↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 42

Полнолуние всегда действовало на нее не лучшим образом, особенно если серебристо-белый, излучающий холодное сияние диск нагло светил прямо в окно всю ночь. Вот как сейчас. В такие ночи Диана маялась бессонницей и если даже ей удавалось заснуть, сон ее был еще более чуток, чем обычно – она просыпалась каждый час, лежала в кровати, тупо уставившись в окно и пялясь на луну в попытке поскорее снова заснуть. В результате утро встречала не выспавшейся, с тяжёлой головой и в паршивом настроении. Не помогали даже шторы на окнах – чертова луна умудрялась действовать на нее даже через преграды.

Кажется, эта ночь будет именно такой, и даже усталость после дежурства не поможет заснуть и проспать до самого утра. Диана вздохнула, бросила последний неприязненный взгляд на понимающийся над горизонтом огромный и лимонно-желтый лунный диск и задернула шторы.

Днем Дамблдор попросил ее провести экспертизу медовухи, которой Слагхорн имел неосторожность угостить Поттера и Уизли, отчего последний едва не отдал Мерлину душу. Судя по тому, что директор обратился именно к ней, а не вызвал эксперта из Аврората (после ее ухода место эксперта-криминалиста занял один из выпускников Школы Авроров, закончивший годом раньше Дианы, работавший в Отделе Тайн, но не сработавшийся с тамошним коллективом), предавать огласке случившееся он и вправду не собирался.

Поручение Дамблдора было выполнено к вечеру, однако директор так и не появился, чтобы узнать о результатах экспертизы, как собирался. Диана подумала, не отправиться ли к нему самой, но передумала. В конце концов, если бы это было действительно важно, голова директора уже торчала бы в ее камине, или же он прислал бы кого-нибудь хотя бы за письменным отчетом. Махнув на все рукой, она решила посвятить вечер чтению: как раз накануне Юхан принес ей книгу, судя по всему утащенную из коллекции Каркарова – «Темные проклятия отсроченного действия». Зачем Юхан приходил в этот день в Хогвартс, ответа она так и получила, на ее вопрос бывший коллега по Аврорату промямлил что-то невразумительное насчет того, что ему необходимо проконсультироваться с Дамблдором.

Так прошло часа три. Диана прочла примерно четверть книги, попутно конспектируя то, что могло, по ее мнению, пригодиться в будущем, пила чай с горьким мятным шоколадом и время от времени глядела в окно. Кажется, к бессоннице, вызываемой полнолунием, прибавилась еще и непонятная тоска, от которой хотелось бежать куда глаза глядят. Она вдруг поймала себя на мысли, что ей ужасно хочется пойти на дискотеку или на рок-концерт и оторваться там по полной программе. Но она снова упрямо вздыхала, задергивала занавеску и шла дальше осваивать книгу, принесённую Юханом.

Из камина раздалось шипение, и в зеленом пламени она увидела лицо Снейпа. Не успев понять, радоваться ей этому или недоумевать (он ни разу не разговаривал с ней через камин, не считая того дня, когда она сама практически навязала ему свое общество, чтобы позаимствовать «Малый ключ Соломона»), Снейп оглядел ее с головы до ног и сказал:

— Хорошо, что вы еще не ложились. Директор хочет поговорить с вами, это очень срочно. Пароль «Крем-брюле», — и с этими словами Снейп тут же разорвал связь.

Судя по всему, Дамблдора интересовали явно не результаты экспертизы. Что-то случилось, в этом не было ни малейших сомнений. Диана сунула недочитанную книгу и конспект в бюро, надела куртку, сунула ноги в ботинки и вышла из комнаты.

В кабинете Дамблдора к своему удивлению она увидела не только его самого, но и Снейпа. Еще больше она удивилась, заметив, что директор одет по-дорожному – в островерхую шляпу и теплый плащ с капюшоном. Коротко ответив на ее приветствие, он кивнул ей на одно из кресел перед своим письменным столом. В соседнем расположился Снейп.

— У меня возникли некоторые проблемы – без предисловий начал Дамблдор. – Сегодня я должен был встретиться с Уорплом и Сангвини, однако на встречу они не явились. Я пытался с ним связаться через камин, но, похоже, дома его нет. К сожалению, сейчас я должен уходить – у меня назначена другая встреча, пропустить которую я не имею права. Но мне непременно нужно знать, почему Уорпл не пришел, как обещал. Вам с Северусом придется самим навестить его или хотя бы узнать, где он сейчас.

— Почему не Римус? – спросила Диана. При мысли о том, что ей придется близко общаться с вампиром, стало как-то не по себе. – У него ведь опыта общения с вампирами побольше нашего.

— Вы сегодня в окно выглядывали? – с ядом в голосе спросил ее Снейп, и Диана невольно хлопнула себя по лбу – действительно, как она могла забыть про это чертово полнолуние?

Дамблдор тем временем протянул Снейпу что-то похожее на короткую металлическую указку, в которой Диана, приглядевшись, узнала обыкновенную магловскую автоматическую шариковую ручку.

— Это двусторонний порт-ключ, — пояснил он. – Активируется простым нажатием кнопки. Он приведет вас сначала к дому Уорпла, а затем в штаб-квартиру. Если почувствуете что-то неладное, сразу же уходите.

Диана и Снейп в полном молчании дошли до антиаппарационной зоны Хогвартса. Северус никак не комментировал поручение директора, но, судя по его напряженному лицу и плотно сжатым губам, думал он о том же, о чем и она: Уорпл влип и очень серьезно. И лишь отойдя на десяток шагов от барьера, он вдруг спросил:

— Боитесь?

— Немного, — честно ответила Диана. – С вампирами мне дел иметь еще не приходилось.

— Все будет хорошо, — произнес он как-то устало. – Давайте руку, отправляемся.

Рука Дианы легла в теплую, чуть шершавую ладонь, и в следующую секунду ее дернуло за солнечное сплетение и понесло куда-то в темноту.

Они очутились у невзрачного одноэтажного дома с высокой черепичной крышей и маленькими окнами. В окнах горел свет, из трубы вился веселый дымок, и вообще домик выглядел вполне обитаемо и безобидно. Снейп вынул из левого рукава палочку, Диана последовала его примеру, и они направились к входной двери.

— В случае чего бейте сразу «бомбардой» в голову, — прошептал он, дергая веревку звонка.

До их слуха донесся мелодичный перезвон рождественских колокольчиков, однако никакой реакции на это не последовало – ни вопроса «Кто там», ни шороха шагов. Тогда Снейп осторожно толкнул дверь, но та оказалась запертой. Диану вдруг посетило отчетливое ощущение дежавю – очень уж похоже все это было на тот самый вечер, когда они приходили выручать Октавиуса Бентли, а наткнулись на его изуродованный труп и засаду «упиванцев». Отогнав неприятное чувство, она вошла следом за Снейпом, который отпер дверь «алохоморой», и шагнула в ярко освещенную переднюю.

В одной из комнат также горел свет и доносились тихие звуки музыки – работало радио, но кроме этого ничего больше не говорило о том, что хозяин находится дома.

Снейп молча направился в сторону комнаты с работающим радио, Диана шла следом. Снейп на ходу обернулся и очень тихо прошептал:

— Держите порт-ключ наготове.

В комнате горели верхний свет и небольшой торшер возле софы, в камине весело полыхал огонь. На софе же, лицом к стене, свернувшись в позе эмбриона и накрывшись пледом, лежал, судя по всему, хозяин дома. На появление гостей он никак не отреагировал.

— Уорпл! – тихо позвал Снейп, но тот даже не пошевелился. Снейп подошел к лежащему, тихонько потряс его за плечо и, хрипло выругавшись, резко перевернул лицом вверх.

Если бы не синеватая бледность лица и синюшные же губы, Уорпла можно было принять за спящего. Но два небольших отверстия на шее, из которых тянулась тоненькая, уже засохшая струйка крови, не оставляли ни малейшего сомнения в том, что горе-ученый перестал контролировать своего подопечного. Или заподозрил последнего в двойной игре, за что и поплатился. Края крошечных ранок на шее имели бледно-розовый цвет, что говорило о том, что тело было полностью обескровлено. Уорпла высосали, словно муху, попавшую в паутину, «до дна».

— Доигрался, Хагрид номер два! – прошипел Снейп, накрывая мертвого пледом по самую макушку.

Диана обреченно вздохнула. Кажется, «не успели» становится печальной традицией во всем, что бы ни делали Аврорат и Орден Феникса. И хорошо, если Сангвини просто проголодался и потерял над собой контроль, но что-то подсказывало, что все не так просто. Внезапно какое-то неуловимое, на самом краю зрения, слева от нее, движение привлекло ее внимание, и она резко обернулась. В десятую долю секунды она заметила нечто, похожее на человеческую фигуру, исчезнувшую у нее за спиной, и испуганно развернулась туда, где, по ее расчетам, таинственная фигура должна была возникнуть вновь, но ничего не увидела. И в следующее мгновение эта самая фигура мелькнула в дверном проеме и снова исчезла, совершенно бесшумно.

— Б…ть! – вырвалось у нее.

— Неожиданно услышать такое в вашем исполнении, — хмыкнул Снейп.

— Вы это видели? – прошипела она, хватая его за рукав мантии. – Он здесь!

Снова это неуловимое, сверхбыстрое движение, на этот раз справа, но теперь и Снейп тоже заметил его. Молниеносно он схватил Диану за плечи, прижимая к себе, и крикнул:

— Уходим, быстро!

Диана нажала на кнопку авторучки, которую все это время судорожно сжимала в левой руке, и портал тут же вытащил их из опасного дома. В последнее мгновение ей показалось, что нечто пытается схватить ее то ли ворот куртки, то ли за плечо, но в прихожую дома на Гриммо они «приземлились» все-таки вдвоем, без непрошеных гостей.

Несколько секунд оба они стояли посреди темной передней, затравленно озираясь и выставив перед собой палочки, готовые к атаке. Но все было спокойно, и Диана облегченно перевела дыхание.

— Кажется, пронесло, — прошептала она и только собралась спрятать палочку в рукав, как откуда-то из глубины темного коридора раздался странный звук, похожий на перестук кастаньет. Диана и Снейп как по команде обернулись в сторону источника звука и наставили на него свои палочки.

Впрочем, через пару секунд стало ясно, что всего лишь клацанье когтей по паркету, а создает его большой серый пёс, точнее, волк, вышедший в прихожую встретить гостей. Остановившись в трех шагах от них, волк уселся, вздохнул как-то совсем по-человечески и уставился на вошедших умными желто-зелеными глазами.

— Тебе крупно повезло, Люпин, — прошипел Снейп, опуская палочку. – Появись ты на несколько секунд раньше, получил бы «бомбардой» прямо в свою безмозглую голову!

Люпин (а это был именно он) в ответ нахально зевнул, продемонстрировал розовую пасть, украшенную роскошными желтоватыми клыками, вильнул хвостом и неторопливо удалился.

— Нам повезло, — тихо произнес Снейп и направился на кухню, — когда оборотень в стадии зверя, вампиров он чует даже несмотря на их маскировку. Так что если он так спокоен, нас действительно «пронесло».

В кухне было темно и холодно. Диана заклинанием зажгла светильники и развела огонь в камине.

— Нам не помешало бы чего-нибудь выпить, — сказала она, принимаясь рыться по шкафчикам в поисках спиртного, впрочем, безуспешно.

— Неужели наш ручной вервольф вылакал все блэковские запасы выпивки? – съязвил Снейп, усаживаясь за стол. – Не могу поверить!

— Похоже, ему помогали, — Диана в раздражении захлопнула дверцу последнего шкафчика. – Иначе он стал бы первым верфольфом, загнувшимся от цирроза печени.

Помолчав, Снейп сказал, глядя в камин:

— Альбус не должен был просить вас ввязываться в это, учитывая полное отсутствие у вас опыта общения с вампирами.

— Вас он тем более не должен был просить, — ответила Диана. – С вас и одного Лорда достаточно, чтобы рисковать каждый день. Разве что у него и вправду не было выбора, если все остальные были заняты на других поручениях.

Как обычно, пережитый стресс начинал давать о себе знать лишь некоторое время спустя – она почувствовала, как предательская дрожь во всем теле и слабость в коленях становятся все сильнее, заставляя ее съежиться в кресле и стиснуть руки, чтобы Снейп не заметил, что ее всю трясет. Она вспомнила то ощущение, когда ей показалось, будто ее хватают за ворот куртки, и в очередной раз возблагодарила всех богов за то, что Сангвини не смог зацепиться за нее достаточно крепко и последовать за ними. Чем бы все это кончилось, и представить страшно – валялась бы она сейчас как Уорпл, с двумя дырками на горле и без единой капли крови. Она знала, что у человека, укушенного вампиром, шансов выжить нет – в их слюне содержится особое вещество, сходное по действию с пиявочным гирудином, но в сотни раз более мощное, разжижающее кровь и позволяющее вампиру легко высасывать ее всю, до последней капли. Даже если кому-то удавалось вырваться из рук вампира, он все равно был обречен: кровь с полностью разрушенными тромбоцитами не сворачивалась и беспрепятственно вытекала даже через небольшую ранку. Ни одно из известных магических или магловских средств не могло остановить такое кровотечение.

Она перевела взгляд на Снейпа. Тот сидел, откинувшись на спинку кресла, закрыв глаза, и она словно только сейчас заметила, насколько он измучен: бледное, землистого оттенка лицо, глубокие тени и мешки под глазами; скорбные складки вокруг носа и на лбу стали заметнее, губы судорожно сжаты в вечном напряжении. Диана вздохнула, подавляя желание подойти к нему и обнять, прижать к себе и не отпускать никуда – ни к Лорду, чтоб ему сдохнуть от поноса, ни к Дамблдору, с его вечными «поручениями» и заданиями.

Снова тишину нарушил стук когтей по полу, и в кухню как ни в чем не бывало вошел Люпин. Не глядя на Диану и Снейпа, провожавших его удивленными взглядами, он проследовал к одному из шкафчиков, открыл дверцу ударом лапы и извлек оттуда длинную связку сосисок, после чего с самым независимым видом удалился, волоча в зубах свой трофей. Сосисок было много, и конец связки волочился по полу между его лап, однако волка-Люпина это ничуть не смущало.

Снейп проводил Люпина взглядом, в котором читалось отвращение и недоумение, а Диана начала хохотать – уж больно комично выглядел Римус, тырящий сосиски из шкафа, словно шкодливый пёс. Постепенно она почувствовала, что ее смех становится каким-то нездоровым, истерическим. Она судорожно глотнула воздух, задерживая дыхание, и крепко зажмурилась. По щекам непроизвольно потекли слезы, и она зло смахнула их тыльной стороной ладони.

Теплая рука легла на ее макушку, приглаживая растрепавшиеся волосы, успокаивая, убаюкивая… Она вздохнула и, словно кошка, подалась навстречу ласкающей руке, вставая. Она и не заметила, когда Снейп оказался рядом с ее креслом, должно быть, пока она боролась с приступом истерического смеха, он встал и подошел к ней. Он смотрел на нее с каким-то сожалением, но что скрывалось за этим сожалением, Диана не понимала. Впрочем, ей было все равно, и она прижалась к нему, обвив руками шею и утыкаясь лбом ему в грудь.

У Снейпа вырвался короткий вздох.

— Провоцируете? – спросил он, неловко проводя рукой по ее спине.

Она подняла голову и отрицательно покачала головой.

— Тогда зачем это?..

— Вам неприятно, когда я к вам прикасаюсь?

— Почему вы так решили?

— Раньше вы никогда не отвечали вопросом на вопрос, — она улыбнулась и приблизила свое лицо к его еще ближе. Все же она его провоцировала, по крайней мере, именно сейчас. Но что делать, если иначе никак? Как еще заставить его выразить свое к ней отношение? Оттолкнет, пошлет к чертовой матери – значит, так тому и быть, она готова признать поражение и больше не докучать ему. А если… Додумать Диана не успела – он обнял ее за талию и прижался к ее губам.

«Ох, черт…»

Это было в сто, нет, в тысячу раз лучше, чем вчера, в коридоре. Тот поцелуй был вызван необходимостью, этот – желанием, и желанием взаимным, в этом она не сомневалась. По его сбившемуся дыханию, по легкой дрожи, по жару от его ладоней, который она ощущала даже сквозь свитер, она точно знала, что он наслаждается поцелуем. Более-менее связные мысли отключились, остались только ощущения. Диана отступила к столу и облокотилась о его край, а Снейп легко подхватил ее и усадил на него, устраиваясь между ее разведенных коленей и запуская руки ей под свитер. Прикосновения горячих ладоней к обнаженной спине заставило ее тихо застонать и сжать пальцами его волосы, в то время как он легко касался губами ее шеи, то спускаясь к ключице, то лаская мочку уха. Теряя голову и удивляясь самой себе, она протянула руку к вороту его сюртука и попыталась расстегнуть верхнюю пуговицу.

На землю их вернули до боли знакомые вопли из передней. Северус отшатнулся и вернулся к своему креслу, поправляя воротник, а Диана соскользнула со стола и торопливо отошла к камину.

Поток проклятий портрета Вальбурги был прерван голосом Дамблдора, с непередаваемой интонацией, в которой смешались учтивость и издевка, произнесшего:

— И вам доброго вечера, мадам. Я тоже чертовски рад вас видеть.

Диана отвернулась к камину, глядя на огонь, чтобы вошедший на кухню Дамблдор не заметил ее полыхающих щек и чуть припухших от поцелуев губ, и улыбнулась про себя, представляя, как Снейп надевает на лицо свою привычную непроницаемую маску.

— Слава Богу, с вами все в порядке, — произнес он, привычно усаживаясь во главе длинного стола.

— Как прошла ваша встреча? – спросил Снейп.

— О, все хорошо. Я узнал то, что хотел. Уорпл мертв?

— Да, — ответил Снейп, поморщившись. – А его ручной зверек исчез, предварительно попытавшись напасть на нас. Как и следовало ожидать. Не понимаю, на что рассчитывал этот горе-ученый, когда тащил за собой столь опасное существо. Это ведь даже не оборотень, который представляет угрозу всего одну ночь в месяц.

— Он всегда был слишком самонадеян и никогда не давал себе труда как следует просчитать последствия своих поступков,— вздохнул директор. – Но убийством Уорпла Сангвини практически провалил свою миссию – больше у него не будет возможности под видом гостя проникать в гостиные и собирать нужную информацию.

— Значит, я была права? – Диана не удержалась и повернулась в сторону Дамблдора. – Он действительно их агент?

— Действительно, — Дамблдор улыбнулся, — ваша версия оказалась верной. Они давно хотели заслать в наше сообщество шпиона, но не знали, как сделать это незаметно. Своей экспедицией Уорпл подкинул им идею, и Сангвини мастерски сыграл роль безобидного юродивого дурачка.

— Но зачем? Они же вроде пообещали хранить нейтралитет, что заставило их подстраховываться?

— Возможно, кто-то (и я даже догадываюсь, кто именно) подкинул им информацию о том, что я якобы обладаю неким секретным оружием против вампиров, которое в любой момент могу пустить в ход. Разумеется, они решили узнать наверняка, действительно ли я представляю для них угрозу.

— А такое оружие вообще существует? – спросил Снейп.

— Подобные сведения мелькали в древних манускриптах, но доказательств его существования не обнаружено, — вздохнул Дамблдор, разводя руками. – В любом случае лучше всего будет пообщаться с самим Сангвини. Хотя бы для того, чтобы убедить его и всех его сородичей в том, что никто из нас не собирается идти войной на их народ.

С этими словами директор поднялся и направился к двери. Уже на пороге он обернулся и произнес:

— Вам лучше вернуться в Хогвартс и как следует отдохнуть. Вы выглядите очень уставшими, оба. А мне предстоит еще один визит, к сожалению, поэтому добираться вам придется самостоятельно.

Когда в дома снова воцарилась тишина, Диана уселась в кресло в глубокой задумчивости.

— Скорее всего, такое оружие действительно существует, независимо от того, знает ли о нем Дамблдор, — сказала она, постукивая пальцами по столешнице. – Иначе почему вампиры так легко купились на этот фокус?

— Альбус знает, — не глядя в ее сторону, ответил Снейп. – Он как всегда не договаривает, но знает, что оружие существует. И я даже не удивлюсь, если окажется, что ему известно и его местонахождение.

Глава опубликована: 14.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
шамсена Онлайн
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх