↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белый снег (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Детектив
Размер:
Макси | 325 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Война окончена, но порой на страшные поступки толкают обиды или самые заветные желания. Когда беда случается с лучшим другом, ищешь врагов, не думая о ближних, ведь у них тоже могут быть мотивы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Наводка

На другой день, когда Малфой пришёл в больницу, его ждали неприятные новости. Оказывается, ночью у Гермионы была паническая атака — она металась по кровати, цепляясь пальцами за простыни, которые изодрала в клочья. Целители объясняли это тем, что первый барьер, покрывающий ментальный щит, скорее всего, разрушен. Однако Гермиона потеряла много сил, и её жизненные показатели были очень нестабильны. Малфою сообщили, что пациентка очень слаба и ему не рекомендуют в ближайшие дни устраивать сеансы легилименции.

Драко, громко фыркнув, ушёл, всем своим видом выражая, что его нисколько это не заботит. Занять себя в такой час ему было нечем, а порцию адреналина получить хотелось. Он-то рассчитывал довести Гермиону до бело каления, раз уж сумел как-то повлиять на ментальный щит. Но лекари вероломно разрушили его планы, беспокоясь за состояние своей драгоценной пациентки. В глубине души Малфой собой гордился, ведь это была его маленькая победа. Как бы себя ни чувствовала Гермиона, на её состояние ему было наплевать, лично он сумел как-то сломать первый барьер, что не получалось у колдомедиков больницы Святого Мунго. Сейчас больше всего ему хотелось продолжить сеансы, покопаться в «грязном белье» святой Грейнджер. Он надеялся вытащить на свет её гаденькие секретики, скрытые тайны, невысказанные страхи, чтобы потом, когда она очнётся или её отвратительные дружки вздумают задираться, бросить им в лицо какую-нибудь нелицеприятную подробность их школьной жизни и почувствовать наконец превосходство. чтобы последнее слово было за ним, чтобы уйти под гробовое молчание будучи безоговорочным победителем. О том, как глупо и по-детски это выглядит со стороны, Драко не думал.

Нервы просили встряски, и он заявился в Аврорат, рассчитывая застать великолепный дуэт на рабочем месте. Из подслушанных разговоров он знал, что расследование не особо продвинулось. «Неплохо было бы ткнуть их носом в какие-нибудь улики», — подумал Малфой и подошёл к стойке регистрации.

— Доброе утро. Чем могу помочь, сэр? — на автомате поприветствовал его секретарь, не поднимая головы. Когда же он это сделал, его улыбка мигом скисла. — Мистер Малфой?

— Доброе утро, — сухо ответил Драко, испытав небольшой удар по самолюбию. Во взгляде этого юноши не было благоговейного ужаса — наоборот, какое-то недоверие или даже презрение. Это расстраивало. — Поттер у себя?

— У вас назначено? — спросил секретарь, проверяя какие-то свитки. Малфой закатил глаза.

— Разумеется, нет, — раздражаясь, ответил он. — Если он на рабочем месте, сообщите ему, что я пришёл.

— Минуту, — проговорил тот, водя пальцем по стопкам пергаментов разного цвета. Наконец он кивнул сам себе, взял красный и что-то на нём написал. Малфой следил за всем этим исподлобья, чрезвычайно недовольный приёмом.

Записка вернулась через мгновение.

— Мистер Поттер примет вас, вот только… — он весь сжался и повернул голову в сторону троих охранников внушительного вида. — Вы должны пройти полный досмотр.

Ноздри Драко затрепетали, ему хотелось развернуться и уйти, но тогда он не сможет высказать Поттеру всё своё недовольство. Малфой сжал зубы, направляясь к охранникам.


* * *


Гарри сидел в кабинете, когда красный самолётик спикировал на его стол. Сердце забилось учащённо: красный цвет — это дурной знак, значит новости будут плохие. Развернув пергамент, Гарри вздохнул с облегчением. Визит Малфоя был не особо приятным известием, но уж точно не катастрофой, сообщения о которой Гарри опасался больше всего. Однако появление Малфоя в Аврорате тоже было весьма удивительным фактом, поэтому просто обязано было произвести на него незабываемые впечатления в виде полного досмотра с пристрастием.

— Поттер, что за чёрт?! — раздался голос Драко, едва открылась дверь.

— А что ты хотел, это Аврорат, — без лишних приветствий ответил Гарри. У него было не так уж много времени, чтобы вести беседы с Малфоем. — К тому же твоя репутация говорит сама за себя. Не думаю, что настанут времена, когда к тебе будут относиться иначе в серьёзных заведениях.

— Если ты хотел так меня унизить, то ошибся, — Малфой старался сохранять самообладание и выглядеть гордо. — Поверь мне, я прошёл уже столько проверок и досмотров, что какие-то три олуха вряд ли с ними когда-нибудь сравняться.

— Зачем пришёл? — Гарри решил вернуться к цели визита Драко, потому что если тот хотел поговорить, то лучше это делать быстрее. С минуты на минуту явится Рон, и нормальной беседе можно будет сказать прощай. — Почему ты не в больнице?

— Меня не пустили, — коротко ответил Драко, Гарри резко поднял на него глаза. — Да, Поттер, сказали, что ночью вашей задаваке было плохо и продолжать сеансы не рекомендуется.

— Почему не сообщили мне? — ворчливо сказал Гарри, хватая наскоро бумагу и начиная на ней строчить. — Ты должен вернуться в Мунго.

— Поттер, — немного помолчав, сказал Драко. — Колдомедики знают, что делают. Они сказали, что я сломал первый барьер, поэтому у неё был приступ.

Гарри прекратил писать.

— То есть это нормально?

— Не знаю, нормально ли это, одно могу сказать точно, — Малфой абсолютно не понимал, почему спокойно разговаривает с Поттером, если пришёл с явным намерением ему насолить. — Тот, кто сделал это с ней, её ненавидел.

— Пожиратели ненавидят всех магглорождённых, — тут же ответил Гарри.

— Это другое, Поттер, — спокойно возразил Драко. Уже давно его совершенно не цепляло это слово. Себя Пожирателем он никогда не считал, а наличие метки… О ней он успешно забывал, надевая рубашки с длинным рукавом. — Такого рода барьеры — с ловушками и прочим — не каждому под силу возвести. Если бы это был Пожиратель, то почему просто не убил её? Зачем эти сложности с ментальным щитом?

— Колдомедики же сказали, что Гермиона сама сделала этот щит, — Гарри недоумевал.

— Само собой, но виной тому сильное потрясение, — проговорил Малфой, делая пару шагов к столу Гермионы и несознательно разглядывая его содержимое.

— Что ты хочешь этим сказать? — тут же спросил Гарри, Драко раскрыл было рот, чтобы ответить, но в кабинет вошёл Рон.

— Я думал, охранники пошутили, а ты действительно тут, — сказал Уизли, проходя за свой стол.

— Не получал вестей из Мунго? — спросил Гарри.

— Нет. А что случилось? — беспокойно воскликнул Рон. — Что с Гермионой?

— Всё в порядке, просто сегодня ей отменили сеанс с Малфоем, — поспешил пояснить Гарри, видя, как запылали щёки Рона.

— А ты что так поздно на работу пришёл? Проспал? — ехидно поинтересовался Малфой, засмотревшись на стопки папок на столе Гермионы. Чёткая последовательность, организованность, порядок… Правильная целиком и полностью.

— Я не спал, я был… впрочем, какое твоё дело! — возмутился Рон, стряхивая снег с куртки прямо на пол.

— Как дела у Лаванды? — спросил Гарри. Рон что-то ответил. Малфой тяжело вздохнул.

— Мерлин, ты снова встречаешься с этой истеричкой, — Драко решил, что Уизли просто необходимо услышать его мнение. — А ты зря времени не теряешь. Пока одна в коме, ты себе новую завёл.

— Замолчи, Малфой, — воскликнул Рон. — Между мной и Гермионой… Это тебя не касается.

— Да мне вообще по барабану, — устало ответил Малфой. — Встречайся хоть с чёртом лысым, я ему только посочувствую. Я просто всегда думал, что Грейнджер твоя вечная любовь. Вы бы были парой всем на загляденье. Хотя Браун, да после укуса Сивого… Тебе определённо стоит пересмотреть свои приоритеты.

— Малфой, ты заговариваешься, — предостерёг Гарри. — Если порция гадостей высказана и твой коварный план выполнен, то не смею тебя больше задерживать. Нам работать надо.

— Да-да, вижу я, как вы работаете, — Драко пришёл в голову новый довод, чтобы попрекнуть этих заносчивых выскочек. — Уже столько времени прошло, а вы так ничего и не нашли. Я хотя бы сломал первый барьер. Если всё продолжится в таком же духе, то бедолаге Грейнджер придётся самой искать того, кто на неё напал.

— Дверь вон там, Малфой, — Гарри перебирал пергаменты и пропустил половину слов мимо ушей. Не хотелось слушать то, в чём была доля истины. Малфой, со всей его неприязнью к Гермионе, всё же добился прогресса, тогда как они, всеми силами желающие помочь, топчутся на одном месте. Прошло две недели, а у них нет ни подозреваемых, ни каких-то существенных улик. — Я договорюсь, чтобы завтра ты продолжил сеансы.

— Реши всё, мой герой! — высокопарно проговорил Малфой и направился к двери. — Кстати, ответ на твой вопрос — «Что я хочу этим сказать» — таков: сильное потрясение при нападении возможно в двух случаях: либо она не ожидала нападения как такового, либо не ожидала нападения от того, кто на неё напал. Дальше, я думаю, ты сам сложишь два и два.

— Как она могла не ожидать нападения, когда все наши рейды и зачистки сплошной ежедневный риск? — вмешался Рон.

— То-то и оно, — кивнул Драко. — До скорого.

Дверь закрылась в полной тишине. Гарри выглядел сосредоточенным, Рон смотрел туда, где мгновение назад стоял Малфой.

— Думаешь, такое возможно? — наконец спросил Рон.

— Надо проверить и эту версию, — ответил Гарри. — Иногда взгляд со стороны может помочь.

— Только не привлекай его к расследованию, — взмолился Рон. — Я не вынесу его рядом.

— Наша цель узнать, кто напал на Гермиону, — строго отчеканил Гарри. — Мне без разницы, кто будет помогать, хоть Венгерская Хвосторога. Время идёт, а мы ни на йоту не сдвинулись. Хорошо хоть пресса пока не в курсе.

— Хорошо, давай займёмся расследованием, — хлопнул в ладоши Рон, открывая папку с потенциальными подозреваемыми — непойманными Пожирателями смерти, с которыми они сталкивались за годы Войны и после неё.

 

Малфой вышел из Аврората и направился пешком вдоль забора. Он не спешил аппарировать, так как не знал, где кончается антиаппарационный барьер, поставленный аврорами. К тому же если день выдался свободным, то почему бы не пройтись на свежем воздухе. Прохожие, узнавая его, отворачивались, кривили лица, фыркали. Малфой старался не замечать, но где-то в глубине души каждый презрительный взгляд как будто отдирал кожу с едва зажившей раны. Мнение окружающих, их внимание и безоговорочное восхищение — вот, к чему он привык, вот, что видел с раннего детства. Так было раньше, но не теперь. С каждым шагом становилось всё неприятнее, и он ускорился.

Сначала вдалеке, а потом ближе показался канцелярский магазин, который ознаменовывал собой начало Косого переулка, где всегда было много народа и никто так не рассматривал прохожих. Малфой вздохнул с облегчением, но потом ем внезапно пришла мысль: что-то из обрывков разговора… «Не доходя на магазина… переулок… срезать путь к Аврорату…»

Малфой посмотрел направо. Каменная арка была началом того самого переулка, где на Грейнджер напали. Мысленно задавая себе вопрос: «Какого чёрта я это делаю?!» — Малфой вошёл в злосчастный переулок и быстрым шагом направился туда, где обнаружили Грейнджер.

Когда он вышел из переулка и очутился в небольшом дворике, представил, как точно так же сюда пришла Грейнджер. Оглядевшись по сторонам, просмотрев все окна, Малфой понял, что у этого нападения не могло быть свидетелей. Переулок глухой и совершенно безлюдный. Очевидно, нападающий знал, что здесь никого не будет, как знал и то, что Гермиона пойдёт именно этим путём. «Да, Грейнджер кому-то здорово насолила», — подумал Малфой и поймал себя на мысли, что ему, вроде как, не всё равно. Неужели в нём проснулось сочувствие? Это был дурной знак, нужно было срочно от этого избавиться. Он знал, куда нужно пойти.


* * *


— Привет, — слегка удивлённый голос. — Когда домовик сказал, что ты пришёл, я не сразу поверила. Что случилось?

— Хочется выпить, — спокойно ответил Драко. Он знал, что в этом доме его всегда примут и поймут правильно. — Сядем у камина, Пэнси, я замёрз.

Она улыбнулась и указала жестом в сторону гостиной, попутно отдавая домовику указания насчёт выпивки и закусок.

— Видок у тебя тот ещё, Драко, — вздохнула Пэнси, усаживаясь вслед за Драко на большой диван. — Чем ты занят? Я пару раз заглядывала днём, но тебя не было.

— Решаю кое-какое дело, — устало сообщил Малфой. — Давай не будем об этом.

— Как скажешь, — улыбнулась Пэнси. — Да только шила в мешке не утаишь.

Малфой сверкнул на неё глазами и выпрямил спину. Если Поттер узнает, что кто-то ещё в курсе ситуации с Грейнджер, то ему не сносить головы. Все договоры будут расторгнуты.

— О чём ты? — стараясь скрыть волнение в голосе, спросил Драко.

— О твоих шашнях с младшей Уизли, — беззаботно заявила Паркинсон, почти без пренебрежения. — Я когда узнала, удивилась, конечно, но она хотя бы чистокровная…

— Пэнси, не неси чепухи, — вздохнув с облегчением, сказал Малфой. — Разовая встреча, не более.

— Поттер в курсе? — подняв бровь, спросила Паркинсон. Малфой даже не успел сделать глоток принесённого виски, сразу закашлялся.

— Если бы я хотел говорить о Поттере, то встретился бы с Уизли ещё раз, — проворчал Драко. Пэнси улыбнулась. — К тебе я пришёл за другим.

— О ком хочешь поговорить сегодня? — без лишних слов она сменила тему.

— Как там Блейз? Вы видитесь?


* * *


После выпитого виски сил на аппарацию не было, камин тоже слабо вязался с безопасным прибытием домой, потому что Драко с трудом стоял на ногах и во время перемещения мог разбить себе голову. Пэнси услужливо уступила ему вторую половину своей кровати. Спать с Драко Малфоем она любила. От него всегда приятно пахло, а когда он засыпал, бессознательно обнимал её. В такие моменты Пэнси чувствовала себя защищённо. Она была рада, что её детские мечты давно выветрились из головы. Теперь весь бред семьи о чистокровности и исключительности был лишь условностью.

С тех пор, как родителей посадили в Азкабан, Пэнси жила одна. На светские рауты ходила только если от приглашения нельзя было отказаться — да и то если Драко или Блейз составляли компанию. Работать ей было запрещено, благо бабка оставила деньги на поддержание тех условий, к которым Пэнси привыкла. Если бы когда-нибудь кто-то сказал ей, какая жизнь её ждёт, она бы ни за что не поверила. Сейчас же она считала, что всё ей по заслугам. Однако ничуть не горевала по поводу своего нынешнего положения. Она была довольна тем, что может вести себя как вздумается, что скандальная статья в Пророке о том, как она разбила камеру какому-то фотографу, уже никак не загубит её репутацию. Пэнси была свободна, и это не могло её не радовать.

Глава опубликована: 29.07.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 157 (показать все)
Прочитала фанфик уже давно (была на него подписана), но у меня иногда так получается, что времени не хватает не то, что отзыв написать, но и прокомментировать. Сейчас вот перечитываю многое из того, что мне когда-то понравилось. Это произведение именно из этого числа. Не избито, не затянуто, не залито "водой".
А на счет персонажей... Прочитав комментарии, могу со спокойной душой сказать, что все, что бы я хотела написать, уже написано другими.
Спасибо за удовольствие, доставленное прочтением.
Queen Vавтор
MariKaj
Спасибо большое, что все же написали коммент, пусть и спустя время. Всегда приятно читать, что работал понравилась, в особенности если вкладывал в нее душу и силы) Старалась писать не избито, в чем-то оригинально, чтоб самой понравилось в первую очередь. Ещё раз спасибо, что читаете мои работы)
Queen V
Огромнае Вам Спасибо! Этот фанфик - просто чудо! Я не могла оторваться от чтения. Очень хорошо написано. У меня нет слов!
Queen Vавтор
Sofi Sanctum Sanctorum
Спасибо большое за рекомендацию и прочтение!) Мне очень приятно) Особенно приятно читать отзывы после написания) Мне хотелось, чтобы Белый снег был особенным по части драмионы, а это очень сложно, учитывая количество уже написанных прекрасных историй. Я очень старалась, и если мне удалось, то я счастлива)) Спасибо, что прочитали и прокомментировали)
Queen V
Этот фанфик оказался действительно особенным, ведь именно он заставил меня по другому посмотреть на драмиону)))
Оригинальный сюжет. Очень понравился фанфики.
Queen Vавтор
Dianaalex
Спасибо, очень приятно)
Оригинальный сюжет, приятные персонажи) очень понравилось, спасибо автору. Всех благ и вдохновения.
Queen V
Спасибо, история понравилась. Это почти джен, но захватило.
Queen Vавтор
АллаКлинкова
Да, когда написано уже так много, быть оригинальной очень сложно, но я стараюсь) Спасибо, что прочитали и оставили свое мнение, а за пожелание вдохновения отдельное мерси, так как с этим в последнее время проблемы))

Добавлено 06.08.2018 - 23:31:
Изумрудный светлячок
Рада, что понравилось)) Спасибо, что прочитали) И огромное спасибо за рекомендацию!! Я счастлива!

Добавлено 06.08.2018 - 23:45:
Red Head 17
Спасибо за рекомендацию, я просто в восторге, ведь именно такой история и задумывалась. Она не призвана будоражить мозг после прочтения, достаточно того, что а протяжении повествования вы были с героями)
Действительно, отзывов очень много и написать что-то оригинальное сложно:) поэтому просто скажу, что мне понравилась ваша работа и спасибо вам.
Особенно за финал, когда они вдвоем ускакали в закат на розовом гиппогрифе:) я люблю такие:)
Автору моя благодарность. Увлекательно написано.
Queen Vавтор
Джильда
Вам моя благодарность за прочтение и рекомендацию))
Хорошо написано. Спасибо.
Queen Vавтор
Осенняя мелодия,
Спасибо за рекомендацию, всегда приятно читать, что давно законченная история кем-то читается, а если еще и нравится, чтобы тратить время и писать рекомендации, то я просто в восторге)
Очень хорошо написанная история, спасибо
Queen Vавтор
Мария Фанде
Спасибо вам, что прочитали) отвечаю не сразу, такие дела) Про смерть Люциса написала, чтобы быстрее "развести" на эмоции, ведь если сострадаешь, а в данном случае еще и понимаешь, что объекта гнева больше нет, злиться нет смысла, то и обида ходит, отпускаешь. Я так думаю.... А вот про отношения с Джинни все вопросы не ко мне, оно само так сложилось, вот честно, занесло, так сказать, обоих. Я этих двоих парой не вижу ни в каком виде, так что тут все против моей воли. Я не трогала, оно само)
Милая история)) Понравились отношения Золотого Трио и Джонни. Спасибо, автор
Сильно, красиво, трепетно... Очень понравилось! В коллекцию)
Здравствуйте! Большое спасибо за фанфик, скрасил мне несколько часов субботы)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх