↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11

Кошмары ей сниться не начали — она так уставала, что порой отключалась прямо в кресле в общей гостиной, после чего плелась в спальню и ложилась поверх кровати в одежде. Если ей что-то и снилось, то наутро она все равно ничего не могла вспомнить, даже впечатлений от сновидений не оставалось.

Занятия со Снейпом проходили с переменным успехом — иногда она удостаивалась его одобрительного «Неплохо», иногда же он разносил ее ответы в пух и прах, гоняя ее в Дуэльном зале до изнеможения и сопровождая каждый ее промах убийственными комментариями. В такие минуты ей хотелось его убить или хотя бы запустить в него чем-нибудь тяжелым. Порой она чувствовала, что ее эмоции по отношению к нему для него — как раскрытая книга, и он попросту специально доводит ее, а потом наслаждается ее злостью, смущением и приступами неуверенности в себе. Зато те уроки, когда он бывал в довольно сносном настроении, были настоящим удовольствием — то, что он рассказывал о Темных искусствах и зельях, нельзя было найти ни в одном учебнике — это были его собственные наблюдения или открытия. Оставалось, впрочем, загадкой, где он мог набраться такого опыта и таких специфических знаний. Вооружившись остро наточенным карандашом (чтобы не тратить время на макание пера в чернильницу), Диана торопливо записывала в специальную тетрадь его лекции, а чаще всего, грызя карандаш, просто пялилась на него во все глаза, слушая его и стараясь запомнить каждое слово, а потом спохватывалась, хваталась за карандаш и снова начинала строчить в тетрадке.

На одном из уроков он попросил ее занять один из столов в пустующем классе зельеварения и вручил листок пергамента с незнакомым рецептом.

— Попытайтесь сварить это самостоятельно, — сказал он, устраиваясь за своим столом, заваленным свитками с контрольными работами младшекурсников. — В конце проверим, что у вас получилось.

— А что это за зелье?

— Думаю, по окончании работы вы и сами догадаетесь, что это такое. Сразу предупреждаю, в учебниках его нет.

Диана вздохнула и принялась изучать список ингредиентов. Так, сок белладонны, корень асфоделя, толченые крылья махаона, корень Sanguisorba (кровохлебки лекарственной), корень женьшеня, цветки валлийского папоротника, толченый рог исландского пятнистого дракона. А вот что здесь делает противосудорожное зелье? Первый раз она встречала, когда одно готовое зелье становилось компонентом для другого. Рецепт явно из области колдомедицины, не яд и не преображающее зелье. «Ладно, в процессе разберемся», подумала она, начиная крошить корень асфоделя.

После того, как с подготовкой ингредиентов было покончено, первым делом в кипящий котел полетела унция толченого драконьего рога, которую надлежало кипятить ровно три минуты, прежде чем бросить туда мелко накрошенный асфодель. Две минуты и 45 секунд («Ну надо же, какая точность!»), которые ей пришлось отмерять с помощью секундомера, все это требовалось кипятить на умеренном огне, после чего помешать варево три раза по часовой стрелке, а через 30 секунд — три раза против, затем убрать огонь и дать зелью просто постоять пару минут. Запах от содержимого котла исходил не сказать, что противный, но довольно резкий, со спиртовой нотой. Цвет был именно такой, какой был указан в рецепте для промежуточной стадии — мутно-коричневый, консистенция жидкая, водянистая. Значит, пока все идет по плану, что позволило Диане вновь задуматься над предназначением этого странного зелья.

Белладонна обладает обезболивающим и успокоительным действием, корень асфоделя — один из компонентов зелий Сна без сновидений и Напитка живой смерти, значит, это зелье также должно обладать мощным успокоительным и обезболивающим эффектом, наподобие магловских наркотических анальгетиков. Sanguisorba — и так все понятно, женьшень восстанавливает после тяжелой болезни и проклятий, папоротник также используется для снятия проклятий, рог дракона и крылья махаона не позволяют активным компонентам улетучиваться при нагревании. Противосудорожное… Интересные симптомы — боль, судороги, кровотечение. Не иначе, какое-нибудь темное проклятие.

Дальше в рецепте следовало добавлять через каждые 4 минуты сначала сок белладонны, затем мелко растертую кровохлебку, корень женьшеня, порошок из цветков папоротника, а затем уже крылья махаона. И в самом конце, за минуту до завершения влить 40 капель противосудорожного зелья, одновременно помешивая против часовой стрелки.

Диана, склонившись над котлом, пристально вглядывалась в золотисто-коричневую жидкость, имевшую консистенцию сиропа от кашля. Именно такого цвета она и должна быть, согласно рецепту, запах — резковатый, травянисто-спиртовой. Значит, все получилось.

Прежде чем сообщить о том, что она закончила, Диана быстро прибралась на своем столе (не хватало еще получить очередную порцию насмешек за бардак на рабочем месте). Она осторожно кашлянула, привлекая к себе внимание Снейпа. Тот поднял голову от очередного свитка, над которым склонился с выражением отвращения и недоумения на лице и спросил ее:

— Готовы отчитаться?

Она кивнула. Снейп поднялся из-за стола и подошел к ее котлу. Несколько секунд он изучал его содержимое, затем удовлетворенно хмыкнул.

— Вы догадались, что именно вы сейчас сварили?

— Обезболивающее зелье?

— И это — единственное, что пришло вам в голову? Вы никогда не готовили обезболивающего зелья? — в тоне профессора сквозила явная издевка.

— Сэр, я не знаю, какие болезни или проклятия имеют подобный набор симптомов, — честно призналась Диана, стараясь не опускать глаза под его взглядом.

— Интересно, почему я даже не удивлен… — начал, было, Снейп, но Диану внезапно осенило:

— Это… «Круциатус»?

— Пять баллов Слизерину за невероятную проницательность, — к профессору тут же вернулся его сарказм. — Много же вам понадобилось времени!

— Но ведь внешних следов «Круциатус» не оставляет. Зачем тогда Sanguisorba?

— При неоднократном применении «Круциатуса» возможны повреждения внутренних органов и, как следствие — внутренние кровотечения. Более позднее, но и более частое последствие — судороги, которые могут проявиться через несколько часов и быть не намного менее мучительны, чем само заклятие.

Диана вспомнила, что специфического лечения последствий пыточного заклятия не существует, единственный способ — полный покой и сон, да еще общеукрепляющие зелья. Это значит, что рецепт — совершенно новая разработка и автором ее является сам Снейп. Она не удержалась от того, чтобы в очередной раз восхититься им, даже против собственной воли.

— Сэр, а есть ли способ противодействовать «Круциатусу»? «Протего», например?

— Его можно отбить, так как оно не может быть использовано невербально, таким образом у вас будет время сориентироваться. Но все же самый лучший способ ему противодействовать — избегать ситуаций, когда его могут на вас наслать. Если уж вы под него попали, постарайтесь как можно меньше двигаться и кричать, это только усиливает боль. Дышите часто и поверхностно, это тоже помогает немного.

«Откуда он все это знает? Неужели испытал его на себе?»

— А «Империус»?

— Ему можно сопротивляться. Но для этого необходимо обладать врожденной предрасположенностью к отражению ментальных атак.

— А Убивающее заклятие?

— Уворачивайтесь до последнего, находите любую возможность спрятаться от него за чем-либо. Других способов нет, использовать «Протего» бессмысленно. Это заклятие можно было бы назвать совершенным, если бы не его сущность.

Диану так и подмывало спросить почему у нее при попытке опробовать «Авада кедавра» на манекене ничего не получилось, но благоразумно промолчала. Хвала Мерлину, Снейп пока не напомнил о ее выходке на четвертом курсе с «Круциатусом». А может быть именно поэтому темой сегодняшнего занятия и стало зелье, снимающее последствия этого заклятия, чтобы заодно познакомить ее подробнее с тем, что «Круциатус» на самом деле из себя представляет.

Внезапно она поймала на себе пристальный взгляд Снейпа и ощутила словно легкий удар по голове, после чего перед ее внутренним взором возникла картина — она стоит в тренировочном зале перед манекеном и пытается послать в него Убивающее заклятие. Видение было коротким, но очень отчетливым и когда она вернулась в реальность, выражение глаз Снейпа заставило ее поежиться.

— Итак, кого вы хотите убить? — спросил он ледяным тоном, от которого ей стало не по себе еще больше.

— Никого, — чуть слышно отозвалась она. Значит, байки о том, что декан Слизерина умеет читать чужие мысли — абсолютная правда.

— Тогда зачем вам понадобилось отрабатывать это заклятие на манекене?

Диана вздохнула. Объяснить ему, что она просто хотела посмотреть как «Авада кедавра» выглядит в действии? Да только поймет ли он? Поверит ли он ей вообще, учитывая тот случай с Перкинсом и ее постоянный интерес к Темным искусствам? Она сама бы точно не поверила.

Кажется, Снейп и не рассчитывал на получение ответа. Подойдя к ней почти вплотную, он тихо, отделяя слова, словно для слабоумной, произнес:

— Мисс Беркович, Непростительные заклятия — на то и Непростительные, что использовать их запрещено под страхом пожизненного заключения. В стенах этой школы даже думать о возможности их использования — преступление. Откуда в вас эта страсть балансировать на грани между тягой к знаниям и Тьмой?

— Я не тянусь к Тьме, — Диана опустила глаза в пол и дернула плечом.

— Вам так кажется? — иронически спросил Снейп и, обойдя ее со спины, наклонился к самому ее уху и продолжил еще тише:

— Поверьте, я знаком с такой вещью как Тьма и Темные искусства настолько хорошо, что вам бы лучше и не знать. И я вас предупреждаю — если узнаю хоть еще об одном вашем эксперименте с Непростительными, или почувствую, что вами движет не желание научиться противостоять Темным искусствам, а что-то иное, наши занятия немедленно прекратятся. Более того, держать это в тайне от директора я больше не намерен, и вы гарантировано вылетите из школы.

Лучше бы уж он кричал и ругался последними словами, чем вот так… Неужели она была настолько близка от того, чтобы перешагнуть эту тонкую черту, отделяющую обычного любопытного исследователя от адепта Темных сил? Неужели это все так и происходит, и человек сам не замечает, как оказывается по ту сторону?

— Урок окончен, — добавил Снейп после полуминутного молчания. — Советую серьезно задуматься над тем, что именно вами движет.


* * *


В слизеринской спальне Диана предпочла отгородиться ото всех толстой книгой, чтобы не принимать участия в обычном вечернем девчачьем трёпе и предаваться собственным, не слишком радостным, размышлениям. Из головы у нее никак не шли слова Снейпа о ее тяге к Темным искусствам. Несмотря на то, что в целом она была с ним не согласна (никакого желания присоединиться к Темной стороне и активно использовать Темные заклятия у нее не было, она могла бы в этом поклясться), она прекрасно понимала, что ее желание узнать побольше о Темных искусствах выглядит, по меньшей мере, подозрительным. И кто знает, не стоит ли перед глазами Снейпа похожий пример из его прошлого — пример именно такого «перехода»: от простого интереса к Темной магии прямиком в ряды сторонников Волдеморта.

«Все же он не прав, — решила она после многократного прокручивания в голове его последних слов и часа самокопаний. — Понятно, что он боится, что меня понесет не в ту сторону, но я-то в себе уверена. Я всего лишь хотела получше узнать, что меня может ожидать при столкновении с настоящей опасностью. А что касается «Круциатуса», так тот случай в туалете будет мне уроком на всю оставшуюся жизнь и я клянусь, что никогда ни на ком не стану его применять».

Надо просто быть осторожней в своем любопытстве и пока ограничиться лишь теорией в изучении тех заклятий, отработкой которых она не будет заниматься на занятиях со Снейпом.

А вот как избежать очередного его опыта с проникновением в ее мысли, стоило поразмыслить более тщательно. И за помощью опять отправиться в любимую библиотеку. Вот только что именно там следует искать?

— Перестаньте уворачиваться от заклятий! — голос Снейпа, казалось, был способен привести в состояние истерики толпу третьекурсников. — Начните, наконец, делать то, для чего мы здесь торчим уже почти час — отбивайте их, а не петляйте по залу словно заяц!

Диана, уставшая, злая, с разлохмаченными волосами, нервным жестом поправила школьный галстук и вернулась на прежнюю позицию. Вот уже сорок пять минут Снейп гонял ее по залу, пытаясь, наконец, научить ее отбивать его заклинания, но, как и раньше, все ее попытки это сделать заканчивались либо падением, либо отлетающей в угол палочкой. Пару раз она довольно чувствительно приложилась копчиком о деревянный помост и теперь к раздражению прибавилась еще и боль от ушиба, поэтому она не придумала ничего лучшего, чем убегать.

Встав на свое место, она ненавидящим взглядом уставилась на Снейпа, ожидая очередной атаки. Из его палочки вылетел красноватый луч, Диана с трудом подавила в себе желание пригнуться и, вцепившись в палочку обеими руками, попыталась отбиться. И ей это удалось, хотя и ценой больших усилий. Вместо похвалы Снейп слегка поморщился и снова направил в ее сторону палочку. Снова красный луч полетел в ее сторону, и снова она отбила его, крепко держа палочку двумя руками.

— Направьте в меня какое-либо заклятие, — потребовал Снейп.

— Какое именно? — спросила Диана.

— Любое, кроме Непростительных, — съязвил Снейп.

Диана прицелилась и послала в него «Петрификус тоталус». Снейп отбил его ленивым движением руки, почти не двигаясь. Не удержавшись, она снова послала в него заклятие, на этот раз «Инкарцеро», профессор, так же легко отправил его в сторону от себя.

— Вы уловили в чем разница между тем, как это делаю я и тем, как это пытаетесь сделать вы?

«Конечно, уловила, черт бы тебя побрал! У тебя это получается так, словно ты этим всю жизнь этим занимался!» — подумала Диана, а вслух сказала, стараясь скрыть раздражение:

— Вы делаете это легко и у вас хорошая реакция…

— С реакцией у вас все в порядке, чего не скажешь о наблюдательности, — Снейп подошел к ней на несколько шагов. — Я действую одной рукой, а вы вцепились в свою палочку, словно в теннисную ракетку.

— Это имеет значение?

— Разумеется. Я вообще удивлен, что вам удалось отбить заклинание, учитывая, что вам пришлось тратить больше времени на движение обеими руками.

— У меня не хватает сил отбить одной рукой, — пыталась было спорить Диана, но Снейп перебил ее:

— В данном случае не имеет никакого значения разница в нашей физической силе, просто вы не сосредоточены как следует на том, чтобы отбить заклинание.

— Я стараюсь сосредоточиться, но у меня не получается!

— Это потому, что ваши мысли крутятся главным образом вокруг того, что падая, вы вновь продемонстрируете мне свои худые коленки, которые могут смутить разве что закомплексованного четверокурсника, но уж точно не меня, — Снейп окинул ее насмешливым взглядом.

«Вот гад! Так бы и треснула по его самодовольной роже!»

Злость на него, а также и на себя, на собственную неуклюжесть, упорно просилась наружу и она, копируя его интонацию, ответила:

— Значит, вас больше привлекают пышные формы? Что ж, буду знать!

— Вы забываетесь, мисс! — какое счастье, ей-таки удалось вывести его из себя!

— Мне нужен перерыв на пять минут, если хотите, чтобы от меня был толк!

Гордо задранная голова и звенящий от напряжения голос убедил Снейпа, что если сейчас он не обратит внимания на ее просьбу, больше похожую на ультиматум, она упрется как последний осел, сядет на пол и не сделает ни единого движения.

— Хорошо, но ровно пять минут и не секундой больше. Соберитесь, наконец, а то я уже начинаю жалеть о своем решении.

Диана уселась на помост, свесив ноги. Расстегнула мантию и ослабила зелено-серый галстук, уперлась локтями в колени, спрятав лицо в ладонях, стараясь успокоиться. Удавалось это, впрочем, плохо. Их силы были слишком неравны, она это всегда знала, но его, кажется, не смущало то, что она всего лишь шестнадцатилетняя девчонка, которой не повезло с преподавателями ЗОТИ.

-Пять минут прошли, но я сильно сомневаюсь в том, что отдых пойдёт вам на пользу. Вы демонстрируете просто чудеса несобранности, — раздался за ее спиной голос профессора. Она решительно поднялась, отбросила мантию в сторону и встала напротив Снейпа, с вызовом глядя ему в глаза.

— Я готова.

Яркий красный луч полетел в ее сторону, рука ее стремительно выбросилась вперед и заклятие, к ее величайшему изумлению и радости, отлетело в стену. «Не может быть!» — ахнула она про себя, но Снейп не дал опомниться и послал новое заклятие. И его она отбила так же легко.

На губах Снейпа мелькнула улыбка, которую можно было даже назвать довольной.

— Уже лучше, — хмыкнул он, — наконец-то хоть что-то похожее на то, что должно быть…

— Вы меня разозлили, — с той же кривой улыбкой ответила Диана и внезапно до нее дошло — он намерено все это время выводил ее из себя, надеясь, что злость поможет ей сосредоточиться и придаст сил.

— Попробуем еще раз. Приготовьтесь!

А вот сейчас он явно застал ее врасплох — и внезапный приступ страха заставил ее пригнуться к земле при виде несущейся в ее сторону красной вспышки.

Это «дезертирство» разозлило Снейпа.

— В чем дело, Беркович? — рявкнул он. — Похвала действует на вас настолько расслабляюще, что вы способны превратиться в сквиба при малейшем намеке на нее?

Диана только набрала воздуху в грудь, чтобы по привычке начать спорить, но в этот момент дверь Дуэльного зала отворилась и на пороге возникла фигура директора, взору которого предстала, как видно, довольно живописная картина: раздраженный сильнее обычного Снейп с палочкой наперевес и Диана — лохматая, без мантии, со свороченным набок галстуком и ничуть не менее сердитая.

Оглядывая их поверх очков-половинок, Дамблдор, казалось, старательно прячет в густой бороде довольную улыбку, и Диана поймала себя на мысли, что директор знал, что их обоих следует искать именно здесь, хотя никто из учеников не должен был знать о ее «внепрограммных» занятиях со Снейпом.

Первым пришёл в себя Снейп.

— Что-нибудь случилось? — спросил он несколько обеспокоенно.

— Нет, все в порядке, Северус. Просто я пытался связаться с тобой через камин, но не застал. В подземельях тебя тоже нет, и я понял, где следует тебя искать. Как успехи у мисс Беркович?

«Точно, он в курсе. Значит, этот «геморрой» свалился на меня именно из-за него. Удружили, господин директор, что и говорить!»

— Похоже, мисс Беркович способна действовать эффективно, только если ее основательно разозлить, — неодобрительно глядя на нее, прокомментировал Снейп. — В более спокойном состоянии ей нечем похвастаться.

— У меня к тебе разговор, ты не мог бы подняться сейчас ко мне? — спросил Дамблдор, пристально глядя на Снейпа.

«Ура, избавление!»

— Я могу идти?

— Идите. Следующее занятие в субботу, не опаздывайте.

Не прощаясь, Диана схватила мантию и сумку и почти бегом бросилась к двери. Вернувшись в спальню, повалилась на кровать и громко, пользуясь тем, что рядом никого нет, со стоном произнесла:

— Скотина и садист! По мне будто стадо гиппогрифов прошлось!

Глава опубликована: 20.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Mari_Ku Онлайн
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх