружил в паре сантиметров от себя Гермиону. Мгновение мы смотрели друг на друга в упор, выдыхая клубы пара и рассматривая глаза напротив. Ох уж эти карие глаза, тьма и огонь, на таком красивом лице с правильным изящным носиком... Потом она засмеялась, спихнула меня, а я засмеялся в ответ, заодно выпав из чар очарования. Тут на нас приземлился Рон, началась куча-мала...


* * *


Вечером, набегавшись, мы отдыхали в гостиной, затарившись книгами из библиотеки на тему магических существ и греясь у камина. А Рождественский ужин в Хогвартсе был выше всяких похвал: в узком кругу преподавателей и студентов с разных курсов. Вот после ужина я нашел кресло в углу и всерьез задумался. На лице играли тени и блики огня.

— Что, Иванушка, невесел, что головушку повесил?

— Капитан? Что такое?

— Ты забыл поставить ментальную защиту и фонишь на весь этаж мыслями о том, что именно ты чувствуешь по отношению к Гермионе. А так нет, ничего.

— Черт бы ее побрал, эту защиту, — проворчал я в ответ. — Ну, раз ты уже в курсе, что же ты мне скажешь по этому поводу? По поводу того, что мне даже просто думать о ней приятно и тепло?

— Не мое это кошачье дело, но твои чувства искренние, и да, она тебе нравится чуть больше, чем друг. Молодец, что заметил. А теперь иди спи давай.

— А... Что в этих случаях предпринимают? — Нет, не поймите неправильно, в двенадцать-то лет я как бы в курсе биологии и психологии... но все же. Интересно, что на это скажет кот.

Кот почесал лапой за ухом, перебрал когти на передней лапе и вздохнул:

— Так. Ты — ничего не делаешь. Все хорошо. Я тебе как-нибудь потом расскажу, что делать, если совсем прижмет, но тебе до этого еще несколько лет мурлыкать мелодии лишь в голове.

Я откинулся обратно на спинку кресла и, водрузив защиту, погрузился в свои думы. Кот же улегся и накрыл лапой глаза:

— Черт бы побрал Николая, отца этого сорванца, и всех его сородичей до десятой ступени, раскудрить его к чертям! Сам пусть с мальчишкой на эти темы разговаривает, тоже мне, папаша нашелся...

Примерно так же прошли и следующие дни праздников, разве что мы еще потренировались в заклинаниях, немного полетали на метлах, и так, по мелочи. Например, я обнаружил Выручай-комнату и, списавшись с отцом, выяснил ее свойства. С пожеланием полностью экранированной комнаты все удалось, и теперь я мог тренироваться в своей магии без последствий. Комната принимала вид зала с высокими потолками, "кругом Мерлина" на полу и даже рядом мишеней. (Имеется в виду тезка, пропавший пару тысяч лет назад)

После каникул нам не удалось найти ответа на вопрос: "Кто же монстр из Тайной комнаты?". Были разные предположения, не выдерживающие критики, и мы продолжали ломать над этим голову, но безуспешно.

Пока однажды Гарри не нашел какой-то дневник, стал в нем разбираться, и в процессе выяснил, что тот словно живет своей жизнью: пишет, показывает воспоминания, а еще считает, что пятьдесят лет назад комнату открыл Хагрид. Бред. Через день его выкрали у Гарри, в комнате был жуткий бардак, даже кот, и тот ничего не видел: как раз вышел погулять. Отличные тут артефакты в туалетах валяются...

После Пасхи, за пару недель до экзаменов, я и Гермиона пошли в библиотеку, все еще надеясь что-то узнать про зверушку. Все шло как обычно, пока Гермиона случайно не прочла про Василиска. Сложив два и два, мы нашли и ответ на вопрос, как он передвигается по замку. За столько лет змей мог вырасти метров на двадцать-пятьдесят, а то и сто... А вот как он ползает: по трубам вентиляции, канализации и вообще! Поняв, что все подходит, мы вдвоем направились прямиком к Гарри и Рону, чтобы потом пойти к Дамблдору, но тут я резко поднял руку перед корпусом Гермионы и остановил ее. Что-то прошуршало впереди... Уф. Я развернулся, хватая Гермиону за плечи и дергая за угол.

— Что будем делать? — поинтересовался я. — Нельзя попадаться ему на глаза и смотреть в них.

— Не знаю... Все, кто окаменел, не смотрели на него прямо! Значит... — Гермиона подумала и вытащила из кармана маленькое зеркальце.

Снова стал слышен шорох, и я закрыл глаза. "Magicis Visus"(1) владел хорошо, хотя нужны были долгие тренировки, но в идеале оно позволяло видеть, не открывая глаза — все объекты имели энергофон, а живые тем более. Вот он, Вася, приближается! Какое же здоровое холоднокровное-то, а! И явно чувствуется разум, очень старый разум, отражается на его ауре...

— Стой. Посмотри за тот угол, — я нарочно ее отправил в другую сторону, может, хоть сбежать успеем...

Я занял позицию у угла и, убрав палочку, взялся левой рукой за стену. Десять метров, пять...

В правой руке, оттянутой назад, после пары движений кистью и пальцами вспыхнул огненный шар, и, высунувшись на полкорпуса, я кинул его в существо, тут же уходя назад. Запахло паленым ковром и мясом, змей ранено зашипел, дергаясь вперед, а мне пришлось открыть глаза и на бегу выкрикнуть:

— Бежим! — дергая Гермиону за второй угол.

Змей при своих размерах действовал молниеносно, но сейчас он зажмурил глаза. В довесок явно были опалены ноздри: он действовал на слух. Разворот, поднимаю руки в "Flash"(2). Перезвон в ушах, змей трясет огромной головой, обнажив клыки и руша стены, Гермиону тоже задело, но она продолжает бежать. А теперь ходу.... Пятнадцать метров до конца коридора, десять, еще два шага, ну! Гермиона заворачивает, высовывает зеркальце и замирает... Сволочь, видимо, зверек открыл глаза? Ее аура вспыхнула и притухла до бледных красок! Два метра до поворота, где окаменела Гермиона и выглядывает ее рука с зеркальцем.

Выдох. Снова закрыть глаза, и, разворачиваясь в подскоке, выкидываю руки вперед, между ладонями разгорается очередной шар. Василиск дернулся вперед, почти мгновенно оказываясь прямо передо мной, ноги только лишь коснулись пола, а огонь начал движение из рук. Жаль, до пасти был метр, а касание произошло сантиметрах в сорока. Все это происходило неимоверно быстро, пара секунд, не более. Но, или от стресса и страха, или снова всплеск, или же просто "крит"(3), но шар взорвался, отшвыривая меня в конец коридора...


1) Магическое зрение.

Вернуться к тексту


2) Вспышка — заклинание, по действию напоминающее одновременно светошумовую гранату и удар электрошокером хорошей мощности.

Вернуться к тексту


3) Крит, или критический вариант заклинания. С небольшой долей вероятности, Маг, произнося заклинание, может в точности повторить движения Создателя заклинания до мелочей, или же, говоря проще, воспользуется им идеально. В этом случае эффект может быть самым неожиданным, усиливая заклинание многократно. Заклинания стихии огня, например, взрываются и т.д.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 01.05.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 215 (показать все)
Идеи у вас интересные) И даже если опередили - не проблема, фики могут иметь подобные идеи, но при этом быть совсем разными. Кстати, как вам идея написать о Мерлине и компании в министерстве, которые пытаются изменить повязшее в коррупции и бюрократии министерство, одновременно борясь с новыми злодеями?
4ert13автор
Мрейник, идея интересная, но по черновику этим маги будут заниматься в отсутствии Мерлина и Гермионы. Там слишком насыщенная событиями жизнь будет, что бы возвращаться в этот мир - межгалактические войны они такие). Только если как альтернатива альтернативки...но это такое. Но идея интересная, я прикину, можно ли сделать такое от 3 лица с ГП в главной роли.
будем читать! хорошая же вещь!
Хороший фанф, интересная вселенная, правильные герои (в плане характера), правильные отношения между героями (что особенно радует на фоне дикого засилья мерзостного слеша). Особо радует что работа не заброшена, надеюсь на проду)) Спасибо...
Классный фанфик.
А можно вопрос: это конец или планируется продолжение?
4ert13автор
Анелия0001, продолжение планируется. Но когда - неизвестно. Потому что как видите, допинать соавтора в "Галактическом варианте пп" - приквеле не выходит, а события "второго поколения" как раз и будут продолжением. Я допускаю мысль о том, что бы выложить небольшую проду, которая будет в межвоенный период, чисто приключения Мерлина и Гермионы, как они его тезку искали, и тут были идеи написать как в мире ГП порядок потом наводили... но там не так уж много.
Повёлся на ГП/ДГ, за что и поплатился. Сил хватило только доскроллить (читать не видел смысла, 95% канона с НМП, который каждой бочке затычка, но ни на что не влияет) до сцены, где этот самый НМП виляет хвостиком перед Королевой Мира и раскрывает все свои секреты по щелчку её пальцев. Уныло. Хотя, в 2014 это, вроде, было популярно...
4ert13автор
Styx, в шапке есть предупреждение, что первые курсы, аж до 4го почти без изменений. А позже есть и веские причины и их объяснения, почему ГГ не хочет, что бы изменения волнами пошли по реальностям. Писалось не в моде 2014, а как проба пера.) и щас будет немного переделываться.
Тема хорошая,но на мой взгляд написано не ахти .диалог никакой.
4ert13автор
Ссамолетов
это была проба пера, так сказать. Сейчас переписываю помаленьку, надеюсь, будет лучше
Цитата сообщения 4ert13 от 27.07.2015 в 08:03
Я уже говорил - заметили ошибку - ссылку на главу!
Открой общим файлом. Потом "контра+F" в поиск - "фалькультет". В итоге покажет все с ошибками.
Как идёт переписывание?
4ert13автор
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
4ert13
Eskel
V1.0 пометка на главах уже подправленных.
Пинайте почаще и найду время, а то пока жопа со временем.
Тук-тук. Как вы там?
4ert13автор
Eskel
жив. щас будет неделя условно без работы, надеюсь хоть 1 день будет на главу
Удивилась, когда получила уведомление, что обновилась работа)
И очень рада этому)
4ert13автор
Анелия0001
Ну я просто понял что я навряд ли еще доберусь до перепроверки первых глав (v 1.0), поэтому пока поставил метку закончено.
Может потом еще подредактирую...когда-нибудь.
Время страшно летит, а больше свободного не становится(
Фанфик интересный
Удивительно талантливый фанфик. "Миры" гармонично сплетнны в одну историю
4ert13автор
Vibec Oliver
Спасибо за отзыв)
Честно говоря, мне далеко до Оружейника Хаоса, Школьного демона, или Времени цветущих яблонь)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх