↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 31. ДЕНЬ

Медленно, почти лениво, солнце начало свое поднятие в утреннее небо. Все вокруг окрасилось кипучим алым цветом, свет ударил в глаза, ослепив...


— День... наступил, — повторил Энтарион.


И тут же поднялся сильный ветер, Энтарион белым пламенем взвился под самые небеса, закружился смерчем, обжигая все вокруг, и бросившись вниз, к земле, впился в грудь Гарри, исчезнув в нем и затихнув.


Гарри показалось, что внутри все горит, было даже немного больно, но уже спустя секунду, когда он в бессилии опустился на траву, его будто окатило ледяной водой. Окружавший школу купол начал медленно таять, словно тонкий слой льда на ярком солнце. Пальцы и ладони рук на секунду словно приложили к раскаленному металлу — Гарри понял, силы магида исчезли. Из загона послышались тревожные крики драконов... И тут же стихли. Вскочив на ноги, Гарри бросился туда. Распахнув тяжелые ворота замер — все 17 драконов стояли неподвижными статуями. Гарри оглянулся на хижину Хагрида — домишко обрамляли статуи собак-лошадей. Среди них возвышался остекленелый полувеликан.


— Хагрид! — в отчаянии воскликнул юноша, дернувшись к другу, но замер, не сделав и пяти шагов. Хогвартс тряхнуло чем-то похожим на толчок землетрясения... Магия покинула и школу волшебства. Лес колыхнулся — значит и там все теперь в неподвижных статуях.


Резко развернувшись, Гарри бросился к большим дверям. Нужно немедленно уводить всех беззащитных и слабых.


Хогвартс не сможет отразить удар.



* * *


Ворвавшись в штаб, Гарри растерялся. Обнаружители, Тригралдеры, Глазомеры и Око стояли тихо и неподвижно. Юноша хлопнул себя по лбу — естественно, они не работают! Гарри бросился к картам — сколько пожирателям до Хогвартса?..


Чуть не сбив его с ног, в штаб влетел Люпин.


— О боже, Гарри!.. — воскликнул он, готовый рассказать срочную новость.


— Я знаю, — прервал его Гарри, — Надо уводить женщин и учеников с первого по третий курс. Немедленно. Через этот ход, — он ткнул пальцем в карту.


— Но он завален, — растерялся Ремус.


— Уже нет.


С грохотом в комнату ворвался Грюм, за ним Чарли и Билл.


Не смотря на них, Гарри вылетел из штаба в коридор.


Не чуя под собой ног, чуть ли не со стеной вырвав замерший портрет близнецов, ворвался в гостиную Гриффиндора.


Сердце упало. Весь факультет в полнейшей панике носился по темной, какой-то не живой гостиной. Увидев Гарри, все замерли.


— Гарри!


Гермиона бросилась к нему — ее волосы были необычайно растрепаны, она была закутана в халат, в руке была зажата палочка.


— Гарри, магия...


— ...исчезла, я знаю, — перебил Гермиону юноша, — Послушайте меня, пожалуйста, — он обратился ко всем собравшимся, — Все, сейчас же, одевайтесь и бегом отправляйтесь в большой зал. ВСЕ ДО ЕДИНОГО,


И развернувшись, Гарри бросился в следующую гостиную — гостиную дома Хаффлпафф.



* * *


Не работали часы, молчали зеркала и картины, приведения просто испарились, а факелы совершенно не хотели гореть. Лестницы не перемещались, что стало одной из сложнейших проблем перемещения (экстремально все добирались до большого зала, ничего не скажешь! — прим. Автора). Пароли на входах в гостиные не работали и двери приходилось просто выбивать. Еда не появилась на столах, она (естественно!) осталась на кухне, эльфы замерли там статуями. Камины были пусты и холодны, Подземелья стали протекать еще интенсивнее, а небесный потолок в большом зале исчез. В совятнике произошел переполох — перепуганные совы рвались на свободу. Забыв про хозяев, прирученные когда-то магией птицы улетали.


Долго Гарри провожал взглядом белоснежное пятно, все уменьшающееся в рассветном небе...


Профессор МакГонагалл больше не могла перевоплотится, Люпин слегка истеричными нотками сказал, что признаки оборотня исчезли. Профессор Синистра долго не могла успокоить плачущего Метью — тот никак не мог успокоиться от боли в руках, которую испытал, потеряв силу магида.


Когда, наконец, в темном и холодном Большом зале собралась вся школа, Гарри встал и оглядел собравшихся.


Ученики были в панике. В ужасе. Некоторые тряслись, некоторые плакали, многие были просто в глубоком шоке. У всех в руках были зажаты бессмысленные куски дерева — волшебные палочки.


— Прошу всех успокоится, — громко произнес Гарри, обращаясь к толпе учеников, — Сегодня магия замерла, но вы не должны бояться — если все сложится так как нужно уже завтра все встанет на свои места. Сейчас я хочу вам сказать — мы беззащитны. Поэтому принято неоспоримое решение — все женщины и девушки, а так же ученики с 1-ого по 3-ий курс уходят из школы через черный ход. Ответственными за эту группу назначаются профессор МакГонагалл и Мадам Пинс. У вас пол часа на сборы. Остальные остаются здесь до других указаний.


И отвернувшись от еще более шокированных учеников, Гарри взглянул на Чарли.


— Надо собрать еды в дорогу и накормить оставшихся. К тому же надо вывести на улицу 2-ух 3-ех человек, пусть следят за периметром.


Чарли кивнул и зашагал прочь. Гарри снова повернулся к толпе, ища в ней Джессику — девушка стояла рядом с Гермионой, необычайно бледная, и что-то с ней обсуждала. Совершенно неожиданно Гарри горячей волной обдало желание обнять ее, зарыться в густые волосы, поцеловать... Но нет. Сейчас не время. Они должны уходить, иначе погибнут.



* * *


Время будто смеялось над ними, ускоряясь до предела, когда оно так нужно, и замедляясь, когда это причиняет боль. Малышню уже давно увела Мадам Пинс. В закутке перед черным ходом собралось пол школы.


Гермиона плакала в плечо Рону, Реббика жмурилась, прижимаясь к оцепеневшему Невиллу, Фред что-то шептал на ухо сестре, длинноволосая сжимала ворот куртки Кирилла, что-то быстро говорила по-русски, рядом печальные замерли Надя и Настя. Оливер и Хлоя сжимали руки, Глейм крепко обнимал Райнан, плачущая Молли расцеловывала мужа и сыновей.


Гарри зажмурил глаза, чувствуя подступающие слезы. Больно, слишком больно...


— Гарри...


Гарри вздрогнул от удивления и открыл глаза. Тетя Петунья стояла перед ним, ее тощее лицо было бледным и настолько испуганным, что начало казаться, что она постарела лет на десять.


— Гарри, береги себя... И в-вот... — она поспешно расцепила замочек на своей цепочке, быстрым движением, так, что Гарри даже не успел возразить или увернуться, она повесила свой круглый кулон ему на шею, — эт-то... поможет... Должно. Я... н-незнаю...


Гарри в замешательстве открыл рот, что бы что-нибудь сказать, но тетя схватила его за руки и с силой сжала.


— Не снимай его... Ни за что не снимай его, слышишь? Обещай мне!


— Ладно... Я обещаю, — промямлил Гарри, находящийся в полном недоумении.

Тетя Петунья тут же отпустила его руки и, постояв еще немного, отошла.


Гарри с тоской посмотрел на гладкий круглый кулон, попытался открыть — не вышло. Запрятал цепочку под рубашку. Может быть, кулон был наделен какой-то волшебной силой... В любом случае сейчас это бесполезно.


Из толпы вынырнула Джессика — ее волосы растрепались, в панике она оглядывалась, пока не заметила его.


Гарри показалось, что время остановилось. Вот она стоит, бледная, испуганная, с ресничек капает слезинка, прочерчивая тонкую линию на щеке.


Она боится.


— Гарри...


Глаза полны слез, ее колотит дрожь. Пара шагов — тянется к нему, что бы поцеловать, но Гарри, схватив ее за плечи, останавливает.


— Я выживу. Слышишь?


Прижимается лбом к ее лбу, заглядывает в глаза.


— Я. Выживу.


Ее щеки залиты слезами. Она пытается улыбнуться...


— Пора.


Судорожные всхлипы и слезы. Боль и ужас на всех лицах. Шаги, отдаляющие их от любимых людей. Они уходили, все вместе, тихо роняя слезинки, стирая их с щек. Они уходили.


Гарри хотел быть сильным. Он хотел выдержать это, но не смог. Бросившись вперед, растолкав толпу, он схватил Джессику за руку, развернул к себе, и быстро, лишь на секунду прикоснулся к ее губам... И тут же отступил, отпустил ее руку:


— Я люблю тебя...


медленно попятился назад. Ее глаза были полны любви и боли, но Гермиона, яростно стирая с щек слезы, схватила ее за руку и потащила за собой.


— Пойдем, Джес...


Их заслонила толпа.


Они ушли.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх