↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Вечером Диана решила отправить матери письмо с совой, надеясь получить ответ через сутки. Несколько часов перед этим она провела в Дуэльном клубе, занимаясь с Флитвиком. Маленький профессор заклинаний был очень силен в искусстве дуэли и Диана, как не пыталась, не могла в полной мере отбиться от его атак, к тому же ее подсознательно сбивал с толку его чрезвычайно малый рост и внешняя безобидность. Но занятия с ним были настоящим удовольствием — Флитвик отличался исключительно доброжелательной манерой общения со всеми студентами. После его занятий Диана чувствовала только приятную слабость во всем теле и душевный подъем, в отличие от занятий со Снейпом, после общения с которым ей обычно хотелось напиться зелья Сна без сновидений и спать часов двенадцать.

Утром, во время завтрака в Большой зал влетел профессор по уходу за магическими существами Краус и, подойдя к столу преподавателей, что-то взволнованно и даже испуганно начал им рассказывать. МакГонагалл, Флитвик и профессор травологии Спраут тут же подскочили и бросились из зала вслед за Краусом. На ходу МакГонагалл успела крикнуть:

— Старосты факультетов — все за мной!

Диана успела поймать за край мантии старосту Рейвенкло и спросила:

— Что случилось?

Тот лишь неопределенно пожал плечами. Диана перекинула ноги через скамейку и бросилась за всеми.

Путь их лежал, как оказалось, на самый верх, в помещение для сов. Когда Диана, благоразумно шедшая в хвосте процессии, вошла в совятню, из горла ее вырвался тихий вскрик — весь пол был усыпан телами мертвых птиц, повсюду валялись перья, а стены были забрызганы кровью.

На нее никто не обратил внимания, все стали расхаживать по помещению, в ужасе разглядывая окровавленные тела сов. Диана, хоть и послала накануне свою Мирту к матери, но все же решила проверить, не вернулась ли та без ответа и не полетела ли сразу в совятню. К счастью, Мирты, рыжеватой совы с темным «галстучком» на груди среди убитых не оказалось.

На пороге возникли директор школы профессор Дамблдор в сопровождении Снейпа. Молча директор обошел помещение, осторожно ступая между мёртвыми птицами, а затем спросил:

— Кто-нибудь что-нибудь видел или слышал?

Преподаватели только отрицательно качали головами.

Диана, воспользовавшись тем, что оказалась за спинами профессоров, опустилась на колени перед одной из птиц и начала ее разглядывать. У этой совы, как видимо, и у всех остальных, было перерезано горло. Порез выглядел чисто, словно орудовали великолепно наточенным ножом для разделки мяса, поэтому столько крови. Больше никаких видимых повреждений на птицах не было.

Внезапно чьи-то сильные пальцы вцепились ей в руку повыше локтя и ее рывком поняли с пола. Это оказался профессор Снейп.

— Беркович! — со злостью прошипел он. — Вас кто сюда звал? Вы что — староста?

— Северус, — Дамблдор положил ему на плечо свою руку, и тот отпустил Диану.

— Диана, вы сейчас вернетесь в зал и расскажете студентам о том, что произошло, — мягко сказал Дамблдор. — И когда прилетит ваша сова, постарайтесь запереть ее в клетке. На всякий случай.

Весть о том, что кто-то перебил большую часть сов, была встречена с ужасом. Кто-то возмущался, кто-то плакал, некоторые сидели в глубокой задумчивости. В их числе была и Диана. При всей кажущейся бессмысленности этого акта садизма ее не покидало ощущение того, что это — вполне продуманный поступок, за которым стоит нечто более серьезное. А обычно предчувствия больших неприятностей ее не обманывали. После занятий она поспешила в гостиную Слизерина и засела там в ожидании Мирты. Около девяти вечера наконец раздался знакомый свист рассекаемого воздуха и в гостиную влетела ее сова. К лапе ее был привязан маленький свиток с письмом от матери. Диана отвязала его и сразу же, не читая, схватила Мирту в охапку и затолкала ее в заранее приготовленную клетку, невзирая на ее сопротивление.

Только она собралась прочесть письмо от матери, к ней подошел Бальтазар Мак-Грегор и сказал:

— Слушай, там у входа в наш корпус торчит один парень с Гриффиндора, рыжий такой, он очень хочет с тобой поговорить.

Действительно, у входа ее дожидался гриффиндорец Перси Уизли. Краснея, как маков цвет, он спросил:

— Диана, говорят, ты можешь заговаривать сов?

— И сов, и собак, и лошадей. Чего тебе?

Перси, казалось, смутился еще больше. Теребя край своей мантии, он пробормотал:

— Ты не могла бы уговорить мою сову залезть в клетку? Я ее не могу поймать, она носится по комнате и норовит клюнуть меня в глаз. Если ее тоже завтра прирежут, новой совы мне не видать. Родители не потянут… — чуть слышно добавил он.

Диана оглядела его с ног до головы. То, что этот Уизли был из небогатой семьи, бросалось в глаза. Диана знала, что кроме Перси в их семье еще шестеро детей, поэтому утверждение, что покупка новой совы сильно ударит по их бюджету, не вызвало в ней удивления. Идти в гостиную Гриффиндора, где слизеринцев отродясь не водилось, не очень хотелось, но и отказать Перси Диана не решилась.

— Черт с тобой, давай, поймаю твою сову.

Как и следовало ожидать, гриффиндорцы встретили ее неприветливо. Ее мрачно оглядели с головы до ног, кто-то зашипел по-змеиному ей вслед, а кто-то спросил:

— А она что здесь делает?

Перси буркнул что-то невразумительное. Он осторожно приоткрыл дверь в спальню мальчиков и предупредил:

— Вот она, носится. Я закрыл ее здесь, чтобы не удрала.

— Клетка есть? — коротко поинтересовалась Диана.

— Да, я приготовил…

Диана хмыкнула. Значит, этот рыжий всерьез рассчитывал, что она его не пошлет в ответ на просьбу.

Тихонько проскользнув в комнату, Диана прикрыла дверь и огляделась. Сова, привлеченная появлением нового человека, с любопытством уставилась на нее круглыми желтыми глазами. Не дожидаясь, когда птица вновь примется метаться по комнате, она вытянула руку, повернув в ее сторону ладонь и мысленно приказала: «Ко мне!». Почувствовав, что сова уже находится под ее влиянием, Диана сделала манящее движение кистью руки, и сова послушно, словно под гипнозом, спланировала со шкафа на подставленное Дианой предплечье. Она поднесла руку к открытой дверце клетки и слегка подпихнула птицу в спину. Как только сова оказалась внутри, Диана захлопнула дверцу и набросила крючок. Сова мигом вышла из-под ее воздействия и начала недовольно ухать и махать крыльями.

— Ничего, — усмехнулась Диана, — посидишь тут. Целее будешь.

Выйдя из комнаты, Диана обратилась к Перси:

— Готово. Теперь следи, чтобы она не открыла клетку, замок там хлипкий.

Буквально через два дня «Варфоломеевская ночь» в совятне повторилась, на этот раз жертвами пали совы, улетавшие ранее поохотиться или вернувшиеся в Хогвартс без ответов на письма. Трупы птиц вынесли и захоронили на заднем дворе, стены отмыли от крови, а всем студентам было категорически запрещено выпускать оставшихся сов из клеток, даже для отправки писем родителям.

— Как думаешь, кто мог такое устроить? А главное — зачем? — спросила Диану Хильда за завтраком.

Хильда была худой долговязой девушкой с пепельно-белокурыми волосами и узкими серыми глазами. Она была из семьи чистокровных волшебников и ее родители не одобряли дружбу с Дианой, которую они считали если не грязнокровкой, то и не вполне достойной общества их дочери.

Диана в этот момент задумчиво ковырялась в тарелке с омлетом. Не поднимая головы, он ответила:

— Я вчера весь вечер думала. И пришла к выводу, что кто-то хочет лишить нас возможности отправлять письма. Изолировать попросту.

— Но ведь существуют и другие способы обмена информацией.

— Возможно, совы— это только начало.

Хильда испуганно икнула:

— Но кому это может понадобиться?

— Не знаю… Может, кому-то не терпится закрыть Хогвартс к Салазаровой матери?

— Но кому?!

— Ты задаешь слишком много вопросов. Я не Шерлок Холмс, согласись.

Пару минут они молча завтракали. Вдруг Диану осенила страшная догадка:

— А что, если это… — и она замолчала, испуганно глядя на Хильду.

— Кто? — чуть слышно спросила та.

Диана наклонилась к подруге и свистящим шепотом произнесла:

— Сама-знаешь-кто!

— Не-ет, — Хильда даже рассмеялась. — Он не может, он же умер!

— Ты думаешь? — Диана усмехнулась. — Помяни мое слово — он жив. И рано или поздно он захочет вернуться!

Первым уроком у них была трансфигурация, сдвоенный урок с Гриффиндором. Диана была рассеяна, слова МакГонагалл доходили до нее с трудом, мысли вертелись исключительно вокруг того, что произошло с совами.

С превеликим трудом она заставила себя собраться и внимательнее слушать то, что говорит МакГонагалл. Они приступали к довольно сложной теме исчезновений, и Диана решила, что если пропустит самые азы, дальше ее ждут проблемы, особенно когда они дойдут до более крупных объектов, чем улитки, которые она в начале урока велела раздать каждому.

Диана записала в тетрадь слова заклинания и зарисовала движения палочкой, а также законспектировала некоторые примечания МакГонагалл, а затем все приступили к практическим занятиям.

Видимо, ее рассеянность все еще давала о себе знать, так как с первой попытки у нее ничего не получилось. Лишь с четвертой улитка стала как бы прозрачной, но и не подумала исчезнуть совсем. Пробормотав «фините инкантатем», Диана вернула улитку в первоначальное состояние и попробовала снова. Ее упорство, наконец, принесло свои плоды — после десятка попыток улитка исчезла полностью, не оставив после себя даже слабого фантома.

У других учеников дела шли по-разному, но большей частью успехи были скромными, в лучшем случае улитки становились прозрачными как легкая дымка или же от них оставалась какая-либо часть — панцирь или рожки. У половины вообще ничего не выходило. МакГонагалл расхаживала между столов и комментировала:

— Локерби, вы размахиваете палочкой словно опахалом, а надо делать сметающее движение. Да, вот так. Еще раз пробуйте. Кстати, это относится ко всем — произносите слова заклятия именно так, как написано, иначе результаты могут получиться весьма неожиданными.

— Мисс Мелвилл, если вы не сосредоточитесь как следует, у вас ничего путного не выйдет. Не смотрите на то, что творится у соседа по парте, сосредоточьтесь на вашей улитке. Сосредоточенность на заклинании — одно из ключевых правил магии. Принцип «тяп-ляп» советую оставить для занятий прорицаниями, там это может даже помочь.

Всем было известно отношение МакГонагалл к прорицаниям и профессору Трелони, которую она считала малость сумасшедшей, а сам предмет — шарлатанством. Диана улыбнулась. Сама она прорицания не любила и на них обычно спала или предавалась своим мыслям. В этом году она вообще отказалась от посещений уроков Трелони. Она, как и МакГонагалл, считала, что искусству прорицаний нельзя научиться, этот дар либо есть, либо его нет и его нельзя натренировать.

— Мисс Беркович, где ваша улитка? — спросила профессор, подойдя к столу Дианы.

— Исчезла. У меня получилось.

— В самом деле? — удивилась Мак-Гонагалл, — И вы молчите?

Неуловимым движением палочки она вернула улитку Дианы на стол и попросила ее:

— Продемонстрируйте еще раз, я хочу убедиться, что вы все поняли правильно.

Диана повторила. Улитка медленно растаяла в воздухе без следа.

— Отлично, — Мак-Гонагалл улыбнулась, — Даже не сомневалась, что у вас получится.

Диана вздохнула. На уроках трансфигурации ее охватывало сожаление о том, что она в свое время уговорила Шляпу отправить ее на Слизерин — как все-таки здорово иметь такого декана, как профессор МакГонагалл! И за какие прегрешения в прошлой жизни ей достался такой декан, как Снейп!

Глава опубликована: 14.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор Онлайн
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор Онлайн
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор Онлайн
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор Онлайн
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор Онлайн
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх