↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 32. ДЕНЬ. Ожидание

Хогвартс охватило всеобщее оцепенение. Юноши играли в шахматы, не понимая, какие фигуры куда и зачем переставляют, болтали, фальшиво смеясь, путаясь и быстро замолкая, ходили по замку, долго, молчаливо, словно прощаясь с родными стенами. Все ждали нападения.


Но пожиратели или еще кто штурмовать замок не спешили. Дежурящие по периметру замка скучали, лениво меняясь. Первые три смены, определенно, были взволнованы и вытягивали шеи, оглядываясь при каждом звуке, но потом с каждым часом становилось все очевиднее — пока опасаться нечего.


Гарри не знал, куда себя деть. Вместе со старшекурсниками он уже выложил магловское оружие, палки и мечи, чтобы если что их можно было легко схватить, уже сотню раз просмотрел карту земель Хогвартса, трижды порывался пойти полетать, но потом вспоминал, что это невозможно, и снова припадал к картам.


Впрочем, вскоре он придумал способ убить время — разобрать вещи у себя в комнате. Шагая в гостиную по темным коридорам школы, он заметил еще один аспект замершей магии — все картины (кроме натюрмортов, естественно! — прим. Автора) стали изображать спящее царство. Хотя нет — портрет Хеччера Мачкберса был пойман именно в тот момент, когда изображенный на нем волшебник открыл рот, для оглушительного "апчхи!". Гарри усмехнулся смешному выражению лица Мачкберса и продолжил свой путь в гостиную. К его счастью Гриффиндор находился на первом этаже и не нужно было с риском для жизни перепрыгивать с лестницы на лестницу. Фред и Джордж, замершие с фонариками в руках, не поприветствовали его, сам портрет был немного перекошен, проход открыт. Проскользнув в гостиную, Гарри с грустью посмотрел на холодный и какой-то неживой камин и отправился себе в комнату. Там все было так же, как и во всей школе. Тихо, холодно, темно. На полу валялась пара томов, Молния пылилась, прислоненная к стене, вредноскопы (целых три: тот что давным-давно подарил Рон, и два подаренные на последний день рождения Марси Николсом и Шейдой Онилл) стекляшками рассыпались по столу, волшебный компас для метлы вряд ли показывал правильное направление. Пробираясь через свою комнату, Гарри подобрал валявшиеся на полу рубашку и мантию, толкнул ногой чемодан и тот ровнее лег под кроватью. Отодвинув стул, ловко подхватил съехавшие пергаменты, уложил их в ящик. Его глазам тут же предстал аккуратный дневник Лили Эванс. Взяв его в руки, Гарри полистал страницы и, найдя место, где закончил читать прошлый раз, уселся на кровать.


"Дорогой дневник! Если бы вчера мне сказали, что Джеймс поцелует меня, а я не стану как всегда вырываться и сопротивляться, я бы закатила глаза. Но..."


Что "но", Гарри дочитать не успел. С грохотом дверь в его комнату распахнулась и, споткнувшись о задравшийся коврик, прямо носом в пол грохнулся Деннис Криви.


Гарри бросился к нему, но юный гриффиндорец уже был на ногах.


— Гарри, пойдем скорее, там Рон с Джастином дерутся!


И схватив опешившего Гарри за рукав, он потащил его к выходу.


— Что случилось то? — спросил Гарри, уже сбегая вниз по лестнице за Деннисом.


— Они заспорили по поводу исхода войны, — ответил мальчик, перепрыгивая ступеньки, — Джастин засомневался в победе, Рон вспылил и...


В общем Гарри понял, что "и", когда они вдвоем с Деннисом вылетели на улицу.


Рон, белый, как полотно от ярости, так мутузил бедного Джастина Флитлетчли, что Гарри тут же бросился к ним, рискуя попасть под удар.


— РОН УИЗЛИ! — взревел он, схватив друга за занесенный кулак.


Тот тут же замер, словно его окатило водой, лицо Джастина просветлело от надежды. В следующую секунду основательно помятого хаффлпаффца поставили на ноги, Рон склонил голову.


— И что это означает? Как это понимать?! — восклицал Гарри, глядя на провинившихся, — Ты что совсем с ума сошел, Рон?! Я бы тебя еще понял, если бы это Малфой! Но Джастин?!


— Он сказал, что ты...


— Да мне плевать, что он сказал! — крикнул Гарри, — Нашли из-за чего драться! Мы тут нападения ждем, а они кулаками заранее решили помахать!..


— Гарри!..


— Подожди, Деннис, я...


— Нет, Гарри, смотри!


И дернув в очередной раз Гари за рукав, Деннис указал ему на лес.


— О нет... — Гарри попятился, хватая Джастина и Рона за мантии, — Это они.


Из-за деревьев, ровным шагом, так словно они были на прогулке, к замку шли пожиратели смерти.



* * *


— Что будем делать? — зашипел Рон, вмиг побледнев.


— Как что? — воскликнул Гарри, — хватайте оружие и бегом сюда!


— А ты? — округлил глаза Деннис.


— Я пока поговорю с ним, — и Гарри кивнул головой на идущего впереди всех Люциуса Малфоя.


Рон решительно кивнул и потащил Дениса и Джастина за собой.


Гарри подождал пока их быстрые шаги стихнут и тяжело вздохнул. У него не было ничего с собой — ни меча, ни пистолета, ни обычной палки, что бы защитится. Хотя у пожирателей тоже пока не наблюдалось оружия. Может они и не знают, что магия замерла?


Их было слишком много. С ужасом Гарри увидел еще пожирателей, идущих с главного хода. Еще — вылезающих из хода под Гремучей Ивой. Как они узнали? Ах, да, Хвост...


Сердце забилось в груди отбойным молотком. Как они, еще дети, смогут победить этих высоких, сильных и в несколько раз превышающих их по количеству пожирателей смерти?! Джастин прав — здесь нечего верить в победу.


— Эй, Поттер! — остановившись в двадцати метрах от Гарри, крикнул Малфой, — Вижу твоя армия сильна и многочисленна, — он усмехнулся, — ой, погоди, никого же нет!


Малфой громко засмеялся, пожиратели подхватили. Они были всюду. Их было слишком много.


— Иди к черту.


Это было сказано явно зря — Малфой перестал смеяться и выпрямился.


— Да мы убьем всех и каждого в этом замке. Вы большей частью дети, вы слабы, и у вас нет магии. Может прямо сейчас сдадитесь?


— Какое заманчивое предложение... — протянул Гарри, — но нет, спасибо. Нет никакого желания сдаваться ни тебе, ни твоим приятелям, ни вашему бесконечно любимому Волан-де-Морту.


— Так значит вы собираетесь защищаться? — усмехнулся Малфой, резким движением выхватив свой меч из ножен.


— Думаю именно это мы и собираемся делать! — крикнул кто-то из-за спины Гарри.


Члены Ордена, отцы и старшие братья учеников, сами ученики с четвертого по седьмой курс — все они шли из замка с твердой решимостью защищаться. Достигнув Гарри, Сириус хлопнул крестника по плечу и протянул ему меч гриффиндора.


— Покажем им? — подмигнул он.


— НУ, КТО НА НАС?! — вдруг взревел выскочивший в первый ряд Кирилл, размахивая своей палкой, и первый побежал в атаку.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх