↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

На встречу с Дамблдором Диана отправлялась с некоторым страхом — директор еще ни разу не вызывал ее к себе и неизвестно, чем вызван этот первый за пять лет ее учебы вызов. В голове ее крутились самые разнообразные варианты — от «просто познакомиться поближе» до полноценного допроса на предмет «А не вы ли вызвали инфернала, мисс?».

И вот она в этом легендарном кабинете. Вдоль круглых стен до самого потолка — книжные полки, заставленные древними фолиантами в потемневших от времени переплетах, движущиеся портреты прежних директоров Хогвартса. У одной из стен, на специальной жердочке сидела крупная птица невероятной малиново-огненной раскраски и с хрустом разгрызала какие-то орешки.

Портреты на стенах разглядывали ее с нескрываемым любопытством, и до нее донесся тихий голос одного из них: «Новенькая… первый раз здесь появилась…»

Одна из дверей, имитирующая книжные полки, распахнулась, и в кабинет вошел Альбус Дамблдор.

— Здравствуйте, директор, — сказала Диана, стараясь держаться непринужденно и скрыть свое смущение. — Профессор Снейп сказал, что вы хотите со мной поговорить…

Ярко-синие глаза Дамблдора разглядывали Диану, как ей показалось, с ласковой усмешкой, однако что-то в его взгляде ее насторожило. Может быть, ощущение непринужденного спокойствия, разливающееся в душе при этом. Жестом он пригласил ее сеть на стул, стоявший около его стола, а затем сам уселся напротив нее в свое кресло.

Несколько секунд директор продолжал ее пристально разглядывать, причем под его взглядом Диана поняла, что ругать ее пока никто не собирается. Наконец, Дамблдор спросил ее:

— Не хотите ли лимонных леденцов, Диана?

— Нет, спасибо, сэр. Я не любитель сладкого.

— Может, это и правильно — улыбнулся Дамблдор, — говорят, от конфет портятся зубы, — он выдержал несколько театральную паузу и продолжил: — Вы, наверное, уже поняли, что я вас пригласил не только для того, чтобы предлагать вам сладости.

— Да, сэр. Я даже примерно знаю, зачем вы меня вызвали.

— Вы очень проницательны для своего возраста. Значит, вы понимаете, почему после того, что произошло, недовольство некоторых вашим увлечением только возросло?

— Я не виновата в том, что происходит в школе, — Диана смело взглянула в глаза директора. — Я бы никогда не рискнула заниматься подобными вещами. Мне интересны Темные искусства, но вовсе не потому, что собираюсь применять их в жизни.

— Мисс Беркович, — начал Дамблдор уже более серьезным тоном, — тогда скажите мне честно: в чем причина вашего интереса Темными искусствами? Неужели только в любопытстве?

Диана опустила взгляд, мысленно старательно подбирая слова — ей очень хотелось, чтобы директор понял ее правильно.

— Не только любопытство, сэр. Знание делает нас сильнее. Я хочу знать, чему придется противостоять в будущем.

— Вы готовитесь к худшему?— директор глядел на нее с нескрываемым интересом.

— В общем — да. Признаться, когда я только начала ими интересоваться, мне было просто интересно. Но теперь… — Диана запнулась, — можете считать меня ненормальной, сэр, но я уверена, что Тот-кого-нельзя-называть, вернется рано или поздно. И я хочу быть готовой к его возвращению.

Несколько секунд прошли в молчании. Наконец, директор встал и подошел к окну.

— Почему вы так в этом уверены? — спросил он, наконец.

— Не знаю, — Диана пожала плечами, — просто у меня есть предчувствие. Его ведь никто не видел мертвым, верно? Пока нет тела — нет уверенности в том, что он мертв.

— Не видел, вы правы. Более того, я вам скажу, что сам считаю его возвращение лишь вопросом времени.

— Значит, вы не против того, чтобы я продолжала изучать Темные искусства?

— Я вообще против того, чтобы студенты ими интересовались. Но если вы мне дадите слово, что никогда, слышите, никогда не станете применять их на практике и будете изучать их исключительно для общего развития, то я, пожалуй, не буду особо возражать.

Дамблдор повернулся к ней, на лице его играла улыбка. Диана встала и подошла к нему.

— Профессор, я даю вам слово, что так и будет. Вам не придется за меня краснеть.


* * *


15 февраля, возвращаясь из Хогсмида, Диана пребывала в несколько растрепанных чувствах. Вчера она получила «валентинку» от Мортона, при этом сама она ему подарок к празднику Святого Валентина не посылала, что вызывало в ней кратковременные приступы мук совести в сочетании с робкими попытками оправдаться отсутствием особых чувств к парню. Она остановилась у каменного парапета, тянувшегося вдоль дороги в школу. Как ни ненавидела она выяснение отношений, все-таки объясниться с Мортоном придется. И пусть Хильда ворчит, что Диана странная, нелюдимая и не умеет общаться с парнями, она это как-нибудь переживет, но давать ему надежду было, по ее мнению, нечестно.

И тут произошло то, чего она не ждала, по крайней мере, сейчас. На ближайшей опушке леса снова показался тот странный человек, не то призрак, не то инфернал. Он остановился, сделав несколько десятков шагов, и уставился прямо на Диану, как ей показалось.

Словно какой-то бес вселился в нее и заставил забыть то, в чем она еще недавно клялась подруге. Диана перекинула ноги через забор и, оскальзываясь на мокрой от ночного дождя траве, пошла в сторону леса.

Человек словно этого и дожидался. Он повернулся к ней спиной и зашагал обратно в лес. Расстояние между ними было шагов сто. Когда же он углубился в лес, Диана потеряла его из виду, но все же надеялась нагнать.

Она шла достаточно долго. Лес вокруг нее начал темнеть. Она вдруг поняла, что забрела туда, куда точно не следовало заходить. От всего, что ее окружало, исходило странное ощущение жути, как в ночном кошмаре, когда все вроде бы такое же, как обычно, но тебя не покидает присутствие чего-то страшного, но невидимого, после которого просыпаешься в холодном поту и не можешь понять, что же тебя так напугало. Диана стала ощущать, как липкий страх проникает внутрь нее, но остановиться уже не могла, ноги словно сами вели ее дальше. И тут, буквально метрах в двадцати она увидела того, из-за кого она притащилась в заколдованный лес.

Не в силах пошевелиться от изумления и ужаса, Диана разглядывала существо. Это был человек, по крайней мере, внешне. Одежда на нем была такая же, как и в прошлый раз — грязная, словно он вылез из-под земли, а лицо… Диана даже не смогла бы назвать это лицом. Цвет его был землистым, с черными пятнами и струпьями. Глаза были абсолютно мертвые — черные, без белков, в них совершенно отсутствовало выражение. Волосы торчали на черепе отдельными кустиками, на губах словно запеклась черная кровь. Существо стояло в той же странной, искривленной позе, что Диана видела в прошлый раз, его тело было будто изломано падением или колесами тяжелого автомобиля.

Диана, как завороженная, глядела в черные дыры глаз существа. Все ее тело парализовало, и это был не только страх — она также почувствовала присутствие магии. И тут оно сделало несколько шагов в ее сторону.

Диана попятилась. Существо двигалось словно робот, руки висели вдоль тела, ноги не гнулись, отчего оно переваливалось с боку на бок. Диана отбежала на несколько метров, существо продолжало идти за ней, медленно, но упорно. Внезапно странная мысль заставила Диану остановиться. Пристально вглядевшись в пустые глаза преследователя, она крикнула:

— Эй, ты!

Существо при звуках ее голоса остановилось. Диана набрала воздуху в грудь и снова закричала:

— Твой хозяин зовет тебя! Вон он! — и она указала пальцем куда-то вдаль, за спиной существа, которое вдруг медленно развернулось к ней спиной и пошло обратно.

Диана не стала выяснять, что оно собирается делать дальше, она бросилась бежать. Она не знала куда бежит, просто ее преследовала единственная мысль — быть как можно дальше от того, что она видела.

Она не смотрела себе под ноги, поэтому не заметила коряги и, запнувшись об нее, покатилась кубарем куда-то вниз по долгому откосу. Врезавшись в оказавшееся на ее пути дерево, она слабо вскрикнула и замерла, лежа лицом в землю. Примерно с минуту она приходила в себя, надеясь, что смогла убежать достаточно далеко от жуткого существа, но вдруг услышала нарастающий шум, похожий на стук копыт по мягкой земле. Она поняла, кто это, и смело подняла голову.

И действительно, ее окружала толпа кентавров. Диана знала, что эти лесные жители не жалуют людей, но, по крайней мере, не нападают на них первыми. Поэтому она без особой робости сидела на земле, глядела на них и ждала их реакции.

Один из них, со смуглым, словно у мулата, лицом и черной с проседью шевелюрой отделился от стада и подошел к ней. Несколько мгновений он ее пристально разглядывал, склоняя голову то на один бок, то на другой. Затем повернулся к соплеменникам и произнес:

— Это всего лишь детеныш. А детенышей мы не трогаем.

Видимо, это был вожак стада. Некоторое время Диана и он смотрели друг на друга, затем последний спросил ее:

— Ты заблудилась? Что ты делаешь в лесу так далеко от жилья?

— Да, — пробормотала Диана, — я зашла слишком далеко.

— На твоем месте я бы воздержался от прогулок по нашему лесу. Последнее время здесь стало небезопасно.

Диана набралась храбрости и спросила кентавра:

— Вы имеете в виду того странного человека в грязной одежде?

— Это не человек, — нахмурился кентавр. — Мы не знаем кто это, мы раньше таких в лесу не встречали. Но это точно не человек. Это — порождение темного волшебства, а мы стараемся держаться от этого как можно дальше.

— Скажите пожалуйста, — Диана осмелела и поднялась на ноги, — а давно оно появилось в лесу?

— Этой осенью. Нам оно не причиняло вреда, но все равно, оно может быть опасно. Вернее опасен тот, кто им управляет.

— А кто им управляет? — любопытство Дианы было уже не остановить.

— Ты задаешь слишком много вопросов, детеныш, — недобро усмехнулся кентавр, — шла бы ты поскорее домой отсюда!

Диана согласно закивала:

— Конечно, я пойду, если вы будете так любезны, что подскажете мне в какой стороне наша школа.

— Иди туда, — кентавр махнул рукой куда-то вправо, повернулся к своему стаду и зашагал прочь. Остальные дружно также повернулись к ней спиной и неспешно пошли за своим вожаком.


* * *


Диана влетела в ворота Хогвартса словно ураган. Проносясь по лестницам к подземелью Слизерина, она столкнулась у входа в него с Хильдой, которая тут же вцепилась в край ее пальто и испуганно зашептала:

— Мерлин, где тебя носило, все уже давно вернулись из деревни, а ее все нет! Тобой уже Снейп интересовался!

— Он вызывал меня? — запальчиво дыша, Диана направлялась к комнате девочек.

— Нет, просто спрашивал, где ты.

— Тогда к черту Снейпа! — Диана скинула грязное, в сосновых иголках и прошлогодних листьях пальто и уселась на колени перед своей кроватью. Вытащив из-под нее большой кофр, она резко откинула его крышку и стала выбрасывать из него вещи, чтобы найти то, что ей было нужно. Наконец, она победно вскрикнула и поднесла к глазам найденное.

Это была книга «Магические практики Вуду. Зомби».

В лихорадочном нетерпении Диана прочитала главу «Что такое зомби», затем вскочила, набросила мантию, сунула за пазуху книгу и выскользнула за дверь. Ноги ее сами несли в сторону кабинета директора.

Она так торопилась, что на повороте налетела на какого-то человека. Чертыхнувшись, она подняла голову и увидела, что это был не кто иной, как Снейп.

Она отпрянула и, пробормотав «Простите, сэр», бросилась бежать дальше, но тут же за ее спиной раздалось:

— Беркович!

Диана развернулась и подошла к профессору.

— Ну-ну, — протянул тот, — не потрудитесь ли вы мне объяснить, куда вы так несетесь, а также почему вы вернулись из Хогсмида позже, чем другие студенты?

— Мне срочно нужно к директору, — ответила Диана, — это очень важно, это касается безопасности школы.

— Безопасность школы обеспечивают преподаватели и специальные люди из Аврората — строго сказал Снейп. — Ваше дело — соблюдать распорядок и не вмешиваться в дела, которые вас не касаются. Вы так и не ответили, где вас носило после похода в Хогсмид.

— Я заблудилась в лесу, поэтому и опоздала, — «на автомате» ответила Диана и тут поняла, что выдала себя с головой.

— В лесу? — Снейп, казалось, даже обрадовался ее промаху. — Значит, запреты на прогулки в Запретном лесу вас уже не касаются? К своему титулу «зазнайки и спорщицы» вы решили добавить еще и звание нарушительницы распоряжений директора?

Диана молчала, кусая губы.

— Вижу, вы изрядно соскучились по отработкам, — продолжил Снейп, — а значит, жду вас завтра в своем кабинете в шесть часов. Следует направить ваш переизбыток энергии в более полезное русло.

— Хорошо, сэр, — сквозь зубы пробормотала Диана.

— До завтра, Беркович, — Снейп развернулся и зашагал по коридору прочь. — Да, — он обернулся на ходу и добавил не без торжества в голосе:

— Директора нет в школе, он уехал по делам.

Глава опубликована: 16.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх