↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 47

Крик раздался со стороны Астрономической башни, голос был очень похож на МакАдамса, как раз дежурившего там на пару с Тонкс. Диана в это время находилась снаружи, проводя обход на территории школы. Через несколько секунд крик повторился, а следом раздался грохот и чьи-то незнакомые голоса, выкрикивающие ругательства. Диана находилась достаточно далеко от входа на Башню, поэтому когда на крыльцо вышел человек в темной одежде и поднял в небо палочку, ей сперва показалось, что это кто-то из авроров собрался вызвать патронуса, чтобы позвать на помощь, но в следующее мгновение до нее донесся голос, произносивший неизвестное ей заклинание, в небо взлетел сноп крошечных изумрудных звездочек и сложился там в изображение черепа с выползающей из него змеей.

Словно парализованная, глядела Диана на все увеличивающуюся в небе над Астрономической башней Темную метку. В голове не было ни единой мысли насчет того, как вообще в замок могли пробраться Упивающиеся смертью или в «честь» чьего убийства они запустили в небо знак мрака. Она словно вернулась на год назад, когда точно так же, в абсолютном столбняке, не в силах пошевелиться и не чувствуя ничего, кроме ужаса, стояла напротив дома тетки. Очередной грохот немного привел ее в чувство, во всяком случае, она понимала, что ей необходимо бежать туда, где раздаются крики и через открытую дверь виднеются вспышки от боевых заклинаний, но тело все еще не слушалось – ноги словно приросли к земле, а палочка вот-вот вывалится из ослабевших пальцев.

Из одной из бойниц нижнего яруса Астрономической башни вылетело серебристое облачко, через секунду оформившееся в призрачного зверя, похожего на овчарку. Патронус Тонкс, догадалась Диана, мгновенно сбросив с себя паралич. Неважно, кому он предназначался, выяснять это времени не было, и она бросилась в сторону башни, на ходу скидывая аврорский плащ, чтобы он не мешал в схватке.

Едва она добежала до двери, навстречу ей вылетел зеленый луч, просвистевший в футе от ее уха. Кто-то внутри весьма щедро разбрасывался «авадами», и Диана, прижавшись к стене, вслепую запустила туда сначала «Лейденской банкой», затем «Секо», а затем «Диффиндо» и только потом рискнула сунуться внутрь.

Тусклый свет факелов, освещавших холл и основание лестницы, ведущей на вершину башни, позволил ей разглядеть, что здесь сражается, по меньшей мере, человек шесть. В воздухе висела плотная завеса пыли, поднятой выбитыми заклинаниями кусками стен. Полумрак время от времени освещался вспышками заклятий, то зелеными, то синими и красными. В нее полетел луч «секо», который она довольно легко отбила, однако тут же поспешила спрятаться за одной из колонн, чтобы хоть немного оглядеться и оценить обстановку.

В полумраке ей удалось разглядеть сражавшуюся шагах в пяти от нее Тонкс – ей противостояли какой-то тощий, прихрамывающий тип и коротышка ростом едва выше самой Нимфадоры — оба в плаще и маске Упивающегося смертью. Неподалеку от них безуспешно обменивались «магическими кнутами» МакАдамс и здоровяк ростом под два метра. Диана заметила еще одного аврора, на которого насели сразу двое «упиванцев» — его прижали к стенке и, похоже, шансов уцелеть в этой схватке у него с каждым мгновением становилось все меньше. Диана выскочила из своего укрытия и послала в одного из них «секо», но из-за плотной завесы пыли, евшей глаза, заклинание ушло куда-то вбок и вниз и полоснуло «упиванца» по бедру. Правда, даже касательного удара хватило на то, чтобы тот с ругательствами упал и, уже падая, выкрикнул «Авада кедавра!», посылая удар влево, где, как ему показалось, находился тот, кто его ранил. Шальное убивающее оказалось как нельзя более кстати – оно немедленно уложило одного из тех, с кем дралась Тонкс.

Не успела Диана обрадоваться, что распределение сил между противниками более-менее выровнялось, как с лестницы, ведущей на Астрономическую башню, спустились еще трое. Увидев летевший в ее сторону очередной зеленый луч, Диана тут же метнулась за колонну и уже оттуда послала в сторону лестницы «конфринго». Судя по тому, что вместо криков и разлетавшихся по воздуху частей тел, раздался жуткий грохот и в помещении поднялась новая туча пыли, попала она в стену, а не в людей.

Ее еще обсыпало каменной крошкой с обрушившейся части потолка, когда Диана снова выскочила из своего укрытия. Они оказались лицом к лицу — она и один из тех, кто караулил на лестнице и ждал, когда потребуется их помощь. Тот, видимо, был несколько оглушен взрывом, который только что устроила Диана, потому что она оказалась быстрее и приложила его о стену мощным «ступефаем». Краем глаза она увидела, как тот без сознания, сползает по стене, но за нее тут же принялись двое оставшихся.

Диана бросалась «сдвоенными» режущими и успевала отбрасывать к стенам их ответные удары, однако чувствовала, что надолго ее может не хватить – сказывалось долгое отсутствие полноценной тренировки, да еще из-за беременности тело будто налилось тяжестью и утратило привычную ловкость. К счастью, патронус Тонкс все-таки нашел своего адресата, так как теперь к аврорам присоединились Люпин и Билл Уизли, а еще через секунду в глубине коридора она разглядела до боли знакомую темную фигуру в развевающейся мантии.

Не глядя ни на кого и не обращая внимания на то, что происходит вокруг, Снейп стремительной походкой пересек холл перед лестницей на вершину башни. Его появление заставило остановиться всех – и авроры, и Упивающиеся смертью на несколько секунд замерли и молча проводили его взглядами. Не глядя ни на кого, Снейп начал подниматься по лестнице наверх. Когда его нога коснулась первой ступени, вокруг него образовалось нечто вроде серебристого свечения, словно он разорвал невидимый барьер, но через мгновение белесая пелена снова сомкнулась там, где прошел Снейп и тут исчезла.

МакАдамс бросился было за ним следом, но стоило ему только приблизиться к лестнице, как его отшвырнуло назад к противоположной стене. Сражение возобновилось, теперь рядом с Дианой очутился Люпин, но их потихоньку начали оттеснять к коридору.

— Откуда они взялись в замке? – это были первые слова произнесенные Дианой за время схватки – все это время она использовала только невербальную форму заклинаний.

— Через Выручай-комнату, — прохрипел Люпин и внезапно схватив ее чуть повыше локтя, рывком затащил за колонну.

— Беги туда, перекрой все подходы к ней, они, скорее всего, захотят вернуться тем же путем, — зашипел он ей в ухо, чтобы его не могли расслышать. – Беги, я тебя прикрою! – и с этими словами Римус толкнул ее в сторону коридора, одновременно бросая в сторону нападавших «инсендио бревис», чтобы дать ей фору в десяток секунд.

Навстречу ей по коридору уже бежала Мак-Гонагалл, с резвостью, весьма необычной для ее возраста, а следом за ней – двое студентов – высокий, немного неуклюжий парень и младший сын Артура Уизли. От неожиданности она даже слегка затормозила – ей показалось диким то, что студенты вслед за деканом Гриффиндора направляются в самую гущу схватки, а та даже не пытается их отговорить, может быть, МакГонагалл просто не знает, что они бегут за нею вслед? Она хотела было их окликнуть и остановить, но те уже скрылись за поворотом, и Диана бросилась бежать дальше.

У Выручай-комнаты было очень тихо и так спокойно, что не верилось, что в другой части замка сейчас идет схватка не на жизнь, а на смерть. Шумно дыша, Диана остановилась перед стеной, на которой обычно появлялась дверь в Выручай-комнату, опираясь одной рукой о стену. Сердце, казалось, стучало где-то в горле, она судорожно сглотнула и попыталась выровнять дыхание – беготня по коридорам и лестницам вытянула из нее слишком много сил. Как только перед глазами перестали мелькать цветные круги, а каждый вздох перестал даваться с трудом, она подняла палочку. Наложив по всей ширине коридора и на участок стены с невидимой дверью самое мощное парализующее заклинание, она тут же бросилась обратно.

За время ее отсутствия к сражавшимся присоединились непонятно откуда взявшийся Поттер, рыжеволосая девушка, трое авроров из наружного отряда охраны Хогвартса, а также четверо Упивающихся смертью, все почему-то без масок. Диана увернулась от зеленого луча и отправила в нападавшего «Стрелу Робин Гуда», присовокупив к ней отсроченный сепсис (тот самый «троян», которого она выявила у Снейпа после нападения на Министерство), но в этот момент коренастая женщина с некрасивым, покрытым оспинами лицом сбила ее с ног каким-то заклинанием, ударившим в пол в каком-то дюйме от ее ног. Этого хватило, чтобы Диана испуганно дернулась и неловко шлепнулась на землю, успев, правда, послать в нападавшую «секо», но промахнулась. Женщина осклабилась и бросила в нее уже знакомый ей розово-оранжевый луч – «магический кнут», но Диана, продолжая сидеть на полу, выставила «протего», и заклинание вернулось к той обратно, полоснув по ноге и заставив ее пронзительно взвизгнуть.

— Уходим! – оглушительно взревел здоровенный «упиванец», до этого «стрелявший» убивающими заклятиями во все стороны не глядя. Повинуясь его команде, женщина, и трое других бросились почему-то к двери, а не в коридор, чтобы уйти тем же путем, что и пришли. Путь их, судя по всему, лежал в сторону опушки Запретного леса, к антиаппарационному барьеру. Диана растеряно глянула им вслед и обернулась к Люпину, словно спрашивая у него, не стоит ли броситься в погоню. Но Римус лишь махнул рукой и крикнул:

— Я сам! МакАдамс, давай за ними! – и они вдвоем побежали за исчезавшими в ночи Упивающимися.

Внезапно стало тихо. Точнее, звуки, сопровождавшие схватку, стихли, слышались лишь негромкие голоса тех, кто остался. Диана без сил опустилась на каменный пол и замерла, обхватив колени руками и закрыв глаза. После мощного выброса адреналина наступала реакция – ватное от слабости тело сотрясала крупная дрожь, будто от озноба, в глазах плясали огненные круги, а стены помещения, казалось, вращались, она ощущала это вращение даже через сомкнутые веки.

Справа от нее послышался булькающий стон и следом за ним – тихие приглушенные рыдания. Диана повернулась на звук. На полу, в луже крови лежал человек с изуродованным до неузнаваемости лицом и лишь благодаря «рокерской» куртке из драконьей кожи и огненно-рыжим волосам она, к своему ужасу узнала Билла Уизли. Над ним склонилась давешняя рыжеволосая девушка – самая младшая из семьи Уизли. Пытаясь понять, что это могло быть за заклятие, Диана подползла к лежавшему. Вблизи было заметно, что лицо Билла словно грызли чьи-то острые зубы – на нем почти не осталось живого места и только кожа вокруг глаз и на левой скуле была нетронута. Подрагивающей от слабости рукой она направила на его лицо палочку и наспех прочитала кровоостанавливающее и обезболивающее заклинания.

— Кто его так? – спросила она у продолжавшей всхлипывать девушки.

— Сивый… — чуть слышно ответила та.

— Оборотень?! – Диана не поверила своим ушам. Не иначе, в пылу схватки она даже не заметила его присутствия, хотя узнала бы его сразу – ведь сколько раз она видела его колдографию с пояснением «Разыскивается». Все они еще легко отделались – на оборотней мало действуют обычные заклинания, а то, что пострадал один лишь Билл, так только из-за того, что нападавшие почему-то поторопились покинуть Хогвартс.

Появившиеся откуда-то другие авроры наколдовали носилки и осторожно переложили на них Билла и еще одного из охранного отряда – ему пробило голову куском обрушившейся стены. Диана бессмысленно глядела им вслед, даже не пытаясь встать. Все казалось каким-то нереальным, похожим на тяжелый сон, из которого невозможно вынырнуть и остается только ждать, когда все закончится. Внезапно чья-то рука легла на ее плечо и слегка потрясла.

Она медленно повернула голову. Это была Тонкс. Лицо ее было серым от пыли, на грязных щеках белели дорожки слез. Глядя на них, Диана отчего-то подумала, что она сама сейчас выглядит такой же чумазой, только без светлых дорожек на щеках.

— Пойдем, — тихо сказала Дора.

— Куда?

— В Больничное крыло. Все туда идут, — Тонкс подхватила ее под локоть, помогая встать.

— Я не хочу. Со мной все в порядке, — пробормотала Диана.

— Это приказ МакГонагалл. Что-то случилось в замке.

Диана издала нервный смешок:

— «Упиванцы» в Хогвартсе – это «что-то»?

— Что-то еще. Пойдем-пойдем, — в голосе Тонкс ей послышалось сильное беспокойство по отношению к ней. – У тебя кровь.

— Где?

Дора дотронулась до ее лба, и Диана только теперь почувствовала легкую саднящую боль. Должно быть, ее все-таки зацепило осколком, когда она взорвала потолок.

— Тебе надо к Помфри, срочно, — Дора покачала головой. – Тебе вообще следовало держаться подальше от этой заварухи. Разве так можно? Себя не бережешь, так хоть его побереги!

При этих словах липкий панический страх начал подниматься в ней. Как она могла забыть, господи! Скакала тут по «авадами», бегала по этажам как заяц, швырялась заклинаниями направо и налево, совершенно забыв о том, какие последствия все это может иметь для нее теперь! Инстинктивно она положила руку на живот, словно надеясь ощутить под пальцами обнадеживающее шевеление, хотя понимала, что для этого еще слишком рано.

На деревянных ногах она дошла с Тонкс до Больничного крыла. Там уже находилось больше человек – Люпин, Мак-Гонагалл, трое авроров, Поттер, а также еще человек пять студентов-старшекурсников – все с Гриффиндора, только девушка с пепельно-белокурыми волосами была, кажется, с Рейвенкло. Все они имели потрепанный и измученный вид. На трех кроватях за ширмами лежали пострадавшие. Тонкс заставила Диану сесть на одну из застеленных кроватей и бросилась туда, где лежал Билл. До нее донеслись обрывки фраз «не станет оборотнем», «Сивый был не в «фазе», «лечить невозможно, шрамы останутся».

— Дамблдор мертв, — в неожиданно наступившей паузе голос младшей Уизли прозвучал неестественно громко.

Все присутствующие, кроме тех, кто находился без сознания, судорожно вздохнули, а затем повисла долгая и тягостная тишина.

— Нет, — Люпин произнес это спокойно, не веря, настолько диким казалось это известие.

— Это правда, — раздался голос Поттера, молчавшего все это время. – Его убил Снейп, я сам видел…

Все словно оцепенели, не сводя с Поттера глаз. Сам он, казалось, балансирует на грани истерики, глядя в пол и судорожно сжимая кулаки, изо всех сил стараясь держать себя в руках.

— Как он умер? – прошептала Тонкс. – Что случилось? Ты уверен, что это был именно Снейп?

— Я был там и все видел, — глухо ответил Поттер. – Мы прилетели на Астрономическую башню, потому что Метка висела именно над ней... Дамблдору было плохо, он очень ослаб, но, думаю, понял, что это ловушка, едва услышав, как кто-то бежит к нам по лестнице. Он обездвижил меня, я ничего не мог сделать, на мне была мантия-невидимка... и тут из двери выскочил Малфой и обезоружил его… Потом появились Пожиратели смерти... а за ними Снейп... и Снейп убил его. «Авада кедавра»...

Окружающие звуки словно исчезли, заглушенные шумом крови в ушах. Диана тупо уставилась на Поттера, чувствуя, как пол уходит из-под ног, а в мозгу пульсирует одна-единственная мысль: «Он не мог… Не мог…»

Ничего не слыша и не видя перед собой, Диана встала и вышла из Больничного крыла. Никто даже не заметил ее ухода, потрясенные рассказом Поттера. А она медленно, будто под действием транквилизатора, поплелась в сторону Астрономической башни, повторяя про себя: «Он не мог так поступить… Зачем? Только не Северус…»

Она дошла до того места у подножия лестницы, ведущей наверх башни и вышла через дверь наружу. Ей пришлось сделать всего лишь десяток шагов вокруг башни, когда она заметила лежавшее на земле тело в светлой мантии. Разметавшиеся на земле седые волосы, белевшая в лунном свете длинная борода не оставляли сомнений в том, что это был именно Дамблдор. Диана резко остановилась, не в состоянии подойти ближе.

Она затрясла головой и попятилась, зажимая рот ладонью, удерживая рвущиеся наружу рыдания. Жутко было не от того, что тот, чье имя вот уже много лет неразрывно было связано с борьбой с Темными силами, мертв. А оттого, что сделал это именно Снейп. Ее Снейп… Северус… Неужели все-таки – предатель?

— Зачем ты это сделал? – прошептала она, оседая на землю. – Почему ты?

Слезы стекали по лицу, капая на ее колени, а она даже не пыталась их вытереть, продолжая зажимать рот рукой, чтобы не закричать от нестерпимой боли. Со стороны могло показаться, что она оплакивает смерть директора, но в действительности она оплакивала сейчас свою любовь и призрачную, но такую заманчивую надежду на то, что все еще образуется и они будут вместе. После того, что он совершил, пути назад для него уже нет – свидетельства Поттера будет достаточно. Северус всегда говорил, что суждениям Поттера доверять не стоит, но ведь мальчишка все видел собственными глазами, ему нет смысла врать. Тогда зачем? Он не мог так со всеми поступить! Не мог оказаться предателем тот, кому так слепо доверял Дамблдор, которого никак нельзя было заподозрить в излишнем легковерии!

Постепенно слезы иссякли, оставив после себя лишь полную опустошенность и противную слабость во всем теле. Диана медленно поднялась с земли и, не глядя на распростертое на земле тело, побрела в сторону двери в башню. Вокруг тела Дамблдора начали собираться люди, но присоединяться к ним у нее не было ни малейшего желания. Сам факт гибели директора не пробудил в ее душе каких-то особых эмоций, кроме сожаления. Вообще казалось, что вместе со слезами из нее вытекли все эмоции, что она вообще больше не способна чувствовать ни боли, ни горя, ни каких-либо желаний. Она опустилась на каменные ступени крыльца, бездумно глядя в темноту.

Внезапно в памяти всплыл ее последний разговор с Дамблдором, точнее – его фраза Я скоро сойду со сцены». Директор знал, что умирает, Снейп также не мог этого не знать. Да она сама догадывалась, что ему недолго осталось. Тогда какой смысл был убивать того, кто доживал на этом свете последние дни? К тому же Поттер обмолвился, что именно сегодня Дамблдор был очень плох, возможно, он мог умереть даже этой ночью и без помощи Снейпа.

«Думай, Беркович, думай, — раздался в ее голове внутренний голос. – Раньше у тебя это неплохо получалось, вот и подумай как следует, что там вообще могло произойти!»

Так, Дамблдор еще упоминал, что вскорости Снейпу предстоит окончательно перебраться к Волдеморту. Значило ли это, что Снейп перестанет быть шпионом Ордена? Несомненно, и Дамблдор об этом знал. И не просто знал, что-то подсказывало Диане, что это была именно его идея. Правда, в чем состоял ее смысл, было пока не очень понятно. Зачем было лишать Орден единственного шпиона в стане врага?

Диана задержала дыхание, ей казалось, что она ухватила какую-то ниточку, способную объяснить то, что произошло сегодня вечером. Дамблдор умирал и Снейп это прекрасно знал. Но все равно убил его. Дамблдор готовил Снейпа к тому, чтобы окончательно закрепиться в лагере Волдеморта. Убийство единственного мага, которого боялся Волдеморт, как нельзя более способствует тому, чтобы стать его правой рукой. Не на это ли рассчитывал Дамблдор? То есть, он знал, что Снейп его убьет? А что, если он сам ему это посоветовал, зная, что скоро все равно отправится к праотцам? Идея была совершенной дикой, но в сложившуюся ситуацию вписывалась идеально. Если, конечно, сразу отбросить мысль о настоящем предательстве Снейпа.

Диана ухватилась за эту мысль как утопающий за соломинку. Верить в то, что Снейп действительно мог оказаться предателем, ее сознание отказывалось напрочь. Умом она понимала, что это ее чувства к нему мешают ей воспринимать эту версию всерьез, возможно, делая ее совершенно слепой, но все равно предпочитала думать, что она просто не знает всех тонкостей этой истории. Ничего, она еще расспросит как следует Поттера обо всем, что произошло на Астрономической башне. Поттер пристрастен, он Снейпа всегда на дух не выносил (чувство, впрочем, было более чем взаимным), но мальчишка все же не знает того, что знает она.

Диана вынула из кармана джинсов «связной блокнот». Некоторое время она неподвижно смотрела на чистую страницу, решаясь, а затем медленно написала карандашом одно-единственное слово: «Зачем?» Обвела написанное палочкой и, прошептав «Северус Снейп», ткнула кончиком палочки в послание. Буквы засветились тусклым золотистым светом и почти сразу погасли – послание было отправлено.

Блокнот завибрировал через десяток секунд. Дрожащими руками, медленно Диана открыла его на нужной странице и под своим сообщением увидела ответ, написанный знакомым колючим почерком:

«Так было нужно. Не верь никому. Береги себя».

Буковки дрожали и плыли перед глазами – Диана снова расплакалась, читая короткие рубленые фразы, так похожие на прощальные. «Ничего, мой хороший, — подумала она, гладя пальцами буковки, — я тебя так просто не отдам. Ты только выживи, а дальше мы что-нибудь придумаем. Не зря же Дамблдор оставил мне твое досье!»


* * *


Диана неподвижно лежала на кушетке. Должно быть, ее напряжение было слишком заметно, потому что женщина, неторопливо возившая по ее голому животу пластикой штуковиной, мельком взглянула на нее и произнесла:

— Расслабьтесь, мисс, вы вся дрожите. Вам что, холодно?

— Немного, — солгала Диана. Хотя липкий, противный и холодный гель, которым был намазан ее живот, и вправду рождал в теле легкий озноб.

Взгляд ее скользил по потолку, постоянно возвращаясь к сидящей рядом с ней немолодой улыбчивой женщине, не отрывающей взгляд от монитора аппарата УЗИ. Диане не было видно того, что происходит на мониторе, хотя она и так бы ничего не поняла в этих бесконечно меняющихся черных, белых и серых пятнах, поэтому она пристально вглядывалась в лицо врача, пытаясь по его выражению определить, как там поживает ее ребенок. Пока выражение лица женщины не сулило ничего плохого.

— Ну, как там дела? – наконец, не выдержала Диана.

— Пока патологий не вижу, плод развивается нормально, — врач отложила датчик и протянула Диане салфетку, чтобы стереть остатки геля. – Я вам выпишу специальные витамины для беременных, принимайте их обязательно. И поменьше стрессов и физических нагрузок.

Диана встала и застегнула джинсы. Кажется, пока можно вздохнуть с облегчением – ее недавнее «приключение» вроде бы обошлось без последствий. Хотя и расслабляться и бросаться «на передовую» тоже не стоит.

— А может мне попринимать каких-нибудь специальных препаратов для поддержания беременности? – не унималась она. – Гормональные, например?

— Зачем? – врач удивленно вскинула брови. – Гормональная терапия применяется только при угрозе выкидыша, а у вас пока все в норме. И если вы будете выполнять все предписания и избегать стрессов, никакая гормональная терапия вам не понадобится.

Должно быть, вид у Дианы был несколько затравленный, потому что врач похлопала ее по плечу и произнесла успокаивающим тоном:

— Я вас понимаю, сама такая же была, всего боялась. Все девять месяцев была как на иголках, все-то мне казалось, что у меня что-то не так, что не смогу нормально доносить. Просто регулярно наблюдайтесь у врача и все будет в порядке. Вы здоровы и вполне в состоянии родить совершенно здорового ребенка.

Диана вышла из здания магловской больницы. Солнце светило нестерпимо ярко, и ей пришлось надеть солнечные очки. Прижимая к себе дамскую сумочку, расстегнутую – чтобы можно было мгновенно вытащить из нее палочку в случае опасности, она шагнула на крыльцо. Профессиональный взгляд по сторонам, сканирующий возможные источники опасности, невербальное поисковое заклинание – и можно двигаться дальше.

УЗИ – это, конечно, хорошо, — думала она, сжимая в руке выданный рецепт, — а магическое сканирование – это магическое сканирование. Кто знает, как могло сказаться на ребенке такое количество боевых заклинаний. Поэтому для «очистки совести» она все-таки решила наведаться в Мунго, хотя это было и небезопасно.

Глава опубликована: 07.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх