↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Семестр не задался с самого начала. И то, что Снейп застукал ее с сигаретой в запретном коридоре, были еще цветочки. На первой же тренировке она огребла бладжером по затылку и неделю провалялась в больничном крыле. Потом она поругалась с Хильдой из-за того, что подрались их совы (Хильда сочла, что Диана натравливает свою сову на ее, тем более, что всем в школе был известен талант Дианы повелевать животными без всякой дрессировки). А кульминацией всего стала безобразная драка в Большом зале между Дианой и Перкинсом.

Все началось с того, что Перкинс подсунул навозную бомбу в ее сумку, и та взорвалась, изгадив и сумку, и все ее содержимое. Но это была ерунда, с помощью несложного заклинания Диана избавилась от последствий взрыва. Следующим было заклятие «глиссео», от которого Диана поскользнулась на ровном месте и грохнулась под общий хохот дружков Перкинса, ударившись копчиком о каменный пол. Силясь не стонать от боли, она с трудом поднялась и ответила «экспелиармусом», от чего Перкинса отшвырнуло метров на пять и ударило о стену. И они начали стрелять друг в друга одним заклятием за другим, так, что упражнения в Дуэльном клубе показались лишь легкой разминкой. Летевшие мимо заклятия сметали тарелки и кружки со стола, разбивая из вдребезги, опрокидывали скамейки. Свидетели, вначале с интересом наблюдавшие за их перепалкой, сочли за лучшее отойти на безопасное расстояние, чтобы их не задело. А Диана, красная от бешенства, начала использовать заклятие, с силой швыряющее предметы в противника. Пару раз она попала в Перкинса, но что ему была какая-нибудь кружка или ложка! Зато он повторил заклятие за ней и запустил в нее графином с остатками тыквенного сока. Графин попал ей по лицу. Диана упала на пол, глаз ее начинал затекать и наливаться багровым синяком. Только тут студенты додумались броситься за старостами, которые оттащили Перкинса и отнесли Диану, которая была почти без сознания, в спальню к девочкам.

Им несказанно повезло, что в зале в тот момент не было ни одного преподавателя. Удивительно было и то, что оба старосты догадались не доложить декану Слизерина Снейпу о том, что двое его студентов чуть не покалечили друг друга.

Диана сквозь слезы разглядывала себя в мутном зеркале в пустующем туалете для девочек. Синяк и отек под глазом стараниями мадам Помфри почти совсем сошли, но все еще были заметны. Но не синяк был причиной ее слёз. Диана больше не могла терпеть от Перкинса словечек типа «грязнокровка» и «шушера» . «Грязнокровка» была тем более обидной, что Диана была не маглорожденной, а полукровкой — ее мать была волшебницей, просто о ней в волшебном мире никто не знал, так как она нигде не училась, а родилась вообще в СССР. Надо было что-то делать с этим, но что? Отец Перкинса — крупная шишка в Министерстве магии, и из Хогвартса его за такую ерунду не выпрут. Самым простым было пойти и пожаловаться на него Дамблдору, всем известно его более чем лояльное отношение к маглорожденным студентам. Но этот способ казался Диане не только примитивным и низким, но и недостойным настоящего волшебника. Решать эту проблему надо было при помощи магии и только ее — так решила Диана. Осталось только разработать план мести и приступить к его осуществлению. Главное было устроить все так, чтобы никто не понял, что месть — это ее рук дело.

Но времени на обдумывание планов мести у нее так и не появилось. Кто-то распахнул дверь в туалет пинком ноги и на пороге возник Перкинс в сопровождении третьекурсника-слизеринца Джонни Мида. На лице его отчетливо читалось желание расправиться с ней без свидетелей. Как он пронюхал, что искать ее надо в туалете Плаксы Миртл, неясно, но Диана поняла, что дела ее плохи, по-настоящему плохи. Она одна, в туалет никто не придет и криков ее не услышит, а выражение рожи Перкинса не сулит ничего хорошего.

— Джон, встань у двери, — Перкинс медленно начал подходить к Диане, вертя в руках палочку. — А я поучу как следует нашу грязнокровочку, которая позорит наш факультет!

То, что произошло потом, Диана помнила, словно в тумане. В полной уверенности, что сейчас должно произойти что-то страшное, она выдернула из рукава свою палочку и на автомате крикнула:

— Экспелиармус!

Палочка Перкинса вырвалась у него из рук и покатилась по полу. И тут Диана вновь направила свою палочку на ошалевшего Перкинса и заорала:

— Круцио!

Крик Перкинса, повалившегося на грязный пол туалета, заполнил пространство, отражаясь от стен. Краем глаза она видела вытянувшееся от ужаса лицо Мида. Не отрываясь, Диана смотрела на корчившегося от нестерпимой боли Перкинса и не убирала от него палочку. С одной стороны его истошные крики неприятно резали слух и нервы, вызывая желание прекратить пытку, с другой — она поймала себя на том, что испытывает садистское удовольствие от того, что причиняет боль тому, кто изводил ее все четыре года ее учебы в Хогвартсе.

Диана, наконец, убрала палочку, и крики Перкинса перешли в сдавленные стоны. Ее сознание не покидала странная раздвоенность, в ней словно поселились две совершенно разные личности. Светлая ужасалась ее действиям, темная же подталкивала продолжить экзекуцию, подначивала, «разводила на слабо», твердила, что Перкинс сам собирался сделать с ней то же самое. Ей казалось, что голова ее сейчас закипит.

— Сволочь, заткнись!!! — крик, сорвавшийся с ее губ, предназначался не Перкинсу, а своему темному «я», которое, чуя победу, усилило натиск. Перкинс жалобно заскулил, думая, что она собирается повторить заклятие, но через мгновение дверь резко распахнулась, и на пороге возник декан Слизерина. Не говоря ни слова, одним движением палочки он обезоружил застывшую Диану, затем подошел к лежащему Перкинсу, внимательно посмотрел на него, перевел взгляд на Диану и тихим от сдержанной ярости голосом спросил:

— Ну что, мисс, балуемся непростительными заклятиями? Вижу, вам не терпится быть исключенной из школы! Вы хоть понимаете, что творите? Или для вас новостью будет то, что использование любого из этих заклятий означает минимум десяток лет в Азкабане?!

Повисла долгая пауза. Диана, вызывающе задрав подбородок, уставилась куда-то в пространство, решив, что если ей действительно придется распроститься со школой, то какая теперь разница — узнает Снейп о том, почему она использовала непростительное заклятие или же так и останется в неведении.

Поняв, что объяснений ему придется ждать долго, Снейп железными пальцами схватил Диану за запястье и потащил к выходу. Другой рукой он поднял за шиворот Перкинса. На ходу бросив Джонни Миду «Вы тоже за мной», он поволок их обоих в свой кабинет.

Заперев дверь изнутри, Снейп сел за свой стол и уставился тяжелым взглядом на насмерть перепуганную троицу. Диана, заложив руки за спину, глядела куда-то в сторону, упорно стараясь не встречаться глазами с деканом. Перкинс смотрел в пол, и только Мид взглядом кролика, завороженного удавом, таращился на Снейпа.

Тишина стояла такая, что было слышно, что творится на улице (а кабинет Снейпа находился в подземелье). Наконец, не выдержав, тот спросил:

— Кто-нибудь в состоянии объяснить мне, что произошло? Беркович, вы вообще понимаете, что вы натворили? Я всегда был невысокого мнения о вашем воспитании, но непростительные заклятия — это даже для вас чересчур. Что такого вам сделал Перкинс, что вам стало наплевать на все законы и правила?

Диана продолжала смотреть в сторону, на полки, уставленные разнообразными банками, колбами и прочими сосудами с разнообразной заспиртованной гадостью, и мучительно старалась не расплакаться.

— Перкинс, может, вы нам поведаете, как вам удалось довести мисс Зазнайку до такого состояния?

Перкинс залился краской и еще ниже опустил голову.

— Отлично. Значит, я сейчас иду к Дамблдору и ставлю вопрос о вашем отчислении.

И тут от двери раздался писклявый голосок:

— Он называл Диану грязнокровкой, сэр…

Повисла очередная гнетущая пауза, а затем Снейп спросил, обращаясь к Диане:

— Это правда?

Не получив ответа, он повторил вопрос:

— Перкинс, отвечайте это правда?

Перкинс продолжал молчать.

— Рассказывайте, Мид.

— Он…— заикаясь, начал Мид, — называл ее грязнокровкой и… говорил, что ей не место на Слизерине и… ее надо проучить…

— Сколько раз он так называл ее?

— Всегда… Когда видел ее, называл…

Диана, наконец, решилась перевести взгляд на декана. Тот глядел куда-то вбок, по лицу его пробежало странное выражение, словно отголоски каких-то воспоминаний. Затем, не глядя на Мида, произнес:

— Мид, вы можете идти. Помалкивайте о том, что произошло, иначе будете иметь дело со мной. А с вами, — это Диане и Перкинсу, — будет особый разговор…

Весь оставшийся семестр превратился для Дианы и Перкинса в одну сплошную отработку. Мойка котлов, уборка в больничном крыле, возня с реактивами и компонентами для зелий без перчаток — фантазия у Снейпа была богатая, а работы в Хогвартсе — непочатый край. Диана не знала, что он наговорил Перкинсу (и наговорил ли вообще), но после случая в туалете тот боялся даже смотреть в ее сторону. Кроме многочасовых отработок для каждого из них существовало и другое наказание: для Перкинса — страх, что эта психованная может в другой раз просто убить, а для Дианы — муки совести и стыд. Больше всего она боялась, что о ее «подвиге» узнает мать. К тому же Снейп снял со Слизерина целых пятьдесят баллов, чего не делал раньше никогда. И чтобы доконать ее окончательно, лишил ее квиддича, дисквалифицировав до конца учебного года:

— Чтобы вы как следует прочувствовали то, что натворили, сообщаю вам, что поле для квиддича вы теперь сможете видеть только со зрительской трибуны. И это еще при условии, что я не найду вам другого занятия на время матча.

— Сэр, — чуть дрожавшим от сдержанных слёз голосом сказала Диана, — если Перкинс еще раз обзовет меня или нападет, я сделаю это снова. И можете выгонять меня, мне все равно…

— Не нападет, не бойтесь, — хмыкнул Снейп.

— Вы уверены?.. — но Снейп вместо ответа так посмотрел на нее, что она снова сочла за лучшее заткнуться и не вступать в дискуссию.

Снейп выполнил угрозу — первого матча семестра Диана не видела — она отсиживала «срок» в классе зельеварения. О результатах игры ей сообщил Тони Лакост — вратарь и капитан слизеринцев:

— Мы продули!!! Мы продули, и кому — Хаффлпаффу!!! И ты знаешь с каким счетом?! Пятьдесят — двести восемьдесят!!! Их ловец поймал снитч, и они выиграли!!!

Диана, которая и без того была в достаточно гнусном настроении, огрызнулась:

— А я-то тут причем!!! Я не виновата, что у нашего ловца глаза на заднице, я всего лишь охотник!!!

— Да? А ты знаешь, кого мы были вынуждены взять вместо тебя? Джека Лори! Да он на метле еле держится и ворот в упор не видит от страха!

— Возьмите другого!

— Кого другого? Другие еще хуже!

— Позаимствуйте игрока у Гриффиндора, они будут рады услужить!

Лакост истерически засмеялся, но потом, успокоившись, спросил:

— За что Снейп на тебя так взъелся?

— Да ну, — пряча глаза, ответила Диана, — ты что — Снейпа не знаешь, слова ему против не скажи… Это за нашу с Перкинсом потасовку в Большом зале.

— Да, Перкинс — редкий утырок, — согласился Лакост. — Как его вообще на Слизерин взяли, он же бездарен как табуретка.

— С таким папочкой как у него можно родиться сквибом и учиться в Хогвартсе.

— Слушай, а может попросить Дамблдора, чтобы он попросил Снейпа, чтобы тот разрешил тебе играть? — заискивающе спросил Лакост.

— Не вздумай! — испугалась Диана. Не хватало еще Дамблдора впутывать в наши разборки!

«Не хватало, еще, чтобы директор узнал о том, что произошло в женском туалете! Я тогда точно вылечу из школы!»

Теперь она еще больше времени проводила в библиотеке, в часы, свободные от отработок и тренировок. У нее была мантия-невидимка, правда, уже довольно старая и поэтому плохо скрывающая, но если не двигаться в ней, когда кто-либо рядом, она еще позволяла создать иллюзию отсутствия. Ее так и подмывало с помощью этого «камуфляжа» тайком забраться в запретную секцию и разжиться там очередным фолиантом о темных искусствах, но теперь она вынуждена была стать тише воды, ниже травы, достаточно уж того, что она совершила. Суровость наказания при отсутствии явного состава преступления привела к тому, что на нее сочувственно начали поглядывать деканы других факультетов. Как-то декан Гриффиндора Минерва МакГонагалл тихонько спросила ее, когда она выходила из класса после урока трансфигурации:

— Девочка, что же вы такого натворили, что профессор Снейп так вас наказал?

Диана смущенно улыбнулась и постаралась придать своему голосу и выражению лица максимально простодушное выражение:

— Как всегда, профессор, дерзила на уроках. Просто на этот раз перестаралась.

МакГонагалл покачала головой:

— С ним так нельзя, это все знают. Я знаю вас как очень способную ученицу с огромным потенциалом, но вам следует научиться держать под контролем свой характер, это сильно пригодится вам в будущем. Да, если вы будете продолжать учебу столь же успешно, как это было всегда, вы имеете все шансы поступить в Аврорат.

Диана захлопала глазами. Карьера аврора, этого «волшебного спецназа» — что может быть круче! Странно, почему ее раньше не посетила эта идея?

Мысль поступить в авроры засела в ее голове с прочностью ржавого гвоздя в сыром полене. Она и так была частым гостем в библиотеке и в классе по отработке заклинаний, но теперь практически не вылезала оттуда. Обложившись учебниками и дополнительной литературой по защите от темных искусств, трансфигурации, заклинаниям, зельям, она не поднимая головы, читала, записывала, зарисовывала, пропускала обеды и ужины, спала на истории магии и прорицаниях, витала в облаках на уроках по уходу за магическими тварями и вообще, казалось, потеряла интерес к происходящему в школе. На уроках Снейпа она теперь помалкивала, если он отпускал очередное язвительное замечание в ее адрес, только хмурилась, но не вспыхивала как маков цвет и не принималась спорить.

Экзамены она сдала на «превосходно» по всем предметам, кроме прорицаний, за который получила «удовлетворительно».

Пятый курс ознаменовался резким скачком ее интереса к темным искусствам (не к защите от них, а именно к самим искусствам). Она получила право посещать особую секцию в библиотеке, доступную для старшекурсников. Тайком ото всех она овладела невербальной формой заклинаний (слово «невербальные» она случайно подслушала из разговора двух шестикурсников, решила просто попробовать и у нее получилось, правда, удавались только самые простые заклинания).

Ей, наконец, разрешили вернуться в квиддич. Правда, полгода вынужденного бездействия не прошли даром, и первая тренировка стала для нее настоящей пыткой. Метла, казалось, тоже отвыкла от нее и так и норовила ее сбросить. Джек Лори, остававшийся в команде по причине болезни третьего «охотника», ревностно и со злостью в глазах следил за каждым ее движением, зная, что когда третий игрок поправится, ему, скорее всего, дадут отставку. Диана поняла, что он метит на ее место, когда тот несколько раз, якобы случайно, задел ее в полете так, что она едва не падала с метлы. Со стороны «диверсия» не была заметна, но Диана была уверена, что Лори при всей своей неуклюжести не может так регулярно и так не вовремя натыкаться на нее. Очередной толчок дал свои результаты — Диана все-таки полетела вниз и шлепнулась прямо в лужу посреди поля. Все засмеялись, и Лори в том числе, а капитан Лакост заорал:

— Ди, я тебя не узнаю! Ты что, вчера только метлу увидала?!

Кипя от злости, Диана поднялась, сняла мокрую и грязную мантию и вновь оседлала метлу. Подлетев к одному из «загонщиков», она отобрала у него биту и со всей силы шарахнула ею по летящему на нее бладжеру, послав его в сторону Лори. Тот едва успел увернуться и ошалело посмотрел на Диану. А она крикнула ему через все поле:

— Еще раз подлетишь ко мне ближе, чем на ярд, я тебя так отделаю — никакая мадам Помфри не соберет, придурок!

Капитан решил приступить к отработке ударов по воротам. Как и следовало ожидать, успехи Лори были весьма скромными — он забил всего два мяча из предложенных семи попыток. Второй «охотник», Милагрос Дин, взятая в команду в прошлом году, забила пять голов. Первый мяч Дианы ударился в шест ворот. Лакост уже собрался расстроиться, что Диана совсем вышла из формы, но следующие пять мячей влетели в самый центр кольца. Чтобы забить седьмой мяч, Диана решила использовать свой фирменный прием — зажав квоффл под мышкой, она торпедой летела на одно из колец-ворот, вратарь соперника ждал броска, но в самый последний момент она делала быстрый, почти незаметный маневр и посылала квоффл в соседнее, незащищенное кольцо.

Маневр удался, к ее немалому удивлению и вящей радости Лакоста. Он, Милагрос и двое «загонщиков» спустились на поле и начали шумно ее поздравлять. И только Лори остался висеть в воздухе. Судя по выражению его лица, он понял, что с местом в команде ему придется распроститься.

Глава опубликована: 14.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Princeandre Онлайн
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
Princeandre Онлайн
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх