↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5. Возвращение приблудных

Гарри так и остался стоять, тупо смотря на маленький ключик, ушко которого было украшено красиво завитыми цифрами номера сейфа. Рядом копошилась профессор МакГонагалл.


— Ну что вы замерли, Поттер? – воскликнула она, пытаясь быть подальше от феникса, который сидел у нее на плече, — Идите, идите, все вещи связанные с вашими родителями, которые найдут эльфы, разбирая здесь вещи, они же и принесут, как только покончат с работой.


Гарри кивнул и уже нетвердым шагом направился к выходу, как вдруг в кабинет влетел Майкл, держащий в руках большую черную шкатулку. Увидев Гарри, он улыбнулся.


— О, отлично, и ты здесь, — сказал он и повернулся к бывшему декану Гриффиндора, — все ключи собрал, каждый в отдельном конвертике, вот только слизеринцы поголовно отказались. Хотя они и родню свою не привозили. Ну и слава богу… Да, Гарри, помнишь ту нашу мысль, что на Гринготс может быть нападение? Ну что бы лишить нас средств?


— Ну? – этот пункт они проговорили, когда делали разбор полетов в этой войне, — Уже собираете ключи от сейфов, что бы привезти все деньги сюда?


— Да, только у тебя не взял, — сказал он.


Гарри растеряно протянул ключ от сейфа Дамблдора.


— А второй у меня в комнате, — Гарри, не долго думая, протянул руку и призвал маленький ключик, который лежал в маленькой шкатулке, которую он еще в прошлом году купил для всякого рода мелких вещей. Спустя пару минут, знакомый ключ лег ему в ладонь и Гарри протянул его немного ошарашенному Майклу.


— Два? – слабо спросил он, но вдаваться в подробности не стал, — Ну тогда я поехал, профессор.


И положив оба ключика Гарри в маленький конвертик с надписью «Гарри Поттер» и, вложив его в шкатулку, он ушел. Гарри рассеяно вышел за ним.


В голове копошились разные мысли. Он снова получил день из-за смерти. Противно. Завещание… свитки с печатью «ГПпВдМ»… бессрочные каникулы… все содержимое моего сейфа… вплоть до классных журналов с упоминанием их имен… Гарри тряхнул головой и вдруг врезался в кого-то, вышедшего из-за угла. Сирень. Джессика.


— О, боже, Гарри, что стряслось? – спросила она, видимо, выражение лица сдало то, что творилось в его душе.


— Дамблдор завещал мне все содержимое своего сейфа в Гринготсе, — монотонно ответил Гарри, — Но это… это… я опять нажился на смерти! Сначала выигрыш в Турнире, хотя на самом деле выиграл Седрик, теперь вот это… Они не должны были умирать. Я подвел их.


— Ты никого не подвел, — возразила Джессика, нежным жестом поправив его челку, — Ты ни в чем не виноват.


— Ты не права, — убрал ее руку Гарри, — Если бы меня вообще не было, то…


— То война началась бы шестнадцать лет назад и кто знает, может твои друзья и не родились бы. Ты освободил мир от войны на шестнадцать лет!


— Это магия, — встрял Гарри, — моей заслуги здесь нет.


— Послушай меня, — сказала Джес, сжав его руки между своих ладоней, — твоя мама не была слишком сильной ведьмой, что бы создать защитное заклятье, она потратила все свои силы, что бы дать твоей крови защитные свойства. Но от заклятья Темного Лорда ты спас себя сам. Не знаю как и каким образом, но ты это сделал. Ты невероятно силен и теперь, когда война объявлена тебе, ты и только ты остановишь Волан-де-Морта. Я уверена, что встав под твое знамя, мы выстоим. И я сделаю все, что бы ты выжил в очередной раз. Я верю в тебя, Гарри. Я… — она запнулась, судорожно втянув воздух. Из ее груди вылетела маленькая звездочка, но не частичка магии, что-то другое, и, метнувшись к Гарри, скрылась в его груди.


— Что это было? — спросил Гарри, проведя рукой по груди. Ничего. Абсолютно. Только вот он почувствовал себя сильнее, увереннее, будто он падал в бездну и вдруг кто-то схватил его за руку.


— Я не знаю, — пролепетала Джессика. — Я просто сказала, что… — она снова не договорила, потому что Гарри притянул ее к себе и поцеловал. Он не знал почему поступил так. Просто вдруг почувствовал, что у него нет никого, кроме нее. Джес растаяла в его руках, Гарри почувствовал, что она еле стоит и наверняка упала бы, если бы он не прижимал ее к себе с такой силой.


— Я люблю тебя, — выдохнул он, ткнувшись лицом ей в щеку, — я очень люблю тебя…


Джессика промолчала, судорожно цепляясь за его мантию. Вдруг она резко оттолкнула его и спустя долгую минуту в коридор шагнула профессор МакГонагалл.


— Паркер, Поттер, — сказала она, и весь вид ее говорил: «опять вместе!», — Снова книга понадобилась?


— Нет, я просто столкнулся с ней, когда шел в свою гостиную, — честно ответил Гарри.


— Вы вышли из моего кабинета пол часа назад, — сдвинула брови профессор, — кажется вас искал мистер Криви.


— О, я бегу, — бросил Гарри, — пока Джес, до свидания профессор.


И быстрым шагом пошел в гостиную. Завернул за угол и…


…Вечно он оставляет меня с ней…


Гарри замер. Это были не его мысли. Никогда он еще не думал голосом Джессики. Он услышал ее мысли. Оп-па… Гарри затих, вслушиваясь, но ничего не услышал. Может, показалось?…



* * *


Дорога до гостиной была очень долгой. Гарри сам не знал, почему он так вяло передвигает ноги. Голова была тяжелой – столько мыслей копошились в ней. Что это была за звездочка такая? Что за странное чувство будто ты совсем один. Хотя нет. Еще и с Джессикой. Странно, очень странно. Да еще ее голос в мыслях…


Вдруг послышались голоса в «прихожей» Хогвартса. Кто-то разговаривал там. Гарри аккуратно приблизился к лестничному пролету и… улыбнулся во весь рот. У больших дверей стояли близнецы Уизли, одетые в зимние мантии и держащие четыре деревянных ящика. Они поставили их на пол и огляделись.


— Я же говорил, что все уже спать пошли, — сказал Фред.


— Стоило окончить школу, так она затихла, как Невилл, попробовавший немые карамельки, — вздохнул Джордж, — Хотя отчасти это вина Дамблдора, — грустно добавил он.


— И моя, — вышел на лестницу Гарри, — новое правило: «отправлять всех по гостиным в восемь часов». Привет, ребята, где вы пропадали?


— Выполняли заказ, — улыбнулся Фред. Указав на ящики, — Наборы обороны. Арбалеты, бомбы, оглушители, слепышки и тому подобное.


— Всего четыре ящика? – уныло протянул Гарри.


— Обижаешь! – оскорбился Джордж и пнул ближайший ящик. Тут же стенки отвалились и глазам Гарри предстали аккуратно сложенные дюжины миниатюрных ящиков, — Уменьшили и сложили.


— Гениально, — только и сказал Гарри.


— А теперь веди нас к главному военачальнику, — серьезно сказал Джордж.


— Это я, — пожал плечами Гарри.


— Я так и знал, — ошарашено констатировал Фред.


— У нас есть гостиная для гостей, — объявил Гарри, — Можете перебраться туда.


— А куда это? – Фред пнул стоящий рядом ящик и он тоже развалился, — упс.


— В оружейную, — загадочно улыбнулся Гарри и поднял руки. Ящики и ящички взмыли в воздух.


— Я так и знал, — пропищал Фред.


— Идемте.


Оружейная была прекрасным местом. Это была не большая комнатка, вся заложенная коробками, связками палочек и десятками метел. На стенах висели мечи, собранные по всему замку, там же лежали меч Гриффиндора и лук Равены. Коробки с проделками Фреда и Джорджа приземлились в единственное свободное местечко в углу.


— Потом будем вешать на потолок, — пошутил Гарри. Фред и Джордж смотрели на него, будто в первые.


— Вы, смотрю, готовитесь полным ходом, — сказал Джордж немного более высоким голосом, чем обычно.


Встреча портрета близнецов с его, собственно, хозяевами, было впечатляющим. В отличие от фотографии, живописная картина стала щеголять функцией зеркала. Это выглядело весьма забавно. Особенно когда Фред сделал резкое движение, а его двойник не успел и нарисованным шутникам пришлось сознаться, что они просто решили пошутить. Вскоре близнецы обустроились в одной из комнат и теперь в гостиной было две двери с табличками Уизли.



* * *


Следующий завтрак был очень знаменательным. Во-первых, тем, что появление близнецов произвело фурор. Во-вторых, тем, что миссис Уизли сначала разрыдалась, а потом наорала на «приблудных», так как сильно волновалась. В-третьих, Гарри снова услышал мысли Джес. И рассмеялся. Потому что ее голос в его мозгу, посреди разговора с Лавандой, спрашивающей про прочность купола, сказал: «Если он сейчас же не отодвинется от Лаванды, я устрою ему сегодня ревнивую сцену!». Решив не испытывать судьбу, он поспешил отвязаться от Лаванды и послать Джессике нежную улыбку. Рискуя, конечно, попасть в ракурс профессора МакГонагалл. Но старенькая новоиспеченная директриса была занята лишь своим завтраком. Между тем Дурсли были зеленее обычного. Хотя какое там обычно? Они целый день провели среди волшебства, и явно им было неуютно. Дадли же вообще посинел – он ненавидел овсянку, которую с удовольствием поедали гриффиндорцы. А спустя несколько минут, когда за стол села Реббика, тетя Петунья побледнела и поджала губы. Количество серег, меллирование и гвоздик в носу пугали ее больше, чем Хагрид, нахмуренно евший свою овсянку. Великана можно было понять – Дамблдор был ему как отец… и с того дня он был очень плох. Все время хмурый, борода совсем спуталась, а в первый день он вообще напился, и если бы ребята не пришли к нему и не успокоили, то он наверняка бы утопился в озере…


— Гарри! Гарри!!!


— А? – Гарри обернулся на Реббику, — Прости, я задумался.


— Я спросила, нельзя ли восстановить квиддич? – спросила Реббика, — У нас так все удачно складывалось! К тому же, весь этот ужас: война, нападения, смерти. Нам нужна разрядка!


— Разрядка? – Гарри задумался, — Ты права. Я согласен. Надо только поговорить с профессором МакГонагалл.


— Отлично! – Реббика победно взмахнула кулаком, — Я пошла!


И, вскочив со скамейки, она пулей бросилась к бабушке.


— Вот неугомонная, — вздохнул Невилл.


— Зато она тебе ужасно нравится, — состроил хитрую рожу Рон, а Невилл тут же стал пунцовым.


— Не красней, здесь все свои, — похлопал его по плечу Дин.


— Нам пора на урок, — выдавил Невилл, видимо, что бы переправить разговор в другое русло, — Защита.


— Интересно, кто будет вести на этот раз? – спросил Рон.


— Наверное, Джессика, — пожал плечами Гарри, ликуя про себя.


— Опять будет нас мучить этими самооборонными заклятьями, — поморщился Рон, — у меня до сих пор спина болит, как ты меня оглушил тогда.


— Но ты как всегда упал мимо подушек! – воскликнул Гарри.


— Невилл тоже падает мимо, но ему хоть бы хны! – надулся Рон.


— Вообще когда я падаю мне никогда не больно! – досадливо взмахнул руками Невилл, — Да хоть взять тот самый пример с моим дядей, когда я выпал из окна. Совсем не больно, даже не расшибся. Вообще.


— А у меня волосы все время отрастают, хоть на лысо побрей, — усмехнулся Гарри, — так что…


— А у меня начинает чесаться нос, перед какой-то маленькой неприятностью, — вдруг отчеканил Рон, и парни удивленно на него посмотрели, — Что? Знаете как неудобно? С нашей-то жизнью…


— Если уж вы болтаете о своих способностях, — вынырнула из-за поворота Реббика, — то когда у меня очень сильные эмоции, на чем-то может появится надпись с моими мыслями. Вот например мои ногти – помните инцидент со Скользким на первом уроке? Тут же на них проявилось «Ненавижу Снегга». А когда бабушка разрешила проведение матчей, у нее на рукаве мантии проявилась белая надпись: «я обожаю свою бабушку!». Так она аж прослезилась и когда я уходила, я заметила, как она отрезает от рукава этот лоскуток и идет к себе, что бы переодеться.


— Так значит она согласилась? – улыбнулся Гарри.


— Да! Говорит, что до нашей игры с Равенкло как раз осталась неделя!


— НЕДЕЛЯ?! – воскликнул Гарри, схватившись за голову, — К-как неделя? Да что мы успеем за неделю?!…


— Не расстраивайся так, — хлопнул его по плечу Рон, — вы справитесь, у вас отличная команда.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх