↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый снег (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война окончена, но порой на страшные поступки толкают обиды или самые заветные желания. Когда беда случается с лучшим другом, ищешь врагов, не думая о ближних, ведь у них тоже могут быть мотивы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 15. Сквозь боль

P.S. Как скажет тот блондин ниже: "Пора заканчивать этот балаган!". Перерыв был долог, но надо собрать волю в кулак и догрести до финиша, если вы всё ещё со мной, конечно^^

Драко проснулся, когда за окном снова было темно. Он лениво потянулся в постели. Мышцы были расслаблены, голова ясная. Если бы кто-то спросил, как он себя сейчас чувствует, то он без сомнения ответил бы, что хорошо, в какой-то мере даже прекрасно. Сегодня впервые он проснулся в нормальном настроении и без головной боли. Более того, если задуматься на минутку, в душе не было той тяжести, которая обычно сковывала грудную клетку, не давая дышать спокойно, которая давила на плечи, как стотонный груз. Груз из разбитых надежд, невыполненных обещаний, разочарований и вселенской тоски. Жутко от одной только мысли, что всё это может уместиться в одном, таком молодом человеке.

После того, как Драко проснулся и привык к своему новому мироощущению, он подумал о причине такой резкой смены самочувствия. Ответ был уже готов: всё дело в Гермионе-блин-Грейнджер, в её словах, жестах, воспоминаниях. Драко бы очень хотел не ввязываться во всё это, не иметь никакого отношения к Золотому Трио, но судьба распорядилась иначе. Теперь он чувствует себя ответственным за неё. Чёртов взрыв мозга и нормальности!

Но это было не самое страшное, хуже всего то, что Драко привязался, именно так оно и было. Ему хотелось ей помочь, он переживал за неё, она не раздражала. Злила — да, у грязнокровки был острый язык, но в остальном ему с ней было интересно. Её рассказы увлекали, рассуждения порой совпадали с собственными. Драко глубоко вздохнул.

— Не хватало ещё привязаться к ней до такой степени, чтобы когда всё будет кончено и она очнётся, оббивать пороги Аврората с просьбой об аудиенции, — от произнесённых вслух опасений хотелось расхохотаться и это желание, пожалуй, возникло впервые за последние пять лет. — Который час, Август?

Эльф не появлялся и не отвечал. Драко не хотя встал и направился к каминной полке, но часов там не оказалось.

— Что за дурная манера переставлять предметы! — возмущался Драко, выходя из комнаты и приближаясь к лестнице. — Почему не горит ни одна свеча, когда за окном уже темно?!

— Потому что ты не умеешь видеть в темноте… — шёпот, раздавшийся у уха, заставил подскочить на месте. Драко закрутил головой, беспорядочно ловя руками воздух. «Какого чёрта оставил палочку в спальне, олух!» — мысль промелькнула в голове за секунду до жёсткого удара в живот. Драко не успел даже вдохнуть. Ноги потеряли опору и он упал. К несчастью за спиной была лестница, поэтому он кубарем полетел вниз. Благодаря настоянию архитекторов все лестницы в доме были мраморными, так что одного удара головой о ступеньку хватило, чтобы потерять сознание. Нападавший исчез, на полу без сознания в луже крови вокруг головы лежал Драко Малфой…


* * *


— Я думала, Малфой будет отлёживаться до вечера, но уже утро, а его так и нет, — сказала Джинни, когда они с Гарри завтракали.

— Я же говорил, как долго он пробыл в голове Гермионы, — рассуждал Гарри. — Может требуется больше времени на отдых.

— У меня дурное предчувствие, — медленно проговорила Джинни.

— Да всё будет нормально, — отмахнулся Гарри. — Ты иди в Мунго, я подожду его, потом отправлюсь в Аврорат.

— Хорошо, — сказала Джинни, отправляя тарелки в мойку. — Обедаем дома?

— Конечно, — кивнул Гарри. Джинни улыбнулась, поцеловала его в макушку и умчалась в прихожую. Гарри слышал, как хлопнула дверь. Всё же ему нравились их нынешние отношения. Кажется, они снова были вместе, не ссорились, решали общее дело, да и она больше не лезла в душу, как после войны, а выслушивала тогда, когда он хотел с ней поделиться.

В обеденное время Джинни вернулась домой. Гарри встретил её, сообщив, что Малфой так и не пришёл. Девушке всё это не понравилось.

— Гарри, что-то не так, — снова сказала Джинни. Теперь уже и Гарри отсутствие Малфоя не казалось чем-то нормальным.

— У нас открыта каминная сеть, — вспомнил Гарри. — Давай навестим его.

— А Гермиона? — спросила Джинни, а сама уже взяла в руку горсть пороха.

— Кикимер! — громко позвал Гарри. Надо заметить, что к помощи эльфа Гарри прибегал крайне редко. Эльф был стар, да ещё и не особо жаловал своего хозяина и его друзей, но дело было срочное. Ворча и причитая, Кикимер появился перед Гарри. — Пригляди за Гермионой. Никого в её комнату не пускай. Отвечаешь головой.

— Да, хозяин, — прогнусавил Кикимер. Джинни первой отправилась в мэнор, следом в камин вошёл Гарри. Кикимер удалялся к лестнице, ворча себе под нос такие привычные оскорбления. — Мальчишка послал Кикимера приглядеть за грязнокровкой. Знала бы моя бедная госпожа…

Гарри вышел из камина следом за Джинни. Они стояли посреди огромной комнаты, наподобие той, где Малфой в прошлый раз принимал Гарри. Здесь всё было в коричневом цвете: мебель, полы, занавеси. Джинни и Гарри переглянулись и направились к двери. Они вышли в просторный холл, который напоминал колонный зал. Он в отличие от предыдущей комнаты был светлым, повсюду мрамор. Джинни уже несколько раз была в этом месте, но сейчас что-то было не так.

— Мерлин, — вздохнул Гарри. Обойдя колонну, он увидел на полу домового эльфа в луже крови. Джинни закрыла рот рукой. Через мгновение она уже села рядом с телом эльфа и пощупала пульс. Его не было.

— Он мёртв, — тихо прошептала она. — Где Драко?

Голос получился каким-то надрывным, у Гарри учащённо забилось сердце. Он даже не обратил внимания на то, что Джинни назвала Малфоя по имени. Он огляделся по сторонам. Весь зал был такой большой, что Гарри пришлось пробежаться до его середины. Взглянул направо — ничего, налево — белая мраморная лестница, а под ней….

— Он здесь, Джинни! — крикнул Гарри и поспешил к лежащему на полу телу. Джинни догнала его и тут же рухнула на колени сбоку от тела Драко, пощупала пульс. Гарри опустился по другую сторону. — Пульс есть?

Джинни открыла Драко веки и посветила палочкой, зрачки не реагировали. Внезапно затряслись руки, она с опаской приложила пальцы к шее. Пульс практически не прощупывался.

— Слабый, — ответила Джинни, осматривая голову. — У него голова разбита.

Она произнесла какие-то заклинания, и рана на голове затянулась. Затем она приложила палочку к груди Драко и, прошептав заклинание, послала импульс прямо в сердце. Через пару секунд Драко очнулся с громким вздохом. У Гарри камень упал с души. Они с Джинни переглянулись.

— Что со мной? — еле ворочая языком, спросил Драко. При попытке встать закружилась голова, и он остался лежать.

— Ты упал с лестницы, — сказала Джинни. — Наверно.

— Меня кто-то столкнул, — начал припоминать Драко. — Было темно, кто-то посторонний проник в дом, а эльф ничего не заметил. Август!

— Малфой, — осторожно начал Гарри. Драко не собирался лежать и, превозмогая боль, поднялся на локтях и привёл себя в сидячее положение. Голова раскалывалась и кружилась, тело болело. — Твой эльф мёртв.

Драко замер на полувдохе. Кто-то проник к нему в дом, убил эльфа и чуть не убил его. Что-то подсказывало, что это не ограбление, а значит нападавшему нужен был он.

— Поттер, — суровым тоном проговорил парень. — Когда ты припахал меня к этой великолепной работёнке, ты не говорил, что мне грозит опасность!

— Ты думаешь, это сделал тот же негодяй, что напал и на Гермиону? — уточнил Гарри, вскакивая на ноги. — Нужны авроры, пусть проверят дом на отпечатки и прочие следы.

— Я не давал такого согласия, — Малфой злился. В первую очередь, конечно, на себя, за то, что чуть было не стал трупом, выйдя из спальни без палочки.

— Успокойся, — мягко сказала Джинни, которая всё ещё пребывала в лёгком смятении из-за того, что чуть не стала свидетелем смерти Драко Малфоя. — Гарри знает, что делает. А тебе нужно в больницу.

— Чёрта с два, — тут же возразил Драко, не без труда поднимаясь с пола. — У меня есть другие дела. Если Август мёртв, значит и нападавший столь осторожен и ловок, что и следов наверняка не оставил. Здесь будет то же, что и с переулком. Огромный ноль!

— И что ты предлагаешь? — спросил Гарри, всё же наколдовав записку.

— Проверяй, сколько хочешь, — сказал Малфой, ставя ногу на лестницу. — Я должен поговорить с Грейнджер. Пора заканчивать этот балаган!

Драко поднялся по лестнице, держась за перила, и скрылся за дверью своей спальни. Джинни посмотрела на Гарри.

— Я позову сюда экспертов, — сказал Гарри. — Пусть осмотрят и проверят всё, что можно. Иногда преступники совершают ошибки. Так же мне нужен Рон.

— Тогда я с Малфоем отправлюсь на площадь Гриммо, — сказала Джинни. — Посижу там с ними во время сеанса.

Гарри такой план устроил. Когда Драко умытый, одетый как всегда с иголочки предстал перед Джинни, команда авроров и Рон уже прибыли в его дом.

— Смотри, Поттер, чтобы ничего не пропало, — скорее для проформы предупредил Малфой.

Гарри ничего не ответил, тщательно изучая место, где на Драко напали. Рон смерил Малфоя злобным взглядом, получил ответный и вернулся к исследованию тела эльфа.

— Поверить не могу, что ты расхаживаешь по дому без палочки! — напустилась Джинни, едва они оказались в гостиной дома номер двенадцать. — Ты чуть не умер!

— Не ори на меня, Уизли, — ёжась, проговорил Драко. — Как будто я должен был ожидать нападения в своём доме.

— Всё равно, — неопределённо махнув рукой, сказала Джинни. — Знаешь, как я испугалась.

— Неужели за меня? — спросил Драко, пристально посмотрев на девушку с лёгкой ухмылкой.

— За то, что если ты отдал концы, то нам не вернуть Гермиону, — ответила Джинни и сжала губы. Ухмылка Малфоя вмиг скисла, и он зашагал к лестнице. — И за тебя, конечно, чёртов идиот!

Слова ударились о прямую спину грозно шагающего Малфоя, но не обожгли её, а проникли под кожу и согрели. Всё же приятно, если за тебя кто-то переживает. В его жизни всё встало с ног на голову, но пугало не это, а то, что его вроде как всё устраивает. Всё, кроме того придурка, кто покусился на его жизнь. Сегодня он точно заставит Грейнджер вспомнить, дело теперь касается и его лично, а своих обидчиков он не прощает.

С порога комнаты Драко уверенным шагом проследовал до кровати. Кинув беглый взгляд на Гермиону, он отметил, что состояние её действительно улучшилось. Странно, что из всех людей в Англии помочь смог только он. Чья-то злая шутка или его способности на порядок выше, чем у остальных — неважно. Нужно было заканчивать эти путешествия по воспоминаниям и возвращаться к реальной жизни.

— Легилименс! — проговорил Драко, краем глаза замечая, что Джинни уселась на свой привычный стул.

Он очутился в уже знакомом ему месте: в комнате Гермионы. Только сегодня тут было намного уютнее. Светило солнце, окна были нараспашку. Драко огляделся и подошёл к комоду в углу комнаты. На нём в ряд стояли фотографии. Весёлая девчонка с каштановыми волосами улыбалась с них. Во втором ряду находились колдографии. Очевидно, Гермиона прятала их, чтобы они не бросались в глаза случайным гостям-магглам.

— О, снова ты, — раздался голос за спиной Драко. Он обернулся. Сегодня Гермиона выглядела иначе. Её контуры вырисовывались чётче, она имела более здоровый вид, волосы красиво обрамляли лицо. Джинсы и рубашка без рукавов сидели безупречно.

— Что мы делаем тут снова? — спросил Малфой, чтобы не стоять и не рассматривать девушку.

— Это другие воспоминания, — сообщила Гермиона. — Здесь родители меня помнят. Здесь у меня всё хорошо.

— Там тебе тоже лучше, — тут же сказал Драко и поймал на себе взгляд Гермионы. — Мы можем поговорить?

— О чём? — тут же нахмурилась Гермиона.

— О нападении на тебя, — сказал Драко, изучая лицо Гермионы.

— Я не могу об этом говорить, — она тут же отвела глаза и отвернулась.

— Кто это сделал? — проигнорировав её слова, сказал Драко.

— Я не могу сказать, — замотала головой девушка и прошла к кровати. Сев на неё, она зажала руками голову. — Не стоит даже пытаться. Имени я не знаю.

— Но ты его видела, — Драко был уверен в своих словах. — Нападавшего.

Гермиона лишь отчаяние замотала головой.

— Тебе лучше уйти, — сказав это, она подошла к Драко и толкнула его легонько в грудь. — Оставь меня одну.

— Не дождёшься, Грейнджер! — Драко начал выходить из себя. Он пришёл сюда за правдой, а не за отговорками. — Я не уйду, пока ты не вспомнишь.

— Я не могу, Малфой, — голос Гермионы задрожал. — Это причиняет мне боль… Голова раскалывается… Я не в силах…

— Так, слушай сюда, — сурово сказал Драко, наклоняясь к лицу Гермионы и медленно произнося слова. — Эта сволочь сегодня ночью пыталась убить меня. Я выжил только благодаря своевременной помощи… — Гермиона хватала ртом воздух от таких новостей. — Поэтому если ты решила, что твоя больная голова меня остановит, то ты ошибаешься.

Гермиона была на грани срыва. Её глаза тут же наполнились слезами. Она смотрела на Драко во все глаза и слёзы текли по её лицу. Малфой не знал, как на это реагировать. Он весь оцепенел и не мог пошевелиться, потому что впервые сталкивался с такого рода проблемой. Раньше он мог бы проигнорировать слёзы грязнокровки, даже порадоваться им, но сейчас казалось, что эти времена бесконечно далеко, что и вспомнить невозможно.

Пока он думал, что делать и как, Гермиона протянула руку и прикоснулась к его щеке. Драко застыл на месте, а девушка провела большим пальцем по коже. И в этом жесте было столько нежности и теплоты, что Драко закрыл глаза. Видит Мерлин, он не собирался этого делать. Так он внушал себе, а сам стоял и даже не пытался убрать чужую руку с лица. Но такую ли уж чужую? Несомненно, Гермиона знала о нём больше остальных, знала то, что скрыто под бронёй и безразличностью, что лично его и тщательно охраняется.

— Мне очень жаль, — услышал Драко и открыл глаза. Он всё также стоял, наклонившись к Гермионе, и смотрел ей в глаза. — Я бы очень хотела помочь, но я не могу.

Малфой глубоко вздохнул, взял её руку своей и сжал.

— Ладно, — сказал он, отпуская руку и выпрямляясь. — Если это так болезненно, то не надо…

«Что?! — кричало подсознание. — Тебе её жаль, не хочешь, чтоб ей было больно? Да ты свихнулся полностью, чёртов идиот!»

— Могу тогда я тебя кое о чём попросить? — услышал он робкий вопрос и махнул рукой, как бы говоря: «Валяй». — Расскажи мне о моих друзьях.

— О, — произнёс Драко, посмотрев в потолок. — Это будет долгая история и займёт примерно минуты три.

Гермиона улыбнулась, усаживаясь на кровать и приглашая Драко тоже присесть. Он пару секунд боролся с желанием проигнорировать её просьбу, но потом передумал и присел на уголок. Так не слишком далеко и не слишком быстро.

— Ну, что хочешь узнать первым делом? — спросил Драко, набрав воздуха в лёгкие.

— Как там Гарри, конечно, — заявила Гермиона, как будто это было так очевидно, что Драко дурак, раз сам не начал рассказать про него ещё до вопроса.

— У Поттера всё нормально, — ответил Драко. — Дальше.

— Что? — Гермиона широко распахнула глаза. — Такой ответ не годится. Мне нужен развёрнутый, подробный пересказ последнего месяца.

— Что ты хочешь услышать, Грейнджер? — такой разговор Драко не нравился. — Сама же прекрасно можешь догадаться, каково ему. Он разбит, расстроен и выглядит как мешок с дерьмом. Когда тебя не стало… Когда ты попала в больницу, его жизнь остановилась. Он забросил работу, постоянно просиживает штаны рядом с твоей кроватью, забил на свою рыжую подружку, на нищеброда, на всё то, чем обычно занимался. Я не уверен, но, кажется, он даже синюю рубашку не снимал ни разу. Вечно в ней ходит.

— У него три такие рубашки, — потрясённо сказала Гермиона. Точнее это было всё, что она смогла из себя выдавить. Она надеялась, что Гарри наоборот вздохнёт спокойно, когда Гермионы не станет, когда она перестанет контролировать его, призывать к дисциплине, диктовать модели поведения. Почему же он страдает?

— Не знаю, как тут работают твои гриффиндорские мозги, — продолжал Малфой. — Похоже засохли или ты их расщепила. Неужели не понимаешь, что если тут я, то дела совсем плохи, что твой Поттер ни за что не пришёл бы ко мне с просьбой о помощи, что не стал бы меня просить и соглашаться на всё, что я попрошу, будь у него хоть какой-то другой шанс. Он доверился своему самому заклятому врагу, чтобы спасти тебя, а ты ещё осмеливаешься спрашивать, «как там Гарри»?! — последние слова Драко сказал, передразнивая голос Грейнджер, всё же добавив в него немного писклявости. — Я могу рассказать тебе также о малявке Уизли, которая, кстати, единственная из всех старается держаться и держать их всех. Я уверен, что будь она здесь, то влепила бы тебе пощёчину или за волосы оттаскала, не знаю, как вы девчонки обычно дерётесь, если бы только увидела твою непоколебимую физиономию, выражающую нежелание возвращаться. Никому не будет лучше, если ты умрёшь. Уверяю тебя, они не скоро оправятся, а может не оправятся вовсе. Поттер не показался мне таким уж крепким человеком.

— Что с Роном? — перебила Гермиона, не в силах слушать обличающий монолог, который, надо заметить, бил не в бровь, а в глаз. В последние дни её всё чаще посещали мысли, что если она умрёт, то друзья будут по-настоящему страдать, что даже после войны они всё равно нуждаются в ней. На протяжении многих лет вся их дружба сводилась к взаимовыручке и спасательным действиям. Они практически не дружили в спокойные времена, когда можно компанией гулять по ночному городу, устроить экскурсию на Ночном рыцаре, махнуть на карнавал в Рио-де-Жанейро, потому что владеют аппарацией.

— Твой Рон снова снюхался с Браун, — донеслись до Гермионы слова Драко. Она тряхнула головой.

— С кем? — спросила Гермиона, хмуря лоб.

— Со своей бывшей, — напомнил Драко, не понимая, почему Гермиона спрашивает. — Она ж твоя однокурсница. Лаванда, кажется…

— Ла-ван-да, — по слогам произнесла Гермиона и в тот же миг они очутились в переулке, где до ушей Драко начала доноситься дурацкая песенка:

Сегодня выпал снег, а завтра будет дождь.

Как хорошо, что счастья, Принцесса, ты не ждёшь.

Оно придёт не скоро, а может ты сама

Не встретишься с ним больше, тарам-тарам-тара…

Глава опубликована: 11.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала фанфик уже давно (была на него подписана), но у меня иногда так получается, что времени не хватает не то, что отзыв написать, но и прокомментировать. Сейчас вот перечитываю многое из того, что мне когда-то понравилось. Это произведение именно из этого числа. Не избито, не затянуто, не залито "водой".
А на счет персонажей... Прочитав комментарии, могу со спокойной душой сказать, что все, что бы я хотела написать, уже написано другими.
Спасибо за удовольствие, доставленное прочтением.
Queen Vавтор
MariKaj
Спасибо большое, что все же написали коммент, пусть и спустя время. Всегда приятно читать, что работал понравилась, в особенности если вкладывал в нее душу и силы) Старалась писать не избито, в чем-то оригинально, чтоб самой понравилось в первую очередь. Ещё раз спасибо, что читаете мои работы)
Queen V
Огромнае Вам Спасибо! Этот фанфик - просто чудо! Я не могла оторваться от чтения. Очень хорошо написано. У меня нет слов!
Queen Vавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Спасибо большое за рекомендацию и прочтение!) Мне очень приятно) Особенно приятно читать отзывы после написания) Мне хотелось, чтобы Белый снег был особенным по части драмионы, а это очень сложно, учитывая количество уже написанных прекрасных историй. Я очень старалась, и если мне удалось, то я счастлива)) Спасибо, что прочитали и прокомментировали)
Queen V
Этот фанфик оказался действительно особенным, ведь именно он заставил меня по другому посмотреть на драмиону)))
Оригинальный сюжет. Очень понравился фанфики.
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо, очень приятно)
Оригинальный сюжет, приятные персонажи) очень понравилось, спасибо автору. Всех благ и вдохновения.
Queen V
Спасибо, история понравилась. Это почти джен, но захватило.
Queen Vавтор
АллаКлинкова
Да, когда написано уже так много, быть оригинальной очень сложно, но я стараюсь) Спасибо, что прочитали и оставили свое мнение, а за пожелание вдохновения отдельное мерси, так как с этим в последнее время проблемы))

Добавлено 06.08.2018 - 23:31:
Изумрудный светлячок
Рада, что понравилось)) Спасибо, что прочитали) И огромное спасибо за рекомендацию!! Я счастлива!

Добавлено 06.08.2018 - 23:45:
Red Head 17
Спасибо за рекомендацию, я просто в восторге, ведь именно такой история и задумывалась. Она не призвана будоражить мозг после прочтения, достаточно того, что а протяжении повествования вы были с героями)
Действительно, отзывов очень много и написать что-то оригинальное сложно:) поэтому просто скажу, что мне понравилась ваша работа и спасибо вам.
Особенно за финал, когда они вдвоем ускакали в закат на розовом гиппогрифе:) я люблю такие:)
Автору моя благодарность. Увлекательно написано.
Queen Vавтор
Джильда
Вам моя благодарность за прочтение и рекомендацию))
Хорошо написано. Спасибо.
Queen Vавтор
Осенняя мелодия,
Спасибо за рекомендацию, всегда приятно читать, что давно законченная история кем-то читается, а если еще и нравится, чтобы тратить время и писать рекомендации, то я просто в восторге)
Очень хорошо написанная история, спасибо
Queen Vавтор
Мария Фанде
Спасибо вам, что прочитали) отвечаю не сразу, такие дела) Про смерть Люциса написала, чтобы быстрее "развести" на эмоции, ведь если сострадаешь, а в данном случае еще и понимаешь, что объекта гнева больше нет, злиться нет смысла, то и обида ходит, отпускаешь. Я так думаю.... А вот про отношения с Джинни все вопросы не ко мне, оно само так сложилось, вот честно, занесло, так сказать, обоих. Я этих двоих парой не вижу ни в каком виде, так что тут все против моей воли. Я не трогала, оно само)
Милая история)) Понравились отношения Золотого Трио и Джонни. Спасибо, автор
Сильно, красиво, трепетно... Очень понравилось! В коллекцию)
Здравствуйте! Большое спасибо за фанфик, скрасил мне несколько часов субботы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх