↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый снег (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война окончена, но порой на страшные поступки толкают обиды или самые заветные желания. Когда беда случается с лучшим другом, ищешь врагов, не думая о ближних, ведь у них тоже могут быть мотивы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Третье путешествие

После душа Джинни и Драко сидели в комнате. Она вытирала волосы полотенцем, он пил огневиски из большого стакана.

— Не дело это, Драко, напиваться в таком возрасте, — сказала Джинни, нарушив тишину комнаты. Малфой резко вскинул голову. Казалось, ещё мгновение назад он был в каком-то другом измерении.

— Ты решила, что мы теперь пара? — приподняв бровь, спросил Драко. — Иначе с чего эти чёртовы советы?

— Дело не в том, пара мы или нет, — тут же ощетинилась Джинни. Все её нервы были как оголённый провод, и даже она сама не знала, почему. — Просто это не дело — напиваться!

— А что дело? — тут же спросил Драко, наклоняясь немного вперёд из кресла, в котором он сидел. — Таскаться за Поттером, словно собачонка? Или, может, идти в Мунго, чтобы чувствовать себя полезной, когда война закончилась и бывшие герои никому не нужны?

— Что ты завёлся, Малфой? — Джинни бросила полотенце на кровать. — Если есть возможность помогать людям, то нужно помогать. Это в сотни раз лучше, чем, хватаясь за голову, орать, что не убийца, что хочешь жить!

Малфой не заметил, как вскочил с кресла и в два прыжка очутился около Джинни.

— Не смей больше никогда произносить это вслух! — шипение было поистине зловещим, а палец, которым он только что ей грозил, казалось, вот-вот превратится в змею и придушит её. — Я Малфой, я никому не помогаю, запомни это!

— Мы оба знаем, что это не так, — медленно проговорила Джинни, когда Драко отступил на шаг. — Ты помогаешь Гермионе. Сегодня что-то произошло, я видела, как изменилось её лицо.

— Что могло с ним быть, если я даже не встречал её в сознании? — бросил Драко, а сам задумался. Вот оно, решение! Ему нужно попасть в то воспоминание, в котором была и Грейнджер, только оно должно каким-то негативным образом влиять на Малфоя, чтобы щит счёл его подходящим и снова дезориентировал. Одним словом, нужно убедить щит, что воспоминание очень болезненное для Драко, и в нём должна присутствовать Грейнджер. В то же время это должно быть не слишком серьёзное воспоминание, чтобы оно не победило, как эти два раза, но тем не менее значимое, чтобы «заинтересовать» щит. И, кажется, Драко вспомнил…

— Мне нужно домой, — разгадав выражение лица Малфоя, сказала Джинни.

— Конечно, камин или аппарация? — тут же спросил Драко, но это было скорее на автомате.

— Лучше аппарация, — ответила Джинни, заматывая на шее шарф и надевая шапку.

— Да, эльф проводит тебя до ворот, мне нужно подумать, — слова Драко были торопливыми, глаза беспокойно бегали, а пальцы то сжимались в кулаки, то разжимались.

— Пока, Драко, — сказала Джинни, оглядев его ещё раз. Он определённо о чём-то догадался, а значит, не нужно ему мешать. Может быть, именно в этот момент ему в голову придёт решение, способствующее выздоровлению Гермионы. С лёгкой улыбкой на губах и ни капли не сожалея, Джинни направилась к выходу, не дожидаясь ответного прощания.


* * *


На другое утро Драко шёл в больницу воодушевлённым. Всю ночь он думал о том, что будет делать в этот раз. Можно было сказать, что он разгадал загадку щита. Не зря к этому делу привлекли именно его. Драко понял, что щит пугает его, посылая самые страшные воспоминания, заставляет заново переживать, искажая их таким образом, чтобы они действовали сильнее, чтобы в конечном итоге Малфой бросил попытки пробить этот щит. В этом случае Гермионе бы уже ничего не помогло, и она бы умерла, забрав с собой в могилу тайну личности преступника.

Однако у Драко было своё мнение на этот счёт: помогать нападавшему он точно не собирался. Со скрипом сердца Малфой вынужден был признать, что в таком случае помогает Поттеру.

Когда Гарри вошёл в палату Гермионы, Драко был уже там.

— Давно ты тут? — спросил Гарри, нахмурив брови.

— Около получаса, — ответил Малфой без привычной издёвки. Гарри удивился ещё больше. — У меня просто появились кое-какие мысли. Хочу проверить гипотезу.

— Джинни рассказала, что вчера что-то случилось, — проговорил Гарри.

— Когда это она успела? — буркнул себе под нос Малфой.

— Я встретил её, когда шёл сюда, — сказал Гарри, Драко нахмурился: «неужели услышал». — У неё сегодня важная практика, поэтому с тобой посижу я.

— Отлично, — хлопнул в ладоши Драко. — А с колдомедиками ты не говорил?

— Говорил, — ответил Гарри, гладя Гермиону по руке. — Но сам понимаешь, ничего определённого. Пора начинать.

— Не указывай мне, Поттер, — процедил Малфой. — Мне нужно настроиться на нужное воспоминание.

— Зачем? — тут же спросил Гарри.

— Мерлин! Ты каждое слово будешь уточнять? — воскликнул Драко, усаживаясь поудобнее в кресле. — В чём твоя подружка была хороша, так это в том, что не задавала лишних вопросов.

— Я буду спрашивать столько, сколько захочу, — мигом ощетинился Гарри. — Не веди себя как заносчивый идиот! Будь серьёзен, это же Гермиона!

— О, на следующий сеанс Уизли притащи, чтобы я впал тут в кому вместе с ней! — Малфой всплеснул руками и указал на Гермиону. Ноздри Гарри затрепетали, и он взъерошил волосы. — И отойди, ради Мерлина, от окна, мне мало света!

— Кстати, хорошая идея, — на нервах бросил Гарри, указывая на окно.

— Конечно, она же моя, — Драко не мог упустить возможности выказать своё превосходство, Гарри закатил глаза, но не стал больше ничего говорить.

Драко расценил это как конец дискуссии и закрыл глаза. Нужно было сосредоточиться. Этим он и занимался, пока не пришёл Поттер. Смотрел на лицо Грейнджер и пытался освежить в голове старые воспоминания, которые давно забылись, но всё же оставили в памяти неизгладимый след.

Унижение… Именно это чувство Драко испытал в тот день, в день казни гиппогрифа. Отец тогда пообещал ему голову чёртового животного, но почему-то казнь сорвалась. Клювокрыл сбежал. Однако не это сейчас было важно, а то, что произошло, пока Драко с Крэббом и Гойлом ждали окончания казни.

Вот и сейчас, как тогда, Драко очутился на опушке Запретного леса. Рядом были Крэбб и Гойл, совсем ещё мальчишки. Да и сам Драко, взглянув на свои руки, на миг почувствовал себя тринадцатилетним ребёнком. Тогда всё было так просто, а авторитет и идеалы отца казались нерушимыми. Губы сами выговорили слова:

— Отец сказал, что голову я могу оставить себе. Повешу её в гостиной.

Из-за ближайшего угла показалась копна каштановых волос. Грейнджер неслась к нему с бешеной скоростью. Малфой тряхнул головой: сознание было на месте. Грязнокровка что-то кричала, но нужно было сосредоточиться на более важном. Вот она размахивается, чтобы ударить Малфоя. Мгновение — и её рука замирает в воздухе, а лицо Драко озаряет такая знакомая усмешка.

— Попалась!

В карих глазах появилось замешательство, но всего на пару секунд. Чуть позже пришло понимание. Лес, замок, хижина Хагрида — все это исчезло. Гермиона и Драко очутились в какой-то скудно обставленной комнате. Немного картинок, какие-то фото незнакомых людей. Драко не хотелось в этом разбираться.

— Где мы?

— Что ты здесь делаешь, Малфой?!

— Где здесь?

— У меня дома!

Драко снова ухмыльнулся. Они выбрались из его воспоминаний и попали в её.

— Что мы делаем тут, Грейнджер?

— Не заговаривай мне зубы, Малфой! — прикрикнула Гермиона. — Как ты сюда попал?

— Ты мне скажи, — Драко осматривался по сторонам.

— Я не буду с тобой разговаривать! — у Гермионы, казалось, началась истерика.

— Что ты разоралась?! — У Драко уже болела голова, и он сел на кровать.

— Это моя кровать, я не разрешаю тебе на ней сидеть! — Гермиона встала перед Драко и вытянула палец. Между Гермионой и Драко установился зрительный контакт. Они словно играли в гляделки. Гермиона отчего-то была взвинчена. Наконец, она не выдержала пристального взгляда и отвела глаза. — Так откуда ты здесь?

— Где здесь? — Малфой повторил вопрос.

— Я же уже сказала, — Гермиона села на стул и скрестила руки на груди. — Это мой дом.

— Так значит мы у тебя дома, в Англии? — Драко продолжал допрос.

— Ну да, только… — Гермиона на миг задумалась. — Почему я здесь?

— Думай, — Малфой удобнее уселся на кровати и закинул ногу на ногу.

— Что значит "думай"?! — она выпятила подбородок и нахмурила брови.

— То и значит, Грейнджер, — Малфой изобразил скуку. — И ради Мерлина, прекрати кричать.

— Сюда могут прийти родители, — сказала Гермиона, будучи в смятении. Что Малфой делает в её доме, в её комнате? Почему они вообще разговаривают?

— Они придут, только если ты захочешь, — проговорил Малфой. — Давай, позови их.

— Мама, папа, — тут же прокричала Гермиона.

На лестнице раздался звук шагов. Дверь распахнулась и в комнату вошли мужчина и женщина.

— В наш дом проник чужой человек, — тут же сообщила Гермиона, встав со стула. Мужчина и женщина с интересом разглядывали девушку. — Папа, выстави его вон!

— Кто вы и как сюда попали? — сурово спросила женщина. Гермиона нахмурилась. — Я прошу вас покинуть наш дом!

— Но, мама, — Гермиона сделала шаг к женщине и протянула руки, но та не пошевелилась.

— Что за шутки? У меня нет дочери! Убирайтесь! — восклицала женщина. Гермиона совсем растерялась. Малфой задумался над тем, что это могло означать. Женщина продолжала кричать, и Гермиона закрыла уши руками. Через мгновение она тоже начала кричать, а потом чья-то рука вытянула Драко из воспоминаний.

— Малфой, очнись! — Гарри тряс его за плечи.

— Почему ты прервал сеанс, Поттер?! — Драко был готов рычать.

— Гермиона… С ней что-то не так, — проговорил Гарри, и только сейчас Малфой обратил внимание, что они не одни в палате. Колдомедики вовсю проводили какие-то исследования, брали кровь, светили волшебными палочками в зрачки Гермионы.

Гарри помог Малфою подняться, и они вышли из палаты.

— Что случилось? — тут же спросил Гарри. В конце коридора показались Рон и Джинни.

— Я должен всё тебе рассказывать? — раздражённо бросил Драко.

— Ежедневный отчёт, помнишь, — сказал Гарри, пожимая руку подошедшему Рону.

— Что с её родителями? — спросил Малфой. Троица переглянулась.

— Как это тебя касается? — как обычно резко бросил Рон.

— Раз спрашиваю, значит касается, — прошипел Малфой. — Я бы хотел знать всё необходимое для того, чтобы побыстрее справиться с этой работой, от которой меня уже тошнит.

— Почему ты спрашиваешь про родителей Гермионы? — подала голос Джинни.

— Ещё одна, — вздохнул Малфой. — Я хочу с ними познакомиться, чтобы вместе пить чай по выходным!

— Не надо мне грубить! — вспылила Джинни, делая шаг к Малфою.

— А с чего это я не должен тебе грубить?! — Драко тоже сделал шаг к ней. — Ты что какая-то особенная?!

Джинни надула губы и схватилась за палочку. Гарри и Рон непонимающе пожали плечами.

— С её родителями всё в порядке, — сказал Гарри, и Драко посмотрел на него злым взглядом.

— Почему они не узнают её? — Драко снова задал вопрос и заметил, что эти трое что-то скрывают. Очень кстати из палаты вышли колдомедики.

— Рон, Джинни, посмотрите, как там Гермиона, я кое-что объясню Малфою, — стараясь сохранять спокойствие, сказал Гарри. Рон хоть и пыхтел, но возражать не стал. Он со вчерашнего дня не видел Гермиону, и ему хотелось проверить как она. Он вошёл в палату первым. Джинни отчего-то стала совсем грустной и, одарив Малфоя злым взглядом, направилась в сторону палаты.

— Чудная семейка, — Малфой включил свой фирменный сарказм, и Гарри стало немного легче от того, что он сохраняет рассудок и хладнокровие.

— Идём, я провожу тебя и заодно объясню, — сказал Гарри, указывая Малфою на лифт и делая пару шагов. Драко, постояв для приличия пару секунд, пошёл следом. — Когда начались все эти массовые исчезновения, а мы решили не возвращаться в школу, Гермиона стёрла своим родителям память.

— Ого, — Малфой удивлённо поднял брови. — Что это было? Обливиэйт?

— Да, — коротко ответил Гарри.

— Но почему в её голове они до сих пор её не узнают? — спросил Драко. Гарри опустил голову. — Она до сих пор не вернула им память?!

— Не кричи, — сказал Гарри. Они уже спустились в лифте и вышли на улицу. Дул сильный ветер, собирались тучи. — Она хотела сделать это в скором времени, когда отловят всех твоих товарищей.

— Не надо попрекать меня, Поттер! — скорее по инерции огрызнулся Малфой, а сам задумался. Всё-таки Грейнджер его удивила. Он знал, что она заучка, но что будет так рисковать из-за безопасности родителей… Это вызывало уважение, хотя Драко противился называть возникшее чувство этим словом.

Глава опубликована: 09.05.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала фанфик уже давно (была на него подписана), но у меня иногда так получается, что времени не хватает не то, что отзыв написать, но и прокомментировать. Сейчас вот перечитываю многое из того, что мне когда-то понравилось. Это произведение именно из этого числа. Не избито, не затянуто, не залито "водой".
А на счет персонажей... Прочитав комментарии, могу со спокойной душой сказать, что все, что бы я хотела написать, уже написано другими.
Спасибо за удовольствие, доставленное прочтением.
Queen Vавтор
MariKaj
Спасибо большое, что все же написали коммент, пусть и спустя время. Всегда приятно читать, что работал понравилась, в особенности если вкладывал в нее душу и силы) Старалась писать не избито, в чем-то оригинально, чтоб самой понравилось в первую очередь. Ещё раз спасибо, что читаете мои работы)
Queen V
Огромнае Вам Спасибо! Этот фанфик - просто чудо! Я не могла оторваться от чтения. Очень хорошо написано. У меня нет слов!
Queen Vавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Спасибо большое за рекомендацию и прочтение!) Мне очень приятно) Особенно приятно читать отзывы после написания) Мне хотелось, чтобы Белый снег был особенным по части драмионы, а это очень сложно, учитывая количество уже написанных прекрасных историй. Я очень старалась, и если мне удалось, то я счастлива)) Спасибо, что прочитали и прокомментировали)
Queen V
Этот фанфик оказался действительно особенным, ведь именно он заставил меня по другому посмотреть на драмиону)))
Оригинальный сюжет. Очень понравился фанфики.
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо, очень приятно)
Оригинальный сюжет, приятные персонажи) очень понравилось, спасибо автору. Всех благ и вдохновения.
Queen V
Спасибо, история понравилась. Это почти джен, но захватило.
Queen Vавтор
АллаКлинкова
Да, когда написано уже так много, быть оригинальной очень сложно, но я стараюсь) Спасибо, что прочитали и оставили свое мнение, а за пожелание вдохновения отдельное мерси, так как с этим в последнее время проблемы))

Добавлено 06.08.2018 - 23:31:
Изумрудный светлячок
Рада, что понравилось)) Спасибо, что прочитали) И огромное спасибо за рекомендацию!! Я счастлива!

Добавлено 06.08.2018 - 23:45:
Red Head 17
Спасибо за рекомендацию, я просто в восторге, ведь именно такой история и задумывалась. Она не призвана будоражить мозг после прочтения, достаточно того, что а протяжении повествования вы были с героями)
Действительно, отзывов очень много и написать что-то оригинальное сложно:) поэтому просто скажу, что мне понравилась ваша работа и спасибо вам.
Особенно за финал, когда они вдвоем ускакали в закат на розовом гиппогрифе:) я люблю такие:)
Автору моя благодарность. Увлекательно написано.
Queen Vавтор
Джильда
Вам моя благодарность за прочтение и рекомендацию))
Хорошо написано. Спасибо.
Queen Vавтор
Осенняя мелодия,
Спасибо за рекомендацию, всегда приятно читать, что давно законченная история кем-то читается, а если еще и нравится, чтобы тратить время и писать рекомендации, то я просто в восторге)
Очень хорошо написанная история, спасибо
Queen Vавтор
Мария Фанде
Спасибо вам, что прочитали) отвечаю не сразу, такие дела) Про смерть Люциса написала, чтобы быстрее "развести" на эмоции, ведь если сострадаешь, а в данном случае еще и понимаешь, что объекта гнева больше нет, злиться нет смысла, то и обида ходит, отпускаешь. Я так думаю.... А вот про отношения с Джинни все вопросы не ко мне, оно само так сложилось, вот честно, занесло, так сказать, обоих. Я этих двоих парой не вижу ни в каком виде, так что тут все против моей воли. Я не трогала, оно само)
Милая история)) Понравились отношения Золотого Трио и Джонни. Спасибо, автор
Сильно, красиво, трепетно... Очень понравилось! В коллекцию)
Здравствуйте! Большое спасибо за фанфик, скрасил мне несколько часов субботы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх