↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Lux in tenebris (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 200 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Это история о свободе и нравственном выборе. О дружбе, любви и предательстве. О Гермионе. О Люциусе. И о том, что могло бы быть, если бы победил Тот-Кого-Нельзя-Называть.// "Lux in tenebris" - "Свет во тьме". Название взято из Евангелия от Иоанна, 1.5: Lux in tenebris lucet, et tenebrae eam non comprehenderunt. "Свет во тьме светит, и тьма не объяла его".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Наказание.

Власть — это когда у нас есть все основания убить, но мы этого не делаем

«Список Шиндлера»

­ — Ты хотел видеть меня, Люциус? — Волдеморт снисходительно смотрел на своего посетителя, стоящего посреди кабинета. На первый взгляд казалось, что Люциус Малфой совершенно невозмутим, настолько все в нем было идеально: аккуратно забранные лентой длинные волосы, прямая спина, безукоризненно отглаженная дорогая мантия и начищенные ботинки из змеиной кожи. Но чувствовалось что-то напряженное в его позе, да и трость в руке чуть заметно подрагивала.

— Да, мой Лорд, — Малфой склонился в учтивом поклоне.

— Я слушаю тебя, — Волдеморт положил локти на стол и переплел пальцы рук, с улыбкой пристроив на них собственный подбородок.

— Повелитель, я в недоумении. Мою жену похитили и увезли Пожиратели, сославшись на ваш приказ. Это какая-то ошибка... Репутация Нарциссы безупречна, а ее благородное происхождение...

— Я знаю, прервал Волдеморт.

— Тогда почему ее схватили? — вопрос прозвучал чуть громче, чем обычная речь Малфоя, и он поспешил опустить голову, чтобы сгладить резкость.

Властелин магической Британии улыбнулся, но ничего не ответил. Он обвел кабинет ленивым взглядом, потом слегка покачал головой и, наконец, сказал со вздохом:

— Мне так жаль, Люциус...

Малфой вздрогнул. Уж ему-то было прекрасно известно, что жалость Волдеморта плохой признак. Но он сдержался и промолчал.

Повелитель смотрел на него почти с сочувствием.

— Ты знаешь, какое суровое наказание ждет предателей, — при этих словах Малфой побледнел. Я не хотел быть уж очень строгим. Но, — Волдеморт со вздохом развел руками, — твоя жена сама сделала свой выбор... когда солгала мне о смерти Поттера.

— Мой Лорд... — начал было Малфой, но ему не дали договорить.

— Не стоит, Люциус. Предательницу постигла заслуженная кара. Вам с Драко нужно мужественно принять это. Обещаю, ее... ошибка никоим образом не повлияет на мое отношение к тебе и твоему сыну. Я горжусь вами и верю, что Малфои всегда останутся верными тому, кому служат.

— Но... что с Нарциссой, мой Лорд? — Люциус не поднимал головы, и голос его звучал глухо.

Волдеморт нахмурился.

— О ней следует забыть. Она будет навсегда изолирована от магического мира. Я сохраню ей жизнь, — прибавил он, видя, что Малфой открыл рот, собираясь что-то сказать, — в благодарность за твою верность. Но больше не желаю о ней слышать.

Пожиратель стоял, не шелохнувшись.

— Ты понял меня, Люциус? — голос Повелителя был мягок, но Малфою в этом вопросе почудилась скрытая угроза. Он вскинул голову. Его лицо было бесстрастным.

— Да, мой Лорд. Я благодарю вас за ваше... великодушие.

Волдеморт снова улыбнулся, прикрыв глаза.

— Я рад, что мы достигли взаимопонимания, мой друг.

Глава опубликована: 13.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 405 (показать все)
Безусловно каждый возраст хорош. В том-то и дело! Счастлив тот, кто говоря "вот я был дурак" смеется, а не грустит. Ну или грусть хотя бы светлая :)
Мне интересна такая история, подписываюсь.
Я как-то не откомментировала сразу, даже не знаю - почему. И комментарии не читала, чтобы мое мнение не прогибалось под чье-то еще, но...концовка со смертельным исходом кажется мне более подходящей прежде всего по стилю и содержанию. Согласитесь, странно, чтобы такую дваму закончил бы вдруг водевиль? Поэтому гибель героев уместна, как никогда. А читатель должен плакать и сострадать. Это у него работа такая :)
Sholayавтор
HallowKey, я бы с Вами согласилась, но - увы. Опыт показывает, что читатель не всегда хочет плакать и сострадать. И тут уж я не вправе его осуждать. Поэтому и предложила два финала.
Этот фанфик начинаю читать после истории про Беллу. Мои впечатления впереди.
Sholayавтор
Green moth, подЕлитесь впечатлениями, когда дочитаете?)
Sholay, конечно.
Раз этот фанфик завершен, его и читать. Посмотрим, что там будет.
Звездочет Lux, да все там будет классно.
Sholayавтор
Орифия, либо классно, либо ужасно:)
Скорее, это будет действительно классно. Я это уже "проходила".
Определенно, у этой истории три главных героя. Порой Макнейр даже превосходил по яркости Гермиону и Люциуса. Никогда не видела такой трактовки образа. Спасибо автору, что нашла что-то человеческое и в палаче. От этого работа выиграла. Понравилось и то, что к развитию отношений Гермионы и Люциуса автор подошел очень аккуратно и трепетно.
Два финала - это ново, но оправдано. Меня вполне устраивает печальный.
Очень понравилось!!! И спасибо за два варианта концовки!!! Может конечно кому то трагичная концовка кажется более логичной, но мне кажется, что сам фик был не так ужасен , чтобы его плохо заканчивать. И потом, в этой паре всегда кипят такие страсти, такая эротичность, такая сексуальность, что не дать им возможности насладиться друг другом, было бы слишком жестоко)))) спасибо автору!!!
Sholayавтор
Птичка-невеличка, спасибо за отзыв!
Трагичный финал, конечно, не всем пришелся по душе, оно и понятно. Но чем-то он мне всегда импонировал. Как и сам Макнейр. Тут я согласна с Вами на все 100 процентов)


Добавлено 18.03.2016 - 13:53:
Юлька шпулька, спасибо! Приятно читать отзыв нового читателя и знать, что фанф вызвал такие эмоции!
Хорошая работа. В меру страхов, в меру чувств. Мой финал, конечно, трагический: счастье было возможно, но... не случилось. А о счастье этой пары написано уже много, для разнообразия не помешает и отсутствие ХЭ. Здесь все должно оставаться серьезным и правдоподобным. Спасибо автору.
Sholayавтор
Вспышка в ночи, Вам спасибо)
Ух, сколько, оказывается, любителей мрачного финала! Меня это только радует - я "болею" за него, хотя, конечно, как и все, тоже люблю ХЭ. Так что мне особенно приятно, когда читатели пишут, что предпочитают трагический финал)
Цитата сообщения Sholay от 06.04.2016 в 14:44
Вспышка в ночи, Вам спасибо)
Ух, сколько, оказывается, любителей мрачного финала! Меня это только радует - я "болею" за него, хотя, конечно, как и все, тоже люблю ХЭ. Так что мне особенно приятно, когда читатели пишут, что предпочитают трагический финал)

Трагичный финал трагичному финалу рознь
Конкретно тут он вписывается гораздо органичнее.
Правда, я из тех, кто считает что в каноне Поттеру следовало помереть насовсем, когда он пожертвовал собой, и его оживление - не болеечем очередной, уже совершенно лишний, рояль.
И все-таки я отдам голос за игривый хеппи-энд! Можно? Он мне ближе. Хватит смертей! А тут... все наши живы, даже пытаются шутить. Правда, шутит больше Люциус, у Гермионы же чистый ступор. Но она тоже привыкнет к тому, что осталась жива, к тому, что вполне может быть счастлива.
Спасибо автору, история зашла.
Автор, спасибо!!! Фик суперский. Я лично за печальную концовку))
Шикарная история,не могла оторваться!
Второй вариант концовки понравился больше. В таких фиках всегда хочется увидеть эппи энд.
Но Макнейра жалко...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх