↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И все заверте... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был добрым и совестливым мальчиком. Он очень переживал из-за того, что пришлось уничтожить Философский камень. Гарри не выдержал и написал Николасу Фламмелю письмо с извинениями. И все заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 17.

Глава 17

Но тренировка не состоялась. Поле нагло заняли слизеринцы, которым надо было потренировать нового ловца и обкатать «Нимбусы-2001», подаренные команде Люциусом Малфоем. У Оливера Вуда только что пена из ушей не пошла от возмущения. Остальные гриффиндорцы с ненавистью смотрели на новенькие метлы. В команде только у Поттера был «Нимбус-2000», остальные летали на «Кометах» и «Чистометах». Драко Малфой был просто омерзителен в своем злорадстве.

— Это нечестно! — выкрикнул Вуд.

— Не завидуй так сильно, Олли, — ехидно протянул капитан слизеринцев Маркус Флинт, — должен же и на нашей улице быть праздник. Мы же не верещали о несправедливости, когда Поттера против всех правил назначили ловцом. А тут все честно. Что поделать, если у вашей команды нет спонсоров.

Гарри замер. А ведь действительно, первокурсников в команду не брали, им даже не разрешалось иметь свои метлы. А его не только назначили ловцом, даже без отбора, да еще и метлу купили. И вручили при всей школе. Дурацкая записка не в счет, сложно было не догадаться, что там принесли совы. Малфой же тогда сразу понял. Ему вдруг стало стыдно. Конечно, он не виноват, в команду его зачислила профессор МакГоннагал, она же и метлу заказала, но кто ему мешал отказаться? Нет, отказаться он не мог. Но вдруг понял, что тогда почувствовал Малфой. А ведь были и другие ребята, которые мечтали играть, готовились к отбору. А их ткнули носом в то, что они — не Гарри Поттер. Как и его обделяли, когда все подарки и вкусности доставались Дадли, а он оставался голодным и непоздравленным только потому, что он не Дадли. И что теперь было делать? Отказаться от игры он не мог, это означало бы подставить свой факультет. Да и удовольствие он получал колоссальное. К тому же прошло уже много времени, сейчас все это выглядело бы просто глупо.

— Ладно, — тихо сказал он, — мы можем и потом потренироваться.

— Я поставлю в известность директора, — сказал Вуд.

— Пожалуйста, пожалуйста, — ехидно усмехнулся Флинт, — а теперь валите отсюда и не мешайтесь. Время уходит.

Гриффиндорцы вернулись в раздевалку. Настроение у всех было отвратительным. Близнецы Уизли мрачно переглядывались.

— Крутые у них метлы, — проговорила Анджелина Джонсон.

— И пикси с их метлами! — выпалил Вуд. — Мы их и так сделаем!

После этой вспышки всем стало как-то легче. Действительно, метлы за их противников играть не будут.

Гарри стал снимать форму. Раз уж не вышло полетать, то можно будет проверить, не пришел ли ответ от сеньоры Руджиери.

Вести о новых метлах слизеринцев быстро разнеслись по Хогвартсу.

— Вот суки! — возмущался Рон. — И как им только разрешили!

Гарри поморщился.

— Рон! Если бы это было запрещено, то им просто не отдали бы метлы.

— Все равно это нечестно! Мало ли у кого куча денег!

Гарри вспомнил, как спортивную площадку школы в Литл-Уингинге обновили на деньги мистера Уолкера, которому принадлежало несколько закусочных и ресторан. Это называлось благотворительностью и считалось хорошим и достойным поступком. Если бы в Хогвартсе была одна квиддичная команда, то лорд Малфой купил бы метлы для нее. Было совершенно понятно, почему он купил их именно для Слизерина — ведь там учился его сын, да и он сам закончил этот факультет. Дядя Вернон страшно гордился, что закончил «Вонингс», а их сосед мистер Атткинс носил итонский галстук, хотя был уже совсем старым. Что-то во всем этом было. Но вот Рон все это вряд ли бы понял. Он видел только дорогущие метлы в руках ненавистных слизней.

— Да ладно тебе, — устало проговорил Гарри, — мы все равно выиграем. Так даже престижней будет.

Рон энергично кивнул.

— Правильно, Гарри, так их!

Им навстречу шла Гермиона с письмом.

— Ответ пришел? — спросил Гарри.

— Да, — ответила девочка, — синьора Руджиери пишет, что учиться начинают с самого детства, и что на меня должны посмотреть другие ведьмы, чтобы понять, подхожу я или нет.

— Тоже поедешь в Италию? — спросил Гарри.

— Наверное. Но мне это не нравится. Образование должно быть доступным для всех.

Гарри вздохнул. Странно, что Гермиона так зациклена на этом равенстве. С другой стороны, девочка считала совершенно естественным, что умнее многих из сверстников, даже гордилась этим.

— А это пришло для тебя, — отдала конверт Гермиона. — Тут и от твоей приятельницы.

— Спасибо! — поблагодарил Гарри.

Синьора Руджиери писала, что ее очень заинтересовало то, что происходит в Хогвартсе. Новая палочка по ее мнению лучше отражала его сущность, так как он получил благословение Великой. Все знакомые из Триоры передавали Гарри привет. Это было так приятно. А Франческа писала, что здорово подтянула английский, благодаря помощи Гарри, это даже отметила ее учительница. А еще Франческа задала уйму новых вопросов по грамматике и исключениям. Кое-какие вещи Гарри объяснить не мог и решил попросить о помощи Гермиону. Кроме того в конверт была вложена колдография Франчески и веточка руты.

Гермиона была рада помочь Франческе. Правила английского языка она знала назубок.

— Красивая у тебя подружка! — снова вздохнул Рон, глядя на колдографию.

— Ага, — согласился Гарри, — и очень добрая.

— А это что за веточка?

— Рута. Это трава Дианы и символ ведьм. Франческа посылает мне добрые пожелания.

— Как романтично! — восхитилась Лаванда.

В своем углу прищурилась Джинни Уизли и снова застрочила в черной тетрадке.

Альбус Дамблдор в полной прострации сидел в своем кабинете. Сегодня ночью он наконец сделал то, что давно собирался. Он вошел в спальню второго курса Гриффиндора и, наложив на всех сонные чары, тщательно просканировал Гарри. Никакого крестража в мальчике не было и в помине. Не было даже следов многолетнего присутствия посторонней магии. Это было ужасно!

Оказалось, что все было зря. Смерть Поттеров от руки Волдеморта, жизнь Гарри с маггловскими родственниками. Все расчеты, все планы, все оказалось перечеркнуто идиотским поступком мальчишки, решившим попросить прощения. И что теперь было делать? Неужели придется все делать самому? Искать другие крестражи Тома, уничтожать их с риском для жизни и здоровья? А потом убивать Темного Лорда? Он уже стар, ему покоя хочется. Конечно, он мог найти кого-то, кто выполнил бы за него всю тяжелую работу, да хоть Северуса, но это бы значило отдать и славу. Ну, если не победителя, то учителя и вдохновителя так точно. Снейп не Поттер, он все себе приберет, ничем не побрезгует. Может быть, не воскрешать Лорда? А что тогда делать... делать-то что?..

И Дамблдор налил себе стакан медовухи и выпил залпом. Потом подумал и налил вдогонку еще и огневиски.

Глава опубликована: 10.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1506 (показать все)
Боже, такого откровенного стёба я еще не встречала. Автору мой респект.
Знаете, скажу честно, что история с рептилоидами меня напрягла, но рада, что закончилось все хорошо.
Необычный фантик.
Это весело!
Как будто на рен тв зашел, рептилоиды, ууу сука! Луну построили инопланетяне,нас захватили рептилоиды. Автор ответь на вопрос. Что ты курил, когда это писал, я тоже такое хочу
Шапочки из фольги. Ору чайкой, просто шикарная идея для выдающихся магов поверить в то что им это поможет. Автор браво!
Ашлеша похож на мастера Йоду.
о боже боже боже боже. это ТАК мило. считайте что у вас появилась ещё одна фанатка. пишите больше таких фиков. и спасибо. искреннее спасибо
Автор данного фика молодец. У меня нет, слов и выражений,чтобы это описать.
А про рептилоитов конечно было лишнее писать.
Феноменальная смесь 😂 супер))
Написано 100% талантливо, но такое впечатление, как будто у автора закончилась фантазия, и "они выживали как могли". печально. Но спасибо за труды.
Только сейчас дошли некоторые моменты и из канона, и из фанфикшна... А ведь Гарри Поттера очень несложно было похитить. Любой Пожиратель смерти, не отмеченный Темной меткой, мог бы войти, положить на месте Дурслей и трансгрессировать с Поттером в охапку.
Commandor
Только сейчас дошли некоторые моменты и из канона, и из фанфикшна... А ведь Гарри Поттера очень несложно было похитить. Любой Пожиратель смерти, не отмеченный Темной меткой, мог бы войти, положить на месте Дурслей и трансгрессировать с Поттером в охапку.

Зачем самому-то подставляться? Прислать домовика. Как мы видели, от домовиков, даже с весьма вредоносными намерениями, "защита крови" помогает чуть лучше, чем "никак".
EnniNova Онлайн
Под конец прямо прослезилась от умиления. Все у всех чудесно, не считая Дамблдора, про которого все забыли.
Фик про детей и для детей. Язык, ловила себя на этой мысли все время, очень напоминает детскую книжку. А конкретно первые две части нашего любимого канона ГП. Это довольно сложно - так писать. Завернули сюжет - огого как! Шапочки из фольги особенно впечатлили.Понравилось. Спасибо.
kri_oks Онлайн
какой-то трешак, но очень захватывающий. спасибо автору)
"Тебе снятЬся кошмары, мальчик?" - и это в первой же главе в фике, проверенном на грамотность... Досадно. Именно потому, что общий уровень - высокий.
Прочитала во второй раз и мне открылось очень много интересного и даже поучительного. Прикольно было читать про шапочки из фольги. Фанфик замечательный. Автору мой респект и уважение. Вы настоящий мастер.
Ооо... Это Так мило..! 🤗 Я ещё не все произведения Заязочки прочитала, но история, где все добры друг ко другу и нет персонажей изгоев для автора, это просто чудо какое-то. (Ну, кроме Дамблдора. Но без хотя бы одного показательного линчевания Заязочка не была бы самой собой). И пусть это пародия, но все очень легко, весело и интересно!
Многим комментаторам здесь не нравятся местные рептилоиды, но мне кажется, что это одно из немногих произведений по ГП, где их присутствие выглядит вполне органично.
Работа хорошая. Спасибо за ваш
Музу под боком и новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх