↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 55

Спать не хотелось, хотя она был уверена, что они оба сразу же отключатся, даже не разжимая объятий. Диана положила голову ему на грудь и, едва шевеля пальцами, выводила на ней неведомые ей самой узоры. Северус тоже не спал — она, хоть и не видела его лица, знала это по его дыханию и тому, как он время от времени поглаживал ее плечо. Тихое, почти ничем не замутненное счастье от близости любимого человека, такое, о котором пишут в книжках и показывают в «мыльных операх» и мелодрамах. То, о чем она вспоминала все эти месяцы без него и почти не надеялась когда-либо вернуть. Если бы не мысли о сыне, Диана подумала даже, что умереть прямо сейчас, в его объятиях, было бы совсем неплохо, настолько счастлива она сейчас была. Она понимала, что это зыбкое счастье не доживет даже до утра, что, самое большее, через час он вынужден будет встать и уйти, и оба они вернутся к тому, чем были заняты до этого, каждый — выполнять свой долг. Она гнала от себя эти мысли и старалась просто сполна насладиться возможностью побыть с ним рядом.

Снейп шевельнулся и осторожно высвободил свою руку из-под ее головы, ложась рядом с ней. Подперев голову кулаком, он принялся задумчиво разглядывать ее. Диана улыбнулась и, чуть приподнявшись, шутливо поцеловала его в кончик носа.

— Почему ты вернулась? — спросил он, никак не отреагировав на ее кокетство. — Ты должна быть сейчас с ним, разве нет?

— У меня есть причина, — Диана покачала головой. — Я должна кое-что доделать, вернуть долг…

— Дура, дура… — он отстранился от нее и обессиленно упал рядом на подушку. — Все еще не угомонишься?! Зачем тебе это? Ты хоть понимаешь, что творишь?

Диана привстала, наклонилась над ним и взяла в свои ладони его лицо:

— Послушай, Северус, — прошептала она, — это же не просто месть. Я могла бы наплевать на то, что этот выродок убил мою семью и ждать для него возмездия свыше. Но я тебе не рассказывала о том, чем закончился наш разговор с Демоном. Я все равно должна буду вернуть ему одну жизнь, иначе… И пусть это будет жизнь Розье, чем кого-то еще.

Он некоторое время прожигал ее взглядом, словно в надежде разубедить ее, затем вздохнул и прикрыл веки.

— Я не имею права предлагать тебе подобное, — начал он, не открывая глаз, — но почему бы не использовать кого-нибудь, кто не слишком дорожит жизнью? Мало ли в Лютном опустившихся и спившихся людей, которые даже не поймут, что с ними случилось? А главное — вряд ли окажут серьезное сопротивление, в отличие от Розье?

Диана покачала головой:

— Нужен тот, кто помирать в ближайшие лет десять не собирается точно и дорожит своей жизнью. К тому же мне будет легче проделать это именно с ним. Или с кем-то другим из твоих «приятелей». Те бедолаги из Лютного мне не должны ровным счетом ничего и я не горю желанием убить кого-то из этих людей.

По губам Снейпа скользнула печальная усмешка.

— Пытаешься совместить приятное с полезным? — он устало провел рукой по лицу.

Диана легла рядом с ним и снова принялась гладить кончиками пальцев его голую грудь.

— Ну да, должна же я хоть что-то поиметь от того, что вынуждена таким вот образом снимать проклятие с собственного сына? А уж пустить кровь подонку — что может быть утешительнее!

— Замечательные у нас с тобой темы для разговоров после бурного секса, — хмыкнул он. — Обсуждаем возможности проведения темномагического обряда, слышал бы нас Альбус сейчас!

Диана рассмеялась, но через секунду снова стала серьезной.

— Хорошо, не хочешь обряд, давай обсудим крестражи.

Брови Снейпа сначала взлетели вверх, а затем сурово сошлись. Он уставился на нее взглядом человека, застукавшего ее за чем-то противозаконным.

— Откуда ты знаешь про них? — спросил он, снова приподнимаясь на локте.

— Значит, и ты о них знаешь, — кивнула Диана. — Тебе Дамблдор рассказал?

— В том-то и дело, что нет. Но я же не вчера родился и о темной магии знаю чуть побольше большинства своих знакомых, — Северус сел на кровати и натянул простыню до пояса. — Вопрос в том, откуда ты про них узнала!

Диана тоже села.

— Да оттуда же, откуда и ты. Кое-какие запрещенные книги, да фраза, брошенная Дамблдором то ли по неосторожности, то ли намерено. К слову — мы не единственные, кто в курсе. Каркаров знает даже больше нашего, во всяком случае, пока директор был жив, он поставлял ему некоторую информацию насчет них. По его словам, два из крестражей уничтожены благодаря именно его сведениям. И он уверен, что знает, где находится еще один.

— Где же? — расслабленное состояние Снейпа как рукой сняло, сейчас он смотрел на нее знакомым собранным и холодным взглядом.

— В сейфе Лестрейнджей. Правда, что это, Каркаров не знает. Или говорит, что не знает.

Снейп снова лег и задумчиво уставился в потолок, заложив руки за голову.

— Проникнуть в их сейф невозможно, — начал рассуждать он вслух, — он расположен на самом нижнем уровне, а по пути туда наставлено столько заграждений и ловушек для воров, что желающий добраться до него рискует превратиться в труп еще на полпути. Заставить провести кого-либо туда Беллатрикс тоже не получится — Империус на нее не наложить, эта стерва прекрасно ему сопротивляется. Остается только «оборотка», и то при условии, что Белла в этот день никуда не высунется из Малфой-мэнора.

— Не хочешь ли ты сказать, что готов поизображать миссис Лестрейндж ради того, чтобы полюбоваться их семейными сокровищами? — иронически спросила Диана.

Он покачал головой:

— Нет, мне необходимо будет алиби на тот случай, если я найду способ провести кого-либо в банк под видом Беллы. Есть еще вариант — инсценировать попытку ограбления, чтобы Лорд занервничал и изъял эту вещь. Чтобы ее перепрятать понадежнее, ему будет нужно время, а мне, возможно, удастся отследить этот его маневр, или, хотя бы узнать, что именно исполняет роль крестража. А потом найти способ навести на него Поттера.

— Поттера? — изумилась Диана. — При чем тут Поттер? Хочешь сказать, что поисками крестражей занимается мальчишка?!

— Ты не поверишь, но Альбус именно ему поручил эту миссию, — раздраженно процедил Снейп. — Шестнадцатилетнему мальчишке, порывистому и безмозглому, на которого у Лорда и без того колоссальный зуб!

Несколько секунд Диана ошарашенно смотрела на Снейпа, а затем, не в силах переварить эту новость, затрясла головой, словно не веря тому, что услышала.

— Но у Дамблдора хотя бы был веский повод поручить это именно Поттеру? — неуверенно спросила она. — Не выжил же он из ума окончательно…

— Повод был, и он тебе не понравится, — тихо ответил Снейп, по-прежнему глядя в потолок. — Поттер — тоже крестраж… и осколок лордовой души в его теле может чувствовать своих собратьев. Поэтому именно ему проще будет найти и опознать крестраж.

Диана застыла. Она не могла наверняка сказать, что именно ее сейчас шокирует больше всего в этом известии — то, как это вообще оказалось возможным, то, как Гарри жил все это время с таким «подарочком» и не свихнулся, или то, как теперь вообще изымать из его буйной головы эту мерзость. И возможно ли это в принципе, не убив его.

— Лорд знает? — обреченно спросила она

— Нет, конечно. Иначе бы так не стремился убить его. И сам Поттер тоже не знает. И это — еще не самое паршивое, — Снейп говорил тихо и тяжело. — Чтобы выбить из него крестраж, его все равно будет нужно убить. И лучше всего, если Лорд сделает это сам. Впрочем, он и так стремится замочить мальчишку собственноручно.

— Не понимаю, — Диана затрясла головой, — какая к дьяволу разница, кто его убьет? Крестраж гибнет, если уничтожается его оболочка, так какая разница, кто именно ее разобьет? Или в этом случае Лорд фактически совершит самоубийство, а Поттер не пострадает?

Снейп неопределенно пожал плечами:

— Возможно, Дамблдор именно на это и рассчитывал, — он снова сел в кровати, — когда говорил мне о том, что Поттеру предстоит самому подставиться под смертельный удар. В истории неизвестны случаи, чтобы крестражем становился другой человек, и чисто теоретически существует возможность того, что если живого носителя уничтожит сам хозяин крестража, то тем самым сохранит «оболочку» в целости, а крестраж будет уничтожен.

— А если Дамблдор ошибался в своих предположениях? Если Лорд не только уничтожит крестраж, но и убьет Гарри окончательно и бесповоротно?

— Значит, спишет эту смерть на неизбежные потери в противостоянии, — зло сказал Снейп. — Он часто любил повторять, что на войне как на войне. Думаю, смерть Поттера его опечалит, но он уже давно был внутренне готов к тому, что им придется пожертвовать.

— Старый хрен, — выругалась Диана. — Неужели он за столько лет не мог найти другой способ вытащить этот гребанный осколок из Поттера?

— Полагаю, он все-таки искал этот способ. Альбус, конечно, тот еще гусь, чтобы без особых мук совести пожертвовать кем-либо «для общего блага», но он никогда не разбрасывался «пушечным мясом» без особой на то причины. Но ведь может быть и так, что этого способа попросту не существует, кто знает.

Диана потерла виски. Нет, в своих самых худших предположениях она, конечно, не исключала возможности того, что Поттер все-таки будет убит Волдемортом. Но то, что он погибнет в любом случае, более того — он ДОЛЖЕН умереть, чтобы обеспечить их победу… Более издевательского выбора сложно было себе представить. Бедный парень, если только он знает о том, что его приготовили как козленка на заклание!

Диана передвинулась на кровати так, чтобы оказаться позади Снейпа, и обняла его, прижавшись к его спине.

— Но ведь это противостояние может продолжаться годами, — сказала она. — Гарри же наверняка будет всеми способами избегать сталкиваться нос к носу с Лордом.

— Не будет, — еще более мрачно сообщил Снейп. — Альбус твердо дал понять, что Поттер должен узнать о своем предназначении. Он должен будет добровольно прийти к Лорду и принять смерть от его руки. Иначе ты права — эта война может продолжаться десятилетиями. А зная Поттера, легко предположить, что он предпочтет покончить со всем этим именно таким способом, только бы избежать новых ненужных жертв. Гриффиндорское самопожертвование — о, Дамблдор прекрасно знал, как правильно играть на этой флейте! Обратила внимание, что бОльшую часть Ордена и его ядро составляют именно гриффиндорцы с их неуемной жаждой всех спасать и лезть в пекло!

— Только почему-то в самом пекле находишься ты. И спасаешь всех тоже ты. Парадокс? Или Шляпа ошиблась с выбором? — Диана потерлась лбом о его плечо и вздохнула.

-Не преувеличивай, — проворчал Снейп.

— Сколько еще крестражей, ты знаешь?

— Получается, осталось только три: тот, что в банковском сейфе, тот, что в голове у Поттера и змея.

— Какая еще змея? — Диана опять передвинулась на кровати и села к Северусу лицом. — Та, что Уизли покусала?!

— Она самая. Чертов гибрид, помесь африканского питона и индийской гигантской пиявки. Лорд сам ее создал, еще в Первую магическую. Ученые-генетики всего мира удавились бы от зависти, узнай они, каких совершенно несочетаемых существ Лорд умудрился скрестить.

— Ее можно убить?

— Будь она просто змеей, думаю, отрубить голову или взорвать ее «Бомбардой» было бы достаточно. Но для крестража нужно кое-что помощнее. «Адское пламя», например.

Снейп замолчал, видимо, обдумывая что-то связанное со змеей. Диана некоторое время не решалась нарушить его раздумья, но затем все-таки спросила:

— А Поттер хотя бы знает, как нужно уничтожать крестражи?

— Знает. И сможет, в случае чего.

Они снова замолчали, Диана тихонько пристроилась рядышком с Северусом и снова прижалась к нему, чувствуя, что время, отпущенное им судьбой сегодня, катастрофически иссякает. Снейп, казалось, думал о том же, потому что обнял ее за плечи и уткнулся лицом в ее макушку.

Наконец он тяжело вздохнул и отстранился от нее с явной неохотой.

— Мне пора, — пробормотал он, поднимая валявшиеся на полу рядом с кроватью брюки и нижнее белье. — Нельзя надолго оставлять школу без присмотра.

— Да, конечно, — она сказала это, только чтобы хоть что-нибудь сказать, точнее — чтобы скрыть боль, которую доставили ей эти давно ожидаемые слова. Она натянула свой махровый халатик, который бросила на кровати, когда собиралась к нему, продолжая наблюдать за ним, впитывая каждую черточку его сосредоточенного лица, каждую угловатую линию фигуры, игру света на его теле и аспидно-черных волосах. Надев брюки и туфли, Северус пошел в гостиную, где валялись его рубашка и сюртук, а Диана обреченно пошла за ним.

Он продолжил одеваться молча, стараясь избегать ее взгляда, а Диана, напротив, не сводила с него глаз и старалась удержать подступающие слезы. Не стоило плакать сейчас, не нужно ему видеть ее в таком «расклеенном» виде, подумала она. Она должна быть сильной хотя бы ради того, чтобы он за нее не беспокоился. Дождавшись, когда Северус полностью оденется, она подошла к нему, взяла его за руку и сжала его пальцы.

— Пообещай мне, что будешь осторожен, — сказала она, глядя ему в глаза.

Снейп грустно и как-то безнадежно усмехнулся и другой рукой потрепал ее за волосы.

— Обещаю. Но не обещаю, что выполню. Полагаю, брать с тебя обещание держаться подальше от Розье бессмысленно?

Диана вымученно улыбнулась и покачала головой:

— Но я буду осторожна, честно.

Она обняла его и на несколько секунд они оба замерли, наслаждаясь этими последними мгновениями близости. Их прощальный поцелуй был горек и почти мучителен, и он с трудом отстранился от нее, хрипло пробормотав:

— Сними запрет на аппарацию…

Диана послушно взмахнула палочкой и прошептала отменяющее заклинание. Она до последнего не сводила с него взгляда и лишь после того, как Снейп исчез в темных завихрениях аппарации, без сил опустилась на подлокотник кресла. Палочка выпала из ее ослабевших пальцев, она с трудом, словно больная, нагнулась за ней и на автомате восстановила антиаппарационный барьер над домом.

Тишина, привычная для этого дома, теперь давила почти физически, и Диана, схватив со стола стеклянную пепельницу, от души запустила ею в стену, почти наслаждаясь душераздирающим звоном, с которым та разлетелась на сотни сверкающих остроконечных осколков. Стало немного легче, и она медленно поплелась обратно в спальню.

Она легла на кровать и прикрыла глаза, а в ушах все еще звучал его голос. Взяла лежавшую рядом вторую подушку, еще хранившую его запах и прижала ее к себе, будто любимого плюшевого мишку, чувствуя, как горячие слезы просачиваются сквозь сомкнутые веки и, стекая по вискам, теряются где-то в волосах.

Глава опубликована: 17.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Princeandre Онлайн
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
Princeandre Онлайн
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх