↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 30. День пятый

Проснулся он там, где и уснул вчера — в библиотеке. Под щекой лежала, открытая на 731 странице, книга. Рядом на стопке записей стояла чашка чая (десятки чаинок узором легли на белом фарфоре, но Гарри, определенно, не собирался на них смотреть в поисках "отражения будущего" — прим. Автора). Свет утреннего солнца, пробившийся сквозь неплотно закрытые шторы, полосовал столы и лежащие на них книги. В часах скрипнула стрелка — выскочившая из маленького деревянного домика птичка провозгласила: "Завтрак! Все на завтрак!". Ей подпел совершенно пустой желудок. Потерев, красные от недосыпа глаза, Гарри поплелся в большой зал, все же прихватив томик с собой.


Дурсли уже сидели за столом. Тетя Петунья задумчиво крутила висящий на шее кулон (сколько Гарри себя помнил, она никогда его не снимала. Общественность твердит, что там локон Дадли. Охотно верю, — прим. автора), Вернон читал газету (видимо привык к необычности фотографий и статей, — прим. Автора), Дадли что-то уплетал за обе щеки. Гермиона и Рон, сидевшие неподалеку, что-то писали на куске пергамента.


— Гарри!.. — Джессика появилась так неожиданно, что Гарри вздрогнул, — А я уж думала ты до обеда будешь с книжками спать!


Они сели за стол.


— Какие новости? — поинтересовался Гарри, накладывая себе яичницу, — Я что-нибудь пропустил?


— Ничего, — вскинула голову Гермиона, — все спокойно.


— Привет!


К столу подошел Фред Кент.


— Как там Патриция? — оживилась Джессика.


— Да! — крикнул, лениво шкрябая ложкой по тарелке, Малфой, — Как там эта слепышка?


Гарри удивился его храбрости, но тут же понял, что к чему — преподавательский стол был совершенно пуст. В прочем это не заинтересовало Фреда, с диким ревом он бросился на слизеринца, дорогу ему преградили Кребб и Гойл, взмахнули кулаками Валевски и Брут (верзилы из слизерина. Не хотела бы я с ними встретиться — прим. Автора).


— О боже, драка! — в зал незаметно зашли русские ребята. Кирилл горел энтузиазмом, — За что деремся?!


Но вопрос, видимо, был чисто риторическим — с воинственным кличем Кирилл бросился в свару.


— Разнимите их! — взвизгнула Длинноволосая, но секунду назад стоящая рядом с ней Надя тоже бросилась в кучу.


— Что за?.. — медленно из-за стола встала Реббика.


— Кому тут прочистить мозги?.. — Рон уже засучивал рукава.


Дадли чуть приподнялся, готовый внести лепту своими кулачищами, но тут же вспомнил, что "предки" сидят рядом с ним.


Гарри шокировано замер. Позабыв про свои тарелки, ученики бросились в драку.


— Ты... поплатишься... Малфой... — прохрипел откуда-то из глубины Фред, пытаясь прорваться к ухмыляющемуся слизеринцу, — это... ты... ее столкнул!


— Очень надо! — лениво протянул Малфой.


— Прекратите это! — в один голос крикнули Джессика, Гермиона и длинноволосая.


Фред наконец прорвался к Малфою (Кребб защищающий однокурсника до последнего лишился 2-ух зубов — прим. Автора) — его кулак врезался в бледное лицо.


Тут же в голове Гарри словно щелкнул включатель.


"Не всегда во всех бедах виноваты твои враги."


— В сторону! — крикнул он столпившимся девушкам, те тут же отпрянули, — Asubemo Pristo!


Тут же всех участников драки разбросало в разные стороны.


— Все — ЗАМРИТЕ! — оглушительно крикнул Гарри, не отпуская палочку, — А теперь — слушайте! Во-первых, ты, Малфой — только посмей еще раз сказать что-нибудь подобное о Патриции. Во-вторых, ты, Фред — совершенно не обязательно, что Патрицию столкнул Малфой, возможно она...


— ...просто споткнулась.


Все обернулись к дверям. Опираясь на свою трость, там стояла Патриция.


— Ну и дела... — протянула Реббика. Фред бросился к сестре.


— Так ты... так тебя...


— Я забыла про исчезающую ступеньку, — умиротворяюще объяснила хаффлпафка.


— Ну вот и разобрались! — объявил Гарри, и засунув палочку в карман, вернулся к завтраку.


Малфой что-то зло зашипел, опираясь на Гойла.


— Не смоти на мендя та! — забубнил Кирилл длинноволосой, зажимая рукой нос, — луте бы побогла нос залетить.


— Лечи свой нос сам! — обиженно воскликнула длинноволосая, — Кто тебя просил лезть в драку? И ты, Бума, тоже хороша!


Надя тряхнула волосами.


— Это я — твоя совесть, а не ты моя, — заявила она, — забыла?


— Ой, замолчи!


— У тебя губа разбита, — заметила Настя, указав Наде на разбитую губу, — А что вы дрались то, а?


— Блин, Пинт, залети бне нос, а? — кровь из разбитого носа уже капала на футболку, — бне больдно!


— Ну... — длинноволосая в нерешительности вытащила палочку, — Ладно, — она направила палочку на его нос и что-то пробормотала.


Спустя секунду Кирилл, довольный, убрал руку от лица — нос был цел и невредим.


— Спасибо! — воскликнул он и заключил девушку в медвежьи объятия, — Я подарю тебе на день рождения что-нибудь большое!


— Ну, я жду, — выжидательно бросила она.


Кирилл вздрогнул и отстранился.


Переглянулся с Надей.


— Уже 21-ое? — ошеломленно протянул он.


— Именно, — ответила длинноволосая и, гордо поднявшись из-за стола, двинулась было к выходу, но тут же была остановлена.


— КАЧАЙ ИМЕННИНИЦУ!!!



* * *


Как им снова удалось растянуть день рождения от утра до самого вечера, Гарри понять не мог. Вот вроде бы только что был завтрак, а тут — бац! — и уже вечер. Учителя, узнав о празднике, особо протестовать не стали — лишь Снейп сморщился и тут же отправился в подземелья. Не понятно как, но вся школа подключилась к празднику — и не важно, что с этой длинноволосой (снова имя не узнал!) никто не знаком. Все поздравляли девушку, танцевали, транжирили запасы еды, пили, пели и в конце концов спали. Фред и Джордж устроили фейерверк на улице, первокурсники тихо играли в плюй-камни в уголке.


Но посреди шума и веселья, даже плавно ведя Джессику в танце, Гарри не мог избавиться от ужасного чувства внутри. Чувства, что этот день — последний, и что время уходит бесцельно, когда жить осталось всего ничего... Джессика вскоре устала танцевать, увидев давно переставших играть и наверняка что-то замышляющих первокурсников, она пошла к ним. Мимо в быстром вальсе пронеслись Реббика и Невилл. Именинница склонилась над телефоном (позже выяснилось его устройство — тот же мобильник, только настроенный на волшебную сеть) Кирилла, рядом с ней пристроились остальные русские. Видимо они снова говорили с тем самым "Санчесом". Рон наливал сок в два кубка, вон и Гермиона — оживленно разговаривает с Чарли.


Неожиданно Гарри почувствовал себя плохо. Завтра все это может исчезнуть, погибнуть.


Развернувшись на каблуках, он пошел вон из зала.



* * *


Руки уже были сбиты в кровь, но Гарри продолжал отбрасывать в стороны завалившие проход камни. Фред и Джордж не лгали — единственным дееспособным ходом в Хогсмид был тот, что шел через одноглазую ведьму. Но этот ход был и не в Хогсмид. Он вел, судя по карте, куда-то за деревушку. Если бы этот ход не был завален камнями, то, возможно, этот был бы отличный черный ход, через который, в случае нападения на Хогвартс, можно будет увести "женщин и детей". Судя по всему завал был не особенно массовым — так, пара глыб. Всего пара часов работы, и проход будет чист.


Который час Гарри не знал. Да и не хотел знать. Спать он не собирался. Он понимал, что в прошлый раз Энтарион просто вышвырнул его, когда он начал задавать лишние вопросы. Нет, он больше не пойдет туда... То есть, ложиться спать он не будет. Хватит с него советов.


С этими мыслями Гарри сжал зубы и откатил один из самых больших валунов. Лучик света ударил в мантию Гарри. Через образовавшуюся дыру в завале можно было увидеть длинный коридор, освещенный рядом светящихся камней, прикрепленных к стенам. Что ж, это уже что-то!


Более уверенный в себе, Гарри продолжил разбор завала.



* * *


— Вы не видели Гарри? — шепотом спросила Джессика у засыпающих за столом Рона и Гермионы.


— Нет, — Гермиона потерла глаза, — а что?


— Да ничего... — отмахнулась девушка, вытянув шею, в попытке разглядеть в толпе любимого, — просто его давно уже не видно.


— Да он где-то здесь... — уверенно протянул Рон и, уронив голову на сложенные руки, затих.


— Как же я надеюсь на это...



* * *


Проход был расчищен, ключ от оружейной был найден, палочка была отполирована, книга боевых заклятий была дочитана. Ужасно хотелось спать, но нет, Гарри не собирался ложиться. Сидя на траве у озера, он смотрел на небо, на миллиарды звезд, и думал, думал...


До рассвета всего два часа. А потом... Неизвестно что потом. Магия "уснет", тогда как же победить Волан-де-морта?


На Хогвартс нападут? Как же им оборонятся? И как вообще увести девушек? Определенно — они будут сопротивляться. Гарри представил себе лица Гермионы, Реббики, Джессики... Нет, не просто их будет увести в безопасное место...


Не просто...


Стоп. А где Метью? Его не было видно уже более двух дней!.. Ах, да, сейчас же очередь профессора Синистры следить за ребенком! А у той в кабинете слишком занимательный движущийся макет вселенной, что бы Метью не попытался незаметно с ним поиграть.


Странно, что нет никаких вестей из города. Неужели и правда все спокойно? Когда завтра — день?..


День.


Гарри зажмурился от охватившего его ужаса. Представил лица дорогих ему людей. Вспомнил все счастливые моменты жизни... Неужели всему этому суждено погибнуть?!


Неужели все это растворится в новой войне, в бесконечной беспощадности Темного Лорда?


Нет.


Я убью его.


— Я убью тебя, Волан-де-Морт! — поклялся Гарри, и, упав на траву, заснул.



* * *


— Мальчик.


Все вокруг колыхалось, как от порывов ветра, но Гарри не чувствовал этого. Разлепив веки, он приподнялся на локтях. Так же, как и полгода назад, перед ним, зависнув в воздухе, парил Энтарион.


— Пришло время, мальчик.


Гарри встал. В груди все дрожало — сердце тихонько постукивало, дышать не было возможности.


— День настал. Ты готов, мальчик?


Гарри лишь сглотнул — сказать что-нибудь связное не получилось.


— Я...


— Солнце уже встает, — прогрохотал Энтарион, — День... наступил.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх