↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Змея Давида (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Общий, Романтика
Размер:
Макси | 1745 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
Полукровка на Слизерине - явление редкое. Но Диане это не помешало стать своей на "Змеином факультете", а затем и в Аврорате.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог

В Хогвартс Снейп, как и планировал, не вернулся. Вместо этого он согласился на предложение главврача больницы Св. Мунго и принял должность заведующего больничной лабораторией и старшего зельевара госпиталя. Дом в Спиннерс-энд выкупила магловская строительная компания, которая планировала на месте заброшенного рабочего квартала построить новый жилой комплекс. Суммы, вырученной за продажу этой халупы плюс кое-какие его собственные сбережения, должно было хватить на покупку небольшого домика где-нибудь в деревне, что он и планировал сделать в ближайшем будущем. Пока они жили в доме Дианы, каждое утро отправляясь на место своей службы: Снейп — аппарируя в Лондон, Диана — через камин и с Брайаном в охапку — в Хогвартс. МакГонагалл все-таки удалось склонить ее к тому, чтобы стать преподавателем, и Диана согласилась главным образом потому, что отпадала необходимость искать няньку для Брайана — школьные эльфы с удовольствием взяли на себя обязанности присмотреть за мальчиком, пока Диана убивала нервные клетки, борясь с непроходимой тупостью чиновников от образования и ученическим раздолбайством.

Ей пришлось взять на себя преподавание Защиты от Темных искусств у первых четырех курсов (старшие достались Биллу Уизли) и магловедение, которое теперь стало обязательным предметом и преподавалось с первого курса. Год был убит на то, чтобы полностью адаптировать программу преподавания этого предмета к изменившимся реалиям магмира и, в связи с этим, — на войну с чиновниками, которые надеялись оставить все, как есть. Если бы не покровительство в данном вопросе министра Шеклболта, нового главы Департамента международного магического сотрудничества Артура Уизли, помешанного на магловской технике, и Маккинона, впечатленного ее прошлыми рассказами о методах расследований магловских спецслужб, расшевелить этот закостеневший механизм, именуемый магической системой образования, вряд ли удалось бы в столь короткий срок.

Шеклболт вошел во вкус реформ, перекраивая, видоизменяя, приспосабливая, перестраивая все, до чего мог дотянуться. Его не без оснований упрекали в излишнем рвении, но все же меры, предпринятые им, приносили свои плоды. Некоторые боялись, что реформаторский зуд Шеклболта поставит под угрозу существование Статута секретности, но, к счастью, до таких глубин желание Кингсли изменить магический мир не простиралось.

Оба Малфоя избежали Азкабана, правда, Люциусу пришлось-таки пожертвовать солидной частью своего состояния, отдав его на «благотворительность» — на восстановление Хогвартса и в недавно созданный Фонд помощи вдовам и сиротам войны. Поттер, с его зудом восстановления справедливости, и тут не удержался от того, чтобы дать возможность избежать Азкабана тем, кто, по его мнению, его недостаточно заслуживал. Он выступил в защиту Драко Малфоя, который, впрочем, все же огреб свою порцию наказания за наличие Темной метки и пособничество в убийстве Альбуса Дамблдора: ему был назначен год заключения в тюрьме при Аврорате, и через шесть месяцев он оттуда вышел «за примерное поведение». Люциус же и вовсе отделался огромным штрафом и годом общественно-полезных работ, выполнять которые его направили в Мунго, помощником целителя. Возможно, здесь сыграло роль его признание на суде в том, что он пытался оказать помощь раненному герою минувшей войны Северусу Снейпу, когда Волдеморт попытался последнего убить. В том, что Снейп официально был признан Героем и кавалером ордена Мерлина второй степени, была заслуга Поттера, из-за чего новоявленный Герой неделю плевался ядом в адрес Парня-которого-Авада-не-берет и сокрушался, что теперь он обязан этому паразиту еще и этим.

Фадж получил пять лет Азкабана, правда, в том крыле тюрьмы, куда дементоры никогда не заглядывали — темных тварей решено было держать только в той части крепости, где находились самые отпетые преступники: убийцы, насильники и осужденные Упивающиеся смертью, входившие в Ближний круг Волдеморта. Кстати, Рон Уизли оказался прав, когда предположил, что следователь Ярдли состоял в родстве с кем-то из членов Визенгамота: он оказался двоюродным племянником самого Фаджа и получил свою должность в Аврорате еще во времена Волдеморта не без протекции дяди. Ярдли уволили из Аврората, и он был вынужден вернуться в Штаты.

На разные сроки сели экс-глава Попечительского совета МакДафф, аврор Долиша, начальник Департамента магического транспорта Фриман и еще несколько человек. Почти на половину обновился состав Визенгамота, теперь в него входило гораздо больше маглорожденных, чем в прежние времена, а чистокровные сильно растеряли свои позиции. В самом Министерстве кадровые перестановки продолжались почти год после памятного суда над Снейпом и закончились глубоким обновлением состава. Не выдержав нервотрепки, уволился даже ничем не запятнавший себя начальник артефакторогического отдела — его двоюродный брат, оказывается, тоже был носителем Темной метки, хотя в серьезных преступлениях уличен не был. Поскольку отдел и так насчитывал трех человек — начальника, его зама и стажера, новым главой отдела стал бывший его заместитель Юхан Виртанен.

Поскольку газет Снейп принципиально не читал, он не знал о том, что уволенная из «Ежедневного пророка» Рита Скитер готовит к публикации свое новое «творение», посвященное бывшему профессору зельеварения. Книгу с рабочим названием «Северус Снейп: сволочь или святой?» уже начали рекламировать в «Пророке», и было понятно: Скитер вряд ли что-то потеряла после скандального ухода с поста главного репортера главной магической газеты. Проценты от продажи «Жизни и обманов Альбуса Дамблдора» и так позволили бы ей жить, не заботясь о хлебе насущном, а с выходом книги о Снейпе к куску хлеба у нее наверняка добавится еще и солидный шмат масла. Диана уже заранее опасалась реакции мужа на книгу.

Да, они поженились, через три месяца после того, как все, наконец, закончилось. Благодаря опять же Кингсли на церемонии бракосочетания народу было минимум: только министерский чиновник из Отдела регистрации браков да свидетели — Люциус Малфой и Минерва МакГонагалл. Даже караулящей у выхода толпы папарацци и досужих зевак не было, правда, на следующий день новость все-таки появилась в «Пророке». Свадьбы как таковой тоже не было — молодожены и свидетели в компании самых близких друзей (Диана хотела было пригласить хотя бы Гермиону, но Снейп, справедливо предположив, что та без Уизли и Поттера не придет, заставил ее отказаться от этой мысли) скромно отметили это событие шампанским и тихо разошлись. А вот Поттер, несмотря на надежды Снейпа не видеть его на собственной свадьбе, все-таки появился. Точнее, его почти силком притащила Минерва. Национальный герой не смущаясь, но и не демонстрируя излишнего дружелюбия, поздравил их с Дианой, после чего вежливо попрощался и отчалил, чем приятно удивил жениха: такой Поттер, тактичный и даже воспитанный, ему почти нравился.

Римус Люпин вышел из госпиталя только осенью, глубоко больным человеком. Одной из причин, по которой главврач Мунго так хотел заполучить Снейпа в качестве главного зельевара, было в том числе и Антиликантропическое зелье, варить которое качественно, кроме Снейпа и самого создателя Белби, мало кто умел. Пока Снейп был сначала в коме, а затем — в тюрьме, персонал больницы пережил двое весьма неприятных и беспокойных суток: больничное зелье не сработало как нужно, и Люпин, и без того находящийся в тяжелом состоянии, дважды вкусил все «прелести» превращения, отчего едва не отправился к праотцам.

После выхода из больницы Люпину, как герою войны, удалось устроиться на скромную должность смотрителя музея Первой и Второй магических войн. Привыкший к тому, что оборотню найти даже низкооплачиваемую работу очень и очень непросто, он был рад даже копеечным зарплате и ветеранской пенсии, тем более что работа была из разряда «непыльных». На этом его удача, кажется, решила закончиться: его теща, Андромеда Тонкс, которая все это время смотрела за практически осиротевшим Тедди, подала апелляцию с целью объявить Римуса недееспособным и оформить официальное опекунство над внуком. В принципе она хотела как лучше: Андромеда с самого начала не была в восторге от выбора дочери, но смирилась с этим, однако теперь, учитывая то, что Люпин стал полу-инвалидом на нищенском жаловании, решила, что от такого отца толку будет мало, а опасности для мальчика — куда больше. Нет, она не стремилась запретить Люпину видеться с сыном, но собиралась настаивать на том, чтобы жил Тедди только с ней, а не с отцом.

Грейнджер с Уизли так и не поженились, расставшись друзьями перед Новым Годом. Рональд Биллиус, как ему всегда и мечталось, подался в профессиональный квиддич, а Гермиона начала свою карьеру с того, что стала вести созданные Министерством дошкольные курсы магической истории и культуры для маглорожденных учеников Хогвартса. Затем она перешла работать в министерский Отдел образования, где и направила свою бурную энергию на неблагодарную ниву реформ, составляя в этом компанию Диане.

Джордж Уизли каким-то чудом взял себя в руки после гибели Фреда и продолжил начатое ими дело — магазинчик волшебных приколов, превратив скромную торговую точку в целую сеть магазинов по всей стране. Поттер, практически «за красивые глаза», поступил в Высшую школу авроров, но бросил ее буквально на следующий год, видимо, накушавшись за семь лет приключений и смертельных опасностей на всю оставшуюся жизнь. Первое время он вместе с Уизли играл за ловца в «Пушках Педдл», но потом охладел и к спорту и с головой погрузился в артефактологию и теперь стажировался в Египте. С самой младшей из Уизли они поженились через два года после окончания войны, их свадьба была очень шумной и широко освещалась в прессе, да и могло ли быть иначе, если речь шла о национальном герое.


* * *


На платформе 9 и ? царили привычная для первого сентября суета, толкотня и гам. Диана, прижимая к носу платок, чтобы не вдыхать вызывающие дурноту запахи горячего металла, человеческих тел, креозота, которым были пропитаны шпалы, и черт знает чего еще, стояла в сторонке, глядя на то, как прощаются отец с сыном. Гордый своим новым статусом новоявленного студента Хогвартса, Брайан заранее нарядился в школьную мантию, еще не украшенную гербом факультета, и с наивно-самодовольным видом одной рукой прижимал к себе клетку с совой, а в другой держал тяжелую переноску, в которой недовольно надрывался гладкошерстный черный котяра. Кот был привезен в прошлом году из Израиля и наречен непривычной для Англии кличкой «Шлёма». Судя по реакции Шлёмы на происходивший вокруг него бедлам, в Хогвартсе Брайан еще не раз пожалеет о том, что взял с собой это своенравное и горластое создание.

Брайан с возрастом все больше и больше напоминал уменьшенную копию отца, только ухоженную и явно не обделенную родительской любовью. Прямые блестящие черные волосы были расчесаны на косой пробор и красиво обрамляли его узкое и несколько костистое лицо с огромными темно-карими глазами. Тонкий прямой нос достался ему от матери, но манера сурово поджимать губы и насмешливо вскидывать бровь была истинно отцовской. Худенький и тонкокостный, он с первого взгляда производил обманчивое впечатление безобидного и погруженного в себя «ботаника», но своенравный блеск в глазах и немного резковатая манера общения говорила о том, что мальчишка вполне умеет за себя постоять.

— Запомни, — Снейп оглядел отпрыска с головы до ног и остался, судя по всему довольным увиденным, — если у тебя не хватит благоразумия не вляпываться во всякие приключения, постарайся хотя бы не попадаться. Я даже не рассчитываю на то, что ты там сойдешь за образец послушания, но надеюсь, что меня не станут дергать в школу каждую неделю из-за твоих дурацких выходок.

— Я постараюсь, пап, — важно кивнул в ответ сын.

— С гриффиндорцами не связывайся, ничему умному они тебя не научат. Не обижай Миссис Норрис — мистер Филч тебя за нее на отработках сгноит. Если Пивз будет доставать , прокати его на «центрифуге», ну, как мама научила.

Брайан снова закивал и вдруг совершенно серьезно спросил:

— Пап, а если меня распределят не на Слизерин, а на Хаффлпафф или Гриффиндор, ты выгонишь нас с мамой из дома?

Снейп усмехнулся: и откуда у мальчишки эта манера шутить, сохраняя серьезную, почти скорбную мину? Он многозначительно взглянул на жену, которая при этих словах постаралась не прыснуть от смеха, впрочем, не очень успешно. Поддержав игру, он ответил ему в тон:

— Нет, но мое сердце будет разбито навеки.

Ответом ему была заговорщицкая ухмылка и самодовольное:

— Если это произойдет, я не при делах, это Шляпа — старая кошелка и маразматичка!

— Избавляйся от этих подзаборных выражений, — скривился Снейп и тут же заботливо пригладил и без того идеально лежавшие волосы сына. — Иди, скорее прощайся с мамой, а то еще немного — и ее начнет тошнить.

Брайан поставил на землю клетку и переноску и подошел к Диане. Довольно рослый для своего возраста, он был ниже ее всего на полголовы. Диана обняла сына и поцеловала в макушку, а затем в щеку.

— Веди там себя хорошо, солнышко, — сказала она, поправляя ему воротничок рубашки. — Ты помнишь, что я говорила насчет Запретного леса?

— Не соваться. Да помню я все, ма. Я же не идиот, чтобы туда ходить!

Диана рассмеялась и взъерошила его заботливо приглаженные отцом волосы:

— Ну, папа тебя уже достаточно просветил насчет поведения в Хогвартсе. Так что просто береги себя.

…Платформа постепенно пустела. Диана неторопливо покинула магическую зону вокзала, идя под руку с мужем. Ей было грустно и беспокойно. Конечно, она готовила себя к тому, что придет тот день, когда ее сын выпорхнет из-под ее крылышка и станет студентом Хогвартса, но на душе все равно скребли кошки. Чувствуя ее настроение, Северус обнял ее за плечи и сказал:

— Наш сын не пропадет, у него слишком хорошая наследственность для этого.

Диана рассмеялась, а Снейп протянул ей руку ладонью вверх:

— Давай сюда ключи от машины. Я поведу.

— Это с какой же радости?! — от неожиданности Диана даже остановилась. — Ты же не умеешь!

— Во-первых, я научился и сдал на права. Причем совершенно честно, даже обошелся без Конфундуса для инструктора. А во-вторых, беременным женщинам вождение противопоказано.

— Это кто еще такое сказал? — Диана уперла руки в бока.

— Я сказал. Давай ключи, женщина, и не спорь с мужем. А то, не дай Мерлин, моя дочь родится фанаткой скорости и подастся в квиддич. А я не переживу в семье еще одного спортсмена.

Диана рассмеялась и бросила Северусу ключи от машины.

— Вот и умница, — Снейп поцеловал ее в щеку и помог ей усесться в машину.

— И никаких больше таинственных находок с сомнительным магическим фоном, — добавил он, — а то взорву к чертям собачьим этот твой Отдел Тайн.

— Тебя посадят, — хмыкнула Диана.

— Если поймут, что это — моя работа, что вряд ли, — Снейп самодовольно усмехнулся. — Просто не хочу, чтобы с тобой что-то случилось…

Глава опубликована: 06.09.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Без названия

Автор: gallena
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 1891 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 366 (показать все)
gallena
Боюсь, мне придётся перестать читать твою работу. Я так могу влюбиться в персонажа, а у меня скоро свадьба. Будет забавно, если я сбегу с неё из-за твоего фанфика :D
gallenaавтор
Спасибо огромное! Язык, история, обоснования, действия, достаточно канонные характеры персонажей- все прекрасно в этом произведении. Я подучила просто невероятное удовольствие! Я влюблена))))
ingami
хм. как я вас понимаю. Это был чуть ли не один из первых фанфиков здесь, который я прочитала. И я была так очарована просто. Нет, не была. До сих пор очень нежно и глубоко люблю эту историю.
Прекрасная история о сильной женщине. Спасибо вам за нее.
Спасибо вам, это было прекрасно и даже больше ❤
Вот знала, что всё хорошо закончится, и всё равно, читая про суд, волновалась. От истории оторваться невозможно, спасибо, Автор!
Перечитала Змею Давида, потому что отметила себе когда-то как особо понравившийся. В первых главах не могла понять почему отметила этот фанф. Начало показалось несколько схематичным и комиксообразным, но продолжила и правильно сделала. Через несколько глав все наладилось и до самого конца не отпускало. Спасибо автору. Пишите побольше.
gallenaавтор
Pirotechnic120
Спасибо. Сама вижу, что начало слабовато, но переписывать влом.
Mari_Ku Онлайн
Замечательный фанфик! Читала очень давно и вот сейчас захотелось обновить впечатление. При втором прочтении интереса и эмоций оказалось не меньше! Затягивающая история с очень интересным сюжетом. Прекрасный канонный Снейп. А Диана... настолько живая получилась! Как я уже писала когда-то в рекомендации - ощущение, что она тоже один из каннонных персонажей, настолько мастерски она вплетена в мир ГП.
Единственное, что оставляет печальный осадок - это судьба Люпина.
Таки не ясно, как умная еврейская девочка кинувшая десятки поклонников волшебников бросилась на необозначенного магла мужа. Где она нашла его зачем она его нашла не ясно. Поначалу думалось что он будет стержнем в этой работе так как являлся специалистом по разным шпионским электронным прибором, но автор довольно быстро отправил его на свалку. И нафига он был нужен вообще непонятно. Плюс умная еврейская девочка имея блат в аврорате Англии и Израиля ни черта не пользовалась им не взяв ни артефакты ни оружие не зелья, ни даже денег? Тупость? Святость?
Здравствуйте, не совсем поняла, почему Диана аппарирует прямо из комнаты в замке на Гриммо, а потом ждет Снейпа у барьера возле замка? Для авроров есть прямой путь в замок?
gallenaавтор
nafisa
А в какой это главе (честно, не помню)?
gallena
Еле нашла, так как дочитала уже, в середине 35.
Спасибо, было очень интересно!
Немного жаль, что не нашла реализации задумка с особыми способностями Дианы по контролю над животными, я все ждала, что что-то такое будет. В остальном здорово, Снейп у вас замечательно вышел.
Ремус с сосисками великолепен))
Жаль, что его судьба так сложилась, и Тонкс очень жалко...
gallenaавтор
nafisa
Спасибо, нашла. Мой косяк, исправила. Забыла,что из школы мог аппарировать только директор.
gallena
Автор не должен объясняться! Он должен гордо писать Такова Со воля ! Ибо это мой мир... И даёшь новые фанфики!
Defos
Оооо. Моя тема! Извините, что вмешиваюсь, но современная грамматика в последние лет 5-10 говорит, что так норм. Меня это тоже обескураживает, но что поделать? Даже официальная переписка такое допускает нынче.
Что-ж, вот и снова я… Впервые книгу я прочитала в 2018 году. Я закончила школу, было переломное для меня лето, и я читала до рассвета, растворяясь в этой истории. Сейчас я заканчиваю магистратуру, внутри стал твориться полнейший хаос... И на днях я завершила перечитывать свою любимую книгу. Я пишу это, потому что не могу молчать, эта история стала частью меня. На протяжении этих пяти лет она была со мной в самые тяжелые моменты, в моменты усталости и радости. Я читала с середины любимые главы в набитом вагоне метро, я размышляла так, как мне казалось бы оценивала ситуацию Диана, по пути до университета, я читала по ночам… Я могла читать книгу в любом порядке, иногда даже «отлистывала» главы в обратном порядке, несколько раз уходила в запой и читала полностью.
Эта история стала для меня домом, в который я бегу от реальности, в котором мне комфортно и знакомо. В своем предыдущем отзыве я писала про то, как живо в моем воображении рисовалась обстановка и места (а мне обычно очень тяжело представлять это по писаниям в книгах). За годы все эти места ничуть не изменились и не поблекли для меня: я все также лежу с Дианой в доме родителей Северуса после ранения в комнате, освещаемой магическим шаром, потираю озябшие руки у палатки на острове Скай, пью чай в маленькой комнате башни Когтеврана и неспеша отправляю в рот ломтики картофеля, убираюсь в квартире, пока Лиза вышла с Брайаном погулять, копаюсь с Хильдой в школьном архиве (продолжать я могу до тех пор, пока не перескажу всю книгу))).
Иногда я опережаю повествование, когда читаю, помню эпитеты, фразы героев. Но самое интересное, что это не значит, что я глазами быстро пробегаю знакомые моменты, я, наоборот, смакую каждую главу, мне каждую главу интересно.
Это моя любимая книга. Боюсь, что даже всем этим потоком мысли мне не удастся выразить, как мне это дорого. Надеюсь, Диана (которая стала частью меня и внутренним ориентиром), простит мне излишнюю сентиментальность, но писала я это с мокрыми глазами))
Сейчас столько всего изменилось в моей жизни, а история все ещё со мной. Спасибо!!!
Показать полностью
gallenaавтор
dariy_caesar
Вау, спасибо 😊
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх