↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 64

Архив из депозитария она забрала на следующий день и весь оставшийся вечер посвятила его подробному изучению. Прежде она уже заглядывала в него и успела узнать лишь то, что работать на Дамблдора Снейп начал весной 80-го года, причем совершенно добровольно. Причина, заставившая Снейпа сменить лагерь, Дамблдором не указывалась, хотя Диане и так все было понятно.

Часть, в которой упоминалась агентурная деятельность Снейпа в Первую войну, можно было смело пропускать, а вот в записях от 1995 года начиналось самое интересное. Вчитываясь в исписанные мелким витиеватым почерком Дамблдора строки, Диана размышляла о том, что покойный директор все-таки всерьез рассчитывал на то, что Снейп может выжить в войне и ему почти наверняка понадобится юридическая защита, если он сам не успеет подготовить для себя пути к отступлению и надежное убежище. Старательно и добросовестно Дамблдор вносил в досье практически каждый шаг, совершенный Снейпом в качестве двойного агента. Причем каждая запись была датирована, каждая страница помечена автографом Дамблдора и его именной директорской печатью, подделать которую было невозможно.

Особого внимания, как полагала Диана, заслуживали упоминания того, как Снейп прислал помощь в Министерство магии, в тот вечер, когда Поттер и компания отправились туда искать Пророчество, а заодно — приключения на свои головы; то, как Снейп передал сведения о грядущем налете на нефтеперерабатывающий завод, благодаря чему удалось предотвратить масштабную бойню и ограничиться тремя убитыми и небольшим пожаром на складе полипропилена; о нападении на две деревни и о предупреждении о покушении на Скримджера.

Дамблдор также упомянул о том, что к убийству Эммелины Вэнс Снейп имел косвенное отношение. Он лишь донес Волдеморту о том, что Вэнс скрывается в доме под чарами Фиделиуса. Имя хранителя было до поры неизвестно и только после убийства Вэнс, когда узнали о том, что без вести пропал ее любовник, некий Юджин Холл, мелкий клерк из Департамента обеспечения магического правопорядка, стало ясно, что именно на него была «завязана» защита дома, а сам он выдал ее, скорее всего, под пытками.

А вот и то, что касается убийства Дамблдора. Директор описал историю с кольцом, из-за которого он был обречен на скорую и мучительную смерть, и о том, как Снейп откачал его в ту ночь и таким образом подарил ему почти год жизни. Дамблдор прямо говорил о том, что дни его сочтены и что он намерен извлечь из своего ухода максимум пользы. И в общих чертах, хотя и совершенно недвусмысленно передал свой разговор со Снейпом, во время которого убедил последнего стать убийцей, «когда придет время».

Диана с шумом выпустила из легких воздух и откинулась на спинку кресла. Одной этой заметки может хватить на то, чтобы снять со Снейпа обвинения в вероломном убийстве Дамблдора. Добавить воспоминания, полученные Поттером — и можно смело надеяться на благополучный исход дела. Конечно, при условии, что в суде заседают если не кристально честные, то хотя бы адекватные люди.

Однако, читая записи Дамблдора дальше, Диана все больше убеждалась в том, что была права, когда утверждала, что Снейп знает слишком много. Именно поэтому директор велел ей обнародовать архив в зале суда и никому до поры до времени не говорить о его существовании. Узнай кто-нибудь из упомянутых им в записках о том, что все их «подвиги» запротоколированы человеком, в чьем авторитете никто не сможет усомниться даже после его смерти — и за сохранность архива, а то и своей жизни, Диана бы не поручилась. И то, что эти господа сейчас заседают в составе Визенгамота, еще больше ухудшает ситуацию. Живой Снейп для них — что патронус для дементора, или, как говорила тетя Сара — «как серпом по яйцам». Весьма меткое выражение, жаль, в английском языке нет подходящего аналога…

Она вскочила и, нервно хихикая, зашагала по комнате. Да, это будет та еще «бомба», когда Кингсли на правах председателя Визенгамота ознакомит членов суда с содержимым этой папки! Парой-тройкой испорченных карьер тут точно не обойдется! Главное — не раскрыться раньше времени. Пусть никто, даже Поттер, до конца толком не знает, какой сюрприз она готовит к суду.


* * *


Было ранее утро, когда она вернулась в тетин, точнее, теперь уже свой собственный дом. Позади был перелет, во время которого Брайан вел себя на удивление кротко — Диана, признаться, побаивалась, что сын в самолете раскапризничается, как это было в машине, пока они ехали на машине Анны в аэропорт Бен-Гурион. Но, оказавшись в здании аэровокзала, Брайан тут же успокоился и принялся с интересом разглядывать окружающую обстановку. Так же тихо он вел себя по прилету в Лондон, а по дороге в Шеффилд, накормленный и в свежем памперсе, и вовсе заснул.

Диана уложила спящего сына на свою кровать, на всякий случай обложив его подушками со всех сторон, и принялась шарить по кухонным шкафам на предмет поиска чего-нибудь на завтрак для себя. Нашлась только упаковка овсяных хлопьев с какими-то то ли ягодами, то ли цукатами, да растворимый кофе. Утолив этим голод, она прошла в гостиную и сняла всю защиту со своего камина.

Тут же из трубы, испачканный сажей, вылетел небольшой конверт с печатью Аврората. Судя по его замызганному виду, в каминной сети, точнее, в ее трубе, он находился как минимум сутки, но долететь до комнаты не смог из-за наложенных ею ограничений. Привычно проверив конверт на возможные неприятные «сюрпризы», Диана вскрыла его.

Это оказалась повестка из Аврората, предписывавшая ей явиться в родные пенаты для допроса в качестве свидетеля по делу Северуса Снейпа. Ярдли выполнил свою угрозу — прислал-таки официальную повестку, да вот только допрос должен был состояться еще позавчера. Диана хмыкнула и уже собралась было испепелить бумажку, но передумала.

Она посмотрела на часы. Ровно девять, в Хогвартсе уже наверняка никто не спит, а уж МакГонагалл точно, она — ранняя пташка. Диана разожгла камин, бросила в него горсть Дымолетного пороха и отчетливо произнесла:

— Кабинет директора Хогвартса.

Буквально через несколько секунд в зеленом пламени возникло озабоченно лицо Минервы МакГонагалл. Увидев Диану, она заметно расслабилась и сказала:

— Ах, это вы, Диана… А я думаю, кому не терпится в такую рань, неужели опять из Министерства или Аврората… Как у вас дела?

— Доброе утро, директор, — сказала Диана, — у меня все в порядке, надеюсь, и у вас тоже?

— Да, дела потихоньку идут, хотя денег как не было, так и нет. Вы хотите попасть в Хогвартс, я правильно поняла?

— Да, только не сейчас, а немного попозже. Как вы думаете, безопасно перемещаться по каминам с маленьким ребенком на руках?

— Рада слышать, что вы привезли мальчика сюда, — заулыбалась Мак-Гонагалл. — Конечно, только следует держать его покрепче, и прикройте ему глазки и носик, чтобы в них не попал пепел и остатки Дымолетного пороха.

— Тогда я дождусь, когда он проснется, и снова вас побеспокою, хорошо?

— Разумеется, я вас буду ждать. Вы хотели показаться мадам Помфри? Она очень долго ворчала, когда вы практически сбежали из Больничного крыла в то утро.

— Нет, я хочу навестить профессора Снейпа, — ответила Диана и вдруг замерла от нехорошего предчувствия.

— Северуса? — лицо МакГонагалл внезапно приобрело растерянное и почти виноватое выражение. — А его нет…

Диане показалось, что ее изо всех сил ударили под дых и по затылку, воздух в легких словно испарился, а голова наполнилась оглушительным звоном, от которого заложило уши. Она так и застыла, сидя на корточках перед камином, тупо уставившись в пространство.

— Я не понимаю… — каким-то чудом выдавила она чужим, осевшим голосом.

— Господи, это не то, о чем вы подумали, — тут же замахала руками МакГонагалл. — Его забрали, вчера. Пришло двое амбалов из Аврората и этот тип, Ярдли, кажется, и увели.

Способность дышать вернулась к ней с каким-то астматическим хрипом, с которым она выпустила воздух из легких, но в голове до сих пор шумело. Ее начало трясти, как в ознобе, руки заледенели, а ноги стали ватными. Чтобы МакГонагалл не заметила ее состояния, Диана отошла в сторону от камина и рухнула на колени, крепко, до судорог обхватив себя руками.

Желание сейчас было только одно — добраться до Ярдли и выдрать ему его наглые глаза. Сволочь, какая же он сволочь! Забрать в тюрьму человека, находящегося без сознания, да кто ему только разрешение на это дал! Почему в магическом мире не существует такого понятия, как адвокат? Да у маглов его за такой беспредел с потрохами бы съели! Что же теперь делать?

Она несколько раз глубоко вдохнула, борясь с подступающей истерикой. Должно быть, ее исчезновение и молчание обеспокоило директрису, и из камина раздался ее неуверенный голос:

— Диана, где вы? С вами все в порядке?

— Да, я здесь, — тем же чужим голосом отозвалась она.

— Вам плохо? — МакГонагалл ей явно не поверила. — Вы позволите войти, я же слышу, что вам нехорошо!

— Да… пожалуйста…

Через несколько секунд МакГонагалл уже возвышалась над ней, стряхивая с мантии пепел и остатки Дымолетного пороха. Она тут же протянула Диане руку, помогая подняться, и принялась внимательно ее разглядывать.

— Вам все же стоит показаться Поппи, — сказала она, наконец.— Какая-то вы бледная.

— Как они могли забрать его? — Диане почти полностью удалось взять себя в руки. — Они не имели права этого делать, он же…

МакГонагалл перебила ее:

— Ах да, вы же не знаете! Он ведь пришел в себя, к вечеру того дня, когда вы ушли из лазарета. Говорить он пока не может, и непонятно, когда вообще заговорит, но Сметвик утверждает, что он в довольно сносном состоянии, учитывая его ранения.

«Слава Богу! Я знала, что он очнется, чувствовала, что не зря пытаюсь его «вытащить»! Только бы ему не стало хуже!»

Ужас и тревога постепенно начали отступать, хотя ее все еще немного потряхивало от услышанного. Северус жив и в сознании, Ярдли, хоть и все равно сволочь, но никаких законов не нарушил, арестовывая его. Только бы в тюрьме с ним ничего до суда не случилось.

— Он сейчас в Азкабане? — почти спокойно спросила Диана, засовывая руки в карманы летних брюк, чтобы МакГонагалл не видела, как они дрожат.

— Нет, в следственном изоляторе при Аврорате. В Азкабан сейчас отправляют только после суда и только тех, кого приговорили к поцелую или пожизненному заключению. Еще не всех дементоров удалось снова призвать к порядку, охраны в Азкабане сейчас не хватает. Поэтому всяких мелких сошек и ожидающих суда держат в городской тюрьме.

— Но для поцелуя парочку все-таки находят, — с кривой ухмылкой выдавила из себя Диана. — Как он? Он помнит, что происходило с ним до этого? Его разум не пострадал?

МакГонагалл тоже улыбнулась, кажется, впервые за все утро:

— Наш Северус остался самим собой, не волнуйтесь. Он, хоть и говорить не может, но взглядом по-прежнему в состоянии размазать по стенке любого, не имеющего к этому иммунитета.

— Он интересовался кем-нибудь?

— Не знаю, с ним в основном общалась Поппи, а не я. Говорить он не может, да и писать пока тоже — правая рука плохо слушается. Он знает обо всем, что случилось после того, как его… ну, вы поняли. Он даже вставать начал, когда его забрали.

— Но как там вообще узнали, что он пришел в себя? Кто еще знал, кроме мадам Помфри, вас и медперсонала из Мунго?

— Вот медперсонал, я полагаю, и проболтался. Или Сметвик, он пришел сразу же, как Северус очнулся, его Поппи вызвала. Во всяком случае, эти бравые ребята заявились буквально на следующий день и только вмешательство мадам Помфри не позволило им увести его уже тогда.

Из соседней комнаты раздался громкий плач — Брайан проснулся, не увидел рядом с собой никого, не узнал комнату и сильно испугался. Диана вскочила и бросилась к нему. Схватив его на руки, принялась утешать мальчика, покачивая и целуя в макушку.

— Все, солнышко, не плачь, мама рядом…

Покричав еще немного «по инерции», Брайан постепенно успокоился и только тер кулачками покрасневшие глаза. Диана отыскала на кровати выпавшую у его во сне «пустышку» и сунула ему в рот, после чего обреченно вышла с ним в гостиную.

При их появлении МакГонагал сначала опять разулыбалась, но стоило ей рассмотреть мальчика как следует, лицо у нее вытянулось, и она издала удивленный возглас на шотландском. Тяжело вздохнув, Диана опустилась на диван и сунула Брайану в руки пеструю погремушку, но ребенок не обратил на нее должного внимания, поглощенный разглядыванием незнакомой тети.

Пока эти двое изучали друг друга взглядами, Диана мучительно соображала, правильно ли она поступила, что показалась МакГонагалл на глаза с Брайаном. У нее никогда не было особо доверительных отношений с деканом Гриффиндора ни за время учебы, ни за время членства в Ордене Феникса, поэтому знать наверняка, насколько болтлива или не болтлива МакГонагалл, Диана не могла. Одно дело — держать язык за зубами на войне, когда на карту поставлены свои и чужие жизни, другое — удержаться от соблазна разболтать той же задушевной подружке Поппи Помфри о том, что у Снейпа, оказывается, есть сын.

Тем временем МакГонагалл взяла стул и уселась рядом с Дианой.

— Какой симпатичный мальчик, — немного удивленно произнесла она, — но сходство просто поразительное…

Брайан, внезапно засмущавшись от столь пристального внимания, отвернулся от нее и уткнулся лицом Диане в плечо.

— Надеюсь, вы понимаете, профессор, — тихо сказала Диана, — что чем меньше народу об этом знает, тем лучше. Во всяком случае, пока.

— Конечно, — серьезно кивнула та. — Я никому не скажу.

Диана внимательно посмотрела на директрису. Будь перед ней ровесница, она не постеснялась бы аккуратно применить к ней легиллименцию, чтобы убедиться в том, что та не замышляет тут же побежать делиться тайной с лучшей подругой, но с почтенным профессором, годившейся ей едва ли не в прабабушки, это было бы крайне невежливо.

После того, как МакГонагалл ушла, Диана принялась за домашние дела. Пока руки автоматически выполняли ту или иную работу, она старательно обдумывала свои дальнейшие шаги. Первым делом нужно связаться с тем, кто мог бы хоть как-то повлиять на условия содержания Снейпа под стражей. СИЗО при Аврорате это, конечно, не Азкабан, но и не курорт, а для Северуса, едва пришедшего в себя после тяжелейшего ранения и комы, и подавно. Добиться домашнего ареста можно даже не надеяться, хотя, будь Снейп богат так же, как Малфой, кто знает… Новым начальником Аврората стал ее бывший шеф Маккинон, сменивший на этом посту Боунса, ставшего главой Департамента магического правопорядка. Можно пойти к нему, но кто знает, как он относится к Снейпу. Да и особо теплых отношений с ним у Дианы не было. Поэтому более удачным вариантом ей показалось обратиться напрямую к министру Шеклболту.

Вторым важным шагом было узнать, в каком режиме будет проходить суд, будет ли допущена пресса и готов ли вообще Визенгамот выслушать свидетелей защиты. Следовало учести и наихудший вариант развития событий. Хотя последние судебные процессы, над Долорес Амбридж и экс-министром Пием Тикнессом, был достаточно «прозрачен» и широко освещался в прессе, это вселяло надежду. Во всяком случае, у «розовой жабы» даже нашелся свидетель защиты, хотя и слабенький.

Более насущной на настоящий момент задачей был поход в супермаркет за продуктами и самым необходимым для Брайана — запасов памперсов и детского питания хватит в лучшем случае на два дня. И обязательно показать его врачу — неизвестно, как на нем может сказаться резкая перемена климата. Неплохо бы еще выбраться на Диагон-аллею и пополнить запас зелий или хотя бы ингредиентов для их приготовления, но это может и подождать. А вот с кем и где оставлять ребенка на то время, когда она будет носиться по кабинетам высоких начальников и судам, было и вовсе непонятно. Не таскать же его с собой…

К Кингсли теперь наверняка просто так не попадешь — министр, как-никак, важная шишка. Небось, заставят записаться на прием. Будь Кингсли по-прежнему начальником Аврората, он бы уже наверняка сидел бы сейчас в ее гостиной и попивал бы магловский «Гиннес» прямо из бутылочки. Хотя…

Не особо надеясь на успех, Диана достала «связной блокнот», торопливо нацарапала в нем «Нужно встретиться, это срочно. Д.Б.» и отправила сообщение Шеклболту. После чего снова мысленно вернулась к проблеме няньки для Брайана в ее отсутствие. Приближалось время обеда и дневного сна, а вариантов у нее так и не появилось, кроме совершенно, на ее взгляд, безумного — позвонить в специальную службу и вызвать «бэби-ситтер» на дом. Хоть и считалось, что приличная контора такого рода берет на работу проверенных людей с опытом, Диана откровенно опасалась оставлять ребенка с чужой женщиной, какой бы квалифицированной та ни была. Мальчик и так слишком долго был на попечении практически чужих ему людей, это могло быть для него серьезным стрессом, и вот не успела мама вернуться, как снова бросает его на чужую тетку и куда-то исчезает. Диане начинало казаться, что мозг у нее постепенно начинает закипать. Почему бы Кингсли не прийти на встречу к ней прямо сюда? Или статус министра не позволяет приходить в гости бывшим коллегам по Аврорату?

Сын был накормлен и, наконец, с превеликим трудом уложен спать, а Диана пока так и не получила ответа на свое сообщение. Собственно, она и не рассчитывала на удачу, но проверить все же стоило.

И вот, когда она уже перестала ждать, блокнот завибрировал. Едва не обрывая страницы, Диана торопливо перелистала его и прочитала ответ, написанный почерком Кингсли:

«Через час у меня в кабинете».

— Черт, черт, — забормотала Диана и принялась метаться по комнате. — И где я, черт бы вас всех побрал, найду няньку за час? Да у меня только на телефонные переговоры столько же времени уйдет! Вот всегда так с этим начальством: или не допросишься встречи или бросай все дела и лети туда! Черт!

Внезапно она резко остановилась и принялась внимательно всматриваться в камин.

— Хм… А почему бы и нет?

Она метнулась к камину и второй раз за сегодняшний день бросила туда горсть Дымолетного пороха со словами:

— Кабинет директора Хогвартса!

МакГонагалл появилась так же быстро, как и в предыдущий раз.

— Диана? Что-то случилось? — тон ее был если не испуганным, то обеспокоенным. Должно быть, привыкла, что через камин в последнее время хороших вестей не поступает.

— Ничего, извините за беспокойство, — ответила Диана. — Но мне нужна ваша помощь. Через час у меня встреча с министром, а мне не с кем оставить сына. Я и подумала: может быть, кто-нибудь из школьных домовиков сможет остаться с ним на пару часов?

МакГонагалл на несколько секунд задумалась, а потом деловито кивнула:

— Я пришлю вам Винки, — и исчезла из поля зрения.

Буквально через минуту в ее гостиной раздался легкий хлопок и появился домовик, точнее — домовиха, обернутая на манер тоги в довольно замызганное полотенце с гербом Хогвартса. Взглянув на Диану мутноватыми от старости коричневыми глазами с многочисленными красными прожилками, домовиха пропищала:

— Винки пришла сюда, как ей велела госпожа директор…

Диана хмыкнула. Она вспомнила, что эта Винки славилась среди школьных эльфов пристрастием к сливочному пиву и к началу ночной смены обычно уже тихонько сидела где-нибудь в уголке кухни, пьяненькая в дрова. Должно быть, популяция хогвартских домовиков понесла серьезные потери в битве, раз МакГонагалл прислала сюда именно Винки, а не кого-то понадежнее.

— Винки, значит… — пробормотала она, старательно припоминая, не завалялась ли где-нибудь в доме неучтенная бутылка пива, хотя бы и магловского. — Присмотришь за моим сыном, пока меня не будет?

Винки энергично закивала, отчего ее уши забавно захлопали. Выглядела она, хоть и не очень опрятной, но хотя бы трезвой.

— Только имей в виду, у меня дома спиртного не водится абсолютно, — наставительно добавила Диана, на что домовиха ответила с легкой обидой:

— Винки больше не пьет, мисс. Винки теперь работать, как все порядочные эльфы!

Тем лучше, подумала Диана и тут же вспомнила, что где-то в недрах кухонного шкафа неизвестно с каких времен пылится бутылка водки «Смирнофф». К счастью, ничего крепче пива эльфы не пьют, однако, учитывая их слабую резистентность к спиртному, Винки достаточно будет понюхать крышку от бутылки, чтобы почти наверняка свалиться под стол.

«Вылью ее в раковину, пожалуй, — решила она. — От греха подальше».

— Отлично, — сказала она вслух. — Пойдем, покажу тебе его.

Они прошли в спальню, где снова обложенный подушками, спал Брайан. Диана знала, что эльфы-домовики — прекрасные няньки для маленьких детей, терпеливые и аккуратные, а их магия не оказывает негативного влияния даже на болезненных и недоношенных младенцев, но вот внешний вид подкачал… Брайан точно испугается, увидев этого «зеленого человечка».

— Можешь превратиться в меня на это время? — спросила она, выйдя вместе с Винки из спальни. Винки в ответ щелкнула пальцами и через мгновение перед Дианой стояла ее точная копия, отличавшаяся от оригинала разве что легкой сутулостью, а также робким и подобострастным выражением лица.

Диана скривилась, но все же это было куда более приемлемо. Дождавшись, когда домовиха придаст своему лицу более-менее приемлемое выражение и научится говорить ее голосом, она принялась торопливо давать ей инструкции на случай если Брайан проснется и раскапризничается. После чего наложила на дом кучу защитных заклинаний, заблокировала камин, а затем с заднего двора аппарировала в Лондон.

Глава опубликована: 01.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Mari_Ku Онлайн
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Vivien89 Онлайн
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх