↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы о попаданцах (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если вам предлагают совершить путешествие в Поттериану - не спешите соглашаться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Кто в доме хозяин?

///Автор благодарит Лирс, по чьей заявке написан данный драббл.

— Итак, чего ты хочешь, смертный?

— Надо подумать. Так... Раз это попаданец в Поттериану, то я хочу вселиться в Поттера. Логично?

— В этом есть некая логика, смертный. Ей многие следуют. Но не все, многие хотят иного. Хотят быть Волдемортом, хотят быть Гермионой, Снейпом, Беллатрикс... Имя им — легион. Еще будут желания?

— Хочу вселиться перед школой. До Хогвартса. Не в грудном возрасте.

— Еще что ты скажешь?

— Хочу сохранить магические способности. И тело Поттера. Чтобы канонный мир был, не хочу оказаться Гарриет Поттер или Гарри Реддлом каким-нибудь.

— Ты предусмотрителен, смертный.

— Спасибо.

— Что-то еще пожелаешь?

— Знания языка... нет, мне моих хватит. Впрочем, пожалуй, я не откажусь от знания английского, так как его знает Поттер, и парселтанга.

— Змеиный язык? Будет, равно как и знание английского. Еще? Если у тебя еще желания? Что еще хочешь ты озвучить? Не бойся, смертный, будет исполнено все, все, что ты скажешь! Абсолютно все.

— Чтобы у меня все было как в каноне. Никаких смертельных болезней у Поттера, прочих болячек, магических контрактов... Вы меня поняли?

— О да. Твои условия понятны. Ты сказал, тебя услышали. Прощай!

* * *

Гарри Поттер открыл глаза и посмотрел в потолок. Затем вдруг задергался, словно по нему пустили электрический ток. Каждая его рука и нога действовали независимо друг от друга. Он одновременно пытался и почесать за ухом, и сесть, и найти очки... Лицо исказилось в судороге, странно дергаясь.

Потом началось нечто невообразимое, Гарри стал хватать себя одной рукой за другую, при этом пытаясь еще зажать уши, стукнуть себя по голове и дернуть за волосы. Губы задрожали, и изо рта вырвался нечленораздельный хрип.

Это было снаружи. А внутри, в черепе Гарри Поттера, казалось, множество людей говорит одновременно.

— ТИХО! — раздался в голове Гарри Поттер громкий властный голос, и все стихло. — Не шевелиться! Говорить строго по одному! Сейчас вы все назовете свои имена, возраст, род занятий... ТИХО! Строго по одному! По алфавиту. Если ваша фамилия начинается на А и имя на А, говорите... Потом имя на Б и так далее. Начали!

— Апельсинова Анна, студентка пятого курса химфка.

— Васильев Евгений, программист...

— А я... Том Реддл. И какого Мерлина тринадцать выходцев из России объявились в этой голове?

* * *

Вариант «Б»

— Привет! Вставай! — в комнату ворвался темноволосый и зеленоглазый мальчик. — Джеймс сегодня едет в Хогвартс!

— Кто? Что? Кто ты?

— Альбус Северус! — мальчик пожал плечами. — Зря мы вчера то зелье у папы взяли... Как ты себя чувствуешь, Лили?

— Лили? Кто я?!

— Лили Луна Поттер, моя сестра.

Глава опубликована: 11.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
Altra Realtaбета
Fluxius Secundus
Судя по всему, на языке носителя тушки, а Сущности все равно :)))
Кайно
Я о том и написал, что по-русски есть разница.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 03.02.2018 в 14:59
Кайно
Я о том и написал, что по-русски есть разница.

на русском языке - да. Но кто сказал, что персонажи говорили на русском? И главное кто сказал, что главный герой это обязательно мальчик.? Могут же принципиальность не склонять
Кайно
Учитывая, что весь фанфик стоит на играх с формулировками, стоит исходить из того, что герои используют язык, на котором фик написан.
Да! Да! ДААА!!!
Спасибо за позитив и искрометный юмор. Особенно порадовало задержание аврорами за взятку и темную магею ХДДД
Это было даже смешно первые несколько драбблов ::)))
Любимец женщин... Хмм
Но зато ему не надо работать, он не будет испытывать проблем с деньгами и таки его любят женщины. Повезло что кот!
Говорим "Токмаков" - подразумеваем "гендерсвитч".
Прочитал драбблы. Улыбнулся, но невольно возникла мысль:
единственный способ сделать так, чтобы эти сущности не поимели попаданца - это сделать так, чтобы они были кровно заинтересованы в том, чтобы он нагибал. Отсюда логически следует желание: "хочу быть действительно Избранным. Чтобы в случае, если я проиграю, то произошла катастрофа вселенских масштабов, катастрофа, которая уничтожит и вас тоже".

Вот мне интересно, как попаданца поимеют в таком случае?
Цитата сообщения Ханс Корн от 27.11.2018 в 20:21
Отсюда логически следует желание: "хочу быть действительно Избранным. Чтобы в случае, если я проиграю, то произошла катастрофа вселенских масштабов, катастрофа, которая уничтожит и вас тоже".

Вот мне интересно, как попаданца поимеют в таком случае?

Сделают его шариком для рулетки. Который всегда «выигрывает» :)
Все же, тот факт, что неуча-подростка, споровшего чушь от недостатка знаний, объявляют психом по результату голосования, без медицинского обследования, несколько притянут за уши. Более логичным был бы перевод на домашнее обучение с назначенными воспитателями (хотя по сути, это было бы почти то же самое - изоляция и промывание мозгов).
А Мэри-Сью "мисс Том Реддл", хоть и изрядно выбит(а) из колеи текущим положением дел, все же имеет большой потенциал - долголетие и молодость на несколько веков, сила и знания и идеальное здоровье - быть ему\ей со временем матерью огромного семейства, только и останется, что пережить текущих диктаторов и продвигать своих потомков во власть. В конце концов, не за то ли Том боролся - превосходство чистокровных и власть над магглами? Цитируя Грибоедова "Угодно ль на себе примерить?" вот пусть и улучшает генофонд волшебного мира Британии по мере сил)
Зеленый_Гиппогриф

Попаданец по взглядам ни разу не Том.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.11.2018 в 10:12


Попаданец по взглядам ни разу не Том.


Значит будет несколько веков без передыху беременеть и рожать. Или станет бороться за права женщин (Клара Цеткин местного разлива:))
Зеленый_Гиппогриф
> объявляют психом по результату голосования, без медицинского обследования,
> несколько притянут за уши.

Чаадаева в свое время объявили психом за меньшее.

> Более логичным был бы перевод на домашнее обучение с назначенными воспитателями

тогда уже "сломать палочку и на год в Азкабан".

> не за то ли Том боролся - превосходство чистокровных и власть над магглами?

не за то. все политики борются только за одно - личная индивидуальная власть над людьми. он этих чистокровных круциатил запросто и расходовал как презервативы.

Добавлено 28.11.2018 - 18:17:
кстати созрела еще одна заявка - хочу попасть в канонного ГП на правах его личной шизы типа "голос в голове".
Божественно https://coub.com/view/1bc1jc
Цитата сообщения Зеленый_Гиппогриф от 28.11.2018 в 09:55
Все же, тот факт, что неуча-подростка, споровшего чушь от недостатка знаний, объявляют психом по результату голосования, без медицинского обследования, несколько притянут за уши.

Пффф! Где маги и где логика? И вообще суду и Министру виднее кто псих, а кто не псих


А продолжение будет?
Супер.
Продолжения бы.
МТАавтор
Пока идей нет, увы
Цитата сообщения МТА от 07.07.2020 в 15:12
Пока идей нет, увы
М... Уизлигады?
Волдеморт и ПСы - оболганные добрячки? и вообще Клуб любителей кулинарии, а то что Пожиратели смерти.... ну так Бэлла, Нарцисса и Алекто готовят. Зато мало кто жаловался
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх