↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трилогия «Соперница» (гет)



Они должны были стать врагами, но, когда узнали, что их связывает, стали больше, чем соперниками. Эта история — трагедия двух непохожих людей, которым волею судьбы пришлось пройти болезненные преображения: через взгляд друг в друга, через роковые узы, через ужас и любовь, что сопровождали их до самого конца, пока не сбылось давно сброшенное со счетов пророчество.

Работа редактируется. Подробности: https://vk.com/wall-79049419_1219
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7. Конфликты. Часть II

— Первокурсники, профессор МакГонагалл, — отчитался Хагрид заместителю директора, открывшей им дверь. Она возвышалась над прибывшими учениками и выглядела весьма сурово — многие сжались под её взглядом.

Эмили, хоть и встречалась с ней ранее, тоже почувствовала себя неуютно, но лишь на мгновение. Как только они вошли в огромный вестибюль, к девочке вернулось чуть приугасшее ощущение дежавю. Профессор повела их в левую комнату от входа — прочь от двустворчатых дверей, за которыми явно слышался шум голосов. Для почти сорока человек комната, оказавшаяся холлом, была слегка мала, поэтому будущие ученики стояли гораздо ближе друг к другу, чем делали бы это в обычных условиях. Эмили очень не нравилась близость других людей; она, стараясь не наступить никому на ноги, протиснулась к стене.

— Добро пожаловать в Хогвартс, — спокойно начала свою речь МакГонагалл, и все тут же притихли. Эмили пыталась заглушить свои странные чувства, прислушиваясь к профессору, но она говорила то, что девочка давно выучила и сама: распределение по четырём факультетам, а факультет — дом на все последующие семь лет, для победы которого в Кубке школы нужно зарабатывать баллы. Внимание постепенно рассеивалось, и дальше девочка слышала лишь голос, не воспринимая значение слов.

Окончив речь, профессор вышла, чтобы проверить готовность всех остальных к распределению этого года, а Эмили уже изнемогала от нетерпения попасть хоть куда-нибудь. Впрочем, говоря «куда-нибудь», она обманывала саму себя. В её голове всё сильнее и сильнее пульсировала мысль только об одном факультете. Эмили даже не знала точно, когда она вдруг так яростно захотела на Слизерин. Из последнего разговора о факультетах она поняла, что не хотела иметь репутацию тёмной колдуньи, а теперь словно кто-то заставлял её думать о зелёном факультете. Ей было жутко от этого наваждения, она ясно понимала, что это не её мысли, а что-то внутри, дремавшее до этих пор, рвалось наружу.

Её самоанализ прервали вскрики ребят у задней стены: оттуда выплыло десятка два жемчужно-белых людей, которые не замечали одиннадцатилетних детей и разговаривали о чём-то своём. Некоторых приведений Эмили будто бы знала, их лица казались смутно знакомыми, и это вернуло её к проблеме своего мироощущения здесь.

— Эй, вот ты где, — Меган отыскала её в толпе. — Ну как, готова? Скоро всё случится. Кстати, там, кажется, тебя ищет тот мальчик, которого мы в купе не пустили.

Прыснув, она опёрлась спиной на стену.

— Что, так и спрашивает до сих пор?

— Не, чересчур много оглядывается. По-любому девочку со шрамом высматривает.

Эмили лишь закатила глаза, стараясь сползти по стене ниже, чтобы её не было видно.

Наконец вернувшаяся МакГонагалл построила их в линейку и повела через вестибюль к тем дверям, из которых слышался гомон студентов. Пока ученики строились, Меган успела указать на мальчика с очень светлыми, отливающими серебром волосами. Передвигая будто налитыми свинцом ногами, Эмили шла после Джонс. В груди трепетало от волнения, и чем ближе они подходили к двери, тем сильнее Эмили понимала: она знает, что увидит за ними.

— Ох! — как ни старалась, Эмили не смогла сдержать своих чувств, когда, пройдя в дубовые двери, увидела именно то, что ожидала: огромный зал с парящими под зачарованным потолком свечами, а вдоль стен, параллельно друг другу, — четыре стола. Самый первый от входа стол в первую очередь привлёк её внимание. Эмили ужасно тянуло по инерции свернуть к студентам с изумрудно-зелёными галстуками, словно она делала это не в первый раз.

Сжав кулаки, она сосредоточилась на тёмных волосах Меган, следуя только за ней. Они минули два стола и теперь шли между теми, что были под жёлтыми и синими знамёнами. Где-то сзади Гермиона Грейнджер громким шёпотом просвещала всех, кто готов был её слушать, о свойствах потолка. Эмили подняла взгляд вверх: они шли словно под открытым небом, звёздным и ясным. Опуская голову, она невольно повернула её к слизеринскому столу.

«О, господи! Тот парень у самого края стола. Он увидит всё распределение!» — запаниковала девочка, заметив знакомые черты лица. Маркус Флинт сидел среди других парней-старшекурсников, как и все, наблюдая за вереницей первокурсников. Заметив её взгляд, он кивнул, растянув губы в улыбке. Эмили, покраснев, улыбнулась и кивнула в ответ.

Внутри всё бушевало, зовя её за этот стол. «Да что же это!» — Эмили отчаянно цеплялась за остатки разума. Она боялась, что не справится с этим нечто внутри себя и сделает какую-нибудь глупость. Но вот они дошли до стола преподавателей, стоявшего у дальней стены, перпендикулярно остальным, и встали лицом к студентам.

МакГонагалл вынесла на середину четырёхногий табурет и ветхую Шляпу. Эмили заметила, что многие прибывшие с ней дети ужасно удивились этому. Девочке стало смешно, сейчас она хваталась за любую возможность, лишь бы отвлечься от своего внезапно проснувшегося другого Я, которое в свою очередь всеми силами привлекало её внимание к факультету Салазара. Тем временем Шляпа открыла рот, роль которого играли несколько складок чуть выше полей, и начала петь.

Завороженная словами Шляпы, которая пела о своих свойствах, Эмили не заметила, что уже несколько минут смотрела на знамя над слизеринским столом, напротив которого стояла, любуясь его цветом. Она взяла себя в руки и заставила присмотреться к другим факультетам: за самым крайним слева столом сидели студенты с красно-золотистыми галстуками, второй слева стол занимали рейвенкловцы, а следующими за ними шли хаффлпаффцы. Сориентировавшись в том, куда в каждом случае нужно будет идти, Эмили отметила также и то, что студенты за столами Гриффиндора и Хаффлпаффа выглядели не так серьёзно и сосредоточенно, как студенты остальных двух факультетов.

Шляпа замолчала, и МакГонагалл, проинструктировав первокурсников, вызвала первую Ханну Аббот, девочку с белокурыми хвостиками, для того чтобы та прошла к табурету и надела Шляпу.

Больно щипая свою ладонь, Эмили со слезящимися глазами смотрела на распределяющихся однокурсников, таким образом перебарывая чужеродное желание без конца пялиться на слизеринский стол. «Там же тот парень! Ещё подумает, что я на него смотрю. Ох... я, наверное, как дура себя веду. В конце концов, я его видела от силы минут десять в том магазине. Какое мне дело, что он подумает?» — как ни пыталась переубедить себя девочка, получалось это слабо. Дело было, и ещё какое. Она не могла забыть ни отнюдь не злой, что бы там про слизеринцев ни говорили, взгляд Маркуса, ни его слова о том, что на Слизерине, похоже, её ждут не меньше, чем за столом Гриффиндора, ни слова Хагрида. «Что ему нужно от меня? Чего он пристал тогда, в магазине? — нервничала Эмили. — Может, Хагрид прав, и мне лучше не попадать на Слизерин? Вдруг тот парень специально меня туда заманивает и поэтому казался таким доброжелательным?»

— Джонс, Меган!

Меган обернулась на Эмили и, подмигнув ей, двинулась к табурету. Эмили было очень важно узнать, куда попадёт её соседка по купе. Меган показалась ей весьма прямолинейной особой. Не хотелось бы продолжать тесно общаться с ней, а если они будут жить и учиться вместе, избежать этого будет сложно: такие люди, как Джонс, дружат с первого знакомства.

Всего несколько минут, и Шляпа вынесла вердикт:

— ХАФФЛПАФФ!

Эмили вздохнула, зная теперь, куда ещё ей нежелательно попадать. Радостная Меган, сняв Шляпу, поспешила к своему столу. Сев, она помахала Эмили. Та лишь улыбнулась в ответ, продолжая бороться с собой.

Её взгляд был сосредоточен на галстуке одного из студентов зелёного факультета, а сама она размышляла о том, что будет, если она попадёт туда. «И всё же... — напомнила она себе, — меня могут посчитать плохой. И почему существует такое мнение о Слизерине? Я не вижу, чтобы там были хоть сколько-нибудь неприятные люди», — Эмили пробежалась глазами по лицам слизеринцев и других факультетов, отметив, что на вид они все были одинаковыми, а Маркус ей тогда показался вполне приятным человеком, в отличие от Меган, Гермионы и того парня в очках, который был с Флинтом в магазине.

Тем временем Драко Малфой, тот самый мальчик с очень светлыми волосами, важно садился на табурет. Едва коснувшись его головы, Шляпа выкрикнула:

— СЛИЗЕРИН!

«О, чёрт, с некоторыми она так быстро принимает решения! А если она в первую очередь увидит во мне то странное, совершенно не моё влечение к Слизерину, а я на самом деле окажусь не слизеринкой?» — отчаянно думала Эмили, провожая Малфоя взглядом. Когда тот сел на своё место, девочка смогла разглядеть его лицо: острый подбородок, тонкие черты и надменный вид. Довольно симпатичный внешне, он своим высокомерием немного пугал Эмили. Тут их взгляды встретились. Драко улыбнулся ей уголком губ, девочка слегка кивнула в ответ, но Малфой, подавшись вперёд, продолжал разглядывать её. «Вот и ещё один слизеринец, который узнал во мне победительницу Волдеморта и, кажется, всё же рад приветствовать меня. Может, на Слизерине мне и правда ничего не угрожает?.. Чёрт, Флинт прямо на меня пялится», — Эмили бросило в жар, и она, отвернувшись от слизеринского стола, уткнулась взглядом в пол, не без стыда заметив, как недовольно смотрела на неё Меган, чей стол был ближайшим к слизеринскому.

— Поттер, Эмилия! — неожиданно прозвучало её имя. За переживаниями Эмили успела забыть, что должна услышать «Поттер», а не «Дурсль», и порадовалась, что сумела среагировать хотя бы на имя.

Сердце ушло в пятки. «Ох, так… главное не упасть у всех на глазах», — медленно, пытаясь контролировать свои онемевшие от волнения ноги, Эмили вышла из шеренги. «Сейчас всё решится», — с ужасом подумала она, так и не решив, чего же боится больше.

Одновременно с этим замерший сперва зал наполнился восхищённым шёпотом:

— Она сказала «Поттер»!

— Та самая, да…

— Интересно, куда она попадёт?

Сидевшие в конце зала поднялись со своих мест, чтобы лучше разглядеть девочку. Это вызвало ещё больший мандраж. Пытаясь снять напряжение, Эмили улыбнулась в пространство, никому особо не адресуя улыбку. Краем глаза перед тем, как надеть Шляпу, она отметила, как крайние столы смотрели то с надеждой на неё, то с нескрываемым вызовом друг на друга.

Но вот Шляпа опустилась на глаза, и вместе с темнотой пришла мягкая тишина, словно кто-то закрыл дверь в комнату, отделяя её от всего мира.

«Пожалуйста, пожалуйста, только не в Хаффлпафф. Пусть во мне найдётся хоть что-нибудь особенное!» — мысленно взмолилась Эмили, пока Шляпа не успела ничего сказать. Всё-таки оказываться на одном факультете с новой знакомой хотелось меньше всего.

— О, какой интересный случай! — возник тихий вкрадчивый голос в голове. — Нет, Эмили, я не отправлю тебя на Хаффлпафф. В тебе есть верность и упорство, но совсем не в тех значениях, которые ценила основательница факультета.

У Эмили отлегло от сердца. Видимо, Шляпа мысленно разговаривала со всеми, а значит, Эмили сможет выяснить у неё всё, касаемо своего распределения.

— Я отчётливо вижу в тебе качества, которые очень ценятся на Слизерине. Без сомнения, ты расцветёшь на этом факультете!

«Слизерин! Ох, значит, я…» — Эмили едва не задохнулась от счастья, услышав столь желанный, но и одновременно такой страшный вердикт; сердце бешено застучало. Таким же восторгом откликнулась и та странная её часть, что внезапно проснулась. И это привело в чувство, расставив всё по полочкам: пусть что угодно говорят об этом факультете, пусть сколько угодно слизеринцы будут радушны, опасность таилась внутри, а не снаружи.

— Вот и отлично! Тогда… — Шляпа открыла прорезь рта. Студенты и преподаватели замерли в ожидании.

«Нет! Стойте-стойте-СТОЙТЕ!» — в ужасе мысленно закричала Эмили, вцепившись влажными руками в края табурета.

— Что такое? Ты же согласна с моим решением? Тебе место на Слизерине, только там ты обретёшь себя.

«Я… Я не могу туда, мне нельзя… Может быть, мне подходит и другой факультет?» — едва дыша, спросила Эмили.

Грудная клетка болела от волнения, а костяшки пальцев побелели. То существо внутри ликовало от вердикта Шляпы, и Эмили невольно чувствовала, будто было в этом нечто плохое, тёмное, совершенно не её. Ощущение было очень похожим на то, что она испытывала когда-то очень давно в детстве. Что-то рвалось изнутри, когда Дадли дразнил её; что-то зарождалось в мыслях, когда Мардж кричала через весь дом покормить её собак. Эмили знала, что с ней происходит что-то ненормальное, то, что в ней не приемлют, и всегда сдерживала эти странные порывы, подавляла их. Последний раз, когда в их дом пришла профессор МакГонагалл, она не сумела это сделать, и почувствовала, будто кто-то другой управляет ею. Что будет, когда её отправят на Слизерин? Вдруг это нечто возьмёт над ней больший контроль? Эмили больше всего боялась не совладать с собой. Что, если она навредит кому-то?

— Бывали случаи, когда студенту подходили оба факультета, но увы, это не относится к тебе. Для тебя я вижу только один путь — за стол детей Салазара, — продолжала тем временем Шляпа.

«Пожалуйста-пожалуйста! Не отправляйте меня туда. Вы не понимаете… это не я, это что-то во мне, совершенно другое. Может быть, я совсем не слизеринка, посмотрите внимательнее», — паникуя, продолжала умолять Шляпу Эмили.

— Эмили, я вижу тебя насквозь, такой уж я создана. И могу тебя уверить: то, что ты считаешь не своим, — это ты. Очень и очень плохо, что ты отрицаешь саму себя. Вспомни, что случилось в прошлый раз. Да-да, я про выброс магии. Сколько лет ты прятала это в себе? С собой нужно подружиться, Эмили. Себя нужно любить. К себе нужно прислушиваться.

Эмили тяжело вздохнула; слеза скатилась по её щеке. Девочка чувствовала себя ужасно, находясь под прицелом нескольких сотен невидимых глаз, которые сейчас с нетерпением ждали вердикта Шляпы. А ведь наверняка каждый из факультетов хотел, чтобы победительница Волдеморта пошла именно к нему.

«Я не хочу… я не готова… я не могу…» — обречённо подумала Эмили, в душе сетуя, что Шляпа вообще позволила вступить с ней в разговор, а не определила её на факультет молча — так, быть может, она быстрее бы приняла свою участь.

— Не можешь довериться своему голосу? Может ли быть, что часть тебя способна навредить тебе же?

«А я не думаю, что это я. Не уверена, мои ли это мысли. Это Оно пытается даже взять контроль над телом, я едва борюсь, чтобы не броситься к столу слизеринцев».

— Хорошо, пусть так. Чего же такого страшного в распределении на Слизерин? Только лишь то, что какая-то часть тебя, или не совсем тебя, хочет туда?

«Ну, вообще-то, да, — ответила она. — Понимаете, это такое же чувство, когда вы стоите на краю, а вас неудержимо тянет прыгнуть вниз. Как тут не бороться с собой, чтобы не сделать ужасных вещей?»

— Гм-м... Что ж, — грустно произнесла Шляпа, — будь по-твоему. Дай-ка подумать... Гибкость и желание показать себя... Нет-нет, на Гриффиндоре тебе точно не место. Что же Рейвенкло? О, куда ближе, да. Там тоже ценят изобретательность и любят неординарных людей. Что ж, с небольшими нюансами, но годится. Итак...

— РЕЙВЕНКЛО! — голос Шляпы стал гораздо громче, проносясь по огромному залу.

Эмили чувствовала, словно пол уходил у неё из-под ног. Она открыла глаза и медленно сняла Шляпу, неловко вставая с табурета. Зал рукоплескал. Казалось, каждый из факультетов радовался решению Шляпы: гриффиндорцы — что Эмили не попала на Слизерин, слизеринцы — что на Гриффиндор, рейвенкловцы гордились, что Девочка-Которая-Выжила попала именно к ним, хаффлпаффцы просто радовались такому исходу событий.

Эмили завороженно стояла и бесцельно смотрела поверх голов некоторых вставших студентов до тех пор, пока профессор МакГонагалл не забрала Шляпу из её бессильно опущенных рук. Женщина мягко дотронулась до плеча девочки, выводя ту из ступора, и жестом пригласила проследовать за стол Рейвенкло. Эмили, отстранённо кивнув, слегка повернула голову к слизеринцам. Она едва справилась с очередным порывом желания пройти туда, и, сделав лишь пару шагов в неверную сторону, сжала кулаки до побелевших костяшек и направилась к студентам с сине-бронзовыми галстуками. Краем глаза она заметила, как столы Слизерина и Гриффиндора смотрели друг на друга: словно равные соперники, которые сыграли в ничью и ждали следующую партию. Только несколько из них продолжали смотреть на саму Эмили, плетущуюся к свободному месту рядом с будущими сокурсниками. По-прежнему косясь на крайний справа стол, она заметила Маркуса; тот, поймав её взгляд, улыбнулся и снова кивнул, будто говоря, что рад выбору Шляпы. Однако казалось, он был слегка расстроен. Склонив голову в полукивке, Эмили попыталась выдавить улыбку. Она ускорила шаг и направилась в самый конец стола, чтобы оказаться вне досягаемости взгляда слизеринца. Ей хлопали до тех пор, пока она не приземлилась на скамью лицом к гриффиндорскому столу.

Увидев немного расстроенного Маркуса, Эмили сникла ещё сильнее и больше не могла сдержать слёз; на душе заскребли кошки. Она опустила голову на сцепленные в замок руки, облокотившись на стол, и намеренно тряхнула головой, чтобы волосы закрыли лицо. Горячие слёзы покатились по щекам, стекая по подбородку. Может быть, Шляпа не ошиблась, и ей правда нужно было отправиться за стол слизеринцев, но всё-таки теперь Эмили чувствовала себя в безопасности. Существо внутри замолчало, спряталось и будто бы расстроилось вместе с ней. Но главное — Эмили чувствовала, что полностью принадлежит сама себе.

— Всё хорошо? — обеспокоенно спросили рядом, тронув Эмили за руку.

— Да, — как можно увереннее и твёрже произнесла она.

Церемония распределения продолжилась. Пока решалась судьба оставшихся нескольких первокурсников, Эмили приходила в себя, незаметно вытирая слёзы и стараясь не разрыдаться вконец. Каждый вердикт Шляпы, отправлявшей других на Слизерин, болью отдавался в душе. Глубоко вздохнув, Эмили приказала сама себе: «Успокойся. Живо» — и больно прикусила губу, чтобы прийти в чувство. Когда все слёзы были вытерты, она улыбнулась, чтобы помочь себе справиться с плохими эмоциями, и отстранилась от сцепленных рук, исподлобья посматривая на преподавательский стол.

Профессор МакГонагалл уносила табурет, и в той стороне зала не было больше ни одного первокурсника. Эмили с сожалением подумала, что, пока она воевала с самой собой, пропустила всю церемонию распределения и толком не знала, кто попал на её факультет, а кто — на другие.

Между тем голоса студентов стихли под взором вставшего со своего кресла-трона Альбуса Дамблдора.

— Добро пожаловать! — провозгласил он, сияя и раскрывая руки, словно обнимая весь зал. — Добро пожаловать в Хогвартс. Прежде чем начнётся наш пир, я бы хотел сказать несколько слов. Олух! Пузырь! Остаток! Уловка! Большое спасибо.

Он опустился на кресло, а весь зал зааплодировал ему, одобрительно улыбаясь. Эмили заливисто засмеялась. Теперь её улыбка выглядела более естественно, и она осмелилась поднять взгляд на софакультетников. Слева рядом с ней сидела девочка неанглийской внешности: чёрные блестящие волосы, чёрные же раскосые глаза и смуглого цвета кожа. Справа от Эмили были какие-то старшекурсники, которые говорили о своём и не обращали на остальную часть факультета внимание.

А тем временем на столе сами собой появились разнообразные блюда: ростбиф, свиные и бараньи отбивные и прочие мясные блюда, а также жареная и вареная картошка, жаркое, йоркширский пудинг, подлива и кетчуп. Ещё была вазочка с мятными леденцами, которая среди таких солидных и вовсе не сладких блюд смотрелась весьма странно.

— Накладывай что хочешь, только не объедайся, потом подадут десерт, — подсказала растерявшейся девочке рейвенкловка напротив. Она была довольно взрослой, её каштановые волосы были собраны в причудливую причёску из кос, что делало её похожей на греческую богиню, к тому же сидела она прямо и аккуратно брала столовые приборы.

— Спасибо, — улыбнулась Эмили и потянулась за варёной картошкой и свиными отбивными. Что-что, а свиное мясо она любила больше всего.

— Я Аманда Салливан, с шестого курса, — девушка напротив протянула руку. Эмили отметила про себя, что та очень следила за собой: об этом говорили ногти с идеальным маникюром и бархатная кожа рук. «Оказывается, девушки в этом мире тоже пользуются косметикой, а значит, когда вырасту, можно будет узнать об этом побольше», — сделала мысленную заметку Эмили.

Аманда меж тем представляла девочке всех, кто сидел достаточно близко, чтобы поздороваться с ней. Так соседка с азиатской внешностью слева от Эмили оказалась второкурсницей Чжоу Чанг, а рядом была её подруга Мариэтта, девочка с губками бантиком и интересным цветом волос золотисто-розоватого оттенка.

— Он у тебя всегда такой воспалённый? — поинтересовалась Аманда, кивая на лоб Эмили. Девочка тут же приложила тыльную сторону руки к шраму: «Ну, конечно. Как я могла про него забыть. Вот ведь что: он начинает гореть, когда просыпается то нечто. Нужно будет понаблюдать за этим».

— Ничего страшного, я привыкла, — ответила Эмили, и, чтобы на этот раз не показаться невежливой, стремительно придумывала вопросы старшекурснице. Оглядевшись, она наткнулась взглядом на профессорский стол. — А расскажи мне о преподавателях. Кто строгий, кто не очень?

— О! Ну, давай по порядку, — казалось, Аманда была рада обсудить с ней преподавателей. Она описывала каждого в нескольких словах. Профессор Флитвик оказался деканом Рейвенкло, преподавал «Заклинания» и был одним из сильнейших дуэлянтов Британии и добрым человеком, к которому всегда можно обратиться за помощью, а особо грустных он развлекал пляшущими предметами. Профессор Спраут, приземистая полная женщина, вела «Травологию» и являлась деканом Хаффлпаффа. Профессор МакГонагалл, декан Гриффиндора, преподавала «Трансфигурацию», была строгой, но справедливой, в отличие от декана Слизерина, профессора Снейпа, преподающего «Зельеварение»; Аманда предупредила, что он делал поблажки своему факультету и много требовал от других, а особенно не любил гриффиндорцев.

— Они всегда после его уроков воют, — добавила она, улыбаясь, отчего на щёчках появились милые ямочки.

— Все, кроме близнецов Уизли, — тонким голосом кротко вставила Чжоу. — От них самих хочется выть.

Рыжие мальчики за гриффиндорским столом, на которых она указала, сейчас возбуждённо о чём-то шептались. Эмили вернула взгляд к преподавателям; она не успела как следует рассмотреть профессора зельеварения. Это был довольно молодой мужчина, худой, с крючковатым носом и длинными чёрными волосами, неаккуратно обрамлявшими лицо. Девочка сидела достаточно далеко, поэтому не видела его глаз, хотя была уверена, что он в течение минуты тоже смотрел на неё в ответ. Рядом с ним сидел странный преподаватель в фиолетовом тюрбане, а с другой стороны — Хагрид. Великан обрадовался, когда Эмили посмотрела на него, и помахал ей огромной ручищей. Улыбнувшись ему, девочка продолжила оглядывать стол.

Как только все вдоволь наелись, остатки еды пропали с тарелок, а на смену им появились различные десерты. Эмили узнала в одном из блюд пирог с патокой, которым её летом угощал Дамблдор. Настроение становилось всё лучше и лучше, и вот она уже спрашивала Аманду о том, что им будут преподавать на первом курсе. Шестикурсница оказалась очень интересным собеседником. Она рассказала и о системе обучения, и о магическом мире в целом.

Когда же пир подошёл к концу, вновь поднялся со своего места директор школы, чтобы сделать пару объявлений: про Запретный Лес, в который нельзя ходить ни одному ученику; про магию в коридорах школы, которую нельзя применять вне занятий — Эмили очень удивилась этому правилу, — а также пару слов было сказано про отбор в команды по квиддичу и несколько других моментов, которые касались только пятых и седьмых курсов, сдающих в этом году экзамены. А потом...

— Ну, а напоследок давайте споём гимн школы! — светясь, провозгласил Дамблдор. Эмили заметила, как начали переглядываться преподаватели, а старшекурсники прятали улыбки.

— Все поют так, как хотят: любой темп, любой мотив. И — поехали, — из его палочки вырвалась лента, которая тут же начала складываться в слова прямо в воздухе. Эмили подождала, когда начнут петь остальные, чтобы понять, какова мелодия, но то, что она услышала, повергло её ужас. Все действительно пели кто как горазд, из-за чего гимн был похож на дикий ор; Эмили не стала участвовать в подобном. Впрочем, пели в основном гриффиндорцы, а пуще всех старались те самые рыжие близнецы, которые закончили самыми последними. Дамблдор до самого конца их похоронной песни дирижировал палочкой, а потом, утирая глаза, произнёс:

— Ах, музыка! Её волшебство гораздо выше всего, чем мы тут занимаемся. А теперь все по кроватям. Шагом марш!

С последними словами директора Эмили была полностью согласна: музыка — та ещё магия — и мысленно поставила галочку не забыть узнать у Аманды про аналог маггловского плеера. Старосты всех факультетов собирали первокурсников около себя, и тут Эмили покрылась холодным потом: Роберт Хиллиард. Старосты Рейвенкло подзывали к себе новых орлов, и только сейчас, когда Эмили увидела того самого парня в очках и с резким голосом, что был в книжном магазине вместе с Маркусом, она вообще вспомнила о том, что он учился на Рейвенкло.

— Привет, — поприветствовал друга рукопожатием неспешно подошедший Маркус. — Здравствуй, Эмили.

Он обернулся к ней, протянув руку. Эмили мельком глянула на него и, покраснев, подала руку для очередного поцелуя, краем уха услышав, как охнули за её спиной.

— Целых семь минут под шляпой! Это рекорд. Жаль, что ты не попала на Слизерин. Многие из нас ждали тебя. Помни, что всегда можешь обратиться к нам за помощью — ко мне так точно, — он слегка сузил глаза и приподнял уголки губ, отчего лицо приняло то ли хитрое, то ли кокетливое выражение.

— Она попала на наш факультет, Флинт. Мы сами позаботимся о помощи своим первокурсникам, — холодно произнесла собравшая с начала стола детей Пенелопа Кристалл, вторая староста. Эмили оглянулась на голос, и ей показалось, что за преподавательским столом за ней тоже наблюдали, но как только она посмотрела на него прямо, не увидела никого, кто обращал бы внимание на зал.

— Пенни, здравствуй, — учтиво поклонился Маркус, придерживая рукой изумрудный в серебряную полоску галстук, заправленный в жилет, — Роберт, на пару слов.

И кивнув Эмили на прощание, он отвёл друга в сторону, сообщая ему что-то с серьёзным видом.

— Идёмте, — позвала первокурсников Пенелопа.

Эмили отвернулась от Маркуса, которого теперь — пока он не обращал на неё внимание — могла рассмотреть не стесняясь. Вместе с однокурсниками она вышла вслед за Кристалл в вестибюль. Рейвенкловцы, как и задержавшиеся старшие гриффиндорцы, поднимались по мраморной лестнице, хаффлпаффцы, как заметила Эмили, проходили в дверь справа от Большого зала, а слизеринцы — в дверь на другой стороне вестибюля.

Лишь когда они минули большую часть замка, поднимаясь по десяткам лестниц, проходя мимо говорящих и движущихся портретов, заходя в секретные коридоры через гобелены, Эмили осознала, что ощущения дежавю не было уже давно. Существо внутри окончательно отпустило её, но Эмили решила, что даже вдали от родителей ей следует быть начеку и отслеживать и пресекать в себе ненормальности.

На шестом этаже их с гриффиндорцами пути разошлись, и рейвенкловцы в одиночку направились в западную часть замка. Достигнув винтовой лестницы, они разделились по парам и начали подниматься по головокружительной спирали, крепко держась за перила. Наверху они упёрлись в дверь, вот только на ней не было ни ручки, ни замочной скважины — лишь бронзовый молоток в виде орла. Пенелопа ударила им по двери всего один раз, и клюв птицы открылся, издав вместо клёкота нежный мелодичный голос:

— Что разбивается, но никогда не падает? И что падает, но никогда не разбивается?

Пенелопа задумалась, приложив палец к губам.

— Э-э-э, ты не знаешь? — произнёс светловолосый мальчик. — Разве старосты не должны знать все пароли?

— Рейвенкло — единственный факультет, которому не нужны пароли. Вместо этого у нас загадки, и только истинный рейвенкловец способен их отгадать, — послышалось снизу. Это Роберт, перескакивая через ступеньку, поднимался наверх.

— Вы привыкнете и быстро научитесь разгадывать вопросы любой сложности, — улыбнулась Кристалл, ударяя молотком ещё раз, чтобы Роберт прослушал вопрос.

— Ага, и перезнакомитесь со всеми из факультета, пока будете решать загадки нашего орла. Ну, у кого какие догадки? Да, добавлю, что здесь не всегда бывает единственный ответ, в том и прелесть.

Эмили оглядела однокурсников: судя по их лицам, они также испугались перспективы застрять однажды здесь в поисках ответа на вопрос. «Если б знала, отправилась бы лучше на Слизерин. Как я буду всё это отгадывать?» — она тщетно пыталась вспомнить, было ли хоть что-нибудь об этом в «Истории Хогвартса».

— Ну что? Нет мыслей? — переспросил Роберт, вернувшись из раздумий.

— У самого-то идеи есть? — подтрунила над ним Пенелопа.

— Я хочу дать возможность юным рейвенкловцам показать, на что они способны.

Эмили поймала себя на мысли, что ей всё сильнее не нравились его ломающийся голос и насмешливый тон. А ещё ей ужасно хотелось спать. Она опустилась на ступеньку лестницы и потёрла шрам, почти успокоившийся после распределения.

А тем временем шло жаркое обсуждение вопроса. Не без зависти Эмили отметила, что её однокурсники увлечённо генерировали абсолютно разные варианты: от невозможных, до откровенно глупых. У неё самой не было ни единой здравой мысли, а те, что были, она стеснялась предлагать, поэтому просто наблюдала за тем, как Терри Бут и Лайза Турпин обсуждали вариант «сердце».

— Это точно, сердце разбиваться может, — подумав, подтвердил Хиллиард, видимо вспомнив что-то.

— Оно и падать может, — неожиданно для себя вставила Эмили, вспомнив, как всё внутри обрывалось то от страха, что Дурсли заметят в ней какие-то странности; то от бегающих глаз Флинта, когда он буравил её взглядом; то от вердикта Шляпы, едва не сведшего её с ума. Но Эмили произнесла это слишком тихо, так что никто её не услышал.

Несколько минут спустя первокурсники были почти готовы назвать отгадку.

— Ну что, пробуем эти варианты? — Пенелопа оглядела счастливые лица с горящими от возможной удачи глазами и, хитро переглянувшись с Робертом, вновь ударила молотком по двери: — Сердце и давление.

— Верное рассуждение, — изрёк орёл, и дверь распахнулась.

Они вошли в просторную круглую гостиную. Эмили, как и прочие её однокурсники, ахнули при виде звёздного неба на потолке и такого же звёздного ультрамаринового пола. Высокие окна с синими с бронзой шторами прорезали стены башни: вероятно, вид из них открывался превосходный. Тут и там по всей гостиной стояли пуфики, кресла, столы и стеллажи с книгами. Эмили восхищённо оглядывалась вокруг. Ещё один стеллаж располагался за статуей женщины с чем-то наподобие тиары на голове в нише напротив входа, а на колоннах по бокам этого углубления в стене, расправив крылья, сидели мраморные орлы.

— Итак, официально вас поздравляем. Я, Роберт Хиллиард, и эта очаровательная девушка, Пенелопа Кристалл — старосты факультета. Как вы выяснили, расположение нашей гостиной не нуждается в излишней секретности, потому что только рейвенкловец сможет пройти испытание на интеллект, — среди первокурсников послышалось скептическое хмыканье. — Да, на нашем факультете учатся одни из величайших будущих умов. Впрочем, гении часто являются чудаками, так что советую ничему здесь не удивляться и самим делать всё, что вам захочется. Все мы здесь индивидуальности и можем верить, во что хотим, носить, что хотим, и говорить, что хотим, в отличие от остальных факультетов. К слову о них, как вам может быть стало известно, Слизерин известен тем, что его ученики стремятся к победе. В целом, ребята они неплохие, но советую вам лучше узнать слизеринца прежде, чем начать доверять ему.

Эмили показалось, что сейчас он обращался лично к ней, хотя он ни разу за всё время не взглянул в её сторону.

— Ах, да, — продолжил он, — привидение нашего факультета — Серая Дама. Она весьма скромна и молчалива, но рейвенкловцам никогда не откажет в помощи. Что ж, теперь отправляйтесь наверх, в ваши спальни. Девочкам направо, за Пенелопой, а мальчикам налево, за мной. Всем спокойной ночи и удачного первого дня.

Старосты повели их прямо к нише, где двери в башенки мальчиков и девочек скрывались за колоннами. Лестница вниз вела к умывальникам, туалетам и душу, а винтовая — наверх, в спальни всех семи курсов. Спальня девочек нынешнего первого курса оказалась второй по счёту. Попрощавшись с Пенелопой, которая обещала завтра с утра проводить их в Большой зал для закрепления маршрута, пятеро рейвенкловок вошли в спальню.

Такая же круглая, как и гостиная, она была уставлена кроватями, покрытыми небесно-голубыми пуховыми одеялами. В комнате было три окна, выходящих на различные виды окрестностей Хогвартса; ни одна из девочек не была обделена красивым видом. Возле каждой кровати стояла тумбочка, небольшой шкаф и багаж, который кто-то уже занёс сюда. Каждая из них отыскала свои сундуки и чемоданы, определившись со своим местом. Также на кровати у каждой лежали факультетские элементы одежды: сине-бронзовые галстук и шарф в широкую полоску, свойственную первым двум курсам.

По разговорам девочек Эмили поняла, что они сидели рядом за столом и уже успели познакомиться, тогда как она знала лишь одну из близняшек Патил, но не была уверена, какая из них попала сюда. Уставшая и едва соображающая, она разобрала вещи и спустилась, чтобы умыться. Посреди ванной комнаты кругом стояли несколько мраморных умывальников с высокими зеркалами. Там уже стояли две её однокурсницы, которые весело переговаривались. Заметив Эмили, они замолчали и с любопытством посмотрели на неё. Девочке стало неуютно.

— Ой, ты ещё не знаешь нас. Я Сью, Сью Ли, — представилась худенькая спортивная девочка с тёмными, собранными в пучок волосами, у неё была светлая кожа и яркий румянец на щеках.

— А я Мэнди Броклхёрст, — присоединилась к ней высокая девочка с короткими светлыми волосами.

— Эмили, — кротко улыбнулась Эмили, радуясь, что теперь знает почти всех своих однофакультетниц. Девочки подождали, пока она умоется, и они втроём поднялись в спальню.

Надев пижаму с какими-то цветами, которую ей купили буквально за день до отъезда, Эмили забралась в свою вторую слева кровать, и почувствовала, как сон забирал её в свои объятия.

— Эмили, тут ещё Падма Патил и Лайза Турпин, познакомьтесь, — казалось, нисколько не уставшая Сью, кровать которой находилась справа, вернула Эмили в реальность.

Девочка слабо помахала им рукой, мечтая провалиться в сон.

— Успеем ещё познакомиться. Завтра нам по замку бегать и запоминать, где кабинеты находятся, — зевая, пробормотала Лайза.

Но Эмили уже засыпала. Несмотря на неуютное ощущение от того, что она спала в новом месте, вдали от дома, и тоску по маме, с которой не могла поделиться впечатлениями от прошедшего дня, она не могла удерживаться на поверхности своего сознания.

Океан, неизменно являющийся в последнее время в её снах, был сегодня необычайно тих. Сквозь сон Эмили обеспокоенно подумала, что так тихо бывает только перед бурей.

 


Почему важно, что Эмили отказалась поступать на Слизерин, в этой теме: https://vk.cc/7DjbGq

Глава опубликована: 21.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
а у меня папа нарцысс , мы общаемся только при маме ахахах
Эх, щас бы погибшую в 21 год, вчерашнюю школьницу Лили Эванс называть женщиной.
Очень продуманная, качественная история с интереснейшими сюжетом, шаг за шагом в действиях главной героини прослеживаются необратимые изменения. Спасибо большое за работу! Надеюсь реал не поглотил полностью автора, и мы узнаем какие приключения ждут Лию в дальнейшем)
Ломинда
Спасибо) Реал меня нехило покусал, но я стараюсь вернуться.
Marianna de Rose Онлайн
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор! Казалось за те восемь лет, что я в фэндоме, ничего принципиально нового или интересного не найти. НО!.. Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор! Нет, правда, я уже настолько начинаталась разных дамбигадов... что сил нет. С самомго начала мне не нравились фики с подобным предупреждением, но и в моем понимании Дамблдор был просто светлых, добрых дедушкой, БЕЗ какой-либо тайной схемы, но дамбигад в какой-то мере открыл глаза на то, что я была чересчур наивна, ну да и читать ГП начала в детстве, и тогда ощущение сказки было как нельзя сильным, но сколько уже читаю работы, очень редко попадался нормальный Дамблдор. А ведь те работы были отнюдь не плохими, а очень даже хорошими, и только наличие дамбигада портило впечатление в целом. Мне уже стало казаться, что не найду того, кто бы понимал, что Дамблдор все это делал НЕ только ради высшего блага, и не ради своей выгоды, и что он не собирался жертвовать Гарри. Но на радость, в последнее время как минимум три работы - и ваша в том числе - описывают нормального Дамблдора.
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D

Далее, Поттер-девочка и Поттер на Рейвенкло, конечно, не нова, но я, если честно, фем!ГП читала редко - уж не знаю почему, иногда попадались работы, где фем!ГП не так уж и отличается от ГП мальчика, так что ваша работа вышла оригинальной и логичной. Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :) Не скрою, что местами действия и мысли Эмили начинали подбешивать, но я все же решила, что это даже хорошо нежели, чем плохо, потому что и в реальности не бывает, чтобы люди не раздражали теми или иными действиями и поступками, или сильно разочаровывали, хотя я и не перестаю к ним хорошо относиться, а ведь Эмили только растет и развивается. Наверное, еще огорчает сильно то, что в отношении к Дамблдору Лия больше основывается на душу Тома, но понимаю, что сама Эмили контактировала с директором много меньше, чем Риддл, от того и такое отношение. В остальном - Лия остается все еще адекватным - несмотря на не в полне до этого адекватного ТЛ - героем, который борется за свою человечность и свою личность. Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
Показать полностью
Marianna de Rose Онлайн
Конечно, не буду скрывать, что читая работы, где светлые и темные искусства объясняются несколько отличными от канона, я соглашалась, что нет разницы "темный/светлый" - магия есть магия, какая бы она не была; но так как вы рассписываете и рассматриваете свой мир с точки зрения канона, где темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.
Отношения Эмили и Дурсли меня порадовали в некотором роде, конечно, из-за них она могла бы стать обскури, но на счастье в ней был ТЛ, но все же приятно видеть относительно нормальное детство главной героини. Также очень порадовало отношении Эмили к биологическому отцу - не редко встречала в работах, как описывается отношение Гарри либо к обоим родителям (чаще что-то общее), либо частное отношение - но в основном только к Лили (видимо мальчик - мать), а для Лии - отец, так как она девочка плюс ее теплое отношение к Петунии. Очень понравилась сцена (хотя она печальная) с Поттерами перед их последними минутами... Я практически прослезилась, когда Джеймс назвал имя "Лия" и когда она еще малышка держала Лили за руку... Очень проникновенно получилось..

Очень интересно также следить за отношениями ТЛ и Эмили - борьба с собой, принятие своей темной стороны, история Волдеморта, его внутренний мир и как бы он мог измениться при тех или иных условиях, а также взгляд на крестражи - все так необычно и ново лично для меня! Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк". Также нравится взгляд и самого Тома (из Дневника), который понял, что деление души - не лучшее из его идей. На самом деле, в некоторых работах Волдеморт-хороший политик и даже несколько "человечный" встречался, но уже после возрождения, что если честно мне казалось странным. Хотя до некоторого времени я думала, что ТЛ несколько тронулся умом после разделения души, но он скорее стал не законченным маньяком, а бездушным монстром (что не менее страшно и ужасно), который к слову все же мыслил хладнокровно и не импульсивно... И все же, нет, без целостной души для меня он остается неким маньяком. Вообще - смотря на его детство и мировоззрение, я думаю, что хорошим и харизматичным лидером он мог бы быть, но не с его " душевным багажом", где много было обиды, ран, непринятия.
Показать полностью
Marianna de Rose Онлайн
Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег. Хотя скорее без "сожалений", он хороший аврор, и это его. Но не о Гарри Поттера, а об Эмилии Поттер. Понравилось так же то, где произошло слияние душ Лии и ТЛ из Дневника - чем-то напоминает работу "Первоисточник" - очень красиво и как-то душевно описано.

Да, и не могу пропустить тему отношений-пейринга, ведь это одна из тех вещей, что меня привлекла. ГП/ТЛ - не ново, но чаще это слэш, так что я практически не читала такие работы, поэтому сравнивать не имеет смысла, да и с вероятностью почти 98% я считаю, что такого глубоко прописанного анализа и развития отношений этих двоих нет нигде. Что касается остального - поначалу я относилась к числу тех, кто ждал Флинт/Эмили, но читая дальше убедилась, что он если и был предметом любви Лии, то лишь как первая детская влюбленность, да и потом их отношения переросли в братско-сестринские. А вот намеки автора мне подсказывают, что точно можно ожидать Роберт Хиллиард/Эмили Поттер, верно?) Еще местами показалось Блейз/Эмили либо Блейз/Дафна. По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили.. Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Показать полностью
Цитата сообщения Marianna de Rose от 09.09.2019 в 16:06
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор!
Спасибо!

Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор!
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D
Еееее, очень Вас понимаю и рада, что Вам понравилось мое видение канонного Дамблдора. Я очень старалась понять его. Ну и не только его, вижу, на Волдеморта у нас с Вами тоже похожие взгляды)
Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк".
Да, я до самого конца буду изучать его проблемы, это основа всей работы. И то, что случилось с Лией, сильно поможет мне в этом)

Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :)
Они хорошо к ней относятся не потому, что она девочка, а потому, что она смогла подавить магию, что вписалась в их понимание нормальности. Напротив, из-за того, что она девочка, Дурсли сильнее стремились, чтобы она не была такой же уродкой, как ее мать. Ведь девочка должна быть правильной и хорошей, и у Эмили было полно примеров правильных и хороших девочек и то, как к ним относятся, тогда как у Гарри перед глазами были примеры мальчишек, которым не сильно-то говорили быть скромнее. У них разная гендерная социализация, которая сыграла большую роль. То, что случилось с Эмили в ее "хорошей семье", привело к трагедии. Так рано или поздно случается со всеми правильными девочками.
Показать полностью
Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
[/q]...темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.[/q]
Эм... я б не сказала, что она решила изучать этот раздел. Речь была о проверке тех знаний, которые были, но это скорее позиция ее "прошлого" я. Сама же она как раз отметила, что причинять боль больше не может.

Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег.
Тут я с Вами не соглашусь. Насчет "хорошего" детства уже говорила (оно, конечно, лучше, чем у Гарри было, но и цена за него заплачена такая, что хорошим его назвать язык не поворачивается). А вот что касается тактика и стратега... если я правильно понимаю эти термины, как раз Эмили тактик, а Гарри стратег. Ну и обаянием ТЛ она пользоваться не сможет. В политику и лидерство ее совсем не тянет.

По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили..

Очень нравятся Ваши мысли)
Показать полностью
Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?
Он захотел овладеть ею, когда она отказалась вызволить его, пожертвовав Маркусом. Но это не получалось, поэтому он решил еще потянуть ресурс из Джинни. Но Джинни уже не думала о нем, а вот в девичник была эмоциональна близка к Эмили. Через нее он нашел связь. Эмили ему противостояла... потом они начали смешиваться и фактически уже не было отдельных ее или его, а активным осколком оставалась она. Это она вместо него приняла "себя" и раскаялась.
Если Вы не видели последнюю запись в группе, можете посмотреть. Я там чуть компактнее изложила, о чем была первая часть.
https://vk.com/wall-79049419_1047

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Спасибо за отзыв и размышления. Очень приятно было читать Ваш отзыв)
Я так шокирована, что последняя глава была настолько давно, еще в 2018. А ощущается как совершенно недавнее событие.
Мне очень нравится как вы подошли к работе, с какой продуманностью, с каким раскрытием персонажей, и всеми размышлениями. Впечатляющий труд, мое бесконечное восхищение.
Немного еще поднялась выше в комментариях, и решила добавить размышление о пейринге, о его финале: почему-то уверена, что вы напишете грустный, но стоящий и реалистичный финал.
Захожу в блог, читаю обновления, но, надеюсь, что смогу увидеть продолжение. Жду, конечно же. Спасибо вам больше за ваш коллосальный труд.
IloveMargo, спасибо за отзыв!
Очень-очень рада, что вам нравится эта работа.

Продолжение обязательно будет, я сейчас пишу в стол. Точнее я даже еще не совсем пишу, наброски в основном. Больше всего я сейчас читаю и продумываю — как раз чтобы конец получился стоящим и реалистичным. И чтоб нам всем было интересно до него идти, особенно через 2-ю часть. Середина, как известно, самая сложная вещь)
Отзыв писала на другом сайте, а здесь хочу сказать, что на мой взгляд, фику нужно сменить описание и название. По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом, поэтому настоящая целевая аудитория данного фика может легко проходить мимо, если только они одновременно не фанаты ГарриВолда. А те, кто как раз ищет ГарриВолд полистают фик, удивятся его отсутствию и уйдут. Название также вызывает стойкое подозрение, что Эмили с какой-то девочкой соперничают за Волда, что у целевой аудитории и не только отобъет желание читать. Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...

Сама открыла фик, будучи полностью уверенной, что увижу что-нибудь неправдоподобно-любовное. Открыла только потому, что колонка "от автора" была написана таким образом, словно автор взрослый и интересный. Захотелось посмотреть как пишет, а впоследствии оказалось, что нашла ценную для себя вещь. Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :) Или если бы не понравился авторский стиль и описание будней героини - тогда я бы просто не стала читать дальше пары глав, потому что была бы уверена, что там дальше пойдёт любовный роман, медленный и растянутый на 7 лет обучения. Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Показать полностью
FishyFish
По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом
Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...
Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :)
Это фик про любовь-морковь, да еще и между фем!Гарри и Волдемортом. Именно поэтому я очень медленно и планомерно свожу обстоятельства к очень страшному и трагичному развитию отношений девушки и мужчины, между которыми изначально романтической/сексуальной связи вообще быть не могло.

Настоящая целевая аудитория понимает, что это за пейринг и почему к нему за 5-10-20 глав не подобраться.

Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Я очень довольна тем, скольким людям понравилась моя работа. Для меня огромная удача и чудо, что их настолько больше, чем я ожидала изначально.
Автор, спасибо за эту работу!
Приятно видеть такую продуманную, сложную и многоплановую историю.
Я дочитала все имеющиеся на данный момент главы, поэтому впечатления более подробные мне расписать сложно. Но из нового могу сказать, что понравилось, как Лия в компании Дафны и однокурсников с Гриффиндора обсуждали то, чего при вступлении в магический мир не знают маглорожденные. Это очень интересно! Таких диалогов хотелось бы видеть побольше. Даже, наверное, какое-то развитие этого общения и тем дальше. Потому что это прям погружает в магический мир, делает его, словно, более реальным. Плюс это действительно важный вопрос - адаптация маглорожденных.
Надеюсь, что новые главы появятся и нас ждёт продолжение.
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))
ilva93
Рада, что вам понравилось))
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))

Смотря, что вы представляете при фразе "любовная история с Волдемортом"))
доброго времени суток! поражает детализация и подход к данной работе. Прочитала, что есть и жду продолжения.
Вы планируете закончить работу?
Лиssа
Здравствуйте! Спасибо)
Да, конечно, я работаю над следующими частями, еще две будет.
В описании есть ссылка на группу в ВК, там все новости)
Это безумно круто, надеюсь на продолжение
12 декабря 2018
печально, 3 года без проды.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх