↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 36. ДЕНЬ. Точка

Холм. Сочная зеленая трава, легкий ветерок и поддернутое алым оттенком небо. Закат. Уже скоро.


Уже скоро.


Уже скоро я убью его.


И он больше не будет мешать. Этот глупый маленький мальчишка.


Уже скоро я убью его.


Прямо... сейчас.


И с беззвучно, словно бы ничего не произошло, посреди пустого поля появился юноша, растерянно сжимающий меч в своей руке.


Дунул тихонько ветерок, сдувая волосы со лба...


— Здраствуй, Гарри Поттер.



* * *


Гарри не мог поверить своим глазам. Он ждал увидеть кого-угодно, но только не его. Вернее именно его он и ожидал увидеть, но не в таком виде.


Нет, перед ним стоял не Волан-де-Морт.


Это был Томас Нарвалло Риддл.


— Ты не рад меня видеть?


Шаг вперед. У Гарри даже не было сил отступить назад. Он просто стоял, сжимая меч в руке, неотрывно глядя на бледное юношеское лицо.


Да, оно уже не было черепобразным, наводящим смертельный ужас, нет. Это было худое, усталое лицо ровесника самого Гарри, со впалыми щеками и глубокими тенями под глазами. Смертность и тощесть этого лица тут же стерев всю его красоту. И тут же, совершенно неожиданно Гарри понял, что не боится ни этого лица, ни Тома, ни самого Волан-де-Морта.


— Ну что же ты молчишь?


— Да вот думаю, как бы от тебя поскорее избавится, — ответил Гарри чересчур бодро.


— Ты слишком торопишь события, — усмехнулся Волан-де-Морт, — Разве ты не понял, что мы не сможем друг друга убить? Ну разве что мечами... Но разве это имеет смысл?


— И ты считаешь, что энтарион хочет, чтобы мы сражались словесно?


— Возможно.


— Чей выпад первый? Так и быть, уступаю тебе, ты чаще меня умирал.


— Остроумно.


Повисла тишина. Гарри замер, ожидая вопроса, или рассказа, или еще чего-нибудь, но Том просто стоял и смотрел на него своими мертвыми глазами. В темных толи от ненависти, толи от усталости глазах не было ничего и Гарри, занервничав, принялся с хладнокровным видом запихивать меч в ножны.


— Ну?


Том все еще молчал, словно бы уснул стоя.


Может, он пытается прочесть мои мысли?


— Зачем ты это делаешь? — вдруг спросил Том, будто бы продолжая прерванный разговор.


— Делаю что? – не понял Гарри.


— Зачем ты защищаешь их, этих никчемных сопляков, не знающих ничего о боли, о страдании, об одиночестве?


— Я люблю их.


— Даже слизеринцев?



* * *


Он не мог поверить, что однокурсники так поступили с ним. Что сейчас они бьются против их идеалов и целей, против всего того, чему учили их отцы, Малфой просто не мог поверить, что НИКТО не поддержал его план в последствии. Даже несмотря на то, что Поттер исчез посреди битвы! Нотт был настолько озабочен этим:


— Наверное это ОН его забрал...


— Надеюсь! — огрызнулся Малфой, отражая удары, — Господин наконец-то прикончит его!


— А я верю в Поттера!



* * *


В грудь ударило что-то теплое.


А я верю в Поттера!


Чей это голос? Нотт?..


— Я защищаю их, потому что они в меня верят и надеются на меня.


— А если бы не верили и не надеялись?


— Я все равно бы защищал их. Я уже сказал — я люблю их.


Том фыркнул.


— Любовь... Ее нет.


— Ты ошибаешься.


Она есть только для тех, кто верит в нее.


— Докажи мне, что любовь существует.


Гарри удивленно взглянул на вскинувшего подбородок Тома.


— Гермиона пошла за Роном в бой.


...а Джессика за мной...


— Реббика за Невиллом. Надя и еще эта... с длинными волосами... За Кириллом.


— Что? Двое на одного? — Том усмехнулся.


— Это дружба. Дружеская любовь.


Гарри не понимал, почему он говорит с этим бездушным существом на такие личные темы. Почему он доказывает ему существование любви?


— Как это мило. Я почти поверил. Но неужели это чувство заставляет вас рисковать всем? Зачем оно тогда вам нужно, если оно причиняет боль и страдания?


— Тебе не понять.



* * *


— ГЕРМИОНА!


В диком прыжке Рон сбил занесшего над девушкой меч пожирателя и, неудачно приземлившись, подвернул ногу.


— Рон... — Гермиона помогла ему встать, — Ты цел?


— Нет, это ты цела, цела? — забормотал он, схватив ее за плечи, — у меня чуть сердце не выпрыгнуло...


— Как ты думаешь, как там Гарри?..


— Думаю ему сейчас хуже чем нам...



* * *


— А почему меня никто не любит?


Теперь настала очередь Гарри усмехаться.


— Наверное потому что ты причиняешь боль и убиваешь людей.


— А почему нельзя убивать людей? — искренне удивился Том.


Гарри опешил.


— Как почему? — воскликнул он, — Никто не имеет права убивать людей!


— Но почему?


Гарри открыл рот и тут же его закрыл. Он знал — он ясно себе представлял, что людей нельзя убивать, но сказать, объяснить почему этого нельзя делать... Как?


— Люди убивают растения и животных, даже не задумываясь об этом, как о преступлении. Потому что они считают, что они умнее и сильнее. Так почему же кто-то выше и сильнее людей не может их убивать? Так почему нельзя убивать людей?



* * *


Сжимая в слабеющих пальцах край его мантии, Джессика тихо плакала в жесткий черный воротник.


— Гарри... пожалуйста.. выживи, Гарри... победи, Гарри... Я не хочу тебя потерять, Гарри...



* * *


Джессика...


...лицо Джессики, бледнеющее с каждой секундой. По щеке скатилась слезинка...


Пауза слишком затянулась. Том смотрел на него с легким сочувствием и уже набрал воздуха в легкие, что бы сказать, что-то, но не успел.


— Потому что есть люди, которые будут плакать о них.


— Ты уверен, что будут?


— Будут. Да, я уверен в этом.


— Ты потрясающий собеседник, Гарри. Но пришло время рассказать тебе о моей маленькой подлости. Белый Энтарион всегда был совестлив и всегда шел по правилам. Но темный Энтарион рассказал мне... и я знаю. Посмотри на небо, Поттер.


Гарри взволнованно посмотрел на небо — горячий ярко-алый закат светился в нем. Солнце... Оно уходило. Пряталось...


...В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа ...


— Смотри, Гарри... Когда Солнце сядет — время истечет. Думай, Гарри. У тебя минута, что бы убить меня. Иначе, вся магия перейдет ко мне. Думай, Гарри. Думай!


И сделав к нему пару стремительных шагов он со всего размаха ударил Гарри по лицу.


Не ожидая удара, Гарри оступился, упал.


— Думай, Гарри!


Несколько болезненных ударов ногами.


— Убей же меня! Ты можешь, Поттер!


Больно...


Тяжело дыша Том стоял над ним, его лицо светилось совершенно противоречивыми чувствами: яростью, надеждой, счастьем, горем, смертью. Солнце медленно тянулось все ниже, словно бы прося прощения за неизбежность своего сна. Сердце стучало где-то в мозгу.


Пойми, Гарри, у тебя достаточно сил и без Энтариона! И ты гораздо сильнее Волан-де-Морта.


Используй то, что имеешь. А имеешь ты больше, чем Волан-де-Морт.


Главное, не дай себя убедить. Убеждение в собственной слабости – худшее, что может быть.


Я... с-силен...чем же, господи?



* * *


Боль в груди становилась невыносимой. Слезы стекали с щек, мантия Гарри уже вся промокла, вокруг носились девушки, встревоженные и перепуганные, кажется меняли перевязку...


Ничего не знаю... Ничего не помню... Гарри... выживи... Гарри...



* * *


Я умею летать на метле... Бред...

Я лучший в защите... Меня не берет Империо... Да что же? Да как же? Что же я знаю?.. Что же я умею?..


Боже!..



* * *


— Рон, это закат, смотри! — Гермиона вцепилась в рукав друга, — Гарри!..


— Что Гарри?.. — встревожился Рон.


— Ты же не знаешь!..



* * *


Гермиона бы быстрее сообразила... Она любит загадки... Господи... Да что же?...



* * *


Неужели Поттер справится? Этот тщеславный гриффиндорский ублюдок? Разве сможет он победить Господина? Нет! Я не верю в это, нет!



* * *


А Малфой посмеялся бы... Хорек...



* * *


Лязг мечей, крики... Невилл отдернул окровавленную руку, Реббика бросилась в бой. Гермиона и Рон помогли споткнувшейся длинноволосой. Где-то среди толпы Колин тащил раненого Денниса.


Гарри... мы верим в тебя...



* * *


Малфой поднял меч.


Я... Я осуществлю план! И... И Хозяин будет мне благодарен!


Рука задрожала. Ударить в спину этого Криви? Двоих сразу?..


Ну же, Малфой, чего ты боишься?..


Я... Я.. Не могу!



* * *


Кто-то из девушек вскрикнул. Что, что там? Кого-то убили?.. Кто-то ранен?..


Гарри... Останови это!..



* * *


— Солнце садится, Поттер!


Умереть стоя. Я не знаю... Я обычный... Я ничем не отличаюсь...


И оперевшись на локти, Гарри попытался приподняться, но выпавший из-за ворота кулон тети Петуньи привлек его внимание.


...Гарри, береги себя... И в-вот....


...Гарри, я люблю тебя...


...мы любим тебя, Гарри...


...а я верю в Поттера!...


— Стой, Том! — воскликнул Гарри, поднимаясь и стирая кровь с разбитой губы.


— Ты что-то понял? — спросил Том бесцветно.


— Я сильнее тебя, потому что... Потому что... Моя сила... Это... Любовь.



* * *


Гарри... Я люблю тебя...



* * *


Грудь вздымалась и опускалась от тяжелого дыхания. Он не знал чего ждать.


Том тихо усмехнулся и покачал головой.


— Ты... — он поднял руки, — ... Угадал.


и тут же, кружась смертельным смерчем темный энтарион поднялся за его спиной. Гарри задохнулся от бесконечной силы внутри себя — протянул руку.


Темный энтарион метнулся в его сторону, прячась в широкой ладони — холод и боль влились в его тело и растворились в горячей крови.


Том склонил голову. Тут же его окружила дымка... Лишь на секунду... и испарилась. Том исчез. Перед Гарри стоял убийца и монстр.


Волан-де-Морт.


— Я могу тебя убить. И я убью тебя.


На язык просились простые два слова "Авада Кедавра", но нет.


Это не то.


— Quio orly. Orly a to ornil. Orli. Beketo go masto.


Кольца пламени обхватили Волан-де-Морта, медленно кружась, но не касаясь своего заключенного.


— Orly. Et to ornil notorsko. Beketo go masto.


Вспыхнул свет — белый и ослепляющий.


— Quio orly telai. Orly — mesfo bekronitimo.


Черная бесформенная тень упала на колени, хватаясь за грудь, крича нечеловеческим голосом от бесконечной боли.


— Mefoso. Vivitro mekesko. Hantro. Karoto. To beplai.


И когда солнце исчезло за горизонтом, лишь черная мантия упала на свежую зеленую траву.


Алое небо осветилось всем своим великолепием и где-то далеко-далеко под таким же небом тысячи людей в масках схватили свои предплечья, что бы увидеть

исчезающие в алом закате метки.


День окончен, Гарри.


День окончен.




* * *


— Гарри...


Сердце стихло у него в груди.


Он знал этот голос.


— Мама?..


Воздух тихонько зазвенел, обдав лицо прохладой.


Туман... Как он появился здесь?..


Но разве это важно?..


Из легкой туманной дымки, бесшумно шагая, вышли двое...


...прозрачно-жемчужных призраков...


— Мой Гарри...


— Ма...ма... Па...па...


Да, они были призраками, но Гарри видел золото кудрей его матери, блеск карих глаз отца, черную смоль его волос, их теплые и чуть грустные улыбки...


— Сынок мой...


Еще один порыв ветра — бесплотные руки прижали сына к такой же бесплотной но бесконечно теплой груди.


— Мой мальчик... мой мальчик...


Настоящие слезы по щекам...


— Мама...


Она чуть отстранилась, сжимая плечи, жемчужно-прозрачная... Призрак... Мама... Теплые ладони на щеках...


И глаза...


Глубокие изумрудные глаза, полные бесконечной материнской любви.


— Не сюсюкайся с ним, он уже большой мальчик.


— Папа...


Жесткие широкие ладони, смелая широкая улыбка.


Растрепал волосы так... по родному...


— Ты был действительно великолепен сегодня. То есть... вчера.


— Мама... папа...


— Мы действительно гордимся тобой.


Гарри не знал что происходит. Они были с ним, здесь, рядом, его мечта — самая заветная — сбылась. Их лица — живые, счастливые... Они... теперь... с ним...


— Я... так... хотел вас увидеть...


Улыбка мамы... Такая нежная... Влажная от слез, но счастливая улыбка.


— Мой мальчик... Ты знаешь... Мы всегда были с тобой...


— Ты действительно потрясающе летаешь, сын. И ты действительно самый сильный волшебник из всех, что мне стоило видеть в своей жизни.


— Я не знаю... как у меня вышло... Я не знаю...


— Вся твоя сила здесь... — Лили положила его руку на его грудь, — твое сердце полно любви и все любят тебя... А любовь самая большая сила...


— Ты ведь сам понял это. Любовь создала купол над теми детьми... спасла твою подругу от смерти — кстати она симпатичная, — Джеймс подмигнул ему, — Если бы я был жив, я бы попросил тебя нас познакомить с твоей будущей невестой.


— Джеймс... — Лили укоряюще посмотрела на мужа, — Гарри... Ты знаешь... Мы любим тебя...


Она снова порывисто обняла его и тихо зашептала в ухо:


— Мы всегда с тобой... сынок...


И словно сильнейший ветер ударил в лицо и следующую секунду Гарри уже стоял посреди свежего вечернего поля. Тысячи лиц повернулись в его сторону, тысячи глаз устремились к нему.


— Я... вернулся.


Они были живы и они были все здесь. Невилл помогал идти хромающей Реббике. Рон сжимал руки Гермионы, купол исчез — младшекурсники носились среди раненых, девушки помогали перевязывать раны. Где пожиратели?


Вот и они. Заперты в сияющей магической клетке. Громко спорят о чем-то. Да какая разница. (для бедных ничего непонимающих читателей скажу — пока пожиратели в шоке ощупывали пылающие огнем предплечья, с которых исчезли метки до Гермионы дошло, что магия вернулась — прим. Автора).


Меж ошарашенной замершей толпы протиснулась светлая фигурка, закутанная в белый не на ее плечо халат и замерла.


Разметавшиеся по плечам волосы. Еще бледное, но налитое жизнь лицо, дрожащие губы и хрустальные дорожки слез на щеках.


— Гарри...


Меч отброшен в сторону. Вздохнув в полную грудь — как легко, какой свежий день! Какое чистое ночное небо. Какие яркие звезды.


— Все закончилось.


..все закончилось...

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх