↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И все заверте... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был добрым и совестливым мальчиком. Он очень переживал из-за того, что пришлось уничтожить Философский камень. Гарри не выдержал и написал Николасу Фламмелю письмо с извинениями. И все заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12.

Глава 12

Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор был очень недоволен. Проклятый Малфой вытянул все жилы своей проверкой, а бухгалтерия никогда не была сильной стороной директора. Нет, он не тратил фонды школы не по назначению, но кнатт там, кнатт сям, пара неучтенных сиклей. А за годы его директорства набежала очень даже приличная сумма. В галлеонах. И ведь не брал же! А попробуй докажи. Теперь придется расставаться с кровными, а их и так не много. На безбедную старость, конечно, хватало, не без этого. Но хотелось-то большего. А тут еще всплыли не оприходованные должным образом книги и артефакты. Не мог же он сказать этому отмазавшемуся УПСу, что брал их во временное пользование у своих верных сторонников! На время, разумеется. Он бы обязательно вернул. Потом. А теперь они все описаны, и наглый Малфой требует оплаченные счета или дарственные. Сволочь белобрысая! Тварь слизеринская! Даже Фоукса на учет поставил. Когда-то изъятые из Запретной секции книги по созданию крестражей углядел. И заявил на вполне резонное объяснение, что детям такое в руки давать нельзя, что в таком случае этим книгам вообще в Хогвартсе не место и их нужно передать в Отдел Тайн. Честно говоря, впервые обрадовался, что успел вернуть мантию-невидимку Гарри Поттеру. Уж очень многие знали, чья это собственность. Тут уж не отвертишься.

Кстати, о Гарри Поттере. За всеми этими неприятностями он забыл проверить, вернулись ли Дурсли. Не выяснил, что там с Гарри, прибудет ли он в школу. Не поговорил с ребенком. Вдруг, он чего лишнего скажет? Или вообще не приедет?

Последнее предположение заставило его замереть от ужаса. Нет, не может быть! Контракт с Хогвартсом заставит мальчика вернуться.

Наконец двери Большого Зала распахнулись, и шумная толпа студентов хлынула к факультетским столам. Дамблдор напряженно высматривал Гарри Поттера. Да где же он? Вот и Рон Уизли с Грейнджер, а с ними какой-то мальчик. Неужели?

Без очков Гарри уже не так походил на своего отца. К тому же он вытянулся, окреп, загорел. Из-под мантии виднелись вполне приличные брюки и ботинки. Дамблдор напряг зрение, вглядываясь в лицо своего героя... Не может быть! Где! Куда делся знаменитый шрам?! Это... это нечестно! Какая скотина это сделала?!

— Альбус, тебя кто-то укусил? — заботливо поинтересовалась мадам Помфри. — Хагрид, ты случайно от своего пса блох не набрался?

— А? Я не... Клык он того... чистый... А вон и Гарри, — помахал рукой лесничий. — Загорел-то как! И без очков. А шрам его где?

— Вы хотите сказать, что у Поттера пропал шрам? — заинтересовался Флитвик.

— Этот мальчишка не мог не выпендриться, — прошипел Снейп.

Свеженазначенный профессор Локхарт был совершенно согласен с коллегой. Какого пикси все пялятся на этого мальчишку, когда тут присутствует звезда? Маленький мерзавец даже в магазине за автографом не подошел, а Гилдерой его так высматривал. Снимок с героем ему бы не помешал. А теперь все вытягивают шеи, чтобы взглянуть на Поттера без шрама, а великий писатель и борец с Темными Силами сидит не у дел! Что за несправедливость!

МакГоннагал ввела первокурсников, началась церемония Распределения. Дамблдор сидел как на иголках. Что они там копаются? А ведь еще ужин пережидать. Не может же он при всех ухватить второкурсника и уволочь в кабинет, чтобы допросить с пристрастием? К тому же, новый облик Поттера заинтересовал всех. А это значит, что как минимум деканы припрутся на разговор в полном составе. И не получится же выгнать! Он же как бы все знает и сам это организовал. Только Северус в курсе. Да уж...

Очередная Уизли распределилась на Гриффиндор, но почему-то села не рядом с Роном, который о чем-то разговаривал с Гарри. Странно, она же так мечтала познакомиться с Поттером. Близнецы тоже как-то странно себя ведут. Как бы опять чего в тыквенный сок не подлили. Нет, ну в самом деле, почему некоторые родители спихивают весь воспитательный процесс на профессуру Хогвартса? Еще и за этими пакостниками следить надо. Наконец самый длинный праздничный ужин в жизни Дамблдора закончился, и директор отправил свою заместительницу за мальчиком. В директорский кабинет нагло вперлись все деканы, мадам Помфри и Хагрид. А вот и Поттер...

— Гарри, мальчик мой, ты не расскажешь нам, что с тобой случилось? — доброжелательно проговорил Дамблдор, с трудом сдерживая желание привязать поганца к стулу и выпотрошить его память.

— У меня все хорошо, директор, — ответил мальчик. — Скажите пожалуйста, зачем вы меня обманули?

В комнате повисла тишина. Даже Фоукс перестал чистить перышки и уставился на мальчика.

— Мальчик мой, это серьезное обвинение, — строго проговорил Дамблдор, чувствуя, как по спине потекли струйки холодного пота.

— Я просто написал письмо мистеру Фламмелю, — ответил Гарри, — и он мне все объяснил про Философский камень.

Дамблдор на мгновение прикрыл глаза. Все-таки Николас. И что теперь делать? Как восстановить доверие этого мальчика с такими ясными глазами? Как уговорить его пожертвовать собой? Или теперь и этот план придется менять?

— Мне очень жаль, что так получилось, — ответил он, тщательно подбирая слова, — мы потом поговорим об этом. Но, может быть, ты расскажешь нам, как провел каникулы? Я вижу, что ты теперь обходишься без очков.

— Я был в гостях у синьоры Руджиери, — ответил Гарри, — мне снились кошмары, и она согласилась с этим помочь. Она ведь сотрудничает с госпиталем святых Козимо и Дамиана. Там мне и вылечили глаза. И шрам прошел. Мне сказали, что у нас тоже есть госпиталь — святого Мунго, но я про него ничего не знал.

— Так вы были в Италии? — уточнил профессор Флитвик. — Прекрасная страна! Старинные традиции, чудесная кухня. Да... Давненько я там не бывал. Но я надеюсь, что вы там не только прохлаждались?

Гарри даже обиделся.

— Что вы! Я все задания выполнил.

— Замечательно. Просто замечательно.

— Мистер Поттер, мне необходимо вас обследовать, чтобы удостовериться в вашем полном выздоровлении, — подала голос мадам Помфри.

Снейп не удержался и фыркнул. Гарри пожал плечами.

— Ладно, Гарри, я рад, что у тебя все хорошо, — вздохнул Дамблдор, — уже поздно, мы потом с тобой все обсудим. Иди спать.

— Господин директор, вы не могли бы вернуть мне мой ключ от сейфа, — спохватился Гарри, — деньги на покупки к школе мне ссудила синьора Руджиери, и я хотел бы ей их вернуть. Я ведь и так жил у нее в доме.

Флитвик даже рот приоткрыл от изумления. Остальные профессора тоже замерли. Дамблдор дернулся.

— Да, конечно, Гарри, назови мне сумму...

— Альбус, — сказал Флитвик, — ты что творишь? Это же деньги Гарри Поттера. Хорошо, что ему встретился добрый человек, а если бы этого не случилось?

Дамблдор выложил ключ. Все летело к дракклам! Он не собирался грабить мальчика, но как теперь следить за его тратами, приучая к скромности? В сейфе было много денег, но мальчик может все спустить. Тем более, что раньше его держали в черном теле.

Гарри быстро спрятал ключ в карман, пожелал всем доброй ночи и вышел из кабинета. На Дамблдора испытующе уставились деканы факультетов.

— Ну что я могу сделать! — не выдержал он.

— А ничего и не надо было делать, — заметила на это профессор Спраут, — зато теперь мы все в полной заднице. Фламмелю рот не заткнешь, а Гарри Поттер ему наверняка рассказал все в красках. И на будущее, Альбус, имей в виду: я больше в твоих играх не участвую.

Флитвик и МакГоннагал согласно кивнули. Снейп наслаждался. Дамблдор мрачно на него зыркнул. Еще и злорадствует, гад носатый!

— А ты что думаешь по этому поводу, Северус?

— Я завидую, — ответил Снейп. — Жалко, что я не знал, что был в Италии одновременно с Поттером. Глядишь, тоже бы с синьорой Руджиери познакомился.

— Зачем? — подозрительно спросил Дамблдор.

— Ну как же! Она звестный Мастер Зелий, да по слухам еще и очаровательная женщина.

Флитвик хихикнул. Дамблдор заскрежетал зубами. Еще и издеваются, сволочи!

— Думаю, нам всем пора спать, — заявил Дамблдор, — завтра уроки.

Деканы потянулись на выход. Директор же остался сидеть за столом. Самое поганое, что винить было некого. Сам виноват. И чего он решил использовать именно камень? Хотя Квиррел в алхимии понимал еще меньше, чем в маггловедении, а то, что сталось от Тома, вообще существовало на одних инстинктах. Кто же знал, что Гарри такой совестливый мальчик? Его отцу и в кошмарном сне не могло присниться, что он должен перед кем-то извиняться. Но хватить плакать над пролитым молоком! В конце концов, еще не все потеряно. Главное — выяснить, остался ли мальчик крестражем. И тут Дамблдору снова стало дурно. А если итальянские целители сумели извлечь крестраж, то что они с ним сделали? И догадались ли они, что это такое? И что теперь с этим делать? А у него никаких связей в Италии... Снейпа попросить? Нет, не стоит. Даже если что-то недоговорить, слизеринский гад в состоянии сам все вычислить. Умный, сволочь! И в Темных Искусствах разбирается. А если до него дойдет, что мальчишку, которого он поклялся оберегать и защищать, растят на убой, то может и взбрыкнуть. А тут еще эта Руджиери... Дамблдор поежился. Но ничего, он и не с такими справлялся. Посмотрим, кто кого...

Глава опубликована: 05.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1506 (показать все)
Боже, такого откровенного стёба я еще не встречала. Автору мой респект.
Знаете, скажу честно, что история с рептилоидами меня напрягла, но рада, что закончилось все хорошо.
Необычный фантик.
Это весело!
Как будто на рен тв зашел, рептилоиды, ууу сука! Луну построили инопланетяне,нас захватили рептилоиды. Автор ответь на вопрос. Что ты курил, когда это писал, я тоже такое хочу
Шапочки из фольги. Ору чайкой, просто шикарная идея для выдающихся магов поверить в то что им это поможет. Автор браво!
Ашлеша похож на мастера Йоду.
о боже боже боже боже. это ТАК мило. считайте что у вас появилась ещё одна фанатка. пишите больше таких фиков. и спасибо. искреннее спасибо
Автор данного фика молодец. У меня нет, слов и выражений,чтобы это описать.
А про рептилоитов конечно было лишнее писать.
Феноменальная смесь 😂 супер))
Написано 100% талантливо, но такое впечатление, как будто у автора закончилась фантазия, и "они выживали как могли". печально. Но спасибо за труды.
Только сейчас дошли некоторые моменты и из канона, и из фанфикшна... А ведь Гарри Поттера очень несложно было похитить. Любой Пожиратель смерти, не отмеченный Темной меткой, мог бы войти, положить на месте Дурслей и трансгрессировать с Поттером в охапку.
Commandor
Только сейчас дошли некоторые моменты и из канона, и из фанфикшна... А ведь Гарри Поттера очень несложно было похитить. Любой Пожиратель смерти, не отмеченный Темной меткой, мог бы войти, положить на месте Дурслей и трансгрессировать с Поттером в охапку.

Зачем самому-то подставляться? Прислать домовика. Как мы видели, от домовиков, даже с весьма вредоносными намерениями, "защита крови" помогает чуть лучше, чем "никак".
Под конец прямо прослезилась от умиления. Все у всех чудесно, не считая Дамблдора, про которого все забыли.
Фик про детей и для детей. Язык, ловила себя на этой мысли все время, очень напоминает детскую книжку. А конкретно первые две части нашего любимого канона ГП. Это довольно сложно - так писать. Завернули сюжет - огого как! Шапочки из фольги особенно впечатлили.Понравилось. Спасибо.
какой-то трешак, но очень захватывающий. спасибо автору)
"Тебе снятЬся кошмары, мальчик?" - и это в первой же главе в фике, проверенном на грамотность... Досадно. Именно потому, что общий уровень - высокий.
Прочитала во второй раз и мне открылось очень много интересного и даже поучительного. Прикольно было читать про шапочки из фольги. Фанфик замечательный. Автору мой респект и уважение. Вы настоящий мастер.
Ооо... Это Так мило..! 🤗 Я ещё не все произведения Заязочки прочитала, но история, где все добры друг ко другу и нет персонажей изгоев для автора, это просто чудо какое-то. (Ну, кроме Дамблдора. Но без хотя бы одного показательного линчевания Заязочка не была бы самой собой). И пусть это пародия, но все очень легко, весело и интересно!
Многим комментаторам здесь не нравятся местные рептилоиды, но мне кажется, что это одно из немногих произведений по ГП, где их присутствие выглядит вполне органично.
Работа хорошая. Спасибо за ваш
Музу под боком и новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх