↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14. Снова живой!

Гарри открыл глаза и невольно улыбнулся – белый потолок, такой знакомый. Нет, он обречен просыпаться в больничном крыле. Но что странно у него ничего не болело. Гарри сел – его кровать была закрыта шторами. Он был одет так же, как и тогда – в квиддичную одежду. Все думают, что он умер. Сколько времени прошло? Гарри свесил ноги с кровати и отодвинул штору. В лазарете было пусто и тихо. Из окон глядел вечер – скорее всего сейчас все идут на обед.


…Туда я и пойду…


В коридорах было как-то странно пустынно. Гарри ускорил шаг – вдруг что-то важное? У самых дверей в большой зал он замер и прислушался. До его ушей дошел голос профессора МакГонагалл.


— … и сегодняшний вечер я бы хотела посвятить его памяти. Хотела бы, что бы все сейчас встали и подняли кубки в честь Гарри Поттера.


Послышался скрип скамеек – они встали. По залу прокатилось: «За Гарри Поттера», как тогда, когда в конце четвертого курса поминали Седрика Диггори.


— Он не мог умереть просто так!… — послышался хриплый крик Гермионы и Гарри легко смог представить, как она вырывается из рук Рона, устремив взгляд на профессора МакГонагалл, — Это не для него!…


— Сядь, Гермиона, — попытался утихомирить девушку Рон, — он умер, ничего не поделаешь…


Послышались сдавленные рыдания. Гарри не знал, почему не может заставить себя шагнуть в зал. Любопытство – его не объемлемая часть, приклеила его ноги к полу.


— Гарри был верным другом и отличным капитаном, — зазвенел голос Реббики, — Он, конечно, делал слишком длинные тренировки и выжимал нас, как лимоны, — ее голос задрожал, — но он был лучшим.


— Достойным, — подхватил Колин, — не самовлюбленным и тщеславным лжецом, а настоящим героем.


— Лучшим другом, — загрохотал голос Рона, — готовым подставить плечо.


— Настоящим Поттером, — продолжил профессор Люпин, — истинным сыном своих родителей.


— Моим лучшим учеником, — шмыгнула носом Аркетия де Грандж.


— Лучший ловец, каких я только знал, — проговорил Вуд, — летал как птица.


— Он был… — прогудел Хагрид срывающимся голосом, — Как сын… готов на все ради друзей…


Повисла тишина, прерываемая судорожными всхлипами. Потом заговил чей-то незнакомый голос, тем не менее с какими-то узнаваемыми нотками.


— Я не знала его лично, но посмотрев на этот зал, на эти скорбные, убитые лица, я хотела бы сказать, что когда-то, когда я взяла чистый свиток пергамента и написала заголовок «Правда», я поступила правильно и написала чистую правду. За этот день я узнала многое о Гарри Поттере и поняла ,что в памяти людей он останется не просто как Мальчик-Который-Выжил, а в первую очередь как человек, который был добрым, отзывчивым, честным, прямолинейным, сильным, верным… о нем можно многое сказать. Гарри Поттер был выдающейся личностью, которого, мне кажется, если не любили, то уважали все. И меня сейчас терзает вопрос, почему его единственные родственники так и не сказали ни слова.


Послышался нервный кашель – судя по звукам дядя Вернон встал.


— Я… кхе… я хотел бы сказать…


— О, сядь, Вернон! – зло отдернула мужа тетя Петунья, и, кажется, встала сама, — Гарри Поттер жил в нашем доме с того момента, как ему исполнился год. Странный маленький мальчик с торчащими в разные стороны волосами, яркими зелеными глазами и шрамом на лбу. Странный мальчик, который однажды сказал мне, что если лечь на спину и посмотреть на небо, то кажется, что звезды совсем близко и до них можно дотянуться рукой, — ее голос дрогнул, — И что я ему ответила тогда? Что если он не перестанет нести чушь, то я вышвырну его на улицу, и тогда он может любоваться на свои звезды сколько хочет. Странный мальчик, он даже плакал тихо, пока не разучился плакать. А я даже не помню, как слово он произнес первым. Странный мальчик Гарри Поттер. Он спал в чулане! Я сама спровадила его туда: маленький серый мальчик разве не место ему в чулане? Он был вечно тих. Все время один. Да будь моя воля, я бы сдала его в приют! Он делал всю грязную работу, безропотно и тихо. Мой сын бил его, а я не хотела и не собиралась замечать. Он отлично учился в магловской школе и приносил домой отличные оценки почти по всем предметам. Он сидел один за партой, потому что никто не любил его. Кто будет водится с мальчиком, который одет в одежду на три размера большую, чем нужно? А мне было абсолютно все равно. Мы снова и снова запирали его в чулане, обвиняли во всем, что только можно, унижали и заставляли делать грязную работу. А он, склонив голову, все выполнял. Но когда он поступил в эту школу, все изменилось. Мальчик стал увереннее в себе. С каждым годом он возвращался домой все серьезнее и сильнее. Он становился все более похож на мою сестру и ее мужа. Да, он был умен, смел и прямолинеен. Он абсолютно не был похож на моего сына. И я никогда не любила его, да и сейчас не люблю. Но теперь я его уважаю. Теперь я уважаю Гарри Поттера. Потому что Гарри Поттер всегда говорил правду и помогал даже тем, кто исковеркал его жизнь. Поэтому сейчас я пью в его честь и прошу прощения. Прости нас, Гарри Поттер.


— Я прощаю вас, тетя Петунья.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх