↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нормальные герои всегда идут в расход (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор, Приключения
Размер:
Макси | 501 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Что значит "быть героем"? Не-ет, херня вопрос. А как насчет: что такое жизнь героя, когда он уже не герой? Или - не совсем герой? Или - совсем не "герой"?
Что делать, если ты нихера не герой, и тебя это вовсе не беспокоит?
Что такое "талант" и что такое "упорство"? И что конкретно ты можешь сделать, если тебя прижать к стенке?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Омак. Фамильяр

до событий "героев"


* * *


— Гаррриии... — томный вздох над ухом перерос в неконтролируемое землетрясение балла в четыре по шкале Рихтера.

— Блядь, Луна, ну сколько можно, а? — Засунув голову под подушку, перевернулся на другой бок, как бы случайно спихнув подругу на пол. Лавгуд ойкнула, но поползновений не прекратила.

— Вставай-просыпайся! — заорала неугомонная блондинка прямо в ухо, изрядно оглушив. Оригинальная побудка...

— Ну что тебе, болезная ранняя пташка? — со стоном сел на кровати, вперив укоряющий взгляд в будильник наргловского производства.

— Вот, — мне протянули небольшую плотно закрытую коробку с мелкими вентиляционными отверстиями. Cудя по кривоватым узорам, явно набитыми шаловливыми ручками Луны лично.

— И что это? — Серый свет за окном и стук капель по подоконнику — на улице очередной осенний дождь. Погода, как всегда, радует. Душераздирающий зевок закончился недовольным стоном — меня бесцеремонно ткнули острым локотком под ребра, привлекая внимание.

— Не отвлекайся, Гарри! Это самая нужная тебе вещь! — Опасный огонек в прозрачных глазах подруги намекал (да нет, просто вопил) о грядущих неприятностях. Нащупал на тумбочке очки, нацепил на нос и активировал. На всякий случай...

— М-да? — С огромным сомнением потыкал в картонку пальцем. Упаковка плотная, покрыта кучей защитных чар. Причем некоторые мощностью могут поспорить с устанавливаемыми на клетки опасных животных XXXX класса. Вряд ли, конечно, в столь маленькой коробочке находится грифон: чар расширения, привязки подпространственного кармана или капсулирования я не обнаружил. Правда, и чудовищ того же класса опасности, но столь мелкого размера не припоминаю. — И что же там?

— Твой будущий фамильяр, Гарри! — радостно сообщила эта... детская непосредственность. Кружевные стринги Мерлина, такой поворот гениален даже для Луны! Пиздец, ну откуда у нее с утра пораньше столь дикие идеи, а?

— И на хрена мне, стесняюсь спросить, фамильяр? Как-то жил все годы без «самой нужной вещи»... — Еще разок зевнув и потянувшись, все-таки соскреб не выспавшуюся тушку с кровати и, по широкой дуге обойдя радостно чирикавшую про вентиляционные дырочки коробки Лавгуд, потопал в ванну.

Теперь еще изобретать план «Почему именно мне не нужен никакой фамильяр. Вообще никакой…» Мордред, дай сил проснуться окончательно, чтоб мозги вышли на обычные рабочие мощности... Залез в душ и, задернув шторку, на полную мощность мрачно выкрутил кран с холодной водой. И едва не заорал от такого подарка с высокогорных ледников. Блядь! Это... Что-то я погорячился. Уф... Уф... Зато проснулся. Экстремально вышло. Бррр...

— Гаррри! Фамильяр поможет тебе! Он оттянет на себя часть твоей свободной магии! Количество всплесков уменьшится! Я гений, правда? — Луна бесцеремонно отодвинула шторку душа. И с визгом отскочила от струи ледяной воды, мстительно направленной из смесителя моей недрогнувшей рукой в ее сторону.

— Луна, ты прекрасно знаешь: одного магического животного для полноценной стабилизации магии мне не хватит, — я вернул штору на место и выровнял температуру воды до приемлемой. — А заводить зоопарк в мои ближайшие планы на жизнь не входит.

— Гарри! Но после привязки фамильяр одарит тебя одной из своих способностей! Это же круто! — восхитилась Луна собственной гениальности. Я мрачно хмыкнул, смывая шампунь.

— Угу, что же ты себе еще не завела столь полезную животинку?

— Я не могу, — преувеличенно печально вздохнула блондинка. Я прям поверил. Сразу. — Я редко бываю дома, а с моей работой таскать за собой несчастное создание негуманно.

— Зато гуманно предлагать это «несчастное создание» мне. — Отфыркавшись от воды, выполз из душа. Пока вытирался жестким полотенцем, прищурившись, рассматривал печальную мордашку горе-актрисы. Мерлин, ну что с ней поделаешь? — Ладно, чего ты там приперла в очередной раз?

— Угадай, — мгновенно переключившись на игривое настроение, захлопала ресничками Лавгуд.

— Луна... — вздохнув, принял правила игры. А что делать? Это же Лавгуд... — Ладно, это... Змея? — Ну, как самое очевидное, учитывая специфические умения Гарри Поттера типа парлсентанга.

— Фи... Неинтересно, Гарри. Что змея тебе может дать еще? — Чего-чего... Договориться я с ней смогу, в отличие от остальных тварей наших меньших.

— Тепловое зрение, например...

— Ага! А еще яйца откладывать научишься! В песочек! — радостно закивала подруга. Добрая ты, слов нет. — Давай, попробуй еще разок! Ты наверняка догадаешься!

— Сова? — Мне страшно представить глубину фантазии Лавгуд. Марианская впадина отдыхает... А уж что там за подводные монстры плавают... Еще нарвешься на левиафана с очень, ОЧЕНЬ серьезными намерениями.

— Фии... Что тебе сова может предложить? Умение ловить мышей? Или почту разносить?

— Только не говори, что там переданная лично Невиллом дочка любимого Тревора...

— Ха-ха-ха... Даже не смешно. Думаю, у тебя нет желания мечтать о вкусном жирном комаре, сидя на болотной кочке...

— Может, хорек?

— Тебе Драко в школе было мало? — удивленно приподняв выщипанные бровки и поправив миниатюрный халатик, поинтересовалась волшебница. Она права, Хорек достал меня еще в школе, а сейчас регулярно ездит по ушам при редких встречах.

— Ну... Может, там котенок? Книзл?

— Хочешь уметь вылизывать себе яйца?

— Блядь, Луна, ну и фантазии у тебя... – Поморщившись, ушел одеваться и уже из гардеробной буркнул.

— Все, фантазия кончилась. Сдаюсь. Что ты там приволокла такого ценного?

— Это... — Лавгуд изящным движением палочки сняла чары с коробки. Крышка открылась, и моему вниманию предстал...

— Хомяк? — достав за шкирку равнодушно жующего упитанного черно-белого щекастого грызуна и скептически его обозрев, перевел крайне удивленный взгляд на Лавгуд. Нет, животинка с точки зрения женщины, может, и милая, но... — Скажи-ка мне, подруга, чем я пред тобой настолько провинился... Нет, даже не так. Чем перед тобой провинился этот бедный комок меха, что ты предложила мне его в фамильяры? Его ж разорвет от попытки привязки...

— Не разорвет. Хомяк уникальный, Хагрид вывел специально для тебя... — радостно заблестела глазами долбанутая равенкловка. Как хорошо, что я не знаю, какие мысли в ее светлой голове сейчас бродят...

— О, тут и Хагрид отметился... — Нет. Мордред, нет! Мне уже не интересны сверхспособности суперхомяка. Если к делу его сотворения приложил ручищу лесник Хога, мне реально страшно находиться в одном помещении с... этим. — Поня-я-я-ятно... Спасибо, родная, пойду посмотрю...

— Что?

— Что у него внутри, естественно. После соплохвостов я как-то не доверяю Хагриду. Да и сломанную лапку у Малфоиша еще хорошо помню... Так что... Сейчас возьму скальпель и с удовольствием поизучаю новую магическую фауну отечественного производства, — обстоятельно пояснил, неся индифферентного к внешним раздражителям страшного зверя в лабораторию. Естественно, через пару секунд после осознания недалекой судьбы забракованного фамильяра, Луна вырвала животинку из рук и отпрыгнула как можно дальше, пряча потенциальную жертву вивисектора-Поттера за хрупкой спиной.

— Как ты можешь! — выдавила скупую слезу эта актриса погорелого театра. — Он же такой маленький, такой миленький, такой пушистенький...

— Вот и бери его себе... — Лавгуд надулась, но аргументов не нашла. Добьем маленько. — Мне, знаешь ли, очень интересно, как он устроен... — Завернувшись в халат, отправился завтракать. Похоже, вопрос с нежданным фамильяром можно считать закрытым. За нехваткой доказательной базы. — Боюсь, не удержусь и вскрою... Чисто в научных целях...

Глава опубликована: 27.02.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 723 (показать все)
Ух ты, а четыре года назад здесь омака не было. Хорошо что на волне ностальгии решил перечитать! Спасибо и за фанфик и за омак!
Гарри здесь такой язвительный, неадекватный и пофигистический. Псих со справкой. Живчик. Жизнь его бьёт, он отвечает ей ехидством и матерком. Как Снейп.
Луна-контрабандистка - это... Неописуемо.
Рискованно. Надо признать, доля достоверности в этом есть!
Самого Снейпа автор лишил рук на 15 лет. Бедняга (( А Поттер собирается отдать ему долг. Разумно.
Поттер лох, был и есть. Автор, о чем фанфик?
{Zub}
Поттер лох, был и есть. Автор, о чем фанфик?
Ну собственно о том и фик....
dmiitriiy
БАЛУ80
ninavdeeva
Как настолько по разному можно воспринять одно и то же?!
Всё зависит от настроек читателя. Если для читающего тег "Сильный Гарри" обозначает нагибатора - фик не понравится. А если под "Сильным Гарри" хочется получить "думающего" - то фик понравится. Как правило.
Отличный текст! Насчёт камента "всё так же эмоционально незрел" - где ему было научиться? Если человеку было недодадено этого в детстве, то после определённого возраста любая "эмоциональная зрелость" будет лишь более-менее удачной имитацией, не более.
Хотелось бы узнать, что там с Луной в конце концов, помирились, поженились или всё, навек разосрались.
Спасибо автору за такую историю. Давно не встречал ничего интересного, а тут такой подарок

Единственное - не нравится мне, когда такие вещи, как снотворное в кофе, выставляются за благодеяние. Плевать, ради чьего блага это было, какие варианты и что происходит. По факту это действительно было предательство и просто выгнать за такое мало.
Да и Кричер этот... Этот дундук вообще помнит, кому служит? Носочек за такое в самый раз вообще-то. Как минимум приказ вообще не обращать внимания на просьбы посторонних
Блин, до чего интересно началось и шло. Гарри взрослый наконец, все прекрасно. Но... концовка это просто жесть. Разобиделся настолько тупо, что словно и не было ничего. Детский сад. Это каким кретином надо быть, чтоб не понять для чего именно так провернули дело, а не иначе? И о каких таких новых обетах он все переживал?
И эта зарисовка в конце ниочем про хомяка зачем вообще?
Так. У меня появилась новая кучка любимых... Эээ... Как это назвать? Условий?
Было бы не плохо, если бы не явный фап на Малфоев, Снейпа и иже с ними. Этот фап всю логику убивает в финале.
alexina
Было бы не плохо, если бы не явный фап на Малфоев, Снейпа и иже с ними. Этот фап всю логику убивает в финале.
Ага, ГП такой убермаг которого боится вся Британия, потом приходит Снейпушка и напинывает его. Притом ладно бы мастерством, но нет, чистой силой.
Честно говоря, этот макси вызывает недоумение. Автор явно прется от самого себя и млеет от собственного чувства юмора, видимо, считая его неподражаемым. Львиная часть диалогов и сцен совершенно ни о чем. Например, целая глава, в которой Поттер напивается вместе с Крамом и Джорджем. Зачем, нафига, какой от этой сцены смысл, как она двигает сюжет? Да никак. Как и львиная часть прочих (с Малфоем тем же мелким в конце). Сборы шмоток Луны по всему дому, подробные рассказы про изготовление костыля, которые не имеют ни малейшего отношения к сюжету, беседы с Биллом про страдания Флер - все какое-то пустое и бессмысленное. Такое чувство, что автор любой ценой решил замутить макси, вот и заполнял текст чем попало. Крам как и Джордж - совершенно лишние персонажи. Даже посадка Рона лишняя, совершенно никак не связанная с сюжетом. За каким лядом глава про хомяка, и какое отношение она имеет к основному фику - тоже вообще не понятно. 70% вот такого хлама выкинуть - глядишь, и получился бы вполне приличный миди. А так...

Сам герой не вызывает ни грама симпатии. Истерит всю дорогу, психует, всех, типа, шлет куда подальше (но по первому же щелчку несется открывать двери-камины всем подряд, а к Шеклботу на ковер бегает строится аки Перси Уизли). Громогласно всем угрожает направо и налево, бьет себя пяткой в грудь, вопя, как он крут. Держите, мол, меня семеро, я придурошный. А сам напивается и ноет каждому встречному, кто только согласен слушать - от Крама до Филча - про то, как его, бедненького, обидели. И в чулан-то ему письма писали, и к маглам на каникулы бедолажку отправляли. Мужику, по сюжету, чуть ли не по сорокет, а он все про сопливое детство ноет и в депрессию впадает. Ведет себя реально, как истеричная баба. Но зато самомнение, как у папашки. В общем, не понравилось. Сюжета, как такового, крайне мало. Самолюбования - выше крыши.
Показать полностью
Читабельно. Хороший слог, не тормозит сюжет. Ну и все, пожалуй. Есть произведения, которые цепляют и есть те, про которые быстро забываешь и никогда не возвращаешься.
Понравится тем, кто любит боевички и "крутых мачо". Главный герой бесконечно "крут": Сила, алкоголь, сигареты и бабы. Классика.

Джинни - шлюха, но все ее дети от законного мужа. А хороший Гарри спал с женой её брата и думает, что эта жена детей рожала от него, а не от своего мужа. И никак не шевелится по этому поводу. Все норм.
Невил, имеющий жену и трех постоянных любовниц - это ном, это показатель крутости. Луна, которая спит со всеми подряд, это тоже норм. А Джинни шлюха. Я не любитель семейства Уизли, но тут этот момент выглядит сомнительно.
Agnostic69
Прошу прощения, но тут "думающего" Гари как раз мало. Тут наоборот скорее "супер альфач". Моё мнение.
Прочитал сей шедевр. Что тут сказать: читается действительно неплохо, юмор местами расмешнил, но больше достоинств нету. Главный герой является озлобленным на все и вся Гринчем, которого временами его же дети боятся, действующем на голых эмоциях. Такого Гарри можно с натяжкой назвать сильным, но не независимым, ибо и то и другое предполагает использование мозгов, а герой предпочитает им эмоции. Интересных сюжетных поворотов либо нет, либо они необоснованны. Я не поверю, что весь аврорат неделю только и был занят тем, что пас Поттера. Там наверняка больше сотни полевых агентов работает, и для обеспечения качественной слежки и 20 хватило бы. В мотивации главного героя тоже ни черта не ясно. Я могу понять, почему он спасал пожирателей от тюрьмы— Азкабан место жуткое. Но почему он не стал лишать ПСов материальных ресурсов. Не говоря уже о том, что эти пожиратели уже один раз прощались, а всё равно за волди пошли потом. Ну и финал смотрится паршиво. На смену коррумпированным консерваторам приходят уголовники-радикалы( пусть и не целиком. Возможно среди них и затесалась пара родов, не повинная в зверствах ПСов). Это не хеппи энд. Ну и главное, у глав героев ничего не ёкнуло от такого исхода. Ладно там Невилл, который не имели доступа к планам ПСов и аристократии, он действительно не мог ни на что повлиять, но вот Луна, Джордж и Снейп... У Снейпа Лили убил Волди, а Луну ПС похители и держали в подвале. Джордж вообще брата лишился. Ну а у глав-героя родителей и половину друзей выпелело. И после этого когда видишь, что он даже не задумывается о том, действительно ли все пришедшие к власти аристократы такие белые и пушистые, у меня начинает подгорать [НЕКАЯ ЧАСТЬ ТЕЛА]. Единственное логичное объяснение происходящему: мастер артефактов заколдовал Поттера по заказу Малфоев, чтобы он предал свою сторону. Да и то верится с трудом.
Показать полностью
Хоспаде, какой же Гарри тут истеричный мудак! Так мало того, что он мудак, он ещё и тупой. Где там нашли думающего героя, я не знаю
Stone
Название фанффика не пробовали прочитать?
Stone
Хоспаде, какой же Гарри тут истеричный мудак! Так мало того, что он мудак, он ещё и тупой. Где там нашли думающего героя, я не знаю
Всё познаётся в сравнении. Гарри в каноне - намного более тупой.
В каноне ему по малолетству ещё можно простить недалёкость, но этому мужчине за 40 с тремя детьми и опытом оперативной работы - нет
Это прекрасно! Понравилось очень!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх