↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Наставник. Охота за наследством (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Исторический, Юмор
Размер:
Миди | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Британские маги привыкли вариться в собственном соку. Но что если ими заинтересуется кое-кто с континента. И как всегда в центре событий окажется Гарри Поттер, расхлебывающий чужие проблемы вместе со своим Наставником.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 5. Чемпионат Европы по дуэлям

Что во все времена отличало жителей Туманного Альбиона от остального населения Европы, так это повышенная любовь к традициям. Нет, у всех остальных она тоже присутствовала, но далеко не в таких размерах. Именно поэтому очередное свидание сестры, в девичестве носившие фамилию Блэк, устроили в привычном кафе «Де Флор», в Париже. И хоть теперь им не было никакого смысла скрывать свои встречи, но… традиция оказалась сильнее практической пользы.

— Ну что, сестренка, мне удалось приготовить тебе отменный сюрприз на рождество! — Нарцисса буквально светилась от радости. — Бьюсь об заклад, ты о подобном и не мечтала!

— Неужели приглашения на балы на каждый день каникул? — в притворном ужасе Андромеда приподняла ладони. — Да еще и на все утренники, что пройдут для детей.

— М… интересная идея, — ласково протянула белокурая красавица. — Жаль, что она не пришла мне в голову на этот раз, но спасибо, я запомню на будущее. Но помня, что ты считаешь, что одного бала в сезон более чем достаточно, я приготовила кое-что получше.

С этими словами Нарцисса достала из своей сумочки два роскошного вида конверта и протянула их сестре. Та с некоторым скепсисом посмотрела на подарок и, открыв их, внимательно прочитала содержимое.

— Гарри и Гермиона приглашаются принять участие в Рождественском Чемпионате Европы? — удивленно произнесла Андромеда. — Цисси, объясни, что ты опять придумала.

Вопрос женщины имел под собой серьезные основания, так как ее сестра с детства отличалась некоторым легкомыслием, а если дело касалось светских развлечений, к коим, безусловно, относился и этот турнир, то и откровенным авантюризмом. Нарцисса обожала блистать на подобных мероприятиях и готова была на многое, чтобы оказаться на них в числе привилегированных гостей.

Как оказалось, на этот раз все получилось почти само собой, если, конечно, верить рассказу сестренки. Профессор МакГонагалл, которая поставила своей целью восстановить былые традиции Хогвартса, уже не раз пыталась продвинуть идею о том, чтобы в соревнованиях, проводимых Европейской Дуэльной Лигой, Британию представляла бы сборная Хогвартса, тем более что в настоящее время их Остров вообще никак не участвовал в этой весьма достойной организации. Увы, Министерство Магии сосредоточилось исключительно на квиддиче и не желало слышать ни о чем ином. К тому же дуэли были чисто любительским видом спорта, и поэтому там крутились не слишком-то большие деньги, что не способствовало подъему энтузиазма чиновников.

И уж тем более, Министерству были безразличны молодежные соревнования, которые редко привлекали к себе внимание большинства магов, так что директор Хогвартса раз за разом билась в каменную стену. В подобных случаях делу, как известно, может помочь либо чудо, либо… чья-то личная заинтересованность. И, как нетрудно догадаться, эта самая личность, которая заинтересовалась этой проблемой, сейчас сидела рядом с Андромедой.

Естественно, миссис Малфой была весьма заинтересована, чтобы ее сын с ранних лет отметился в светских кругах Европы как весьма достойный джентльмен. И участие в любительском чемпионате от родной страны позволило бы в будущем небрежно вспомнить при случае, что Драко является одним из чемпионов Англии по дуэлям, а это, надо сказать, весьма ценилось в определенных кругах. Ну а ради блага сына Цисси была готова горы свернуть, чтобы там ни говорили ее недоброжелатели, утверждавшие, что кроме нарядов и танцев ее вообще ничто не волнует.

В итоге Люциус целых полгода носился по всей Европе, улаживая кучу возникших проблем, и использовал свои немаленькие связи в Министерстве Магии, дабы сдвинуть дело с мертвой точки.

— Этот идиот Бэгмен вообще не хотел ничего слышать о дуэлях, — пожаловалась Нарцисса. — Люциус даже пригласил его к нам на чай, но он и там болтал исключительно о квиддиче! Хорошо хоть после этого он на неделю свалился с простудой, за это время мужу удалось протащить в министерстве нужное решение. И представляешь, лекари из Мунго так и не смогли понять, что случилось с Людо, так что пришлось ему поваляться в постели, вместо того чтобы ходить на службу.

— Цисси, ты когда-нибудь доиграешься, — не смогла удержаться от смеха Андромеда. — Полагаю, что это была та же простуда, что свалила на пятом курсе Сириуса?

— Ну да, а зачем Сири было смеяться над моим платьем! — гордо улыбнулась блондинка. — И, кстати, он потом сам осознал мою правоту, когда я поделилась с ним рецептом этого зелья и совсем не обижался! А Бэгмену даже полезно было отдохнуть недельку от работы, чтобы не спорил с дамами.

— А как тебе удалось провернуть, что приглашения получили Гарри, Гермиона и Драко? — Андромеда ни секунды не сомневалась, что, получив приглашения для ее воспитанника и ученицы, сестра уж точно не позабыла про своего сына. — Намекнула МакГонагалл на то, что стоит проявить благодарность к человеку, столько сделавшему для школы?

— Фи, это какая-нибудь Паркинсон действовала бы так прямолинейно, а ты меня просто обижаешь, сестрица, — Нарцисса надула губки. — Школа придерживалась чисто спортивного принципа при отборе кандидатов!

Под насмешливым взглядом сестры она все же не стала слишком долго изображать оскорбленную невинность и раскрыла маленький секрет о том, как отбирались участники. От школы отправлялось три команды по четыре человека — семикурсники, пятикурсники и третьекурсники. И если от старших учеников действительно требовалось мастерство дуэлей, то от младших никто не ждал особых достижений в этом благородном искусстве. По сути, участие в соревнованиях юных волшебников больше служило тому, чтобы представить их европейскому обществу, соответственно, и критерии отбора здесь были несколько иными.

— Как понимаешь, главным здесь были хорошие манеры, а благодаря моим стараниям у ребят с этим проблем не было, — Нарцисса гордо повернула голову. — Так что мне оставалось лишь одобрить выбор Флитвика и МакГонагалл, чтобы получить нужный результат. И, кстати, четвертой с ними выбрали Дафну Гринграсс, очень достойную девочку.

— Браво, сестренка, план получился действительно красивым, — старшая сестра одобрительно качнула головой. — Вот только скажи-ка, как ты спровоцировала Гарри и Драко на дуэль? Что-то мне теперь не верится, что это была случайность.

— Меда, там не было ничего опасного, подумай сама, стала бы я рисковать сыном! — пылко запротестовала Нарцисса. — Капелька зелья агрессии в чай и все, к тому же я постоянно была рядом и держала ситуацию под контролем! Ты же сама представляешь, как бы иначе пришлось мучиться, чтобы заставить мальчиков заниматься, а так они чувствовали себя виноватыми и не слишком сопротивлялись. Я же не тетя Вальпурга, которая не одну сотню розог обломала о задницу Сири, чтобы научить его манерам.


* * *


Из всех испытаний на чемпионате, которые ожидали Гарри, два не вызывали у них с Наставником абсолютно никакого беспокойства. Нетрудно догадаться, что это были торжественное открытие турнира и его не менее торжественное окончание. Все, что на них требовалось, это пройти в строю своей команды перед болельщиками и простоять меньше часа, делая вид, что внимательно слушаешь речи почетных гостей и организаторов чемпионата.

А вот для девушек из их команды эти мероприятия стали серьезным испытанием, так как готовиться к торжественному прохождению они начали за несколько часов. Поттер плохо представлял себе, чем можно заниматься столько времени, ведь их спортивная форма была тщательно подогнана еще дома и особых проблем не предвиделось. Не считать же таковыми то, что Андромеда заставила его за час до начала церемонии облачиться в форму и долго колдовала над его прической, пытаясь довести ее до идеала. Хорошо хоть часть времени его воспитательница потратила на Драко, которого ей оставила Нарцисса, с утра умчавшаяся наводить красоту на девушек их команды. Тетя придавала большое значение возвращению Британии в европейскую Дуэльную лигу, правда, понимала это несколько по-своему и думала, скорее, не о спорте, а о том, как ее подопечные будут «являть вид».

Но когда Гарри подошел к месту сбора и увидел девушек, все мысли о том, что они слишком долго готовились к этому выходу, вылетели у него из головы. Шесть красавиц, одетых в тугие кожаные корсеты и пышные юбки, с тщательно уложенными волосами в прически, у каждой в свою, но все в одном стиле, заставили Гарри сбиться с шага, и лишь немалое усилие воли удержало его челюсть на месте.

«Вот это твоя тетушка поработала! — восхищенно присвистнул Гарольд, обращая внимание Поттера на Нарциссу, которая стояла рядом с командой и откровенно наслаждалась завистливыми взглядами проходящих волшебниц, которыми те одаривали ее подопечных. — Гарри, есть идея, срочно захватываем власть в Англии и вводим шестиженство! Хотя бы для себя любимого!»

«Какое еще шестиженство? — задумавшись над словами наставника, Гарри начал выходить из ступора и тут же сообразил, что кто-то над ним прикалывается. — Просто это было несколько неожиданно, да еще этот фотограф сбивает с мысли».

Возле девочек действительно суетился низкорослый тип с фотоаппаратом, всем своим видом демонстрируя бурную деятельность. Он ставил девушек и по одной и парами, прося повернуться то так, то этак и непрерывно сверкая вспышкой.

«А твоя тетя умеет совместить приятное с полезным, — Гарольд обратил внимание ученика, что все колдографии делались на фоне огромного плаката компании «Нимбус», которая на треть принадлежала Малфоям. — Пожалуй, ты прав, с шестиженством подождем, лучше грохнем Люциуса и возьмем замуж Цисси, голодать точно не придется».

«Ага, и в придачу заполучим еще и возможность построить Драко, — ухмыльнулся Поттер на шутку наставника. — Гениальный план, осталось дело за малым — уговорить Нарциссу».

«О, уже вижу прогресс, ученик, — Гарольд изобразил одобрение. — Я в том смысле, что насчет замочить Люциуса ты совсем не против. Растешь, однако».

— Гарри, как мы тебе? — заметившая его Дафна повернулась кругом, дабы показать себя во всей красе. — По-моему, наша команда будет лучшей на турнире.

— Вы просто чудо, — честно признался Гарри. — Вас с Гермионой не узнать!

— А нас, значит, узнал, — кокетливо заметила Анжелина Джонсон, которую Гарри знал как одну из охотниц команды Гриффиндора. — Келли, по-моему, он нас недооценивает.

— Это он просто смущается, — бывшая староста Хаффлпаффа, а ныне Глава девочек, ласково посмотрела на своего собрата по факультету и шутливо обняла его. — А мы сегодня выглядим так, что недооценить нас невозможно.

— Так, хватит болтать, у нас еще много работы, — Нарцисса убедилась, что вся команда, наконец, в сборе. — Сейчас фотографии мальчиков, отдельно и парами, затем малых команд по возрастам и потом общие. У нас на все пятнадцать минут.

«Еще бы ей не торопиться, — не забыл вставить свое мнение наставник. — Когда официально начнется турнир, все фото будут только на фоне логотипов спонсоров, а пока еще можно бесплатную рекламу получить».


* * *


В групповом туре все участники были разбиты на четыре группы, из которых по два победителя выходили в четверть-финал. Как не трудно догадаться, британцы, которые были новичками на турнире, попали в последнюю отборочную корзину, и рассчитывать на слабых соперников им не приходилось.

«Этого итальянца ты должен сделать, — наставник подбадривал Гарри, выходящего на помост. — У него виден лишний жирок, так что возьми его маневрами».

Первый соперник Гарри, ученик Шармбатона, действительно не производил впечатление серьезного бойца, но Гарри уже успел узнать, что он не принадлежал к «золотой молодежи», а значит, оказался на турнире как действительно хороший дуэлянт. Во всяком случае, сам же Гарольд настаивал на этом. Как заметил Гарри, пары бойцов его возраста от других стран вообще отличались тем, что один из них был явным кандидатом «в свет», а вот второй — перспективным дуэлянтом. Их команда, на первый взгляд, состояла именно из тех, кто отличается исключительно хорошими манерами, но он надеялся, что соперников ждет неприятный сюрприз.

Противник начал бой с одной из стандартных серий, которые они старательно разучивали с профессором Флитвиком, и в ответ Гарри вполне ожидаемо применил уклонение и ответил не менее стандартными чарами. Он понимал, что соперник пока просто прощупывает его возможности, и не спешил оригинальничать. Следующая атака противника тоже началась вполне стандартно и должна была закончиться тем, что оказавшийся у края барьера Поттер прикрылся бы «Протего» от замораживающего заклятия. Вот только вместо этого итальянец, сделав незнакомый Гарри переход в движении, ударил взрывным заклятием в то место, где должен был стоять Гарри. Это привело бы к тому, что Гарри просто-напросто слетел бы с помоста и проиграл бой, но, к счастью, он учел подсказку наставника и вместо щитовых чар перекатом ушел на другой край помоста, в полете атакуя противника. Тот, уверенный в успехе своего маневра, оказался не готов поставить щит, а подвижности, как предвидел Гарольд, ему и вправду не хватило. В итоге первый бой окончился чистой победой Поттера.


* * *


Групповой турнир показал, что Гарри способен поразить своих соперников не только хорошими манерами, но и реальными навыками боя. Он закончил его на втором месте, уступив лишь однажды представителю Германии, который считался фаворитом турнира и вообще прошел этот этап без поражений.

«Ничего страшного, — флегматично прокомментировал Гарольд вид разбитой физиономии Поттера, отражавшейся в зеркале. — Мы еще не выложили все козыри, так что в следующий раз размажем его по помосту».

«А он будет, этот следующий раз? — Гарри, поймавший в финале боя прямо в нос ударное заклинание, был настроен несколько пессимистично. — Если ты помнишь сетку турнира, то мы с ним можем встретиться только в финале, если, конечно, дойдем до туда».

«Это как раз не вопрос! — Гарольд, похоже, наоборот, был переполнен оптимизмом. — Ты вспомни остальных участников, мы их пройдем без проблем. А там и отомстим этому «проклятому бошу»».

Да, уж немец оказался и вправду силен! Раза в два крупнее Гарри, он весь поединок сыпал атакующими заклинаниями, не давая Гарри и секунды, чтобы нанести ответный удар. И еще этот тип постоянно сокращал дистанцию боя, так что казалось, он готов был в любой момент перейти в рукопашную. Оставалось лишь посочувствовать Драко Малфою, на которого вышел этот монстр в четверть-финале.

Тем не менее, как и предрекал Наставник, Гарри действительно сумел дойти до финала. Что ни говори, но постоянные тренировки с Нимфадорой не прошли даром, а уроки, преподанные Сириусом, помогли отточить мастерство юного волшебника. И в очередной раз британская школа, основанная на мастерстве точного удара, должна была сойтись лицом к лицу с немецкой, которая базировалась на грубой силе.

— Гарри, ты уже и так добился огромного успеха, так что воспринимай это просто как очередной бой, — успокаивал его перед поединком Тед Тонкс. — Покажи, на что способен, а там как получится.

— Точно, братишка, не выиграешь на первой минуте, добьешь этого гада на второй, я расстраиваться не буду, — Нимфадора взлохматила волосы Гарри, запустив в них свою пятерню. — Ты же умудрялся драться на равных со мной, а я уж точно покруче этого немца. И только попробуй сказать, что нет!

— Ну… ты худее, — Гарри легонько ткнул Нимфадору в бок. — Хотя если хорошенько откормить тебя…

— Нахал! — легкий подзатыльник почему-то ничуть не расстроил Гарри. — Но все равно я болею за тебя.

— Мы все болеем за тебя, — Нарцисса, подошедшая к семье Тонксов, поправила растрепанную девушкой прическу Гарри. — И знай, когда я говорила, что главное не победа, а участие, то я несла чушь. Мы все верим в твою победу.

«Ага, твоя тетушка не злопамятная, а просто злая, и память у нее хорошая, — Гарольд намекнул на выбитые противником Гарри передние зубы Драко. — Не забудь поставить этому бошу здоровенный фингал, и она будет любить тебя в два раза сильнее».

«Ладно, попробуем, но я и вправду не представляю, как его сделать, — вздохнул Гарри. — Он просто ходячий пулемет, так и сыпет заклинаниями».

«Забудь о защите, ответь ему тем же, — посерьезнел наставник. — Только движение и атака! И не жалей сил, в случае поражения они тебе не понадобятся».


* * *


«Гарольд, ты случаем не в курсе, как закончился поединок? — Гарри, к которому начало возвращаться сознание, ощущал, что лежит на чем-то твердом, но как он оказался в таком положении, он не помнил от слова «вообще». — Я вроде только что атаковал немца, а потом…».

«Потом я видел то, что ты, то есть ничего, — усталый голос Наставника напомнил Гарри, что тот чувствовал то же, что и он сам, а значит, как и он, ощущал сейчас сильную тошноту и головную боль. — Но думаю, если ты откроешь глаза, у нас появится шанс понять, что произошло».

Следовать совету старшего товарища не хотелось, так как уютная тьма, окружавшая его, была гораздо приятнее, чем непонятно какая реальность, но если он собирался выяснить результаты своего финального поединка, то следовало поднапрячься. Решив, что в его состоянии не стоит перенапрягаться, Поттер аккуратно приоткрыл правый глаз и обнаружил, что лежит он на полированных деревянных досках. И, проделав сложную логическую работу, Гарри пришел к выводу, что валяется на дуэльном помосте, о чем не преминул сообщить Наставнику.

«Гениально, мой ученик, а то уж я решил, что мы на палубе «Золотая Антилопа» Френсиса Дрейка, — ехидно завил Гарольд. — Но если ты напряжешься и посмотришь по сторонам, мы наверняка узнаем что-нибудь еще».

Гарри, мысленно вздохнув, последовал совету Наставника и убедился, что его догадка оказалась верной. Перед ним виднелся пустой помост, а его ноги, висящие в пустоте, подсказали, что сам Гарри умудрился упасть на самый его край, чудом не слетев вниз. А вот противника нигде не было видно. Тут к Гарри вернулся слух, и его буквально оглушил восторженный рев зрителей, которые явно чему-то радовались. А расслышав чей-то особенно громкий вопль «Англия — чемпион!», юный спортсмен сообразил, что, похоже, победа осталась за ним.

Конечно, в его состоянии было крайне желательно сохранять горизонтальное положение, но все же Гарри пересилил себя и осторожно начал подниматься на ноги. В глазах потемнело, но он сумел остаться в сознании, что не могло не радовать.

— Итак, бой выиграл чемпион Британии… Гарри Поттер! — оглушительный рев комментатора чуть не свалил Гарри обратно на помост. — И теперь он признается действующим чемпионом Европы среди юношей!

Под аплодисменты зрителей слегка пришедший в себя Гарри помахал рукой и с помощью подскочивших Сириуса и Теда медленно спустился с помоста.

— Ты просто зверь! — Нимфадора восторженно расцеловала братца в щеки. — Встречный удар заклинаниями — это просто что-то! Я до этого только один раз такое видела, но потом оба дуэлянта почти час валялись без сознания, а ты меньше минуты пролежал!

— А что с немцем? — Гарри понял, что нигде не наблюдает своего соперника.

— Да что с ним станется, — пренебрежительно махнула рукой Нимфадора, важно шествовавшая рядом с Поттером, которого мужчины практически несли в раздевалку, так как ноги не слишком твердо держали победителя. — Как слетел с помоста, так его и уволокли. А ты молодец, сумел удержаться, и в итоге чистая победа.

Гарри помнил, что по правилам турнира для чистой победы было достаточно скинуть соперника с помоста, и, судя по всему, у него получился этот фокус. Все же их с Наставником расчет на то, что Гарри до поры до времени не должен был демонстрировать всю мощь своих заклятий, оправдался на все сто. Соперник явно не ожидал, что удар Гарри может оказаться сильнее его собственного, и поэтому смело пошел в лобовую атаку. А дальше все решила сила, вложенная в заклинания.

— Гарри, немедленно ложись на кушетку, — Андромеда поджидала Гарри в раздевалке вместе с Гермионой и еще каким-то старичком. — Это месье Моруа, отличный целитель, он должен осмотреть тебя. После такого потрясения могло случиться что угодно.

— С победой, Гарри, — стоявшая рядом Гермиона осторожно пожала его руку. — Я так переживала за тебя.

— Сначала закрывала лицо руками, — наябедничала Нимфадора. — А потом, когда все кончилось, удрала сюда.

— Так, милые девушки, оставьте моего пациента в покое, — твердо произнес старичок. — И вообще, лучше постойте пока за дверью, а мы займемся осмотром.

Девушки послушно вышли из помещения в сопровождении мужчин, которые оставили Гарри на растерзание эскулапу. Хорошо хоть Андромеда осталась в раздевалке, присев на стул в уголке, чтобы не мешать медику.

— Закройте правый глаз, смотрите на кончик палочки, — колдомедик начал бодро сыпать указаниями. — Не стоит волноваться, раз уж вы не умерли до того, как вас принесли ко мне, то и дальше будете жить. По крайней мере, некоторое время.


* * *


Чемпионат Европы включал в себя не только соревнования, но и бал участников турнира и почетных гостей. И как заподозрил Поттер, горячее желание Нарциссы пропихнуть на турнир команду Хогвартса вообще и своего сына в частности, объяснялось именно возможностью участия в этом престижном мероприятии. По крайней мере, Андромеда не забыла указать, что попасть сюда посторонним волшебникам было крайне проблематично, зато то, что Гарри и Гермиона оказались в числе участников, автоматически открывало им двери на следующий традиционный «бал дебютанток» магической Франции в замке Шенонсо.

Конечно, будь этот бал первым для Гарри, он испытывал бы нешуточное волнение, опасаясь, что будет выглядеть не слишком-то хорошо на общем фоне. Но благодаря Хогвартсу, где он уже успел дважды поучаствовать в балах, Гарри мог себе позволить держаться довольно уверенно. Правда, здесь, в отличие от школы, он мало кого знал, но удача не покинула Гарри и на этом мероприятии. В числе участников неожиданно объявился Блейз Забини, и Гарри был очень рад ощущать рядом с собой плечо друга.

Фуршет, танцы, парочка речей ну Очень Важных Персон — все шло по заранее заведенному порядку. Молодежь радовалась жизни, а старшее поколение волшебников старательно шепталось по углам, видимо, строя свои коварные матримониальные планы. Во всяком случае, именно такую идею выдвинул Наставник. Поттер не слишком поверил в столь конспирологическую теорию, хотя то, что кое-кто из взрослых магов пришел на бал не только для того, чтобы насладиться зрелищем танцев, он заметил и сам. Британский фотограф, как на поводке таскавшийся за Нарициссой весь турнир, и здесь не остался без работы. Гарри даже слегка помог ему, кода тот делал фотографию Сириуса с нежно прильнувшими к нему с двух сторон Андромедой и Нарциссой. Женщины выглядели ослепительно красивыми, и лицо Бродяги выражало полное довольство от подобного соседства. Гарри не смог удержаться и молча показал Сириусу большой палец, показывая, что Блэк смотрится очень круто в подобной компании, от чего улыбка крестного стала еще шире, и именно в этот момент фотограф и защелкал своей камерой.

«Бьюсь об заклад, уже завтра эта колдография украсит первую страницу «Пророка», — заметил Гарольд. — Тоже правильная политика, пусть все видят, что клан Блэков един как никогда, и кто с чем к ним придет, тот тем и получит».

«Думаешь, это остановит типов вроде нашего знакомого Волди?» — скептически заметил Гарри.

«Его-то, может, и нет, а вот кое-кого рангом пониже — вполне, — заметил Наставник. — Я тебе сотню раз повторял, что команда намного сильнее, чем все ее члены по отдельности. А твои родственники сейчас продемонстрировали всем, что эта команда у них есть».


* * *


«Бери больше, кидай дальше, пока летит, отдыхай», — подбадривая себя подобными шуточками, Аластор Муди трудолюбиво рыл тоннель, который должен был привести его из заброшенного тоннеля магловской подземки в подземелья банка Гринготтс. Старый аврор не стал говорить МакГонагалл, что одной из причин, по которой он оставил службу, была необходимость совершить небольшое ограбление волшебного банка. Если бы на этом попался действующий сотрудник аврората, то проблемы были бы у всего волшебного сообщества, а так случись что, это были бы личные дела его и гоблинов. Впрочем, Муди не имел никакого желания попадать в цепкие лапы длинноухих финансистов и старательно подготовил свою миссию.

Собственно говоря, виновником того, что Аластор ступил на преступную стезю, был Альбус Дамблдор, который имел резоны полагать, что один из крестражей Волдеморта спрятан именно в Гринготтсе, в сейфе кого-нибудь из верных сторонников Темного Лорда, и, скорее всего, в самом надежном из них. А это почти автоматически указывало на сейф Лестрейнджей, что, с одной стороны, облегчало дело, а с другой, делало его почти невыполнимым, ведь гоблинский банк не зря славился своей надежностью. Однако старый аврор свято верил, что «почти» вовсе не означает «совсем»!

И работа в Хогвартсе дала шанс Муди осуществить свой благородный замысел по изъятию из банка проклятого артефакта сравнительно простым способом. Кто бы мог подумать, что в «секретной» секции школьной библиотеки найдется полный план подземелий Гринготтса с описанием систем вентиляции, водоснабжения и схемой охранной сигнализации! Да с такой помощью ограбление мог бы совершить даже толковый пятикурсник, не говоря уже о матером мракоборце. Вот только в работе преподавателем были не одни только плюсы, но и суровые минусы. Во всяком случае, до начала рождественских каникул у Муди просто не было свободного времени, чтобы добраться до хранилища Лестрейнджей. Но теперь его планам, наконец, суждено было сбыться, хоть и приходилось трудиться без отдыха. Конечно, большую часть работы за Аластора проделала магия, однако в зоне действия защитных чар использовать волшебство было не слишком благоразумно, и пришлось взять в руки кирку и лопату, чтобы пройти последние два десятка метров.

«Ничего, ничего, — подбадривал себя Муди, с упорством вгрызаясь в плотный грунт. — Еще тысяча четыреста пятьдесят один взмах и крестраж у нас в кармане».

Глава опубликована: 10.03.2016
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Наставник

В голове Гарри Поттера обнаруживается непонятная личность, которая помогает мальчику освоиться в волшебном мире
Автор: Alex 2011
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все миди, есть замороженные, General
Общий размер: 1038 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 195 (показать все)
Веь фик прочитала на одном дыхании. Очень интересный сюжет, хорошее, грамотное изложение. Чтение получилось приятным и вдумчивым (есть о чем задуматься, оценить, проанализировать). Вдумчивый Гарри все-таки редкость для большинства фиков. Здесь же просто душа радуется. Жаль, что заморожен. И хоть Автор заглядывает на сайт, откликов на комменты и обращения нет:(Жаль, очень жаль.
Автор, вернитесь!Мы Вас ждем! Музы Вам и всех Благ!
Надеюсь когда нибудь вы допишете этот цикл! Огромное вам спасибо за прекрасное произведение!
Классная история.
Буду верить, что для адекватного Тёмного лорда предполагался хэппи энд)
Затягивает, разморозить не пора? :)
Пожалуйста, допишите!!! Очень интересно и продумано. Узнать бы конец...
Достойная работа
Ждем продолжения.
Хук от Гелли с теми же словами опять заставил проржаться вслух.

Касательно итогов: жаль, что заморожен, очень хотелось бы дочитать до момента понимания обоими участниками общего мыслительного процесса кто такой Гарольд (по крайней мере, кем был в прошлом).
Ещё хотелось бы свержения хитрожопого Гелли и его "Гидры".
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста сделайте продолжение! Очень здорово написано, читается на одном дыхании, так хочется узнать что было дальше!
Хорошая серия, жаль неокончена(:
DenGrif
Очень хорошая, регулярно перечитываю. И да, очень и очень жаль :(
Надеюсь на продолжение. Включил Ждуна. Серия- класс
Северус однако ото всех трендюлей ловит :)))
Аааа, Аластор с киркой :)))))
Жду проду. Надеюсь автор жив и даже здоров.
Проду бы
Интересно. Присоединяюсь к тем кто ждет.
Надеюсь, что однажды фанфик все же будет продолжен (хотя с каждым годом надежды все меньше).
Кстати, при перечитывании подумалось, что Гриндевальда может выдать Карта Мародеров.
Работа интересная.
Спасибо за ваш труд
Да не иссякнет река вдохновения
Да не отвернется муза дающая
Да не устанет рука пишущего
Да дождёмся мы проду долгожданную
Эх, проду бы(((
Очень замечательно пишите, мало у кого так получается
Спасибо большое за историю, надеюсь муза вас посетит и вы допишите сию чудесную историю?!)
Bekk18
Жаль, что заморожен. Прочитал все части одним махом.
Аналогично.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх