↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трилогия «Соперница» (гет)



Они должны были стать врагами, но, когда узнали, что их связывает, стали больше, чем соперниками. Эта история — трагедия двух непохожих людей, которым волею судьбы пришлось пройти болезненные преображения: через взгляд друг в друга, через роковые узы, через ужас и любовь, что сопровождали их до самого конца, пока не сбылось давно сброшенное со счетов пророчество.

Работа редактируется. Подробности: https://vk.com/wall-79049419_1219
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. Грязнокровки

Без редакции беты.


 

Пообедав сэндвичем, который она нашла на директорском столе, Эмили отправились в башню Рейвенкло. Она уже готовилась к тому, что застрянет с загадкой, но у двери в гостиную её ждал очередной сюрприз от Дамблдора.

— Здравствуйте, Серая Дама, — устало произнесла Поттер жемчужной девушке, безучастно смотрящей в окно.

Эмили ударила молотком о дверь и услышала: «Не плача, льёт слёзы».

— Небо, — почти сразу ответило привидение надтреснутым голосом.

— Спасибо, — поражённо прошептала Эмили. Это определённо то, что ей сейчас было нужно.

Серая Дама просочилась сквозь стену, ни сказав ни слова, а Поттер поторопилась войти в отпертую гостиную. Такой свежей и пустой Эмили не видела её ни разу. Она медленно прошла по мягкому ковру, наслаждаясь уединением. Проведя рукой по колонне, она поднялась на этаж выше в женском общежитии. «2 курс. Броклхёрст М., Ли С., Патил П., Поттер Э., Турпин Л.» — гласила бронзовая табличка на двери в родную комнату. Эмили вошла внутрь и, увидев чемодан у своей кровати, успокоенно опустилась на покрывало.

Глаза закрывались сами собой. Пережитое, казалось, произошло много недель назад. В голове царили пустота и безмятежность. Эмили сняла обувь и верхнюю одежду, а затем легла на подушку, подогнув под себя ноги. По-хорошему следовало бы принять душ, но силы окончательно покинули Поттер. Она уснула.

Получасовой дремоты хватило для того, чтобы усталость сошла на нет, но окончательно Эмили пришла в себя после бодрящих струй воды. В уже приподнятом настроении Поттер принялась разбирать чемодан и переодеваться в домашнюю одежду. Закончив все дела, она по-турецки уселась посередине кровати и сцепила вместе ладони. Влажные волосы, немедля принявшиеся виться, неприятно щекотали шею.

— Кхм... Добби, — негромко и отчасти нерешительно позвала она.

Домовик тут же появился в центре спальни и прошлёпал босыми ногами к торцу её кровати.

— Добби пришёл по зову хозяйки! — произнёс он, глядя на Эмили во все глаза.

Она бегло осмотрела эльфа. На секунду Поттер страшно захотелось треснуть домовика промеж глаз, чтобы он не смотрел на неё с таким глупым видом. Эмили молчала, не зная что говорить.

— Привет, — выдохнула она, решив хоть как-то начать разговор. — Значит, мы теперь связаны?

— Да, мисс! Добби теперь служит вам.

— Угу... И Малфоям больше не подчиняешься?

— Нет, мисс!

— Говори потише... — Эмили потёрла виски, слегка хмурясь. — Ты можешь теперь рассказать, что такого опасного твой бывший хозяин намеревается здесь совершить?

Добби удивлённо выпучил и так немаленькие глаза.

— Добби не знает, мисс.

— Как это не знаешь? Ну, что за опасность, от которой ты меня спасал?

Он глупо заморгал.

— Эмили Поттер уже пережила один опасный год, когда дважды выжила чудом. Добби решил, что будет лучше, если мисс останется в мире магглов. Вдруг и в этом году что-то случится?

— «Вдруг»? Добби, два месяца назад ты свято убеждал меня, что в этом году в Хогвартсе затевается заговор! — в её голосе зазвенели нотки раздражения. — Ответь мне, что ты знаешь об этом?

Домовик сжался под её взглядом, когда она выдвинула корпус тела вперёд, уперевшись руками в кровать перед собой.

— Добби не понимает, о чём речь, — он грустно покачал головой, а уши его поникли. — Добби ничего не знает об этом.

Эмили недоумённо наблюдала за его мимикой. По идее, врать он не должен, но вдруг это она задаёт такие вопросы, которые он обходит удобным путём?

— Добби, хлопни в ладоши, — внезапно произнесла она.

Тот исполнил приказ. Так Эмили выяснила, что ей он действительно подчинялся.

— Отлично. Тогда начнём сначала. Я задаю вопрос, а ты отвечаешь только «да» или «нет». Ясно?

Домовик энергично закивал.

— Ты приходил ко мне?.. А впрочем, не с этого начнём. Ты хотел, чтобы я не ехала в Хогвартс?

— Да.

— Ты крал мои письма, чтобы я подумала, будто у меня нет друзей?

— Да.

— Ты приходил летом лично говорить со мной?

— Да.

— Ты сказал мне, что в школе меня ждёт опасность?

— Да.

— Ну, вот! Рассказывай, кто и что замышляет — всё, что ты знаешь.

— Добби ничего конкретного не знает, мисс! Только предполагает, что Эмили Поттер в школе опасно. Ведь она уже пережила один неприятный год.

— Так, стоп, — Эмили, прикрывая на мгновение глаза, выставила руку перед собой. — Спрошу по-другому: ты говорил мне о том, что вот уже несколько месяцев знаешь о готовящемся заговоре?

— Нет, мисс!

Поттер едва не задохнулась от возмущения.

— Что значит нет? Не приснилось же мне это!

— Простите, мисс... Добби следует наказать себя? — он виновато глядел на неё исподлобья.

— Добби следует вспомнить, что он мне говорил! — прикрикнула на него Эмили.

Это начинало злить. Она задала максимально чёткий и прямой вопрос, а, как известно, домовики не могут врать или не отвечать на такое. Напрашивался вопрос: это она что-то перепутала, или Добби каким-то образом забыл то, что говорил? «А может, его заставили забыть!» — вспыхнуло в голове. Кажется, теперь понятно, почему Малфой так легко отдал ей домовика. Он наверняка расспросил его предварительно и стёр из памяти эльфа всё, что тот услышал о заговоре. Выходит, Малфой знает о её осведомлённости. Может, теперь он не будет ничего организовывать?

— Но Добби говорит то, о чём помнит, — домовик виновато опустил голову.

— Да поняла я уже, — отмахнулась от него Эмили, опускаясь на спину и выпрямляя ноги.

Руки она заложила за голову поверх мягких влажных волос. Перебирая их пальцами, Поттер смотрела в потолок и размышляла. Тревожное ощущение снова захватило её душу, но домовик отвлёк совершенно другими проблемами.

— Хозяйке нужно что-то ещё?

Помолчав с минуту, Эмили со вздохом села на кровати.

— Да. Давай-ка с тобой разберёмся. М-м-м... ты где это время был?

— Добби был рядом абсолютно невидим. У хозяйки нет своего дома, Добби не знал, куда идти.

— Понятно, — озадаченно произнесла Поттер.

Когда она зачем-то забирала себе домовика, ей не пришло в голову, что теперь у неё будет существо, о котором придётся заботиться. Не молчаливое животное, конечно, но в наличии разума у эльфа были свои минусы. Следовало прежде всего обезопасить себя от его нездоровой инициативы уберечь её от заговоров Люциуса.

— Кхм, Добби. В первую очередь запомни: любое твоё действие согласовывается со мной.

Эльф понимающе кивнул, но Эмили, с подозрением посмотрев на него, решила уточнить:

— Но ты должен вести себя... э-э-э... так, будто тебя нет. Тебя никто не должен видеть. Если хочешь связаться со мной... ты сумеешь написать на ближайшем ко мне пергаменте что-то, увидеть, что тебе отвечу я, а потом стереть нашу переписку? Вот так и делай, если приспичит, а я буду не одна.

— А если не будет пергамента, мисс?

— Постучи четыре раза. Стой, нет, это была шутка, — она спрятала лицо в ладони, хорошенько потёрла щёки и снова вернула взгляд на Добби. — Давай...

— Добби может выложить крест из подручных средств! Чтобы привлечь внимание.

— Ну, ладно, — не сильно уверенно протянула Поттер.

Решать проблемы общения с домовиком оказалось невероятно скучным делом. Выяснилось, что за кормление ответственна тоже она, потому что Добби, как любой другой домовик, зависим от денег хозяина. Питался он скромно, поэтому она отдала ему несколько монет на ближайшие дни, а потом обещала пристроить работать в одном доме, где компанию ему составит другой домовик. Эльф обрадовался, и Эмили с каждой минутой теряла шанс на то, чтобы поднять тему о наказании. К счастью, Добби сам вспомнил об этом.

— Ох-х... Я придумаю, не беспокойся. Я верю в твои добрые мотивы, и всё же ты причинил и, видимо, будешь причинять, — произнесла она в сторону, — немало неприятностей. Задай все вопросы сейчас, чтобы не трепать меня по всяким пустякам.

Так они разрешили мелкие бытовые вопросы, а затем Эмили наконец могла сообщить друзьям, что с ней всё в порядке. Она видела, что с ней пытались связаться по зеркалу, но решила, что ответит после сна. В подробности Поттер не вдавалась, сказав, что их нужно сообщать при личной встрече, но успокоила всех, что она цела и находится в Хогвартсе.

До ужина оставалось несколько часов.


* * *


На следующий день второкурсники Рейвенкло знакомились с новым преподавателем защиты от тёмных искусств. Этот урок был с самого утра в первую учебную среду, поэтому все старались вовремя добраться до кабинета, не зная ещё, с каким характером пришёл к ним новый преподаватель. Как сообщил директор на пиру, он был приглашён по контракту ровно на год во избежание трагических исходов его преподавания.

Эмили опаздывала на десять минут, взбегая по широким лестницам и сбивая дыхание. Домчавшись до класса, она увидела, что преподавателя ещё не было, и уселась на одну из первых парт.

— Здравствуйте, коллеги! — послышалось сзади несколько минут спустя, когда ученики принялись заниматься своими делами.

Все обернулись на тяжёлый быстрый шаг вошедшего. Сейчас его можно было рассмотреть подробнее: полный мужчина с белыми коротко стриженными волосами и такой же белой бородкой, соединяющейся с усами. На его носу-картошке гнездились очки в прямоугольной оправе, а их дужки соединялись плетёной бордовой верёвочкой. Одет он был в ничем не примечательную мужскую одежду, поверх которой носил тёмно-синюю мантию с замысловатым узором. Весь вид преподавателя мгновенно рассеял все опасения рейвенкловцев.

Эмили с любопытством оглядывала преподавателя, пока тот проходил ряды парт и раскладывал пергаменты из своего дипломата. После этого он снял мантию и небрежным движением бросил её на спинку стула. Теперь можно было разглядеть нагрудные карманы, содержание которых — несколько маггловских шариковых ручек, колпачки которых зацеплялись за ткань рубашки — привлекло внимание всех присутствующих. Но прежде чем кто-то задал любопытное «зачем вам это?», мужчина заговорил бодрым смешным голосом:

— Итак! Будем знакомиться? Меня зовут Майкл Пирс, а предмет наш именуется защитой от тёмных искусств. Как будто от светлых искусств нам защищаться не надо, а? — он издал смешок; ученики слушали его смущённо, но со всем вниманием. — Программа в этом году самая разнообразная, а значит, попробуем и с гриндилоу пообщаться, и боггартов половить, и ещё кого-то запланированного повидать. В общем, аттракцион ужасов вам на этот год обеспечен.

Кто-то из мальчишек не выдержал и хохотнул, Эмили тоже не сдержала улыбки.

— Ваши имена пока не спрашиваю — всё равно сразу не запомню, так к чему время тратить? В процессе разберёмся, кто есть кто. Классификацию тёмных существ вам давали? Вспомним, что есть пять, — он потряс пятернёй в воздухе, — степеней опасности магических существ. Пять это как пять стихий-

— Но их же четыре, — прервал его Терри Бут с последней парты. — Огонь, вода, воздух, земля.

— И энергия. Духи, по-вашему, из чего состоят, из воздуха?

Терри Бут пожал плечами, а профессор Пирс принялся черкаться на доске, выводя палочкой корявые иксы, обозначающие степени опасности. Про каждую отдельно он говорил то, что они уже и так изучали, но информация, тем не менее, была интересна всем, в том числе и Поттер. Хотя она и знала об этом по своей прошлой жизни, такого живого рассказа не слышала ни от кого. Она одна из немногих старалась записывать за постоянно говорящим Пирсом, на середине его речи спохватившись, что рассказывает он лекцию, а не просто так освещает эту информацию.

Периодически профессор отходил от темы занятия и начинал вдаваться в воспоминания своей предыдущей преподавательской деятельности, рассказывая о ней не то в притчах, не то в анекдотах. К концу урока рейвенкловцы расхрабрились и стали закидывать его практическими вопросами, на которые получали не менее полушутливые ответы. А вот на вопрос, «что за палочки» торчали из его кармана, Пирс ответил вполне серьёзно. По крайней мере, так всем показалось.

— Это ручки. Классная вещь! Обычные люди такими пишут, чтоб время экономить. А кто попрогрессивнее, те уж на компьютеры переходят. Ну, что такое компьютеры, вам магглорождённые друзья расскажут. Расскажете же, да? А то смотрите, как у ваших коллег челюсти опустились, так и отвалиться могут! Пожалейте товарищей. Ну всё, урок закончен. Буду, хе-хе, другой народ радовать вот этой штукой, — он в предвкушении потёр ладонями и с горящими глазами кивнул в сторону классификации магических существ — единственной надписи, что была записана на доске за всё время.

Эмили как и остальные, выходила из кабинета слегка озадаченной, но окончательно разбуженной. Рассказывать о маггловской технике принялась Сью, чей дедушка был программистом. Поттер же мысленно оценивала нового преподавателя защиты от тёмных искусств и перспективы обучения с ним. Видимо, весело на уроках теперь будет как минимум раз в неделю.

Особенно любопытно и тревожно было узнать, как слизеринцы отреагируют на этого любителя шариковых ручек и компьютеров. На этой неделе нужно обязательно увидеться с Драко, Дафной и Тео, чтобы послушать возмущение чистокровных аристократов из первых уст.


* * *


Ждать долго не пришлось — все вместе они встретились в субботу, заранее договорившись устроить пикник на берегу озера, пока осень радовала тёплой погодой. Еду взяли на кухне, где домовики с превеликим удовольствием сложили для них корзинки с булочками, сэндвичами, пирожными и напитками. Ребята расстелили кем-то взятое покрывало из факультетской спальни и расселись на нём вокруг выложенных яств. С озера дул лёгкий ветер, заставляя Эмили ёжиться и закутывать шею шарфом. Тео, напротив, распахнул мантию и с наслаждением подставлял лицо свежему дуновению.

— Драко, подвинься влево — Лию закрываешь, — опуская на секунду магическую камеру, махнула ему рукой Дафна.

Она со своим подарком не расставалась и искала случая кого-то сфотографировать и, конечно же, запечатлеть себя в различных позах. Поскольку с мальчиками она виделась каждый день, совместные фото с Эмили стали целью этого пикника. Поттер несколько не любила присутствовать на общих снимках, зная, как это бывает: либо она хорошо получается, либо остальные. Однако первые сделанные фотографии — ещё со дня рождения — приятно удивили её. Объёмное изображение и двигающиеся фигуры как нельзя лучше передавали мельчайшие подробности живого человека и нисколько не искажали черты лиц. Поэтому Поттер расслабилась и позволила Дафне щёлкать камерой с любой стороны. Пока они развлекались и пытались при помощи магии держать фотоаппарат в воздухе, чтоб запечатлеть всех четверых, Малфой продолжал разглагольствовать о новом преподавателе.

— Нет, вы это чудо видели? Под мантией маггловскую одежду носит! — говорил он.

— А брюки, что, только маги носят? — парировала Эмили, которая уже минут пятнадцать защищала профессора Пирса.

— Не только, но такие — исключительно магглы и грязнокровки.

— Это джинсы называется. Они очень практичны, кстати.

— А что сама не носишь? — подловил Теодор, хитро посматривая на её колготки.

Эмили прочистила горло, поправив юбку.

— Для них стиль другой нужен. О, ну и чтоб этот, — она перевела взгляд на Малфоя, — на мозг мне не капал. Дома-то ношу.

— Вот и Пирс пусть дома в своих маггловских обносках ходит. Как Дамблдору позволили брать на работу недомага?

Брови Эмили взлетели на лоб.

— Недомага? Серьёзно? Тебе не кажется, что это слишком... м-м-м... — но она не успела подобрать слово.

— Нет, да ты посмотри на него! Клоун, который палочку только в одиннадцать лет увидел, — презрительно произнёс Малфой.

Эмили настороженно поджала губы, однако Драко абсолютно не подумал о том, что она была одной из тех, кто о магии узнал именно в этом возрасте.

— Мой отец должен узнать о том, что нас будет учить какой-то недоумок с примитивным юмором. Будет повод выгнать наконец этого магглолюбца старикашку.

«Вот оно!» — встрепенулась Поттер.

— Твой отец хочет уволить Дамблдора? — как бы невзначай спросила она несколько возмущений Драко спустя.

— Да, — Малфой понизил голос. — Пока не было реального повода для этого. Но сейчас мой отец может надавить на остальных членов совета, чтобы те согласились: магов не должен учить маггловский выродок.

— Драко, да ладно тебе. Всего один урок прошёл. Как ты можешь знать, что он плохой преподаватель? — вклинилась в разговор Дафна.

До этого они с Ноттом делили камеру — каждый хотел заснять кое-что особенное. Тео приметил красивые горы вдалеке, но Гринграсс ловила момент, когда русалки вынырнут на поверхность.

— Лия, — к Эмили подсел Теодор, хлопнув её по плечу. — А расскажи-ка нам наконец про аварию. Ты обещала.

— Обещала, да? — облизнув губы, Поттер опустила голову, заправляя за ухо выбившийся из плетения тёмно-рыжий локон.

Друзья насели с вопросами, пришлось сдержать слово и увести разговор от нового профессора. Она вкратце пересказала события аварии и её последствия, а потом обратилась к Драко:

— Ты что, не знал, как твоего домовика зовут?

— Нет, — пожал он плечами. — А должен был? Он выполнял папины приказы в основном, а я только результат уже получал. Ну, там, бельё глаженное, завтрак и всё такое.

— Понятно. Ты хоть у нового имя спроси, а. Вдруг ещё с таким столкнётесь. А этот Добби... он всегда таким был?

— Каким? — не понял Драко.

Теодор красноречиво покрутил пальцем у виска, Эмили многозначительно указала на него большим пальцем, приподняв брови, а Дафна прыснула, уткнувшись в плечо Поттер.

— Без понятия. Говорю же, я с ним почти не пересекался.

— М-да, — выдала Эмили, потянувшись за салфетками, — что ж, буду воспитывать, раз вам недосуг было.

— А зачем он тебе? Папа мог просто деньги отдать и сам наказать его.

— Деньги у меня и без того есть. А домовика нет.

— Ну и купила бы кого получше, — развела руками Дафна, перехватив коробочку с салфетками из рук Поттер.

— Нет. Не в качестве домовика дело, а в моей власти над этим конкретным. Я приказала ему слушаться и оставить свои спасательные инициативы. Понимаете, оставлять этого больного эльфа без собственного присмотра — себе дороже.

Эмили не стала вспоминать о заговоре, считая, что Малфою лучше знать об этом как можно меньше, да и остальные не коснулись больше предупреждений домового эльфа. Поттер отметила про себя, что это было наивысшей халатностью их как волшебников — больше Добби недооценивать она не станет и будет следить за ним в оба.

— Вот и правильно, — одобрительно протянул Драко, поднимаясь на ноги со всеми остальными и помогая сложить в корзину бумажные обёртки и кубки. — Домовиков нужно контролировать, вся их жизнь зависит от магов. Даю сто из ста, что грязнокровка Пирс против эксплуатации эльфов, как и наш директор. Слыхали? Он с ними сюсюкается, как с детьми.

Ребята двинулись по направлению к замку.

— Да с чего ты взял, что профессор Пирс... э-э-э... магглорождённый? — спросила Эмили, увеличивая громкость голоса, чтобы Драко, шедший с другого края их компании, расслышал её.

— А не видно, что ли? Одни дурацкие ручки чего стоят. Это позор магу — использовать маггловские изобретения!

— Они у-доб-ны, — с расстановкой повторила Эмили, но после сменила тему: — Астрономию уже кто-то делал? Я Возничего найти не могу. Вроде знаю, где он должен быть, но не вижу его там, где положено.

Теодор подхватил тему учёбы, и всю дорогу до Хогвартса они делились своими результатами домашних работ. Следующая неделя обещала быть трудной.


* * *


К одному Эмили не была готова: к первокурсникам, что в жизни не видели её, победительницу Волдеморта, воочию. Всё, от чего она успела отвыкнуть, настигло вновь. Если рейвенкловцы быстрее всех прекратили пялиться на неё всё время, потому что видели Поттер в гостиной каждый день, то остальные, особенно гриффиндорцы, постоянно ловили её взгляд.

— Привет, — она слабо улыбнулась самому любопытному пареньку, имени которого она не знала, когда выходила из класса зельеварения.

Тот расцвёл от её приветствия, как делал всегда, когда она обращалась к нему. Почему она стала здороваться именно с этим гриффиндорцем, Поттер не помнила. Кажется, по инерции ответила однажды, на первых порах его пристального внимания, а потом как-то неловко было молчать в ответ. Она чувствовала, что мальчик буквально жаждет заговорить с ней. Иногда он даже пытался, но Эмили находила предлог, чтобы уйти от ненужного общения, а уж когда она находилась в компании слизеринцев, первокурсник и не думал к ним соваться.

В этом году набор учеников был полон самых разных ребят. Пришли и очень сильные чистокровные волшебники, подготовленные к учёбе родителями, и середнячки, которые старались не привлекать к себе лишнего внимания. Но если к прочим новичкам Эмили почти не приглядывалась, поскольку чаще всего они находилась в разных частях замка, то девятку рейвенкловцев изучила за две недели достаточно, чтобы примерно понять, кто и что из себя представляет.

Больше всех её внимание привлекла одна девочка со светлыми волосами. Как Поттер узнала позже от своих однокурсниц, её звали Луна Лавгуд. Она являлась дочерью некоего Ксенофилиуса Лавгуда, владельца весьма специфичного и странного журнала «Придира». Экземпляра ни у кого не нашлось, так что Эмили махнула рукой на своё любопытство. Хватало интереса к самой Луне. Она была не менее необыкновенной: её большие серые глаза придавали лицу удивлённый вид, а бледные волосы и брови превращали девочку в невесомое чужеродное создание. Её безмятежный взгляд и загадочный вид производили впечатление, будто бы Лавгуд была где-то далеко в своих мыслях, не здесь и не сейчас.

Проводя время в гостиной, Поттер часто обращала внимание на то, чем занималась эта странная девочка. И не она одна замечала, что Луна Лавгуд вела себя экстраординарно. Вскоре многие перестали удивляться ей, но продолжали шептаться за спиной и посмеиваться над её внешним видом и чудаковатым поведением. Поттер же продолжала наблюдать: по непонятной ей самой причине, первокурсница приковывала взгляд. Пожалуй, смотреть на неё было так же приятно, как на текущую воду или потрескивающий огонь. Луна источала спокойствие и непонятную умиротворённость, а Эмили интуитивно чувствовала, что это было то, чего ей не хватало для душевного равновесия.

Она была напряжена. История с Добби, смерть нелюбимой тётушки, что виной давила на подкорку головного мозга, грядущий заговор — всё это мешало, угнетало. Переписка с тётей Петунией успокоения не приносила. Обмен письмами с появлением Добби стал протекать быстрее, но ожидание ответа, в котором Эмили искала междустрочное отношение Петунии к ней, сковывало ничуть не меньше. Кроме того, что похороны были проведены, а дядя Вернон здоровым вернулся к работе, выяснить ничего не удалось.

В предпоследние выходные сентября слизеринцы проводили испытание своего нового ловца. Драко все уши прожужжал о том, что без всяких проблем был выбран в команду, и приглашал Эмили посмотреть, как он будет летать на своей первой тренировке. Поттер обещала прийти, но утренний субботний подъем отбил всякое желание тащиться почти милю до поля. Она подошла к их команде, когда трёхчасовая тренировка подходила к концу.

— Ну как он? — поприветствовав невесёлого Флинта, спросила она, подсаживаясь к нему на трибунах.

— Летает сносно, сидит не совсем верно, но сойдёт — лавировать сможет, главное, чтобы не свалился.

— А чего грустный сидишь тогда?

— Херов Вуд поле хотел отобрать сегодня утром. Обойдётся. Мне сейчас этого мальца тренировать до потери сознания нужно.

— Удачи, — она хлопнула слизеринца по плечу, а в голосе её не было ни капли жалости.

— Как домовик? Слушается? — Маркус, свистнув кому-то из своих охотников, погрозил ему пальцем и, удручённо покачав головой, повернулся к Эмили.

— Да, куда ж он денется.

— Тебе бы следовало контракт с ним проговорить.

— Это как?

— Просто зачитать ряд базовых приказов, чтобы потом не ахать, почему он делает совсем не то, что ты от него хочешь.

— Ну, я вроде так сделала уже, — перебирая в голове всё, что сказала Добби, произнесла Поттер.

— Уверена? Вдруг упустила что-то. Если хочешь, обсудим с тобой требования к домовику, и будет он у тебя, как шёлковый.

— О, было бы здорово, — усмехнулась Эмили, поднимая вверх указательный палец.

— Сейчас, погоди тогда, — Флинт поднялся и, подставив к горлу палочку, произнёс. — Тренировка окончена, все марш обедать. Я задержусь.

Эмили подошла к бортику трибуны и поглядела вниз на спускающиеся фигуры в слизеринской форме. Среди них она разглядела белую голову Малфоя, который, заметив её, помахал квиддичной перчаткой. Поттер сделала ответный жест и повернулась к Флинту, который уселся обратно на скамью. Несколько минут они обговаривали конкретные действия, которые домовику строго запрещалось делать. А позже Эмили узнала, что Флинт будет только за, если Добби временно поживёт в его доме, но с условием, что деньги на кормление даст Эмили, а эльф будет выполнять кое-какие бытовые обязанности

— Зови его.

— Добби, — спокойно произнесла Эмили.

Тот незамедлительно показался перед ними. Чаще всего он держался где-то поблизости, невидимый и, по приказу Эмили, игнорирующий отстранённые разговоры своей хозяйки с другими людьми. Но иногда он уходил в хижину к Хагриду. Добби сам обнаружил её и выпросил у Поттер разрешение посещать лесничего.

— Добби пришёл по зову хозяйки, мисс!

— Молодец, — на автомате бросила она эльфу. — Итак, я читаю тебе список твоих обязанностей.

Свиток, который они составили, содержал около пятидесяти указаний с многочисленными оговорками. Многие из них Эмили при всём желании не могла предусмотреть и была страшно благодарна проницательному уму Маркуса. Закончив последним пунктом: «Ты должен обращаться ко мне во втором лице, при необходимости именуя меня «Лия» и никак иначе», — она в упор посмотрела на внимательно слушавшего Добби.

— Вопросы, предложения?

— А вы ещё не решили, какое будет наказание? Я обязан помнить об этом, покуда оно не будет исполнено. Такова природа эльфа.

Эмили с удовольствием отметила, что приказы вступили в силу. Она устала слушать от домовика третье лицо.

— Это так, да, — подтвердил Маркус.

— А что с ним будет?

— Да ничего такого, просто надоедать напоминанием будет и трястись от ожидания.

— Ясно. Добби, запрещаю тебе спрашивать меня, придумала я наказание или нет. Терпи. Вот тебе ещё деньги на еду для себя, отправляйся в дом Маркуса Флинта.

Добби склонил голову в понимающем кивке, как требовала Поттер, и только затем исчез.

— Что вот ты мне раньше не сказал, что это так сложно? — простонала Эмили, хмуря брови. — Идём, я тоже на обед хочу.

— А ты спрашивала? — полувозмущённо фыркнул Флинт, закидывая на плечо метлу и спускаясь следом за Поттер с трибуны.

— Будто ты не рассказываешь мне вещи, о которых я и не просила говорить, — Эмили расхохоталась, а потом вспомнила, о чём ещё хотела переговорить с Флинтом лично, без использования зеркала. — А почему у тебя девчонок в команде нет? Это какие-то предубеждения или просто никто не хочет?

— Предубеждения в магическом мире, как видишь, только против магглов и тех, кто с ними связан. Девушки хорошие охотницы бывают, быстрые, дерзкие. Спиннет у Гриффиндора неплоха, например, а Чанг у вас как ловец смышлёная. Но девушки есть девушки, а значит, парни на них сильно отвлекаются. Да и не будешь с ними так строг, понимаешь? Так что я избегаю брать в команду другой пол, просто чтобы управлять было легче.

Эмили подумалось, что на девушек отвлекался бы он сам, но не стала высказываться вслух, спрятав улыбку тем, что отвернулась к лесу.

— Я вот, что подумала... не попробовать ли мне себя в охотниках? — несмело начала она.

Поттер раздумывала над этим уже долгое время, взвешивая за и против. С одной стороны, хотелось хотя бы сделать вид, что она как-то соотносит себя с Поттерами. Её биологический отец был охотником, и она подумала, что через общую позицию в команде по Квиддичу, можно было бы нащупать невесомую связь, прочувствовать, что было бы, будь родители живы. С другой, она не была уверена, что готова принимать участие в спортивных мероприятиях и ходить по утрам на тренировки.

— Готовься к ушибам, вывихам и раздробленной голове, — равнодушно произнёс Флинт.

— Не пробоваться, да? — Эмили открыто улыбнулась, не осознавая, рада она тому, что Маркус назвал вескую причину в пользу второго исхода её метаний, или нет. — Я не знаю, честно. И хочется чем-то заняться, и не знаю толком чем. Не в плюй-камни же мне играть в самом деле. Хочется, знаешь...

— Достигнуть чего-то, — договорил за неё Маркус. — Конкурировать и выигрывать.

— Да, — восхищённо выдохнула Поттер. — Именно так.

— Необязательно побеждать во всём — затраченных сил не стоит. Ты второкурсница теперь, значит можешь иметь метлу и под вниманием вашего капитана устраивать внутрифакультетские турниры. Посмотри, оцени, вдруг что-то не понравится.

— Верно, да. Ладно, пока буду пробовать, не пойду на официальные отборы. Знаешь, аж от сердца отлегло!

— Угу. Рад, что помог, — Флинт шутливо склонил голову. — Всё, почти дошли, как жрать-то хочется.

Эмили была с ним полностью согласна. Они разошлись каждый к своему столу. Накладывая в тарелку курицу с овощами, Поттер ощутила, как душевный груз неразобранных желаний и самоощущений стал на пару фунтов легче.


* * *


Золотой сентябрь сменился промозглым октябрём, никто не успел и глазом моргнуть. Преподаватели соревновались в объеме выдаваемого домашнего задания, и никто из учеников не помнил, когда в последний раз занимался чем-то, не связанным с учёбой. Они не высыпались всё чаще, но Эмили понятия не имела, как многие из них держатся столько времени. Лично ей почти каждый день приходилось подниматься посреди дня в спальню и пару часов досматривать сны. В этом деле как нельзя кстати пригодился Добби — он был замечательным будильником. Эльф будил её ровно в назначенное время. Невидимый, он тормошил её сквозь одеяла, а если в комнате, кроме Эмили, не было больше никого, то читал ей вслух очередную книгу. Такой способ пробуждения был открыт случайно, но оказался настолько эффективным и полезным, что Поттер немедля ввела его за правило.

В канун Хэллоуина, как водится, весь замок украшался жуткими гирляндами из засушенных летучих мышей, тыквами с горящими глазами-прорезями и прочей мрачной атрибутикой этого праздника. Эмили облегчённо вздохнула, когда и на этот раз директор не стал объявлять о необходимости надевать костюмы разных чудовищ, хотя слышала, что магглорождённые хотели обратиться к нему с такой просьбой. Во времена Тома Риддла, как она помнила, тоже не было этой костюмированной лихорадки, которая надоела ей ещё в начальной школе. Она не могла толком объяснить, почему ей так не нравилось, что люди переодевались в безвкусные костюмы, которых было в несколько раз больше, чем действительно красивых и оригинальных, а вот сама мечтала в своё время вырядиться ведьмой. Разумеется, Дурсли это всячески пресекали, поэтому Хэллоуин всегда был для Эмили неприятным праздником.

К счастью, прошлогодняя история с чёрными галстуками в память о погибших Поттерах-старших вдохновила лишь малую часть гриффиндорцев и хаффлпаффцев на то, чтобы повторить её и в этот раз. Эмили привычно благодарила всех за скорбь и внимание и старалась реже оказываться поблизости с первокурсниками, которые во все глаза смотрели на неё в этот день.

Восхитительный ужин дарил яркое гастрономическое удовольствие, а глаз радовал тяжёлый небесный потолок, рассекаемый молниями, под сводом которого вились наколдованные летучие мыши. Эмили отметила, что привидений в Большом Зале не наблюдалось. Она не помнила, чтобы в замке было хоть одно помещение, кроме классных комнат во время уроков и гостиных факультетов, где не было бы хотя бы одного привидения. Далее этот незначительный, хоть и интригующий факт вылетел у Поттер из головы.

Вдоволь насытившись и ощутив усталость, ученики один за другим начали выходить из-за стола. Возвращаясь наверх, Эмили переговаривалась с однокурсниками по поводу предстоящей контрольной работы по трансфигурации и не заметила, как в коридоре, по которому они шли, возникла пробка.

Гудение учеников внезапно сменило своё настроение, это Эмили определила отчётливо, отчего в сердце немедленно поселилась тревога.

— Что там? Что случилось? — спросила она Падму.

Но та пожала в ответ плечами — перед ними стояли старшекурсники и загораживали весь вид. Послышался невнятный крик Филча, кто-то испуганно ахнул. Потом толпа двинулась вперёд. Продвигаясь по коридору, Эмили пыталась протиснуться между высокими парнями с пятого курса или подняться на цыпочки, держась за плечо Сью, чтобы разглядеть, что творилось у них на пути. Вскоре она поняла, что это бесполезно, и стала ждать, когда наконец пройдёт мимо того, что так всех поразило.

Парни впереди обогнали кого-то, и перед взором Эмили открылась пугающая, жуткая картина. Во всю стену возле туалетной комнаты, как раз на повороте к центральным лестницам, откуда шёл основной поток из гриффиндорцев и рейвенкловцев, простиралась надпись, содержание которой холодило кровь. Эмили несколько раз прочитала строчки, не веря в происходящее, не желая воспринимать его, как действительность.

Тайная комната открыта.

Враги наследника, берегитесь.

Надпись подозрительно блестела в свете факелов. Эмили страшно надеялась, что это было что угодно, но только не кровь. Она подходила всё ближе и теперь могла расслышать тихие злобные причитания Филча, который грозился подвесить за лодыжки того, кто это сотворил. Поттер с недоумением смотрела, как он утирал слёзы. С опасливым подозрением она подумала, что в такое состояние его ввела не только испачканная стена. И лишь сейчас её взгляд скользнул по его рукам.

Завхоз нежно прижимал к себе свою кошку миссис Норрис. Эмили судорожно сглотнула. Она смотрела на чучело когда-то живого животного и из-за толпы не заметила, что наступила прямо в лужу, растёкшуюся по полу на несколько футов. Судя по всему, вода текла из туалетной комнаты, но пока никто не спешил её убирать.

Рядом с Филчем стояли несколько преподавателей во главе с Альбусом Дамблдором. Они о чём-то встревоженно, но негромко разговаривали. Эмили, прислушавшись, различила некоторые слова:

— ...пробрался сюда. Минерва, я не буду закрывать школу. Неважно, кто это сделал, важно...

«Как», — мысленно продолжила Поттер, прикрывая на мгновение глаза.

Она прекрасно знала, кто за этим стоял. Она с щемящим от тревоги сердцем понимала, о какой комнате идёт речь. Но, чёрт возьми, как Люциус её открыл? При всём желании он не смог бы сам сделать это — требовался дар змееуста. Но и привести сюда единственного волшебника с такими способностями он не мог. Вряд ли Малфой вообще искал своего повелителя!

Преподаватели поторопили застрявших рейвенкловцев, чтобы те не мешали расследованию. Перепуганные ученики, поднимаясь по лестницам, делились теориями и догадками. Кто-то из старших поведал, что тайную комнату открывали около пятидесяти лет назад. Эмили помнила это время плохо, смутно, но точно знала, что такое действительно было, что она — тогда ещё Том — открывала эту комнату.

Болью отдалось в груди. Ещё одним змееустом оказывалась она, частица Волдеморта, брошенная в этом теле.

Глава опубликована: 13.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
а у меня папа нарцысс , мы общаемся только при маме ахахах
Эх, щас бы погибшую в 21 год, вчерашнюю школьницу Лили Эванс называть женщиной.
Очень продуманная, качественная история с интереснейшими сюжетом, шаг за шагом в действиях главной героини прослеживаются необратимые изменения. Спасибо большое за работу! Надеюсь реал не поглотил полностью автора, и мы узнаем какие приключения ждут Лию в дальнейшем)
Ломинда
Спасибо) Реал меня нехило покусал, но я стараюсь вернуться.
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор! Казалось за те восемь лет, что я в фэндоме, ничего принципиально нового или интересного не найти. НО!.. Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор! Нет, правда, я уже настолько начинаталась разных дамбигадов... что сил нет. С самомго начала мне не нравились фики с подобным предупреждением, но и в моем понимании Дамблдор был просто светлых, добрых дедушкой, БЕЗ какой-либо тайной схемы, но дамбигад в какой-то мере открыл глаза на то, что я была чересчур наивна, ну да и читать ГП начала в детстве, и тогда ощущение сказки было как нельзя сильным, но сколько уже читаю работы, очень редко попадался нормальный Дамблдор. А ведь те работы были отнюдь не плохими, а очень даже хорошими, и только наличие дамбигада портило впечатление в целом. Мне уже стало казаться, что не найду того, кто бы понимал, что Дамблдор все это делал НЕ только ради высшего блага, и не ради своей выгоды, и что он не собирался жертвовать Гарри. Но на радость, в последнее время как минимум три работы - и ваша в том числе - описывают нормального Дамблдора.
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D

Далее, Поттер-девочка и Поттер на Рейвенкло, конечно, не нова, но я, если честно, фем!ГП читала редко - уж не знаю почему, иногда попадались работы, где фем!ГП не так уж и отличается от ГП мальчика, так что ваша работа вышла оригинальной и логичной. Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :) Не скрою, что местами действия и мысли Эмили начинали подбешивать, но я все же решила, что это даже хорошо нежели, чем плохо, потому что и в реальности не бывает, чтобы люди не раздражали теми или иными действиями и поступками, или сильно разочаровывали, хотя я и не перестаю к ним хорошо относиться, а ведь Эмили только растет и развивается. Наверное, еще огорчает сильно то, что в отношении к Дамблдору Лия больше основывается на душу Тома, но понимаю, что сама Эмили контактировала с директором много меньше, чем Риддл, от того и такое отношение. В остальном - Лия остается все еще адекватным - несмотря на не в полне до этого адекватного ТЛ - героем, который борется за свою человечность и свою личность. Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
Показать полностью
Конечно, не буду скрывать, что читая работы, где светлые и темные искусства объясняются несколько отличными от канона, я соглашалась, что нет разницы "темный/светлый" - магия есть магия, какая бы она не была; но так как вы рассписываете и рассматриваете свой мир с точки зрения канона, где темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.
Отношения Эмили и Дурсли меня порадовали в некотором роде, конечно, из-за них она могла бы стать обскури, но на счастье в ней был ТЛ, но все же приятно видеть относительно нормальное детство главной героини. Также очень порадовало отношении Эмили к биологическому отцу - не редко встречала в работах, как описывается отношение Гарри либо к обоим родителям (чаще что-то общее), либо частное отношение - но в основном только к Лили (видимо мальчик - мать), а для Лии - отец, так как она девочка плюс ее теплое отношение к Петунии. Очень понравилась сцена (хотя она печальная) с Поттерами перед их последними минутами... Я практически прослезилась, когда Джеймс назвал имя "Лия" и когда она еще малышка держала Лили за руку... Очень проникновенно получилось..

Очень интересно также следить за отношениями ТЛ и Эмили - борьба с собой, принятие своей темной стороны, история Волдеморта, его внутренний мир и как бы он мог измениться при тех или иных условиях, а также взгляд на крестражи - все так необычно и ново лично для меня! Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк". Также нравится взгляд и самого Тома (из Дневника), который понял, что деление души - не лучшее из его идей. На самом деле, в некоторых работах Волдеморт-хороший политик и даже несколько "человечный" встречался, но уже после возрождения, что если честно мне казалось странным. Хотя до некоторого времени я думала, что ТЛ несколько тронулся умом после разделения души, но он скорее стал не законченным маньяком, а бездушным монстром (что не менее страшно и ужасно), который к слову все же мыслил хладнокровно и не импульсивно... И все же, нет, без целостной души для меня он остается неким маньяком. Вообще - смотря на его детство и мировоззрение, я думаю, что хорошим и харизматичным лидером он мог бы быть, но не с его " душевным багажом", где много было обиды, ран, непринятия.
Показать полностью
Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег. Хотя скорее без "сожалений", он хороший аврор, и это его. Но не о Гарри Поттера, а об Эмилии Поттер. Понравилось так же то, где произошло слияние душ Лии и ТЛ из Дневника - чем-то напоминает работу "Первоисточник" - очень красиво и как-то душевно описано.

Да, и не могу пропустить тему отношений-пейринга, ведь это одна из тех вещей, что меня привлекла. ГП/ТЛ - не ново, но чаще это слэш, так что я практически не читала такие работы, поэтому сравнивать не имеет смысла, да и с вероятностью почти 98% я считаю, что такого глубоко прописанного анализа и развития отношений этих двоих нет нигде. Что касается остального - поначалу я относилась к числу тех, кто ждал Флинт/Эмили, но читая дальше убедилась, что он если и был предметом любви Лии, то лишь как первая детская влюбленность, да и потом их отношения переросли в братско-сестринские. А вот намеки автора мне подсказывают, что точно можно ожидать Роберт Хиллиард/Эмили Поттер, верно?) Еще местами показалось Блейз/Эмили либо Блейз/Дафна. По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили.. Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Показать полностью
Цитата сообщения Marianna de Rose от 09.09.2019 в 16:06
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор!
Спасибо!

Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор!
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D
Еееее, очень Вас понимаю и рада, что Вам понравилось мое видение канонного Дамблдора. Я очень старалась понять его. Ну и не только его, вижу, на Волдеморта у нас с Вами тоже похожие взгляды)
Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк".
Да, я до самого конца буду изучать его проблемы, это основа всей работы. И то, что случилось с Лией, сильно поможет мне в этом)

Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :)
Они хорошо к ней относятся не потому, что она девочка, а потому, что она смогла подавить магию, что вписалась в их понимание нормальности. Напротив, из-за того, что она девочка, Дурсли сильнее стремились, чтобы она не была такой же уродкой, как ее мать. Ведь девочка должна быть правильной и хорошей, и у Эмили было полно примеров правильных и хороших девочек и то, как к ним относятся, тогда как у Гарри перед глазами были примеры мальчишек, которым не сильно-то говорили быть скромнее. У них разная гендерная социализация, которая сыграла большую роль. То, что случилось с Эмили в ее "хорошей семье", привело к трагедии. Так рано или поздно случается со всеми правильными девочками.
Показать полностью
Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
[/q]...темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.[/q]
Эм... я б не сказала, что она решила изучать этот раздел. Речь была о проверке тех знаний, которые были, но это скорее позиция ее "прошлого" я. Сама же она как раз отметила, что причинять боль больше не может.

Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег.
Тут я с Вами не соглашусь. Насчет "хорошего" детства уже говорила (оно, конечно, лучше, чем у Гарри было, но и цена за него заплачена такая, что хорошим его назвать язык не поворачивается). А вот что касается тактика и стратега... если я правильно понимаю эти термины, как раз Эмили тактик, а Гарри стратег. Ну и обаянием ТЛ она пользоваться не сможет. В политику и лидерство ее совсем не тянет.

По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили..

Очень нравятся Ваши мысли)
Показать полностью
Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?
Он захотел овладеть ею, когда она отказалась вызволить его, пожертвовав Маркусом. Но это не получалось, поэтому он решил еще потянуть ресурс из Джинни. Но Джинни уже не думала о нем, а вот в девичник была эмоциональна близка к Эмили. Через нее он нашел связь. Эмили ему противостояла... потом они начали смешиваться и фактически уже не было отдельных ее или его, а активным осколком оставалась она. Это она вместо него приняла "себя" и раскаялась.
Если Вы не видели последнюю запись в группе, можете посмотреть. Я там чуть компактнее изложила, о чем была первая часть.
https://vk.com/wall-79049419_1047

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Спасибо за отзыв и размышления. Очень приятно было читать Ваш отзыв)
Я так шокирована, что последняя глава была настолько давно, еще в 2018. А ощущается как совершенно недавнее событие.
Мне очень нравится как вы подошли к работе, с какой продуманностью, с каким раскрытием персонажей, и всеми размышлениями. Впечатляющий труд, мое бесконечное восхищение.
Немного еще поднялась выше в комментариях, и решила добавить размышление о пейринге, о его финале: почему-то уверена, что вы напишете грустный, но стоящий и реалистичный финал.
Захожу в блог, читаю обновления, но, надеюсь, что смогу увидеть продолжение. Жду, конечно же. Спасибо вам больше за ваш коллосальный труд.
IloveMargo, спасибо за отзыв!
Очень-очень рада, что вам нравится эта работа.

Продолжение обязательно будет, я сейчас пишу в стол. Точнее я даже еще не совсем пишу, наброски в основном. Больше всего я сейчас читаю и продумываю — как раз чтобы конец получился стоящим и реалистичным. И чтоб нам всем было интересно до него идти, особенно через 2-ю часть. Середина, как известно, самая сложная вещь)
Отзыв писала на другом сайте, а здесь хочу сказать, что на мой взгляд, фику нужно сменить описание и название. По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом, поэтому настоящая целевая аудитория данного фика может легко проходить мимо, если только они одновременно не фанаты ГарриВолда. А те, кто как раз ищет ГарриВолд полистают фик, удивятся его отсутствию и уйдут. Название также вызывает стойкое подозрение, что Эмили с какой-то девочкой соперничают за Волда, что у целевой аудитории и не только отобъет желание читать. Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...

Сама открыла фик, будучи полностью уверенной, что увижу что-нибудь неправдоподобно-любовное. Открыла только потому, что колонка "от автора" была написана таким образом, словно автор взрослый и интересный. Захотелось посмотреть как пишет, а впоследствии оказалось, что нашла ценную для себя вещь. Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :) Или если бы не понравился авторский стиль и описание будней героини - тогда я бы просто не стала читать дальше пары глав, потому что была бы уверена, что там дальше пойдёт любовный роман, медленный и растянутый на 7 лет обучения. Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Показать полностью
FishyFish
По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом
Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...
Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :)
Это фик про любовь-морковь, да еще и между фем!Гарри и Волдемортом. Именно поэтому я очень медленно и планомерно свожу обстоятельства к очень страшному и трагичному развитию отношений девушки и мужчины, между которыми изначально романтической/сексуальной связи вообще быть не могло.

Настоящая целевая аудитория понимает, что это за пейринг и почему к нему за 5-10-20 глав не подобраться.

Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Я очень довольна тем, скольким людям понравилась моя работа. Для меня огромная удача и чудо, что их настолько больше, чем я ожидала изначально.
Автор, спасибо за эту работу!
Приятно видеть такую продуманную, сложную и многоплановую историю.
Я дочитала все имеющиеся на данный момент главы, поэтому впечатления более подробные мне расписать сложно. Но из нового могу сказать, что понравилось, как Лия в компании Дафны и однокурсников с Гриффиндора обсуждали то, чего при вступлении в магический мир не знают маглорожденные. Это очень интересно! Таких диалогов хотелось бы видеть побольше. Даже, наверное, какое-то развитие этого общения и тем дальше. Потому что это прям погружает в магический мир, делает его, словно, более реальным. Плюс это действительно важный вопрос - адаптация маглорожденных.
Надеюсь, что новые главы появятся и нас ждёт продолжение.
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))
ilva93
Рада, что вам понравилось))
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))

Смотря, что вы представляете при фразе "любовная история с Волдемортом"))
доброго времени суток! поражает детализация и подход к данной работе. Прочитала, что есть и жду продолжения.
Вы планируете закончить работу?
Лиssа
Здравствуйте! Спасибо)
Да, конечно, я работаю над следующими частями, еще две будет.
В описании есть ссылка на группу в ВК, там все новости)
Это безумно круто, надеюсь на продолжение
12 декабря 2018
печально, 3 года без проды.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх